X



【文春砲】菅首相ショック!長男の接待疑惑直前まで知らず…慌てて犯人捜しを指示 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/02/20(土) 12:16:38.18ID:CAP_USER9
 菅義偉首相(72)が大ピンチに陥っている。

 長男から接待を受けた総務省幹部4人が事実上の更迭となったのだ。武田良太総務相(52)は19日、菅首相の長男らと会食した4人の幹部のうち、放送行政を所管する秋本芳徳情報流通行政局長ら2人を20日付で官房付に異動させることを発表した。

 文春オンラインが、昨年12月の同省幹部と菅首相の長男らが会食した時の会話内容を公表したことが決め手となった。

 秋元氏は17日の衆院予算委員会で「放送業界全般の話題が出たという記憶はございません」ととぼけていたが、文春砲被弾でジ・エンド。19日には放送事業に関する発言を認め、白旗を掲げるしかなかった。永田町関係者の話。

「一連の接待問題は菅首相にとって寝耳に水。本当に文春が出る直前まで知らなかったそうです。安倍政権下の官房長官時代はこの手の“情報戦”はお手のものだっただけに、ショックも大きい。側近に総務省内の誰がリークしたのか、犯人捜しをやらせたそうです。結局は見つかりませんでしたが…」

 立憲民主党などの野党は、週明けの衆院予算委員会で菅首相に対し、長男の同省幹部が起こした接待問題について説明責任を厳しく追求する構えだ。

 野党関係者は「道義的な責任がある。更迭された幹部は携帯電話料金引き下げの旗振り役でした。今後、政策的にも大きな影響を受けるでしょう」と指摘する。

 菅首相は難局を乗り切れるか。

東スポ
2/19(金) 22:35
https://news.yahoo.co.jp/articles/684970a6642c158a794de5f26c7b74725710269d
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 12:22:34.61ID:niZR0tvs0
>長男の同省幹部が起こした接待問題

長男は官僚ではなく、一民間人やろ。
ブラック企業に勤めてる社員の父親を断罪するようなヘンテコリンな展開や
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 12:22:44.22ID:GvKAk2SE0
犯人ねえ
1.いつもの官僚リーク
2.いつもの韓国
3.いつもの中国
4. いつもの在日

さてどれだろ
まあ1か2だろうけど
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 12:25:34.66ID:GvKAk2SE0
大正時代の大正デモクラシーから
官僚のリークで政治家がつぶされたのは日本のお家芸
民主主義はくさり、軍部が台頭し戦争へ
だが根本の元凶だった官僚リークは戦後もついにそのまま
アベガー、スガガー
この国またも官僚が潰すのか
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 12:27:30.86ID:xUrzvaGG0
人望も無い、能力も無い、敵は多いと
この人積んでるんじゃないの?

一歩先どころか数手先迄読まないと指導者とは言えない
問題が起きたら自分で首切る前時代の王様やってるし
いずれ後ろからバッサリ切られるよ?
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 12:28:32.35ID:aHX4re5i0
まったくこの件に気が付かないなんて、危機管理がなってないな
自分ちの庭で息子がせっせと落とし穴を掘ってても気づかない
このスダレに国の危機管理なんぞできるのか
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 12:30:33.52ID:niZR0tvs0
役所の中には共産党員多いからな。労組なんて共産か立憲系のほぼどちらかしかない。
現場の公務員が職務上仕入れたネタ使って赤旗書いてる。

役場にいた時、共産党活動家が動いてる所属を「赤旗出張所」と陰で呼んでたよ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 12:32:13.23ID:aHX4re5i0
リークが問題というより、自分の身内が何をやってるかくらい知っとけよ
別人格だからと済ませるな
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 12:33:17.49ID:sGQ9uj+y0
>>5
官僚トップを引き摺り下ろしたい官僚に決まってんじゃね?
上を引き摺り下ろせばトコロテン方式で上に上がれるんだしW

要するに内部テロ。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 12:37:22.51ID:sGQ9uj+y0
>>10
「存じ上げません」「記憶にございません」「秘書がやったことですので」

それより惨い「家族は、別人格ですので」wそんな子供騙しwww

創価&NHKと結託した菅は、大人しく去れよ!
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 12:40:54.11ID:niZR0tvs0
あり知られてないが、役場には大勢のマスコミが詰めてる記者クラブと言う部屋がある。
そこには各社の郵便受けもある。
普段から不満分子の職員がポスト投函で密告したりしてるんだよ。

野党活動家職員は密告と言うより、記者と懇意になり、写真と記事持ち込んで
直に掲載依頼するパターンが多い。
そのために「街宣真っ最中の写真」が都合よく記事に出るのは、持ち込み写真のため
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 12:45:22.93ID:niZR0tvs0
>>12
総理と息子は別の組織人やろ

ブラック行為をしてる社員個人を追い込むより
そいつに業務指示をした民間会社の責任を問うのが筋だと思うがな
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 12:48:55.23ID:niZR0tvs0
>>10
ブラック企業に勤める社員個人に留まらず、
その「親にまで拡大させて責める」のはすこぶる違和感あるが
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 12:50:04.16ID:JleGn7Hh0
>>1
犯人は菅の息子と官僚4人ってわかってるんだろ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 12:50:29.80ID:aHX4re5i0
言い方悪いが、官僚どもはいっさい信用できないが
親バカで、うちの息子なら完璧で問題ないと自負してたのかな
いわゆる脇が甘いというやつ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 12:51:54.09ID:JleGn7Hh0
>>14
息子の問題だが、官僚の方が「菅総理大臣の子息」ってことで忖度とやらをしたかどうかも問題
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 12:54:48.50ID:niZR0tvs0
オマイラも気をつけろよ。
役人接待程度でも交通事故、痴漢容疑でも受けたら、
オマイラ両親の責任まで厳しく問われる「親族連帯責任の時代」になったということだ。

親族連帯責任の時代なら、「扶養義務の親族照会」なんて当然のことだ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 12:58:10.39ID:aHX4re5i0
>>19
別人格だからーw
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 12:58:30.83ID:9pzlmvrw0
親子断絶してんの
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 13:00:34.57ID:niZR0tvs0
>>18
血縁関係知ってたら忖度が働いた可能性はある。
総理の息子が企業に雇われて働く自由はあるはず。
悪いのは勝手に忖度し、不公平な行政をした役人側となる
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 13:04:20.87ID:1S7u4yP90
志位委員長がツイッターで東スポの記事を引用してビックリ!
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 13:05:41.46ID:niZR0tvs0
>>21
だらしない息子を勘当した元親方の判断が正しいんや
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 13:06:12.81ID:7MTs4ifs0
>犯人捜し    プーの長男を東北新社に押し込んだのは菅ちゃん(菅義偉)自身じゃまいか?
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 13:10:19.43ID:wlHAaGrq0
息子さんは悪くない。
悪いのは接待を断らなかった官僚だよね。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 13:11:20.58ID:niZR0tvs0
出来の悪い息子は勘当するにかぎるわ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 13:12:21.86ID:aHX4re5i0
ハニトラというのはあるが
官僚は新たにパワハラ・トラというのもあるから注意せな
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 13:13:52.54ID:pRu615np0
>>17
一般国民は自助から
自分の息子は公助スタートって事だな
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 13:14:09.31ID:niZR0tvs0
>>26
息子が仕事を取る経営者ならともかく、接待側社員のうちの一人だしな
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 13:23:28.11ID:niZR0tvs0
>>17
親は息子の務める民間企業の経営方針まで逐一知らんやろ。
現実には官民接待ものすごく多いよ。ちな元公務員。

当初、自分の飲食代金を支払わなかった官僚が悪いのは明らか。
無理やり押し付けてでも、相応の額を払うのが「トラブル防ぐ慎重な役人」の姿だよ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 13:24:34.25ID:IhAhrYdI0
>>3
低能が湧出
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 13:24:38.73ID:48PMZTH70
だけどさーこれをワザワザ録音した奴って誰なん?見事なハメッぷり。管政権を引き摺り下ろしたいのか総務省幹部を更迭したいのか?どっちもか?
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 13:26:07.87ID:IhAhrYdI0
ID:niZR0tvs0 擁護アルバイト
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 13:26:55.20ID:sr5GHaki0
 
人類にとって、朝鮮の組織を援助するのは悪手
有限な地球を否応なしに目の当たりにするにつれて、善良さというのは評価の重要な項目の一つとなっていく


・北朝鮮
金銭を目的として核技術の一部を売却した唯一の国家
米国の監視と制裁によって阻止されたが、あのまま放置されていたら金銭しだいで核技術のすべてを売却していた可能性が大いにあった
また、金銭などの自らの些細な要求を通すために、核ミサイルによる脅しをかけた唯一の国家でもある
行動および発言から、世界を滅ぼすことや核ミサイルのスイッチを押すことに対するハードルが極めて低い、とも読み取れる
他の核保有国がパキスタンまで含めて、人道的な見地に立つがゆえに、核に関する取扱いが極めて慎重であることとの対比は決して見過ごされるべきではないだろう


・韓国
先進国に近いような豊かさを得ながら、韓国という国家が実施した国際的な支援の規模はあまりにも小さい
それどころか発展途上国に与えられている援助を未だにかすめ取ろうと、韓国は政府が中心となって様々な工作を実施し続けている
アカデミックな分野についても、不利益な発表をした個人に対して、裏で政府の支援がなれている集団を用いることで、激しい嫌がらせを仕掛けて撤回させようとする
これまでの外交実績から、些細な利益のために、裏切りや詐欺を働くことに対するハードルが極めて低い
国内において、人種、外国、男女、地域、学歴などに関係するヘイト行為が頻発している


・在外組織
在外組織とその構成員が中心となって、例えばコミュニティーから離れた一家の墓地を作らせないなどをして、排他的なコミュニティーを形成するために様々な工作を実施している
独自に設立した教育機関において周囲の住民に対する差別的な学習を甚だしく施すために、様々な国において周囲との諍いが絶えない
本国の国家機関との関係が非常に深く、多くの在外組織は韓国もしくは北朝鮮の国家機関の傘下と見なせるレベルにある


地球は、人類にとって有限の存在である
人口の増大に従って、それが避けられないイシューとなっていく中で、朝鮮の組織を強くするのはあまりに弊害が大きい
短期的に良い手に思えても、長期的には必ず自らの首も絞める結果につながるだろう
 
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 13:27:14.45ID:IhAhrYdI0
受託贈賄収賄罪でゼンカモン
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 13:28:41.87ID:WxWgZti90
多重人格だから仕方ない
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 13:30:43.30ID:pi1uFSg90
会話を録音したのは
出席者の一人だろう
少なくとも 総務省側に協力者がいないと
録音は出来ない
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 13:34:46.16ID:x2i0OUp50
菅総理は知ってるから、総務省にテレビの受信料を下げさせないように圧力かけたんだろ。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 13:36:15.05ID:niZR0tvs0
>>34
バイトではない。俺も民間から接待ぐらい経験した元公務員というだけ。
今は自営だが、元会社員経験、公務職場の労組役員経験もあるから、
バランスよく見てきただけ。詳しくてすまんな
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 13:40:26.14ID:rRvFcHsA0
菅総理に忠誠を尽くせない反日サヨクは全員絞首刑にしろよ。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 13:41:39.09ID:U1zl0cDG0
いっその事、嘘発見器でも装着させて居質疑応答させろよ
そんな平気で嘘つくくらいなんだから何の問題ないだろ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 13:48:18.02ID:WPIMmVbb0
盗聴テープまで出て来たのは良いけど、結局なにか贈収賄でも¥
見つかったの、
菅息子;囲碁ちゃんねるFHではございませんがご認可を
悪官僚;まあ、考えてもいいけどーーー
間息子;これはつまらない菓子折ですがお納めを
悪官僚;菅の屋、お主も悪やのう

くらいは録音されているんだよね
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 13:48:49.89ID:KlZrjYyH0
知らないってことは、連帯責任を求めるのは無理すじでは?
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 13:50:16.07ID:niZR0tvs0
>>39
菅が総務省相手に好き放題、強権振り回せる強い立場なら
回りくどく息子使ってまで役人を接待し、機嫌取る必要ないやろ
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 13:56:16.02ID:niZR0tvs0
>>43
他人に飲食代金支払わせて威張ってる国の役人のチンケな問題ではなく、
東北新社?から菅に献金が流れて、何かと不当な要求通してたら少しは問題になるかも。
コロナ悪化させた業界寄りGOTO推進こそヒドすぎるわ。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 14:00:08.52ID:V6PYeeK20
>>22
忖度どころか、この息子は元総務大臣秘書官だからな
菅が総務大臣のときのw
ちなみに、バンドマンから総務大臣秘書官に抜擢されたという
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 14:02:54.99ID:V6PYeeK20
>>47
東北新社と菅のつながりもあるよ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 14:03:44.14ID:Dx3xjmTs0
スガの倅だから良い待遇でコネで雇ってたんだろ
特にスガは官僚の人事権を握ってるから役人は要求を断れない
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 14:05:22.77ID:f8KWG3170
普通なら総理を辞すると月曜日に記者会見だな
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 14:16:31.22ID:C+q+pVCp0
スガーリンを怒らせちゃったな
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 14:17:57.07ID:1+h9LgTO0
国の重要案件に身内が絡んでるんだから自分は関係ないは通らんよ
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 14:23:09.15ID:U6Y9nJXB0
総理が知らなかったのなら、政権には絡んでなくて大した問題じゃないだろw
過去の首相にも似たようなことはあっただろうしな


ほんと日本のマスコミは反日になったな
コロナを政争の具にするわ、五輪も中止させようとするわ
狙いは、徴用工や慰安婦で日本に譲歩させることだろう
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 14:33:41.14ID:Dx3xjmTs0
スガ(倅も含む)に逆らったら左遷させられる
コレが重要
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 14:37:14.60ID:tNZ6SVHF0
周辺の人事では大ナタを振るうのに・・・

家庭内では普通以下のパパなんだね。

家庭内暴力まで発展しなくて良かったね。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 14:37:41.55ID:BdchfGUn0
難局も何ももう自民党は限界やろ
あまりにも不祥事が多すぎる
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 14:38:43.66ID:3MQkUg560
犯人探しは無駄だよだってCIAだもん
親中政権潰しに来たよ

二階と二人抱き合って歯ァガチガチ震わせて
命乞いの準備はオッケー?
ママにさよならの電話した?
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 14:41:31.56ID:RljDIgYA0
企業が菅総理の息子を前面に出して営業したんだろう?
やりすぎだよ
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 14:44:47.00ID:V6PYeeK20
>>58
普通の政治家以下だよね、民間企業にゴリ押しは山ほどあるだろうけど
コネ入社なんて一般でもあることだし、私設秘書ならまだわかるけど
息子を、自分付きの大臣秘書官にするってなかなかないんじゃない
二世の政治家は選挙という洗礼は受けてるし
どれにもあてはまらないw
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 14:58:16.93ID:xEm5oMYH0
糞幹部4匹以外にも犯人がいるのか。しっかり探さないとな。歴代の事務次官とか大丈夫だろうな?
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 15:17:08.69ID:7MTs4ifs0
こう言う問題児は渉外的な仕事を任せちゃ駄目だろw
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 15:25:10.80ID:Wz2y7mu50
>>1
>>菅首相は難局を乗り切れるか。

って、そもそも陰険無能オヤジと出来損ない馬鹿ムスコが欲にかまけてやった出鱈目じゃねーか。もうここで沈没しろ。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 15:31:57.86ID:yjyXF7hX0
もし本当に菅が何も知らないなら親不孝なことしたな
自分の利益のために親の立場を利用したと指摘されることは容易に想像できたはず
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 15:49:20.48ID:8FZwJhJj0
>>1
総理はシロってことか。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 15:58:44.12ID:xihr9RGZ0
自民党は、二階や森などの老醜を切らない限り、組織改革できないだろうな。
ただ、野党が政権を取ったら、日本は立ち直れなくなる。
前回、野党が政権を取ったとき、小沢一郎が民主党国会議員143名を
引き連れて訪中し、民主党議員が一人ずつ国家主席に拝謁(握手)して感激
する様子をテレビで見てから、この人達を、日本に帰国させたら何をするか
分からないと思った。(実際、日本をメチャメチャにしてしまった)
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 16:36:52.65ID:xEm5oMYH0
タレントの親父の元次官はシロ?
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 16:41:45.14ID:niZR0tvs0
>>56
いくらでもあるやろ。
汚職に限らず不倫とか覚醒剤、痴漢、宴会でコロナ感染とかもあったんでは
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 16:43:52.68ID:QmOJ2ozj0
一番為になったアニメから学んだこと がもはや名言のバーゲンセール…「労働はクソ」「心のノートにメモっとけ」「給料のいらない従業員」など

http://zdsyi.sertanejas.net/lasL/623386820.html
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 16:45:31.47ID:niZR0tvs0
>>66
たかが使用人でしかない息子は、そのヤバい交渉で成果が出たところで
せいぜい出世できるぐらいで、たいして実入りはない。
直接利益受けるのは雇ってる会社、経営者だしな
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 16:51:52.61ID:niZR0tvs0
>>63
大きな権限持ってる国の官僚は、接待受けようと厚かましい態度取るから困る。
出張の飲食どころかホテル代まで出せとかな。
これは元地方公務員の感想。昔は風俗接待とか普通にもあったがな
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 16:56:21.07ID:72FYOoUQ0
スガ長男の逮捕を求めます
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 16:59:46.01ID:72FYOoUQ0
#スガ長男の逮捕を求めます もちろん
#安倍晋三GOTO刑務所
#安倍晋三の逮捕を求めます
#スガ長男の国会招致を求めます
GOTOも利権
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 17:03:22.81ID:gTnvXPJW0
>>1 「以上で私のショックの言葉とさせて頂きマンモス」ガ〜ス〜こそが裏方が似合う。目線を下げて原稿読むだけ。華、威厳、愛嬌も無し
人気無い。息子共々消えていいんジャネット!?
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 17:03:59.30ID:Y7xfZfQi0
官僚共は下っ端に賄賂貰ったり談合とかするなよってお触れするくせに
利害爆弾と高い寿司屋で飲んだくれてたんだな
アホ草士気さがるわ
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 17:04:15.89ID:SF3GrNIT0
>>「一連の接待問題は菅首相にとって寝耳に水。本当に文春が出る直前まで知らなかったそうです。

ガースーの「親子は別人格」を補強してどうする。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 17:13:58.83ID:72FYOoUQ0
#スガ長男の逮捕を求めます もちろん
#安倍晋三GOTO刑務所
#安倍晋三の逮捕を求めます
#スガ長男の国会招致を求めます
GOTOも利権
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 17:13:59.15ID:mGW+taJG0
菅首相の長男、バイデン大統領の次男 どっちも時限爆弾になるか
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 17:14:04.70ID:EwzGmBkg0
長男はガースーの化身
人格なんてない
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 17:14:52.15ID:qnJtDBfi0
>>63
1番の悪が息子可愛さのすだれハゲェ
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 17:21:33.19ID:o5j+YSpz0
鉄壁のガースー(笑)
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 17:29:48.95ID:zOp6y7cu0
>>41ゴマのハエめすっこんどれウヨwwwww
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 17:43:24.84ID:zOp6y7cu0
国民には自助ボンクラ息子には
スーパー公助チビ太デコッパチ
チンパンジー🐒ガースーですww
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 17:46:09.83ID:KAzRsN7v0
犯人はムスコの源太郎だろ?
スガは呆けているニカ?
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 17:50:34.55ID:NV5700/J0
泣いて馬謖を斬れよw

って突っ込みが入りそう

政局にしたくないなら
身内だろうと切るしかないんだが、それができるかどうかだわ

ここで野党の似たようなスキャンダルを持ち出して相殺しようとしても、地位の重みが違うし
相殺できない(それで喜ぶのはサポだけ)
つーか自民で似たような話がANAで既に出てるので、野党モーとやっても火に油注ぐだけやな
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 18:18:09.27ID:9aVtmCwx0
菅山田
検索
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 19:50:02.90ID:9aVtmCwx0
認定の職務権限を握っていた山田氏は
長男を優遇していたらしい
現在 山田氏は菅内閣の中枢に招かれている
スカが長男問題を知らなかったと言う言い訳は通らない
むしろスカが主導していたと疑われても仕方ない
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 20:17:56.71ID:xEm5oMYH0
>>61
枕営業
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 21:27:24.46ID:WPIMmVbb0
でなにか贈収賄の証拠でも出たの?
マスゴミお得意の
証拠がない=疑惑は益々深まった
じゃないの
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 21:30:29.68ID:WPIMmVbb0
>>88
何の犯人なの?
マスゴミと総務省が騒いでいるだけで 何も犯罪の証拠はないんだろう
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 21:46:28.96ID:9aVtmCwx0
音声+贈収賄現場写真=贈収賄罪
すかと長男が牛耳る総務省権益
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 23:04:43.54ID:vMqAaB7W0
>>96
許認可の更新が権益とかバカか?
世間知らずにも程がある。

40過ぎても親の管轄下にあるとか主張しているのは
息子が世間に出ず引きこもっている誰かさんのおうちがそうだからなのかも知れんが

世間的には、はなはだズレた主張だよ。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 23:09:44.62ID:kpVdEeT30
>>95
公務員倫理法つっても、所詮は内規違反だからなぁ

クレーマー野党お得意の行政を歪めた疑惑つっても、昔の認可を形式的に継続更新したくらいじゃ
馬鹿馬鹿し過ぎて笑われる話だしな。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 23:13:56.93ID:Ksh1z3kj0
安倍さんの真似してる菅さんモリかけ、サクラと息子。それなりに、自分の地位権力を利用して、身内、友人に利益を与える
よろしく位は言ったのでしょう。例のごとく、地位のある人、人事権のある人にそれなりにに頼まれれば、断れないでしょう。会って話を聞く
このキャリアの管理職も、自分の懐の為でなく大臣総理の為にと犠牲になって気の毒。頭のいい優秀な方が政治かの利益のために悪利用される、悪しき慣習は絶たないと国政はダメになる。政策、国会答弁は官僚が深夜かけ
考えるのに、最近優秀な官僚はいなくなってきている。このような件は接待する方にも罪を、認可を取り下げ
処分が必要。行政が歪められる。総務大臣、菅さんも責任を。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 23:30:11.34ID:NV5700/J0
>>80
バイデンは息子への司法捜査を容認してる
もし罪が明らかになっても庇わないよ

トランプと違って、身内を政権から徹底的に排除してるし
嫁のジルバイデンもファーストレディーとしての公務は仕方ないとしても
それ以上のことはやらないと言ってる(教職を続けるそうだ)

罪が明らかになればダメージになるのは日本の方だろう
(・・・頭がQとかJにはそうではないかもしれないがね)
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 23:40:57.71ID:mHuaVEoH0
あまりにお粗末あまりに無能

自分の身すら守れないのかよスガちゃんは

驚くほどノーガードで
しかも殴れるのは裏切り者の身内だけ
酷すぎ
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 23:53:11.07ID:x3RcWcgN0
>>98
菅の息子が接待されたのならいざ知らず

菅の息子は接待した側、正確には接待したのは会社であって、菅の息子はそこの社員でしかない。

おまけに、贈収賄の証拠も無ければ、疑わしい許認可も見当たらない。
(継続更新がそうだとかは完全にバカの寝言)

それを菅の責任に結びつけるとか
最近はクレーマーの質も落ちたもんだなぁ
としか思わん。
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 23:59:03.97ID:phuFLecY0
>>102
安倍の時のモリカケだって行政の実態を知ってりゃあ荒唐無稽な言いがかりばかりだったが

菅になってからは、さらに無茶苦茶なクレームをつけて来ているなって思うよ。
学術会議、goto、森元失言、そしてこれ
総理の息子の会社が総務官僚を接待した疑惑?

もともと不愉快なクソクレーマーだったが
最近は、クレームの質までが信じられいレベルに低下している。
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/21(日) 00:11:42.48ID:OV3k8tWA0
そういえば、昔某大新聞社の社長の息子がヤクで捕まったが
その社長は、息子は別人格だと言って
釈明も謝罪も、ましてや責任も取らなかったそうな・・・。


ま、普通そうだろ。
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/21(日) 00:55:44.77ID:E1ETmBpy0
>>104
それはそれでいい。

今回は政治家の息子が政治家のオヤジの威光を盾に仕事してるからな。

能無しで、何もできないやつらしいけど。
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/21(日) 01:18:34.87ID:mtXMCGBo0
国民には自助だといっておいて自分の長男は自分の政治権力を振るいまくって助けるとは何と父の愛情深いことか!
二人一緒に簀巻きにしたろうか?
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/21(日) 06:30:23.44ID:0oH7karz0
>>3
省内に記憶障害の無能がおるから正剛くんに迷惑かけるのう
国会でスターチャンネルだの小林議員だのの録音はウソ捏造
だと証言したってや
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/21(日) 06:39:12.07ID:4k6Jakdn0
文春砲 検察
頑張れ
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/21(日) 07:10:16.32ID:mB8W6D3l0
昔 生類憐れみの令  お犬さまを敬え 領民ども by 徳川綱吉 
今 マスクをしろの令  マスクさまを顔に貼れ 愚民ども by 安倍菅小池尾身・NHKと新聞テレビ

(1)東京の新規感染者2月17日までの1週間で
  10万人あたり25・0人、1日平均で10万人あたり3・6人、
  1日で感染する確率=3・6人÷10万人=0・000036。
  つまりどの集団でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。 
  外出自粛や感染者のいない集団でのマスクや3密回避に【何の意味も効果もない】

(2)くしゃみ1回200万個、咳1回10万個。マスクは飛沫を最大8割しか
  阻止できない=ウイルス40万個が飛散。マスクの外に飛び出したウイルスを
  吸い込めば感染する。そしてウイルスはマスクを通過する。
  仮にその集団に感染者Aがいてもマスクは飛散するウイルスの吸入を阻止できない。
  マスクに【何の意味も効果もない】

 ●ありがたや〜 ありがたや〜 マスクをしろ〜

安倍菅小池尾身・中川俊男(日本医師会長)=詐欺
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/21(日) 07:13:08.99ID:LilBgO3o0
旧自治省の奴らが元凶だろうな。
戦前から新聞放送の検閲をしていた内務省は警察を管轄していて、知事は選挙で選ばれず役人が直接派遣されていた。
これでは具合が悪いということで知事は公選、放送免許は郵政に分離されていた。
最終的には内閣が責任をもつにしても警察を所管しながら電話や衛星やインターネットまで所管させるのは組織として不適当。経済性や技術の方向性に敏感な経済産業省に所管させないと資源や予算の無駄遣いになってしまうのではないか。
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/21(日) 07:17:45.92ID:mB8W6D3l0
無意味・無効果の「外出営業イベント自粛の強制」と「マスク・3密回避強制」によって
安倍菅小池尾身と自民党と公明党は、多くの国民を
倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れた。

国民の暮らしと経済と日本政府の財政を破壊した。

ただちに内閣総辞職しろ。

日本政府は太平洋戦争で何の落ち度もない国民を何人犠牲にした。
言ってみろ。それと今とどこが違う。

●渡辺恒雄と菅と自民党と公明党に人間の良心はないのか。
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/21(日) 07:21:38.44ID:oy68xKap0
>>105
刑法犯はそれで良い。
内規違反は許されない。

んなアホな。

単に総理を叩きたいがための屁理屈だね。
クレーマーの物言いだ。
何百回書いても、世間様は付いて来ないよ。


オヤジの威光を楯にして無理押しをしてきた?
継続更新にそこまでの力は必要ない。

力がないってのは、総理の息子を出したのに、結局、会社側はアゴアシ代ををタカられてることから事実なんだろうけどね。

内規違反の問題官僚が処分された。
これ以上何を??




・・・と、書きつつ
個人的には、総務官僚が他の会社にタカった事実はないってことの方がウサンくさいと思っているけどね。

野党やマスコミが攻めるべきはこっちでは?
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/21(日) 07:29:04.97ID:mB8W6D3l0
【安倍菅小池尾身は緊急事態宣言の「有効性の捏造・偽装」はやめろ。イカサマはやめろ】

NHKと新聞テレビは緊急事態宣言と同時に、厚労省の指図で保健所が検査対象者を
極端に絞った内容と現状を明らかにしろ。
突然、新規感染者が激減した原因だからだ。

外出自粛や営業時間短縮で感染拡大が止まることはない。

NHKと新聞テレビは安倍のごとき「隠蔽による詐欺」はやめろ。
戦時中の大本営でたくさんだ。

>厚労省から示された指針により、都内保健所は重症化リスクの高い人と
 場所・集団に積極的疫学調査の対象を絞る
 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611387043/l50

>東京都などの新型コロナウイルスへの対応について「保健所の業務がひっ迫し、
 濃厚接触者の調査が行われていない
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210217/k10012871881000.html
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/21(日) 07:32:35.36ID:nsODsWir0
>>114
件の総務官僚は、菅の息子の会社以外にはタカっていない。

確かに、ちょっとウソくさい報告だが
クレーマーサイドは、これすらも菅Jr.が特別視されてた証拠だとか、ヌカしているから深堀りすることは無いだろう。

政局のために、菅Jr.の会社以外の総務官僚のタカりを不問にしちゃうかもしんないけど。

これで良いのかね?
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/21(日) 07:36:22.45ID:xNXdrcGy0
これの場合、総務省の職員皆がガースーのドラ息子が省内を我が物顔でのし歩いてるのが死ぬほどウザかったって話だから犯人捜しもクソもないわな
総務省からしてみりゃ「犯人?犯罪者はお前のクソガキだろ」って感じやろ
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/21(日) 07:39:08.87ID:4k6Jakdn0
官僚幹部達を動かしていたのは
スカの意向だろ
意向に沿ったらバレて 今
意向に背いていたら、、、、
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/21(日) 07:57:32.47ID:lX9eolu30
三度登場の邪魔をされた恨みだな。逆に森加計桜昭恵のジャパンライフ裏金
全部さらけ出してしまえ。
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/21(日) 08:28:54.55ID:4k6Jakdn0
この際 総務省官僚幹部達は
ぶっちゃけたら
スガーリンの意向で動いたって
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/21(日) 08:48:11.84ID:vaLKxmov0
5流私大夜間部卒の阿呆悪代官菅、3流私大卒の長男表舞台から抹消。
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/21(日) 08:57:31.61ID:4k6Jakdn0
18年 認定の権限を握っていたのは山田氏
長男を優遇していた可能性がある
山田氏は現在すか内閣の中枢にいる
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/21(日) 09:31:57.36ID:E01kPGgF0
>>122
桜井のお父ちゃんはシロだろうな?
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/21(日) 10:00:07.22ID:OsS477wk0
「完全に別人格ですからね」菅首相発言は本当か……“違法接待”長男のこれまでを検証する(その一)
https://www.msn.com/ja-jp/news/national/完全に別人格ですからね-菅首相発言は本当か-違法接待-長男のこれまでを検証する/ar-BB1dRDaJ?ocid=msedgdhp
「週刊文春」編集部 2021/02/21 06:10

「私、完全に別人格ですからね」。コロナ禍の中、夜な夜な総務省幹部を呼び出しては違法
接待に手を染めていた長男について、国会でこう弁明した菅首相。だが、さらに取材を進め
ると、仕事を与え、人脈を用意し、車を貸す過保護な「父子密着」の様が浮かび上がった。

珍しく感情を露わに弁明した菅首相
「(長男は)今もう40(歳)ぐらいですよ。私は普段ほとんど会ってないですよ。私の長男
と結びつけるちゅうのは、いくらなんでもおかしいんじゃないでしょうか。私、完全に別人
格ですからね、もう」

 2月4日の衆院予算委員会。野党議員の追及を受けた菅義偉首相(72)は、顔を強張らせ
ると、珍しく答弁ペーパーから目を上げ、感情を露わにした。

菅首相© 文春オンライン 菅首相
 事の発端は「週刊文春」が「菅首相長男 高級官僚を違法接待」と題して報じた 2月18
日 号の記事 だった。

菅氏の長男が「携帯値下げ」のキーマンを接待
 昨年10月から12月にかけ、総務省の許認可を受けて衛星放送を運営する東北新社の部
長職にある菅氏の長男・正剛氏が、総務省ナンバー2で菅政権の看板政策「携帯値下げ」の
キーマンである谷脇康彦総務審議官らを高級料亭で接待していたと報じたのだ。

 他に接待を受けていたのは、総務審議官(国際担当)の吉田眞人氏。衛星放送の許認可に
かかわる情報流通行政局のトップ、秋本芳徳局長。その部下の湯本博信同局官房審議官。彼
らは高額な飲食代をおごってもらったほか(湯本氏のみは自分の分は支払ったと「週刊文春」
に主張)、タクシーチケット、さらに高級食パンやチョコレートなどを手土産として受け取
っていた。国家公務員倫理法に違反する疑いが濃厚で、総務省はすでに調査を開始。武田良
太総務相も国会で「国民の疑念を招いたことをお詫びしたい。徹底的に調査する」と答弁せ
ざるを得なくなった。その結果次第では、減給や戒告など何らかの懲戒処分が決まると見ら
れている。(注・その後、武田総務相は19日に、秋本氏と湯本氏を20日付で官房付に異動
させる人事を発表した)

つづく
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/21(日) 10:24:16.97ID:OsS477wk0
>>124
「完全に別人格ですからね」菅首相発言は本当か……“違法接待”長男のこれまでを検証する(その二)
https://www.msn.com/ja-jp/news/national/完全に別人格ですからね-菅首相発言は本当か-違法接待-長男のこれまでを検証する/ar-BB1dRDaJ?ocid=msedgdhp
「週刊文春」編集部 2021/02/21 06:10

菅首相は終始他人事「私自身は全く承知しておりません」
 この大激震の引き金を引いたのは長男であり、「父の威光」なくしては成しえなかったは
ずの違法接待だ。にもかかわらず、予算委における菅氏の答弁は冒頭の通り、終始他人事だ
った。

「(写真の人物は)マスクで目隠しもあるので確定的に(長男だと)申し上げるのは難しい」

「(接待については)私自身は全く承知しておりませんので。(接待したのが)誰であっても、
総務省との間でどのような会食があったか事実を確認して、ルールに基づいて対応すべき」

 2月8日の予算委員会では秋本氏、湯本氏らがさらに厳しい追及を受け、何度も「調査中」
でかわすと野党が「国会軽視だ」と退席。1時間余の中断を経て、ようやく「1年に1回程
度」と定期的に長男側と会食していた事実を認めたのだ。

“総理の息子”の頼みだから
 経済官庁の幹部は、次のように吐き捨てる。

「接待を受けた官僚の1人で予算委員会に招かれた秋本芳徳情報流通行政局長は『東北新
社が利害関係だと思わなかった』などと答弁していますが、霞が関であの言葉を信じる者は
いませんよ。許認可先に料亭に呼ばれたら普通は危なくて絶対に行きません。バレたら処分
されるわけですから。“総理の息子”の頼みだから断れなかったのが真相ですが、さすがに国
会でそうは言えない」

 あくまで菅首相は「別人格」だと言い張るが、共同通信の世論調査ではこうした説明に「納
得できる」が30%、「納得できない」が62%に達した。そもそも「別人格」との言葉は本当
なのか。長男は「自助」で東北新社の部長となり、総務省からの許認可にかかわる子会社の
取締役になり、総務省の幹部と毎年、酒を酌み交わすようになったのか。今一度検証しよう。

つづく
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/21(日) 10:29:39.18ID:pfhg0PH90
・一般に東北新社といえば映画会社だというイメージがあるので、子会社が
 どうとかというのはあったにせよ、これを利害関係企業だと思わなかった
 という認識は、不注意ではあるがそれ以上のものではない
・放送事業の免許更新は要件さえ満たせばいいので、それ以上の働きかけは
 必要ない
・たわいのない世間話でCS等の話題が出ることはあるだろうし、たわいない
 話ゆえにそんな話題が出たこと自体を覚えていないとしてもおかしくない

そもそもこれが利権に絡む汚職事件ならば、情報漏洩がなされているにも
かかわらず、その決定的証拠が出てこないのはおかしい(そんなものがあれば
とっくに事件になっている)

むしろ、一番の問題はいわゆる高級官僚が民間事業者と人脈をつくるという
ことがごく普通に行われているのではないか、だろう しかし、そこを
突っ込むと野党やメディアも不都合な事実が表に出てしまうので、「菅の
息子ガ―」と印象操作に走っているだけ
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/21(日) 10:29:50.16ID:OsS477wk0
>>125
「完全に別人格ですからね」菅首相発言は本当か……“違法接待”長男のこれまでを検証する(その三)
https://www.msn.com/ja-jp/news/national/完全に別人格ですからね-菅首相発言は本当か-違法接待-長男のこれまでを検証する/ar-BB1dRDaJ?ocid=msedgdhp
「週刊文春」編集部 2021/02/21 06:10

「バンドを辞めてプラプラしていたから」大臣秘書官に抜擢
 地元横浜で生まれた正剛氏は明治学院大に進学後、「世界民族音楽研究会」に所属。音楽
ユニット「キマグレン」の元メンバーと共に、「COTE-DOR」というバンドを組んで活躍。
卒業後、同級生が社会人となる中、一向に定職に就かない長男の行く末を菅氏は非常に心配
していたという。そして、06年に総務大臣として初入閣を果たすと、社会人経験のない25
歳の長男を大臣秘書官に抜擢。後に菅氏は雑誌の取材に「バンドを辞めてプラプラしていた
から」と語っている。

「大臣秘書官の給与は特別職給与法により、個々の秘書官の能力と経歴に基づいて決定さ
れます。一番下の1号俸は06年当時、月額25万9100円。さらに期末勤勉手当(ボーナ
ス)、地域手当、住居手当、通勤手当なども付きます。毎月の地域手当は東京の場合、俸給
の20%が加算されることになります」(内閣人事局の担当者)

 ざっと計算すれば、ボーナスを含めて400万円ほどが支払われたことになる。

 正剛氏を知る地元の知人が苦笑交じりにいう。

「正剛はその後、秘書官を辞めてからは仕事がなくて、ある日突然『バーを経営する』と言
い出したことがあった。そんな姿を見かねた空手部出身の父から鉄拳制裁を食らい、『直立
不動でそれを受けたんだ』と話していました。父の叱責に嫌気がさしたのか、正剛は一度家
を飛び出した。でも、街中のそこかしこに父親のポスターが貼ってあるのが目につき、父の
威光に観念して家に戻ったそうです」

8000万円を下らないタワマン購入
 バルコニーから横浜港が一望できる36階建てのタワーマンションの上層階を正剛氏が購
入したのは、大臣秘書官を辞めた半年後の08年1月のこと。80平米超の3LDKで、販売
価格は8000万円を下らない新築の高級物件だ。だが登記簿を確認すると、ローンはわずか
2000万円。6000万円前後の頭金を自己資金として捻出していることになる。当時、正剛氏
は独身で妻やその親族の援助はありえない。誰が6000万円を用意したのだろう。今住んで
いるのは、4年前にこの物件を売り払って移った億ションだが、ここもローンは1800万円
に過ぎない。

 08年に正剛氏は菅氏の後援者である植村伴次郎氏が創業した東北新社に入社。「総務省担
当」を担うようになった。そして入社3年後の11年、大学時代に同じサークルに所属して
いた女性と結婚。同年2月、結婚式に華を添えたのは、菅氏と縁が深いあの大物議員だっ
た。

「安倍晋三さんです。安倍さんは『キマグレン』の元メンバーと写真を撮ったりして上機嫌。
旦那さんは元バンドマンらしく、彼らと生演奏を披露していました」(正剛氏夫婦の知人)

つづく
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/21(日) 11:34:27.24ID:gE2UFdbv0
>>116
だいたいからして、総務官僚が接待を受けていたのは菅の息子が勤務する会社だけ。


な〜んて説明を信じているのかよ!
あんたらは。

なんか、色々手回しが良すぎて、とてもじゃないけど信じられないけどなぁ。
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/21(日) 11:54:54.56ID:gE2UFdbv0
>>122
新規の認定なら、いざ知らず
継続更新にそこまでの力はいらない

むしろ、全く同じで問題が無いのに認めない場合に官庁側に合理的な理由が求められるほどの形式的なものでしかない。

平日の昼間くらいだよ。
そんな寝言がとおるのは。
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/21(日) 13:25:43.17ID:yH0rN8rH0
教えてくれ
接待録音テープ(データ)っての
盗聴器しかけたのか?
高集音マイクで盗聴したのか?
接待の場にいた人に裏切者が居たのか?

どうなん?
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/21(日) 13:32:48.48ID:nsODsWir0
>>129
囲碁将棋チャンネルの新規認定の時点では、まだ民主党政権だったから
菅の威光とか全然関係ないもんな。

むしろ、与謝野とか原口とか、当時の民主党政権の大臣クラスの囲碁将棋好きが積極的に進めたとか聞いたぞ。

自分らが新規認定した放送の認可について
継続更新がけしからんと政府を責める。

本当に支離滅裂かつ意味不明な話だよ。
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/22(月) 14:33:52.72ID:Ak/pVSpM0
>>131
どう見ても総務省の正義感あふれる部下。
まだほんのわずか救いはある。
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/22(月) 14:35:11.25ID:Ak/pVSpM0
よほど酷いんだと思う。
行政の腐敗を指摘する声です。
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/22(月) 15:27:03.55ID:dfs6TBPL0
>>14
総務省と息子を甘やかしたツケ
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/22(月) 15:31:45.87ID:dfs6TBPL0
与党にまともな首相候補はいないのか?
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/22(月) 15:34:42.18ID:dfs6TBPL0
N*Kによる総務省歴代幹部接待は皆無だったのか?
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/22(月) 15:39:47.51ID:GkITRq6D0
>菅首相ショック!長男の接待疑惑直前まで知らず
>…慌てて犯人捜しを指示

菅首相が徹底調査をさせた結果、判明したことは、
携帯料金値下げや犬HK民営化に頑強に反対する電波利権集団と
そこに天下りしたい総務官僚達が、菅首相追い落としを計画した。

その小ネタが、総務省の電波利権改革派と東北新社菅首相息子との会合だ。
これをマスゴミを使って、針小棒大に喧伝して、
菅首相追い落としと電波利権死守を、画策した。

案の定、団塊と無党派が、いつもの通り、それにまんまと填められた。
これで携帯値下げと犬HK民営化は一気に遠のいた。

しかし電波利権と総務官僚とはズブズブなんで、
この程度の接待・小ネタなんか、星の数ほどあるw

菅首相も、この小ネタで、電波利権と官僚の癒着をバラして
逆襲する気、満々という。
これから菅首相vs電波利権・総務官僚の仁義なき戦いが始まる。
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/22(月) 18:06:39.39ID:LL0Au0uL0
山田の脅し電話
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/22(月) 18:13:27.21ID:LL0Au0uL0
>>127
「完全に別人格ですからね」菅首相発言は本当か……“違法接待”長男のこれまでを検証する(その四)
https://www.msn.com/ja-jp/news/national/完全に別人格ですからね-菅首相発言は本当か-違法接待-長男のこれまでを検証する/ar-BB1dRDaJ?ocid=msedgdhp
「週刊文春」編集部 2021/02/21 06:10

「服装は質素にするように」……菅夫人からの注意
 夫婦が娘をもうけると、菅氏は初孫を大いに可愛がった。教育熱心な菅氏の妻・真理子夫
人は、正剛氏ら3兄弟が卒業した私立の小学校へ孫娘を入れるよう望んだという。
「でも、夫婦が選んだのは公立小学校。反対したのは正剛さんです。家族会議で『俺は私立
小学校に通ったせいで、地元に友達が出来なくて嫌だった。学校の先生からは“お前の親は
政治家だそうだな”と全員の前で言われて腹が立った』と話したそうです」(同前)
 菅氏と真理子夫人の言動からは“たたき上げの政治家”のイメージを守ろうとする姿が透
けて見える。
「奥さんはお義母さんから『ブランド物のカバンを持たないように。服装は質素にするよう
に』と何度も注意を受けていました。また、娘さんの七五三の記念写真も、流行のスタジオ
ではなく、昔からの菅氏の支援者が経営する写真屋さんで撮ることになっちゃった、と話し
ていました」(地元関係者)
 一方でこんな余禄を得ていた、との証言もある。
「当時、夫婦は車を所有せず、両親が持つ国産のセダンを自由に使っていました。夫婦は(菅
氏と)目と鼻の先で暮らしていて、両親のマンションに車を頻繁に取りに行っては乗ってい
ました。その頃、お父さんは多忙な官房長官。地元に帰ることは一切なく、奥さんは『どう
せ乗らないんだしね』と言っていましたね」
 夫婦の上の娘は小学生、下は就学前の可愛い盛り。だが安倍政権の官房長官として多忙を
極めていた菅氏は、正剛氏の自宅に立ち寄ることが叶わない。
 そこで夫婦は孫娘を連れて東京プリンスホテルやホテルニューオータニなどに度々出向
いた。そこで仕入れたのが、昨年11月2日、衆院予算委員会で菅氏が口にした意外な言葉
だ。
「『全集中の呼吸』で答弁する」
 人気漫画「鬼滅の刃」の主人公が必殺技を繰り出す際の決め台詞を引用し、
「菅氏は『孫が好きなんだよ。ウケたね』とご満悦だった」(政治部記者)

つづく
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/22(月) 18:17:01.87ID:LL0Au0uL0
>>140
「完全に別人格ですからね」菅首相発言は本当か……“違法接待”長男のこれまでを検証する(その五)
https://www.msn.com/ja-jp/news/national/完全に別人格ですからね-菅首相発言は本当か-違法接待-長男のこれまでを検証する/ar-BB1dRDaJ?ocid=msedgdhp
「週刊文春」編集部 2021/02/21 06:10

菅氏と東北新社との“深い関係”
 常日頃「趣味は孫」と公言してはばからない菅氏だが、永田町に一歩足を踏み入れると柔
和な表情は一変する。菅氏が総務省という“天領”を持ち、総務大臣以上に人事権を恣(ほし
いまま)にする一方で、父から授かった総務省人脈で出世を遂げてきたのが正剛氏ではなか
ったか。本社の部長と、総務省が認定する衛星基幹放送事業者「株式会社 囲碁将棋チャン
ネル」(東北新社の子会社)の取締役を30代から兼務している。
 菅氏と東北新社の深い関係を象徴する出来事があったのは、10年8月6日。ホテルオー
クラ東京で盛大なパーティが催された。
「囲碁・将棋チャンネルの開局20周年パーティが催され、菅氏が主賓の1人として招かれ
ていました。実は、菅氏は12年に官房長官になってからも、人目を忍んで東北新社を訪れ、
創業者の植村伴次郎さんの長男で当時の社長・徹さん(昨年逝去)に会っていました」(東
北新社関係者)
 同郷に生まれ、裸一貫で身を起こした植村伴次郎氏について、菅氏は「凄い人なんだよ。
一代で築いてさぁ」と、しばしばその「自助」に対し、尊崇の念を口にしていたという。
「自助」「既得権益の打破」との矛盾
 目指すべき社会像の筆頭に「自助」を謳い、「既得権益の打破」が政治信条の菅氏。だが、
政治力を駆使して無職の長男を公金で雇い、多数の総務官僚との接点を持たせた。現に総務
省の吉田氏と湯本氏は、正剛氏との最初の接点は総務大臣秘書官時代、と「週刊文春」に書
面で回答している。その後、よりによって総務省の許認可先への就職を許した。そして違法
接待が起きた。

 谷脇氏ら総務省幹部は今後どうなるのか。
「懲戒処分を受ければ少なくとも1年間は昇格が不可能となります。この9月に61歳にな
る谷脇氏はすでに次官級なので、定年の62歳まで間はありますが、いずれにせよ懲戒処分
を受ければ次官昇格の目はなくなる。無理やり『利害関係者だとの認識はなかったので厳重
注意とする』などと軽い処分で済ませれば、『官邸の守護神』と言われた黒川弘務検事長の
定年延長の時のように『贔屓の引き倒し』に見られかねない。今夏の事務次官就任が確定的
だった谷脇氏以下、総務省人事は大幅な変更を余儀なくされました」(総務省関係者)
 菅氏の権力を背景にした長男の違法接待によって、官僚だけが処分を受け、行政に影響が
出る。それでも、菅首相は「別人格」と頬かむりを続けるのか。

(「週刊文春」編集部/週刊文春 2021年2月18日号) ひと休止
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/22(月) 18:53:01.03ID:LL0Au0uL0
山田真貴子元総務審議官の一人飲食費単価7万4203円って何喰うとこんな金額になるん?
ガス長男が勤める放送関連会社の接待だと思ってやりたい放題のバカ女やなw
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/22(月) 19:07:02.19ID:LL0Au0uL0
公僕という高い倫理観がアベの誤魔化し長期政権で官僚からも消滅した
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/22(月) 19:14:31.36ID:kP0EuNSJ0
菅は親としての謝罪はしたんだろ
息子は自己責任議員辞職か離党すべき
菅には関係ない
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/22(月) 19:17:31.30ID:kP0EuNSJ0
安倍爺の身辺、麻生の身辺を検索してほしい文春さん
ターゲットは大物政治家を狙ってくれ
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/22(月) 19:24:09.02ID:FquWVG2DO
菅家の長男も高橋家の末っ子も接待得意なんだ…
マスコミが森に厳しかったのに橋本は…なのと無関係じゃない気が…
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/22(月) 19:47:23.72ID:WeknQnT/0
携帯電話に群がる利権団体が邪魔をしている可能性大。
正義を振りかざす人間に疑惑の目を向け、ここは菅首相を支えるべき。
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/23(火) 04:25:55.29ID:oUaO7PiU0
共犯容疑
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/24(水) 09:15:05.46ID:r7K+F0Qp0
親子で共同正犯じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況