X



【米国防総省・カービー報道官】「日本の尖閣諸島主権支持」撤回 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2021/02/27(土) 15:15:25.36ID:CAP_USER9
国防総省報道官「日本の尖閣諸島主権支持」撤回 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/world/news/210227/wor2102270015-n1.html

2021.2.27 11:40

【ワシントン=黒瀬悦成】米国防総省のカービー報道官は26日の記者会見で、「尖閣諸島(沖縄県石垣市)の主権に関する日本の立場を支持する」とした23日の記者会見での自身の発言について「訂正したい。尖閣諸島の主権をめぐる米政府の方針に変わりはない」と述べた。

カービー氏は「日米首脳による電話会談などで確認された通り、日米安全保障条約第5条に基づく、尖閣諸島を含む日本の防衛に対する米国の関与は揺るぎない」と強調。また、「一方的な現状変更を図ろうとする全ての行動に反対する」とも述べ、尖閣諸島周辺の日本の領海への侵入を繰り返す中国を牽制(けんせい)した。

同氏はその上で「誤りを遺憾に思う。混乱を招いたことを謝罪する」とした。

米政府は尖閣諸島について、日本の施政権を認めているものの日本領とは明言せず、主権に関しても特定の立場を取っていない。
0002あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 15:17:27.61ID:eSbuPLoR0
星のカービーとか言うなよ
0004あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 15:19:03.27ID:0kzeyJH60
北方四島や竹島と同じで、米国は実効支配してる国を支持する。
なので尖閣諸島を中国に実行支配されたら、米国は何も言わなくなる。
0005あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 15:23:10.21ID:d5Wp6y/+0
「一方的な現状変更を図ろうとする全ての行動に反対する」だから日本で
しっかり守るアルヨ
0007あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 15:24:58.93ID:rgp1PLfy0
何が始まるんです?
0008あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 15:28:59.50ID:2l6kA/M90
支持するもしないもないよね
尖閣は日本の領土であり「日本の防衛に対する米国の関与は揺るぎない」んだよね
正しい文言になったわ
0009あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 15:29:22.10ID:ZiCPSW/L0
「それが本来どこの領土かまでは知らんが、日本の管理物が勝手に盗まれないよう守ってやる」
ということか
0010あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 15:30:03.32ID:pFgmR8hE0
どういう意味?
広報官が勇み足とかやめてくれよ
0011あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 15:31:10.75ID:Ltz2oT+u0
ネトウヨ

何連敗?

惨めで見ていられないwwwwwwwwwwwwwwww
0012あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 15:32:46.89ID:CeJWzZl90
これはまずいな
最悪だろ
0013あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 15:33:07.73ID:kG6L+7IT0
アメリカに抗議すべき。「アメリカは日本が主権者であることを知らずに射爆撃訓練場として使っていたのか」
0014あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 15:33:19.89ID:CeJWzZl90
>>10
アメリカは尖閣での衝突があっても介入しない
0015あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 15:33:29.88ID:OsglG6Ca0
売電はあかんわ 菅もなー
0016あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 15:34:52.84ID:OsglG6Ca0
売電が中東にミサイル飛ばして心中路線丸出しやん
0017あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 15:35:08.79ID:ZiCPSW/L0
中国もロシアみたいに日本からの戦利品が欲しいからな
0019あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 15:36:45.67ID:ZiCPSW/L0
「援軍は出してやるが、領土問題は関知しない」と言いたいのかな
0020あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 15:36:56.26ID:aMoxYGRv0
>>1
中国や韓国が何かロジック持って主張しても
相手に了解を取らない場合は「正当でない手続き」てことですわ
0021あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 15:37:17.18ID:ucRBx+vY0
今は世論が反中だから妥協する事は出来ないだけで
中国とは対立したくないと言うバイデンの本音が出た
任期中に必ず中国と融和していく
0022あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 15:42:05.96ID:r694o7020
戦後、1951(昭和26)年9月に署名されたサンフランシスコ平和条約において尖閣諸島は日本が放棄した領土には含まれず、日本の南西諸島の一部として米国の施政下に置かれました。尖閣諸島の一部は米国が射爆撃場として使用されていましたが、当時、中国はそれらの措置に一切異議を唱えておらず、逆に中国共産党の機関紙や中国の地図の中で、日本の領土として扱われてきました。
0023あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 15:42:59.29ID:aMoxYGRv0
>>22
そういう話を拡散したほうが良い
0024あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 15:43:20.81ID:V9FSEvD/0
>>1
ありゃりゃ〜、これで尖閣も失うのかい?
0025あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 15:47:53.25ID:jEC6C/NB0
そりゃオバマ政権時の立場を変えれないだろ。同じ民主党政権としては。
ましてやトランプと同じこと言ったら、党内で怒られる。
0028あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 15:54:56.64ID:lj8ytqDm0
フン
0029あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 15:55:13.75ID:FLGpQGnK0
素人かよ
0030あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 15:56:43.58ID:lj8ytqDm0
まあ、主権は他国に認められるものではないからな。自分で主張するものだ。
0031あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 15:59:53.64ID:M/8BAbkN0
まぁそうだろう

アメリカはずっと「領土紛争ではどちらの側の主権主張も支持しない」と言ってきたんだからね

だから安保条約5条適用は「日本の施政下だから防衛する」というだけ

日本の施政下でなくなる事態というのは、軍艦が出てきて領土紛争状態になった時のこと

海自の護衛艦は国際法上軍艦でしかなく、海自が海上警備行動や防衛出動発令で尖閣領海内に入れば
中国が「待ってましたぁああああああw」となるのは明白だ
0032あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 16:05:58.97ID:lj8ytqDm0
>>1

まあ、日本人は、チャンコロの工作に乗せられん方がイイな。

すでにアメリカの下院議会は、
「尖閣において、日本の要請があれば、アメリカは必ず参戦する。」と、すでに3回も決議表明している。

3回もやったのは、つねにこういう工作によって不安になった日本人に安心させるためと見なされてる。
0033あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 16:07:03.63ID:M/8BAbkN0
>>25
>米国は「1972年以降日本が(尖閣に関する)施政権を持っている」と
>施政権については認めているものの領有権問題では、「日中どちらにも組みしない」として
>中立の立場を堅持している

民主党が共和党が、という話ではない 無学者
0035あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 16:07:45.61ID:qGRL8js90

0036あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 16:08:36.94ID:uDLWkHuI0
沖縄返還前は米軍の射爆場に使ってた
日本領土(占領下)じゃなきゃ
どこの領土として爆弾投げつけてたんだよ、アメちゃん
 
支那も尖閣を領土と主張するなら
米軍に爆弾落とされてても黙ってたことになるんだぞ
0037あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 16:09:09.97ID:E2RKDtau0
中国とはどっかの国が一回戦争することになりそう
0038あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 16:10:08.31ID:M/8BAbkN0
>>20
クリッパートン島事件でググれ

領有通知などは必要ない 
「先取」と「実効支配(施政下におくことと、国家が領有の意思を明示すること)」
こそが領有権確定の国際的な慣例だ

>>22の時点でもうシナは負けてるんだよ
0039あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 16:10:46.15ID:fkCOXC9n0
もうお会いすることはないでしょう
0040あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 16:11:05.16ID:mlKJDyZm0
アチソンライン発言の誤算から朝鮮戦争は始まった。
戦争ってこういう風におこるんだよなぁ・・・。
0041あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 16:16:08.44ID:M/8BAbkN0
尖閣の領海内に人民軍軍艦を航行させることは「無害通航」に当るという意見もあるが
無害通航を主張などしないだろう 日本の領海であることを認めてしまうからな
(そもそも日本側が無害通航を認めない)

だが、そうではない場合は侵略などの意思を持つと解され、安保5条適用になり
シナとしてはアメリカと衝突することになる

だから「海警」などという公船をよこしてるわけだ 武装はしてても公船で軍艦ではないからな

日本の有効な対策は、ネトウヨが主張するような海自艦の派遣ではなく(無学なネトウヨと笑ってられない。実は五毛かもしれない)
海保の武装化でイザと言うときは、自衛権の国際的見解「ウェブスター見解」のとおりに、緊急を要し、それ以外に対応の余地がなく
同等の力で自衛権を行使する、と言っておくことなのだ

つかネトウヨってバカだねぇw
勇ましいだけで脳がカラッポだわw
0042あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 16:16:23.57ID:lj8ytqDm0
>>1

まあ、昔のように、

攻め込まれるまで全然気づかなかったってなことは有り得ないからな。
偵察衛星で、中国軍の動きは丸見えだからな。

中国軍に何等かの日本攻撃の兆しが見えれば、
スグに日米の軍事作戦会議が開かれることになる。
0043あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 16:17:11.60ID:M/8BAbkN0
あ、書き損じた 「船の自衛権を行使する」な
0044あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 16:19:44.59ID:lj8ytqDm0
>>41

いやいや、

日本は、尖閣に「日本国土」の標識を立てれば、それで1件落着なんだよ。
前民主党政権で、野田総理が尖閣を国有化し、そのアトを継いだ安倍自民政権がその「標識」を建てる役回りだった。

しかし、安倍は、中国にビビったのか、或は中国の内通者だったのか、
その「国土標識」一つ立てることができなかった。
0045あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 16:20:14.62ID:PwCCprye0
いい加減な態度取るなら日本は中国に
付くぞと脅せばいい
0046あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 16:20:46.20ID:t13FxFN+0
支持云々で語る場所ではなく、公的に日本の領土なんだって事
0047あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 16:21:08.65ID:7O155+UI0
>>16
誰と心中するんだ?
0048あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 16:23:29.25ID:lj8ytqDm0
>>45

アメリカは、

いい加減な態度は取ってねえがなw →>>32
0049あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 16:28:35.68ID:6vr/23QV0
>>31
日本の施政下だから軍艦が出てくるんだろ
出てきたら引っ込みますなら
あんぽんたん条約に戦後大金を米国に
盗られてたってことか
0050あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 16:29:13.34ID:+vLvL3lb0
と、言う事は、アメリカは北方4島はロシア領で竹島は韓国領である!と認めてる殊にんるね。
まあ、所詮アメリカなんてそんなもんやろなあ!信頼して着いて行くと簡単に梯子外されるぜ。
0051あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 16:30:24.37ID:pkr5OuNL0
過去に朝日新聞主筆(若宮)の出版祝賀会を中国政府が北京で主催した。
完全に中国共産党政府の謀略工作です。それに喜んで若宮主筆は出席した。

連日、中国は日本の領海を侵略、日本漁船を追跡しています。
一方マスコミは「女性が多いと会議が長くなる」の女性蔑視発言を連日煽り報道です。
中国工作新聞とも称され、慰安婦問題の元凶の朝日反日新聞(テロ朝)に
制裁をお願いします。また、「日本死ね」の画策、実行した毎日変態新聞・TBS(龍崎孝)、
悪夢の民主党(山尾議員)にも制裁を。

韓国併合当時、日本は韓国から徴収される税金の3倍の資金を韓国に投資した。
学校・道路を作り、韓国民の教育、工業化に資金を投資した。
北朝鮮に東洋一のダムを造り電力状態を改善、鉱山を開発し産業振興をした。
阿片を売りお金を巻上げたイギリスとは、日本は違うのです。
当時、売春は世界的に合法であり一大産業であった。日本が売春を禁止したのは昭和23年、
韓国は日本に遅れ、最近(平成6年)に売春を禁止した。売春婦は高給取りであった。
韓国は日本から約46年遅れ売春を禁止した。当時、売春は世界的に認められた職業であった。
それを朝日反日新聞は「銃剣を用い少女狩り」をしたと捏造報道を長期繰り返した。

今回が最後、これが最後と韓国から言われ、高額な賠償金を6度も支払った。
さらに、米国からの強い要請もあり、工業化していた北朝鮮との差別化ため、
製鉄所(新日鉄)、自動車工場(三菱)等を建設・技術援助をした。
米国の強い要請で、韓国工業化(韓国東洋の奇跡)を支援してきた

現在、韓国は学校で生徒に反日教育を実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中です。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱します。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答⦅賄賂⦆を不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員(工作員)といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆(若宮)が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

反日左翼テレビ朝日のお抱え評論家 田原総一郎の有名な解説です。
「拉致された者は、もう生存していません。拉致問題は無駄な活動です」
と反日左翼解説を平気で放送していた。
テレビで長年、「拉致問題は捏造」と解説してきた。
妨害煽り報道の中、先頭に立って拉致家族返還を活動してきた安倍晋三である。
北朝鮮の意向に沿い、拉致家族返還の妨害活動をしてきた悪夢の民主党、共同通信、
TBS(毎日変態新聞)そしてテレビ朝日(朝日反日新聞)です。

国民は、TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道の被害者です。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の鬼畜です。
日本の未来、子供達のため、朝日反日新聞の廃刊の検討が必要。

一連の捏造報道で、朝日新聞幹部一名(たった一名)辞任、謝罪に値しない訂正報道一回。
そして、担当記者(植村隆)は韓国で文化勲章を受章。
0052あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 16:33:18.10ID:lj8ytqDm0
>>50

まあ、

アメリカは、サンフランシスコ講和会議に、日本と一緒に参加してるからな。
その会議で、日本は「千島列島に含めて北方4島を自ら手放してる」ことは動かせないからな。

竹島については、日本は「韓国に侵略された」という主張は崩していないし、
すでに日本の防衛省は、アメリカに関係なく「半島有事には竹島に進攻する」と表明済みだ。
0053あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 16:37:18.41ID:M/8BAbkN0
>>49
バカだなぁ キミが有名な五毛ってやつかw

施政とは警察権の行使のことだよ
治安の維持は警察権で行うことを施政という
軍艦を使っての軍事行動で維持するのは施政下とは言わない

軍艦というのは警察権(司法権)の存在じゃないわけ
相手に対してルール無用の存在で、力の行使は警察法でいう警察比例の原則(武器対等の原則)ってのはないんだよ


・・・日本語が判るだけで意味は理解してないんだねぇ
シナの工作員の正体バレバレやん
0054あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 16:39:17.54ID:OaYpK2Qn0
日本国政府、公務員達は、仕事がトロイからこうなる。
日本領と決めた時に、さっさと実効支配しないからだろ。
0055あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 16:40:20.45ID:M/8BAbkN0
アメリカのコーストガードは機銃を備えてるし、アメリカ第5の軍隊とも言われるが
武器の使用は警察比例の原則に縛られ、そもそも今では平時は司法機関であり、士官は警察の身分なんだよ

有事になっても議会が大統領に「コーストガードを軍隊に入れてもいいですよ」と授権しない限りは
出動も、魚雷や対艦ミサイル装備といったことは無理なんだ
0056あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 16:40:42.18ID:iDU9plBq0
第三者目線で日本に領有権があるとは認められないということなんだろ。
これが真実だよ。中国の言い分にも理があるということ。
0057あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 16:43:00.71ID:gUAp64H40
島は守るけど
潜水艦はバンバン通します
って言ってみたら
0058あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 16:47:22.27ID:YdjfY6Eu0
>「一方的な現状変更を図ろうとする全ての行動に反対する」
尖閣は日本
独島は韓国
ってことね
0059あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 16:48:42.97ID:rJeslvUR0
尖閣の領有権については判断せず、施政権については日本にあるということ。
台湾については中国領であるが周辺の平和は重大関心事である。
口先三寸で睨みを利かせるアメ公
0060あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 16:49:05.82ID:M/8BAbkN0
一番効くのは仲裁裁判所に訴え出ることだけどね
国際慣習法で日本の勝訴は間違いない それだけにシナは受けて立たないだろう

しかし、出てこなくても審理は進む
ICJとは違い、判決も世界に向けて公表する
判決実効力はないが、南シナ海のフィリピンの勝訴がそうだったように、シナにとっての打撃は大きい

打撃が大きい分、日本企業対して「愛国無罪」の打ちこわしの激化や貿易制限といった
陰湿な手に出てくるのが想定されるが、

問題は、それにビビった自民と経団連が訴状を出さないことが予想されること
それだからいつまでも決着がつかない

自民はいつになっても「臭い物にフタ」「今が良ければ問題ない」「波風立たせない」政党なんだよなぁ

竹島もいつになってもICJ(意味がないがw)に出さないし、有言不実行の党だわ
なぁガースー?w おまえ竹島をICJに提訴するって言っただろうがw
0061あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 16:57:45.11ID:9wW031qW0
いらんこと言うな
0062あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 16:58:04.62ID:GOEYPzKF0
北方領土4島が日本のもの
竹島も日本のもの
尖閣諸島も日本のもの
ロシア・韓国・北朝鮮・中国は地獄へ落ちろ!
乞食野郎!
0063あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 16:58:15.13ID:GOEYPzKF0
北方領土4島が日本のもの
竹島も日本のもの
尖閣諸島も日本のもの
ロシア・韓国・北朝鮮・中国は地獄へ落ちろ!
乞食野郎!
0064あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 16:58:42.11ID:zTC0gwb00
施政権については認めるものの主権については中立的な立場を堅持という
従来通りの米見解。
0066あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 17:01:12.83ID:8XHisTY30
主権に関係なく日本の味方してくれるんだぁ
0067あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 17:02:59.50ID:+EyuUh6e0
>>8
日本の範囲に尖閣が入るかはわからんが
とりあえず日本は防衛する(尖閣は知らん)という内容だ
0068あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 17:04:54.56ID:+EyuUh6e0
>>66
日本は怪しい元敵国なので軍事占領を続けるという内容だ
0069あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 17:08:22.35ID:lj8ytqDm0
>>66

「主権」というものは、自らが主張するもので、他国から「主権ありますよw」と言われて喜ぶものではない。

もし、日本政府が「アメリカの本土には、アメリカの主権があります。」と言おうものなら、
アメリカは、「余計なこと。アメリカの主権はアメリカが決める。」と憤るだろう。
0070あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 17:10:43.11ID:sXeTHRI80
竹島主権もよろしくニダ
0071あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 17:15:54.35ID:cOSxQV3G0
やはり、バイデンはダメか?
0072あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 17:33:32.59ID:H4PwTxd20
面倒臭い話にけっつまずいてお気の毒さま
0073あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 17:37:53.67ID:lj8ytqDm0
>>72

チョン。ウゼイから出て来るな。
0074あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 17:43:21.07ID:sm1fbre50
>>3
半万年シナの家畜を誇るチョンは、此の様に鳴くしかないわなw
0075あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 17:44:31.07ID:P+he/MtL0
【漫画】ウシジマ君作者による最新作『クズが交通事故を起こしても無罪になるのはこんな理由』が胸糞悪いのに見たくなると話題に!

http://ydsyi.cohens.org.il/gJci/618783581.html
0076あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 17:47:14.38ID:2zNZKGMr0
あははははははは
ざまあ
ザップ
0077あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 17:51:17.41ID:kuWgwwMd0
始まった、民主党の手のひら返し
アメリカの終わりの始まり
すっかり真っ赤なアメリカへww
0078あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 17:58:14.30ID:PCPFSMcR0
バイデンまた1000億もらったか
0079あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 18:08:02.35ID:g7NiOgyN0
ということなので、今から自衛のための軍事力強化しようぜ。
0080あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 18:19:22.57ID:jyJXGYW/0
そりゃ立場を支持すると言ったら領土"問題"が存在すると認めたことになるからな。
0081あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 18:30:03.55ID:9FKCWIBL0
根の部分は中国のいいなり
0082あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 18:30:45.47ID:roBZY4Z+0
>>3

おまわりさんこの人わるい人です。ip調べてください。
0083あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 18:31:09.48ID:0NGB1DRO0
アメリカを信じる日本政府は愚か者。左翼の憲法9条があるから日本が平和と信じてる愚か者と変わらない
0084あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 18:32:02.21ID:e+ZGq7650
笑いが止まらんわ
0085あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 18:33:10.11ID:29Bm5TjW0
本音出たねw

安保なんてアメリカに騙されてるのに気付かない馬鹿チョッパリwww
0086あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 18:34:30.42ID:roBZY4Z+0
>>84
>>84

おまわりさんこの人極左セクトだと思います。家宅捜査したほうがいいと思います。
0087釋 廣宣2021/02/27(土) 18:39:25.41ID:9yvvEH2X0
アメ公の言う事など・・・マトモに聞いていると火傷するだけだわ!!。

わが国独自のミサイル・核を持ち侵略者には・・・・

倍返しどころか万倍にでも返す力を待たねばならん!!
0088あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 18:41:00.97ID:iq7qHN1F0
なんだ、やっぱりバイデン政権は中国の犬じゃないか
0089あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 18:47:59.68ID:NFhOyFLx0
>>3
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
バ━カwww
0090あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 18:50:17.34ID:wEmACFZ/0
日本人は接近も上陸も禁止だからな
日本政府が消極的すぎて文句いえないわ
0091あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 18:52:06.89ID:Jg09NkoC0
海自基地整備計画とか予算委員会であがったことあったっけ?
0092あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 18:52:13.04ID:g7NiOgyN0
撤回はしたけど、概ねそういう認識だってことだよな。 間違っちゃうほど。
0093あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 18:53:09.40ID:8cLPhzR20
>>92
そうそう
0094あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 18:53:27.90ID:5AnyIHL00
>>11
5ヶちゃん、ケーキ短くなるといいね。
0095あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 18:53:59.20ID:wEmACFZ/0
アメリカの民主党はいつもこれ
日本が意に沿わない言動すると尖閣の扱いどうしようかな〜ってとぼける
その結果中国の挑発が活発化して日本政府は右往左往
0096あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 18:57:04.96ID:wEmACFZ/0
>>88
でも実際は関係ないんだよね
トランプの時だって特別尖閣が平和だったことはない
日本人は接近さえ禁止されてるしね
0097あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 19:09:15.82ID:1Xjqy0RZ0
自国の領土は自国で守らないと。
だれも感想は述べても、血どころか汗も流してはくれない
0098あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 19:11:46.62ID:pQ2USeXl0
>>1

別に細かい言い違いは良いよ。レンコリシナチョン香山リカ◒のおかずだ

尖閣諸島は日本固有領土である事に変わりは無いし「日本から土地を借り
米軍が射爆訓練もしている」

ーー尖閣諸島が中国の領土領海なら、米軍が射爆訓練などする訳が無い。 笑
尖閣有事の日米安保発動対象も改めて確認させて頂きました。
0099あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 19:18:01.74ID:Fec9p6kx0
自国の領土を自国でまもる事ができず、一々他国の高級官僚の言葉に一喜一憂するような
国であってはならない。キチント憲法を改正して、自国が他国と同等の自由に戦争する権利
の獲得明示と、必要な軍備の積み立てを 法と手段の整備なくして、平和の維持は不可である
事は万民の常識であるはず。日米安保条約を基軸にすえたこれまでの、日本の総合安全保障の
あり方は、米国の国力の著しい低下の中で、日本国自身の国防力を高めて行く以外に対策はない。
旧来のような米国頼みでは、アメリカもはや頼むに足りず、
0100あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 19:25:41.64ID:CKxRfD+t0
まぁ本来ならアメ公が前面に出て中華を黙らせるべきなんだがな
ポツダム宣言でアメリカは「日本の領土は我々が決める」と対外的に宣言したんだからな
それが何で今になって「特定の立場は取らない」とか180度正反対な事を言ってんだっつー話よ
0102あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 19:40:13.58ID:GXr1S91u0
そもそも戦争で勝ったから日本の物になったんだろ?その前は何処が国有地と決まっていたんだ?
0103あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 19:41:15.17ID:BPcFwUH60
>>3
朝鮮人には無縁の話だろ
0104あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 19:42:10.00ID:pQ2USeXl0
まあ国際法廷だの言っても、中国共産党は複数国の領有

が関係する南シナ海でああ言う事をする国だからね。国際法で
違反だと言う判決が出ても無視し、「国際法は法にあらず、我が法ぞ」
と言う趣旨の事を言い、浅瀬を埋め立て軍事基地を造り諸国を恫喝
するような国だ。台湾などもまさに隙を見ては飲み込んで占領しようと
隙を伺う。チョン国のような浅ましい国相手でも岩礁領有を巡って恫喝があるそうだw

他にもインド国境や西域諸国での人権蹂躙粛清や香港人権蹂躙等々、国際法も人権も
無視する中国共産党体制には世界諸国が怒っており、世界中を経済不況や多くの
感染者や死者を出したcovid武漢肺炎パンデミックに関しては、世界諸国が
損害賠償を要求し、その総額も既に9京円を超える。 中国共産党体制には
今後経済や軍事による制裁や圧力が更に高まり、体制は一度死んで貰い
人民解放民主化となるしか無いだろうね
0105あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 19:47:29.76ID:CExCYypO0
日本がヘタレて何もしないから、何も対策しない島だからどうでもいいのか、
先ずは日本が自分で旗を立てろよと言ってんだろ。至極当然、アメリカの島では無い、日本の島、
どうするか日本ははっきりせいと言ってんだろ。自衛隊の訓練でも島でやれば考えても
いいぜと飴は言いたいようだ。オタオタする日本は惨め。この国終わったな。
0106あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 19:53:26.87ID:pQ2USeXl0
竹島にはあまりアクションが無い水島社長達
尖閣では漁や抗議活動で頑張ってるな。香山リカ◒には逆立ちしても
出来ない事。以前上陸の時は縄を腰につけ海に入ったりしたんで心配した。海保や海自も現行の欠陥憲法9条の
元で漁民や接近者を中国公船から守ったり追い出している。ここは欠陥憲法の早期
改正や日米安保米軍にも周辺で演習など頑張って貰いたいところ。民主党バイデンになって
早々にシリア爆撃するような元気はあるんだからさ

https://www.youtube.com/watch?v=lmrl36wWEZY
0107あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 19:57:53.58ID:tHTAid/A0
>>41
サンキュー、五毛も優秀なんだね
0108あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 20:11:52.80ID:NPw/lfZh0
まぁそら知ったこっちゃないやろな。

アメリカ無しじゃ国土も守れないようじゃ遅かれ早かれ終わる国だ。
0109あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 20:12:21.26ID:yLkEDGbl0
>>1
アメリカ弱いなー
アメリカ全然弱い
選挙の借りか?

まぁ尖閣は日本が守って
そのうちにアメリカがガブっとやるシナリオがベストだからそのままやっていいよ

中国が来たらガブっと10倍で返す
0110あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 20:15:17.25ID:5pT94n390
これからは日米同盟維持しながら日英同盟で東シナ海の石油開発が大事。
既に英国の海軍やフランスの海軍が来ているのはその準備だよ。
メジャーは狙っています。
0111あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 20:25:27.44ID:E2RKDtau0
中国とはどっかの国が一回戦争することになりそう
0112あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 20:49:17.03ID:Yzp+xZ0w0
日本の主権を認めると台湾が反発して
日米台の連携が崩れて中国に隙を突かれるから
0113あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 21:03:55.04ID:UJkXe6iR0
真実は、
「こういうとちりをやってしまうくらい、アメリカは『どうでもいい問題』と考えている」
ということ。
0114あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 21:07:58.48ID:rgAHCSyv0
世界大戦の火種は消すな なんだろうな
0116あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 21:16:37.75ID:+LFta7Vy0
これは日本が戦争になったら困るっていうのが一番だろ
日本が戦争も辞さないっていう態度とって軍事衝突やテロも行われるような状況になれば、また話は変わってくると思うが。
0117あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 21:16:38.29ID:+LFta7Vy0
これは日本が戦争になったら困るっていうのが一番だろ
日本が戦争も辞さないっていう態度とって軍事衝突やテロも行われるような状況になれば、また話は変わってくると思うが。
0118あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 21:16:38.63ID:+LFta7Vy0
これは日本が戦争になったら困るっていうのが一番だろ
日本が戦争も辞さないっていう態度とって軍事衝突やテロも行われるような状況になれば、また話は変わってくると思うが。
0119あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 21:21:47.93ID:IHEtaP280
主権支持じゃないんだよそもそも問題がないんだからね
0121あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 21:41:47.21ID:3C9k2SMD0
灯台も作れない腰抜け日本政府、
施設権が無い日本領土は米国不介入、
安保体制5条明記、それを狙う蛮族中国共産軍、
媚中派と公明党が慎重に慎重に絶対作らせない、
日本人国家より蛮族中国不逞鮮人糞に気を遣う、
二階と公明党、
0122あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 21:45:04.34ID:3C9k2SMD0
立憲朝鮮人党と挺対協日本共産党、
公明党が日本人絶滅亡国政策、まっしぐら、
森かけ桜学術会議、連日連夜憲法改正したくない、
反社会的勢力のごろつき朝鮮人マスコミと
不逞鮮人糞の国会議員、
0123あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 21:56:12.60ID:c/LrMKB/0
>>3
ちょうせんじーんw
0124あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 22:01:36.13ID:haNAMaao0
カービー「一方的な現状変更を図ろうとする全ての行動に反対する」

尖閣領海侵犯の中国船を日本が攻撃したら…
米国は日本を攻撃するという事?
0126あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 22:28:00.96ID:8pXhIKox0
なんや このあいまいな態度!
0127あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 22:38:31.22ID:NeblxSzt0
アメリカは当てにならん
日本は核武装すべき
0128あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 23:01:25.40ID:SdmPZvDv0
>>3
この恨みはチョンコとチャンコロへの差別でお返ししてやる
0129あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 23:04:03.26ID:GbFommRr0
自国領を主張するなら自国で守れってこと

日本はいつまで戦後やってるつもりだ?
いい加減独立しろよ
0130あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 23:11:41.25ID:H4ZVRQ/D0
ナチのとこ以外はオマケ
とか言われて 久しい

現役バリバリでしたか
0133あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 23:16:31.15ID:H4ZVRQ/D0
>>95
東京都には、良いお灸になる
0134あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 23:47:28.34ID:Oviz/+sD0
また射爆場で使えよ
0135あなたの1票は無駄になりました2021/02/27(土) 23:56:00.83ID:c/LrMKB/0
>>3
ちょうせんじーんw
0136あなたの1票は無駄になりました2021/02/28(日) 00:00:42.45ID:Q3yn/9+i0
>>56
はぁ??
0137あなたの1票は無駄になりました2021/02/28(日) 00:05:56.79ID:ImySTDoa0
アメリカ民主党はキッシンジャーの考え方見れば全て理解できるだろ。前から分かっていたこと。
0139あなたの1票は無駄になりました2021/02/28(日) 00:32:44.65ID:4OuA/2Or0
だからな軍隊持つべきなんだよ。
シナとかチョンコロの漁船でも一撃で沈めてやればいい。話はそれから。
竹島にも空爆しておわらせろ。
0140あなたの1票は無駄になりました2021/02/28(日) 00:55:55.17ID:u1AZkUkP0
>>3
よく読まないで反応する単細胞かよw
読めないのか?
0141あなたの1票は無駄になりました2021/02/28(日) 02:35:28.87ID:GxsfJrbf0
日本に住みながら日本ネガキャンを繰り返すコリアンってほんと多いのね
こうして目に見える形で出ると実感しますね 日本に対して悪意持っているなと
これ、日本に住んでいるんだぜ
0142あなたの1票は無駄になりました2021/02/28(日) 03:24:37.43ID:MPbp610j0
バイデンの命令だな。
やはりバイデンは反日でありアメリカは日本の敵
0143あなたの1票は無駄になりました2021/02/28(日) 04:26:40.96ID:Q3yn/9+i0
>>56
はぁ??
0145あなたの1票は無駄になりました2021/02/28(日) 06:41:56.92ID:zLd0pcR20
>>1
な、日米安保なんてそんなもんだよ。
早く日本で軍を持つべき
0149あなたの1票は無駄になりました2021/02/28(日) 13:17:36.23ID:KriEqzk30
ネトウヨの愛国心()
0150あなたの1票は無駄になりました2021/02/28(日) 14:26:24.17ID:15Nl1Gxi0
ハッキリ言うとまずいので
尖閣諸島は中国の領土ですと、遠回しに言ったってことかな
やっぱそうじゃないかなとは思ってた
0151あなたの1票は無駄になりました2021/02/28(日) 14:51:37.53ID:TH2I68MY0
>>44
その理屈でいうと、北極海やマリアナ海溝は中国の物になっちゃうけどね

中国は赤い旗を沈めて「中国の物」とやったからね
(まぁ北国に関しては2012年にロシアも国旗を立てたから今では微妙だが)

勿論、中国やロシアの理屈などは国際社会は認めてない
0152あなたの1票は無駄になりました2021/02/28(日) 14:59:19.93ID:TH2I68MY0
国際法をどんどん捻じ曲げるロシア、中国(共和党のアメリカもだ)のやり方でなく、
マトモだった頃のアメリカが作ったルールと国際慣習法に則ってシロクロ付けていくべきよ
その方が国際社会を味方に付けられる

勿論、力と支配強化は必要だが、
それはネトウヨが言うような「直ちに海自護衛艦に尖閣領海内を海上警備行動させろ」という意味ではないし
(理由は昨日書いたとおり)
直ちに尖閣に公務員常駐させろとか国旗を掲げろという方法でもないよ
(それは決着してからの話だ)
0154あなたの1票は無駄になりました2021/02/28(日) 15:25:46.64ID:aBqCvdQY0
 




アハハハ、

もうすでに米国で、日本人にたいするヘイトクライム事件が
多発している。朝鮮人の自民党の責任。中国で同じことが
起こって、日本企業の工場が全て奪われたことがあったね。

菅が、中国に人権問題は無いと発表しているからだよ。




 
0155あなたの1票は無駄になりました2021/02/28(日) 15:27:49.08ID:aBqCvdQY0
 




朝鮮人安倍のときに締結した、日米安保のガイドライン
に対する追加条項はすべて破棄して来た。

これで、安倍が辞めたら、安倍の努力は全て無駄になったな。

尖閣諸島なんていう無人の岩礁群は、戦略的価値も
無かったいうことだ。朝鮮人の安倍に、しかたなく
つきあってやっていただけだった。

安倍馬鹿が、必死だったのがとてもワラエルよ




 
0156あなたの1票は無駄になりました2021/02/28(日) 15:29:34.77ID:46WivQ2k0
連合軍の采配の決め事に問題あり、領土問題も確定済みだが、知らんぷりでは
これも日本からたかりの精神か
0157あなたの1票は無駄になりました2021/02/28(日) 15:29:58.35ID:aBqCvdQY0
 




尖閣などという無人の岩礁群には、戦略的価値も無い
ことが、これで立証された。

米軍にとって必要性の無いものが、我が国にとって
必要であるはずがない!!!!

これまでは朝鮮人の安倍が必死だったから、米国も
表面的に付き合っていただけだった。




 
0158あなたの1票は無駄になりました2021/02/28(日) 15:32:30.31ID:aBqCvdQY0
 




■ 対中政策については、はっきりと明確にわかる。

バイデン米民主党は、人権重視。

たいして、トランプはヒトラーかナポレオン三世で、
KKKの一員だったドイツ系移民の子供。

※ 菅が中国に人権問題は無いと表明している
ことは、日本の大間違い。




 
0159あなたの1票は無駄になりました2021/02/28(日) 15:34:40.27ID:aBqCvdQY0
 




戦略的に考えろ!!

尖閣を武力で強奪されてしまえば、
国際司法裁判所へ提訴して勝訴が間違いない。
日本側に死者数多ければ、ベストだ。
南シナ海の場合にも、国際司法裁判のときには
中国艦船の大砲や機関銃で皆殺しにされている動画が
ネットによくあった。

と同時に、これで日本核武装のための合理的理由付け
が出来ることになる。




 
0160あなたの1票は無駄になりました2021/02/28(日) 15:43:13.28ID:bgqjosm60
まあ中国に対してはやりたい放題やっていいというメッセージになるだろうね
そのつもりで発表してると思うけど
0161あなたの1票は無駄になりました2021/02/28(日) 15:46:42.31ID:aBqCvdQY0
 




>>160 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報している

尖閣方面の戦いで、もしも日本が勝ったら、日本本土を核攻撃
されることになる。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0162あなたの1票は無駄になりました2021/02/28(日) 15:47:43.45ID:lVs0APST0
このカービーの発言とその後の撤回までの経緯は結構まずいね、日本にとって。わざわざ撤回をした意味は大きい
0163あなたの1票は無駄になりました2021/02/28(日) 15:55:02.42ID:aBqCvdQY0
 




>>162

独裁者の朝鮮人安倍のときに締結した、日米安保のガイドライン
に対する追加条項はすべて破棄して来たということにしか過ぎない。

これで、安倍が辞めたら、安倍の努力は全て無駄になったという
わけだ。きわめて、妥当。気持ちの悪い、少しずつ、策謀を練って
領土をほんの僅かでも広げようという朝鮮人が、日本国民に
とっては迷惑きわまりなかった。

尖閣諸島なんていう無人の岩礁群は、戦略的価値も無かった
ということだ。朝鮮人の安倍に、しかたなくつきあってやって
いただけだった。

安倍馬鹿が、必死だったのがとてもワラエルよ。




 
0164あなたの1票は無駄になりました2021/02/28(日) 15:57:03.11ID:Uf/RLNcx0
菅 一線交えるつもりで尖閣に港作ってみろ
このままでは野垂れ死だぞ
歴史に名を残してみろ
野田は国有化よくやった
菅はウソポイのままで良いのか
0165あなたの1票は無駄になりました2021/02/28(日) 15:58:06.76ID:aBqCvdQY0
 




>>164 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報している

尖閣方面の戦いで、もしも日本が勝ったら、日本本土を核攻撃
されることになる。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0166あなたの1票は無駄になりました2021/02/28(日) 15:58:24.25ID:Uf/RLNcx0
一戦です
0167あなたの1票は無駄になりました2021/02/28(日) 16:02:27.16ID:aBqCvdQY0
 




>>166 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報している

尖閣方面の戦いで、もしも日本が勝ったら、日本本土を核攻撃
されることになる。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0169あなたの1票は無駄になりました2021/02/28(日) 16:20:36.00ID:jghbnF9r0
何が同盟なんだはっきりしろ。支那と同盟を結んでもいいんだな。愚かな米国よ。
0170あなたの1票は無駄になりました2021/02/28(日) 16:25:19.80ID:APuOppP/0
>>3
支持するけどとりあえず傍観

中国が侵略したら米軍出動
0171あなたの1票は無駄になりました2021/02/28(日) 16:28:02.52ID:jghbnF9r0
菅さんいいこと聞いたではないか、ロシアや支那と同盟結んでも良いらしい、検討しようよ。
尖閣を失わないように支那と同盟を結ぼう。
0172あなたの1票は無駄になりました2021/02/28(日) 17:34:08.03ID:TH2I68MY0
>>162
別にそこまで深刻なもんじゃない

大統領が言ったわけでもないし、報道官が未熟だったというだけ
「まぁそうだよな」って感じじゃね

つかカービーって退役海軍少将で、以前も国防総省報道官だったのになんという未熟っぷり・・
アメリカ軍に関する事以外も発言するならば、もっと安全保障に詳しい別の報道官を選ぶべきだったと思うね
そのうち重大な問題発言やらかして更迭されそうだ
0175あなたの1票は無駄になりました2021/02/28(日) 20:18:35.15ID:TbI4VkTo0
日本の領土だろ?だったら日本が自分で守れ
アメリカとか関係ないだろ
0176あなたの1票は無駄になりました2021/02/28(日) 20:20:10.51ID:6eNiFeNH0
アメリカは日本防衛にかかわる気はないと観測気球出したんだろ。
日本の選択肢は制裁覚悟で核武装するか、米中分割占領に甘んじて
滅ぶかどっちかだな。
元から国民の暮らしには無関心なこの国の政府のことだから、
国債償還のこと考えなくて済む分、後者を選ぶかな。
0177あなたの1票は無駄になりました2021/02/28(日) 20:32:25.13ID:+H2CZgWw0
>>1
ハシゴ外された日本
0178あなたの1票は無駄になりました2021/02/28(日) 20:33:35.28ID:+H2CZgWw0
こりゃあ中国が鼻息荒くする事案だな
0179あなたの1票は無駄になりました2021/02/28(日) 20:47:10.97ID:ptV5LXpO0
みかじめ料をがっぽりとってる癖にまるで使えない
先生お願いしますなんて言ったところで
動いちゃくれない用心棒
0180あなたの1票は無駄になりました2021/02/28(日) 22:13:20.48ID:wlU83n630
中国も大変よのう、 尖閣のお遊びどころでは無いじゃないか。インド国境も緊張
西域弾圧では国際社会が非難で制裁。武漢肺炎では諸国から損害賠償請求で
総額9京円を突破。一帯一路構想も破綻で国内はバッタ害食料不足や
長江大水害の処理失敗で疫病や被害継続。制裁で半導体企業交代や
全土で●「大停電」まで頻発だ。。
内憂外憂で子分の飢餓北朝鮮同様、四面楚歌では無いのかw


米空母2隻、南シナ海で演習 中国に軍事力誇示
2021年02月09日18時29分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021020900860&;g=int  
米駆逐艦、台湾海峡を通航
2021年02月25日11時28分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021022500545&;g=int
0181あなたの1票は無駄になりました2021/02/28(日) 22:14:34.73ID:wlU83n630
専欄

●●●
実際には失業率20.5%? 中国の失業者増大は防げるのか
2020.6.9 08:55

中国では、新型コロナウイルスの流行は収まったものの、失業者
の増大という社会の安定にも関わる問題に直面している。ほぼ全国規模で
都市封鎖したことから、膨大な失業者が生まれてしまった。生産再開後も、
操業率は思うようには上がらず、職場に復帰できない農民工が数多くいる。
加えて、7月に卒業予定の大学生の就職活動が始まっているが、企業の求人数は
昨年を大幅に下回っており、深刻な就職難が発生している。(拓殖大学名誉教授・藤村幸義)


アジア開発銀行(ADB)は最新の報告の中で、新型コロナによる中国の労働市場への
影響は6290万〜9520万人に達するとの分析結果を明らかにしている。日本などと
違って都市を完全に封鎖したことによる打撃が、予想以上に大きかったというのである。

中国国内では、中泰証券の李迅雷研究所長が「微信(ウィーチャット)」の公式アカウント
の中で、今年第1四半期に中国で新たに増えた失業者数は、既に7000万人を超えているとの
推定数字を出した。その多くは農民工だという。失業率についても当局発表では6%前後だが、
李所長は実際には20.5%に達していると指摘している。

この文章は掲載直後に削除され、しかも李氏は研究所長を更迭されてしまった。いかに政府が
失業問題に神経をとがらせているかが分かる。もちろん、生産再開によって職場復帰は進んで
いこうが、元の状態に戻すには、相当の時間がかかろう。

大学生の就職戦線も厳しい。今年の大学生新卒数は874万人で、昨年よりも約40万人多い。
しかも新型コロナの発生で、貿易、映画・観光、自動車、金融など多くの分野で求人数は激減
している。

ある学生は今年1月から就職活動を開始したが、企業の採用試験が延び延びとなっている。
ネットでの求人も登場してはいるが、企業数は少なく、この学生はいまだに内定をもらうことが
できないでいる。中国ではコロナ以前から経済失速で大卒新卒者の50%がまともに職が無く
北京蟻族・モグラ族と言ったような韓国と良く似た環境もあった。

中国では副首相が公表陳謝したように、9憶人以上の人が月収1万4000円以下で貧しい生活をしているが
彼等が中間層になる前に中華経済は既にバブル崩壊やコロナ災害による不況に入った。
0182あなたの1票は無駄になりました2021/02/28(日) 22:22:08.71ID:wlU83n630
--指導部が土下座のキム主席; 飢餓北朝鮮の金魚の糞と化しかけている、韓国と
言う国も大変らしい。 もっとも当の相手な北朝鮮は最近あのように連絡事務所を
ドカーンと爆発させ激怒。なんぼく平和統一など消え失せたか。レンコリ在日に
帰国の危機か

●失業率5.7%に大幅悪化 失業者数も過去最多=韓国
記事一覧 2021.02.10 08:56
SHARE LIKE SAVE PRINT FONT SIZE
【ソウル聯合ニュース】

韓国の統計庁が10日に発表した雇用動向によると、
1月の失業率は5.7%で前年同月に比べ1.6ポイント悪化した。失業者数は
前年同月比41万7000人増の157万人で、1999年6月の統計開始以来、最多となった。
新型コロナウイルス感染の再拡大が雇用情勢を悪化させている。

1月の就業者数は2581万8000人で、前年同月比98万2000人減少した。
11カ月連続のマイナス。アジア通貨危機の影響があった1998年1月〜99年4月
(16カ月連続減)以降で最長となった。また、1月の減少幅はこの11カ月で最も大きい。

 業種別にみると、宿泊・飲食店業(36万7000人減)や卸・小売業(21万8000人減)
などで就業者数が減った。運輸・倉庫業(3万人増)や事業施設管理・事業支援・賃貸サービス業
(2万7000人増)などは増加した。元からヘル韓国だった韓国が更にそうなったのである
高卒はアルバイトすら見つけられない。

mgk1302@yna.co.kr
0184あなたの1票は無駄になりました2021/03/01(月) 10:29:09.87ID:zZQhYlD50
 




>>183 土人!


菅が、中国には人権問題は無いとの公式表明をしたからだ。
ナチが、




 
0185あなたの1票は無駄になりました2021/03/01(月) 10:41:23.79ID:zZQhYlD50
 




>>179 土人!


菅が、中国には人権問題は無いとの公式表明をしたからだ。
ナチが、




 
0186あなたの1票は無駄になりました2021/03/01(月) 10:41:53.44ID:zZQhYlD50
 




>>177 土人!


菅が、中国には人権問題は無いとの公式表明をしたからだ。
ナチが、




 
0187あなたの1票は無駄になりました2021/03/01(月) 13:10:29.70ID:ZEnjGzdT0
日米安保は瓶の蓋…キッシンジャー・ビルクリントン
バイデンは習近平に1000億円で尖閣を売却済みという。
0192あなたの1票は無駄になりました2021/03/01(月) 13:53:00.86ID:oz/phwPX0
どこかのゲームキャラみたいな名前だな
0193あなたの1票は無駄になりました2021/03/01(月) 13:59:34.40ID:Tl4EvVy80
>>3
釈放が早まるといいね
0194あなたの1票は無駄になりました2021/03/01(月) 14:13:43.21ID:MdgxJ7Zg0
大日本帝国復活!でアメリカ・中国・韓国・朝鮮をビビらせる!
どんどん核兵器・国産の軍艦・空母・潜水艦・爆撃機・戦闘機を開発!
世界中にメイドインジャパンの兵器を売りまくる!
0196あなたの1票は無駄になりました2021/03/01(月) 23:01:32.80ID:xUTOdUOx0
>> 1

尖閣に南シナ海、インド国境に西域とあちこちで外憂政治ショー茶番をやる前に
内憂暴動で潰れそうな国内をしっかりしろや、満身創痍の糞チャンコロ。お前らの共産党体制は
一度潰れて解散後、民主化で人民も解放後、新中国連邦5か国くらいで出直せ。
0200あなたの1票は無駄になりました2021/03/08(月) 08:06:41.51ID:Wt5oBdUe0
。o@(・_・)@o。
0202あなたの1票は無駄になりました2021/03/15(月) 06:44:10.27ID:bnTyv6nG0
。o@(・_・)@o。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況