X



野々村友紀子、蓮舫の物言いに「子供への嫌な詰め方思い出した」 ケンコバ「見ている方もイライラする」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2021/01/29(金) 17:58:22.10ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9a78c003917a88e0609d7532353a02d83ee2ed9
 放送作家の野々村友紀子氏が28日、TBS・CBC系「ゴゴスマ」で、前日の参院予算委員会での立憲民主党・蓮舫議員と菅義偉総理の激しいやり取りに「子供に言ってる嫌な詰め方」と、自らの行為も振り返り反省した。

 番組では、前日の蓮舫議員と菅総理の質疑について取り上げた。蓮舫氏が激しく詰め寄り、菅総理も「失礼じゃないですか」と猛反論する一幕もあった。

 このやり取りに、コメンテーターの放送作家・野々村友紀子氏は、蓮舫議員の物言いに「自分が子供に言っている時の、嫌な詰め方を思い出して…」と振り返り「否定だけじゃなくて、こうしたら?っていうのも言ってあげたらと思いました」と自分に置き換え苦笑い。

 ケンコバも「ストレスの多いコロナで、必死でイラつくことがないように過ごしている。イライラしても仕方ないから」と、日々の生活を振り返り、「国会議員の方もちょっと気を使ってほしいなと。これで熱くなってイライラまたしちゃうかもしれない」と、見ている方もイライラすると指摘。「熱が高まるのはいいことかもしれないが、せめて今の間は火をつけないように…」と懇願していた。
【関連記事】
0002あなたの1票は無駄になりました2021/01/29(金) 17:59:47.28ID:XEX/GfzK0
感覚が日本人でなく中国人だからね
0003あなたの1票は無駄になりました2021/01/29(金) 18:00:49.61ID:ncSknXty0
そういうプレイが染み付いちゃっているんでしょw
0004あなたの1票は無駄になりました2021/01/29(金) 18:01:33.21ID:r1jDRjad0
レンホーは死ぬほど嫌いだが
ゲスゴミのやり方には反吐が出るわ
0006あなたの1票は無駄になりました2021/01/29(金) 18:02:37.38ID:BtFN7F8a0
 
菅義偉のブザマさ
 
0008あなたの1票は無駄になりました2021/01/29(金) 18:12:06.80ID:lLrKms420
ヘキサ誠のオッカ?
0009あなたの1票は無駄になりました2021/01/29(金) 18:12:43.91ID:OG/+znAH0
子供みたいな総理大臣は消えろ
0011あなたの1票は無駄になりました2021/01/29(金) 18:16:27.97ID:w8YjBQia0
日本人同士は地域でルールを守りながら穏やかに暮らす。

蓮舫と朝鮮人は「謝ったら負け」の基地ガイ理論。
0012あなたの1票は無駄になりました2021/01/29(金) 18:22:42.45ID:BiD6d8dA0
>>6
蓮舫のブザマさが批判されてるんだよね(笑)
0013あなたの1票は無駄になりました2021/01/29(金) 18:22:56.65ID:uXsOmJpM0
他人だろうが身内だろうが、とにかく人を追い詰めて追い詰めて相手が困れば
困るほど喜び感じる人間だからね。
害悪なドSだよ。
0014あなたの1票は無駄になりました2021/01/29(金) 18:24:33.82ID:BiD6d8dA0
国会議員だからとかではなく
もともとそういう性格の人間というだけ
0015あなたの1票は無駄になりました2021/01/29(金) 18:26:27.20ID:dygT5UGt0
蓮舫は凄い才能あるよな
何とか立憲の党首になってもらいたい
0016あなたの1票は無駄になりました2021/01/29(金) 18:27:27.89ID:w75mBGNK0
蓮舫は台湾人になりすましているが実際は中国人だから
日本の国会を中国の人民裁判と混同しているんだろう
0017あなたの1票は無駄になりました2021/01/29(金) 18:35:33.07ID:U0rgx4970
親戚のおばさん 「うちの息子(32歳)と1回デートしてみて欲しい。婚活が連戦連敗で... 何が原因なのか意見を聞かせて欲しい」私「おk」→ すると…

http://haiti.aintno.info/wos/384940113
0018あなたの1票は無駄になりました2021/01/29(金) 18:37:14.85ID:XEX/GfzK0
母親がこんなのだったら絶対病むわ
0020あなたの1票は無駄になりました2021/01/29(金) 18:55:28.25ID:7kturhsy0
私は国民の味方、政府は国民の敵と
印象操作を試みてはみたものの見事
撃沈。お前も上級国民なんだよ蓮舫 
0021あなたの1票は無駄になりました2021/01/29(金) 18:57:09.78ID:ucl9g1v00
旦那に続き子供にまで見捨てられたのがよくわかるわ
0022あなたの1票は無駄になりました2021/01/29(金) 19:10:39.28ID:KL8ThN+O0
あたおか蓮舫婆
0023あなたの1票は無駄になりました2021/01/29(金) 19:18:49.36ID:PtfcN2yp0
 




>>20 また菅が、ヤクザに書かせている。公安、仕事をしろ!




 
0024あなたの1票は無駄になりました2021/01/29(金) 19:22:06.51ID:ff0q6eB20
何をやっても、やらなくても、ただただ罵詈雑言 醜いというほかない
0025あなたの1票は無駄になりました2021/01/29(金) 19:57:10.02ID:00xDUn7e0
国会中継を見ると政府答弁の方がいらつく。
0027あなたの1票は無駄になりました2021/01/29(金) 20:32:35.21ID:w8YjBQia0
また蓮舫ババアか、もう一回熱湯風呂に突き落とさんと
目が覚めないなbyたけし
0030あなたの1票は無駄になりました2021/01/29(金) 21:30:07.82ID:Tud/z8ju0
こういうやつって全く生産性ないのに、自分はできるやつとおもってからタチ悪い。
0031あなたの1票は無駄になりました2021/01/30(土) 02:00:00.77ID:0ARjtE6F0
れんほーって結局、自民の応援団(笑)
野党の評価を下げてる
わざとやってんのかな?と思うときもある
0032あなたの1票は無駄になりました2021/01/30(土) 04:20:07.41ID:TNIN1iIC0
蓮舫は子供たちに悪影響だから、放送禁止しろニダ。
0033あなたの1票は無駄になりました2021/01/30(土) 05:01:43.95ID:mp+td3qT0
>>32
R4じゃなくてR18指定ぐらいってこと?
0035あなたの1票は無駄になりました2021/01/30(土) 11:50:50.27ID:pmq11azn0
東北訛りの菅総理の会見や演説、内容には触れず話し方をバカにして喜ぶ
極左野党マスゴミの人格否定洗脳報道。一方、
レンホー議員は会期中に18連休し台湾旅行、極左マスゴミ追及せずが日本。
0036あなたの1票は無駄になりました2021/01/30(土) 12:01:50.67ID:JMpdC6si0
こうしたらなんて知恵無いからああなるんだよ
政治家としての素質がない
次回落選させないとな
0037あなたの1票は無駄になりました2021/01/30(土) 21:54:05.19ID:KzmtTj6L0
一撃食らわせるにしても
ウィットがないよな〜w
聞いてて面白くないだよ
0038あなたの1票は無駄になりました2021/01/30(土) 21:56:06.95ID:zGl+KJsA0
蓮舫は何も間違ってない。
国民がイライラして不満を貯めたほうが政権交代しやすくなるから。
0039あなたの1票は無駄になりました2021/01/30(土) 21:59:30.27ID:Jk6lQjXz0
蓮舫は自民党の応援団長
0040あなたの1票は無駄になりました2021/01/30(土) 22:19:35.35ID:+1nkNTZr0
中華思想って言うべきか奇妙で異質な上から目線。
少なくとも日本人に取って背筋が寒くなるような嫌な感覚。
0041あなたの1票は無駄になりました2021/01/30(土) 22:29:01.94ID:75HNfqlj0
蓮舫は自分が目立つ事しか考えてないから立憲民主党からも疎まれるようになってきてるな
0042あなたの1票は無駄になりました2021/01/30(土) 22:29:09.91ID:13Pth2ap0
自民は菅になってから酷いけど立憲はもっとイメージ戦略考えなおした方がいいぞ
枝野・安住・R4 3人の刺々しさしか目に入らんから
0043あなたの1票は無駄になりました2021/01/30(土) 22:50:28.98ID:hBn0DiDf0
元々、演技も出来ず芸能界じゃ需要が無いので知名度がある内に国会議員になりました(爆笑)
0044あなたの1票は無駄になりました2021/01/30(土) 23:57:58.72ID:OsJ3n2bT0
レンポーの旦那も子供もよく我慢してるもんだ
普通なら破堤崩壊しかねんよ
0045あなたの1票は無駄になりました2021/01/31(日) 00:37:24.65ID:a6tY8wWP0
語録「コロナはただの風邪」「オミを黙らせろ」「オミ忖度しろ」「オミをどうにかしろ」「おてもやんが犬と猿と雉を連れて来る」「小池がー」「gotoエビデンスがない」「仮定の事は考えてない」「桜報道しろ」「年末年始は減ると思っていた」「漏らしたのは誰だ」「総理怒っているとNHKに電話」
0046あなたの1票は無駄になりました2021/01/31(日) 04:52:17.79ID:IgybE1v40
10年おせーよ
事業仕分けの頃から何も変わってない
悪化したのはクズを持て囃したバカパヨクのせいでしょ
0047あなたの1票は無駄になりました2021/01/31(日) 09:19:01.35ID:SPdwmMu90
令和コロナ時代になってから特に女性国会議員とか女性地方首長とか、日本国と日本国民のためになることをしなくなってしまったのか?
むしろ足を引っ張るだけの存在?
0049あなたの1票は無駄になりました2021/01/31(日) 13:07:48.03ID:R2TcPF600
>>38
じゃ、そのまま続ければ?w
0051あなたの1票は無駄になりました2021/01/31(日) 18:14:08.94ID:VewqX9sO0
蓮舫の人間性には
 ホントにヘドが出そうになる
自分の二重国籍犯罪という凶悪犯罪には
 知らん顔してるくせに   
他人には超上から目線でズケズケ批判
 人間のクズとした言いようがない
立憲民主党の体質そのもの
0052あなたの1票は無駄になりました2021/01/31(日) 18:41:14.13ID:4VAqi2JB0
R4はモンスタークレーマーと同じ
0053あなたの1票は無駄になりました2021/01/31(日) 19:26:53.43ID:xwjakgtT0
>>25
まったくそう思うよ
中継を見てる者だけがよく分かるよね
0054あなたの1票は無駄になりました2021/01/31(日) 19:43:40.63ID:y72i1uKU0
あんなのを街中で見たことがあるかい?蓮舫はヒステリックな病人にしか見えない
0055あなたの1票は無駄になりました2021/02/01(月) 15:31:09.19ID:tIPC1RlG0
>>38
中身のない無駄話なんかすんじゃねーよと思ってるわ、文句言うだけならテレビのコメンテーターでもできんだよ
なんのための国会議員なんだよ
0056あなたの1票は無駄になりました2021/02/01(月) 15:37:04.63ID:kJ4037Hl0
>>55
国会議員とジャーナリストと評論家の違いは
どこから給料が出るかだけだ。
蓮舫と望月衣塑子に本質的な違いがあるとでも思ってるのか?
0057■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■2021/02/01(月) 16:03:32.87ID:UF7ZTG3B0
 




  蓮舫のしたことは、ただの叱責だから。
  蓮舫のしたことは、ただの叱責だから。
  蓮舫のしたことは、ただの叱責だから。
  蓮舫のしたことは、ただの叱責だから。
  蓮舫のしたことは、ただの叱責だから。

 
  ⭕ 自身の憤懣をぶつけただけで、何の役にも立っていない。

  見ていてイライラする原因はこれ。



 
0058あなたの1票は無駄になりました2021/02/01(月) 19:51:04.25ID:W9/73OPk0
日本には、素晴らしい女性が多いのに、何故国会議員になる女性は最低・最悪の女性しかいないの?
0059あなたの1票は無駄になりました2021/02/02(火) 21:48:26.80ID:vrJRDJfd0
>>1


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0060あなたの1票は無駄になりました2021/02/04(木) 15:48:04.66ID:VeNhy7kQ0
立憲の顔がコレだもんなw
0061あなたの1票は無駄になりました2021/02/12(金) 07:03:05.88ID:7miVzckp0
立憲の本性でしょう
0062あなたの1票は無駄になりました2021/02/18(木) 07:03:55.78ID:vMMVF3V20
あげとく
0063あなたの1票は無駄になりました2021/02/21(日) 20:13:00.84ID:yyWYBIcv0
コスモスの花が咲き乱れている国会議事堂前の芝生で安らかに寝ている蓮舫氏は重宝されていますね!
0064あなたの1票は無駄になりました2021/02/23(火) 18:50:23.16ID:nlHSGVfp0
子供みたい
0065あなたの1票は無駄になりました2021/03/03(水) 00:57:40.02ID:BWC7Agyc0
吊るし上げ
0066あなたの1票は無駄になりました2021/03/09(火) 21:10:57.53ID:HqxiN8GA0
上司にしたくない有名人一位ですからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況