X



【社民・福島氏】フランス政府から国家功労勲章シュヴァリエを授与 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/12/27(日) 10:30:11.15ID:CAP_USER9
フランス政府から国家功労勲章シュヴァリエを受賞しました。
死刑廃止の活動やジェンダー平等、子育て支援、LGBTQの活動が評価をされたのか、理由はまだわからないのですが。

2001年、フランスのストラスブールにあるヨーロッパ評議会に招待をされて、免田栄さんと一緒に参加をしました。免田栄さんは、日本で初めて死刑台から生還をし、再審無罪となった人です。免田栄さんは、先日亡くなられてしまわれましたが、その時ヨーロッパ評議会の人権委員会で冤罪や死刑の問題について、ご自身の経験について語られました。私自身は、日本の死刑廃止議員連盟のメンバーの1人として招待を受け、ヨーロッパ評議会の本会議場で日本の死刑の状況についてスピーチをしました。
その時のヨーロッパ評議会の本会議での議題が死刑廃止だったのです。

ヨーロッパ評議会に入るためには、死刑を廃止または停止をしてなければなりません。そのためロシアもトルコもいろんな国も死刑執行しないとしています。ヨーロッパ評議会のオブザーバーステータスを持っている5つの国のうち、まだ死刑存置の国は日本とアメリカだけです。

2001年6月25日,ヨーロッパ評議会 議員会議 は,「ヨーロッパ評 議会のオブザーバー国における死刑廃止」を決議しました。この決議において,ヨーロッパ評議会のオブザーバー国で、しかも死刑を執行している2ケ国である日本とアメリカに対して,遅滞 なく死刑執行の停止を実施し,死刑廃止に必要な段階的措置を採ること等を求め、2003年までに要求の実現において著しい進歩が見られなかった場合,ヨーロッパ評議会のオブザー バー資格の維持について,議員会議が異議を唱えることを決定すべきである とさえしました。
ヨーロッパ評議会は,死刑廃止の先駆的役割を担ってきています。ヨーロッパ評議会の構成 国47ケ国では,1997年以降,死刑は執行されていません。

免田栄さんの訃報を聞いて、一緒にストラスブルクにいったことを思い出しました。

このような活動が受賞の理由でしょうか。

何はともあれ日本では一見マイナーと思われる活動で受賞したのであればこんなに嬉しいことはありません。

https://www.facebook.com/100003940134561/posts/1955851514556167/?d=n
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/20(火) 20:24:34.04ID:5j7uyYqg0
社民党ってその人以外は皆さん立憲民主へ行ったということで合ってるかな(¯―¯٥)
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/24(土) 12:08:15.92ID:kP1b9t/I0
社民党ってその人以外は皆さん立憲民主へ行ったということで合ってるかな(¯―¯٥)
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/26(月) 07:37:55.13ID:DI91PgEj0
>> 23
社民党党首、国会議事堂に勲章をつけて現れる?!
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/28(水) 07:18:23.21ID:MgshXMo60
社民党ってその人以外は皆さん立憲民主へ行ったということで合ってるかな(¯―¯٥)
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/06(木) 22:10:47.53ID:7Um6p+i30
社民党ってその人以外は皆さん立憲民主へ行ったということで合ってるかな(¯―¯٥)
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/13(木) 17:51:11.58ID:DLUWhNBD0
     
★社民党のパヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それが社民党のパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
社民党のパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(お人よし日本人)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国人)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それが社民党のパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めて社民党のパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした お人よし日本人に対して 
社民党のパヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
社民党のパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 社民党のパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、世界一お人よしの日本人は
社民党のパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★社民党のパヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
      
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/14(金) 11:03:34.17ID:bwaThZsj0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
のオバサン政党である社民党が
 いかに反社会的集団であるか!
今回の夏子事件が 
見事に証明してくれましたね 
さっそく社民党の支持率は
 ゼロ(0.0%)へ転落  
日本に必要無い、有害無益な政党です
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/16(水) 07:44:21.62ID:zf/GGzMA0
>> 23
社民党党首、国会議事堂に勲章をつけて現れる?!
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/16(水) 07:44:39.67ID:zf/GGzMA0
社民党ってその人以外は皆さん立憲民主へ行ったということで合ってるかな(¯―¯٥)
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/20(日) 17:39:07.78ID:EAs7HA3B0
>> 23
社民党党首、国会議事堂に勲章をつけて現れる?!
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/20(日) 17:39:33.38ID:EAs7HA3B0
社民党ってその人以外は皆さん立憲民主へ行ったということで合ってるかな(¯―¯٥)
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/03(土) 11:35:56.00ID:/HkmIkbV0
フランス政府、フランス国家は自国の集団的自衛権・軍隊を
日本社民党が主張する通り
全面的に放棄しているのですか?
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/03(土) 11:56:00.17ID:PA44Xhq30
何も分かってないフランスや哀れw
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/03(土) 12:53:55.01ID:/HkmIkbV0
本当にフランス政府、フランス国家は自国の集団的自衛権・軍隊を
日本社民党が主張する通り
全面的に放棄しているのですか?
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/19(月) 06:45:36.95ID:Zt0jJz360
選挙演説でここぞとばかりに見せびらかしながら自慢話をするのかな (¯―¯٥)

世界平和や人類安寧に一定の貢献をしたのは事実なんでしょうけど、でもね・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況