X



【森会長発言】海外の人権団体からも批判の声相次ぐ [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/02/09(火) 17:03:34.56ID:CAP_USER9
東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の森会長の女性蔑視と取れる発言について、海外の人権団体などからも批判の声が上がっています。

このうち、国際人権団体「ヒューマン・ライツ・ウォッチ」は5日、森会長の発言は「金メダル級の女性蔑視」と指摘する声明を発表しました。

「森会長の発言は、日本政府が女性への差別や蔑視といった問題の改革にすぐに乗り出すべきことを示している。その第一歩としてスポーツ界から取り組むことも重要ではないか」として、日本社会での女性の地位向上へのスポーツ界からの取り組みを求めました。

また、国際人権NGO、「ヒューマンライツ・ナウ」は8日に発表した声明で、森会長の発言が性差別の禁止を規定するオリンピック憲章に反するものだとして、「東京大会は性差別的な発言を容認する組織委員会が準備し開催したという不名誉なレガシーが残ることになりかねない」などとして、組織委員会側から森会長に辞任を求めるよう要求しています。

このほか、性的少数者への理解を訴える任意団体、「プライドハウス東京コンソーシアム」は、組織委員会に対して公開質問状を提出しました。

この中で「性に関する差別が、スポーツ界においていまだに根強く残っていることを示唆するものだ」として、組織委員会が大会での差別的な言動や行為に対する防止策などにどのように取り組んでいるのか回答するよう求めました。

NHKニュース
2021年2月9日 15時47分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210209/k10012857451000.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/09(火) 17:04:46.48ID:xbM1ZgF80
三 高 裏ビデオも作ってたらしいね 仮名「大西の奥様」
原 松
殺 市 えらいこっちゃ丸亀市飯山町
し 長
た の
大 身
西 内

0003あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/09(火) 17:05:03.94ID:YsPNdjVO0
男女差別する人を差別するな
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/09(火) 17:07:55.93ID:+T4s/7DN0
どんどんハシゴ外されていくな

実はもうオリンピック無理だから無茶苦茶言ってる奴多いだろこれ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/09(火) 17:08:36.71ID:fkrkNR9k0
森の言うことは本当だから仕方ないw

悔しかったら立ってしょんべんしてみろやwww
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/09(火) 17:08:54.68ID:4FDtaS1t0
日本人の差別は非常に薄ら汚い差別
世界の差別は綺麗な差別
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/09(火) 17:09:16.72ID:Ut++NPcE0
エンブレム、ボランティア問題にはじまり
トドメは会長自身とか笑える
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/09(火) 17:10:02.30ID:R67MhPmo0
>>1
バカサヨとチョンは自分たちの強姦事件を泣き寝入りさせてきたからそう思うんやで?

在日お仲間レイプ報告されてないですよ
すぐに報告を
在日伊藤和子一味の反日工作組織理事一掃しないなら反日組織とした国連に通報

【#metoo】 伊藤和子率いる、似非国際人権団体ヒューマンライツ・ナウ、性暴力報道の広河隆一氏に関する情報を削除 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546239315/

人権派フォトジャーナリスト広河隆一(75)による性暴力、17日までに5人の女性が証言・・・広河「性交は合意」「自分の権力に無自覚だった」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550386950/
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/09(火) 17:10:38.48ID:R67MhPmo0
>>1
2018年の医科大学不正なんだが、それって元医者で立憲の吉田とこの前死んだ羽田が医学部裏口入学の窓口だとバレて、慌てて話をすり替えたんじゃねえか
https://pbs.twimg.com/media/DkuUgaUU0AA_r1f.jpg


羽田に名刺もらってあれこれして逮捕された奴の嫁が全部暴露したんで、裏口入学のための得点調整を男女差別にすり替えたのバレてるよ
https://pbs.twimg.com/media/DjBkoN6U8AAkoyg.jpg
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/09(火) 17:10:57.71ID:R67MhPmo0
>>1
ちなみにこの不正入試問題が出た時、裏口ごまかすためなのに頭のおかしい大使館員がイキって日本叩きやっちゃったデンマーク

駐日デンマーク大使館@DanishEmbTokyo
https://twitter.com/DanishEmbTokyo/status/1026704469600481280

>デンマーク国旗デンマークでは主要な医大の多くで、女性の学生数が男性を上回っています。
>コペンハーゲン大学の医学部では女性の割合が69%です注射器他方、物理、天文、気象などの分野を学ぶ学部では男性の学生が多く、
>デンマークでも学問分野によっては男女の平等が実現されていないと考えられる分野があります。

後で実は女医が多いかわりに患者が何週間も診療されずに自宅待機してるとか、フィリピン人のメイドを食い物にしてなりたってた女性の社会進出とばれちゃいました
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5e03243de4b0843d3602580f
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/09(火) 17:16:05.49ID:fapcJn1f0
もういいよ。どうせ中止だし国民は冷めきってる
世界から何言われようが構わん
コロナがなく例年通り開催される予定でこれが起きたら本当にまずかったな
国民の怒りも酷い事になってだろう
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/09(火) 17:25:10.69ID:svxRKYI10
この問題は森や二階の女性に対するイメージ・偏見・願望が表面化したものであり実に古臭く封建的な概念で国内外の公の場で通用する話ではない
別姓の人格を差別し認めないということは真に貧相な人間だ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/09(火) 17:26:46.92ID:fawB7BdV0
害人の糞どももフェミニズムに乗っかった人権屋みたいな奴らだろ。
そんなに世の中を揺るがすようなことか。
森発言は半分は事実も含まれている。
もっと大事な報道するべきことがあるだろ。
森騒動は実に下らん。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/09(火) 17:31:56.10ID:lKpNQN0W0
まじ気持ち悪いなどんだけ必死に工作してんのよ外人の目とか気にするのメディア側のジジババだけだろ森よりそれの方がみっともないわ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/09(火) 17:35:11.44ID:HizPY3Gs0
でも
菅に森元を切る度胸はネーヨwww
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/09(火) 17:41:51.79ID:+bAZigVC0
東京五輪中止で残ったのは森の差別発言だけ 負だけど遺産は残ったなw
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/09(火) 17:45:04.16ID:AKQMBDV50
女は話が長いといわれたら、殿方だってお話が長うござますわねとやり返して終わりの話に、
過剰防衛状態なっている、これだから、女は、、、、、、
こんなやつら、相手にしたらダメ、、近づいてもダメ、見てもダメ、くわばらくわばら、まじ悪霊、あっち行ってろ。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/09(火) 18:03:03.06ID:Ggk+Y3wP0
よかったじゃん中世ジャップランドとして世界から金メダルもらえて
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/09(火) 18:06:23.76ID:GbWNGC5S0
外来種は 処分しろ
世の中 外来種が のさばってる

日本の伝統文化を 守れ、森さんガンバレ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/09(火) 18:06:32.20ID:aezF1d+V0
ネトウヨ必死の森擁護に笑った。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/09(火) 18:25:27.30ID:7mn4GAI60
「人権団体」なんて偽善者の集まり
ウイグル虐殺に声上げろボケ
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/09(火) 18:31:47.79ID:kJEwR7Ns0
このまま完璧にオリンピック開催しちゃったら白人の嫉妬が凄いんで計算されたポカやったんだよ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/09(火) 18:53:32.57ID:/jIGCfmg0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

>女性がたくさん入っている理事会は時間がかかる
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFS042VI0U1A200C2000000/

●共産党による森に対する「女性蔑視捏造事件」

(1)このどこが女性蔑視だ。共産党は根拠を言え。
  根拠なき主張はただのデマだ。森の発言はだだの事実だ。

(2)ジェンダー平等教団は自分の都合のいいように解釈し
  それを正義に仕立て上げる詭弁はやめろ。

(3)ジェンダー平等教団は存在できないセクハラを捏造して
  元財務次官の福田のクビを飛ばした。
  今また【暴行の快感】にひたろうとする外道ども
  =ジェンダー平等教団。日本から出て行け。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「福島瑞穂 朝鮮人」で検索

福島みずほは国会でテレビ朝日の進優子を擁護した。

セクハラは
女が「その言動」の「その場」から1秒で立ち去れば存在することはできない。
それにもかかわらず進優子は録音できるほどの長時間福田と同席した。
セクハラ被害を捏造した。
そして「財務省の女弁護士との接見を拒否」しテレビ朝日とともに隠蔽した。

福田は辞職に追い込まれた。

福島みずほは政治を利用して福田に暴力を振るったのだ。

すぐに政治家を辞職しろ。

ふ・ざ・け・る・な
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/09(火) 18:53:53.55ID:/jIGCfmg0
【ジェンダー平等教団】

=全政党・NHKと新聞テレビに巣食うネットワーク、筆頭:枝野と志位
=自分たちの信仰心を満たすために政治を利用する邪教集団

●ジェンダー平等の
 【主権の存する日本国民を尊重する理由】は何だ。

●理由なき主張は自らの信仰心を満たすための宗教行為だ=反国民主権

日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/09(火) 19:07:52.42ID:del93mJ80
人権団体は無視しとけ
0036国民の声垢版2021/02/09(火) 19:42:13.95ID:2wP1o1Ij0
(((((SNS拡散希望)))))

令和の老害操り人形のカス政権へ

 前回も冬型の低気圧のお話をしましたが米国名:SnowsStormと言うぐらいですので、例えば「シベリア風1.2.3..号」(シベリアから来る嵐の意味)などの愛称の方が「台風1.2.3...号」(台湾から来る嵐の意味)みたいで警戒感が少しは増すとは思いますが..能天気な日本政府は日本の大動脈の二ヶ所で重大な被害や大事故が発生してもコロナ対応同様、死者を数多く伴なわない限り改善する意志がないのか「2/4(木)は観測史上、一番早い"春一番"でーす!」とか言ってる気象台には有名タレントのお坊っちゃん気象予報士みたいな"能天気な人"しかいないのか?と悲しくなります。
国民の一人一人の命に関わることなので「天気予報またハズレちゃいました大変申し訳ありませーん!」ではなく、もっと緊張感を持って命の警鐘を鳴らして欲しいと思います。

 また東京オリパラ絡み(2/27聖火リレースタート、3/10〜IOC総会)でコロナ緊急事態宣言が3/7まで延長となり、老害政権による意味不明な飲食店時短営業及び罰則が公布及び施行されました。
これも「現実離れした"公民館の戸端会議レベルの老害政策"で、またもや詰めが甘い!」と国民の支持率が下がるのは当前だと思います。

本来ならばコロナ禍で「特別措置法」を最大限有効活用するなら..

【疫病感染防止法】〈改正案〉
・疫病蔓延中は医療に関する専門家を集め日本政府専門家チーム(分科会)を設置すること。
・疫病蔓延中は国内で疫病による死者数の推移が1日当たり5〜10名を越えてきた場合、内閣府にて「緊急事態宣言」を国民に向け宣言するとともに下記の「特別措置法」を遅滞なく発令すること。(発令を故意に遅らせた者は医療崩壊を招いたとみなし公民権を1年間停止した上、罰金刑と処する)
「特別措置法」
・疫病蔓延中は飛沫感染予防策として公共の場所では医療従事者が着用しているものと同等の効果がある不織布製フェイスマスクの着用義務を国民に周知すること。ただし不織布製が入手困難な場合は一時的処置として布製なども認める。
(特措法期間中にこれを故意に尊守しない者は医療崩壊を招いたとみなし身元を公表の上、禁固刑または罰金刑と処する)
・疫病蔓延中は公共施設の常時換気の徹底と出入口にアルコール消毒液を設置させ手の消毒を徹底させる様に周知すること。
(特措法期間中にこれを故意に尊守しない施設は医療崩壊を招いたみなし施設名を公表した上、営業停止及び罰金刑と処する)
・疫病蔓延中は公共施設(スポーツ施設も含む)または法人の宿泊施設、大型バス、鉄道車両、大型客船を医療機関(ワクチン摂取も含む)に提供し、もし医療関係者の人員が足らなければ他の医院からの従業員、医大生、看護学生、介護学生が患者の医療、看護、介護の応援または補助が出来る様に一時的に規制緩和を行うこと。
※提供してくれた法人側、医療関係の応援者並びに補助者(学生等)には生活費の一部を保証すること。
・疫病蔓延中は居酒屋、カラオケ店、ライブハウス、ホストクラブ店、ギャバクラ店、性的サービス店を一時閉鎖とすること。ただし常時換気の徹底と三密防止対策を施した上で酒類を提供しない飲食店または新形態(デリバリー、オンライン、テレワーク)等の用途としての営業は認める。
※応じてくれた経営者側には改装費用の一部を保証すること。
(特措法期間中にこれを故意に尊守しない経営者は医療崩壊を招いたとみなし店舗名を公表の上、営業停止及び罰金刑と処する)
・疫病蔓延中は国が酒類製造業者並びに酒類卸業者の生活の一部を保証すること。

 考察: こちらの特措法改正案については一部、元O阪維新の会H本知事の貴重なご意見を取り入れてまとめてみました。地球温暖化の正しい知識を持ち適切かつ敏速に法整備を行なえる国会議員の真価が問われている全く新しい時代なので、今の時代と逆走(または池袋事故みたいに最新機器の操作が出来ず暴走させ若い命を次々と奪ったり)している危険運転の老害ドライバーみたいな永田町に日本の舵取りを任せてはならないと、国民一人一人が老害だらけの政権に対し不信任案出し今こそ解散総選挙をすべきだと思われます。
(*´-`).。oO
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/09(火) 20:20:58.44ID:7+EF5pd50
皆さん、森元総理は、中共サマに逆らう、とんでもない爺です!
今般大活躍のTBS澤田大樹記者と一緒に、中共サマに逆らう森元総理を徹底的に批判しましょう!!

そして、TBSと共に中日友好を推進して、北京五輪を大成功に導きましょう!!!
間違っても、絶対にウイグル問題には触れてはいけません!!!!


洋平の大反対を無視して李登輝の心臓手術来日ビザを発給させた森元さん、葬儀に参列へ [158879285]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596209476/

【中国】台湾での森元首相発言に説明要求…「日本側は(菅首相と蔡総統の電話会談)決して起きないと明確に述べた」と発表 [ばーど★]
https://null/test/read.cgi/newsplus/1600578574/

【在日ウイグル団体】 北京五輪のボイコット呼びかけ  [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612508520/

ウイグル女性、収容所での組織的レイプを証言 中国「間違った報道」 ネット「日本の自称フェミは、これについて一切、コメントしない [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1612611972/
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/09(火) 20:31:16.56ID:MRHFU5A00
シナには抗議しない人権団体
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/09(火) 20:53:41.50ID:ghX/YvxQ0
キンタマちっちぇーな

あ、ないのか
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/09(火) 20:58:47.85ID:GwpxgYhO0
この国は在日韓国メディアに乗っ取られて滅茶苦茶だ。

日本のオリンピックを止めさせようと
世界中で日本へのネガティブキャンペーンしている。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/09(火) 21:11:10.63ID:D76+9pca0
あらあら大変ねん。活動PRチャンスということで
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/09(火) 21:13:41.96ID:BU66Z3vR0
森の女性発言を批判している論客の話しはデジタルで残った。
ウイグル人女性へのレイプ強制堕胎を国家でやっている中国、来年の北京五輪を
ジェノサイドで批判しないIOCや森を批判している論客はなぜボイコットを
表明しないのか?、有権者は見ている二重基準のリベラルの正体を。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/09(火) 21:25:54.61ID:x2gzcc/c0
なぜ、こんな嘘記事をのせるのか、日本のメディアは最低最悪、どうせ、政権批判に利用するだけ。爺さんのいうことはどこの国も一緒だ。日本のメディアの労働環境は前近代的ではないか。恥をしれ
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/09(火) 21:32:48.22ID:LHCblkhp0
朝鮮とか中国の悪口言って問題そらし、うっぷん晴らしてるのみじめ、森がどうしょうもないカビはえ低脳だってことは事実だから、弁護弁解の余地なし
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/09(火) 21:44:11.65ID:2FOUDf4v0
差別で集り屋
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/09(火) 21:45:31.41ID:2FOUDf4v0
黒人差別のお前らが言っても説得力ゼロ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/09(火) 22:16:32.31ID:/jIGCfmg0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

>女性がたくさん入っている理事会は時間がかかる
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFS042VI0U1A200C2000000/

●共産党による森に対する「女性蔑視捏造事件」

(1)このどこが女性蔑視だ。共産党は根拠を言え。
  根拠なき主張はただのデマだ。森の発言はだだの事実だ。

(2)ジェンダー平等教団は自分の都合のいいように解釈し
  それを正義に仕立て上げる詭弁はやめろ。

(3)ジェンダー平等教団は存在できないセクハラを捏造して
  元財務次官の福田のクビを飛ばした。
  今また【暴行の快感】にひたろうとする外道ども
  =ジェンダー平等教団。日本から出て行け。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「福島瑞穂 朝鮮人」で検索

福島みずほは国会でテレビ朝日の進優子を擁護した。

セクハラは
女が「その言動」の「その場」から1秒で立ち去れば存在することはできない。
それにもかかわらず進優子は録音できるほどの長時間福田と同席した。
セクハラ被害を捏造した。
そして「財務省の女弁護士との接見を拒否」しテレビ朝日とともに隠蔽した。

福田は辞職に追い込まれた。

福島みずほは政治を利用して福田に暴力を振るったのだ。

すぐに政治家を辞職しろ。

ふ・ざ・け・る・な
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/10(水) 17:03:37.16ID:kg99K1OA0
 




だから森は、朝鮮韓国系だからな。

変わったところがあるのは、半島の土人だからだ。
何も、不思議なことはない。

森のことを親近感を感じる者は、半島系の土人だからだ。




 
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/10(水) 17:38:48.69ID:wDSJkT1I0
で、森発言のどこが差別なのか誰も言わないw
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/13(土) 06:13:30.67ID:2DWaobEY0
批判してくる奴も、自分の身が危険に晒されない相手しか批判しないしな。イスラムとかには一切言わんやろ。弱腰大国ニッポン
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/15(月) 18:09:03.13ID:1+9iOi6A0
捕鯨問題と一緒で先進国でありながらアジアの有色人種だから叩くってのもあるんだろうな。
日本の後進性を非難することで日本人蔑視を正当化するみたいな。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/22(月) 07:10:10.08ID:5lpls61Z0
o(^o^)o ✨金メダルとれるなんて素晴らしい
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/28(日) 20:43:17.56ID:RhxOfeHA0
o(^o^)o ✨金メダルとれるなんて素晴らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況