X



【菅政権に大打撃!】「差別発言」森喜朗“支持率9%男”の破壊力 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2021/02/05(金) 22:14:32.51ID:CAP_USER9
 予算委で新年度予算の審議がスタートしたが、コロナ対策の遅れや、与党議員の“銀座クラブ活動”問題で防戦一方の菅首相。自身の長男が総務省幹部に国家公務員倫理法に反する接待をした疑惑も持ち上がり、さらには東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長の暴言が新たな火種に――。

 ◇  ◇  ◇

 森会長の女性差別発言は、4日の衆院予算委でも問題になった。

「女性がたくさん入っている理事会の会議は時間がかかる」などの発言に国内外から批判が殺到していることについて、立憲民主党の枝野代表が質問。「唖然として、女性差別という言葉では足りない発言だ」「森会長には辞めていただく、その指導力を発揮すべきではないか」と菅首相に詰め寄ったのだ。

 すると、菅首相は「森会長が発言した内容の詳細については承知していない」とか言い出し、議場には「エーッ」とどよめきが広がった。これだけ問題になっているのに「知らない」では済まされない。菅首相は慌てて「詳細については承知していないということです」と弁明し、「スポーツ分野においても女性の社会参画は大事」と一般論でお茶を濁した。

 枝野氏が重ねて「世界に報道され、国益を損なっている」「森会長の首に鈴をつけられるのは総理しかいない」と迫っても、菅首相は「発言の詳細は承知していない」と繰り返すばかりで煮え切らなかった。

 同じく立憲の菊田真紀子衆院議員が、森会長の発言を読み上げ、改めて見解を問うと、「あってはならない発言だ」と認めたが、「まず森会長にお辞めになってもらった方がいい」という更迭要求には正面から答えず、菅首相は最後まで森会長の進退に関する答弁を避け続けた。

放置すれば女性票が離れる

 これには党内からも懸念の声が上がっている。

「森会長とは政治家としてのキャリアが違い、“格下”の菅総理が辞任を迫れるはずがない。しかし、このまま放置すれば、総理のリーダーシップのなさが際立つだけだし、差別発言を許容していると思われたら自民党のイメージまで悪くなる。総理は頭が痛いと思います」(自民党中堅議員)

 今でも十分、自民党の印象は悪いのだが、4月には国政選挙の補選が控えている。夏の都議選、秋までには衆院選もある。これ以上、女性票が離れたら、今後の選挙を戦えなくなると焦っているのだ。

「海外メディアからも厳しく非難され、森会長個人の資質の問題では済まなくなってきた。日本政府としての対応も国際社会から見られています。政権にとって、今回の森会長の発言は想定外の火の粉でしょうが、過去の言動を知っていれば想定内だし、『コロナに打ち勝った証しとして』五輪を開催したいと言い続けてきた菅首相も同類です。国民の批判は当然、自民党にも向く。ダメージは計り知れません」(政治ジャーナリスト・角谷浩一氏)

 森会長が自ら辞めてくれればいいが、4日の会見で辞任を否定。森会長が居座り続ける間、予算委で連日、野党から更迭を要求されたら、菅首相はますます苦しい立場に追い込まれる。さすが、支持率9%の男。森会長の破壊力は健在だ。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/284858
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 22:18:07.58ID:+QiMxXRJ0
海外は日本は全部こんなだと思っているところです
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 22:21:16.94ID:TPBUmykw0
大丈夫、トランプ先生の足元にも及びませんよ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 22:25:43.66ID:SC42F2OG0
>>1
今や、「喋ったら、負け」状態だな。
過ちを許せない社会の方が、恐ろしい。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 22:27:58.95ID:SxeUK4bY0
ブーメラン民主菅直人立憲民主党
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 22:29:06.52ID:eWYdWdr/0
マスゴミもアップデートした方がいい
もう誰も支持率とか信じてない
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 22:30:23.04ID:1m4n/uXK0
つまらない揚げ足取りと重箱の隅を楊枝でほじくる様などうでも良い事の批判で、
まるで鬼の首を取ったように大騒ぎするマスコミとパヨク政党の狙いは、
まともな国会審議の時間を減らし、日本を混乱させる事以外に考えられない。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 22:32:02.64ID:ulUcv5gp0
政権攻撃にオリンピック絡めたらまずいだろ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 22:32:29.33ID:PUqe1uNu0
NHKの質低下狙う大衆迎合政治家新聞屋。
教育テレビこそNHKらしさのシンボル。これを売却しろともう劣化と退廃と堕落の
バカ政治家。日本の凋落世界の笑いもの。もうだめだ、なんまいだ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 22:33:01.30ID:NX+/6k+H0
菅首相は「発言の詳細は承知していない」と「発言の詳細は当たらない」を交互に繰り返すばかりで…
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 22:34:21.85ID:t6YLLo840
森喜朗支持率9% > 菅直人支持率8%
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 22:34:58.77ID:ZrKZn/Gb0
ダラダラと 落ちていく菅

森に怒れない小池の卑怯

飾り物に過ぎない橋本聖子

こじれにこじれて崩壊する菅政権

既に泥船の自民党

オリパラ絶望の今日この頃

崩壊間違いなしの菅政権を笑ってみていよう

とても桜は見られない菅を嗤う
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 22:35:38.14ID:isKJoYP70
>>6
ばーかww
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 22:54:38.72ID:gIc5wMdW0
森元ひとりっきりのモリンピックの開催だね!
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 22:56:18.36ID:eXmWouXH0
森砲炸裂!
菅政権が粉砕。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 23:02:39.16ID:3ORNmFak0
女が多い会議は時間がかかる?

差別発言と騒ぐ方が ヘイトっぽいなw

何が悪いのよ 女は運転が下手な奴が多いとか 普通に会話に出るぞ

男は風呂が長いとか 何も言えなくなるなw 人の個性も時期に無くなる

ホンマに幼稚な国だわ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 23:07:11.91ID:oJZDHXyD0
>>1
どうでもいいけど政治ニュース+は日刊ゲンダイの記事ばっかりだぞw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 23:08:30.81ID:ZrKZn/Gb0
梅は咲いたが桜は見られない菅
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 23:19:16.83ID:PUOifJ/A0
「女性がたくさん入っている理事会の会議は時間がかかる」

そもそもこれの何処が女性蔑視なんだろ?取りようでは女性
称賛にもなる言葉だろ。女性は男みたいにシャンシャンで会議を
打ち切ったりせず熟議するとかw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 23:24:38.36ID:r+jhztp/0
マスゴミの意のまま、皆、簡単に騙され過ぎ
私は森さんを続投を支持する
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 23:26:45.12ID:toe7GipQ0
「エーッ」とどよめき、じゃなくて完全に悲鳴だったよねw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 00:01:26.08ID:kgad+1KE0
スガは支持率回復のチャンスをみすみす逃すスタイルだな。
政界の序列に囚われて動けないうちに支持率を垂れ流してるわ。
指摘される前に森元を見切ってクビにすれば女性票も稼げるだろうに。
身内のスキャンダルも、総務省を徹底的に調査させるポーズ見せれば、安倍との差を印象づけれるのにな。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 00:09:47.56ID:aVVPJybt0
老人に支配されてる国
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 00:17:19.31ID:gSarq7zb0
今は国民はコロナで大変な時で,一般人にはどうでもよいオリンピックの
バカ会長の大チョンボは,コロナのうっぷんをはらす格好の話題.
みんなで会長の座から引きずり落そうよ.楽しいなあ.
今,国民の正論を無視したら苦しくなるのは菅総理だからね.
このタイトルどおりオリンピックどころではなくなるよ.
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 00:21:44.39ID:aVVPJybt0
民主党より高いやん
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 00:36:37.91ID:0RjZ0N5u0
こんぐらいで女性差別とか面倒臭い世の中になったよな。むしろ女の地位が高過ぎるんじゃねーか。女も男も平等にしようぜ。女には力仕事任せて、男は事務仕事しよう。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 01:04:05.03ID:gSarq7zb0
>>35 要するに「女は黙っとれ」と言ったこと.
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 01:11:21.46ID:MzEIsMAe0
大打撃って言うけど、蜃気楼の意味のない失言よりもカースーの方が国民へのダメージが大きいんですがそれは
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 01:41:29.95ID:zfxglE7C0
ブーメラン立憲民主党蓮舫wwwww
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 02:18:50.64ID:CXpdUKEg0
人望も人気も無い人が政治を行うと
ただの独裁者にしかならない
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 04:09:51.72ID:ugpszwQd0
政治は三流と言われてきた日本のその三流にぶら下がって来た日本がこのザマよ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 16:56:03.45ID:so4qQrgy0
男女差別の国際評価では日本は韓国とならぶ最低レベル儒教の封建的モラルのあしき伝統
皇室から役所銀行会社家庭にいたるまで日本は差別社会ってこと、森はそれを体現してるだけ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 16:56:03.88ID:so4qQrgy0
男女差別の国際評価では日本は韓国とならぶ最低レベル儒教の封建的モラルのあしき伝統
皇室から役所銀行会社家庭にいたるまで日本は差別社会ってこと、森はそれを体現してるだけ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 04:50:07.05ID:w9mTjm6S0
>>1
1号 ★

こいつは、ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/07(日) 20:29:22.89ID:uCbT5eH40
菅は差別したつもりはないだろうが、飲食店いがいの職種には目も向けず、国民に10万の補助金も断り、飲食店だけ特別扱い潰してはいけないご贔屓店がある協力金高額協力金凄い差別だ他の国民は自粛要請しても補助金なし
クラスター出した飲食店だけ高額協力金だってビックリだ
差別と同じ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/09(火) 08:04:37.45ID:rAUZHlCA0
【ゲンダイ 渋野日向子×イケメンテレ東アナと“お泊り愛”の行方…女子プロは「体に変化が出る」とも】
https://news.yahoo.co.jp/articles/370bdea5e1f76c5223bc8cdd926f730dd0d56bfe

森発言のほんの数日前にこんな女性蔑視の記事を掲載していたゲンダイ。
そんな連中が正義漢ぶって森を叩いているという事実。
反吐が出るとはまさにこいつらのことだろう。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/02(火) 17:07:20.33ID:xNVKk2H90
>>44
まあお前もな(´・ω・`)
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/02(火) 19:13:58.27ID:KI/2w8XU0
森喜朗だけでなく山下泰裕にも追討が必要だろうけどね〜
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/08(月) 23:09:10.87ID:Wt5oBdUe0
(´・ω・`)
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 20:51:00.43ID:/ji1IsrS0
(´・ω・`)
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/20(土) 15:19:21.17ID:T8+kg4rT0
(´・ω・`)
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/23(火) 07:25:22.59ID:n+bu9Y840
(´・ω・`)
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/27(土) 21:37:17.20ID:sCnqSTlP0
(´・ω・`)
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/29(月) 16:50:50.02ID:x9nlURZS0
いきなり安倍スガ自民党が自衛隊に日本人殺害を命令か。

私に「主の祖国が日本に戦争をしかけて征服」という安倍スガ自民党。
それはどういうことでしょうか。
安倍スガ自民党が自衛隊に命令して
いきなり日本国内を空爆したり、機銃掃射で皆殺しにするということですか。
それ、本当ですか。自衛隊・防衛省もなんか変だからな。「かんおとさんやおおおーーー」とか防衛省の大臣官房の職員とか言ってたからな。大丈夫か。あの部署。頭がおかしいのしかいないんじゃないか。しかも他の自衛隊基地はどこもそれを知らないようだ。
いきなり馬鹿な安倍が戦車でやってきて機銃掃射とかするんじゃないか。
戦争大好きなバカ安倍すが自民党が日本を滅ぼす。
なお安倍は一人で戦車から出られないようだ。笑

またこれを投稿しようとしたら、投稿する部分の画面が白くなり、フリーズ。
またもや安倍スガ自民党による言論弾圧か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況