X



連合が抗議「偏見に満ち断じて許せない」森会長発言 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/02/05(金) 07:39:07.68ID:CAP_USER9
連合は4日、東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長の女性蔑視発言に対し「偏見に満ちた差別発言で、断じて許せない」と抗議する相原康伸事務局長名の談話を発表した。

談話では、森氏が東京五輪・パラの開催可否について世界的な注目が集まる中で発言したことを重視。「単に五輪などの開催だけにとどまらず、日本の人権感覚が国際社会からも疑われかねない」と指摘した。

森氏は4日に発言を謝罪、撤回を表明したが「それだけで国内外からの批判は払拭(ふっしょく)できない。男女共同参画社会の実現に向けて地道に取り組んでいる人々をも愚弄(ぐろう)している」と批判、さらに説明するよう求めた。(共同)

日刊スポーツ
2021年2月4日22時1分
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/general/news/202102040001246.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 07:42:24.48ID:+r33fwXp0
左翼が騒げば騒ぐほど五輪開催が不利になる事を知るべきだな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 07:50:07.11ID:oxkRHXlc0
 




朝鮮人森元首相が大問題!

朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!


世論が、 反対ならば 即中止 !!!!




 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 07:53:22.01ID:iL7BYh1n0
偏見とか言ってんなよ 部落のドエッタどもと
在日朝鮮人よ。

オカマは生産性が全くない。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 07:57:55.03ID:hlRZXAVx0
労働者から詐取してる連合が「断じて許せない」とは、お笑い草だ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 08:04:23.41ID:XEZ7+FdG0
連合には偏見がないのか?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 08:05:00.13ID:g/TAAOQx0
連合

まあそういう事だ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 08:12:16.80ID:u4RtkAl+0
黒人差別もユダヤ差別も朝鮮差別も部落差別も身分差別も女性差別も、ゆがんだ悪意、犯罪
差別すれば上から目線でスカッと気持ちいいのは低脳のフラストレーション
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 08:18:17.31ID:lpHagljB0
>>1
奴隷階級のボス連がポリコレとは
笑止千万
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 08:24:23.90ID:GVS/AIBt0
連合に非難されるようじゃあ
本物だ
がんばれ 森さん
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 08:25:21.46ID:GVS/AIBt0
オリンピックは、国民と森さんのためにあるのだ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 09:30:20.56ID:DwMmNTr10
姦しいなんて言葉があるぐらいだからな、老人から見れば当たり前の事
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 09:47:42.17ID:HD7WUA/Z0
抗議の声を上げてる連中が偏見に満ちており害悪
ヒステリックな奴は社会の迷惑でしかない
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 10:55:26.82ID:idw/V/S+0
森さんの失言→問題!→どうして→東京五輪組織委員長だから→なぜ就任したのか→オリンピックが東京開催に決定したから→どうして日本で開催?
→東京都知事が決断し、都議会議員が承認したから→なぜ→東京五輪を都民が切望したから→都民が悪い

従って、問題なのは森さんではなく、都民である
→森批判をする議員は、都民=主権者を批判していることになる→だから政権が取れない
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 11:02:23.66ID:+BJnpVEx0
話が長いなどというのは女性蔑視発言にはならない。
女性はバカだし能無しだというなら蔑視になるだろうが。
男はバカだし無口で話にならないと
女性に言われても、男は別に問題にしない。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 16:10:29.11ID:SxeUK4bY0
福島みずほにも抗議しろよあたおか連合wwwww
0019医療関係者
垢版 |
2021/02/05(金) 16:21:49.78ID:kpKUoa750
 特措法をコロナ禍で有効活用するならば、オリパラは延期し各オリンピック会場(または豪華客船)をコロナ患者に解放し看護師や介護士の人員が足らなければ、軽症のコロナ患者が中等症または重症コロナ患者を看護師(または介護士)の補助が出来る様に特措法で規制緩和するべきでしょう。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 16:28:09.51ID:Quc0WRyE0
コメンテーターの中には、調整力を惜しむ声もあるが、そもそも人権問題とスポーツ祭典開催を天秤にかけるべきものではない。人権侵害は法律違反どころじゃない、憲法違反、しかも一番許されざるものだ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 16:49:11.24ID:4QOZ3ewl0
エレキテル連合「いいじゃないの〜」
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 21:35:51.74ID:AVDf8cqk0
連合の人選に性差別がないならいいんだけれども…。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/06(土) 22:57:08.92ID:mfU2o0Am0
政治的な動機で乗っかってみただけで
連合の幹部も森発言のどこが差別か分かんないだろうな。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/18(木) 20:22:43.74ID:9DdmPGhN0
(。-ω-) 日本銀行が買いまくった株式を購入価格で労働組合に売却しますか。
日本銀行は儲ける必要ないから、含み益は労働組合が有効に使えばいいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況