X



【五輪】森喜朗会長、会長辞任の可能性に言及 「女性が…」発言の波紋拡大で [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/02/04(木) 10:46:32.28ID:CAP_USER9
 東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長が3日の日本オリンピック委員会(JOC)評議員会で「女性がたくさん入っている理事会は時間がかかる」と発言した問題を巡り、森会長は4日、毎日新聞の取材に応じ、「女性を蔑視する意図は全くなかった」と釈明した。そのうえで森会長は自身の去就に触れ、「責任を果たさなければならないと思っているが、辞任を求める声が強くなれば、辞めざるを得ないかもしれない」と、辞任の可能性に言及した。

 女性蔑視とも受け止められる発言が国内外で波紋を広げており、森会長は「軽率だった。おわびしたい」と述べ、今回の発言の真意について「一般論として、女性の数だけを増やすのは考えものだということが言いたかった。女性を蔑視する意図はまったくない」と説明した。森会長はさらに「昨夜、女房にさんざん怒られた。『またあなた、大変なことを言ったのね。女性を敵にしてしまって、私はまたつらい思いをしなければならない』と言われてしまった。今朝は娘にも孫娘にもしかられた」と語った。

 今回の発言を受け、会長職の辞任を求める声が上がっていることについて、森会長は「そういう声が強くなれば、辞めざるを得ないかもしれないですね。迷惑をかけるわけにいかないですから。私は報酬をもらっているわけじゃないし、政治家としての経験を生かした最後のご奉公として今までやってきた。もう私についていけないと組織委の役員とか皆さんがおっしゃるなら、それはやむを得ないこと。邪魔になるというなら、辞めなきゃしようがないんじゃないかな」。森会長はこうも語った。「私自身も『老害』という批判を意識し、反省しながらやってきた。83歳ですから。でも気持ちの問題だと思っています」【鈴木琢磨】

毎日新聞
2021年2月4日 10時05分
https://mainichi.jp/articles/20210204/k00/00m/050/033000c
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/05(金) 07:04:36.20ID:ybtad7AW0
>>1
ツイッターで醜態をさらしつづける左翼の暴言  ← お暇なら叩きよろしく
井出訓
@side55mode
#森喜朗氏は引退してください
ついでに、国民が怒っているのに詳細は知らないだの、政府としてのコメントは差し控えるだの、相変わらずの醜態を晒している方々も、どーぞご一緒に。

看護師の専門職の学位なのに博士の学位をもっているかのように詐称している井出訓(放送大学教員)

博士論文書いてないのに博士を名乗っている
Doctor of Philosophy in Nursing (PhD) ← これが看護学博士 
The Doctor of Nursing Practice Program (DNP) ← 専門職博士 井出はここを出たといっている
平成10年Case Western Reserve U.N.I.V. Doctor of Nursing program 修了 ← 意図的かどうかは不明だが、この英語表記は不適切
https://dfc.or.jp/about
学位 看護学博士(Case Western Reserve UNIV.) ← PhDもっていないのにこう書くのは不適切

専門職学位については、「学位・専攻分野」欄に“専門職”と記入し、学位名称
に付記する専攻分野の名称を記入する。
http://ds.cc.yamaguchi-u.ac.jp/~soumu/jinji/rirekisyo_youryou.pdf

看護師のエキスパートなのに、看護師が不足でも現場に入らないどころか、最低のモラルを晒している
一都三県で、4000名の感染者。
この地域で戦争が起きていて、今日4000人が被弾したと考えたなら、仕事であっても
行きたいとは思わない。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/15(月) 07:55:53.56ID:oh9DzA1H0
┐('〜`;)┌
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/21(日) 17:01:49.49ID:ZtLHT22c0
┐('〜`;)┌
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/02(火) 22:32:11.90ID:xNVKk2H90
┐('〜`;)┌
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/09(火) 07:53:38.20ID:79eUkj2N0
┐('〜`;)┌
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/20(土) 14:22:30.10ID:T8+kg4rT0
┐('〜`;)┌
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/21(日) 12:39:49.70ID:T38EFjtg0
┐('〜`;)┌
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 22:05:29.96ID:UsxVmdTd0
┐('〜`;)┌
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/27(土) 21:33:35.41ID:sCnqSTlP0
┐('〜`;)┌
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/30(火) 07:45:35.06ID:MTwAWDeZ0
┐('〜`;)┌
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/01(木) 23:13:44.33ID:oQi1bd9p0
┐('〜`;)┌
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/05(月) 20:29:07.85ID:PrtQELBz0
(・・;) 有難いお言葉をご発言なさっているそうです
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/10(土) 09:57:12.85ID:GoO2g+pq0
(・・;) 有難いお言葉をご発言なさっているそうです
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/14(水) 07:40:54.75ID:2QKgJ/bR0
(・・;) 有難いお言葉をご発言なさっているそうです
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 02:24:07.09ID:BbtmjNf90
(・・;) 有難いお言葉をご発言なさっているそうです
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/19(月) 17:52:37.72ID:gSIwxb9r0
(・・;) 有難いお言葉をご発言なさっているそうです
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/01(土) 16:19:58.48ID:+w6Aq+bj0
(・・;) 有難いお言葉をご発言なさっているそうです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況