X



【小池都知事】令和の半ドン「テレハーフ」を新たに推奨 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/01/30(土) 08:54:45.38ID:CAP_USER9
東京都の小池百合子知事は29日、新型コロナウイルス対策として「半ドン」勤務を組み合わせた「テレハーフ」の導入を提案した。

テレワークなどで出勤者数の7割削減を目指す中で「半日時間単位のテレワークとローテーション勤務の組み合わせをお願いしたい」と述べ、自ら「テレハーフ」と命名。「『半ドン』という言葉もあったが、そういう世代の方も減った。これからはテレハーフで午後から出社などの工夫を」と呼びかけた。小池氏はまた埼玉、千葉、神奈川各県の知事とテレビ会議を行い、首都圏に出されている緊急事態宣言を延長するかどうか早期の判断を国に求め、延長の場合は財政支援を要請する方針を確認した。

日刊スポーツ
2021年1月29日22時3分
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202101290000395.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 08:57:39.18ID:UWQzdf0z0
おてもやん・・
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 08:59:16.37ID:4VXs5kbc0
つくづく言葉遊びしかやらない知事だな
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 09:00:16.11ID:km7pQYin0
どん兵衛
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 09:02:23.95ID:2MXyvLFz0
イギリス式土曜日
サバドアングレアス
半ドン
ドンタクの半分
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 09:04:44.31ID:PXQG4hj00
>>1
都民が自粛してもしなくても
どうせマジメな検査追跡はもうしないんだろう?
だから上手に1000割ってんじゃん・・
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 09:04:48.60ID:yOPr/i110
令和のクライマックス「テレクラ」
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 09:07:30.38ID:htWgD7Iy0
そこまで中途半端にするなら、8時間の仕事を半分で終わらせられるように効率化すればいいと思う
まずはそこからだよ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 09:10:05.35ID:0yL8deHi0
>>10
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 09:10:45.16ID:/ZRXcGNg0
プレミアムフライデーの二の舞い
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 09:16:00.85ID:iI3HubMK0
バンザーイ、無しよ?
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 09:24:22.79ID:YRT0NlWw0
>>9
間抜けが人の評価ができるつもりかよ。

間抜け。それはバカなお前の大嫌いなリストだアホが。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 09:24:49.79ID:0Frzq6hJ0
通勤するじゃないか
0020憂国の記者垢版2021/01/30(土) 09:34:44.31ID:3+h5DyV90
一人電通とか一人糸井重里みたいなのはもういいから 無能ですよおばあさん
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 09:40:07.12ID:I1Vwxut00
言葉遊びしかできないお婆さん
所詮アナウンサー上がりだな
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 09:40:27.05ID:aNw8/JM70
協力金は?
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 09:41:58.48ID:lNfKzGiX0
意味ない
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 09:43:18.71ID:xBNciLol0
何がテレハーフだよ
このババアの 変な横文字パフォーマンスをなんとかしらおよ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 09:47:05.97ID:xnhwC0ew0
なんかもう新しい用語を発表するのが目的なの?
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 09:49:29.40ID:LJ/I6tUE0
労使ともに中途半端で効率悪くなるだろ
会社帰りにふらふら不要不急の行動も増える
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 09:52:43.04ID:0gluq2IK0
知事は職員に仕事を任せて半ドンにできるだろうが、民間はできません。
こんなことすらわからない百合子。
「テレハーフ」は私が普及させたスローガンよと後に言いたいだけ。
この女は言葉であたかも実績を積んできたように見せかけたいだけ。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 09:53:17.32ID:nCe12O820
下らん造語ばっかり作って。。
底が浅いな、この知事
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 10:01:19.33ID:0Z792mFl0
>>9
愛知が入っていないからやり直し
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 10:02:15.72ID:zL45nSM00
プレミアムテレワーク
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 10:03:15.11ID:0THCE8vv0
半ドンでは、あまり意味が無い。

1日おきにテレワークにすべき。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 10:06:36.26ID:xBNciLol0
ほら、都の職員さんよ、小池のババアが半ドンで良いってよ
勿論7割テレワークを率先して実行だよね

エェッツ、テレハーフって半ドンと違って都の職員は含まれないの?
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 10:07:01.96ID:aNw8/JM70
何で飲食店だけ協力金なの?
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 10:08:24.96ID:0pH20yEU0
カタカナ命名好きだよな

聞くたびに脱力する
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 10:16:58.59ID:GbSNxPZm0
♪おてもやん、
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 10:18:14.15ID:D0QQ8Sen0
半ドンは半日休みにすることだろ
テレハーフは半日出勤・半日テレワークだから一日働くことになり、全然違う気がする
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 10:21:00.11ID:FvpHeZ5h0
恥ずかしくてテレるわ
カイロ団長って呼ぶことにする、宮沢賢治の作品にそんなのがあった、内容はうろ覚え
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 10:22:29.90ID:Wb8r7cdv0
こーいうのを発信力つーのかね?
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 10:23:10.52ID:uGYyF7fw0
>>22
と思うのは見方が甘い。あれは、サイコ。幸福な
人間に対する憎しみが根底にある。だから、虚飾
虚言は当たり前。人を裏切り貶める。挙句の果ては
尼崎事件の角田美代子のように人を支配し、最後は
残酷な凶行に走らせる。同郷であることとも共通する。
小池が、東京都の医療崩壊を放置するのもその流れ。
これに意見する都の幹部は左遷。メディアはこれを
知っている。しかし、ニュースソースとして小池を使って
問題発言、失態や無能は報道しない。金のかからない
ソースだから生かしておこうと考えるから。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 10:34:52.48ID:+RKpNp/u0
>>1
ローテーション勤務してたら、接触の絶対人数増えるだろ。
出社する人をできるだけ減らすんじゃないのか?
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 10:37:14.75ID:PhK9Ghvi0
うちの会社、午前だけ在宅・午後だけ在宅が選べるけど
「通勤時間は勤務時間に含まれない」とのこと
近距離通勤者(1時間以内)しか使えない
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 10:39:18.70ID:4sV+xZHz0
意味不明の横文字で煙に巻く狡猾な緑のタヌキ 都民の皆さまエンカレッジ持ってサステナブル東京をコンテニュー、そしてメイクアップしましょうwww
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 10:54:40.20ID:6sxpYu920
意味わかんね。大丈夫か
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 11:14:08.03ID:UnG7+ULn0
新入社員の採用面接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。

http://vdsyi.envitreat.biz/IEPa/680829077
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 11:26:05.57ID:nCe12O820
ここまで下らん女だとは。。。
言葉尻じゃなくて内容だよ
東京には高学歴者がゴロゴロいるんだから
小学生対象の様な対応は止めてくれ
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 11:26:36.55ID:nCe12O820
彼女あんまり賢くないね
こさかしいだけ
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 11:28:38.38ID:nCe12O820
本当に外国語に堪能は人は普段
決して横文字使いません
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 11:37:20.94ID:70vi7MPi0
>>61
これなんだよなー
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 11:42:40.20ID:ZDHO+klc0
>>1
駄スローガンは趣味だと諦めるにしても真剣に対策考えてるか?
日単位で交替なら通勤者数の半減になるが
半日交代じゃ通勤者数は変わらないし現場の負担は増すんだぞ? それじゃタイムシフト通勤でしかねえんだよ!
0066名無し募集中。。。垢版2021/01/30(土) 11:48:06.97ID:fi13eRrl0
百合子ちゃんのドーンと行ってみよう〜
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 11:54:23.53ID:wYhD8bxs0
通勤回数は同じというwwwwww
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 12:02:09.90ID:79DRPLFl0
昭和40年代半ばのお母さん達のPTAに着ていく服を紹介した当時の記事が情報量多いわ顔ぶれがすごいわで驚く「時代を感じる」

http://vdsyi.envitreat.biz/Sgo/732078248
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 12:14:07.01ID:YUFm3zM30
>>1
あなたの給料も権限も半分に
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 12:15:31.43ID:Z4QS62gc0
汚職しないこと自体が有能
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 12:20:28.08ID:yLpQoebA0
【枝野と志位の言動を見ても、こいつらに人間の良心があると思っているやつがまだいるのか】

枝野と志位=飲食店・観光地の殺し屋

枝野と志位が国会に提出した特措法改正案は、以下の「殺し屋」を正当化・合法化するためのものだ=外道
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
共産党は特措法改正案の正当化はやめろ。正当化しているから罰金の批判をするのだ。

東京都 時短要請は延長で調整 「Go To」の一時停止や自粛も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201214/k10012762721000.html

府は15日まで全府民に可能な限りの不要不急の外出自粛要請に踏み切る
https://mainichi.jp/articles/20201203/k00/00m/040/236000c

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

そして無意味・無効果にもかかわらずこの措置によってお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=観光地や飲食店の殺戮

小池百合子と共産党と都民ファーストと東京新聞=飲食店・観光地の殺し屋
吉村と維新=飲食店・観光地の殺し屋

日本から出て行け。
感染拡大阻止に失敗した無能ども
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 12:20:55.65ID:yLpQoebA0
【菅小池尾身、枝野と志位はただちに「無意味・無効果」の緊急事態宣言を撤回しろ。これ以上犠牲者を出すな】

人と人との接触機会「最低7割 極力8割削減」とは
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/decrease/

交通事故の負傷者は2019年46万人、2020年36万人。

明らかに8割接触削減と外出自粛効果だ。
交通事故の場合は車1台1台が事故の源泉だ。
だから出回っている車が減少すれば当然に事故も減少する。

ところがウイルスの場合はこうはならない。
出回っている人間ひとり一人が感染の源泉ではないからだ。

感染の源泉は出回っている人間の中にいる感染者Aだ。
出回っている人間の中に感染者Aがいる確率は
感染者37万人÷人口1憶2650万人。

つまり感染者Aが出回っている人間の中にいる確率は限りなくゼロ。
出回っている人間の数をいくら減らそうが増やそうが、
そもそもその中に感染者Aがいないのだから感染は起こらない。
感染者数に何の変動もない。
感染が起こるのはこの限りなくゼロの確率によって存在する感染者Aによるものだ。

だから外出自粛の有無と感染拡大と何の因果関係もないのだ。

そして厳密に言うと、この37万人は累積であって「現在感染者A」の
出回っている人間の中にいる存在確率はさらに低いのだ。

だから緊急事態宣言に【何の意味も効果もない】

尾身も西浦もどの集団にも必ず感染者Aがいることを前提にして主張を繰り返してきたのだ。
結果、国民の暮らしと経済を破壊した。
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 12:21:20.94ID:yLpQoebA0
東京の新規感染者1月27日までの

1週間で10万人あたり52・4人
1日平均で10万人あたり7・5人 by 東京新聞

【1日で感染する確率】=7・5人÷10万人=0・000075

わざと感染することさえ不可能な確率だ。

安倍管小池尾身、政府・与党、枝野と志位、NHKと新聞テレビは

(1)この感染確率を回避するために【無意味・無効果】の
  8割接触削減や外出自粛・3密回避・マスクを国民に強制し、
  何の落ち度もない国民を倒産・廃業、生活苦、失業、生活苦に落とし入れた。
  子どもたちの人生の一部を削ぎ落とした。
  国民の暮らしと経済を破壊した。

(2)自らはやるべき「正しい感染防止策」を怠り、国民を犠牲にして
  涼しい顔をしている。東京都の感染経路不明は6割だ。

日本政府は太平洋戦争で何の落ち度もない国民を何人犠牲にした。
言ってみろ。それと今とどこが違う。

■正しい感染防止策

>保健医療行政では、「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の調査」
 という、感染症法の基本を忠実に行っており、
 https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/041200/d00204829.html
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 12:22:10.94ID:yLpQoebA0
安倍の詐欺はここから始まったのだ。

大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言 by 安倍晋三

>人と人との接触機会を最低7割、極力8割削減することができれば、
 2週間後には感染者の増加をピークアウトさせ、減少に転じさせることができる

安倍首相が緊急事態宣言 7都府県対象 効力5月6日まで
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200407/k10012373011000.html

●新型コロナウイルスの感染が拡大していることは事実であっても
 そもそも新型コロナウイルスが「緊急事態」であるとする根拠はどこにもないのだ。

インフルエンザ 累積の推定患者数は1000万人を上回ったものの、
今週の患者数は約102万人と2週間連続して減少、今後さらに減少していくものと予想
https://kansensho.jp/pc/article.html?id=IE00000340&;ssl=on
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 12:38:25.29ID:0oNLccJ60
片道2時間以上かけて都内に働きに行く連中のことを考えてもみろ。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 12:42:42.74ID:VOsd64oh0
>>1
この婆さんは、
次から次から記憶に残らない、
浅いフレーズを量産するばっかり。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 12:43:50.56ID:avH10UJL0
政治家に必要な能力が皆一緒に仲良く欠落?損傷?しちゃってるんだよなあ
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 12:43:54.99ID:VOsd64oh0
>>10
嫌いじゃない。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 12:44:13.13ID:aB61PvG+0
後数年かかると見て計画立てて欲しいね。
人為的におさまるとおもえないから。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 12:45:57.00ID:VOsd64oh0
>>14
これな。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 12:48:07.56ID:avH10UJL0
ウイルスのバリエーションは実は予め限られていて、
早くワクチンしないとやばいよヤバイよー!
で、ワクチン打つと何故かウイルスそのものが消えて無くなっている、
とかいうスキームかな
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 12:57:46.82ID:yLpQoebA0
●連日の報道を見ても、NHKと新聞テレビに人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。
●NHKと新聞テレビは、自らの失敗を隠蔽するために嘘の上塗りはやめろ。国民をだますな。
●東京都は基礎疾患ある高齢者とかでもない限り、基本的に検査しない方針。
 これから新規感染者500人に向けて報道機関による捏造報道が徹底される。 
 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611387043/l50

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

安倍菅小池尾身=詐欺

【新興宗教団体=マスク真理教】

(1)日本の感染者数約37万人。人口は1億2650万人。
  どの集団においても感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。
  交通事故で負傷する確率よりも低いのだ。
  交通事故の負傷者は2019年46万人、2020年36万人だ。
  感染者のいない集団でのマスクや3密回避に【何の意味も効果もない】

(2)くしゃみ1回200万個、咳1回10万個。マスクは飛沫を最大8割しか
  阻止できない=ウイルス40万個が飛散。マスクの外に飛び出したウイルスを
  吸い込めば感染する。そしてウイルスはマスクを通過する。
  仮にその集団に感染者Aがいてもマスクは飛散するウイルスの吸入を阻止できない。
  マスクに【何の意味も効果もない】

 ●ありがたや〜 ありがたや〜 マスクをしろ〜

安倍菅小池尾身・中川俊男(日本医師会長)=詐欺

マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435

インフルエンザに感染している人がくしゃみを1回すると、
200万個、咳でも10万個のウイルスが周囲に飛散します
https://keyaki-clinic.com/2018/01/

【つまり感染拡大防止策はこれまで何も行われて来なかった。当然に感染は拡大した】

●緊急事態宣言に【何の意味も効果もない】

●【感染拡大防止策の基本=感染者の即時隔離と発生場所・感染ルートの即時消毒】
 ノロウイルスやチフスやコレラなどと同じだ。
 小池百合子はレインボーブリッジを点滅させるだけでやるべきことを怠ったのだ。

●新型コロナウイルスが国民の暮らしと経済を破壊した事実はない。
 安倍麻生菅政権・尾身茂と政府・与党、枝野と志位、小池百合子と吉村および自治体の長が破壊したのだ。

●日本から出て行け
 感染拡大を阻止できなかった無能ども
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 12:57:54.42ID:PBSufM/40
ひらめきフレーズはもう結構ですので。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 12:58:25.40ID:yLpQoebA0
コロナ感染者数

中国89.326人 日本380.644人 by グーグル
 
日本の感染者数は人口14億人の中国を抜いた。その差は開く一方だ。
安倍管小池尾身はいったい何をやってきたのだ。
ここに至るまで何を遊んでいたのだ。
NHKと新聞テレビは何の報道を続けてきたのだ。何の役に立ったのだ。

●日本から出て行け 感染拡大を阻止できなかった無能ども。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 13:00:12.88ID:yLpQoebA0
枝野と志位=飲食店・観光地の殺し屋
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 13:03:43.17ID:yLpQoebA0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

安倍管小池尾身、政府と自治体、自民党と公明党、枝野と志位、NHKと新聞テレビの

【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】と
【無意味・無効果・無法な「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」】によって

●多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられた。
●国民の暮らしと経済は破壊された。
●子どもたちはマスクをして生活をする異常行動を強制された。
 酸欠障害で子どもたちの脳と体の成長がむしばまれた。

この【渡辺恒雄・自民党・創価学会大震災】はこれからも続くのだ。ずっとだ。
今のような馬鹿げたことを続けて感染が収束するわけがないからだ。
つまり行き着く先は日本の破滅だ。

だからこそ言う。

●無党派諸君はこれに対抗するに【非暴力と不服従】をもってすべし。
●普通の日本人の暮らしに戻れ
 不運にして感染したら治療する。他の病気と同じだ。コロナを特別扱いして
 自らの暮らしや人生を犠牲にすることに何の意味もない。
 そして感染する確率は交通事故で負傷する確率よりも低い。

日本では主権は国民にある。

>非暴力・不服従

ガンディーの提唱したイギリス植民地支配への抵抗手段。
https://www.y-history.net/appendix/wh1503-087.html

>日本国憲法 第十二条

この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、
これを保持しなければならない。

日本から出て行け。感染拡大を阻止できなかった無能ども
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 13:04:39.90ID:yLpQoebA0
【公明党はただちに解党しろ】

憲法20条 【政教分離】
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。
2項 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを
   強制されない。
3項 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もして
   はならない。

創価学会の山口は政治を利用して
池田大作による教義の【布教】はやめろ。
国民をだますな。公明党をすぐに解党しろ。

憲法20条違反だ。

NHKと新聞テレビは公明党を
正当性のある【公党扱い】するのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民に暴力を振るうな。
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 13:05:26.74ID:yLpQoebA0
小池百合子と共産党と都民ファーストと東京新聞=飲食店・観光地の殺し屋
吉村と維新=飲食店・観光地の殺し屋

日本から出て行け。
感染拡大阻止に失敗した無能ども
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 13:06:23.18ID:yLpQoebA0
大阪・吉村知事、5人以上の飲み会自粛要請“同居家族は除く“強調
https://news.yahoo.co.jp/articles/842c0fac48344123cf0ffab236faa87f2a1eab24

・吉村は5人の飲み会と50人の飲み会と比較すれば
 50人の飲み会の方が感染確率は高いと主張している。
・同居家族よりも飲み会の方が感染確率は高いと主張している。

ウソをつくな。府民・国民をだますな。

新型コロナ感染者数7万8千人(当時)÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。

どちらの飲み会にも感染者がいる確率は限りなくゼロだ。
だから5人だろうが50人だろうが感染する確率は同じだ。
つまり5人以上の飲み会の自粛要請は

【てめえら5人以上で飲み会をやるんじゃねえぞ。こら わかってんだろうな】

吉村による府民・国民に対するただの【恫喝】だ。

吉村は脳が猿にまで退化している。
吉村は府民・国民を恫喝した。

すぐに府知事を辞職しろ。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこに
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 13:07:24.24ID:yLpQoebA0
小池百合子と共産党と都民ファーストと東京新聞=飲食店・観光地の殺し屋
吉村と維新=飲食店・観光地の殺し屋

日本から出て行け。
感染拡大阻止に失敗した無能ども
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 13:07:24.98ID:d8DvSpPD0
LGBTテレハーフ
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 13:08:16.53ID:peQt8oBR0
緑の小池は標語を作るのはホントに好きなんだな。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 13:08:48.53ID:axS4HKdP0
言葉遊びはもう良いよ。
実がない。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 13:12:26.06ID:iaR8u6Ik0
なんというか話題先行の政治家
造語をつくって何かやったと自己満足してる印象。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 13:13:42.09ID:uGYyF7fw0
>>93
今の感染拡大の原因は元をたどれば昨年の7‐9月
の新宿歌舞伎町のコロナのエピセンターを小池が
押しとどめなかったのが原因。別に、秋冬になって
新たに感染が始まったわけではない。それが
大阪を始め全国に広がったただけ。小池の無策が
原因だよ。それを隠して報道しないメディアは罪な
もんだよ。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 13:14:33.29ID:R+L27hky0
テレワープ
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 13:15:16.78ID:yLpQoebA0
東京の新規感染者1月27日までの

1週間で10万人あたり52・4人
1日平均で10万人あたり7・5人 by 東京新聞

【1日で感染する確率】=7・5人÷10万人=0・000075

わざと感染することさえ不可能な確率だ。

安倍管小池尾身、政府・与党、枝野と志位、NHKと新聞テレビは

(1)この感染確率を回避するために【無意味・無効果】の
  8割接触削減や外出自粛・3密回避・マスクを国民に強制し、
  何の落ち度もない国民を倒産・廃業、生活苦、失業、生活苦に落とし入れた。
  子どもたちの人生の一部を削ぎ落とした。
  国民の暮らしと経済を破壊した。

(2)自らはやるべき「正しい感染防止策」を怠り、国民を犠牲にして
  涼しい顔をしている。東京都の感染経路不明は6割だ。

日本政府は太平洋戦争で何の落ち度もない国民を何人犠牲にした。
言ってみろ。それと今とどこが違う。

■正しい感染防止策

>保健医療行政では、「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の調査」
 という、感染症法の基本を忠実に行っており、
 https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/041200/d00204829.html
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 13:15:22.33ID:iaR8u6Ik0
テレワークしなくてすむようにするのが政治だろうに。
通勤しなくなると職場で買い物をしないから、コロナ後も消費が減るよ。
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 13:15:48.17ID:iaR8u6Ik0
テレワークしなくてすむようにするのが政治だろうに。
通勤しなくなると職場で買い物をしないから、コロナ後も消費が減るよ。
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 13:16:04.19ID:aB61PvG+0
やたら横文字多用する人。
自分の意思を人々に伝える気がない人。
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 13:21:47.43ID:yLpQoebA0
生存被害者の数は東日本大震災をすでに上回っているはずだ
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 13:25:26.84ID:sRib1Qtz0
出勤するなら会社で仕事し続けるわ
そもそも人の動きを止めるのがテレワークの利点なのにアホかこいつ
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 13:27:56.98ID:aeuGPiOe0
テレを半分にしてどうすんだよ
マジモンのバカだろ
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 13:29:45.34ID:Q96Dh20H0
スローガンとフリップ作りで忙しいな
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 13:31:32.69ID:0oNLccJ60
>>105
社内に宿泊施設を設けるんだろ?近距離の寮生活みたい。それ良いな。
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 13:51:12.05ID:K2fmLdJS0
就業時間4時間、移動時間3時間
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 13:56:16.90ID:nHlYu7W10
経済に壊滅的な影響を与える可能性があるんだが馬鹿だからわからないんだろうな
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 13:59:15.87ID:riRUXrox0
半ドンで帰って日本昔話見て、ドリフかひょうきん族みんなで見てたおっさん世代
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 14:01:58.60ID:Iw5AqsRD0
もう国政復帰の目はないよ、少しは地道に都政に専念しろや
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 14:02:40.19ID:Q8c2zWkA0
昭和40年代半ばのお母さん達のPTAに着ていく服を紹介した当時の記事が情報量多いわ顔ぶれがすごいわで驚く「時代を感じる」


http://vdsyi.envitreat.biz/vUj/786260019
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 14:18:01.99ID:Tl0kJdFW0
ばか!

せっかく電車混雑させて出勤したんなら
長時間
泊りでもいいや
目いっぱい仕事やって用事済ませて
勤務日数減らせよ!
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 14:20:35.98ID:Tl0kJdFW0
スーパーの時短以上に頭悪い逆方向
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 14:21:13.03ID:1vXsWaTi0
はあ?
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 14:24:52.50ID:Tl0kJdFW0
時短とかコロナ対策には逆効果なことでもやらせようとするの言って
なんかテレワーク普及が本当の目的で
やっぱりコロナはそのための八百長陰謀だったんだろうな
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 14:25:25.75ID:EC0JyKyv0
意味ねえ
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 14:28:07.74ID:Tl0kJdFW0
夜8時以降仕事するなとか
昼間を密にしたいんだろう
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 16:01:46.48ID:y/NTb4//0
半ドンってのはまだ土曜出勤あった時に
昼で授業や仕事切り上げるってことだろ
今の時代さらに人不足で時間奪ってどうすんだよ
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 16:11:06.99ID:yLpQoebA0
【枝野と志位の言動を見ても、こいつらに人間の良心があると思っているやつがまだいるのか】

枝野と志位=飲食店・観光地の殺し屋

枝野と志位が国会に提出した特措法改正案は、以下の「殺し屋」を正当化・合法化するためのものだ=外道
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
共産党は特措法改正案の正当化はやめろ。正当化しているから罰金の批判をするのだ。

東京都 時短要請は延長で調整 「Go To」の一時停止や自粛も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201214/k10012762721000.html

府は15日まで全府民に可能な限りの不要不急の外出自粛要請に踏み切る
https://mainichi.jp/articles/20201203/k00/00m/040/236000c

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

そして無意味・無効果にもかかわらずこの措置によってお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=観光地や飲食店の殺戮

小池百合子と共産党と都民ファーストと東京新聞=飲食店・観光地の殺し屋
吉村と維新=飲食店・観光地の殺し屋

日本から出て行け。
感染拡大阻止に失敗した無能ども
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 16:11:33.63ID:yLpQoebA0
【菅小池尾身、枝野と志位はただちに「無意味・無効果」の緊急事態宣言を撤回しろ。これ以上犠牲者を出すな】

人と人との接触機会「最低7割 極力8割削減」とは
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/decrease/

交通事故の負傷者は2019年46万人、2020年36万人。

明らかに8割接触削減と外出自粛効果だ。
交通事故の場合は車1台1台が事故の源泉だ。
だから出回っている車が減少すれば当然に事故も減少する。

ところがウイルスの場合はこうはならない。
出回っている人間ひとり一人が感染の源泉ではないからだ。

感染の源泉は出回っている人間の中にいる感染者Aだ。
出回っている人間の中に感染者Aがいる確率は
感染者37万人÷人口1憶2650万人。

つまり感染者Aが出回っている人間の中にいる確率は限りなくゼロ。
出回っている人間の数をいくら減らそうが増やそうが、
そもそもその中に感染者Aがいないのだから感染は起こらない。
感染者数に何の変動もない。
感染が起こるのはこの限りなくゼロの確率によって存在する感染者Aによるものだ。

だから外出自粛の有無と感染拡大と何の因果関係もないのだ。

そして厳密に言うと、この37万人は累積であって「現在感染者A」の
出回っている人間の中にいる存在確率はさらに低いのだ。

だから緊急事態宣言に【何の意味も効果もない】

尾身も西浦もどの集団にも必ず感染者Aがいることを前提にして主張を繰り返してきたのだ。
結果、国民の暮らしと経済を破壊した。
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 16:12:05.29ID:yLpQoebA0
【安倍菅小池尾身、政府・与党、枝野・志位、NHKと新聞テレビ=詐欺 日本から出て行け】

緊急事態宣言解除の【口実】を作るために
新規感染者500人に向けて報道機関による捏造報道が続いている。

>東京都は基礎疾患ある高齢者とかでもない限り、基本的に検査しない方針。
 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611387043/l50

>検査実施件数
 https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/cards/number-of-tested/
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 16:12:53.51ID:yLpQoebA0
東京の新規感染者1月27日までの

1週間で10万人あたり52・4人
1日平均で10万人あたり7・5人 by 東京新聞

【1日で感染する確率】=7・5人÷10万人=0・000075

わざと感染することさえ不可能な確率だ。

安倍管小池尾身、政府・与党、枝野と志位、NHKと新聞テレビは

(1)この感染確率を回避するために【無意味・無効果】の
  8割接触削減や外出自粛・3密回避・マスクを国民に強制し、
  何の落ち度もない国民を倒産・廃業、生活苦、失業、生活苦に落とし入れた。
  子どもたちの人生の一部を削ぎ落とした。
  国民の暮らしと経済を破壊した。

(2)自らはやるべき「正しい感染防止策」を怠り、国民を犠牲にして
  涼しい顔をしている。東京都の感染経路不明は6割だ。

日本政府は太平洋戦争で何の落ち度もない国民を何人犠牲にした。
言ってみろ。それと今とどこが違う。

■正しい感染防止策

>保健医療行政では、「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の調査」
 という、感染症法の基本を忠実に行っており、
 https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/041200/d00204829.html

■生存被害者の数は東日本大震災をすでに上回っているはずだ
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 16:13:24.21ID:yLpQoebA0
安倍の詐欺はここから始まったのだ。

大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言 by 安倍晋三

>人と人との接触機会を最低7割、極力8割削減することができれば、
 2週間後には感染者の増加をピークアウトさせ、減少に転じさせることができる

安倍首相が緊急事態宣言 7都府県対象 効力5月6日まで
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200407/k10012373011000.html

●NHKと新聞テレビは安倍とグルになって国民をだました。

●新型コロナウイルスの感染が拡大していることは事実であっても
 そもそも新型コロナウイルスが「緊急事態」であるとする根拠はどこにもないのだ。

インフルエンザ 累積の推定患者数は1000万人を上回ったものの、
今週の患者数は約102万人と2週間連続して減少、今後さらに減少していくものと予想
https://kansensho.jp/pc/article.html?id=IE00000340&;ssl=on
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 16:16:30.66ID:yLpQoebA0
●連日の報道を見ても、NHKと新聞テレビに人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。
●NHKと新聞テレビは、自らの失敗を隠蔽するために嘘の上塗りはやめろ。国民をだますな。
●東京都は基礎疾患ある高齢者とかでもない限り、基本的に検査しない方針。
 これから新規感染者500人に向けて報道機関による捏造報道が徹底される。 
 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611387043/l50
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 16:21:21.17ID:TgIGecHA0
お・も・ち、はどこに行った?
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 16:31:38.22ID:/qOS02iZ0
>>4
ほんとに。
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 16:37:23.60ID:Dr+lXvdc0
「ウィズコロナ」の言葉遊びは万死に値する
あのミスリード独りよがりメッセージで大きく変わった
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 16:39:51.57ID:NE3/PHhI0
ワーケーションと同じレベルやね
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 16:55:13.02ID:4n2SLwGN0
何考えているかわからん。
実際にテレワークで、週1は交代制の電話番で仕方なく出社しているけど、通勤時間がない分だけ効率が上がる。
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 16:56:26.21ID:6051hD5P0
空気感染なんて10%以下、マスクの感染予防なんてその1/10にしか効果ない、ほとんど家庭内の接触感染、外出禁止は家という感染源に閉じ込める愚策、飲食店は消毒して隣の席とも距離があるから却って安全という本当のことは言わなくていいのかね?
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 17:07:36.18ID:5VzHPzOq0
新しい風俗の名前っぽい
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 17:23:44.44ID:Jjl7Vcpx0
省エネルックを思い出したわ
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/31(日) 01:25:40.11ID:rzPIgoQg0
カイロ大卒?w
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/31(日) 02:25:28.08ID:1gyB2btB0
小池も本当に無能だな。
コロナの適切な排除や感染抑止を求めて居るのに一寸伸ばしの対策ばかり。
キャッチフレーズや半ドンが欲しいわけじゃない。
本当に緑のタヌキババァだわ。
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/31(日) 03:07:59.16ID:MU3awd9Y0
現場以外の部署の人は会社に番号割り振って出社OKの日とか決めれば
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/31(日) 03:57:30.17ID:wbL4bscn0
どう呼ぶかなんてどうでもいいんだ
お前の仕事はそのテレハーフとやらをするにはどうすればいいのかを考える事だ小池
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/31(日) 12:39:57.47ID:2hwW50ym0
ふわちゃんと対談って暇だな
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/31(日) 19:43:12.99ID:xwjeRRL30
前半だけ出たら、後半までのコアな時間に移動が入ってしまうし、遅出で後半に出社になるとなにかと残業を誘発するだろ。
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/01(月) 12:00:40.33ID:3Hp7PFSa0
思い付きがひど過ぎるお婆さん🦧
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/01(月) 12:23:01.84ID:cOsLYejm0
緑の小池は、また新しいキャッチフレーズを編み出した。
この人はキャッチフレーズ作りが好きなんだな。
知事よりコピーライターに向いていたかも。
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/02(火) 04:02:39.95ID:z65tNHlm0
 




そもそも、日本国内の極右活動と極左活動は、グルである!
そもそも極右と極左が、テロリストである!
そもそも外国人には憲法上の権利はない!

「どの国であっても同じこと。外国人に権利はない!!!!」

領土領海領空内における国家主権は、排他的絶対権力だ!
国家の独立を脅かすな!

国民主権の民主主義国である我が国は独立国なのであって、
韓国の植民地あるいは属国ではない!




 
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/06(土) 16:49:59.69ID:vm9lByYF0
(*・ω・) 半ドンは半日半休のことでしたか。

新型コロナ対策に限らず、テレハーフは時間を工夫すれば会社の稼働時間を増やせそうですね。
ローテーション勤務を、朝7時〜昼12時と昼12時〜夕方5時にすれば電力も減らせますね。
テレワークする時間は、昼2時〜夕方5時と朝7時〜午前10時にするのがよろしいですかね。
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/06(土) 17:00:29.47ID:vm9lByYF0
(*・ω・) 既にテレワークを導入できてる職業はテレハーフにする必要はないでしょう。

あくまでも、テレワークムリと言ってる職業の話ですよね。意外とできると思いますが、
会社でないと仕事にならない!と言っている人、本業5時間、業務改善に3時間でOKよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況