X



【加藤官房長官】官房機密費、菅内閣で5億円「説明は控える」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/01/29(金) 23:08:40.85ID:CAP_USER9
 加藤勝信官房長官は29日の記者会見で、昨年9月の菅内閣の発足以降、官房機密費として5億円を支出していることを明かした。このうち官房長官が政策判断で使い、領収書も必須でない「政策推進費」が約3億6千万円だとした。

 政策推進費の使途について、加藤氏は「明らかにすることは適当でないとしてきており、説明は差し控える」と述べた。将来的な公開についても「明らかにすれば、結果として関係者との信頼が失われ、政策に関する事務の遂行に支障が生じる恐れがある」として否定的な考えを示した。

 官房機密費は28日の参院予算委員会でも取り上げられた。

 共産党の小池晃氏は、菅義偉首相が官房長官だった第2次安倍政権下で約95億円4千万円支出され、そのうち政策推進費が約86億9千万円だったことを指摘。「国民の理解が得られると思うか」と追及した。

 小池氏はさらに、昨年9月の自民党総裁選のために支出したのではないかとただすと、首相は「そのようなことは一切ありません」と否定した。

朝日新聞
2021年1月29日 19時33分
https://www.asahi.com/articles/ASP1Y6GB0P1YUTFK017.html
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 08:20:44.56ID:lWPy2AWZ0
すだれがアンリに1億5千万渡してアンリの人生狂わせた
アンリ「権力闘争のおもちゃ」
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 08:35:32.95ID:fad2tFsl0
納税は控えさせていただいております。
0066龍造寺垢版2021/01/30(土) 08:37:42.54ID:4U96Cu0c0
世田谷事件2000の犯人は宇都宮直高、模倣犯は山崎聡一郎
一機・永井が暴走。隊員が事情を知っている32
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 08:43:18.27ID:6GNZ3VMc0
将来的な公開についても「明らかにすれば、結果として関係者との信頼が失われ、
政策に関する事務の遂行に支障が生じる恐れがある」

それなら使うな 全て国民が汗を流して稼いだ金を好き勝手に使う
菅と二階に政治が任せれない 辞めろ
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 08:53:36.83ID:eHrT7V1s0
官邸の秘密や情報が左翼に洩れているんでは?
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 11:57:22.45ID:JMpdC6si0
国民には領収書きっちりしてないと経費に認めないのにうらやましよな
無条件で使える血税お財布あるなんて最高だよな
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 15:08:18.75ID:S38gWscT0
反社会的勢力・国民会議・最大新興宗教団体に出資し法律では圧力を掛けられない市民団体や
マスメディア等を非合法に鎮圧させますまたその接待費に支出しておりますw
各官庁の予算で款項目節に載らない裏金の不足額を補填していますw
総理以下の閣僚とは依頼に基づき支出しておりますw
総理の「これ払っとけ!」というのには「はい」と承り周知することはできませんw

ボンクラカトー!まともな交わし答弁ができないからボンクラと言われる
上記のことくらい誰にも概ね予想はつくボンクラ
ただ今後も闇予算を拡大するか縮小し透明性を図るかはお前らの良心だよボンクラww
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 15:29:47.11ID:vxfN5OTG0
旧民主党は、2008年に政権を取るまでは、
官房機密費を廃止、使途を公表する、
と言っていた。

しかし、民主党元平野官房長官は、就任直後に方針転換した。非公表の理由の説明も無かった。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 16:02:09.17ID:S38gWscT0
>>71
旧民主党が出来なかったことは現与党の自公民でやればいいだろw
4年前に消えた政党の話など関係ないw
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/30(土) 16:14:31.67ID:ld870UJY0
>>1
86億円が安倍嫌韓部隊とマスコミに流れた
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/31(日) 20:56:04.31ID:RdK29Z7O0
 




■ 第46代米国大統領バイデン「民主主義が勝った」

憲法を、尊重し擁護するほうが勝ったということだ。




 
0077機密費で飲み食い官直人伸子垢版2021/02/03(水) 16:31:34.41ID:xposaoBt0
● 忘れない

内閣官房機密費、民主党政権で35億円

2012年11月9日 11:32

政府は9日の閣議で、2009年9月の民主党政権発足から今年11月5日までの間に、
35億2000万円の内閣官房機密費(報償費)が国庫から支出されたとする答弁書を決めた。
このうち未使用だった3885万円は返納した。使途は明らかにしていない。
0078機密費で飲み食い官直人伸子垢版2021/02/03(水) 16:33:39.01ID:xposaoBt0
共産党の資金源 テロ組織アンティファ? 海自を破防法

●菅直人 内閣、15億3000万円支出 使途開示拒む

野田内閣は27日、官房機密費(内閣官房報償費)の質問主意書に対する答弁書で、
2011年度(4月〜8月)の官房機密費を計6億円支出したことを明らかにしました
0079機密費で飲み食い官直人伸子垢版2021/02/03(水) 16:37:17.92ID:xposaoBt0
●わすれない民主党

菅直人総理の官房機密費は一日340万円だった

ただ飯費用で月4000万増加か、きちがい空き缶首相で官房機密費15億3000万円

“ダメ菅”機密費が月1億円!血税が豪華料理に消えた?
2011.09.27
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20110927/plt1109271554006-n1.htm

菅直人政権が昨年6月から今年9月までに、

内閣官房報償費(機密費)を計15億3000万円も支出していたことが分かった。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/10(水) 19:02:21.29ID:Xpns1TQk0
(-_-#) こんなにあれば、オリパラ安全対策に十分使えるのに。
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/13(土) 10:26:46.04ID:oh9N2QX20
(-_-#) こんなにあれば、オリパラ安全対策に十分使えるのに。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/16(火) 07:24:48.13ID:5rUeGvnt0
(-_-#) こんなにあれば、オリパラ安全対策に十分使えるのに。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/22(月) 07:22:28.88ID:UsxVmdTd0
(-_-#) こんなにあれば、オリパラ安全対策に十分使えるのに。
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/01(木) 06:36:44.08ID:oQi1bd9p0
(-_-#) こんなにあれば、オリパラ安全対策に十分使えるのに。
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/01(木) 06:42:32.85ID:7vSiZpfH0
>>1
【民主党】“ダメ菅”機密費が月1億円超!血税が豪華料理に消えた?鳩山由紀夫政権から月4000万円も増えたが、日本国民に恩恵無し[2011/09/27]
ttp://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20110927/plt1109271554006-n1.htm
【社会】機密費、6億3千万円を支出 野田内閣発足後の情報収集活動など[2012/05/18]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/120518/plc12051813540011-n1.htm
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 06:53:19.64ID:PrtQELBz0
(-_-#) こんなにあれば、オリパラ安全対策に十分使えるのに。
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/12(月) 06:50:13.43ID:hXdMCYcH0
(。ŏ﹏ŏ)
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/15(木) 07:08:44.39ID:Dv1kIPiv0
(。ŏ﹏ŏ)
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/17(土) 02:10:44.00ID:WZrkfzDS0
(。ŏ﹏ŏ)
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/19(月) 18:17:30.94ID:gSIwxb9r0
(。ŏ﹏ŏ)
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 06:31:32.02ID:UFIUcLeP0
(。ŏ﹏ŏ)
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/29(木) 05:38:55.04ID:OEH/ppKs0
(。ŏ﹏ŏ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況