X



【安倍昭恵が「すごい」】キンコン西野の映画『プペル』信者商法に非難…安倍昭恵が絶賛で逆に胡散臭さが [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★垢版2021/01/25(月) 10:49:02.14ID:CAP_USER9
キングコング西野亮廣が原作・脚本・製作総指揮を務めた映画『えんとつ町のプペル』。昨年12月25日に公開され、西野は興行収入100億円を目指すとしていたが、この映画をめぐって、西野ファンがチケットを販売目的で何十枚も大量購入していることが判明。まるでネットワークビジネスじゃないかと批判の声が上がっている。

 きっかけは西野が主催するオンラインサロン「西野亮廣エンタメ研究所」のメンバーが投稿サイト「note」にアップした「無職が失業保険使ってチケット台本を80セット(約24万)買った話(理由)」という文章。

 西野は映画をヒットさせるため、様々なクラウドファンディングやプレゼントを企画しているが、同「note」によると、そのひとつとして〈「映画のシナリオ台本&前売りチケット」を原価で仕入れ、サロンメンバーが販売できる権利〉が3000円で売りに出されたらしい。続けて、サロンメンバーはこう解説している。

〈販売代行のような形〉〈3000円の原価で価格3500円など値段を上げて売れば、利益が出て、サロンメンバーさんのお小遣い稼ぎいもなるし、映画も広まる。こういう仕組みです。〉
 これだけでもやばいにおいがぷんぷんするが、しかし、このサロンメンバーは企画告知を見て、〈『記事を見た時にこれに挑戦しないと人生このまま変わらないなと思った!』〉のだという。そして、ちょうど仕事を辞めたばかりであったにもかかわらず、失業保険から約24万円を注ぎ込んで80セットを買ってしまったらしい。

 しかし、実際にはまったく売れず、このサロンメンバーは結局、チケットの転売を諦め「自分で80回見る」と宣言することに……。
以降ソースにて
https://lite-ra.com/2021/01/post-5771.html
キンコン西野の映画『プペル』信者商法に非難…安倍昭恵が「すごい 私も見えない星を信じて突き進む」と絶賛で逆に胡散臭さが
2021.01.24 10:57

参考)
https://yuruneto.com/48hd-akie-money/
悪徳マルチ「48HD」淡路社長が、昭恵夫人の事業に資金提供!利益供与の見返りに幹部を「桜」に招待か!税金使って悪徳企業を支援し、被害者拡大を後押し!

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/220446
マルチ商法「ジャパンライフ」の陰にまた昭恵夫人が登場
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/222266
被害者続出「ジャパンライフ」 安倍首相も“広告塔”だった
http://www.tsr-net.co.jp/news/analysis/20180213_01.html
ジャパンライフ 債権者が破産申し立て、資産隠しの疑いも

https://buzzap.jp/news/20200416-abe-akie-dr-dolphin/
「愛を送れば新型コロナウイルスは消えてゆく」「私が世界をリードすれば1週間でウイルスはなくなる」、昭恵夫人が大分旅行で同行したドクタードルフィンの主張がすごいことに
2020年4月16日

https://www.news-postseven.com/archives/20200401_1551740.html?IMAGE&;PAGE=2
昭恵夫人お付き秘書は出世 森友「関係官僚15人」のその後 2020.04.01
https://www.news-postseven.com/uploads/2020/03/27/post2012_p47_kanryo.jpg

以上
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/25(月) 10:54:00.14ID:kNpvdFne0
安倍昭恵って誰だっけ
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/25(月) 11:00:29.37ID:n1TyLW3g0
金を出すのが信者ならセーフ
個客ならグレー
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/25(月) 11:02:44.25ID:JG4mbQKI0
>>1
クロ=ウラヌス=プルート=パヨク工作員1号
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/25(月) 11:04:05.27ID:gql9qzWN0
まだやってんのかよこのハラスメント
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/25(月) 11:10:05.88ID:YA4nIRcH0
あきえっ!
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/25(月) 11:10:22.77ID:/kUTV/IT0
自由が日本人をダメにしたんだ!
東洋人には共産主義が最もフィットしてるのに、欧米列強にあおられて
模倣するサルになって、そこそこ豊かになった日本人の末路がこれだ!
もう、中国共産党に頭下げて、「まともな東洋人として鍛え直してください」
とお願いしろ!
直接、鍛えてやるのはメンドーなんで、まずは下っ端の韓国人をあがめることから始めなさい。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/25(月) 11:15:09.45ID:Tu796xt70
吉本に血税100億円もくれてやったアベ
キックバックにいくら貰ったんだろ
クソ共に死を
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/25(月) 11:17:09.61ID:vyHKj7GZ0
1億2千万人に嫌われても、10万人の信者がいれば成り立つビジネスなんだよね。
みんなに愛される必要は無い!
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/25(月) 11:22:42.87ID:TgIdKwsh0
映画を見る会?
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/25(月) 11:38:34.53ID:jxYfG3FK0
安倍とキチ本と暴力団連合のトリオ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/25(月) 11:39:35.74ID:ANZMmgEF0
西野自体 胡散臭い
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/25(月) 11:46:40.05ID:ZsRLgupR0
プペラッ!
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/25(月) 11:49:14.13ID:ZefQJxxH0
オタキングに謂わせると
プペルで二次作品(ツッコミ入れる)作ろうとするヲタは居ないてな
それをやると作品の全否定になってしまうから
作者の西野がツッコまれる事を極端に嫌がる
西野が笑い(笑かし)に転換できないからだけどな
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/25(月) 11:53:29.42ID:HSK5Qs6y0
テレビの「視聴率」は、
電通の子会社であるビデオリサーチ社が集計していて、
独占状態となっています。
電通についてはこちら。↓

東京オリンピックと電通と創価学会との関係
https://www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/25(月) 12:00:15.69ID:aiAtq7pb0
リテラでさえ擁護できない胡散臭さか
電通OB、吉本芸人、詐欺仲間で褒め合ってるだけなんだろうな
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/25(月) 12:01:22.14ID:65rANdz30
zeniゲバ
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/25(月) 12:26:37.96ID:Ib5Uszn+0
逆神アキエの存在感さすがやでw
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/25(月) 12:29:13.51ID:yMCBHsD30
ゲリアッキーは胡散臭いからしかたないね
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/25(月) 13:00:06.99ID:RYepWQtd0
マルチなタレントさん
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/25(月) 19:33:42.32ID:VAqyPWG+0
西野を擁護する気はないが、この手の煽り記事は落ち着いてみる必要があるな;
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/25(月) 20:19:34.45ID:R5vRbsQu0
知ってた。
ウチの知り合いがこいつの信者ですげぇキモイんだけどね。
ま、麻疹みたいなもので時間経てば飽きるよ。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/25(月) 20:20:26.51ID:FX5dU58U0
いい映画でしゅぅ_(._.)_
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/25(月) 20:27:25.86ID:FX5dU58U0
「あべたいほのむこうがわをだれかみたのかよ」

みんながじーんとするしーん。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/25(月) 20:47:02.98ID:c4OQ2CGS0
昨日見ました。
くそ映画でした。
彼女を誘って見に行ったのですが地獄でした。
彼女はずっと我慢してみていました。

まじ、西野〇ね!
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/25(月) 20:57:34.10ID:pM4NUkQc0
ぶぺぽwww
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/26(火) 09:51:33.40ID:TxtS+Z6a0
安倍昭恵が絶賛で逆に胡散臭さ
「逆」?

昭恵が絶賛してもしなくても
そもそも、元々、最初からガチで胡散臭い
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/27(水) 02:53:38.21ID:NOTNKMXW0
相当なカネを積んだんだろうな
こんな詐欺ババアを宣伝に使った割に効果は無さそうだがなw
そりゃあ相当な興行収入を稼がないと赤字な訳だわw
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/27(水) 18:19:07.71ID:HrOlnNYy0
安倍しゅろ 「カサカサッ」
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/28(木) 18:03:21.80ID:i0jowAdm0
>>42
シュッ!
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/31(日) 17:50:56.70ID:LXInQwGA0
鬼滅の刃とプペル
どっちも観に行ったけど

プペルのほうが面白かったわ
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/07(日) 04:38:23.08ID:UXJwFQ4A0
>>1
西野亮廣と安倍昭恵の関係を書きたいなら、
『happy』『旺季志ずか』『天の河伝説』というキーワードでネット検索しなきゃ

happyこと竹腰紗智は、「引き寄せの法則」をテーマにしたブログを書くスピリチュアリストだった
西野亮廣のクラウドファンディング(絵本・えんとつ町のプペル)に資金を投じて、西野を自身が企画したイベント「シンデレラプロジェクト」に呼ぶことから関係が始まる

西野亮廣の絵本制作の為に立ち上げられたクラウドファンディングには返礼品として、西野亮廣を呼ぶ権利が用意されていた
それは高額セミナー主催者や子宮系女子等、怪しげな集団によって己らの箔付けの為に利用された
(岡田哲也、子宮委員長こと八木さや、心屋仁之助、小林麻耶、天宮玲桜、田村有樹子辺りの検索キーワード+西野亮廣で見つかるだろう)

happyはまた、吉本興業所属の脚本家・旺季志ずかと懇意にしていた
旺季志ずかはhappyのYouTube配信時に撮影を手伝う等、深くhappyの事業に関わっていた
『シンデレラプロジェクト 吉本興業』で検索すると分かるが、happyが主催者であるイベントには西野亮廣以外になだぎ武、ダイノジ、ラフレクラン、プラスマイナスが呼ばれていた
これは吉本坂46メンバーでもある、旺季志ずかの人脈による可能性があるだろう

そして、安倍昭恵に繋がる話だが、旺季志ずかはhappyとともに古事記、縄文の女神復活、日本とユダヤの統合、真の日本の始まり等がテーマとして盛り込まれたミュージカル「天の河伝説」を上演することになる

長崎県壱岐市は古事記の国生み神話で登場する地域
happyや子宮委員長・八木はるらはここを自分らの拠点にしようと目論んだ
「天の河伝説」を壱岐市で公演、1000人もの客と安倍昭恵が来た
島の宿泊施設はすべて満席
これに驚いた白川博一市長からhappyこと前田紗智は壱岐市観光大使に任命される
土地転売を目論んでいたのか、happyや八木はるらは土地を購入、happyは八木はるから金を借りた模様
その後、「縄文祭」というイベントを開催、2000人もの客を呼んだが島民への告知はなく、芝生を燃やす、深夜まで大音響で騒ぐ等大混乱し、トラブルとなる
島民からの反発を受けた結果、happyは観光大使を解任される
謝罪もないままに全ブログやSNSを消去して遁走
その後、何事も無かったかのように「さちまる」として復活する

その後、壱岐市観光大使には吉本興業の芸人らが任命されている
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/07(日) 04:49:57.40ID:UXJwFQ4A0
高額イベントを主催するhappy、引退すると言いつつ中々表舞台から去らない子宮委員長、高額セミナーを主催する岡田哲也、スピリチュアル女子らに西野亮廣が支持されたのは、
彼女・彼らは常に世間からバッシングを受け、大勢のアンチが彼女らの行動を批判していた

happyは「自分を抑圧して生きるアンチらに反対されてるということは、イケる!証拠」と詭弁を展開し、ファンらも「私達が正しいことをしてるからこそ、批判されるんですね」と結束を固くした

この光景、まさに「えんとつ町のプペル」である
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/07(日) 04:59:19.12ID:UXJwFQ4A0
彼女らは芸名をコロコロ変えて、過去の痕跡を消そうとするどころか、結婚と離婚を繰り返し、本名まで何度も変わっている

感情の赴くままに奔放に生きる私達
常識破りの生き方で大金を集めるキンコン西野

お金にしがみつくから、お金は逃げ、お金なんて記号に過ぎないと手放せば、お金は集まってくる
あの手この手の詭弁で、教祖は信者からお金をかき集める

拝金主義の西野と、自己啓発系の集団はとても相性が良かった
これらの広告塔として活動することで西野のクラウドファンディングの集金額やオンラインサロンメンバー数は飛躍的に増えていった
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/07(日) 05:24:55.76ID:OzVCx45O0
>>1
プルート ★

こいつは、ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/07(日) 05:28:27.29ID:UXJwFQ4A0
安倍昭恵については、
ドクタードルフィン(松久正)と組み合わせて検索すれば、コロナ禍でも元気に旅行してる話が出てくる
松久は医師を名乗っているが「イルミナティとフリーメイソンとドクタードルフィン」「地球人よ!新型コロナウイルスを浴びなさい」という書籍を出版している


そして、松久正については「龍の日」と組み合わせて検索すれば、心屋仁之助、楽しんご、デューク更家、龍使いのSHINGOらがイベントに参加してる記事が出てくる
そして、龍使いのSHINGOは「前世が卑弥呼」だという天宮玲桜(あまみやれいか)と、長崎県壱岐市の観光大使を1年足らずで解任されたスピリチュアリスト・happyの“付き人”だった

子宮委員長はるが岡田哲也と別れて、結婚した相手も龍が付く「八木龍平」(現在はこの方とも離婚してる)

天宮玲桜は、西野亮廣の右腕である田村有樹子と懇意
天宮は神の意を伝える役目の為、酒や肉類は一切身体に入れないと公言しているが、Facebook上では田村(たむママと呼ばれている)と高級ステーキ&赤ワイン、水炊き等を楽しく食している
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/07(日) 05:41:29.56ID:UXJwFQ4A0
「新型コロナウイルスは物質ではなく、エネルギー体」
「新型コロナウイルスはDNAを書き換える存在。レトロウィルスが人類を進化させる(亡くなる人は、亡くなりたい人です!)」
「難病を患われている方、原因不明の疾病や難治性疾病、精神疾患、人間関係や家庭環境の問題で苦しまれている方、どなたでも『遠隔診療』を受診できます」
「『遠隔診療』とは、超次元・超時空間での松果体の覚醒を目的としており、対面より高度な治療法です」


これらの発言をする松久正の書籍に安倍昭恵は感銘を受け、食事会に招待
親睦を深め、松久が企画するツアーに参加
大分県宇佐市の宇佐神宮にノーマスクで参拝
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/07(日) 05:56:10.58ID:UXJwFQ4A0
一定の知的水準があれば、この人らの言行に違和感を覚えると思うよ

「新型コロナウイルスに感染しろ、死ぬ奴は本人が死にたいと思ってた人」
散々、人を煽っておいて、その結果については「神の思し召し」「本人の意思」と逃げて請け負わない

キンコン西野も「革命」だと煽っておいて、仕事や人生を捨てて上京したり、スナックCANDYという西野のオンラインサロンメンバーの交流場所を地方に立ち上げた人らを「知らん」と責任を放棄する
(「不登校の自由」を主張する小学生YouTuberゆたぼん、父・中村幸也、姉・あっちゃん、沖縄、スナックキャンディのキーワードを組み合わせて検索)
(換金性がある文字コイン、レターポットの発案者についてはこの後、コピペする)
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/07(日) 06:07:26.36ID:UXJwFQ4A0
>>52
【芸人】キンコン西野、“ノーギャラ発言”で火に油 先輩芸人は不快感あらわ ★3 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612592244/

30 名無しさん@恐縮です[] 2021/02/06(土) 15:45:45.47 ID:aYnrUDro0
270. 匿名 2021/02/06(土) 13:40:29 [通報]
>>235
レターポット発案者さん(女性)のブログより

「西野さんに二日で首切られましたが、感謝しかありません」
2017/08/2719:00
昨日、久々に声をあげて泣きました。10時間、泣き続けました。夫の不倫が分かり、自殺を考えたときくらいに、
いや、それ以上に泣いたかもしんない。
胃液はドバドバ吐くし、過呼吸だし、震え止まらんし。「このまま死んだほうがまし。」そのくらい、追い詰められました。
(出来ない自分を自分で追い詰めた。)
質問すると、西野さんから「専門家じゃないのに、法律のことに口出すな」と言われます。
「お前ができることを考えろ」と言われて、出来ることを無理やりつくろうと努力するも「何も動いてねぇじゃん」と言われます。
こんなに『空回り』な状況、人生で初めてです。
どんな行動も、西野さんに指摘されてしまう。
西野さんが「行動しろ」というから、出来ることを探すために、グループラインで発言するけれど
それは「皆さんの時間を奪うから迷惑!」だと言われ「お前は何で〇〇するの?」って聞かれるからその理由をいえば、
「言い訳するな!」と言われ、質問したら「口出しするな!」と言われる。
でもこれをやってみたら?という具体的なアドバイスはもらえない。(自分で考えろと。)
私はパニックになりました。じゃぁ、私はどうすればいいの?って。自分は発達障害で言葉を勘違いすることが多々あり「確認作業」はとても重要です。
けれども「お前の確認の為に、他人の時間を奪うな」と言われる。
で、昨日26日に西野さんからきつめのメールが来て限界に達してしまった。(中略)
西野さんが考えた新サービスは、私のプランが元ネタではあるが完全に私の手を離れた西野さんのプラン。
私が「リーダー」にはなれないだろうし、凡人の私がお手伝いできることはないと思います、と。

↑こう言うクソみたいなパワハラしてまで人心掌握したい?
+42 -0
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/07(日) 06:10:21.48ID:UXJwFQ4A0
157 名無しさん@恐縮です[] 2021/02/06(土) 16:48:28.93 ID:ZkNv7bVA0
>>30
その女性はゴトーヨーコという名前らしい

「新世界」と当時のオンラインサロンの記事を読む限りは、ゴトーヨーコさんは「下北沢」という情報だけで奈良から新幹線に乗ってやってきたとの事だ。
会えるかどうかもわからないし、仮に会えたとしても相手にされるかどうかもわからない中でです。
彼女が何をしに行ったかと言うと考案中の「新サービスをプレゼンするため」だ。

そして、奇跡が起きた。
決して狭くない下北沢で西野氏達に会うことができた上にプレゼン・・・どころか

西野亮廣・・お前も一緒に飲みに行くか?
https://kamepyonblog.com/letterpot-ep-zero-1

出てくるアイデアをLINEグループの天才集団がものすごいスピードで形にしていく。

ゴトーヨーコ「んーそれって法律に引っかかりませんかね?」
どうだろうか?
普通にみんな言ってしまうでしょう。
そこで返ってきた答えは

西野亮廣・・ゴトーは法律家じゃないだろ?

法律の事は法律家じゃない人がしのご言っても無駄だ、自分にできる事をやれ
ぐうの音も出ないだろう。
じゃあ、その天才集団の中で自分にできる事ってなんでしょう?

色々と考えながら行動するもどうやらそれが「みんなのテンポを狂わせる」と言う裏目に出てしまったようです。
後に西野さんはゴトーの凄いところはプレゼンできるかどうなもわからない一瞬にかけて新幹線で来た行動力だ。
今回はスタッフから外れたけど彼女ならコレからも面白い事をやるだろうと言っていました。
https://kamepyonblog.com/letterpot-ep-zero-2
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/07(日) 06:12:56.79ID:UXJwFQ4A0
546 名無しさん@恐縮です[sage] 2021/02/06(土) 21:33:47.47 ID:X9DDOey60
>>157
ファンが勝手にやって来るな!
キモい!
俺の時間を奪うな!

ってブログで書いてただろ…
サロンでは「勝手に来た」が美談になったりしてるのか
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/07(日) 06:13:38.56ID:UXJwFQ4A0
西野亮廣、私はお客様のことを『神様』だと思ったことなどこれまで一度もなく、また「キモいファン」がすこぶる嫌いです。★2 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612601691/
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/07(日) 06:29:47.56ID:1ysZUrnk0
「胡散臭いやつは大体友達」でお馴染みの乙武さんともきっと親交があることでしょう。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/07(日) 06:30:57.44ID:UXJwFQ4A0
94 名無しさん@恐縮です[] 2021/02/06(土) 16:24:15.56 ID:ekR6BvYp0
>>30
これの元ブログどこにあるん?


98 名無しさん@恐縮です[] 2021/02/06(土) 16:26:32.87 ID:aYnrUDro0
>>94
みんなだいすきガルチャンでみつけた ここできいてみて
https://girlschannel.net/comment/3211077/270/


188 名無しさん@恐縮です[] 2021/02/06(土) 17:02:41.82 ID:ZkNv7bVA0
>>30
レターポット発案者ゴトーヨーコさんのツイッターより
https://twitter.com/gotoyoko_/status/1035348761373900800/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/07(日) 06:32:58.14ID:UXJwFQ4A0
226 名無しさん@恐縮です[] 2021/02/06(土) 17:16:03.93 ID:ZkNv7bVA0
>>30
西野ブログより

一昨日、下北沢で呑んだゴトーヨーコは、かなり不器用だし、提案してきたサービスは穴だらけで使い物にならないと思ったのですが、
想いは人一倍強かったので、すぐに追いついてくるだろうと思って、今朝、引っこ抜きました。
たぶん、通貨作りの仕事をお任せすると思います。
https://lineblog.me/nishino/archives/9295276.html
https://obs.line-scdn.net/0hm56CBfF_MhoLOh3jI99NTUZnNHVyWSgSYUIlIH5sODR-ViUaY0AiJGxjNHV4FhEuTVgDFVc-MHp-QyUIag8oeHc_N3lcSyIeRQokFEphcCoiC3dINVt5ey06ZH8lAnJEMhl8e3tqaXh2CQ/small


658 名無しさん@恐縮です[sage] 2021/02/07(日) 03:27:08.19 ID:nVgqHAe40
>>226
> たぶん、通貨作りの仕事をお任せすると思います。

ゴトーヨーコはレターポットを考案したのは自分だと言ってるが…
自然に西野の権利になってるな
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/07(日) 06:33:56.44ID:UXJwFQ4A0
281 名無しさん@恐縮です[] 2021/02/06(土) 17:44:34.36 ID:AZ2wDJUh0
>>30
voicy社長・緒方憲太郎にそっくり
Clubhouse上で緒方はハフィントンポストの記者からインタビューを受けてた
記者は、起業家が企業を通じて社会貢献する意義について質問したが、「なぜ社会的弱者まで救わなばならないのだ?コストは誰が見る?」等と鼻息荒く答えてた

ライブ後に「質問ありますか?」と尋ね、オーディエンス数人をスピーカーに昇格させると、「話が長い」「要領を得ない」「質問だけしろ」と質問者らを叱った
それでも気が収まらなかったのか、緒方は質問者の一人をネチネチいびってた

制限時間があってイラついてるのかと思いきや、緒方のお気に入りの女性らがオーディエンスに居たらしく、記者がルームから抜けたのを確認すると、女達をスピーカーに昇格させ、甘えた声で「僕ちゃん、またやっちゃったぁ」みたいに長々と言い訳してた

voicyは西野亮廣が使用してる音声ブログサービス


489 名無しさん@恐縮です[] 2021/02/06(土) 20:02:51.22 ID:R/gsJRlI0
>>30
これ典型的な洗脳の手法じゃん
徹底的に自尊心砕いてとか
しかも発達障害の弱味に漬け込んでるのがクズ過ぎる


521 名無しさん@恐縮です[sage] 2021/02/06(土) 20:31:37.31 ID:vVk1gjA70
>>30
サロンって
アイデアがあっても人脈が無くて実現できない人達が集まって
助け合いながら成功を目指す
みたいな良いことがある感出しておいて
実際はアイデアだけ取られて
後で文句言われないように人格否定で
ボロボロにして使い捨てられるんやね
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/07(日) 06:36:14.37ID:UXJwFQ4A0
62 名無しさん@恐縮です[sage] 2021/02/06(土) 16:05:16.07 ID:Ht77s0x10
>>1
監査役とは何ぞやと説明してもらっても理解できない尊師だからな
ノーギャラではなく、西野が金を払って劇場使わせてもらう立場という事も理解できない

306 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/02/03(水) 14:31:10.34 ID:GhUrLrzs0
あのベトナムの会社の何かに就任した時に
「おいおい西野就任かよコンプラ大変だなー見るの俺か」(意訳)って書いて西野と喧嘩になった監査の人今笑ってんだろうな
さすがの嗅覚としか言えない

318 名前:名無しさん@恐縮です :2021/02/03(水) 14:35:32.73 ID:e8gz1s0x0
>>306
あれめっちゃ笑ったわ
西野って自分をどれほどのもんだと思ってたのかな
https://lineblog.me/nishino/archives/9297778.html
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/07(日) 06:46:03.33ID:2uG7nheu0
>>1
才能が無いわけじゃないんだろうけど、才能以上に態度と言うことがでかいというか、
本当に自分が大した存在だと思っているんだろうなぁ…
周囲の起業家・経営者も西野に負けないくらいのクズばっかりというのが何とも。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/22(月) 14:44:44.16ID:j8F0apWI0
>>62
昭恵フレンズの大阪のNPO法人ハローライフの代表塩山は西野界隈とも近しい
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 17:00:42.71ID:XT/EQhuM0
西野に論破されるアンチ西野さん

オンラインサロンオーナーに夢を見すぎる人達【キンコン西野】
https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12665612985.html
>僕、『映画 えんとつ町のプペル』で観客動員数が150万人を突破した時に、
>「西野の7万人のサロンメンバーが何回も行ってるだけ」と言われたのですが……その理屈でいうと、
>たとえばジャニーズさんのファンクラブって凄い数いらっしゃると思うのですが、映画は全作品
>メガヒットしていないと辻褄が合わなくないですか?
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 17:24:01.88ID:aAq0YIBb0
ジャニオタ舐めんな
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 06:47:47.16ID:PrtQELBz0
(*^O^*) 
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/18(日) 07:53:14.68ID:JKA/gemp0
【警鐘】5ちゃんねる運営「近年、5ちゃんで誹謗中傷者の開示請求が加速しています。開示した殆どが検挙されているようです」★2 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618640486/
1ramune ★2021/04/17(土) 13:29:24.87ID:ytFt5ePF9
2 Ace ★ 2021/01/29(金) 19:21:03.72 ID:CAP_USER
とりあえず、最近の状況を書きます。

近年、誹謗中傷などの対応が変わりつつあるのを感じていましたが、
昨年からはそれが加速されている印象です。

例えば、ハンドルネームに対する犯罪予告とか名誉毀損でも
警察は事件化(書類送検)を前提に動くようになりました。
また、芸能人への犯罪予告は以前は事務所が被害届を出すのを止めたりしていましたが、
所属事務所もかなり積極的になっています。

ちょっと前にあった案件ですが、まず最初に所属事務所の役員が警察署に来て、
やはり被害届は本人で無いとダメなので、本人帯同で届けを提出したなんて話も聞きました。

それから、これは複数の弁護士さんから裁判所の判断も変わってきているという話も聞きます。
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1611915232/2

ピンポイントで規制もしてる

3 Ace ★ 2021/01/29(金) 19:28:42.92 ID:CAP_USER 
そんなわけで、例えばスレタイが明らかなる誹謗中傷だったりするのは
スレ削除や浪人焼きの対象にしていたりします。

また、書き込みログの開示請求は掲示板上でやるのは問題があったりするので、
今はメールで受け付けていたりしますが、警察と弁護士さんから週に5-10くらいあります。

警察の中の人によると、ログ開示したほとんどが検挙されているようですが、
一般人が一般人への名誉毀損だとニュースバリューが無いのか報道発表もしていないようです。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/19(月) 05:47:44.22ID:bueCtjrf0
オリラジ中田「キンコン西野さんが批判されるのは、イケメンなのに金持ってるからwつまり嫉妬ですw」 [373226912]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1618750737/

中田がアンチ西野の正体をズバリ言ってて笑った
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/19(月) 06:21:18.97ID:gTlrWK3X0
ついに電通のクラッシャー昭恵が動き出したか

一国を滅亡しそうなほど打ちのめしたんだから
西野なんて瞬殺ですな

会食なんかを文春されたら一撃死だわ
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/22(木) 12:09:32.64ID:yF7Gxqr60
西野を誹謗中傷してる奴ら終了のお知らせ

【書く前に深呼吸】ネット中傷、投稿者特定が容易に 被害者の迅速救済へ、改正法成立 [oops★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618996018/
1oops ★2021/04/21(水) 18:06:58.36ID:FgkuZ18l9
インターネット上の誹謗中傷を受けた被害者の迅速な救済に向け、匿名の投稿者を特定しやすくする
改正プロバイダー責任制限法が21日、参院本会議で全会一致により可決、成立した。来年秋ごろまでに施行する。
現行では、投稿者の特定に手続きが2回必要だが、新たな裁判手続きを創設し、1回で完結するよう改める。

匿名の発信者による投稿で被害を受けた場合、投稿者を情報開示で特定し、損害賠償請求を行う。
特定には会員制交流サイト(SNS)事業者やプロバイダー(接続事業者)を相手にそれぞれ訴訟を起こすなど
2回の手続きを経るため、円滑な被害救済には手間がかかっていた。

2021/4/21 17:53 (JST)updated
https://this.kiji.is/757520755532988416
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/14(金) 08:32:28.70ID:Iju9a4sh0
>>1-114
>>1

「シン・エヴァンゲリオン劇場版」名誉毀損へ損害賠償&通報を検討
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f3ff995dba19f783558bee6312c471fc47e91e3
> 株式会社カラーが13日、同社が手掛ける人気アニメ「エヴァンゲリオン」の公式サイトを更新し、
>「『シン・エヴァンゲリオン劇場版』制作関係者に対する誹謗(ひぼう)中傷・脅迫行為に関して」という文書を発表。
>名誉毀損などに対し、警察への通報や損害賠償を含めた法的措置を検討していることを明かした
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/18(火) 04:25:18.19ID:tFsoncfJ0
>>1
「三浦春馬さん他殺説」アミューズがついに法的措置 陰謀論を信じる人の心理状態は
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6be5f0ca668118cfeb93478cd95e494ed725ec6
> 4月20日、アミューズの法務部が運営するTwitterに、次のようなツイートが投稿された。

>《当社及び当社所属アーティストに関し、ありもしないことをあたかも真実かのごとく詳述して名誉を
>毀損している者について、昨日、東京地方裁判所において法的措置を取りました。この件についても、
>刑事事件として警察への告訴状又は被害届の提出を含め、さらに厳正な対処を検討しております》

> 同月27日には《ファンの皆様 関係各位の皆様へ #三浦春馬 に関するお知らせを更新しました》とツイート。
>ここでリンクされたのは、「インターネット上における誹謗中傷、デマ情報について(2021年4月27日)」という記事だ。

> アミューズは三浦さんに関するデマに対し、強硬姿勢で臨む考えを明らかにした。記事では、《度を超えた誹謗中傷、
>デマ情報の拡散》が《ネット上で多く存在しております》と指摘。《デマ情報の流布》は、《信用毀損罪等の犯罪に
>該当する可能性があり、すでに警察への相談をさせていただきました》と警告を発した。
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/19(水) 04:07:51.15ID:Ul+vwq9S0
アンチ西野終了のお知らせ

【速報】今の20代、一番信頼してる人で「ひろゆき」が2位に 7位に中田敦彦、8位に西野亮廣、10位にメンタリストDaiGo、加藤純一★2 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621317386/
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/20(木) 10:25:31.23ID:ryLYIV3W0
・手越は三浦と同じマンション住まい
・三浦の遺体が発見される前に、小柄な男が部屋を訪ねている
・エントランスを出た形跡がなく、マンション内の住人と考えられる


手越祐也の三浦春馬殺害は藤島ジュリー景子の指示では?

「わざわざ」去る前にジュリーとは会っていないなどと公言させたのは何故か
そもそもコロナ禍の会食ごときでクビにしたのは不自然だった
「目的があって」契約解除したのでは?

三浦春馬が撮影中だった「おカネの切れ目が恋のはじまり」のお金にルーズなチャラい金持ちのボンボン役は
三浦もうまく演じていただろうけど、まあ本命オファーは橋本良亮だっただろうなー、というキャラクター

もちろん、グリズリーは毟り取って他のジャニに与えたかったのだろう

「三浦がいなければキャスティングを自分の好きなようにできた筈だ」

動機充分なんだよね



三浦春馬本人も本来は自分へのオファーではないのを知ってたんだろう
そして多分、不評に終わった「進撃の巨人」も橋本オファーだった
そのため「おカネ-」の出演も三浦にとって本意ではなく、ドラマの宣伝でも覇気がなかった
と、いうこと
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/25(火) 00:52:35.36ID:AvZuUcAb0
アンチ西野=不幸な人 なのがバレる

「私の人生は、あの日に終わったから」木村花さんの死から1年、母親が向き合い続けたもの
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c9b54d1bfa30a455b80ca9651c5e202fdebdf6b
加害者はみんな「幸せじゃない」

誹謗中傷について、直接謝罪をしてきた人物もいた。裁判の過程でその人となりを知ることもあった。
加害者と向き合うことで、見えることもあったという。「みんな、幸せじゃないんですよね。
加害者自身も追い詰められてるというか、すごく厳しい状況に置かれてるから、人に対して優しい目で
見ることができない面もあるんじゃないでしょうか」

「全く知らない赤の他人をそこまで攻撃するっていうのは、自分の中に何かあるのかな。鏡みたいなもので、
ぶつけようのない行きどころのない思いを抱えている人が、『あ、この人だったら言っていいや』っていう
相手にぶつけてるのかなっていうふうに、私には見えてしまいます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況