X



【共産・志位委員長】「『政権協力』ということは、簡単に言えば『枝野代表を総理大臣にする』という話です」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/02/20(土) 12:43:15.37ID:CAP_USER9
政権交代、一気にやらなくちゃ
『週刊金曜日』志位委員長がズバリ

 日本共産党の志位和夫委員長が大きく表紙を飾る『週刊金曜日』最新号(19日発売)は、志位氏の単独インタビューを6ページにわたり掲載しています。政権交代について「次の選挙で、一気に行くのか」と問われ、「一気に行く。一気にやらなくちゃ。今度の選挙で『政権交代を実現する』と言い切らないと野党の責任は果たせない」と語りました。

 志位氏はインタビューでコロナ対策や核兵器禁止条約への対応など内政・外交での菅政権の問題点、8カ月以内に行われる総選挙に向けた野党連合政権の展望について縦横に展開しています。

 志位氏は、安倍晋三、菅義偉両政権のコロナ失政の「背景には何がある」と問われ、政府がPCR検査を増やすことを怠ってきたことと国民に自粛を求めながら十分な補償をしてこなかったことをあげ、「科学を無視する姿勢。それと国民に自己責任を押し付ける。この致命的な二つの弱点が一貫している」と強調。「その根底に何がある」と問われ、「自己責任」の押し付けは「新自由主義」の特徴だと指摘。医療費削減、保健所減らし、雇用の質の劣化などの政策を続けてきた矛盾がコロナ禍のもとで噴出していると述べ「その延長上でのコロナ対応になっている」と批判しました。

核禁条約参加「一番の近道」
 志位氏は、1月22日に発効した核兵器禁止条約に「核抑止力の正当性を損なう」として加盟に背を向ける政府の姿勢について、核抑止は「いざという時には核兵器を使い、広島、長崎のような非人道的惨禍を繰り返すことをためらわない」という立場だと指摘。「被爆国の政府がそういう立場を取るというのは、根本的政治的堕落です」と批判しました。志位氏は「野党間では核兵器禁止条約への立場がほぼ一致していますから、政権交代が(参加への)一番の近道だ」と主張しました。

 8カ月以内に行われる総選挙について、野党共闘で政権交代を実現し新しい政権をつくるために「最大限の力を注ぎます」と決意を述べました。

「政権協力」で状況は変わる
 世論調査で野党の支持率が上がっていないことについて、「『自己責任の押し付けではなく福祉と暮らしを良くする政治の責任を果たす』という方向での共通政策を確認し、新しい政権で協力する。これが出せれば状況は変わる」と主張しました。

 志位氏は政権合意をつくるため、1年半にわたりいろいろな話し合いをやってきたと説明。政権交代での連携の合意はできているが、「『新しい政権で共産党と協力する』という『政権協力』については合意に至っていない。その合意ができるかどうかが、とっても大切です」と述べました。

 政権協議が「今後、どのあたりが山場になるのか」と問われた志位氏は「もうそろそろ山場です」と指摘。「(『政権協力』の)合意に至った場合は選挙協力の度合いも違ってくるでしょう」と述べ、「『政権協力』ということは、簡単に言えば『枝野代表を総理大臣にする』という話です。それに協力していこうということなのです」と語りました。

しんぶん赤旗
2021年2月20日
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-02-20/2021022003_01_1.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 12:50:02.91ID:Dp0S1Rd/0
勝手に決めないで
決めるのは国民ですから
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 12:50:39.02ID:Dp0S1Rd/0
勝手に決めないで
決めるのは国民ですから
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 12:53:03.33ID:GrB8W9+u0
これ野党まとまらないだろw
国民民主党なんか速攻逃げ出しそう
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 12:54:07.33ID:GDE8WzJQ0
切羽詰まった感がすごい。
学術会議から流れる金が止まると共産党は致命的なの?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 12:55:31.32ID:9pzlmvrw0
近所の野良猫にでもさせた方がマシ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 12:57:16.83ID:GDE8WzJQ0
『蓮舫を総理大臣にする』という話です

の方が躍動感があって人の興味を引くのに。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 12:57:17.55ID:wKHdXVPF0
公安の監視対象の共産党と協力して政権を担う!民主党!
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 12:57:29.91ID:/a52wbwp0
これじゃ、部数も落ちるだろう。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 12:58:52.50ID:GDE8WzJQ0
他党の党首をこれだけおおっぴらに推すのは珍しいのでは。
枝野を総理大臣にするための党、共産党。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 12:59:04.66ID:ESgKzoPJ0
セクハラ被害を捏造し元財務次官・福田のクビを飛ばしたのに続き、
森の発言を「女性蔑視」だと捏造し、森を人格破綻者に仕立て上げ、
森をクビにすることに成功した。
いずれもリンチだ。
そして橋本聖子という「女」を会長に選出することに成功した。

組織員会の会長職を男から女に入れ替えることに成功したのだ。

うれしいだろ。「暴行の快感」に浸る鬼畜ども。
な 枝野、志位、朝日新聞、中日東京新聞

ジェンダー平等教団
=全政党、NHKと新聞テレビに巣食うネットワーク型・邪教集団:筆頭 枝野・志位
=政治が男女の生き方・暮らし方・働き方を平等(同じ)にする。規格化する。
=男女の「自由と権利」のはく奪
=自由主義の破壊
=国民主権の否定

●IOCは日本の主権を侵害し札幌を植民地にした。
 IOCは五輪憲章を利用して、日本人の思想や価値観をねじまげようとする
 思想侵略者だ。日本の敵だ。「IOC ジェンダー平等」で検索

日本から出て行け。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 12:59:33.77ID:XSfFYitW0
立憲共産党の誕生ですね
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 12:59:39.39ID:NO2deNbj0
枝野幸男を総理大臣にするということは、簡単に言えば
「日本の国益を支那朝鮮に売り渡す」ということです。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 13:00:55.90ID:ESgKzoPJ0
【恐怖社会 by 共産党】

●共産党は
 分煙禁止で国民の豊かな暮らしの一部を削ぎ落した。
 レジ袋の有料化で国民の便利な暮らしの一部を削ぎ落した。所得を奪った。
●PCR検査をいくらやっても感染拡大が止まることはない。
 共産党は空論のデマによる扇動はやめろ。PCR検査は医療行為だ。
 辺野古住民の政治利用のごときPCR検査の政治利用はやめろ。
●共産党は子どもたちにマスクを強制し子どもたちを酸欠傷害に落とし入れ
 脳と体の成長をむしばむのはやめろ。
●共産党は夫婦別姓扇動による日本の社会秩序の破壊工作はやめろ。

共産主義・共産党=国民主権の否定

日本から出て行け。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
共産党による子どもたちに対するマスクの強制
=子どもたちの脳と体の成長をむしばむ

親にマスク代の支払いを強要する
=国民の貧困化

共産党は児童虐待はやめろ。外道が。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 13:01:35.10ID:wlHAaGrq0
悪夢の民主党時代w
いらんわ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 13:02:03.37ID:t0HKPH9C0
密室で選ばれた書記長在任20年更新中の民主主義には程遠い志位和夫がなんだって?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 13:02:39.67ID:GDE8WzJQ0
まずは選挙をして党員に問わないと。
枝野を総理大臣にするための協闘の支持があるかどうか
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 13:03:03.32ID:PYCmz0Nn0
日本を酷評する反日左翼の立憲民主党、中国を標榜する一党独裁の共産党。
日本を酷評する反日左翼報道の朝日反日新聞、毎日変態新聞です。

国民は、TBS(毎日変態新聞)及びテレビ朝日(朝日反日新聞)の偏った報道の被害者です。
TBS、テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の妖怪です。
日本の未来、子供達のため、朝日反日新聞の廃刊の検討が必要です。

中国共産党は日本国土侵略を決定、中国公船は毎日領海侵犯をしています。
連日、尖閣諸島近海で操業している日本漁船を追い回し排除しています。
一方国内は悪夢の立憲民主党、日本死ね のTBS、朝日反日新聞は任命拒否問題が
重要であり、中国の尖閣諸島の侵略は目立ないように工作報道をします。

国政を議論する国会で「言葉狩り、桜を見る会」など些細なことで、
政治を止めないで下さい。国会は政治経済、国防を議論する場所です。
新型コロナが落ち着いたら悪夢の民主党は解党をお願いします。
・獣医学部の認可「会った、会わない」で、1年間議会空転
・「桜を見る会の費用5千円が安い」など、くだらない難癖で国会は空転
・その後、野党議員団が「シュレッダー能力」の調査です。最悪の茶番劇。

「悪夢の民主党政権」であった。ルーピー(狂人)鳩山が首相であった。
日経平均株価は8千円代、日本国内の家電産業は壊滅状態になった。
民主党政権時代、朝日反日新聞は民主党政権を大絶賛していた。
鳩山を華麗な一族、和風ケネディと大絶賛していた。
民主党の仕分け作業を絶賛、中核派の枝野の大きな耳たぶは(釈迦風の)
日本の政治経済を救うと絶賛していた。

福島原発の対応作業に時間的余裕は無かった。
しかし、菅直人及び枝野は、緊急対応を遅らし、原子炉容器のベントを遅らした。
革マル派の枝野官房長官の緊急記者会見12時間後、福島原子炉は爆発した。
原発の爆発は、最低・最悪の菅総理および格マル派枝野の謀略です。
冷却を遅らしたのは、「日本死ね」の立憲民主党です。

立憲民主党 元TBSアナウンサー杉尾は、オーム真理教が行った
弁護士一家の殺害事件の切掛けを作った共犯者です。
捜査状況を漏らした杉尾の様な人物を許してはいけません。 
テレ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼の妖怪。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 13:03:11.10ID:TW2O+fyY0
福島原発事故の二の舞。
恐ろしい。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 13:03:20.89ID:TW2O+fyY0
福島原発事故の二の舞。
恐ろしい。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 13:04:02.03ID:I1vD5I1z0
魅力がないんだよなあ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 13:04:25.52ID:ESgKzoPJ0
【ジェンダー平等教団=日本の全政党、NHKと新聞テレビに巣食うネットワーク・邪教集団:筆頭 枝野と志位】

「無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力」のみなさんに繰り返し言う。

国・地方の選挙において政党にかかわらずジェンダー平等教団の候補者
・夫婦別姓を主張する候補者に投票してはならない。
日本人の「思想や価値観の改造」と、日本の「秩序破壊」を図る邪教集団から日本を守れ。
 
>立憲民主党 綱領 ジェンダー平等を確立する=自由主義の否定
>日本共産党 個人の尊厳とジェンダー平等のための JCP With You=自由主義の否定

(1)ジェンダー平等はキリスト教徒の国=欧米思想だ。
(2)日本は、モノや金の分配の仕方、国民の権利においてすでに「男女は完璧に平等」だ。
  女だからご飯は一杯しか食べてはならない、女だから給付金が少ない、女だから投票するな
  ということはないのだ。
(3)日本は自由主義の国だ。日本の男女は生き方、暮らし方、働き方において
 【自由であり同権】だ。男女の生き方、暮らし方、働き方を政治によって平等・規格化することは
  日本の男女の【自由と権利】をはく奪するものだ。
(4)つまりジェンダー平等は日本人の「思想や価値観を改造」しようとする【邪教】だ。
  ジェンダー平等教団は政治を利用して自分たちの信仰心を実現しようとする
  【ネットワーク型・邪教集団】だ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 13:04:56.71ID:/2QfYW4n0
戯言すぎるだろw
まず公安調査庁の監視対象から外れるところからやってみようか
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 13:05:50.57ID:UWdLnjVm0
志位さん、いつまで共産党のトップに居座り続けるんですか?
もう20年超すでしょ?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 13:08:45.15ID:ESgKzoPJ0
天は人の上に人を造らず人の下に人を造らず by 福沢諭吉・学問のすすめ

天は人の上に女を造り人の下に男を造る   by 立憲民主党と共産党・ジェンダー平等教団

●枝野と志位とジェンダー平等教団は、男女差別はやめろ。
 日本の男女の自由と権利のはく奪はやめろ=自由主義の破壊=国民主権の否定
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ジェンダー平等はキリスト教徒の国の思想だ。「男尊女卑の歴史」から逃れようとして
生み出された運動だ。現下の日本に男尊女卑の思想はない。ゴッドもいない。
日本の男女は自由、日本の男女は同権だ。

ご参考

イタリアふれあい待ち歩き
http://matsuohj.com/Maria_3_Knowledge.html
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 13:10:52.32ID:lqd+k2YE0
共産や立憲は極めて危険な政党だ

ただ政権を取りたいだけだけでそれが実現すれば何をするのか
語らない、というか語れないのだ

政権構想もビジョンも提言もゼロだから

前回の政権の失敗を全く反省しない
既得権益政党であることを止めようとしない政党だ
とくに前民主党の立件は

共産党?
あれはまさしく凶惨凍だよ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 13:11:33.39ID:GvuvJUBq0
カバ夫共産党員の減少が著しいから焦ってるのか
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 13:11:51.56ID:ESgKzoPJ0
ジェンダー平等教団は
男女の数が平等(同じ)ではないとして「形式をふりかざし」馬鹿女を
取締役や管理職や議員にしろというふざけたマネはやめろ。

日本は「能力主義=できる人ができることをやる」国だ。
男女差は関係ない。意味がない。形式主義は組織を衰弱させる。

つまりジェンダー平等教団は、その実は、自分たちの都合のいいように
社会をつくり変え【地位をあさる=金をあさる】ネットワーク型・邪教集団なのだ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 13:12:34.75ID:zFpZvzPV0
どういう魔法を使ったら、立憲民主が政権政党になるんだ?
まさか、革命か、革命をやるのか?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 13:17:24.07ID:k9kbZjG80
迷走してますね
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 13:17:42.59ID:68/R/VQM0
>>14
共産党は朝鮮総連と同一組織だし、
立憲は朝鮮勢力
隠さなくなったな
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 13:17:55.43ID:ESgKzoPJ0
【感染者Aの法則】
感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ
飲食店・旅行先で感染は起こらない。しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】
「無意味・無効果」にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。

小池百合子と都民ファーストと東京新聞=飲食店と観光地の殺し屋
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
東京の新規感染者2月17日までの1週間で10万人あたり25・0人、
1日平均で10万人あたり3・6人、
1日で感染する確率=3・6人÷10万人=0・000036。
つまりどの集団でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。 
「外出営業イベント自粛」や「感染者のいない集団でのマスクや3密回避」に
【何の意味も効果もない】

安倍菅小池尾身は、国民の暮らしと経済と日本政府の財政を破壊した。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
NHKが毎日報道している詐欺
=実効再生産数は感染者がいない集団ではゼロだ。感染は起こらない。
=陽性率は感染者がいない集団ではゼロだ。感染は起こらない。
●どの集団でも上記のごとく感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 13:19:33.99ID:k9kbZjG80
赤い貴族にはわからんだろうけど
必要とされてるのは党員になると労働基準監督署に一緒に来てくれるとか、そういうドブ板じゃないですかね
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 13:21:03.31ID:KHg+snTF0
嫌です
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 13:21:23.03ID:xpOUSGty0
暗黒の世界やんけ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 13:22:42.77ID:ESgKzoPJ0
昔 生類憐れみの令  お犬さまを敬え 領民ども by 徳川綱吉 
今 マスクをしろの令 マスクさまを顔に貼れ 愚民ども by 安倍菅小池尾身・NHKと新聞テレビ

(1)東京の新規感染者2月17日までの1週間で
  10万人あたり25・0人、1日平均で10万人あたり3・6人、
  1日で感染する確率=3・6人÷10万人=0・000036。
  つまりどの集団でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。 
  外出自粛や感染者のいない集団でのマスクや3密回避に【何の意味も効果もない】

(2)くしゃみ1回200万個、咳1回10万個。マスクは飛沫を最大8割しか
  阻止できない=ウイルス40万個が飛散。マスクの外に飛び出したウイルスを
  吸い込めば感染する。そしてウイルスはマスクを通過する。
  仮にその集団に感染者Aがいてもマスクは飛散するウイルスの吸入を阻止できない。
  マスクに【何の意味も効果もない】

 ●ありがたや〜 ありがたや〜 マスクをしろ〜

安倍菅小池尾身・中川俊男(日本医師会長)=詐欺
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 13:26:05.02ID:xvzXBgPy0
>>1
ガースー vs エダノンの対決になるの?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 13:26:39.99ID:sr5GHaki0
 
人類にとって、朝鮮の組織を援助するのは悪手
有限な地球を否応なしに目の当たりにするにつれて、善良さというのは評価の重要な項目の一つとなっていく


・北朝鮮
金銭を目的として核技術の一部を売却した唯一の国家
米国の監視と制裁によって阻止されたが、あのまま放置されていたら金銭しだいで核技術のすべてを売却していた可能性が大いにあった
また、金銭などの自らの些細な要求を通すために、核ミサイルによる脅しをかけた唯一の国家でもある
行動および発言から、世界を滅ぼすことや核ミサイルのスイッチを押すことに対するハードルが極めて低い、とも読み取れる
他の核保有国がパキスタンまで含めて、人道的な見地に立つがゆえに、核に関する取扱いが極めて慎重であることとの対比は決して見過ごされるべきではないだろう


・韓国
先進国に近いような豊かさを得ながら、韓国という国家が実施した国際的な支援の規模はあまりにも小さい
それどころか発展途上国に与えられている援助を未だにかすめ取ろうと、韓国は政府が中心となって様々な工作を実施し続けている
アカデミックな分野についても、不利益な発表をした個人に対して、裏で政府の支援がなれている集団を用いることで、激しい嫌がらせを仕掛けて撤回させようとする
これまでの外交実績から、些細な利益のために、裏切りや詐欺を働くことに対するハードルが極めて低い
国内において、人種、外国、男女、地域、学歴などに関係するヘイト行為が頻発している


・在外組織
在外組織とその構成員が中心となって、例えばコミュニティーから離れた一家の墓地を作らせないなどをして、排他的なコミュニティーを形成するために様々な工作を実施している
独自に設立した教育機関において、周囲の住民に対する差別的な学習を甚だしく施すために、様々な国において周囲との諍いが絶えない
本国の国家機関との関係が非常に深く、多くの在外組織は韓国もしくは北朝鮮の国家機関の傘下と見なせるレベルにある


地球は、人類にとって有限の存在である
人口の増大に従って、それが避けられないイシューとなっていく中で、朝鮮の組織を強くするのはあまりに弊害が大きい
短期的に良い手に思えても、長期的には必ず自らの首も絞める結果につながるだろう
 
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 13:27:31.85ID:/PqhnF470
>>1
害日政党
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 13:29:13.42ID:ESgKzoPJ0
外国は反するものではない。
利用するものだ。

これが教養というものだ。

菅=無教養

ただちに内閣総辞職しろ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 13:30:58.46ID:ESgKzoPJ0
NHKと新聞テレビは緊急事態宣言と同時に、厚労省の指図で、保健所が検査対象者を
極端に絞った内容と現状を明らかにしろ。
突然、新規感染者が激減した原因だからだ。

外出自粛や営業時間短縮で感染拡大が止まることはない。

NHKと新聞テレビは安倍のごとき「隠蔽による詐欺」はやめろ。
戦時中の大本営でたくさんだ。

>厚労省から示された指針により、都内保健所は重症化リスクの高い人と
 場所・集団に積極的疫学調査の対象を絞る
 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611387043/l50

>東京都などの新型コロナウイルスへの対応について「保健所の業務がひっ迫し、
 濃厚接触者の調査が行われていない
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210217/k10012871881000.html
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 13:31:36.96ID:Upaf/Cth0
>>1

しかし、

基本的には、立憲民主党は、自民党以上に「親韓政党」だからな。
(かつての民主党が解体して、その中の親韓議員ダケが集まって作った党)

親韓政党というものは、現在の日本では、国民が支持しない。
もし、次の選挙で、立憲民主が凋落し、日本共産党が躍進すると、志位は前言をひるがえし、自らが総理になるだろうな。

それが一番いい。
現在の、中韓ベッタリに利権絡みになってる自民政権を一掃するにはな。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 13:34:06.44ID:XK068Bh70
えだの
喫煙者は
内閣総理大臣になれないぞ。
施設に入ってヤク中治してこい。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 13:34:13.69ID:iSSZjwim0
枝野総理大臣 ナイナイ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 13:34:26.95ID:VDMLSkx30
支持率3%で総理は1000%無理!!
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 13:34:58.13ID:ESgKzoPJ0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】

の諸君は、現下の

   民主主義を利用した独裁=ナチスの手口
    渡辺恒雄・安倍・麻生・二階・菅

による「横暴、権力の私物化、利権追及」がまかり通っているのは
枝野、志位、小沢の社会主義政権樹立の画策による
「中道新党結成の妨害」のせいであることを忘れるな。

●「国家主義・利権主義(金あさり乞食)=自民党」の対立軸は、
 「中道=国民主権・自由民主人道」である。
  社会主義ではない。

枝野を駆除しろ
=中道新党結成
=菅即死
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 13:38:00.11ID:S6ezrXdg0
>>1
枝野の足を引っ張りにきてて笑ったw
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 13:39:47.00ID:Mdka6Kgg0
政権協力とは北京の指令に従って、枝野代表を総理大臣にして
北京の日本支配を完了させる事です。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 13:40:07.88ID:VDMLSkx30
中杉弘
帰化人が国を亡ぼす

日本に帰化した朝鮮人は日本人ではない。
日本籍をもった朝鮮人である。このことを多くの日本人は知らなければならない。
日本籍朝鮮人は朝鮮人であるが故に日本の歴史を尊重しません。
天皇陛下を敬うことはない。何故ならば朝鮮人に歴史はなかったからだ。
このような日本籍朝鮮人によって、マスコミ・NHKは支配され、
歴史はゆがめられ、政治家となった日本籍朝鮮人によって、
日本は乗っ取られている。日本に帰化したと称する朝鮮人は日本籍朝鮮人である
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 13:42:47.07ID:ESgKzoPJ0
>>52
亡ぼさねえよ。

亡ぼしているのは、渡辺恒雄、安倍麻生菅二階だ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 13:45:01.70ID:jx7IuMji0
週刊誌片手に立憲が騒ぐ位なら、もう最初から文春議席?を用意しといた方が良くない?
あいつら週刊誌以下
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 13:47:16.51ID:g/jv/9UI0
ドントコリア
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 13:49:26.98ID:ESgKzoPJ0
>>882
枝野・蓮舫・辻元・福山=ジェンダー平等教団(各政党、NHKと新聞テレビに巣食うネットワーク)

【恐怖政治 by 立憲民主党】

立憲民主党 綱領

●ジェンダー平等を確立する=反自由主義

モノの分配や金の分配、国民としての権利において男女は平等であるべきだ。
しかし生き方・暮らし方、働き方を平等にすることは
男女の【自由】を奪うことであり、男女の【権利】を奪うことだ。

そして本能の異なる男女の生き方・暮らし方、働き方が平等になるわけがない。

日本国憲法 第十二条

この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、
これを保持しなければならない。

無党派諸君は、このジェンダー平等という悪徳のおぞましさを
頭にたたき込んでおけ。

国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 13:50:49.98ID:bPmjLI8W0
>>1
で期限も決めず枝野代表を総理大臣に出来なかった時の責任は一切取らない子供ですね
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 14:08:55.87ID:aYEii7qG0
共産党の傀儡政権誕生待ったなし!
とうとう自力での政権奪取を諦めて、傀儡政権を作ることにしたんやね。
みんな日共大好きだから協力してくれるはず!
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 14:09:11.66ID:kVxXGh4q0
相変わらず妄想にふけってるな。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 14:11:26.71ID:5cNadwMy0
>>1
わかるわー
枝野になれば引きずり下ろすの簡単だもんね
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 14:12:08.51ID:qb1D/YRz0
>>14
今の憲法と共産主義は相入れるものなのかな?
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 14:25:28.31ID:jx7IuMji0
>>63
現行憲法の廃止が共産党の公約だったが、今は変わった?
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 14:31:31.79ID:5NO4d3lZ0
>>66
表向きは憲法を守れ、改憲反対ですよね。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 14:31:41.02ID:b+mIKNpG0
地方公務員の手当はすごい、これは自治労を支援する政党のお陰である。
しかし今、政権は公務員と大企業の人間のみを国民と考えています。
固定資産税なんかその地方公務員が都合の良い計算方法で算出されています。
彼らが今一番恐れているのが消費税の税収が減ることです。消費税は公務員の給与を上げるために存在しているからです。
世界恐慌や戦争でどうせ地獄に落ちますので、公務員が腹立たしい人は消費税の不払い物を買わないこと、極力生活に必要なもの以外は
これが公務員に対する一版効果的な抗議でデモではなくて誰でもすぐに実行できます。国民と言われている人々の多くが変われば公務員の
差別的優遇は是正されて消費税増税もなくなります。公務員にムカつく人は黙って物を買わないことです。
固定資産税や都市計画税はほとんどが地方公務員の給与や退職金に使われています。
だから凸凹な市道が多い。彼らにはこの税金は持ち家手当で還元されています。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 14:33:09.13ID:Bcu6lmuX0
極左思想集団キモ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 14:39:46.90ID:mK0LHej90
やめてくれ 幸せの青い鳥はぢこへいく
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 14:50:45.01ID:Cls2eBAb0
 連立政権なら綱領変更が先では?自衛隊は認めるとか、日本軍認めるとか、日米安保などの
軍事条約、多国間の集団的自衛権は認めるとか、在日米軍の容認など。
 これが達成されないとそもそも国政にならない。今でさえ政党としての存在自体が問われて
いる状況。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 14:55:26.91ID:8vviEkdb0
立憲民主党が政権を取るということは共産党が政権に入るということですね。
それは絶対嫌じゃ。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 15:04:33.37ID:td6tFDd/0
枝野さんに責任押し付けて自分達は相変わらず無責任なポジションを確保という案ですねw
もうちょっと隠せよw
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 15:08:39.22ID:yOdC2Nmm0
>>1 俺ならこう言うかな

  政権とは国家という船を動かす力、力とはすなわち ¨国民の意思(声)¨ であり、

  国民の心を奮い立たせ、この船を動かす力(エネルギー)に変える我々野党の
 
  政権担当能力です。


  われわれ共産党が政権に尽力(協力)するとは、国民の皆さんが「この政権の

  為なら力を貸してやろう、協力してやろう」という信頼、評価されること、この1点

  のみに私心を捨て身をささげることなんです。


  枝野くんはまだ選ばれてもいない、支持者向けのアピール? w
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 15:11:34.55ID:frElMw+z0
一番譲る事ができない安保改正法時でも大敗したのにね
加えて経済対策は絶望的赤点チームっしょ

普段から国民、有権者が馬鹿だから支持が集らないとか言っていて 無いわー (´・ω・`)
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 15:14:35.12ID:IU7Tt7Ka0
  
★日本共産党が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!

人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
 人民(虫けら)は何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます

日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは、志位将軍様が指導する日本共産党が決めます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どの仕事を選ぶかを自分で勝手に決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 結婚相手を自分で勝手に決めること(自由恋愛)は犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
   
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
  
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 人民(虫けら)は新聞「赤旗」を毎日読むことが出来ます
本や雑誌は日本共産党が何を読むべきかを決めてくださいます
 日本共産党が選んだテレビ番組を視聴することができます
インターネットの利用は全面的に禁止されます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブル、旅行、集会は禁止です
野球のような資本主義に毒されたスポーツも禁止になります
 休日は日本共産党が指定する学習会に参加できます
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を楽しむことができます
 
日本共産党には選挙が無いので、偉大なる志位将軍様は
 その尊い生命の続く限り、皇居の宮殿にお住まいになり
人民(虫けら)を正しく指導してくださいます
 天皇など旧皇族は、反人民の罪で処刑されます
  
すでに中国と北朝鮮は【地上の楽園】になっていて
 韓国も近いうちに【地上の楽園】に加わる予定です
人民(虫けら)は共産党の指導の下、一切の悩みから解放されて
 健康で文化的な【地上の楽園】の生活を楽しんでいます
 
★日本共産党が政権をとったら 日本は【地上の楽園】になります!
 
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 16:20:51.30ID:ICHU0XuV0
>>67
そうなんだよ
意外かもしれないが、今の共産党は、(前文も含めて)現憲法の全条文を守るというのが立場なんだよな
遠い将来は、機が熟したら国民の判断によって見直すみたいなちょっと逃げっぽいあいまいさを残してる
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 16:25:54.08ID:QmOJ2ozj0
一番為になったアニメから学んだこと がもはや名言のバーゲンセール…「労働はクソ」「心のノートにメモっとけ」「給料のいらない従業員」など

http://zdsyi.sertanejas.net/YBWc/506322944.html
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 17:03:22.79ID:4It3KqEV0
志位は何年委員長をやっているんだ。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 17:59:50.90ID:jIJbn16D0
今、日本はコロナや五輪で対策や選択を考えなければいけないこの厳しい状況の中で

支持率もなく信頼もされていない野党が政局しか考えてないとは

本当に野党終わってる
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 18:32:19.58ID:obHR7Eyn0
私が働いたことのない労働者の代表、労働貴族のトップです。
ですから皆さん、私の言葉には、虚しいものがありますね。
なぜならば、働く人の気持ちがわかるわけがないんですよ、皆さん。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 21:05:41.56ID:ov2eltol0
>>86
こいつの本心は民主党右派を締め出した上で、民主党左派を取り込む事だよ。
希望の党騒ぎの時は枝野が余計なことして失敗したけどな
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 21:08:47.94ID:ov2eltol0
志位が暗躍する度に民主党右派が自民党に吸収されてるだろw
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 21:10:33.10ID:84TPFE9f0
真っ赤っか共産党の戯言
革マル枝野が総理になって、共産は一部でも閣僚の席を取ろうってのか?
それで、この国がうまく行くと思っての?前の暗黒に民主党政権の時代に何か成し遂げた事は
有ったか?コンクリートから人へーーー八ッ場ダム継続。川辺川ダム中止で球磨川大氾濫。
最低でも県外なって言って、普天間移設頓挫。何一つ出来やしねーよ。
鳩ぽっぽはあらぬ方向へ飛ぶし、菅直人は311で周章狼狽。泥鰌は水に潜ったまま。
皆何一つ出来やしなかった。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 21:27:23.13ID:d/LtPxBP0

0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 21:27:37.43ID:d/LtPxBP0

0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 21:28:12.27ID:d/LtPxBP0

0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 21:48:39.34ID:n9J1zv+P0
共産党を解党して投票先がなくなった支持者を立憲民主党に投票させればいいのに
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/20(土) 23:59:23.50ID:BUjdSBPT0
>>50 >>1

日本共産党はCIAだからね。

ちなみに、民主党のイオンは愛用してるけど、いまだ問題ないわ。

みなさま、「民医連」「徳洲会」「東京慈恵会」の3つは、共産党との関わりが強いので、是非ともご注意ください。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/21(日) 02:20:17.14ID:eAbb0HO40
ケントギルバートさんか言ってたな。、
そもそも日本は民主主義国家なのになんで共産主義の政党が存在するんだ!
法的に共産党は存在してはいのに。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/21(日) 07:34:56.87ID:LgaV/M1X0
自分は責任のないところで暗躍するって事ですね
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/21(日) 09:16:46.70ID:rTRje8W/0
立憲にとって重要な都知事選の当日の朝に餃子のことを考えている代表に総理なんて任せられないよ(´・ω・`)
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/22(月) 16:34:22.41ID:AyIGWGbA0
>>1
立憲はただでさえ常時フルボッコで
選挙惨敗しそうなのに
もはや完全に共産党と同じ
無党派ドン引きの極左扱いになるなあ
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/27(土) 21:18:59.91ID:MZ19KkWn0
( ・ω・) この国も戦前レジームからいよいよ脱却できるのか。
日本共産党の改憲案をベースに国会発議することになるとはね・・・
安倍率いる自民党も反対しない、改憲派も願ったり叶ったりだね。
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/27(土) 21:22:10.00ID:MZ19KkWn0
( ・ω・) 護憲派として、日本共産党案ベースの日本国憲法改正には、
最後の一人になっても反対票を投じるが、過半数賛成なら仕方ないよ。
天皇陛下にご公布いただいて施行の運びとなる。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/27(土) 21:38:47.50ID:YdMXmgD30
さすがボケかかった年寄り騙して9条の石碑売りつける共産党
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/27(土) 21:47:05.18ID:U3M4GjNu0
まあ連立与党みたいなもんだろ
合計議席数が悲しいくらい違うけど

思想も違う奴らが組んで成功するならいいけどね
連合しても政党助成金については批判しろよw
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/27(土) 21:53:21.09ID:96wtrocZ0
共産党と一蓮托生なんて言葉出る時点で限定カテゴリーに向けたメッセージアピールにしかならないっしょ。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/27(土) 22:13:21.68ID:TNI6Eyad0
ジェンダー平等教団
=全政党、NHKと新聞テレビに巣食うネットワーク型・邪教集団:筆頭 枝野・志位
=政治が男女の生き方・暮らし方・働き方を平等(同じ)にする。規格化する。
=政治が男女の社会的性差を消去する。
=男は男として生きる、女は女として生きる「自由と権利」のはく奪
=自由主義の破壊
=国民主権の否定

●IOCは日本の主権を侵害し札幌を植民地にした。
 IOCは五輪憲章を利用して、日本人の思想や価値観をねじまげようとする
 思想侵略者だ。日本の敵だ。「IOC ジェンダー平等」で検索
 日本から出て行け。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/27(土) 22:13:32.45ID:Y2gm1Sje0
共産も落ちぶれたもんだな
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/27(土) 22:18:39.69ID:TNI6Eyad0
日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

●二階俊博(自民党幹事長)=派閥政治=反国民主権=土人

忘れてはならないのは
総選挙は政権の信任投票ではないということだ。

総選挙は地域の国会議員を選出するためのものだ。

そして国会議員多数の与党による政権の言動には
【主権の存する日本国民を尊重する理由】がなければならない。
与党の国会議員が多数だから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。

安倍麻生菅政権に主権の存する日本国民を尊重する言動は皆無だ。

あるというなら何だ。言ってみろ。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/27(土) 22:32:37.34ID:QcuvvkwZ0
民主主義否定 な、共産党だろ独裁しか頭にない
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/07(日) 21:20:33.07ID:XwAxhVZv0
( ・ω・) この国も戦前レジームからいよいよ脱却できるのか。
日本共産党の改憲案をベースに国会発議することになるとはね・・・
安倍率いる自民党も反対しない、改憲派も願ったり叶ったりだね。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/07(日) 21:22:15.75ID:XwAxhVZv0
( ・ω・) 護憲派として、日本共産党案ベースの日本国憲法改正には、
最後の一人になっても反対票を投じるが、過半数賛成なら仕方ないよ。
天皇陛下にご公布いただいて施行の運びとなる。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/07(日) 21:49:06.27ID:GP8aH/El0
騒音を撒き散らすだけの狂惨党に政権担えるわきゃねーだろ
何も産み出さないくせに産って字を使うなっつの
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 18:53:57.85ID:xcRUQzMK0
( ・ω・) 日本共産党には「産業」政策がないから、日本協賛党になってもらいます。
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/21(日) 16:06:44.58ID:T38EFjtg0
( ・ω・) 日本共産党には「産業」政策がないから、日本協賛党になってもらいます。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/23(火) 20:08:26.20ID:n+bu9Y840
( ・ω・) 日本共産党には「産業」政策がないから、日本協賛党になってもらいます。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/27(土) 22:36:10.20ID:sCnqSTlP0
( ・ω・) 日本共産党には「産業」政策がないから、日本協賛党になってもらいます。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/30(火) 07:53:01.61ID:MTwAWDeZ0
( ・ω・) 日本共産党には「産業」政策がないから、日本協賛党になってもらいます。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/31(水) 22:11:40.56ID:ek+BAD9R0
( ・ω・) 日本共産党には「産業」政策がないから、日本協賛党になってもらいます。
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/05(月) 06:07:59.02ID:PrtQELBz0
( ・ω・) 日本共産党には「産業」政策がないから、日本協賛党になってもらいます。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/10(土) 09:15:40.57ID:GoO2g+pq0
( ・ω・) 日本共産党には「産業」政策がないから、日本協賛党になってもらいます。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/14(水) 07:31:49.89ID:2QKgJ/bR0
( ・ω・) 日本共産党には「産業」政策がないから、日本協賛党になってもらいます。
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 00:13:47.67ID:BbtmjNf90
( ・ω・) 日本共産党には「産業」政策がないから、日本協賛党になってもらいます。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 09:28:06.47ID:maZXPbk70
( ・ω・) 日本共産党には「産業」政策がないから、日本協賛党になってもらいます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況