X



接待の広報官、NHKにクレーム?首相「事実でないと」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2021/02/22(月) 20:47:02.42ID:CAP_USER9
 衆院予算委員会の22日午後の集中審議で、立憲民主党の本多平直氏は、菅義偉首相の長男が勤める放送関連会社「東北新社」から、首相の記者会見で進行役を務める山田真貴子・内閣広報官も総務審議官当時、接待を受けていたとする総務省の調査結果を取り上げた。同省の報告によると、首相長男を含む東北新社側との飲食費は1人当たり約7万4千円にのぼり、同社が負担。本多氏が「何を食べるとこういう金額になるのか」と迫ると、首相は「詳細は承知していない」「(総務省に)聞いてみたい」とかわした。

 さらに本多氏は、首相が昨年10月にNHK番組の「ニュースウォッチ9」に出演した際のことを取り上げた。キャスターが学術会議問題の関連で質問したことに関し、一部報道で山田氏がNHKにクレームの電話をしたと伝えられていることについて「NHKに電話したのか」と質問した。

 首相は「(山田氏)本人に確認したところ、NHKにクレームの電話をしたという報道は事実ではないと報告を受けている」と述べた。本多氏が「クレームの電話はしてないというが、電話はしたのか」と繰り返し問いかけると、首相は「私が承知しているのは先ほど来、申し上げた通り。電話してないんじゃないかなと思いますけれども、確認したら(山田氏は)そういうことだと言っていた」と述べるにとどめた。

朝日新聞
2021年2月22日 16時37分
https://www.asahi.com/articles/ASP2Q5F33P2QUTFK01H.html
0089あなたの1票は無駄になりました2021/04/29(木) 08:58:40.48ID:OEH/ppKs0
>> 1
川淵会長前候補は「会長に選ばれたら」と仮定の話をしていましたが、
メディアの『後任選びが一転した』報道はいかがなものでしょうか❔

メディアが『まだ決まってないことをさも決まったかのように先走った』のでしょ。
要するに、元号発表をスクープと称して大誤報を流したのと、今回も同じですよね?

過ちを反省して謝罪しますか?、それともメディアをやめますか?
(*´ー`*)
0090あなたの1票は無駄になりました2021/04/30(金) 07:22:03.03ID:MK/Aipze0
>> 1
川淵会長前候補は「会長に選ばれたら」と仮定の話をしていましたが、
メディアの『後任選びが一転した』報道はいかがなものでしょうか❔

メディアが『まだ決まってないことをさも決まったかのように先走った』のでしょ。
要するに、元号発表をスクープと称して大誤報を流したのと、今回も同じですよね?

過ちを反省して謝罪しますか?、それともメディアをやめますか?
(*´ー`*)
0091あなたの1票は無駄になりました2021/04/30(金) 07:40:43.61ID:5U777LWk0
 




土人ども!


五輪後に、日本は、日本商品ボイコットと超巨額損害賠償訴訟を
世界中の人々とその弁護士から受けることになるだろう。
いまどきのボイコットは、部品まで調べ上げている。
損害賠償訴訟に政府は介在しない。民と弁護士が請求する
ことになる。

極東アジア離島列島の猿は、低知能過ぎる。




 
0092あなたの1票は無駄になりました2021/05/01(土) 19:13:38.67ID:+w6Aq+bj0
>> 1
川淵会長前候補は「会長に選ばれたら」と仮定の話をしていましたが、
メディアの『後任選びが一転した』報道はいかがなものでしょうか❔

メディアが『まだ決まってないことをさも決まったかのように先走った』のでしょ。
要するに、元号発表をスクープと称して大誤報を流したのと、今回も同じですよね?

過ちを反省して謝罪しますか?、それともメディアをやめますか?
(*´ー`*)
0093あなたの1票は無駄になりました2021/05/03(月) 14:16:56.26ID:M3tbQmoQ0
>> 1
川淵会長前候補は「会長に選ばれたら」と仮定の話をしていましたが、
メディアの『後任選びが一転した』報道はいかがなものでしょうか❔

メディアが『まだ決まってないことをさも決まったかのように先走った』のでしょ。
要するに、元号発表をスクープと称して大誤報を流したのと、今回も同じですよね?

過ちを反省して謝罪しますか?、それともメディアをやめますか?
(*´ー`*)
0094あなたの1票は無駄になりました2021/05/07(金) 06:46:29.73ID:E0ZI83hT0
>> 1
川淵会長前候補は「会長に選ばれたら」と仮定の話をしていましたが、
メディアの『後任選びが一転した』報道はいかがなものでしょうか❔

メディアが『まだ決まってないことをさも決まったかのように先走った』のでしょ。
要するに、元号発表をスクープと称して大誤報を流したのと、今回も同じですよね?

過ちを反省して謝罪しますか?、それともメディアをやめますか?
(*´ー`*)
0095あなたの1票は無駄になりました2021/05/09(日) 15:51:17.65ID:jcZUDY+z0
>> 1
川淵会長前候補は「会長に選ばれたら」と仮定の話をしていましたが、
メディアの『後任選びが一転した』報道はいかがなものでしょうか❔

メディアが『まだ決まってないことをさも決まったかのように先走った』のでしょ。
要するに、元号発表をスクープと称して大誤報を流したのと、今回も同じですよね?

過ちを反省して謝罪しますか?、それともメディアをやめますか?
(*´ー`*)
0096あなたの1票は無駄になりました2021/05/13(木) 06:36:55.81ID:395ywMBk0
>> 1
川淵会長前候補は「会長に選ばれたら」と仮定の話をしていましたが、
メディアの『後任選びが一転した』報道はいかがなものでしょうか❔

メディアが『まだ決まってないことをさも決まったかのように先走った』のでしょ。
要するに、元号発表をスクープと称して大誤報を流したのと、今回も同じですよね?

過ちを反省して謝罪しますか?、それともメディアをやめますか?
(*´ー`*)
0097あなたの1票は無駄になりました2021/05/15(土) 05:29:53.75ID:jC+emS4p0
>> 1
川淵会長前候補は「会長に選ばれたら」と仮定の話をしていましたが、
メディアの『後任選びが一転した』報道はいかがなものでしょうか❔

メディアが『まだ決まってないことをさも決まったかのように先走った』のでしょ。
要するに、元号発表をスクープと称して大誤報を流したのと、今回も同じですよね?

過ちを反省して謝罪しますか?、それともメディアをやめますか?
(*´ー`*)
0098あなたの1票は無駄になりました2021/05/17(月) 07:32:58.68ID:Swj9JPr70
>> 1
川淵会長前候補は「会長に選ばれたら」と仮定の話をしていましたが、
メディアの『後任選びが一転した』報道はいかがなものでしょうか❔

メディアが『まだ決まってないことをさも決まったかのように先走った』のでしょ。
要するに、元号発表をスクープと称して大誤報を流したのと、今回も同じですよね?

過ちを反省して謝罪しますか?、それともメディアをやめますか?
(*´ー`*)
0099あなたの1票は無駄になりました2021/05/19(水) 07:05:50.69ID:Yl4h3+2g0
>> 1
川淵会長前候補は「会長に選ばれたら」と仮定の話をしていましたが、
メディアの『後任選びが一転した』報道はいかがなものでしょうか❔

メディアが『まだ決まってないことをさも決まったかのように先走った』のでしょ。
要するに、元号発表をスクープと称して大誤報を流したのと、今回も同じですよね?

過ちを反省して謝罪しますか?、それともメディアをやめますか?
(*´ー`*)
0100あなたの1票は無駄になりました2021/05/21(金) 07:41:51.15ID:ocSzXGaS0
>> 1
川淵会長前候補は「会長に選ばれたら」と仮定の話をしていましたが、
メディアの『後任選びが一転した』報道はいかがなものでしょうか❔

メディアが『まだ決まってないことをさも決まったかのように先走った』のでしょ。
要するに、元号発表をスクープと称して大誤報を流したのと、今回も同じですよね?

過ちを反省して謝罪しますか?、それともメディアをやめますか?
(*´ー`*)
0101あなたの1票は無駄になりました2021/05/23(日) 07:15:17.80ID:/PPXa0NW0
>> 1
川淵会長前候補は「会長に選ばれたら」と仮定の話をしていましたが、
メディアの『後任選びが一転した』報道はいかがなものでしょうか❔

メディアが『まだ決まってないことをさも決まったかのように先走った』のでしょ。
要するに、元号発表をスクープと称して大誤報を流したのと、今回も同じですよね?

過ちを反省して謝罪しますか?、それともメディアをやめますか?
(*´ー`*)
0102あなたの1票は無駄になりました2021/05/26(水) 07:51:25.13ID:YVg5Af/D0
>> 1
川淵会長前候補は「会長に選ばれたら」と仮定の話をしていましたが、
メディアの『後任選びが一転した』報道はいかがなものでしょうか❔

メディアが『まだ決まってないことをさも決まったかのように先走った』のでしょ。
要するに、元号発表をスクープと称して大誤報を流したのと、今回も同じですよね?

過ちを反省して謝罪しますか?、それともメディアをやめますか?
(*´ー`*)
0103あなたの1票は無駄になりました2021/05/29(土) 09:44:05.53ID:LEphYo1t0
>> 1
川淵会長前候補は「会長に選ばれたら」と仮定の話をしていましたが、
メディアの『後任選びが一転した』報道はいかがなものでしょうか❔

メディアが『まだ決まってないことをさも決まったかのように先走った』のでしょ。
要するに、元号発表をスクープと称して大誤報を流したのと、今回も同じですよね?

過ちを反省して謝罪しますか?、それともメディアをやめますか?
(*´ー`*)
0105あなたの1票は無駄になりました2021/06/02(水) 07:43:55.69ID:jFkS6cu40
>> 1
川淵会長前候補は「会長に選ばれたら」と仮定の話をしていましたが、
メディアの『後任選びが一転した』報道はいかがなものでしょうか❔

メディアが『まだ決まってないことをさも決まったかのように先走った』のでしょ。
要するに、元号発表をスクープと称して大誤報を流したのと、今回も同じですよね?

過ちを反省して謝罪しますか?、それともメディアをやめますか?
(*´ー`*)
0106あなたの1票は無駄になりました2021/06/05(土) 18:56:52.20ID:rf4DPtUe0
>> 1
川淵会長前候補は「会長に選ばれたら」と仮定の話をしていましたが、
メディアの『後任選びが一転した』報道はいかがなものでしょうか❔

メディアが『まだ決まってないことをさも決まったかのように先走った』のでしょ。
要するに、元号発表をスクープと称して大誤報を流したのと、今回も同じですよね?

過ちを反省して謝罪しますか?、それともメディアをやめますか?
(*´ー`*)
0107あなたの1票は無駄になりました2021/06/07(月) 06:00:19.71ID:hCttkxsV0
>> 1
川淵会長前候補は「会長に選ばれたら」と仮定の話をしていましたが、
メディアの『後任選びが一転した』報道はいかがなものでしょうか❔

メディアが『まだ決まってないことをさも決まったかのように先走った』のでしょ。
要するに、元号発表をスクープと称して大誤報を流したのと、今回も同じですよね?

過ちを反省して謝罪しますか?、それともメディアをやめますか?
(*´ー`*)
0108あなたの1票は無駄になりました2021/06/09(水) 07:24:19.04ID:ZHvgPSwt0
>> 1
川淵会長前候補は「会長に選ばれたら」と仮定の話をしていましたが、
メディアの『後任選びが一転した』報道はいかがなものでしょうか❔

メディアが『まだ決まってないことをさも決まったかのように先走った』のでしょ。
要するに、元号発表をスクープと称して大誤報を流したのと、今回も同じですよね?

過ちを反省して謝罪しますか?、それともメディアをやめますか?
(*´ー`*)
0110あなたの1票は無駄になりました2021/06/12(土) 15:34:59.25ID:t3jCd8qe0
>> 1
川淵会長前候補は「会長に選ばれたら」と仮定の話をしていましたが、
メディアの『後任選びが一転した』報道はいかがなものでしょうか❔

メディアが『まだ決まってないことをさも決まったかのように先走った』のでしょ。
要するに、元号発表をスクープと称して大誤報を流したのと、今回も同じですよね?

過ちを反省して謝罪しますか?、それともメディアをやめますか?
(*´ー`*)
0112あなたの1票は無駄になりました2021/06/16(水) 07:58:29.06ID:zf/GGzMA0
>> 1
川淵会長前候補は「会長に選ばれたら」と仮定の話をしていましたが、
メディアの『後任選びが一転した』報道はいかがなものでしょうか❔

メディアが『まだ決まってないことをさも決まったかのように先走った』のでしょ。
要するに、元号発表をスクープと称して大誤報を流したのと、今回も同じですよね?

過ちを反省して謝罪しますか?、それともメディアをやめますか?
(*´ー`*)
0113あなたの1票は無駄になりました2021/06/20(日) 17:58:47.24ID:EAs7HA3B0
>> 1
川淵会長前候補は「会長に選ばれたら」と仮定の話をしていましたが、
メディアの『後任選びが一転した』報道はいかがなものでしょうか❔

メディアが『まだ決まってないことをさも決まったかのように先走った』のでしょ。
要するに、元号発表をスクープと称して大誤報を流したのと、今回も同じですよね?

過ちを反省して謝罪しますか?、それともメディアをやめますか?
(*´ー`*)
0116あなたの1票は無駄になりました2021/06/22(火) 08:01:08.52ID:CX7ANvgm0
>> 1
川淵会長前候補は「会長に選ばれたら」と仮定の話をしていましたが、
メディアの『後任選びが一転した』報道はいかがなものでしょうか❔

メディアが『まだ決まってないことをさも決まったかのように先走った』のでしょ。
要するに、元号発表をスクープと称して大誤報を流したのと、今回も同じですよね?

過ちを反省して謝罪しますか?、それともメディアをやめますか?
(*´ー`*)
0117あなたの1票は無駄になりました2021/06/26(土) 11:32:04.92ID:e5yEeDRQ0
>> 1
川淵会長前候補は「会長に選ばれたら」と仮定の話をしていましたが、
メディアの『後任選びが一転した』報道はいかがなものでしょうか❔

メディアが『まだ決まってないことをさも決まったかのように先走った』のでしょ。
要するに、元号発表をスクープと称して大誤報を流したのと、今回も同じですよね?

過ちを反省して謝罪しますか?、それともメディアをやめますか?
(*´ー`*)
0119あなたの1票は無駄になりました2021/06/28(月) 21:23:36.54ID:sBaoqK690
>> 1
川淵会長前候補は「会長に選ばれたら」と仮定の話をしていましたが、
メディアの『後任選びが一転した』報道はいかがなものでしょうか❔

メディアが『まだ決まってないことをさも決まったかのように先走った』のでしょ。
要するに、元号発表をスクープと称して大誤報を流したのと、今回も同じですよね?

過ちを反省して謝罪しますか?、それともメディアをやめますか?
(*´ー`*)
0121あなたの1票は無駄になりました2021/07/01(木) 07:21:43.26ID:iWTNua170
>> 1
川淵会長前候補は「会長に選ばれたら」と仮定の話をしていましたが、
メディアの『後任選びが一転した』報道はいかがなものでしょうか❔

メディアが『まだ決まってないことをさも決まったかのように先走った』のでしょ。
要するに、元号発表をスクープと称して大誤報を流したのと、今回も同じですよね?

過ちを反省して謝罪しますか?、それともメディアをやめますか?
(*´ー`*)
0130あなたの1票は無駄になりました2021/07/21(水) 07:06:05.71ID:DRM3SeCh0
本多では・・・
0134あなたの1票は無駄になりました2021/08/16(月) 07:50:20.69ID:BqtgyfKs0
(*´ー`*)
0136あなたの1票は無駄になりました2021/08/16(月) 12:11:06.79ID:ygVtRN7Q0
また嘘っぱち?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況