X



【菅首相】Goto予算1兆円の撤回を拒む「再開に備える」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/01/26(火) 22:46:25.20ID:CAP_USER9
 今年度第3次補正予算案の審議が25日、衆院予算委員会で始まった。野党側は、消費喚起策「Go To トラベル」事業として1兆円が計上されている点を問題視し、撤回するよう求めた。菅義偉首相は「しかるべき時期の事業再開に備えて計上している」と述べ、受け入れなかった。

 予算案は、緊急事態宣言の発出前に編成された。感染収束後の経済対策や、「コロナ後」の社会を見すえて中長期に取り組む脱炭素化・デジタル化・国土強靱(きょうじん)化などの政策に軸足が置かれている。このため、野党は「菅政権の危機意識の薄さを象徴する予算」(立憲民主党の江田憲司氏)などと追及した。

 これに対し、首相は「病床の確保、雇用や事業の支援に加え、必要なコロナ予備費を確保している」と説明。現在停止している「Go To トラベル」については「地域経済の下支えに貢献するものだ」と必要性を強調した。

 「Go To」停止や緊急事態宣言発出の判断が遅れたことへの反省を問われた首相は、「『後手後手』と言われていることは素直に受け止める」と述べる一方、「地域経済への影響、感染状況を踏まえて適切に判断をしてきた」として、判断の正当性を訴えた。

 ワクチン接種については、首相…

朝日新聞
2021年1月25日 19時50分
https://www.asahi.com/articles/ASP1T6HKVP1TUTFK01C.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 22:47:18.92ID:qZ8TEH+g0
歯向かうなよ。
( ˘•ω•˘ )
不快だ。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 22:54:03.12ID:OFQR8JW00
憎しみしかないわ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 22:58:09.63ID:3WhtJyIT0
2F : そろそろGoToを再開しろ!!
ガースー総理 : 御意!!
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 22:59:08.43ID:aDhB6f3l0
どんな力がこんなこと言わせてるんだろう?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 22:59:18.98ID:3WhtJyIT0
「GoTo」「国土強靭化」といえば、「2F自民党大幹事長」が推しまくっている
2大事業だからな。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 23:00:16.39ID:a3MpAQ4q0
Gotoをことさら目の敵にして止めようとする奴

ちょっと胡散臭いよね〜
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 23:04:54.64ID:3WhtJyIT0
役員構成|一般社団法人 全国旅行業協会(ANTA)
https://www.anta.or.jp/anta/yakuin.html
会 長 二階 俊博 衆議院議員 自由民主党幹事長
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 23:07:32.48ID:3WhtJyIT0
二階俊博幹事長が代表質問国土強靱化の重要性など強調 | 政策 | ニュース | 自由民主党
https://www.jimin.jp/news/policy/133188.html
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 23:07:54.07ID:vDU7K/6X0
いまだにGOTOの夢を見てるのか。
GOTOがなければ拡がらずに済んだんだぞ。また感染を広げるのか。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 23:08:04.60ID:0Dr8+Csf0
コロナが収まってから要求すればいいのにね
今欲しがるなんて不謹慎だよ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 23:08:46.37ID:epfnM7vw0
くだらねぇことに税金使うな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 23:29:42.12ID:Zgxmgs+30
自民党議員はGOTO刑務所に数名行くけどね
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 23:46:32.83ID:C4Jc9KP90
12月末に止めた時点でGoToは死んだよ
あの時点で、その後どう転んでたとしても再開の目はなくなった
予算組んでも執行できねえよ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 23:46:57.32ID:zCMCbUTB0
野党側は、消費喚起策「Go To トラベル」事業として
   1兆円が計上されている点を問題視し、撤回するよう求めた・・   1兆円ね・・・
 
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/26(火) 23:51:23.10ID:zCMCbUTB0
日本には 「12000種類」の 職業があるんだが・・・  
何で観光と飲食界だけに「大盤振る舞い」されるんだ? 残りの11900の職種には目が向かねーんだ?
 
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 00:06:29.86ID:oxP16cEu0
これは酷い
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 00:06:44.67ID:tFM398KC0
1兆円じゃ少なすぎ100兆円くらい計上しろよスダレちびハゲ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 00:08:02.21ID:6gHumqt+0
観光協会から二階への尻尾フリフリキャンキャン手懐け餌代!4500万!! 国民の
命より餌代4500万!二階のゴリ押しで強行!コロナの元凶!戦犯二階と 後手後手
政府!!春節熱烈歓迎!中国70万入国!北から南ウイルス撒き散らし昨年の第一波!
コロナのスタート! で、この!体たらく(安倍はトンズラ!)入国緩和で今の第三波!
国民の命より二階と外国のご機嫌取り最優先!!
集り!守銭奴!性格の卑しさがケツ穴そっくりの口に出てる哀れなジジイ!
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 00:13:14.98ID:NzXtR8O20
無駄使いするな・・・菅の馬鹿野郎
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 00:14:09.94ID:NzXtR8O20
菅はいい死に方死ないわ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 00:15:41.36ID:NzXtR8O20
このハゲチビヤロウ・・・無駄ガネばかり使っていないでコロナ対策を真面目にやれよ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 00:16:14.88ID:NzXtR8O20
二階の傀儡政権
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 00:28:51.74ID:FAsdn6ta0
備えるところが違うだろ
生活困窮者の支援できてるのか、観光飲食にばかり使ってて
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 00:29:49.35ID:azrZ9T8c0
Go to hell💀
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 00:51:31.46ID:Yaall4z20
>>1
ぶっちゃけ地方の観光業が潰れたら日本の地方は死ぬわ。
そして地方が死んだら日本が終わる。
我田引水しか考えていないバカにはわからんだろうが。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 00:53:15.62ID:qR+d1dfk0
祖父(97歳)がボケ防止で解いている数学の問題がいろんな意味で難しくて問題文を読むことすら出来ない

http://dfsei.yourspecialtee.com/ubbk/707296613.html
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 00:54:36.43ID:qR+d1dfk0
祖父(97歳)がボケ防止で解いている数学の問題がいろんな意味で難しくて問題文を読むことすら出来ない

http://dfsei.yourspecialtee.com/HKb/600612214.html
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 01:02:21.57ID:BU8Oo7fV0
>>1 GOTO予算1兆円を、今年使うことはできないと思うのよ。来年も疑わしい。
感染拡大の強弱がくりかえされて……2024年くらいまで続くんじゃないかな?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 01:03:46.02ID:/hjhgGvO0
>>6
献金パワー
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 01:20:22.68ID:FAsdn6ta0
>>32
我田引水ね〜・・・
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 01:40:52.16ID:N2A49xYt0
>>1
備えるだけなら予備費にしとけ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 01:43:41.58ID:SyVsQ7oI0
コロナ後のしかるべき時期の経済対策を考えておかないアホ野党。ワクチンも早くから交渉確保しとるのに再起策撤回せいとは胡散臭いのう。ようがんばっとる。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 01:50:06.24ID:09KLkPQY0
採用面接で腹が立って「志望動機なんかありません」と答えたときの話。くて問題文を読むことすら出来ない

http://dfsei.yourspecialtee.com/fvj/295611577.html
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 02:04:01.79ID:vuu/TKNz0
二回とナンミョウの言いなり
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 02:13:40.96ID:aZ3Jhg6/0
GTEだけでいいよ
GTTは終了
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 02:18:53.50ID:Md3t5ekI0
学校で食中毒が発生してもおろおろするだけの校長ていどだから
この馬鹿に総理大臣が務まるわけがない
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 02:41:41.21ID:kf2vgacn0
>>9
どう考えても逆だろ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 03:29:16.67ID:aEdfYkzv0
このコロナ禍で国内外は感染拡大と感染者治療で厳戒態勢
人類が不急の外出自粛に努めている中で助成金補助金を支給するから観光旅行しろw
国産高級牛肉のステーキを食べ歩けとか言って道楽と贅沢に1兆円も補正予算を道理に叶わんだろうw
それより早く入院を待っている感染者の収容施設を設けろよw
自宅療養で孤独死していく悲惨な事件はすべて政治・行政の責任だからねw
GOTOは基本的人権に優先される事業ではまったくないよw
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 03:42:26.97ID:aEdfYkzv0
ガスw形だけでもいいから福田赳夫が赤軍のダッカ日航機ハイジャック事件ときに言った『人の命は地球より重い』と云ってみろw
お前は全国旅行業協会長ではなく内閣総理大臣だろう(# ゚Д゚)
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 04:02:49.21ID:Q6zV64/M0
観光業に直接金配れ
人の動きはないし途中で中抜きもされない
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 04:17:14.58ID:t5ow8QEA0
北海道の北見市新庁舎に先日行ってきたそれは、それは素晴らしい。
まず見晴らしがよい。ボケっとして眺めていればストレス解消になる。
親戚が勤務しているが給与等はコロナ下でも完全補償状態で不安はないが
一生のうち職場に滞在する時間が長いのでそこが居心地よければ最高の人生、悲願が達成されたと喜んでいた・
また、市民を見下ろす感じで階級意識も満足できる立地である。
職員になれば宝くじ当選の価値はある。勉強して縁故を利用して職員を目指そう、人生最高。 だそうです。

また、GOTOは有給がとりやすい地方公務員向きでもある。利用もる人も多い。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 06:28:08.28ID:zq7vDdtE0
【GoToが国民の倒産・廃業・経営難、失業、生活苦を救済することはない。
 安倍の伝統芸「やってるふり」を菅が継承しただけだ】

●GoToトラベル・GoToイートは
 【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】と
 これに続く
 【無意味・無効果・無法な「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」】
 がなければ発生しなかったものだ。

 安倍麻生菅によるマッチポンプだ。

 =政府の借金の増
 =10年以内の15%への消費増税を担保した。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
GoToトラベル・GoToイートともに
ポイント還元と同じくナンセンスだ。何の意味も効果もない。
そして緊急事態宣言が何の意味も効果もなかったのと同じだ。

旅行に行こうと考える人は補助金があろうがなかろうが旅行にいく。
補助金があるから旅行に行こうと新たに考える人は極小だ。
5万円の旅行に2万円の補助金が出ても3万円は自分の財布から払うからだ。

つまり旅行が趣味の国民に補助金をばら撒いているだけで
観光客の総数が増えるわけではない。

この理屈が作動したからポイント還元も失敗したのだ。

政治家や官僚というビジネス無知、販売促進無知が
やっている【猿の阿波踊り】という。

真面目に真剣に観光客の総数を増やそうと思うなら
外出自粛、営業自粛、3密回避、マスクという
ナンセンスギャグを撤回することだ。

NHKと新聞テレビはGoToトラベル・GoToイートが正当な政策であるように
仕立て上げる国民に対する【洗脳報道=ナチスの手口】はやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 06:28:24.05ID:zq7vDdtE0
【枝野と志位の言動を見ても、こいつらに人間の良心があると思っているやつがまだいるのか】

枝野と志位=飲食店・観光地の殺し屋

枝野と志位が国会に提出した特措法改正案は、以下の「殺し屋」を正当化・合法化するためのものだ=外道
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
共産党は特措法改正案の正当化はやめろ。正当化しているから罰金の批判をするのだ。

東京都 時短要請は延長で調整 「Go To」の一時停止や自粛も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201214/k10012762721000.html

府は15日まで全府民に可能な限りの不要不急の外出自粛要請に踏み切る
https://mainichi.jp/articles/20201203/k00/00m/040/236000c

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

そして無意味・無効果にもかかわらずこの措置によってお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=観光地や飲食店の殺戮

小池百合子と共産党と都民ファーストと東京新聞=飲食店・観光地の殺し屋
吉村と維新=飲食店・観光地の殺し屋

日本から出て行け。
感染拡大阻止に失敗した無能ども
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 06:28:39.22ID:zq7vDdtE0
【菅小池尾身、枝野と志位はただちに緊急事態宣言を撤回しろ。これ以上犠牲者を出すな】

人と人との接触機会「最低7割 極力8割削減」とは
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/decrease/

交通事故の負傷者は2019年46万人、2020年36万人。

明らかに8割接触削減と外出自粛効果だ。
交通事故の場合は車1台1台が事故の源泉だ。
だから出回っている車が減少すれば当然に事故も減少する。

ところがウイルスの場合はこうはならない。
出回っている人間ひとり一人が感染の源泉ではないからだ。

感染の源泉は出回っている人間の中にいる感染者Aだ。
出回っている人間の中に感染者Aがいる確率は
感染者36万人÷人口1憶2650万人。

つまり感染者Aが出回っている人間の中にいる確率は限りなくゼロ。
出回っている人間の数をいくら減らそうが増やそうが、
そもそもその中に感染者Aがいないのだから感染は起こらない。
感染者数に何の変動もない。
感染が起こるのはこの限りなくゼロの確率によって存在する感染者Aによるものだ。

だから外出自粛の有無と感染拡大と何の因果関係もないのだ。

そして厳密に言うと、この36万人は累積であって「現在感染者A」の
出回っている人間の中にいる存在確率はさらに低いのだ。

だから緊急事態宣言に【何の意味も効果もない】

尾身も西浦もどの集団にも必ず感染者Aがいることを前提にして主張を繰り返してきたのだ。
結果、国民の暮らしと経済を破壊した。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 06:39:13.82ID:zq7vDdtE0
【新興宗教団体=マスク真理教】

(1)日本の感染者数約36万人。人口は1億2650万人。
  どの集団においても感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。
  交通事故で負傷する確率よりも低いのだ。
  交通事故の負傷者は2019年46万人、2020年36万人だ。
  感染者のいない集団でのマスクや3密回避に【何の意味も効果もない】

(2)くしゃみ1回200万個、咳1回10万個。マスクは飛沫を最大8割しか
  阻止できない=ウイルス40万個が飛散。マスクの外に飛び出したウイルスを
  吸い込めば感染する。そしてウイルスはマスクを通過する。
  仮にその集団に感染者Aがいてもマスクは飛散するウイルスの吸入を阻止できない。
  マスクに【何の意味も効果もない】

 ●ありがたや〜 ありがたや〜 マスクをしろ〜

安倍菅小池尾身・中川俊男(日本医師会長)=詐欺

マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435

インフルエンザに感染している人がくしゃみを1回すると、
200万個、咳でも10万個のウイルスが周囲に飛散します
https://keyaki-clinic.com/2018/01/

【つまり感染拡大防止策はこれまで何も行われて来なかった。当然に感染は拡大した】
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 06:46:15.70ID:zq7vDdtE0
【これが自民党が糞であり創価学会がしょんべんであることの証拠だ】

75歳以上の医療費負担、2割に引き上げ 200万円以上で線引き
https://www.tokyo-np.co.jp/article/73637

消費税は増加する社会保障費のために5%から10%に引き上げられた。
それにもかかわらず何を根拠に75才以上の負担を引き上げるのだ。
=国民の貧困化
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 06:52:53.31ID:zq7vDdtE0
【公明党はただちに解党しろ】

憲法20条
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。
2項 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを
   強制されない。
3項 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もして
   はならない。

創価学会の山口は政治を利用して
池田大作による教義の【布教】はやめろ。
国民をだますな。公明党をすぐに解党しろ。

憲法20条違反だ。

NHKと新聞テレビは公明党を
正当性のある【公党扱い】するのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民に暴力を振るうな。

創価学会
https://www.youtube.com/watch?v=rFeXbUnu7DQ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 07:05:00.78ID:q0wa40P+0
北海道は菅に破壊される。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 07:05:33.61ID:zq7vDdtE0
【恐怖社会 by 共産党】

●共産党は
 分煙禁止で国民の豊かな暮らしの一部を削ぎ落した。
 レジ袋の有料化で国民の便利な暮らしの一部を削ぎ落した。所得を奪った。
●PCR検査をいくらやっても感染拡大が止まることはない。
 共産党は空論のデマによる扇動はやめろ。PCR検査は医療行為だ。
 辺野古住民の政治利用のごときPCR検査の政治利用はやめろ。
●共産党は子どもたちにマスクを強制し子どもたちを酸欠傷害に落とし入れ
 脳と体の成長をむしばむのはやめろ。
●共産党は夫婦別姓扇動による日本の社会秩序の破壊工作はやめろ。

共産主義・共産党=国民主権の否定

日本から出て行け。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
共産党による子どもたちに対するマスクの強制
=子どもたちの脳と体の成長をむしばむ

親にマスク代の支払いを強要する
=国民の貧困化

共産党は国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【恐怖社会 by 共産党】

共産党は空論のデマによる扇動はやめろ。

日本の婚姻制度は
生まれてくるであろう子どもを法的に保護するためにある。
戸籍がなければ生まれてくる子供は野良犬のごとくなるからだ。

日本の婚姻制度は
男女・夫婦の趣味を実現するためにあるのではない。
夫婦は男女どちらの姓を名乗るかの自由がある。
夫婦別姓の主張はただの夫婦喧嘩の政治課題化だ。

夫婦別姓に理由がない。
理由なき主張=ただの信仰心だ。

そして子どもが生まれることがない
LGBTに婚姻制度が必要であるとする理由はない。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本は法治国家だ。
政治も行政も法と証拠によって行われなければならない。

共産党は夫婦同姓によって日本の過半の夫婦が
【塗炭の苦しみに喘いでいる】とする証拠を出せ。

塗炭の苦しみ

「塗」は泥、「炭」は火のことで、泥にまみれ火に焼かれるほどの苦しみ
という意味から。 『書経』に「有夏昏徳にして民塗炭に墜つ
(夏の傑王は、不徳の暴君だったので、人民は泥にまみれ」
火に焼かれるような苦しみに陥った)」とあるのに基づく
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 07:07:21.59ID:KyMwEb+w0
 
中韓がツイッターで組織的な工作をしていることにエビデンスがつく

【ヤフーニュース】ツイッターの「#安倍晋三の不起訴処分に抗議します」の拡散の半分はわずか3%のアカウントによって行われている
同じように、5ちゃんねるやヤフーニュースでも工作活動は実施しているだろう

以下は元記事の内容
>2020年12月19日6時〜25日7時までの「#安倍晋三の不起訴処分に抗議します」が含まれる
>48,863アカウントによる298,153ツイートを分析してみました.
>このうちオリジナルツイートを行ったアカウントは24,955あり拡散したアカウントは33,430ありました.
>最もたくさん拡散したアカウントは1355回拡散しています.
>これを見ると累積拡散率が50%のとき,累積アカウント率が3%程度となっています.
>これはつまり20万ちかく拡散されたツイートのおよそ半分は33回以上拡散した3%のアカウントによって行われたことを意味します.
>具体的には1,263のアカウントが117,825回の拡散を行っていました.

ツイッターやった経験があればわかるが、同一の話題に33回ものツイートなんてしない
おそらくそのほとんどは工作員、それも専業のだろう
これだけ大人数の人員を動員できるのは国家だけであり、日本の置かれた状況を考えたならば中韓北朝鮮のいずれか、もしくは複数と考えられる
 
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 07:11:14.81ID:zq7vDdtE0
枝野と志位=飲食店・観光地の殺し屋
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 07:14:27.23ID:zq7vDdtE0
だからこそ言う。

●無党派諸君はこれに対抗するに【非暴力と不服従】をもってすべし。
●普通の日本人の暮らしに戻れ
 不運にして感染したら治療する。他の病気と同じだ。コロナを特別扱いして
 自らの暮らしや人生を犠牲にすることに何の意味もない。
 そして感染する確率は交通事故で負傷する確率よりも低い。

日本では主権は国民にある。

>非暴力・不服従

ガンディーの提唱したイギリス植民地支配への抵抗手段。
https://www.y-history.net/appendix/wh1503-087.html
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 07:18:34.76ID:tKtADK6l0
これしか頭にないのかという印象が強すぎる
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 08:34:46.78ID:fI07DpPL0
本人に固い意志があっての政策ならともかく
二階に言われて犬のように従ってるってのがね
何のためのトップだよってウンザリするな
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 08:49:55.22ID:oRLqZHic0
もはやここまで経済が萎縮してしまえば限られた業種にしか恩恵のないGOTOなど焼け石に水でありそれこそ税金の無駄遣い。より効果的に全体の底上げに繋がる、例えば消費税一年間停止などの強力的な措置を講じるべきだと思うが…
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 09:39:52.86ID:zEqd4+4p0
これは桜と同じ構図なんだぞ?

国民の金で特定の業界を優遇し買収する、コロナ対策の名のもとに大盤振る舞い
金が欲しけりゃ自民に入れろwww

結局はこの自民の汚らしいやり口が諸悪の根源なのだ
自民公明は万年野党に転落させなければ駄目。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 09:45:15.00ID:0/R7Rw2q0
政府はGoTo進める為PCR検査減らして感染者数減らしていく手段、動向をチェック
オリンピックも間近隠蔽は自民党の得意技
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 09:52:43.96ID:0/R7Rw2q0
関西も医療崩壊爆発している入院出来ず死者が増加
一般診療も手術が遅れているが、政府はGoTo進める意向なら
今の医療崩壊爆発をどうしていくのか具体案を出すべき
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 09:58:34.71ID:kzO6qj4p0
これは菅首相が正しい。

gotoと感染爆発は全く無関係で
原因はビジネス口実外国人を2Fが大量に入れたから。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 10:03:29.92ID:EoVYHBag0
>>9
不自然にGoto推進しようとする政治家のほうがおかしいわ。

>>71
正しくねえよバーカ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 10:04:45.72ID:EoVYHBag0
エビデンスを持ち出すまでもなく、ごく常識的に考えて、旅行は確実にコロナ感染リスクを増大させる。 そんな観光を税金で推進するとか頭おかしい。 キチガイ。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 10:12:12.37ID:dA25DgsP0
>エビデンスを持ち出すまでもなく、ごく常識的に考えて、旅行は確実にコロナ感染リスクを増大させる。

テンプレに使えそうな文章
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 14:28:36.71ID:+FQ64dUE0
そんなカネがあるなら、消費税をゼロにしとけ。
GOTOなんかいらん。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 15:06:50.70ID:4ilKhGA/0
>>76
医療崩壊も促進させようとしてたねえゴミパヨクは
どうにかバランスとってやりくりするしかないんだから
どっちに振れようが批判し放題で楽しくて仕方ないだろうな、本物のクズだよ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 15:22:05.93ID:aEdfYkzv0
>>75
どこの地域が観光業で形成され経済が成り立ってるんだよ?
地方の多くは製造流通小売に建築土木と地方官庁地銀が主な業種だよw
カルト集団に洗脳されたGoto推進が信者の総意か?
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 15:42:20.70ID:aEdfYkzv0
>>81
国勢調査の結果を見ろよ!
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/27(水) 15:56:10.32ID:aEdfYkzv0
菅首相、国民より二階幹事長を向いた“忖度発言”の数々 Go Toに550億円お詫び予算も
https://www.msn.com/ja-jp/news/national/菅首相-国民より二階幹事長を向いた-忖度発言-の数々-go-toに550億円お詫び予算も/ar-BB1d7uW0?ocid=msedgntp

 菅義偉・首相はコロナ対策に「先手、先手を打つ」と強調しているが、実際に
は後手後手に回っていることは誰の目にも明らかだ。感染拡大は止められず、あ
ちこちで医療崩壊が現実のものになっている。そうした菅首相の政治判断に大き
な影響力を持つのが“後見人”の二階俊博・幹事長である。

 二階幹事長はGo Toキャンペーンを推進した「観光業界」のドンであり、出
稼ぎ労働者を多く受け入れている「農業団体」にも強い影響力を持つ。

 菅首相の発言を振り返れば、国民より二階氏に顔を向けた“忖度”発言も多
い。

【菅語録】「悩みに悩んでGo To止めた」
 Go Toキャンペーンの一時停止を表明した夜、菅首相は二階氏に呼ばれて8人
の“ステーキ会食”に出席し、批判を浴びた。本来なら総理を招いた二階氏が
釈明して詫びる立場のはずだが、なぜか菅首相が二階氏に代わって謝罪した。


馬鹿らしいw
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/01/29(金) 02:56:14.42ID:3JLs+3y70
φ(..) Gotoは経済回復にも関係ないと。

Goto予算を効果的に使うなら、宿泊療養者のために借り上げてお昼を時短要請した飲食店メニューで。
不特定多数の短期観光旅行で激しい価格競争させるよりも、長期宿泊療養用にした方が安定的な収入と🎵
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/03(水) 22:04:37.06ID:GATyPL0i0
φ(..) Gotoは経済回復にも関係ないと。

Goto予算を効果的に使うなら、宿泊療養者のために借り上げてお昼を時短要請した飲食店メニューで。
不特定多数の短期観光旅行で激しい価格競争させるよりも、長期宿泊療養用にした方が安定的な収入と🎵
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/12(金) 08:04:13.55ID:koN0gclp0
φ(..) Gotoは経済回復にも関係ないと。

Goto予算を効果的に使うなら、宿泊療養者のために借り上げてお昼を時短要請した飲食店メニューで。
不特定多数の短期観光旅行で激しい価格競争させるよりも、長期宿泊療養用にした方が安定的な収入と🎵
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/17(水) 07:25:51.59ID:1/ec+v7Y0
φ(..) Gotoは経済回復にも関係ないと。

Goto予算を効果的に使うなら、宿泊療養者のために借り上げてお昼を時短要請した飲食店メニューで。
不特定多数の短期観光旅行で激しい価格競争させるよりも、長期宿泊療養用にした方が安定的な収入と🎵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況