X



【インフラ整備を無駄扱い】 政府、予算の無駄1263億円削減 秋の行政レビューで [カレー丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★
垢版 |
2021/02/05(金) 20:32:08.78ID:CAP_USER9
 河野太郎行政改革担当相は5日の記者会見で、予算執行の無駄をチェックする「秋の行政事業レビュー」を令和3年度予算案に反映させた結果、概算要求から1263億円を削減できたと発表した。削減額が1千億円を超えるのは平成29年度予算案以来4年ぶり。河野氏は「一定の効果が出た」と述べた。

 国土交通省が自治体のインフラ整備のために支出する「社会資本整備総合交付金」に関し、道路事業で760億円、下水道事業で170億円をそれぞれ圧縮した。省エネ技術・設備の導入を促す経済産業省による補助金事業も89億円削減した。

 秋のレビューは昨年11月、航空自衛隊F2戦闘機の後継機や再生エネルギーなど8府省13テーマを扱った。

THE SANKEI NEWS 2021.2.5 10:44
https://www.sankei.com/politics/news/210205/plt2102050011-n1.html
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 20:43:53.67ID:eWQaNlNh0
>>3
旧民主系は、立憲が予算の無駄ガーに賛同だろうな
事業仕分けや消費税増税を決めた時の幹部がそのまま立憲の中心になってるので

国民民主は玉木が支出の拡大を訴えてるので逆の立場
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 20:55:59.00ID:eWQaNlNh0
コロナで景気が落ち込んでるからこそ、インフラ整備とかの公共事業を増やして金を回すべきなんだがね
経済政策の基本すら理解できてないバカどものせいで、経済的なダメージがより大きくなる
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 21:07:35.55ID:eWQaNlNh0
>>8
中抜きも民間の儲けになるのよ
一応
中抜きなしで末端まで金を回す方が経済的な効果は高いがね
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 21:11:14.38ID:9OrYB+Jo0
>>9
だよね。
中抜きとか称して民間に回ってないとしたら、公務員のポッケにナイナイされてるってことになって、相当やばいことになるよね。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 21:23:38.82ID:lrRRu9u50
>>3
民主党の事業仕分けは議員が一緒にやってる=三権分立に違反した
つまりは違憲

違憲の民主党、それを引き継いだ立憲を主張する立憲民主党
どこの憲法に従うのか?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 22:12:10.36ID:SC42F2OG0
>>1
億の単位かよ。
たいしたことないでしょ。
その程度の金額なら、安倍前首相が、海外にばらまいてたじゃん。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 22:13:28.90ID:PRmDjDp50
コロナでも優先してやるものとなんとかやらなくてもいいものをわけて、一部止めたってだけじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況