X



日本製品不買運動で韓国企業にも打撃 韓国ネット「日本製品を100%この国から追い出そう」「日本企業が韓国に来られないようにすべき [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/02/24(水) 20:08:49.81ID:CAP_USER9
https://www.recordchina.co.jp/b872429-s25-c20-d0195.html


2021年2月22日、韓国・マネートゥデイによると、韓国の乳業大手・毎日乳業が日本製品不買運動のあおりを受けている。「サッポロビール」「ヱビスビール」の韓国内流通を担う同社系列M’s Beverageが直撃弾を受け、業績不振に陥っているという。

記事によると、M’s Beverageは3〜4月にチェコのビール「Budvar(バドバー)」の瓶・缶製品を韓国で発売する。昨年9月から生ビールの状態で飲食店で流通させていたが、新型コロナウイルス感染症の影響で外食、会食が落ち込み、成果が出ていなかったという。

M’s Beverageは、サッポロホールディングスグループのサッポロインターナショナルが業務提携する毎日乳業と2011年に設立した酒類販売会社で、同年8月から韓国内でサッポロビール、17年9月からヱビスビールを取り扱っている。しかし、日本製品不買運動の影響で19年の売り上げは前年の半分の197億7900万ウォン(約18億7000万円)に落ち込み、48億7800万ウォンの営業赤字を計上した。記事は「M’s Beverageの事業はサッポロ、ヱビス、バドバーの販売のみのため、20年の業績も芳しくないものと予測される」と伝えている。同社関係者も「コロナと不買運動で、業績はよくない状態」と話しており、社内では無給休職も施行されているという。

M’s Beverageは今後、コロナによる巣ごもり、お一人様需要を狙い、バドバーで勝負をかけたい考えだという。サッポロに代替する輸入ビールの流通も計画中だとしている。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「日本系列の商品は絶対に買わない、食べない、飲まない」「日本製品を100%この国から追い出そう」「日本との取り引きはこれを機にやめるべきだ」「日本企業が韓国に来られないようにすべき」「日本が韓国を嫌ってるのだから、韓国も日本を好きになるわけがない」など、不買運動を続けるべきだというコメントが殺到している。

その他、「江南(カンナム)でコンビニをやってるけど、日本のビールが一番売れてるよ。みんなもっとよく考えてから酒を飲んでもらいたい」という声や、「全国民がノージャパンを叫んでいる時に、毎日乳業は日本のビールを売っていたのか」「そんな系列会社を持っていたなんて、毎日乳業にはあきれたな」「日本のビールなんか売るから、こんなことに」「毎日乳業株主として言わせてもらう。系列会社をしっかり取り締まってくれ」など、毎日乳業への批判も書き込まれている。(翻訳・編集/麻江)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 20:20:27.77ID:WVJu+KcM0
韓国に置き捨てる資産を勘定に入れつつ
韓国で商売しましょう
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 20:22:28.21ID:pzx28daO0
稲荷ぎつねに計算能力を与えない
神様さすがです
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 20:23:35.06ID:WVL9cgua0
果物も野菜も食べられないねwww盗まないでね
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 20:24:18.18ID:nMC2skpO0
韓国人の根底にあるのは日本に対する劣等感
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 20:26:01.91ID:V+cfR6Md0
>>1
中国さん・・・頑張りますね
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 20:34:36.79ID:uau8GA350
日本製品を、一匹残らずウリナラから駆逐してやる!!

頑張れよ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 20:35:46.93ID:pQ5E2ubi0
 
 
まだアホすぎるアノニマスポストなんかに騙されるバカがいるんだな(笑)
 
 
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 20:39:54.11ID:2jjODZ6D0
是非どうぞ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 20:41:24.94ID:8F2LTJxS0
>>1
日本から素材部品製造装置を買わないと
韓国は崩壊だぞ、
それを知らない白痴民族wwww
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 20:41:54.59ID:TdilqYC/0
>>6
日本人なんて日本人なんて日本人なんて日本人なりて
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 20:42:45.36ID:0YRUvZxP0
99%日本製に依存してる分野もある、って知ったら卒倒するだろうなバカチョン
洗脳教育受けてることさえ気づかない
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 20:45:25.65ID:XMJl+xpw0
日本製品の非買三原則ならこっちは非韓三原則 手加減なしでお互いガチンコ上等だ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 20:48:23.40ID:+Hez/2KA0
望むところだ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 20:48:36.11ID:/GwboG3T0
>>1
日本製便器も使うんじゃねーぞ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 20:52:51.26ID:UzXUeK3+0
>>1
歴史歪曲



クソ猿チョーセンは



日本から



出て行け
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 20:53:24.17ID:dwnWI0vJ0
中共シンパのレコチャイは日韓断絶を狙っているんだろうけど、
願ったり叶ったりだわ。
元々、何がどう転んでも日韓友好は有り得ないし。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 20:54:05.44ID:6qhC2eS40
本気でやれよ

韓国は経済、貿易、科学技術の分野において著しく日本に依存している。繊維製品の対日輸入依存度は99.6%、化学工業や関連工業製品の対日依存度は98.4%、自動車、飛行機、船舶などの部品における対日依存度は97.7%という状況だ。また、韓国の支柱産業である半導体などのハイテク製品に欠かせない新しい材料も、日本からの直接的な制約を受けている。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 20:56:26.61ID:6CSXJPDg0
>>1

在日コリアン全員に帰国要請を出してから言え。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 20:57:25.32ID:UvNvnmMW0
どうしても肉を食いたいビーガン
日本ビールを飲みたいチョーンン

馬鹿アホの極みニダ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 20:58:19.20ID:T+yGSKB50
国交断絶がいいよ
チョンは気持ち悪いキチガイ民族だからね
在日キチガイ朝鮮は北朝鮮へ奴隷として強制送還!!
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 20:59:59.55ID:T+yGSKB50
なんで在日キチガイ朝鮮は恥ずかしくもなく日本に寄生してるんだろね
早く出ていけボケ〜
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 21:01:01.09ID:f7c/ioP10
クソ食って頭かち割ってしねよ、クソ食い基地外寄生虫チョンパンジー
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 21:07:31.23ID:1NIH2/JQ0
うんうん、日本製品は完全に断とうよね!
カメラも医療機器も工作機械も全部日本製品は不買しよう、今あるものは廃棄が売却だね!
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 21:08:16.30ID:4lKlHdNz0
>>1
ザイニチ全員、今すぐ引き取れよw
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 21:09:03.76ID:JiXpC8BY0
はよ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 21:12:35.69ID:pSWFREqk0
韓国ネット「日本製品を100%この国から追い出そう」

確かにそうだが 在日を あの日本国から 取り戻そう


とはならんのか チョーセンネチズンよ 訳分らんおまえ等 来ようとしてるだろw
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 21:14:28.52ID:ekjnk8Rs0
自分にとってダメージのない不買しかしないアホ民族
国の為に犠牲を払わないアホ民族
究極のアホ民族
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 21:14:48.82ID:fcHd7P3v0
日本政府が通貨発行して、日本国と日本人に投資をすれば、好景気になって、韓国なんぞに輸出せずとも、国内販売だけでウハウハなのにな。
財務官僚が自国通貨建ての国債を借金と言い張っているせいで、日本の景気がいつまでも良くならないし、韓国への経済制裁もできない。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 21:31:06.35ID:Kqe5Mloe0
韓国での売り上げなんて微々たるもんなのにそこに不買とかされて困るのは韓国の業者だけって何とも寂しい運動だ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 21:32:12.35ID:Oz9Cq2BD0
ダメージとかはもう良いじゃないの
ウィンウィンで、双方取引停止すれば

日本は東南アジアの国々とうまくやるからさ
あれ?東南アジアが何とか言ってたよね

まあ、いいか
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 21:33:04.03ID:wkuGKRVe0
『慰安婦は売春婦』
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 21:40:47.08ID:51mmyUKx0
お互い関わらない方が幸せな社会もある。
感覚も思考も違う人に対しては、
これが大人の対応です。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 21:41:08.38ID:E9BOvy860
>>1
おう、フッ化水素も買うなよ!
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 21:41:44.63ID:3kdMlAA90
 




土地や設備投資、法人税などの優遇措置を行なって、
日本国内に半導体工場をどんどん建てさせて下さい。
各国間で競争です。日本政府がこれをしないので、
日本はハイテク産業がどんどん衰退していきました。

いまの時代、AI人工知能フル装備の無人工場が世界の
常識です。ITによるオフィス革命とも相まって、
もはや世界的に、人手もいらなくなっています。

原発の大増設も行なって電気代を安くしなければ、
国内産業が衰退します。これも、どの国でも国策で
やっていることです。再生可能エネルギーは、まだ
現在の技術では非力です。原発だったら、パワーが
強力です。原発は炭素を排出しないため、地球温暖化
とは無関係です。

原発の大増設を行なった中国は、『世界の工場』と
なって急速に経済成長をしました。『世界の工場』
になることが経済成長なのです。




 
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 21:51:12.85ID:4p3ozTcb0
在日もどうするの?
民団、総連なんか自分のことしか考えてないよ?
韓国、北朝鮮も同じだよ?

だれも在日のことなんか考えてないんだから。

どうするかしっかりと考えたら?
せっかく日本にいるんだから、悪いことをせずに
まじめに生きたら?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 21:52:53.26ID:IjELJzCx0
過去に朝日新聞主筆(若宮)の出版祝賀会を中国政府が北京で主催した。
完全に中国共産党政府の謀略工作です。それに喜んで主筆は出席した。

連日、中国は日本の領海を侵略、日本漁船を追跡しています。
一方マスコミは「女性が多いと会議が長くなる」の女性蔑視発言を連日煽り報道です。
中国工作新聞とも称され、慰安婦問題の元凶の朝日反日新聞(テロ朝)に
制裁をお願いします。また、「日本死ね」の画策、実行した毎日変態新聞・TBS(龍崎孝)、
悪夢の民主党(山尾議員)にも制裁を。

韓国併合当時、日本は韓国から徴収される税金の3倍の資金を韓国に投資した。
学校・道路を作り、韓国民の教育、工業化に資金を投資した。
北朝鮮に東洋一のダムを造り電力状態を改善、鉱山を開発し産業振興をした。
阿片を売りお金を巻上げたイギリスとは、日本は違うのです。
当時、売春は世界的に合法であり一大産業であった。日本が売春を禁止したのは昭和23年、
韓国は日本に遅れ、最近(平成6年)に売春を禁止した。売春婦は高給取りであった。
韓国は日本から約46年遅れ売春を禁止した。当時、売春は世界的に認められた職業であった。
それを朝日反日新聞は「銃剣を用い少女狩り」をしたと捏造報道を長期繰り返した。

今回が最後、これが最後と韓国から言われ、高額な賠償金を6度も支払った。
さらに、米国からの強い要請もあり、工業化していた北朝鮮との差別化ため、
製鉄所(新日鉄)、自動車工場(三菱)等を建設・技術援助をした。
米国の強い要請で、韓国工業化(韓国東洋の奇跡)を支援してきた

現在、韓国は学校で生徒に反日教育を実施しています。
日本製品の不買運動も韓国政府主導で徹底しています。
韓国大統領は日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱。
さらに、日本を侮辱するため売春婦像を世界の主要都市に設置中です。
加え、徴用工像設置を進め、反日左翼テレビ局と一緒に日本を侮辱します。

「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
当時、パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ前大統領からの贈答⦅賄賂⦆を不注意に朝日新聞記者が自慢した件)
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員(工作員)といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
朝日新聞主筆(若宮)が北京高級ホテル浴室で不審死する反日左翼新聞です。

反日左翼テレビ朝日のお抱え評論家 田原総一郎の有名な解説です。
「拉致された者は、もう生存していません。拉致問題は無駄な活動です」
と反日左翼解説を平気で放送していた。
テレビで長年、「拉致問題は捏造」と解説してきた。
妨害煽り報道の中、先頭に立って拉致家族返還を活動してきた安倍晋三である。
北朝鮮の意向に沿い、拉致家族返還の妨害活動をしてきた悪夢の民主党、共同通信、
TBS(毎日変態新聞)そしてテレビ朝日(朝日反日新聞)です。

国民は、TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道の被害者です。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の怪物。
日本の未来、子供達のため、朝日反日新聞の廃刊の検討が必要。

一連の捏造報道で、朝日新聞幹部一名(たった一名)辞任、謝罪に値しない訂正報道一回。
そして、担当記者(植村隆)は韓国で文化勲章を受章。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 21:57:35.80ID:8UCShLTa0
国交断絶、韓国への輸出全面禁止でいいだろ、サムスンは大打撃だな素晴らしい。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 22:08:25.08ID:KDRW2mYq0
ウリのハルモニは、ウリハルモニ(売春モニ)にだ。売春婦とは少し違うニダ。やってることは一緒だけど。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 22:11:27.27ID:xy6ylZG40
【安倍菅小池尾身、NHKと新聞テレビは緊急事態宣言の「有効性の捏造・偽装」はやめろ。イカサマはやめろ】

NHKと新聞テレビは緊急事態宣言と同時に、厚労省の指図で保健所が検査対象者を
極端に絞った内容と現状を明らかにしろ。
突然、新規感染者が激減した原因だからだ。

外出自粛や営業時間短縮で感染拡大が止まることはない。

NHKと新聞テレビは安倍のごとき「隠蔽による詐欺」はやめろ。
戦時中の大本営でたくさんだ。

>厚労省から示された指針により、都内保健所は重症化リスクの高い人と
 場所・集団に積極的疫学調査の対象を絞る
 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611387043/l50

>東京都などの新型コロナウイルスへの対応について「保健所の業務がひっ迫し、
 濃厚接触者の調査が行われていない
 https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210217/k10012871881000.html
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 22:11:47.42ID:BZcRWpJT0
はよやれ すぐやれ さっさとやれ とっととやれ 人糞食韓国人
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 22:12:02.76ID:xy6ylZG40
【無意味・無効果】の「外出営業イベント自粛の強制」と「マスク・3密回避強制」によって
安倍菅小池尾身・西村と自民党と公明党は、

(1)多くの国民を倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れた。
  子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
  子どもたちにマスクを強制し酸欠傷害で子どもたちの脳と体の成長をむしばんでいる。
(2)110兆円の補正予算を組んで政府の借金を増やした=将来の消費増税を担保した。

要するに、国民の暮らしと経済と日本政府の財政を破壊したのだ。

菅はただちに内閣総辞職しろ。

日本政府は太平洋戦争で何の落ち度もない国民を何人犠牲にした。
言ってみろ。それと今とどこが違う。

犠牲者は東日本大震災の生存被害者の数をはるかに上回っているはずだ。

●渡辺恒雄と菅と自民党と公明党に人間の良心はないのか。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 22:12:19.86ID:/+n2zOTK0
下朝鮮程度の市場じゃ売上なんて誤差なんだけど下朝鮮人だけがそれを知らないんだよな
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 22:12:29.80ID:xy6ylZG40
昔 生類憐れみの令  お犬さまを敬え 領民ども by 徳川綱吉 
今 マスクをしろの令  マスクさまを顔に貼れ 愚民ども by 安倍菅小池尾身・NHKと新聞テレビ

(1)東京の新規感染者2月21日までの1週間で10万人あたり16・66人、
  1日平均で10万人あたり2・4人、
  1日で感染する確率=2・4人÷10万人=0・000024。
  つまりどの集団でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。 
  外出自粛や感染者のいない集団でのマスクや3密回避に【何の意味も効果もない】

(2)くしゃみ1回200万個、咳1回10万個。マスクは飛沫を最大8割しか
  阻止できない=ウイルス40万個が飛散。マスクの外に飛び出したウイルスを
  吸い込めば感染する。そしてウイルスはマスクを通過する。
  仮にその集団に感染者Aがいてもマスクは飛散するウイルスの吸入を阻止できない。
  マスクに【何の意味も効果もない】

●安倍菅小池尾身・中川俊男(日本医師会長)=詐欺
●子どもたちはマスクをして生活する異常行動を強制され
 酸欠傷害で脳と体の成長をむしばまれているのだ。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 22:14:22.27ID:xy6ylZG40
枝野と志位は国民をだますな。国民に暴力を振るうな

外道どもが
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 22:15:53.21ID:xy6ylZG40
西村再生相、宣言の早期解除に懸念「緊張感が途切れる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e81ee1b885123cd4a57f1c1aea6eb0c6aa26fd83

>緊張感が途切れる

誰に向かってモノを言っている。日本では主権は国民にある。西村にはない。

国民に緊張しろと言うことの
【主権の存する日本国民を尊重する理由】は何だ。

理由なき主張はただの信仰心=宗教行為だ。

日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

>宣言のもとでしっかりと感染を抑え、

東京の新規感染者2月21日までの1週間で10万人あたり23.4人 1日平均で10万人あたり3・6人
1日で感染する確率=3・3人÷10万人=0・000033つまりどの集団でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。 
外出自粛や感染者のいない集団でのマスクや3密回避に【何の意味も効果もない】
西村は国民をだますな。国民を犠牲にするな。国民に暴力を振るうな。

>医療機関の負荷をしっかりと下げることが大事

医療機関の負荷をしっかり下げるのは西村と行政の仕事であり責任だ。
何を根拠に国民が医療機関の負荷を下げなければならないと言っているのだ。
国民は税金を払っているのだ。しかも緊急事態宣言は【無意味・無効果】だ。
二度と無責任な発言はやめろ。西村は国民に暴力を振るうな。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 22:17:30.77ID:ECgBadKI0
>>1
その前に在日同胞を引き取ってくれないか
日本に汚物は不要だ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 22:18:23.19ID:xy6ylZG40
日本の言論統制は中国並みだぞw

5ちゃんはアクセス規制はクリアした。

でもよw

ヤフコメでは、おれのコメントはことことぐAI処理で自動消去される。

おそらくかなり多くの人の
政府批判や体制批判のコメントが消去されているだろう。

つまりヤフコメはすでに意味をなさないということだ。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 22:19:51.12ID:JE9XEZBr0
switchとPS5を追い出せよ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 22:22:14.88ID:HVVWYe/q0
文は最近、反日に励まなくなった
つまらない国だな
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 22:26:10.27ID:il1UHyd00
じゃぁサムソンもLGも買うなよ、中身日本製だらけだぞ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 22:26:29.41ID:xy6ylZG40
ハイハイw
おらおらw

コロナに向かって国民は緊張しろ!
by 西村

西村は何さまだ。



日本では主権は国民にある。
西村にはない。

どうぞw

西村は生まれてきたことを後悔しろ

パイプライン(ザ・ベンチャーズ)1990
https://www.youtube.com/watch?v=8BHvcGfBh5g
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 22:27:14.62ID:+vlRtoA+0
不買運動頑張って下さい。
No Japanも徹底的やって下さいよ。


関わらない 教えない 助けない 行かない 来させない。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 22:32:02.67ID:aFZf7LR50
>>1
VANKは韓国民一人一人韓国企業一社一社吊るし上げて
日本製品を使ってないかを糺せ!
使ってるヤツは北の強制収容所に送り企業は粛正させろ!
緩いぞ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 22:32:26.12ID:eSa6fsOF0
>>1
日本はアメリカ、そして台湾やオーストラリアとやってくし
マジで政府に日本との断交求めたらいんじゃないの?
またロウソク持ってさ
何でしないの?
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 22:32:34.16ID:49v+KCYU0
韓国語の単語熟語のかなりの部分が日本語だからそれも使うなよ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 22:37:24.29ID:J/7tf+6A0
どうぞお好きなように、中途半端な不買じゃあなくて完全不買で生活に不便でてもやる様に!
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 22:37:54.71ID:l+wa7yel0
>>1
日本や欧米は勿論、人類自体を追い出すレベルで無いと。
抑々朝鮮は古来から人類禁制の穢土なんだから
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 22:41:19.51ID:5DChTz820
             犯罪トンネルお断り!!
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 
 /                 ヽ
 |_∧∧_∧ ∧_∧ _∧∧_∧∧_∧∧  ∧ ∧_∧ ∧_∧_∧∧_∧  ニダ
 |`∀´> `∀´>丶`∀´>`∀´> `∀´>`∀´>丶`∀´>丶`∀´>`∀´>∀´>▼∀▼>
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧_∧ ∧_∧  /⌒   ヽ∧_∧ ∧_∧  /⌒  ヽ  ニダ
 |<丶`∀´>/| ∧_∧<丶`∀´><▼∀▼>  ∧_∧<丶`∀´><丶`∀´> ∧_∧
 |⌒ ∧_∧<丶`∀´>.∧_∧⌒ ∧_∧<丶`∀´>.∧_∧ ⌒ ∧_∧<丶`∀´>  ニダ
 |>  <丶`∀´>∧_∧<丶`∀´>  <▼∀▼>∧_∧<丶`∀´>  <丶`∀´>∧_∧
 | /⌒   ヽ<丶`∀´>    ヽ /⌒   ヽ<丶`∀´>    ヽ /⌒   ヽ<丶`∀´>   
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | | /| |   | |/⌒   ヽ   | | /| |   | |/⌒   ヽ  
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 23:05:11.28ID:a5Y6FxuG0
韓国でバカ売れのあつもりとPS5も?
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 23:05:24.76ID:a5Y6FxuG0
資生堂の「パーフェクトホイップ」は、韓国のドラッグストア・オリーブヤングで洗顔料の売り上げ1位
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 23:14:09.01ID:a7nRYS9J0
>日本企業が韓国に来られないようにすべき
ここまで言うのに何故日韓断交って言わないんだろー
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 23:15:39.54ID:/x/MnYNS0
日本のマスコミってこういうの報道しないよね。

と思えば、
ソフトバンクにLINEにサムスン、ロッテ、パズドラ、PayPayって、
そりゃ、反日報道と韓国ごり押しだよ。

わかる、バカ日本人
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 23:33:29.65ID:4ozI04eY0
バカとチョンは治らない❗
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 23:33:30.46ID:NkeARU360
全面輸出禁止にしよう!韓国の為に!
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 23:44:43.39ID:bkWENTEM0
わかったからヤクルトを飲むな
リンナイのストーブを使うな
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/24(水) 23:47:25.31ID:htp9hsu60
相互主義でいこう
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 00:02:54.97ID:BtIBXcyQ0
コリアが依存している医療機器シェア90%以上日本製だからしばらくは近代医療はできなくなりますね (´・ω・`)
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 00:09:43.49ID:7mV2wdaq0
どうぞどうぞwww
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 00:11:44.89ID:dItlWjtB0
いいからはよやれw
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 00:28:08.20ID:/HN4vmnq0
輸入だけで輸出もやめなければ100%でない
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 00:31:48.97ID:qgYaepgO0
新入社員の採用面接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。

http://edsyi.jptate.net/Utdn/141907939.html
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 00:34:59.76ID:6UC51H6P0
日本も国内から韓国を100%排除しよう
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 00:48:47.87ID:q+VuQz7s0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)さまは
 空気を吸って ウソを吐くことが出来るニダ!
韓国半万年のDNAに刻まれた才能ニダ!
 何でも悪いのは日本ニダ!
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)さまは
 ウソがばれても絶対に認めないニダ!
 <#`Д´>
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 00:49:15.31ID:NUTWVNAY0
医療崩壊どころか即廃院で死人出まくるだろうな
よしやろうぜ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 00:51:16.27ID:+ofI33JJ0
幼稚
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 00:51:29.68ID:URSxaQMO0
>>1
直ちにフォトレジスト禁止で
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 00:53:48.17ID:7Wv1CF4A0
断交したらいい
泣きついてきても
しらんふり
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 01:36:52.23ID:qfpB5PxO0
日本不買したらまともな製品が無いニダ!
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 01:57:25.06ID:kdPIyNwF0
日本で発明された「うま味調味料」(味の素。韓国名:ダシダ)や、
日本で発明されたインスタントラーメンも一切使うなよ使うなよ使うなよ。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 02:00:02.50ID:uWxO3K370
韓国製品の安全装置無しの車でタイガーを再起不能に
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 02:04:43.70ID:3BNAUFPe0
こっちからお断りニダ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2021/02/25(木) 02:06:01.58ID:eVUQxsE70
日本では別に韓国製品んことを
だれもいっていないけれど
ノリ マッコリ キムチ
かっている人をあまりみない
貝類 海産物はかなり危険かも
海に何でも流すから汚染がこわい
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 02:29:30.57ID:Ms1FzMCT0
いいことだ
今後一切アニメも漫画も見てケチつけてくんなよ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 02:30:42.26ID:jTaCHYow0
こんな 国が WHOに?

そりゃー 支持せんわな・・・
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 02:32:17.68ID:Ms1FzMCT0
>>97
日本もノーコリアするべきだよね



【食糞民国】米食品医薬品局(FDA) 「韓国の海産物には ヒトの糞尿 や ノロウィルス が混入している」★2
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/food/1556514716/
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 04:46:32.51ID:/MJGS24n0
クソ食って頭かち割ってしねよ、クソ食い基地外寄生虫チョンパンジー
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 07:23:51.63ID:F3+f7cZB0
そのとおりだ、日本製品なんぞ全部半島から排除しろ
バカチョンカスも日本軍の保護のおかげで増えたから一匹残らず死ね
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 07:32:44.15ID:cKkcVMIR0
日本人は国民ひとりひとりの単位で
ノーコリアの意識が強く、しっかり不買しているというのに
韓国は何をやっているんだ?
ほんと、情けない
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 12:19:10.09ID:XPWFu0rz0
>>1
是非日本製を完全排除して頂きたい。日本製の部品に至るまで全部。できないだろうがなw
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 12:24:42.52ID:X663X6YG0
相互主義に基づいて日本もゴキブリ在日を追い出そう
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 12:59:34.84ID:sIk11xlk0
韓国〜〜〜〜〜さいなら
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 14:53:52.22ID:q3r3SB960
賛成
相互主義でいこう
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/25(木) 17:01:27.42ID:TjZ7ugVe0
>>1
反日で不買運動したら、日系企業は撤退して韓国人の雇用が減り、航空会社は潰れ、
流通会社が息してないニダ〜。自分の頭を自分でトンカチで殴りつけたニダー
不買したユニクロは韓国から撤退し始め、そしたら史上最高益で世界一企業になったニダ
恨めしいニダ
でもテーハミングック!ファイティン!!国がなくなるまで自分の頭を殴りつけるニダ!
韓国はしね
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/28(日) 02:21:51.68ID:HC7x3igt0
   
ガチガチ反日の韓国には
 非韓三原則
 (助けない、教えない、関わらない)
あるのみ!

対話してくれと頭を下げてきたら、次の条件を提示して
1項目でも即時実行しなかったら(単なる約束は不可)
面会を許さずに追い返しましょう!

1)従軍慰安婦で日本へ濡れ衣を着せたことに対する
謝罪と賠償(少なくとも100兆円)

2)従軍慰安婦像を含め、日本人が不快に感じる
建造物やモニュメントの全面破棄

3)日本国内に居座って生活保護で遊び暮らしている
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)を全員引き取ること
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況