X



【速報】自民・白須賀議員が離党届け提出 文春報道受け [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/02/17(水) 14:02:18.39ID:CAP_USER9
 自民党の白須賀貴樹衆議院議員が、緊急事態宣言中の夜に東京都内の高級ラウンジに訪れたなどと一部週刊誌で報じられたことをめぐり、離党届を提出しました。

 自民党の白須賀衆院議員は午後1時過ぎ、二階幹事長のもとを訪れ離党届を提出しました。

 文春オンラインによりますと、白須賀氏は緊急事態宣言中の今月10日、東京・港区の高級ラウンジに午後10時まで滞在していたということです。

 今月1日には松本純元国家公安委員長ら3人の議員が緊急事態宣言中の夜の飲食を理由に離党していて、相次ぐ与党議員の夜の飲食に批判の声が高まっています。

TBS NEWS
17日 13時36分
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4201277.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 14:04:09.28ID:jbdor4qB0
銀座とマンコ、
国会議員の特権だねww
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 14:05:34.30ID:3c+Zlu4Y0
石破はいつ離党するの?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 14:05:59.16ID:bPYDvkT10
>>1
離党で 済まされるか!!!   不祥事議員! 資格なし!!  議員辞職しろよ!!!
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 14:06:35.97ID:laSBY5Ax0
離党はするけど辞職はしない
公認してくれた自民への責任は取るけど、投票した国民への責任はどうでもいい
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 14:09:06.12ID:bPYDvkT10
>>1
不祥事の 玉手箱 不良議員!!! 議員の資格ないだろ!  さっさと 辞職しろよ!!!
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 14:09:11.56ID:k+jjNdeT0
>>1
なんかね、
こんな事で「やったやった」と
喜んでるパヨクマスゴミのレベルの低さ

だから左巻きとマスゴミは嫌われるんだよな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 14:10:27.32ID:lpUutUAd0
パチンコ議員、ペクかよ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 14:11:09.02ID:IMk6N46Q0
ポスターに「我が日本」とか書いちゃう人だからな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 14:12:11.75ID:lpUutUAd0
白須賀 貴樹(しらすか たかき、1975年3月16日 - )は、日本の政治家。自由民主党所属の衆議院議員(3期)。
元復興政務官兼内閣府政務官兼文部科学政務官。
パチンコチェーンストア協会の政治分野アドバイザーを務めている。

ペクさんか。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 14:15:28.64ID:wcdsAb0q0
自民党 白須賀 銀座の高級クラブ

立憲 高井 歌舞伎町のセクキャバ

この差なんだよなぁ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 14:18:26.72ID:wcdsAb0q0
立憲は新宿二丁目で騒いだオカマの議員もいたな

やはり政治は自民党にしか任せられない
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 14:19:17.04ID:SV4QjZ3R0
>>1
ぱくかす議員?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 14:24:54.28ID:EPyj7tYL0
嫁とか子供とかいないの?
独身じゃないよね?
同伴なの>
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 14:27:30.36ID:362/5eV80
女じゃ 女じゃ 又も女が強い
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 14:28:03.24ID:ppq/wDt30
離党じゃなくて潔く議員辞職しろ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 14:28:22.22ID:XX8u1uMv0
>>6
それほど問題ではない。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 14:29:43.77ID:wcdsAb0q0
これはただの飲み屋だから
嫁いても関係ない
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 14:30:46.15ID:wcdsAb0q0
銀座の飲み屋で普通に酒飲んだだけ
議員辞職はない
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 14:32:20.89ID:qcWruaoE0
義理堅い議員なんだな。 高級ラウンジの彼女に対してだが。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 14:37:45.57ID:ckNOLzif0
西村再生相、宣言の早期解除に懸念「緊張感が途切れる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e81ee1b885123cd4a57f1c1aea6eb0c6aa26fd83

>緊張感が途切れる

誰に向かってモノを言っている。日本では主権は国民にある。西村にはない。

国民に緊張しろと言うことの
【主権の存する国民を尊重する理由】は何だ。

理由なき主張はただの信仰心=宗教行為だ。

日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

>宣言のもとでしっかりと感染を抑え、

東京の新規感染者2月15日までの1週間で10万人あたり25・3人 1日平均で10万人あたり3・6人
1日で感染する確率=3・6人÷10万人=0・000036つまりどの集団でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。 
外出自粛や感染者のいない集団でのマスクや3密回避に【何の意味も効果もない】
西村は国民をだますな。国民を犠牲にするな。国民に暴力を振るうな。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 14:38:38.82ID:ckNOLzif0
>医療機関の負荷をしっかりと下げることが大事

医療機関の負荷をしっかり下げるのは西村と行政の仕事であり責任だ。
何を根拠に国民が医療機関の負荷を下げなければならないと言っているのだ。
国民は税金を払っているののだ。しかも緊急事態宣言は【無意味・無効果】だ。
二度と無責任な発言はやめろ。西村は多くの国民にさげすまされていることを自覚しろ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 14:45:51.52ID:o8ALtzu/0
パチ議員か
議員辞職しないのは自民党だけ
ざけんなよ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 14:46:31.38ID:zvtcL6oe0
>>1
おまwwwwつい最近同僚のフルボッコ見たばかりだろwwww
国会議員ってのはネジの3本も緩んでないとできないんだなwwww
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 15:03:15.58ID:3W83s+VN0
>>29
マジでどういう神経してんだろうなw
ホンマに最近3人離党したばっかりなのに
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 15:17:39.26ID:7D/ohLZ70
どうでもええから、パナマ、ケイマンの詳細追及せんかいな。
アホか。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 15:20:38.56ID:a/inKxGm0
シロスガと写真に出てる元アイドルのモデルとは誰?
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 15:26:04.59ID:a/inKxGm0
2階:ばれないようにと
2階:売春?
2階:文春への回答は嘘だったのか。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 15:44:50.55ID:kZpGXsCF0
IRの中国マネー100万貰ってたやつじゃん
老害老害言うけど若手の方が不祥事起こしてるよな
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 15:47:38.24ID:kZpGXsCF0
>>27
二階が禁止通達出すギリギリ前のタイミングだったから助かっただけ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 16:03:06.44ID:hsnPgaKl0
自民にはおるわおるわ・・浜の真砂議員が。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 16:06:48.36ID:UNrV4GUa0
オックスフォードの論文で日本の子宮頸がんが増加してるのはワクチンの不安を煽った朝日新聞、毎日新聞のせいと明記されてるからな
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 16:09:25.64ID:a/inKxGm0
国会議員1年目の議員
基本給……1,552万8,000円
期末手当……635万円
文書通信交通滞在費……1,200万円
立法事務費……780万円
秘書給与……1,800〜2,400万円

合計……5,967万8,000円〜6,567万8,000円
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 16:12:26.57ID:a/inKxGm0
自民党の伊吹文明元衆院議長:「いろんなことあるけれど、問題にならないようにやらなきゃだめだ。やるにしても」
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 16:26:56.92ID:clJqBolC0
>>30
自民党自体がなめられてるだけでしょ。選挙に勝ったら復党させてもらえるみたいな。
除名処分じゃないのがその証拠だわ。
まあ総裁以下党三役が腐ってるからしかたないねw
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 16:28:45.60ID:528xk/Dd0
週刊文春の奴らは人間じゃない。
悪魔であり化け物です。
文春の奴らは必ず地獄へ落ちる。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 16:28:45.79ID:528xk/Dd0
週刊文春の奴らは人間じゃない。
悪魔であり化け物です。
文春の奴らは必ず地獄へ落ちる。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 16:28:46.26ID:528xk/Dd0
週刊文春の奴らは人間じゃない。
悪魔であり化け物です。
文春の奴らは必ず地獄へ落ちる。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 16:48:12.53ID:528xk/Dd0
スキャンダル記事で飯食ってるんだからな。
表現の自由は大事だが、文春の所業は畜生だよ。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 16:56:10.35ID:a/inKxGm0
過去には麻生大臣も愛人を報道された。
議員報酬が高過ぎて遊び過ぎる。
議員報酬を下げるしかない。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 17:08:09.88ID:cipIdhnO0
ほんまショウガねーw
子供より規則が守れんてw
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 17:10:36.84ID:AU7hAone0
>>48
まるでラウンジに行くことが犯罪行為みたいになっている。
ラウンジ行ったら犯罪者。

こんなのやったら、威力業務妨害だけどな。
ま、パヨチンで頭わいている文春だから。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 17:12:02.66ID:a/inKxGm0
自民党は3〜4年で、みそぎは済んだなどとして復党させるだろう。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 17:15:55.34ID:AU7hAone0
>>53
ラウンジ行ってコロナ感染のクラスターの原因になったか?
そもそも国会や主要官庁で、クラスターが発生したか?

ただ、ラウンジに行っただけ。
それ以上でも以下でもない。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 17:29:10.16ID:RvJr26rf0
>>1
Wiki見たら不祥事多すぎでワロタwww
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 17:30:44.36ID:AU7hAone0
>>55
みんな手をつないで自粛しよう?
小学生の学級会かよ。いい大人が、、、。

同調圧力で世の中を制御できると思うアホが、のさばるだけ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 17:37:24.16ID:a/inKxGm0
国会議員は1人当たり年間1億円貰える。
まだいたのかと言われる状態で国会を休んでも貰える。
離党してでもしがみつくのか。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 17:42:18.81ID:RvJr26rf0
>2月10日の夕方、白須賀は事務所の車で六本木へと向かい、1人でマンションに入っていくと、元アイドルで現在はモデルをしている若い女性を連れて外に出てきたという

Wikiに書いてあったんだけど誰だろう?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 17:55:50.15ID:yQwnZz/K0
下っぱ議員は離職するが大物議員はおとがめなし。世の中不平等ねえ、
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 18:05:01.73ID:ASSQ9ysR0
野党やマスコミとか他にもあるだろ、
取捨選択しないでちゃんと報道しろよ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 18:08:45.40ID:hELzObHV0
2月1日に3人が離党したばかりだろう?
それで2月10日に行ったのかよ?
離党じゃなく議員辞職でしょう
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 18:12:25.26ID:528xk/Dd0
文藝春秋社は倒産・消滅しろ!
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 18:29:38.17ID:528xk/Dd0
今の世の中は、密告社会。まるで共産主義みたいですね。
文春なんか正義じゃないよ。北朝鮮と同じ。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 18:36:24.05ID:O29K3Tu10
>>8
こいつは秋元と同じく中国企業の500ドットコムから金を受け取ってる。つまり売国だな。
しかもパチンコチェーンストア協会の政治分野アドバイザーを務めている。
とても擁護できる奴じゃないな。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 18:41:19.64ID:svHV8t1p0
>>8

その通りなんだが、開き直る太々しい態度の自民党議員が居ないのも淋しい話よな。
「こんな時だから懇意の店にカネ落としに行くんだ」と臆面もなく言う議員の方がナンボか信用出来るわ。
東京では無く選挙区でやる方が…と思って調べたら千葉船橋辺りなのね。
清和会系でパチンコ議連で秋元同様に中共企業からカネ貰ったクチだから、厄介払いでもエエ奴なんかな?
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 18:53:58.39ID:RvJr26rf0
>>66
馬鹿じゃね?
権力者がやるのと意味が違うわ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 18:55:49.46ID:ciD8HVsq0
税金泥棒
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 19:17:48.87ID:a/inKxGm0
中国企業の500ドットコムの件は、
2階の営業担当者が秋元やシロスガで、
秋元は何で俺が悪いのかと思ってたのではないか。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 20:06:51.46ID:hAkNJwTO0
ウィキ見てみろ
酷すぎるわ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 20:12:12.81ID:QO/Qw1RT0
>>13
立憲 枝野 地下アイドルを幹事長室へ招き入れる
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 20:26:46.32ID:Te1ROYf00
 
 
【共同通信】愛知県知事リコールの不正署名問題 運動事務局の指示でアルバイトを大量動員か?




これのネット版、外国勢力がやっているように見えるんだよな
ヤフージャパンもそうだし、特に電子署名ではそんな案件でそれだけの筆数が集まるというケースが目立つ

そういうのを内偵するだけでも、相手はやりにくくなるし、真偽もはっきりする
 
 
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 21:44:52.23ID:83bECo7r0
皆さん教えておくんなまし

キャバレー
クラブ
高級ラウンジ

どう違うのかしら?
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 21:59:26.55ID:62ijepBx0
裏返せば今回のウィルスは全く問題ないんだろ
さっさと自粛完全解除して、罰金刑事罰も法律廃止にすれよ
じっとしてるだけなのに高額な税金むしり取るわ、
勝手に店入って罰金払えって職員が言ってみたりとかバカジャネーノ?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 22:06:16.24ID:7DincOkG0
国会議員の大半は、国会で居眠りして
地元で商工会の連中にオベンチャラして呑むだけの仕事してる楽なお仕事。
其れで年間5000万近く貰えんだぜ。
みんな、国会議員を目指そうよ!
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 22:53:57.70ID:oLu39/FD0
文春は政治家全員に厳しいなら良いのだが、何故か共産党にたけは甘いんだよ
甘いどころか提灯記事まで載せてる
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/18(木) 00:32:39.79ID:1vG97K8b0
伊吹文明:「いろんなことあるけれど、問題にならないようにやらなきゃだめだ。やるにしても」

文春:あばく
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/18(木) 03:24:49.68ID:RO6TorTk0
文春地獄行き。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/18(木) 03:34:23.57ID:fVtNRM+R0
議員も辞職しろ糞野郎
何人だよ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/18(木) 03:49:34.02ID:oA+FXhuY0
江戸川台の白須賀歯科クリニック
でーす。
歯医者で稼いだ金は
「聖華」グループに廻して
手広くやってまーす。
もちろん、ラウンジのお金は
税金使ってまーす。
うまうま。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/18(木) 10:27:27.70ID:YD4eC5lC0
文藝春秋社よう、お前たちは他人のスキャンダル記事で飯食ってるのが
そんなに楽しいのかよう。お前たちは言論の自由に名を借りた暴力だよ。
文藝春秋社は人間の屑だ。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/18(木) 11:36:58.04ID:1vG97K8b0
宇都宮健児や日弁連は悪そうだけど、
文春さん、宇都宮健児や日弁連も記事にしてください。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/18(木) 11:42:59.45ID:1vG97K8b0
ネタ募集の文春さんへの内部告発だろう。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/18(木) 11:53:21.44ID:1vG97K8b0
警視庁が検察や省庁や官僚や政治家が仕事をしないから、
文春さんへ通報が入り、記事にしている。

孤軍奮闘の文春は数少ない正義。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/18(木) 12:13:33.86ID:Aa97fqWE0
>>1
自由飲酒党なんか離党したほうがいいよね…
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/18(木) 12:19:12.69ID:1vG97K8b0
離党の白須賀議員に憤る地元 重なる不祥事「臨界点に」
朝日新聞デジタル
 「この人はダメだ」「自民党はおごっている」――。
コロナ禍で接待を伴う飲食店に行き、
17日、離党した自民党の白須賀貴樹衆院議員(45)=千葉13区=。度重なる不祥事に、
県民からは憤りやあきれる声が上がった。
来月に知事選が迫る中、
自民推薦で立候補を予定する関政幸県議(41)の陣営は白須賀氏との2連ポスターの撤去を開始。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/18(木) 12:26:57.12ID:5U8t49oX0
>>90
嘘書いてないからな今回は
後ろめたいことがなければやめる必要もないんや
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/18(木) 12:55:35.96ID:QgaMqhUM0
好きものが間違って政治をやっていただけ 性治家 www
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/18(木) 12:59:05.93ID:FCyQtGoV0
即時議員辞職すべき。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/18(木) 13:12:40.51ID:gY8S/zci0
この人って純血日本人?だとしたら何かの力が働いて○められたっぽいな
最近在○が議員なってるの多くね?
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/18(木) 13:37:51.07ID:8MJFWUYx0
ガース!二階!石波!石原!小池!尾身!自民三馬鹿トリオの銀座クラブ!スポーツ界!
TV,役者界等のアホ代表!地方の芋議員まで!この年代のジジ、ババはお育ちが悪いから
何が何でも、食い意地はって、口卑しく、血税で会食三昧!が唯一の生き甲斐!
お育ちが悪いから会食!酒!女(コンパニオン)に飢えていて哀れでならない!
あと一人いた!イタ飯食い意地急ぎ妻子轢き殺しの飯塚みんな同類!国民に、罰金!
懲役!喚く前にコイツらが、罰金!懲役だろう!
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/18(木) 19:37:52.57ID:1vG97K8b0
税金で高級ステーキ高級ワイン
他人の金で食べる飯は旨い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況