X



【菅首相長男】音声データ「自分だと思う」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/02/19(金) 11:38:37.16ID:CAP_USER9
 総務省は19日午前の衆院予算委員会で、放送事業会社「東北新社」に勤める菅義偉(すが・よしひで)首相の長男が関与した同省幹部への接待問題をめぐり、「文春オンライン」が公開した音声データについて、長男が「自分だと思う」と話していることを明らかにした。

 同省の原邦彰官房長は「文春オンライン」が音声データを公開したことを踏まえ、秋本芳徳情報流通行政局長ら幹部のほか長男への再調査を行った上で、22日の予算委集中審議に報告する方針を示した。

産経新聞
2021.2.19 10:06
https://www.sankei.com/politics/news/210219/plt2102190007-n1.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 11:40:09.48ID:HSL7JZb30
おっさん おっさん おっさんか? おっさん
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 11:41:37.72ID:E8hHMHpW0
えー
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 11:43:01.39ID:elWIufwh0
>>2
「わてほんまに よわんわ!」
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 11:47:21.03ID:EXA9139K0
ガースーアウトーーーー!!
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 11:49:36.92ID:xZ3Px0+T0
出来の悪いせがれの行為は仕方がない。
一番の問題はのこのこと接待に応じて喜ぶ役人だろう。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 11:51:34.62ID:7HC9Pd1K0
なんで音声データがあるの
盗聴?
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 11:52:11.43ID:rM2Z8Kaw0
最近は打ち合わせでもメモ取る時間が無ければ録音することが多いからな
悪いことすれば、録音されていると考えた方が良い

嘘をついたらばれるものだよ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 11:54:51.88ID:F6MOZf9+0
>>1
ガースー終わったーーーーーーー
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 11:56:53.57ID:EY+HU2Mf0
お友達内閣の実態ですな
証拠が完全にある
アウト〜!
文春GJ!
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 11:58:45.39ID:dcmEaNV20
音声データがあって 表に出た時点で罠だろうな
それに総理の子供でも生計も共にしてるの? もう別だろ?
だったら総理に管理させろは無理があるよ
そんなのより 森のオリンピック関連の献金やれよ それで子飼いの橋本を
据えた 全く意味のない辞職とかさ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 12:02:00.16ID:uvFVUWUQ0
辞任 スガ 辞任しろ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 12:03:17.09ID:APZeFi+H0
>>12
親の利権に縋り付いて生きてるってことだよな
関係ないわけがない
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 12:05:31.90ID:BaFcbjIY0
音声データどこから入手したんだ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 12:06:24.50ID:tP5R29CB0
>>14
無関係とは思わないが、管理は無理でしょ。
まあバレた時点で会社としても
息子はいらない社員になったわけだけど。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 12:07:29.53ID:T1Zo7ARF0
菅総理がスマホの価格に口出しするのに、テレビの受信料には口出ししないのはこれだったのか。
納得!
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 12:10:20.41ID:8G+xsTGI0
総務大臣だった時に子供を秘書官だっけ?
もうそういうのやめろよ
ほんと、トランプみたいなことやってんなw
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 12:10:24.13ID:2B1buqlP0
>>7
もとが内部告発だったんだろうな。
癒着してるのを快く思ってない総務省内部の人間がいたんだよ。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 12:11:30.88ID:UiDPgOdm0
先代:櫻桜桜
菅:フグ、ステーキ、キャバクラ、違反接待、
自由淫衆党は桜に銀座にステーキにフグにこれは庶民の神経を逆なでするわ。
野盗は手を緩めずに徹底的に悪を叩きだせ。それが野盗の役目だ。元中曽根君の遺言。
キバレ、チェスト行け野盗。応援するぞ!
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 12:12:48.63ID:P/9bbiRf0
>>19
自助です(笑)
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 12:16:11.19ID:nvjf0EVw0
官僚から携帯電話料金下げに対しての
嫌がらせだよw
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 12:16:23.81ID:UiDPgOdm0
>>20
多分我が物顔に不肖が省内で、「今晩どうですか」なんて部下が聴いて腸煮え食り帰っていたのだろう。
脇が甘いが、もう省内麻痺してるんだろう。
入社まもない新入社員にまでたかって新入社員はサラ金かりて立て替えたという事実も知ってるぞ。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 12:18:01.78ID:OTH0X9Jr0
官僚が政治家家族を盗聴し、音声を週刊誌に売って報道する時代
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 12:22:55.68ID:KH9jRJFK0
>>23
うわぁ・・・
ありそうだな
やはり国民の為に利権にメスを入れるとこうなるんか?

国民無視の利権、団体を潰すのに成功したのはプーチンだけか
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 12:24:24.70ID:qEReMES80
親の七光りどころか黒光りだったわけか
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 12:29:31.76ID:6fbdm0OG0
この音声データは誰かが文春に提供したの?
それとも文春が盗聴でもしたの?
このデータが提供されたものだとしたら
誰が文春に提供したんだろうね
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 12:33:39.90ID:2heH+VI80
ガースおわったな
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 12:39:01.50ID:nvjf0EVw0
>>26

天下り先だものw
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 12:45:38.71ID:KPKK3A6M0
菅、辞めろ。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 13:04:05.24ID:7LUb+otc0
えー自分だと思う!
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 13:04:06.91ID:FcivNGtd0
>>7
事前に情報仕入れてた文春記者が近くの席から録音。
電話や無線の傍受、無断侵入しての盗聴器の設置など違法なことはしておらず、ただ単純に店で聞こえてきた音を録音しただけだから裁判でも正当な証拠になる
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 13:10:42.31ID:uzfZ0XPC0
スガは叩き上げで利権とか興味ないってネトウヨが言ってたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 13:12:30.73ID:AgeacJ5q0
>>23
正解
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 13:13:13.77ID:8q7QBH2Y0
過去に息子の事案で辞職というのはあったような
あの麻原カットの男性が菅長男なのか?
父親ありで重宝され利用されているのが見た目からも想像できる。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 13:16:52.55ID:K+NuOnTB0
NHKと新聞テレビは緊急事態宣言と同時に、厚労省の指図で、保健所が検査対象者を
極端に絞った内容と現状を明らかにしろ。
突然、新規感染者が激減した原因だからだ。

外出自粛や営業時間短縮で感染拡大が止まることはない。

NHKと新聞テレビは安倍のごとき「隠蔽による詐欺」はやめろ。
戦時中の大本営でたくさんだ。

>厚労省から示された指針により、都内保健所は重症化リスクの高い人と
 場所・集団に積極的疫学調査の対象を絞る
 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611387043/l50

>東京都などの新型コロナウイルスへの対応について「保健所の業務がひっ迫し、
 濃厚接触者の調査が行われていない
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210217/k10012871881000.html
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 13:19:51.54ID:0b1uCF090
17年9月から19年9月まで
長男を優遇した山田女史を
現 スカ内閣中枢に引き入れ側近中の側近にしている
長男問題はスカ主導でやっていたと疑われても仕方ない
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 13:50:42.67ID:K+NuOnTB0
橋本聖子=ジェンダー平等教団

ジェンダー平等教団
=全政党、NHKと新聞テレビに巣食うネットワーク型・邪教集団:筆頭 枝野・志位
=政治が男女の生き方・暮らし方・働き方を平等(同じ)にする。規格化する。
=男女の「自由と権利」のはく奪
=自由主義の破壊
=国民主権の否定

日本国憲法 第十二条

この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、
これを保持しなければならない。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 13:51:46.69ID:0Zpth3o/0
>>14
ここで違法なのは会社じゃなくて役人の方なんだけどな。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 13:56:51.12ID:eeQoMG9I0
>>2
えー、自分だと思う
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 13:59:49.79ID:kV/qAyce0
>>33
日本では【盗聴】は犯罪ではない無知・無教養はみっともないから書かない方が良い
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 14:03:52.93ID:fROwpGcp0
現役首相の息子の関わる利権の絡んだ接待、贈収賄事件

総理大臣として
自民党総裁として
元総務大臣として
1人の大人として
1人の親として

どういう判断するのかなあ
まさかとは思うけど、いや、菅の知能なら、まだ別人格で逃げるのかなあ
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 14:09:17.03ID:ejpTv+ZM0
息子が官庁に対する贈賄の当事者で、親父が総理。別人格は通らねーよ。

別人格であっても、親父の職業と地位は無関係にならない。
親父の権威を贈賄に利用する家族がいるだけで、総理には不適格ってことだよ。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 14:11:03.75ID:ejpTv+ZM0
>>43
ぞうわい‐ざい【贈賄罪】 の解説
公務員などに対し、賄賂を与えたり、その申し込みや約束をしたりする罪。
刑法第198条が禁じ、3年以下の懲役または250万円以下の罰金に処せられる。

↑渡した側も罪になるぞ。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 15:21:39.43ID:0b1uCF090
17年9月から19年9月まで
長男を優遇した山田女史を
現 スカ内閣に引き入れ側近中の側近にしている
スカが長男の問題を主導していたと疑われても仕方ない
官僚幹部達が勝手にやったと思えない
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 15:45:52.08ID:TJDsJiOH0
記憶力のない奴を局長にすんなよ
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 15:46:23.08ID:PO44tFcI0
>>20
その内部ってのが、重要だよ。
息子は最終決定権者じゃない。一役員だ。これは超えられない壁な。

一方、会話の録音は、内部関係者以外に不可能だ。
となると、内通者が、息子に罠を仕掛けたことになる。
息子を同席させ、話の流れを作りだし、記録するのが狙い。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 15:55:49.21ID:fROwpGcp0
長男は、利害関係者と、総務省局長が認定したらしいぞ
さあ、検察動けよ
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 16:02:04.62ID:PO44tFcI0
>>53
その利害関係者は

贈賄罪での利害関係者?
内部規定に抵触する利害関係者?
どっちだ。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 16:03:00.82ID:IQ5QiX5h0
16年から総務省幹部達を贈収賄接待していた長男
スカの長男の事案だ
官僚幹部達はスカと相談してやっていたはずだ
官僚幹部達が勝手にやるはずがない
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 16:06:16.81ID:PO44tFcI0
妄想するのは自由だ。
想像するのも自由だ。
はずだ、を多用してバカを晒すのも自由だけどね。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 16:23:24.22ID:IQ5QiX5h0
スカ内閣発足時スカが秘書を取り替えたニュースあった
スカが秘書を山田女史に変えた
以前 認定の職務権限を握っていた山田女史は長男を優遇していた
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 16:26:30.02ID:IQ5QiX5h0
菅山田
検索
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 16:29:45.14ID:PO44tFcI0
>>52
いきなり結論で、ピンとこないヤツのために。

内通者が狙う収賄は、実態がなくてもいいわけ。
約束、要求を記録した時点で、まずは関門突破だわ。
さらに言えば、約束や要求がなくても、それっぽければ十分記事になる。

なぜ、音声データがあるの?
って、だれもが思う疑問に答えがある。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 16:39:41.01ID:+ecvRJLi0
>>49
盗聴をする過程で
「他人の家に無断侵入して盗聴器を仕掛ける(住居侵入、器物破損)」
「電波を傍受して無線内容を盗聴(電波法違反)」
「電話機器に細工して盗聴(有線電気通信法違反」
など他の法律に触れる違法行為が伴えば、違法な証拠として裁判では使えなかったりする。

今回は、飲食店という特段録音が禁じられているわけではない場所で、聞こえてきた会話を録音しただけなので合法となる。(プライバシーやマナー、モラルとしてどうなのかという話は別問題)
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 16:44:47.58ID:+ecvRJLi0
>>48
現段階では「役人が無断で利害関係者から接待を受けた」ことが国家公務員倫理規定に抵触するということで話が出てて、これは役人だけを縛る規則だから菅長男側はモラルがなってないという程度で済む。
今後「接待を受けたことで便宜を図った、またはその約束をした」という贈収賄の証拠が上がれば、当然贈賄側も違法となる。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 16:50:16.19ID:PO44tFcI0
>>60
ま、文春側の言い分ではね。
ノイズを取り除いて、スーパーすごいことやりました、的な。

でも、録音機材や録音者の位置まで特定されると、どうかな。
次の公開が楽しみ。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 16:59:24.30ID:+ecvRJLi0
>>62
たとえ接待席の真下にレコーダー仕掛けてたり接待同席者が内通者として秘密録音をしていたとしても、店のコンセントを勝手にひっぺがしたりしてない限りは別に違法じゃないからな。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 17:03:21.58ID:f6n+qPlG0
絶対駄目
言語道断だな
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 17:28:22.96ID:nI0ACXxW0
利権屋の集団が自民党
普通の行動で驚かない
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 17:38:31.00ID:Luk1CBrx0
なお、日本人は本件に関して興味がない模様
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 17:51:17.11ID:sO0TCgP40
どうなんですか山本さん
ちょ〜なんです
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 19:11:24.34ID:hSzlm9lI0
録音が有るって 盗聴かよ 誰が菅を引っ掛けるつもりでやったのよ
で、どんな贈収賄が録音されているのよ
役人と業者が話しているんだ、当然事業のことが話題に成るよね
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/19(金) 19:21:10.63ID:hSzlm9lI0
不適切な宴会が有ったのも判った
盗聴したやつが居るのも、それを文春に持ち込んだやつが居るのも判った

どんな贈収賄が有ったの?不適切な接待は有ったんだろうが どんな犯罪が有ったの
アサヒなんかに言わせると、 有罪の証拠がない=疑惑はますます深まった  だからな
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 02:10:52.28ID:Vw1PuGLL0
日本も国民が直接総理選ぶようにしないとな
自民党がそうせざるを得なくしてんだろ
馬鹿じゃねえのかこいつら
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 02:52:46.94ID:Decg1Yw/0
ブーメラン立憲民主党
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 03:00:31.02ID:XvhhqXBX0
場火野党も同じような事してんだろww 週刊誌が追いかけないだけ
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 03:26:39.80ID:FuBdKCOB0
>>1
贈賄容疑で逮捕まだか?
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 04:53:24.28ID:HBwaRP0b0
もう小池百合子内閣総理大臣でいいわw
ガスには総理という手際の良さ情報発信能力にコミュニケーション能力が極端に欠落しているw
安心安全も責任感も感じられない 刑事事件にでもなる前に解散して国民に真意を問え!
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 06:16:21.62ID:GtW5NEvW0
大和田常務
オシマイデス、デスデスw
これで罪に問えないなら
検察なんてららーららららラーラーだろ
誰かの息子だったら見逃すのか?
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/20(土) 10:48:44.67ID:5YB4Td5p0
日本の検察は体たらくであてにできないから、関係者を国会に呼んで
証人喚問で吊し上げるしかない。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/28(日) 17:39:45.76ID:RhxOfeHA0
(o・ω・o) 正直でよろしい。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 08:04:18.24ID:Wt5oBdUe0
(o・ω・o) 正直でよろしい。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/15(月) 06:32:49.36ID:bnTyv6nG0
(o・ω・o) 正直でよろしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況