X



【石破氏】「国会で費やした時間は何だったのか」 安倍氏の桜を見る会 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/12/25(金) 15:44:06.48ID:CAP_USER9
 自民党の石破茂元幹事長は25日、TBSのCS番組収録で、安倍晋三首相の後援会が「桜を見る会」前夜に主催した夕食会の費用を補填していた問題をめぐり「(安倍氏がこれまでの国会答弁を)『そうではなかった』といわれると、あの費やした時間は何だったのか。社会保障や財政、新型コロナウイルスを議論した方が国家、国民のためだったという残念な思いだ」と述べた。

 安倍氏が24日の記者会見で夕食会の費用補填に関し秘書の報告は受けなかったと説明したことについては「秘書も安倍氏に『実は〜』といえる雰囲気でなかったのかもしれない」としつつ、「これだけ国会で議論になっている以上は(安倍氏が秘書に)『ちゃんとこういう手段で確認しなさい』と、なぜ行わなかったのかは素朴な疑問だ」とも語った。

産経新聞
2020.12.25 13:36
https://www.sankei.com/politics/news/201225/plt2012250021-n1.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 15:44:48.29ID:T3NjOGq/0
あっそ
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 15:45:24.57ID:xaQ+fBzy0
 
最初から安倍晋三が「補填してます、証拠隠滅しました」と答えてりゃ良かったのにな
 
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 15:45:31.85ID:ZVcMhkth0
クレーマー対応です
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 15:46:04.45ID:QPLm9rCI0
無実が証明されたいい時間を作ってくれたよw
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 15:52:46.35ID:xaQ+fBzy0
>>5
嫌疑不十分は無罪ではない
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 15:54:22.32ID:ZVcMhkth0
>>3
安倍が知って無かったから無理
知って無かった事実は検察も認定して、不起訴になったからなぁ。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 15:59:11.99ID:ZXpdobPO0
ほかの議員もみんな似たような接待はしてるだろうに
違反はしてるが、ここまで騒ぎ続ける事もない
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 16:01:19.03ID:lDSwzrOx0
118回同じ事聞いて、どれだけ無意味な時間を費やしたか
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 16:01:25.93ID:W1dKrd3d0
>>1

最初から検察に任せればよかっただけでは。

みんなでよってたかって首相のクビをとってやろうってゲスな功名心の賜物ですw
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 16:03:00.11ID:XJcOpOlC0
相も変わらず後方から銃撃
なんでこの男は自民にいるのかね
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 16:03:25.48ID:QPLm9rCI0
>>6
残念嫌疑不十分となって不起訴になれば、被疑者は同じ罪によって逮捕されることは無い
つまり無罪です
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 16:03:33.16ID:xaQ+fBzy0
 
懇切丁寧にホテル側とのやり取りを秘書から聞く暇はあったのに、ホテル側に「領収証再発行して」と電話一本入れる時間はなかったとか(笑)
 
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 16:06:34.00ID:xaQ+fBzy0
>>12
黒川は検察審査会でひっくり返ったね

二回目を検察がまた不起訴にしても
最後は二回目の検察審査会で起訴相当になって検察は起訴するしかなくなる
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 16:09:16.51ID:ENDy0MZF0
違うだろ
国会で空費した時間は答弁に納得せず繰り返し同一質問をした野党のせいであって前総理のせいじゃない
そこを取り違えたらいかんよ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 16:11:34.35ID:ENDy0MZF0
検察審査会が強引起訴に持って行った事案は総て無罪になっている
まあ当たり前だよなw
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 16:13:58.41ID:Jn5b0lpG0
>>1
お前が文句言っても自民党総裁にはなれないからな
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 16:14:15.57ID:g5/MXIsn0
>>1
ですから、ソコはですよぉ、ソコはですよぉ!
・・・ うるさい、黙れ!
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 16:18:55.29ID:Vskhd3J60
出ましたー

石破茂の伝統芸能、

後ろから、鉄砲がーー
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 16:20:08.71ID:qmAS2fBq0
国会でやることじゃないってことだろ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 16:21:29.28ID:yQPF7BKr0
必ず野党と一緒にこいつが沸き立つのが笑える。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 16:22:15.08ID:vZBTXoHV0
お前が言うな 一派だろ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 16:26:01.73ID:UXO/T5BK0
仮に知ってても会場費止まりだしなあ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 16:28:27.49ID:LBitz/yx0
世論調査を捏造していた「日本テレネット」 辻元清美ら野党大物政治家に献金していたことが発覚 ネット「パヨちんどーすんの? [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1592568936/

立憲民主党・福山哲郎、手ぬぐい代26万円を支出 立憲民主党・逢坂誠二、選挙区内の花店に生花代1万500円を支出
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517907340/

線香を追及していた玉木雄一郎に慶弔費ブーメラン 昨夜まで「線香!線香!」と騒いでたマスコミは急に沈黙
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517660934/

【青林堂】たちまち5刷決定! #売国議員。 みんな金をもらっていた! 不適切なところから。辻元清美、枝野幸男、菅直人、福島みずほ…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517958519/
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 16:29:47.91ID:dS0cULjg0
こんな質問に時間を費やすお前らがゴミなだけ
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 16:36:23.02ID:Wsn8XT+f0
 


>>25
いやこれは、 安倍が、憲法を変えて、オレがオキテだ、
などというバカ発言を何度もくりかえしているので
国会のほうで安倍だけの刑事罰について
集中審議を行う必要が出来ていからだ。


 
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 16:37:10.91ID:ENDy0MZF0
国会審議のルールとして同一質問の禁止を布くべきだろうな
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 16:37:10.95ID:ENDy0MZF0
国会審議のルールとして同一質問の禁止を布くべきだろうな
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 16:39:14.85ID:JOu6NYYw0
>>16
さらっとデマ流すな
起訴された10件中で判決出たのが8件で2件が有罪判決出てる
有罪率25%だよ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 16:39:38.40ID:ole3HK2Z0
秘書を解雇するだけじゃ済まんだろ
自分のポケットマネーを勝手に使われたんだから法的措置を取れよ
取ったらお前の昨日の答弁を信じるよw
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 16:40:33.05ID:ENDy0MZF0
委員長なり議長なりの専権として同一質問だと判断した時点で質問を遮り残りの質問時間を直ちに後続に付け替える、でいいだろう
付け替えた質問時間は当日に限り有効
これで公平だな
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 16:42:15.51ID:ENDy0MZF0
>>29
お前、敵対したわけだが覚悟してんだな?
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 16:43:39.93ID:JOu6NYYw0
>>33
それ、脅しなの?
何の覚悟するんだ、私が

回答次第では通報するわ
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 16:46:49.59ID:uUdZngrc0
期待通りの石破の特技披露
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 16:47:06.32ID:Wsn8XT+f0
 





>>27
>>28
テロリスト!!!!!!!!!!

それではダメだ、
また、憲法を変えて、オレがオキテだ、
のテロリストがいる

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 16:52:31.91ID:Wsn8XT+f0
 


>>37
オマエが、オキテでないのだから、

憲法を変える人の刑事罰についての
集中審議は、当然 必要だよ


 
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 16:54:05.90ID:Wsn8XT+f0
 


国会での 時間の割り振りは、
よく均衡がとれていて、適切だったな。


 
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 17:01:18.35ID:wOitsnSX0
【これが自民党が糞であり創価学会がしょんべんであることの証拠だ】

東京都 時短要請は延長で調整 「Go To」の一時停止や自粛も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201214/k10012762721000.html

府は15日まで全府民に可能な限りの不要不急の外出自粛要請に踏み切る
https://mainichi.jp/articles/20201203/k00/00m/040/236000c

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。全体の感染確率は変らないのだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

そしてこの無意味・無効果な措置にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=観光地や飲食店の殺戮

小池百合子と共産党と都民ファーストと東京新聞=飲食店・観光地の殺し屋
吉村と維新=飲食店・観光地の殺し屋

日本から出て行け。
感染拡大阻止に失敗した無能ども
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 17:01:33.34ID:wOitsnSX0
【これが自民党が糞であり創価学会がしょんべんであることの証拠だ】

日本国憲法 第十二条

この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、
これを保持しなければならない。 又、国民は、これを濫用してはならないのであつて、
常に公共の福祉のためにこれを利用する責任を負ふ。

●自民党と創価学会は、子どもたちから「マスクをしない自由及び権利」を奪って
 子どもたちにマスクを強制している。

●自民党と創価学会は、酸欠傷害で子どもたちの脳と体の成長をむしばんでいる。

●自民党と創価学会は児童虐待はやめろ。ふ・ざ・け・る・な 外道が

(1)日本の感染者数約20万人。人口は1・265億人。
  どの集団においても感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。
  交通事故で負傷する確率よりも低いのだ。
  昨年の交通事故の負傷者は46万人、死者は3215人だ。
  感染者のいない集団でのマスクや3密回避に【何の意味も効果もない】

(2)くしゃみ1回200万個、咳1回10万個。マスクは飛沫を最大8割しか
  阻止できない=ウイルス40万個が飛散。マスクの外に飛び出したウイルスを
  吸い込めば感染する。そしてウイルスはマスクを通過する。
  仮にその集団に感染者Aがいてもマスクは飛散するウイルスの吸入を阻止できない。
  マスクに【何の意味も効果もない】

尾身茂=詐欺

マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435

インフルエンザに感染している人がくしゃみを1回すると、
200万個、咳でも10万個のウイルスが周囲に飛散します
https://keyaki-clinic.com/2018/01/
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 17:01:47.39ID:wOitsnSX0
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階+与党+野党】
【恐怖社会 by NHKと新聞テレビ】

新型コロナ感染者数

中国 86.899人 日本 207.007人 by グーグル

日本の感染者数は人口14億人の中国を抜いた。その差は開く一方だ。
管小池尾身はいったいどんな【有効な】感染拡大防止策をやってきたのだ。

●安倍菅小池尾身、自民党と公明党、自治体の長は
 何を遊んでいたのだ。

●NHKと新聞テレビは何をやっていたのだ。

●無策・無能・無責任どもが。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本では新規感染者数がゼロやひと桁で
感染が収束した県がいくつもある。
感染拡大防止策が有効だからだ。

それに比べて
小池、吉村、大村、鈴木、黒岩、大野、森田、玉城のザマは何だ。

【無意味・無効果・無法】の飲食店の営業時間短縮の自粛強制を繰り返し
飲食店をつぶすしか能がない。
小池など無法に警察まで動員した。

=馬鹿による恐怖政治

もって日本人はこいつらにつばを吐きかけろ。

ペッペッ
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 17:02:09.54ID:wOitsnSX0
【これが自民党が糞であり創価学会がしょんべんであることの証拠だ】

75歳以上の医療費負担、2割に引き上げ 200万円以上で線引き
https://www.tokyo-np.co.jp/article/73637

消費税は増加する社会保障費のために5%から10%に引き上げられた。
それにもかかわらず何を根拠に75才以上の負担を引き上げるのだ。
=国民の貧困化
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 17:02:33.28ID:wOitsnSX0
【これが自民党が糞であり公明党がしょんべんであることの証拠だ】

●こいつらは自分たちがやるべき有効な感染対策(感染者の隔離と感染ルートの消毒)を怠った。

【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】とこれに続く【無意味・無効果・無法】な
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」によって

多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とし、
子どもたちにマスクをして生活する異常行動を強制し
脳と体の成長をむしばんでいる。
今も続いている。今も苦しんでいるのだ。

新型コロナウイルスが国民の暮らしと経済を破壊したのではない。
安倍麻生菅政権・尾身茂と小池百合子と吉村および自治体の長が破壊したのだ。

菅と自民党と公明党!【ただちに内閣総辞職しろ】

これ以上、日本の破壊はやめろ。国賊どもが。

朝日新聞 12月13日の記事

●無法行為=「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」

朝日新聞 12月13日の記事
休業要請など私権を制限するには法的根拠が必要なので、
法律に不備があれば条例をきちんと定めておくべきだ
by 元総務相 片山善博・早大大学院教授
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 17:03:01.08ID:wOitsnSX0
(1)4月から何度も繰り返された【政府・大都市自治体の感染対策】をやったら
  過去最高の新規感染者数を更新、感染拡大はその勢いを増した。
  分かるか。
  政府・大都市自治体が感染対策をやったら感染が拡大したのだ。

(2)政府・大都市の自治体、NHKと新聞テレビは自らの失敗を隠蔽するために
  嘘の上塗りはやめろ。国民に暴力を振るうな。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 17:03:43.18ID:wOitsnSX0
【これが自民党が糞であり公明党がしょんべんであることの証拠だ】

安倍晋三
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 17:04:19.62ID:wOitsnSX0
石破は自民党の国会議員だろ。

国民をあざむくな
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 17:05:56.17ID:rYWztRt90
桜を楽しむどころか汚職事件として桜を汚す会と語り継がれるだろう
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 17:10:53.35ID:joOxB6A30
安倍の被害者顔劇場だろw
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 17:13:34.45ID:wOitsnSX0
●失敗を認めない戦時中の軍部=失敗を認めない渡辺恒雄と読売新聞
●昔鬼畜米英 今コロナ
●昔東条英機 今安倍麻生菅二階

底抜けの馬鹿たち

行きつく先は日本の破滅だ。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 17:16:19.51ID:wOitsnSX0
【これが自民党が糞であり公明党がしょんべんであることの証拠だ】

安倍・麻生・菅政権は在任中に基礎的財政収支の赤字を垂れ流し、
300兆円の政府の借金を増やし10年以内の15%への消費増税を担保した

●戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待
=将来の国民の貧困化

●財務省設置法=健全な財政確保義務違反の【イカサマ・不当】政権だ。

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

NHKと新聞テレビは安倍麻生菅二階を正当に仕立て上げる
国民に対する【洗脳報道=ナチスの手口】はやめろ。
国民に暴力を振るうな。

●菅政権は法令違反の【イカサマ・不当】 ただちに内閣総辞職しろ。

日本の財政収支の推移
https://ecodb.net/country/JP/imf_ggxcnl.html
2020年は74兆円の赤字だ。

●日本の政府債務残高の推移
https://ecodb.net/country/JP/imf_ggxwd.html
2020年は1400兆円だ。

●消費税が0%から10%に引き上げられていることを忘れるな。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 17:17:01.30ID:wOitsnSX0
【これが自民党が糞であり公明党がしょんべんであることの証拠だ】

読売新聞 12月12日の記事

>新規国債発行 20兆円超 年間総額110超円 過去最大

●戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待
=将来の国民の貧困化

安倍麻生菅二階は10年以内の15%への消費増税を確固たるものにした。
将来の国民を貧しくしたのだ。

しかも発狂補正予算合計110兆円の原因は
安倍麻生菅二階による【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】と
これに続く【無意味・無効果・無法】な「外出営業イベントの自粛強制」と
「マスク・3密回避の自助強制」だ。感染拡大はさらに加速している。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 17:18:24.94ID:wOitsnSX0
【これが自民党が糞であり公明党がしょんべんであることの証拠だ】

日本は100年後、人口半減高齢化率4割
内需は縮小していく他ない。
日本のGDPはマイナス成長が常態である。

アベノミクスは
立つはずもないチンポを必死でしゃぶる
悲しい女のごとし。

(1)安倍政権で実質賃金・実質所得が前年を上回ったことはない=国民の貧困化

(2)ただひたすらに政府の借金を300兆円を増やし
  10年以内の15%への消費増税を担保しただけだ。

  【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待
   =国民の貧困化

●菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 17:19:48.88ID:wOitsnSX0
【これが自民党が糞であり創価学会がしょんべんであることの証拠だ】

75歳以上の医療費負担、2割に引き上げ 200万円以上で線引き
https://www.tokyo-np.co.jp/article/73637

消費税は増加する社会保障費のために5%から10%に引き上げられた。
それにもかかわらず何を根拠に75才以上の負担を引き上げるのだ。
=国民の貧困化
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 17:20:10.82ID:54nO86qk0
>>1

偉そうなこと言ってるけど、
コロナ禍で経済的に困窮してる大勢の国民を放置しててめぇらだけで宴会やってる石破が偉そうな口叩いてるのは、違和感しか無いな
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 17:22:39.52ID:Q3nuWIzW0
>>6
ユーザイかムザイかわからんから
ムーザイだな
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 17:23:39.42ID:Q3nuWIzW0
>>50
まあ、秘書は死にたくないから、絶対耳に入れなかったろうからな
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 17:25:32.63ID:OAefqsac0
>>1
野党と新聞社政治班(犯)の暇つぶし
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 17:25:59.12ID:Q3nuWIzW0
国会(特に予算委員会)がプロレスなのはみんな知ってたろ
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 17:26:42.81ID:S9wMzTBQ0
この秘書さんの心境は如何?
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 17:28:27.42ID:EbJY+C7+0
>>11
自分の組織に犯罪者がいれば糾弾するのが
まともな近代国家の普通の人間

身内の犯罪を見逃すのは三流腐敗国家の人間のすること
異論を言うものを排除するのは独裁国家の指導者がすること

今の自民党とその支持者が何を理想としているか
良く分かる
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 17:30:13.98ID:EbJY+C7+0
>>49
戦後50年以上、国家に貢献した人を表彰する
伝統ある行事が安倍によって消滅したんだよな

まさに日本を破壊し続ける国賊だわ、こいつは
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 17:33:19.24ID:MOopPIGJ0
>>40
安倍首相側の問題は明らかになりましたが、追究した野党側の真偽不明の言説についても、明らかにして欲しい。
立食パーティーは最低1万数千円とか言っていました。安倍首相の件では、結局不足したけど、1万円かからずに開催していた訳ですよね。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 17:34:30.34ID:EbJY+C7+0
>>66
安倍が名簿と前夜祭の明細を提出していれば
1ケ月で終わっていた話

犯罪を犯した側が居直るって
さすが犯罪者集団自民党の支持者は
反社組織と同じ精神構造だな
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 17:35:02.32ID:54nO86qk0
>>63

罰金100万円は納付済みだから、
騒ぎが収まったら、自民党から推薦されて
国会議員デビューだろ。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 17:36:43.01ID:OAefqsac0
>>68
そうだね!!!!!
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 17:36:51.15ID:QlmCk07v0
別段石破さんが安倍さん叩きしているようには見えないが
野党が馬鹿みたいに時間を無駄にしたことを指摘しているんでしょ
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 17:39:43.42ID:54nO86qk0
>>7

起訴されて、
不起訴になっても無罪じゃないよ。

過去にも不起訴になって議員辞職した自民党議員は
腐るほど居る。

起訴される様な不埒な人物に国会議員の資格はない。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 17:42:06.44ID:joOxB6A30
安倍ちゃんってホテル側と懇意だったから安いんでしょ
あらあら忘れちゃったのかなネトウヨって
安倍ちゃんの血筋を絶賛してたんとちゃうんけw
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 17:42:48.19ID:vgXluj5Q0
昨今の国会は閣僚官僚に議員を含めて八百長ショーなんだろう
やらせ質問に嘘答弁資料の公文書は破棄改ざん毀棄捏造で最後は答弁拒否
最後の最後の締め括りは秘書の生贄処分でハイ終わり なんて忌まわしい連中だw
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 17:46:34.16ID:54nO86qk0
>>71

安倍晋三が、国会で180回以上も真実と
異なる答弁を繰り返さなければ、
「前夜祭」の件は終わってる話だろ。

安倍晋三は、未だに質問に対する答弁をせず
時間を浪費させ続けて、優先的に審議すべき
議案の審議を妨害し続けてる。

今すぐに、安倍晋三を国家反逆罪で処刑しないと
日本国民の健康で文化的な生活が維持できなくなるぞ。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 17:47:48.96ID:v4f3MjTw0
逆に118回も聞いたのか、
暇すぎやろ、無能野党
そんなことでは立憲共産社民連合政府
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 17:49:05.06ID:y08rocL70
嘘つき馬鹿ボンボン詐欺師安倍晋三、少しでも良心のかけらでもあるなら議員辞職しろ。薄汚い薄汚れた人間性の品位、品格、知性のない人間は、国会議員として居場所なし。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 17:50:07.14ID:v4f3MjTw0
桜を汚す会として語り継がれるだろう、だってさ
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 17:53:39.11ID:jhxcTdyK0
東京第6検察審査会は、黒川氏について「漫然と賭けマージャンを続けた上で本件に及んだ。動機や経緯に酌むべき点はない」として、「起訴相当」と議決した
怒った市民が直後に「黒川杯」で応じたけども、警視庁の圧力で解散されられた。いったい誰の味方なんですかねぇ
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 17:56:16.04ID:G+EG8jcF0
だーから桜なんて国会でやることかってんだ。
ほかにすることないのかよ、このご時世に。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 18:03:35.37ID:uLT8Dip40
権力の恐ろしさ 正義は 民主主義は
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 18:04:42.55ID:PoeHSMil0
>>1
石破はこれと同じ事が言いたいんだな。


 橋下氏は「政治資金規正法違反の罪については、秘書が略式(起訴)となって、政治家が不起訴となるのがだいたい慣例なんですよ」とした上で、「それとは別に、補填してたか、領収書出てたのか、安倍さんがホテルに確認すれば全て事実ははっきりしたわけです。
その確認をせずに、国会において、国会というのは、国権の最高権威の機関であって、そこで発言するというのは、相当確認の上でやってもらわないと。
前提が全部崩れちゃうわけです。
それを全部確認せず、ずっと事実と違うことを答弁してたというのは、僕はもう残念でならないし、議員辞職もやむなし、なんじゃないのかなと思ってます」と国の最高権威機関である国会で事実と違う答弁を繰り返していた責任の重さを指摘した。

 議員辞職やむなし、とまで発言した真意については、「だって、国会でそういうことがまかり通るんだったら、みんな国会議員、いい加減に発言しますよ」と説明。
自身は知事、市長時代、地方議会で発言する際、時に自身で書面を確認するなど「相当確認して」答弁していたことを明かし、「今回はホテルに1本電話すれば全てが分かったこと。
これだけ野党から追及受けたんだったら、1本電話したら済むんだから」ときっぱり語った。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 18:11:17.53ID:EbJY+C7+0
>>83
こいつがまともなこと言うの初めて見たわ
まあこいつは常にポジショントークしかしないから
風向き見てるだけだろうが
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 18:18:31.82ID:HeOuEG4I0
他にないほど、安倍政権の実績が評価されているだけ。
何もできないやつらは、悪口だけの、無能者
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 18:20:32.74ID:vgXluj5Q0
ゲルは相も変わらず自民党議員なのに他党議員のような発言だな
お前も無能だからこんな連中にも負けてんだろうがw
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 18:25:03.79ID:cR5FsHg40
自民党内で残ったのは石破さんだけ 他は全部、失格
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 18:26:35.40ID:hiEC/duo0
このひとまだ議員やっていたんだ
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 18:32:46.69ID:LDOkdgg30
石破 ここが君の出番だぞ
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 18:36:06.14ID:++a+Oksk0
安倍の謝罪って どうよ

説明が間違ってた? 嘘をついた 国会で180回の嘘をついたってコトだよね

まったく 美しい国に本を 朝鮮並みの ウソまみれの国にした 朝鮮人並みの安倍なんだよね

右派こそ クソ安倍を徹底的に叩き潰して パククネ並みに塀の向こうに 突き落すべきだよね

まったく自民党と維新って クソ野郎ばかりだよね 朝鮮自民党って改名しろよ
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 18:37:56.20ID:54nO86qk0
自民党や公明党の党員達は、議員辞職する気が全く無い安倍晋三を罷免させる為に動かないで
良いのか?

このまま、安倍晋三に居座られると自民党と公明党も一蓮托生で議席を失って消え去るぜ。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 18:46:58.28ID:vgXluj5Q0
本当に下痢は大腸菌うようよの腐ったミカン
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 18:55:19.93ID:hyhO2/X30
追及してる野党共も 身の奇麗な奴なんか居る訳無い


所詮議員なんてそんなもんだと思ってる

でも、汚職も良いが仕事出来る奴でなきゃ意味が無い 

野党の仕事は昔も今も与党、政府を追及する事だ

頼むから国民の方を向いて仕事してくれ 追求だけが仕事じゃ無いはず
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 18:59:07.01ID:iAKEzk9E0
石破、お前はなぜ、自民党にいるんだ。枝野の作った万年野党に行け
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 19:00:51.60ID:Yx1LBoYR0
安倍が金をもらったのか
出したのに言われるのか
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 19:03:16.91ID:54nO86qk0
>>93

与党の提出した予算案や法案が適切か確認して、
適切でない部分を指摘して正させてるだろ

国会に法案を提示しても与党側の数の暴力で成立せずに流れて、
与党側は、法案の良い所を横取りして自分達の手柄にするだけだ
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 19:21:25.05ID:Gwpse7s40
自民党はクソ
自民党支持者もクソ
二階は売国奴
公明党も売国奴
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 19:40:45.02ID:K9il4oQ60
>>9
本人が知らないことを見てきたように自信たっぷりで繰り返しきけるのは情報の出どころが確かだからだよね。
それを確認できる組織って検察しかないわけで。

政治闘争に巻き込まれちゃって。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 19:41:29.83ID:cUo4ov/W0
決定的な証拠も出てこないうちに、国会で「真相究明」とか言ってパフォーマンスしてても
時間の無駄ってことやろ
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 19:44:37.55ID:kw+k5P1K0
>>1
ま〜た評判下げるようなこと言ってるのかよ
もっと上手くやれっての
ホントこの人は馬鹿なんだと思うわ
総理大臣なんてやらせたら大変なことになる
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 19:50:35.91ID:K9il4oQ60
>>96
修正させたり、付帯決議をつけたりしたところは議事録にも載って評価されてるよ。

ただ、検察と裁判所は附帯決議は法律じゃないからと無視するらしいけど。
おかしな判決が出たら政省令によらずに即座に法改正して下らない判例集を全てゴミ箱行きにするのが環境のためにいいかと。
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 20:15:42.95ID:Wsn8XT+f0
 





>>40 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

国会の国勢調査権、憲法も知らない馬鹿がしゃべるな!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/25(金) 20:16:18.34ID:Wsn8XT+f0
 





>>104 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

国会の国勢調査権、憲法も知らない馬鹿がしゃべるな!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/26(土) 00:11:25.84ID:ZHFq5RnQ0
>>98

検察当局が財務省からの脅しに圧力に屈しただけだろ
全ての省庁の予算配分は財務官僚の腹積もりで自在に出来るからな
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/26(土) 00:14:50.72ID:ZHFq5RnQ0
>>81

安倍晋三と公設秘書が検察の取り調べで全てゲロして、
辞職届を提出すれば既に終わってる案件だぞ。
未練がましく議員の座にしがみ付いてる安倍が国会での審議を滞らせてる事にまだ気付けねぇのか?
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/26(土) 00:19:18.31ID:ZHFq5RnQ0
>>104

安倍晋三が国会で嘘の答弁を繰り返さなければ、
とっくに安倍晋三の有権者への利益供与が暴露されて
安倍晋三は議員資格を失ってるぜ。
嘘つきの安倍晋三を支持してる人って日本国民か?
ホントは韓国人だろ、本名を白状しろよ。
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/26(土) 12:24:27.64ID:GuJ2+09U0
層化学会は一般人にいやがらせやってる
理由は、勧誘断った、学会員とトラブった等
手口が卑劣で、第三者が聞いた時、統失と誤解する事をやってる
すれ違い様に「くたばれ」と囁く、わざと離れた所から視線をじっと合わせる
生活音をわざと大きくして、偶然か意図的か微妙な線で攻めて
聞く側が被害妄想を疑う事をやる
すれ違い様にクシャミしまくるのもこれ
場違いな所で突然喧嘩等、芝居的な奇妙な行動を被害者に見せるのも
妄想障害を患ってるように見せるのが狙い
それで話を聞いた人は大抵、心を病んだと誤解して相手にしないし
精神的に参り医者に診れば、統失に誤診される事も
こうした人潰し工作を学会はやってる
被害者の話が被害妄想的で、証拠がないのも当然なわけ.
尾行や監視、付き纏い、悪評拡散をやった場合は、流石に証拠が残るが
悪評以外は警察・裁判対策してるから、警察は動けない
目的達成するまで何年でもやるし、精神的苦痛から自死に追い込む事もやる
だから被害を訴える人が身近にいたら、病気と思わず、とりあえず話を聞いて
ホント臭かったら、迷わず国会議員に相談を!
この問題の唯一の解決策は政治
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/26(土) 15:00:22.72ID:q57MS0Hh0
何故同じ答弁を繰り返したか?
と言えば、そもそも国会には捜査権は無いので本人の調査と認識の範囲内で答えるしかないから
つまりは野党の単なるパフォーマンスでしかないのだが
これに簡単に騙されるバカがパヨクでーすと自己紹介しているに過ぎない
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/27(日) 12:42:53.39ID:7CHkZtFt0
国会でやるようなことではないってことだね
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/27(日) 12:49:59.28ID:BQo8wkcd0
だから、最初からエクストラ国会でやれって言ってるのに
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/27(日) 12:55:36.18ID:Z/4n0E1t0
野党が国会審議を停滞させるいつものパフォーマンスだよ
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/27(日) 13:15:50.08ID:S64bvELb0
たかが花見の前の打上げにケチをつけて、政治家を消耗させ、国益を削ごうとする卑劣な奴らだ。
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/31(木) 00:39:42.52ID:5MUQ4ZEn0
(;^ω^) 国会で費やした時間は、アベノギショウショーノジカン(安倍の偽証ショーの時間)でした。
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/31(木) 00:44:34.58ID:5MUQ4ZEn0
(;^ω^)国会議員の方々は、安倍の偽証ショーにツッコミを入れていただけです。
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/31(木) 01:02:56.33ID:n3o+zvD+0
検察の仕事にクビ突っ込んで時間無駄にしてただけだな
コロナ対策で国会議員には何を期待しても無駄なのよくわかったから
正直どうでもいい
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/31(木) 01:05:26.33ID:FSexb77V0
国会で嘘を言っても
罪には成らないからな
信頼は無くなるけど
ですよね元民衆党の方々
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/10(日) 00:39:13.97ID:2Ax/NuXX0
新年 変態茂ブログ 2021

「週刊文春」平成15年5月1日・8日合併号
“北朝鮮で女をおねだりした「拉致議連」変態代議士”
平成4年(1992年) 石破茂が金丸訪朝団メンバーとして平壌を訪問し、女をしつこくおねだりし、モランボンをあてがわれ、
ビデオ撮影され、北朝鮮工作員となり、北朝鮮へ。の制裁に反対した。 変態遊戯2時間のビデオがあるらしい
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/10(日) 00:56:59.24ID:O7Kz/o0z0
>>130
安倍晋三とは何だったのか、史上最長も夢幻の如く
国政にとってはどうでもいい存在へなってく( ・∀・)
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/18(月) 06:24:43.63ID:FAIuoVx60
>>130
安倍晋三とは何だったのか、史上最長も夢幻の如く
国政にとってはどうでもいい存在へなってく( ・∀・)
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/31(水) 21:26:18.67ID:ek+BAD9R0
(´・ω・`)
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/03(土) 11:59:41.99ID:SU3spY8p0
(´・ω・`)
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 05:57:59.33ID:PrtQELBz0
(´・ω・`)
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/24(土) 02:47:21.14ID:kP1b9t/I0
(´・ω・`)
0190あなたの1票は無駄になりました垢版2021/06/17(木) 16:59:15.99ID:8YR186aJ0
上げ
0196あなたの1票は無駄になりました垢版2021/07/05(月) 08:15:51.19ID:XBjHDoXD0
 (´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況