X



TV局の狙いはコロナ報道で「もう一度、政権交代!?」 もうみんなで「ワイドショーボイコット」運動するべき [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/12/22(火) 17:53:50.02ID:CAP_USER9
https://www.zakzak.co.jp/ent/news/201222/enn2012220006-n1.html
 私は芸人なので、テレビ局や広告代理店の方々に会う機会が多いです。最近、彼らの話を聞いて、不思議に思っていることがあります。ほぼ全員が「新型コロナウイルスなんて大したことはない」と言うのです。

 初めは、どういうウイルスか分からなかったので警戒していたが、季節性インフルエンザより感染者数や死者数は少ない。感染防止策をとっていれば、それほど新型コロナは脅威ではないと。

 私は聞きました。「では、なぜテレビは過剰ともいえるコロナ報道を止めないのか?」と。

 大手広告代理の知り合いが、とんでもないことを言いました。

 「コロナ報道は止めないよ。テレビ局の上層部の多くは、『もう一度、政権交代を本気で起こしたい』と考えているからね」「彼らにしたら、新型コロナは政権交代への最大かつ最後のチャンスなんだよ」

 私は驚きを禁じ得ませんでした。でも、某ワイドショーの報道などを見ていると、うなずける点は大いにあります。

 例えば、政府の観光支援事業「Go To トラベル」を、コロナを感染拡大させた諸悪の根源のように批判していましたよね? ところが、菅義偉首相が年末年始の全国一時停止を決めると、「観光業が大変だ!」という報道にすり替わった。


(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 17:54:16.94ID:HPRx/kDo0
>>10あたり いつもの負け犬バカサヨのキチガイコピペw 汚物生ゴミは穢れた半島でトンスル一気飲みして焼身自殺しとけw
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 17:55:04.26ID:3pOZWOCd0
 
被害者ヅラはご立派な自民党
 
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 17:58:23.72ID:JIyL+Cte0
●マスコミ世論調査はやはりインチキだった。

調査会社『日本テレネット』は立憲民主党議員に資金提供するほどの反日企業だった。
マスコミの石破茂押しもこうやってゴリ押し?や捏造してたのと疑惑高まる

マスコミから委託受けての世論調査は、電話による質問に対する回答を集計する形で行うが、問題のデータ不正入力は実際には電話していないにも関わらず、架空の回答を入力する形で、2019年5月から2020年5月まで、計4回の実施分で行われた。
期間中、調査1回約1000サンプルにつき、100数十サンプルの不正が見つかり、14回の不正の合計は約2500サンプルあったという
このような調査会社があったと産経新聞が発表した

【日本テレネット】の代表取締役会長は辻元清美・福山哲郎といった立憲民主党の反日政治家に寄付していますから出自が推測できます
自民・公明の支持率がガタ落ちで立憲が急伸とか何でも工作し放題ですから国民の認識とマスコミ調査は合致しないわけです

次の総理アンケートでもマスコミが調べると石破がダントツですが、近くにいる議員にも自衛官にも国民にも人気はありません。
過去データから野党支持者に電話しているか捏造なんでしょうか。

産経新聞は世論調査会社の実態を世間に知らせるためこれをあえて公表したのだろう。
こんなインチキデータ改竄が発覚しても改竄に厳しいテレビも新聞も騒がないから不思議です
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 17:59:48.65ID:JIyL+Cte0
●外国人から見る日本、強権的で迷走する欧米政府に対して日本がこんなに「自由」だと感じたことがあったでしょうか。

ブルームバーグによれば、コロナ対策の世界評価で、1位ニュージーランド、2位日本、3位台湾、韓国は4位だ。

あれだけマスコミや野党が批判する自民党政権のコロナ対策だが世界の評価は第2位だ。
もちろん自民党に有利だし韓国スゴいがゴリ押しだとバレるからマスコミは報道しない調査結果だ。韓国の感染者は毎日1000人越えており人口比では日本以上で未だにワクチン購入もできず政府批判だらけになっている。
安倍さんとトランプさんの仲良し日米外交もありワクチンも日本へ国内の次に融通してくれた。
マスコミや立憲民主党は提案もなく批判ありきであり全国学校休校にしたらやりすぎだ!GOTO止めろ!など勝手なことを言っている。民主党政権だったらワクチンも売って貰えなかっただろう。

外国人から見る日本は自由なのに感染者も抑えているから素晴らしいと言う。
テレビ朝日やTBSはドイツメルケル首相のようなスピーチを菅総理はしないからダメだとか批判的報道しているが、あの感情的に切れまくり外出するな!みたいなスピーチのどこが素晴らしいのか疑問だとネット使える人は騙されていない。

フランス政府の新型コロナウイルスへの対応は、あらゆるレベルで最初から悲劇的なものだったと私は思っています。エマニュエル・マクロン大統領は、連日、まるで王様ように国民に話しかけます。私たちが小さな子どもであるかのように。彼は非常に厳しいアナウンスをし、それから首相や関係大臣を登場させ、これから起こることを詳しく説明させます。

二度にわたるロックダウン(都市封鎖)期間中は、外出するためには、戦時中のように外出理由を記載した「証明書」が必要となりました。これを持っていないと、罰金を科せられます。仕事はすべてテレワーク、レストランやバーも(論理的な説明もなく)現時点で2月まで閉鎖されることになっています。

今やフランスはひどい官僚主義と中央集権、そして国民の政府への信頼性の欠如により、恐怖に基づいたシステムができてしまいました。国民を守る代わりに、国民を脅し、「規則」を守らなければ罰を与えられる。何とも気が滅入ってしまう話です。

日本では、賛否両論があるものの、「GoTo」キャンペーンが実施され、多くのお店がオープンし、人々は今までとほぼ同じように仕事をし、子どもたちは公園で遊び、サッカーの試合を観戦しています。日本に帰ってきて日本の「エネルギー」に大きな感銘を受けました。日本では「ワーケーション」のように、コロナ禍でも新しいアイデアを取り入れていることも素晴らしいと思います。

日本で最も重要なのは、他人の目にどう映るか、人が自分たちをどう見るか、世間や社会が自分たちをどう見るかということです。これは罰金よりはるかに強力です。

外国人から見ると、日本人のこうした態度はコロナと「共に(with)」(あるいはコロナ「後に(post)」)生きるというもので、コロナに「対抗する」というものではありません。
ヨーロッパでは、ウイルスと「闘う(fight)」や「戦争(war)」という言葉が使われています。
日本では人間は自然の一部であり、欧米人のように自然は戦う相手ではないのです。
何でもやりすぎはよくない。経済と自由とバランス重視な日本的政策は成功ではないだろうか?
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 18:02:43.70ID:s1cRLxI90
今回のアメリカ大統領選挙はコロナ対策として大変勉強になりました
次回の選挙では日本でも郵便投票を増やしましょう!


とか言い出す
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 18:09:01.28ID:1GDYOWDX0
しかしそのあおり報道で被害を受けてるのは非正規雇用のような弱者
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 18:09:28.40ID:WZlGf0Dt0
また失敗したらワイドショーも死ぬぞ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 18:10:08.46ID:mkbqBbXg0
だって、メディアは政権に失敗してもらわないと困るから 政権が
いい政治をやれば批判できなくなる だから、なんだかんだ理由
つけて、ときには捏造してでも足を引っ張って、うまく政権運営
できないようにする

国民からすれば、ちゃんとした政治さえやってくれれば政治家は
誰でもいい そのちゃんとした政治をさせないようにあれこれ
やってるのがメディア

国民の真の敵は、メディアだよ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 18:11:23.46ID:PC7hWAx70
>>3
あ 図星なんだ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 18:13:33.66ID:s078nxjU0
菅がコロナ他コメント出しても
会食で証明されてからどんな言葉を発信しても嘘くさくて聞いていられない
自民党は切り捨て時期頭を冷やして安倍の犯罪も許すな
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 18:15:22.20ID:iLNgPGDF0
これだよな

例えば、政府の観光支援事業「Go To トラベル」を、コロナを感染拡大させた諸悪の根源のように批判していましたよね? ところが、菅義偉首相が年末年始の全国一時停止を決めると、「観光業が大変だ!」という報道にすり替わった。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 18:16:06.40ID:SsJQd7130
>>1
民主党政権誕生時の「一度任せてみませんか詐欺」と同じだよね。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 18:17:43.34ID:cgZMyAVZ0
10倍以上の感染者と死者出してる国の首長を褒めそやしてるのが一番意味がわからない
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 18:18:13.40ID:yN0LkKkj0
テロ朝の番組で 池上には驚いた
毎日500〜800人 コロナで死んでいるドイツのメルケルを絶賛
アップセットしたBBAの演説が凄いんだって左

ドイツ人のコメンテータは 散々たるドイツの現状に知らんぷり
テロ朝のディレクターって馬鹿なんじゃネエ???
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 18:21:01.27ID:42rCk6680
スキを見せる政権与党が悪いだろさすがバカの産経だな
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 18:22:03.94ID:gUQzpfMV0
ネトウヨ必死w だったら諸君の支持政府をしっかりさせろよ。見るにたえんw
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 18:24:35.16ID:s078nxjU0
今の自民党はやりたい放題国民無視随分偉くなったものだ
言動が違うから発信も全て信じられない二階、安倍、麻生、菅の中心は排除
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 18:25:21.14ID:pJIpP2640
菅を批判して政権が交代するとしても
党内での政権移譲があるだけだよ
今の野党の状態で与野党交代があると考えてるとしたら
相当にお花畑だぞ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 18:25:59.31ID:IFm359xq0
>>1


   / /⌒⌒\ \ 『防疫に失敗して死者がたくさん出れば政権が転覆できると思って、あらゆる妨害をする人達』
  / /    ヽ ヽ
  / |     |  ヽ  『東京はニューヨークになる! 地獄になる!』って願望のような予言をした人がいましたネ!
 | /━  ━━|  |  
 | k・⊇ ⊆・⊇|  |  他にも『コロナは痛快』と叫んだ新聞記者がいましたネw
 ||゚     |  |  
 ||ノ(_)ヽ |  |  朝日新聞 テレビ朝日 TBS 立憲民主党 日本共産党
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ  
  )人_ __ ノ_/  山口二郎 青木理 玉川徹
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 18:29:19.50ID:2MLn6oQc0
このスレは馬鹿チョンに監視されてます
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 18:30:18.71ID:SsJQd7130
日本医師会の尾身会長が感染の6割は、飲食と発言。

つまり、GoToトラベル叩きは的外れな批判だった。

GoToトラベルを止めても感染者数は、減らない訳で、叩いてたマスコミは、どう言い訳するのだろうか?
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 18:34:16.26ID:s5zDzxDT0
まー、政権を叩いてるのが一番気が楽。
訴訟リスクもないし、あちこちの団体から圧力をかけられる事もないし。
もし、わいがメディア関係者なら、わいでも「とりあえず政権批判しとけ」と思うわな。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 18:34:54.87ID:9hrUoBA80
安倍総理 7都府県に緊急事態を宣言 4月7日 
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/33366.html

>人と人との接触機会を最低7割、極力8割削減することができれば、
 2週間後には感染者の増加をピークアウトさせ、減少に転じさせることができる

無党派諸君は、
この国賊=安倍菅小池尾身による【大嘘・真っ赤な嘘】と
【捏造、詐欺、国民に対する暴力】を忘れるな。
緊急事態宣言発令の時よりも今の感染拡大はすざまじいのだ。

ハイハイw

さわやか律子さん

さわやか律子さん

そう
そこの共産党の人

あ・な・たw

自分たちの誠を捧げた
安倍さまの緊急事態宣言の【大嘘・真っ赤な嘘】に
手もなくだまされた今の気分はどうかしら。

何?

安倍ちゃんが好き?

スカっとさわやかコカコーラ?

まだやってんのかよ

何の猿のセンズリだ
この左巻きどもが
wwwww

●コロナのどこが緊急事態だ。コロナのどこが日本の危機だ。

インフルエンザ 累積の推定患者数は1000万人を上回ったものの、
今週の患者数は約102万人と2週間連続して減少、今後さらに減少していくものと予想
 https://kansensho.jp/sp/article.html?id=IE00000340&;ssl=on
死者は半年で3千人だ。
昨年の交通事故の負傷者は46万人だ。死者は3215人だ。
新型コロナは感染者20万人、死者2千5百人だ。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 18:36:59.62ID:9hrUoBA80
東京都 時短要請は延長で調整 「Go To」の一時停止や自粛も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201214/k10012762721000.html

府は15日まで全府民に可能な限りの不要不急の外出自粛要請に踏み切る
https://mainichi.jp/articles/20201203/k00/00m/040/236000c

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。全体の感染確率は変らないのだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

そしてこの無意味・無効果な措置にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=観光地や飲食店の殺戮

小池百合子と共産党と都民ファーストと東京新聞=飲食店・観光地の殺し屋
吉村と維新=飲食店・観光地の殺し屋

日本から出て行け。
感染拡大阻止に失敗した無能ども
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 18:37:20.30ID:9hrUoBA80
読売新聞 12月17日の記事

>大みそか終夜運転中止を
 一都3県知事 初詣客の密集回避

飲食店・観光地の殺し屋=小池百合子と黒岩、森田、大野による都民・国民に対する暴力だ。
しかも準拠する法律がない=無法行為だ

国民の往来妨害罪だ。国民の暮らしの破壊だ。

さらに悪徳なのは渡辺恒雄と読売新聞だ。
立場を利用してこの4人を正当に仕立てあげた。
国民を洗脳した。
国民をだました。

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。全体の感染確率は変らないのだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

初詣客の密集回避すれば感染拡大が止まるとする根拠も証拠もどこにもない。
その逆の証拠はある。
ゴールデンウイークの8割接触削減の結果、今過去最高の感染者数をたたき出している。

小池百合子、黒岩、森田、大野
渡辺恒雄と読売新聞
=亡国の徒

日本から出て行け

そして
安倍麻生管二階、尾身
おまえらもだ。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 18:38:07.86ID:9hrUoBA80
朝日新聞 12月12日の記事

社説
>移動抑えて鎮静化図れ

朝日新聞は国民をだますな。

移動を抑えた8割接触削減の結果が今の過去最高の感染者数だ。
国民の暮らしと経済は破壊された。朝日新聞は自らの失敗を隠蔽するために
嘘の上塗りはやめろ。戦前、戦争を扇動したのと同じだ。

感染症拡大防止策の基本は「感染者の即時隔離と発生現場と感染ルートの即時消毒」だ。
尾身茂=詐欺

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。全体の感染確率は変らないのだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

【新興宗教団体=マスク真理教=朝日新聞】

(1)日本の感染者数約19万人。人口は1・265億人。
  どの集団においても感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。
  交通事故で負傷する確率よりも低いのだ。
  昨年の交通事故の負傷者は46万人、死者は3215人だ。
  感染者のいない集団でのマスクや3密回避に【何の意味も効果もない】

(2)くしゃみ1回200万個、咳1回10万個。マスクは飛沫を最大8割しか
  阻止できない=ウイルス40万個が飛散。マスクの外に飛び出したウイルスを
  吸い込めば感染する。そしてウイルスはマスクを通過する。
  仮にその集団に感染者Aがいてもマスクは飛散するウイルスの吸入を阻止できない。

 ●ありがたや〜 ありがたや〜 マスクをしろ〜

マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435

インフルエンザに感染している人がくしゃみを1回すると、
200万個、咳でも10万個のウイルスが周囲に飛散します
https://keyaki-clinic.com/2018/01/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(2)4月から何度も繰り返された【政府・大都市自治体の感染対策】をやったら
  過去最高の新規感染者数を更新、感染拡大はその勢いを増した。
  分かるか。
  政府・大都市自治体が感染対策をやったら感染が拡大したのだ。

(3)政府・大都市の自治体、NHKと新聞テレビは自らの失敗を隠蔽するために
  嘘の上塗りはやめろ。国民に暴力を振るうな。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 18:39:09.72ID:9hrUoBA80
(2)4月から何度も繰り返された【政府・大都市自治体の感染対策】をやったら
  過去最高の新規感染者数を更新、感染拡大はその勢いを増した。
  分かるか。
  政府・大都市自治体が感染対策をやったら感染が拡大したのだ。

(3)政府・大都市の自治体、NHKと新聞テレビは自らの失敗を隠蔽するために
  嘘の上塗りはやめろ。国民に暴力を振るうな。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 18:39:36.04ID:9hrUoBA80
【恐怖政治 by 渡辺恒雄、安倍麻生菅二階+与党+野党】
【恐怖社会 by NHKと新聞テレビ】

新型コロナ感染者数

中国 86.829人 日本 199.270人 by グーグル

日本の感染者数は人口14億人の中国を抜いた。その差は開く一方だ。
管小池尾身はいったいどんな【有効な】感染拡大防止策をやってきたのだ。

●安倍菅小池尾身、自民党と公明党、自治体の長は
 何を遊んでいたのだ。

●NHKと新聞テレビは何をやっていたのだ。

●無策・無能・無責任どもが。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本では新規感染者数がゼロやひと桁で
感染が収束した県がいくつもある。
感染拡大防止策が有効だからだ。

それに比べて
小池、吉村、大村、鈴木、黒岩、大野、森田、玉城のザマは何だ。

【無意味・無効果・無法】の飲食店の営業時間短縮の自粛強制を繰り返し
飲食店をつぶすしか能がない。
小池など無法に警察まで動員した。

=馬鹿による恐怖政治

もって日本人はこいつらにつばを吐きかけろ。

ペッペッ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 18:40:15.14ID:9hrUoBA80
【これが自民党が糞であり公明党がしょんべんであることの証拠だ】

●こいつらは自分たちがやるべき有効な感染対策(感染者の隔離と感染ルートの消毒)を怠った。

【大嘘・真っ赤な嘘=緊急事態宣言】とこれに続く【無意味・無効果・無法】な
「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」によって

多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とし、
子どもたちにマスクをして生活する異常行動を強制し
脳と体の成長をむしばんでいる。
今も続いている。今も苦しんでいるのだ。

新型コロナウイルスが国民の暮らしと経済を破壊したのではない。
安倍麻生菅政権・尾身茂と小池百合子と吉村および自治体の長が破壊したのだ。

菅と自民党と公明党!【ただちに内閣総辞職しろ】

これ以上、日本の破壊はやめろ。国賊どもが。

朝日新聞 12月13日の記事

●無法行為=「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」

朝日新聞 12月13日の記事
休業要請など私権を制限するには法的根拠が必要なので、
法律に不備があれば条例をきちんと定めておくべきだ
by 元総務省片山善博・早大大学院教授
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 18:40:46.47ID:gqE9o3Zl0
観なきゃいいのに観るから視聴率は上がるし話題になるだろが
なら今の手法をやめるわけないじゃん
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 18:41:25.73ID:9hrUoBA80
日本国憲法 第十二条

この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、
これを保持しなければならない。 又、国民は、これを濫用してはならないのであつて、
常に公共の福祉のためにこれを利用する責任を負ふ。

●マスクをしない自由と権利を奪って
 子どもたちにマスクを強制しているのが共産党だ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 18:50:03.54ID:xR0QpXQE0
昔は夜はテレビ見るのが当たり前だったな、今は全くと言っていいほど見てない。
ネットだけで十分だね。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 18:51:00.12ID:WWy56lQr0
>>24

旧総評系労組に共産党の基礎票が加われば、都市部でかなり票が稼げるから、後はアホな無党派層有権者をマスメディアがスクラム組んで釣れば2009年の再現が可能。

…と言う「捕らぬ狸の皮算用」があるんだろ?

米国大統領選もあんだけ魅力に欠けるバイデンが暫定勝利しとるからなぁ…ANTIFAやらBLMみたいなアナキイスト系団体の暴動なんか観て、往年の革命闘士様が興奮されているのは間違いない。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 18:53:38.88ID:9hrUoBA80
東京都 時短要請は延長で調整 「Go To」の一時停止や自粛も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201214/k10012762721000.html

府は15日まで全府民に可能な限りの不要不急の外出自粛要請に踏み切る
https://mainichi.jp/articles/20201203/k00/00m/040/236000c

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。全体の感染確率は変らないのだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

そしてこの無意味・無効果な措置にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=観光地や飲食店の殺戮

小池百合子と共産党と都民ファーストと東京新聞=飲食店・観光地の殺し屋
吉村と維新=飲食店・観光地の殺し屋

日本から出て行け。
感染拡大阻止に失敗した無能ども
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 18:55:13.23ID:9hrUoBA80
【小池百合子と都民ファーストと共産党と東京新聞は
 これまでに何軒、飲食店をつぶした。言ってみろ】

東京都 時短要請は延長で調整 「Go To」の一時停止や自粛も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201214/k10012762721000.html

飲食店の殺戮を続ける小池百合子。

【小池百合子の詐欺・暴力を見よ】

新宿歌舞伎町の飲食店を封鎖しました。
その店に感染者Aは入れないから当然、感染は起こりません。
歌舞伎町の感染拡大は収束しました。

あ〜 良かったw

誰だ

感染者Aじゃねえか。
何やってんだ。

いやなんの
家で酒盛りをやっているところだ。

そして
その家で次々と感染者が出たそうじゃ。

※飲食店を封鎖しようが、営業時間を短縮しようが「感染者が居る場所」
 が変わるだけで「感染者A=感染源」が減少するわけではないのだ。
 全体の感染リスクは変らない。感染者Aは今いる場所でウイルスをばらまく。
 この無意味・無効果な措置にもかかわらず飲食店はお客を失う=飲食店の殺戮

●共産党、都民ファースト、東京新聞は小池百合子の正当化・援護はやめろ。
 都民・国民に暴力を振るうな。都民・国民に糞を投げつけるな。
 
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 18:56:03.65ID:sbaF6YPl0
ワイドショーの方がきちんと愚民と向き合ってる
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 18:56:16.46ID:7hIt2Y0L0
今時テレビなんて天気予報しか見てねえ
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 18:56:40.43ID:attvtgZh0
ID変えて、アホが連投しとる
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 19:00:30.93ID:sGZVCnhC0
さすがに在日の煽動で政権交代するほど馬鹿じゃないだろw
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 19:07:00.31ID:l6YzsAlH0
政権交代なんて旧民主党を知ってる現役世代と当時の親の苦労を見てる若いのが消えない限り今後数十年は無理だろ
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 19:08:40.96ID:Y2xFjdQp0
>>1
読売と産経もか
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 19:19:55.85ID:Qtc3/QjQ0
いくら反社左翼とバカチョンが喚こうが、5%支持の民主には不可能
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 19:22:37.05ID:vYdvL2U50
マスコミの韓国アゲと自民叩きがエスカレートしてるな。
日本のマスコミの多くが韓国と共産党の広報機関になっている。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 19:24:11.95ID:8fQm8eU50
反日民族・大陸中共の工作員や傀儡が偏向記事をタレ流す、
広宣機関がマスコミの実態。

政治・法曹・教育・自治体・宗教・各種団体に浸潤した同胞と
協調し、あの手この手で世論を誘導してるのな。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 19:27:53.09ID:Cvc+YfEG0
内閣支持率なんて些細な事でいくらでも上下するけど
政党支持率が与野党共にほとんど動かねぇからな
政権交代なんて夢のまた夢
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 19:29:40.31ID:8fQm8eU50
コロナ感染が始まった初期の頃に、早々に感染者の国籍や職業を隠蔽し、
差別をやめましょう!てキャンペーンやったよね。

その頃に感染者が多かったのは、上野、銀座、赤坂、渋谷、新宿。
性風俗や濃密接待の特殊飲食業が集中する、歓楽街のある地域と一致する。

感染症の温床、婦女子を商材にした人身売買、反社組織の資金源を
擁護するてのは、背後にどんな組織が潜んでるのか透けて見えますな。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 19:40:31.93ID:/9EyUo9r0
>>53
マスコミに入り込んだ共産党員と在日韓国人、帰化人はどんだけいるんだろう
テレビ局には公表する義務を課したほうがいいんじゃね
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 19:51:31.76ID:W3bCaHeA0
>>59
妄想はお仲間のカルト集団の中だけで頼むわ
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 19:53:43.14ID:JAnVZYvm0
アメリカ見てるとマスゴミもそうだが
選挙乗っ取られるのだけはイカン
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 20:00:02.00ID:H3SlXMmT0
>>1
麻生政権の時に転覆工作が成功したからなあ
その時の成功体験があるんだろうけれど、
それを境に一般人の信用ががた落ちしたの気づいているのかなあ?
昔はマスコミは反日で赤化汚鮮されている
なんて誰も信じなかったんだぜ?
今はそれが一般人にもばれているけどな
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 20:00:44.85ID:H3SlXMmT0
>>61
民主党が政権とる前後ならそれで通じた
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 20:07:06.45ID:kuJ9o8ay0
不正選挙をしやすくするため電子投票推進キャンペーンをやる
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 20:07:21.22ID:Tgt31av70
放送法に基づかない偏向報道に何かしらの鉄槌を喰らわさなきゃ
電波を牛耳ってる一部の特権階級が好き勝手に世論の誘導を出来るのは間違ってる

‥だけどモリカケでは野党惨敗だし桜の大騒ぎで野党分裂だし、コロナ騒動でどんなダメージを野党は受けるんだろう?
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 20:22:13.55ID:UkmctS5M0
>>1
仮にそうだとしてもお前らも臭いんだよ
ワイドショーだけじゃない

マスゴミが気持ち悪い
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 20:22:18.59ID:suoXvaHm0
今回のステーキ、ホテルのバーと一緒だからな
そろそろホッケの煮付けやカップラーメンの値段、漢字読めないがくるよ
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 20:38:12.01ID:vZg2I7PK0
asahiTVは悪の枢軸
サヨク洗脳チャネル
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 20:52:25.45ID:dAIhSIrL0
>>1

コロナはじまってからのマスゴミの支持率下げるだけの嘘報道が酷いと感じてたけど

やっぱそうだよねー

間違いないわこの情報
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 20:53:32.08ID:/zlO4oDn0
 

ネトウヨは息をするように嘘をつく



★ 国籍透視

ネットで相手の国籍は分からない



分からないけど断言しちゃう
     ↓
本当か嘘か分からないけど平気で断言しちゃう
     ↓
嘘をつくことに抵抗がなく、すぐ口に出しちゃう
     ↓
もはや嘘をつくことに何の罪悪感を感じない
     ↓
嘘をつくのが常態化して最早自分が嘘をついてるという認識すらない


 
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 21:04:39.88ID:kBhigKxN0
テレビはもうNHK、CNN、BBCしか見ない。
あとはYouTube。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 21:06:25.00ID:/9EyUo9r0
>>61
テレビ局社員に共産党員と在日韓国人、帰化人が相当数いるのは事実だと思うが
妄想だという根拠でもあるのか、テレビ局には共産党員も在日韓国人もいないというほうが妄想だと思うぞ
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 21:06:49.47ID:/kYRs3rT0
>>15
でも他にまともな政党ないじゃん
連法とかいつ政党もまともないじゃん
消去法で選ぶしかないくらい腐ってんだよ
自民の癌は二階、野党はのガンは蓮舫とかな
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 21:09:15.85ID:q9ESU1vT0
テレビはもう10年以上見てない
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 21:10:01.81ID:QR2OyyhT0
コロナはそれなりに落ち着いただろ。

問題はパソナ
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 21:16:03.24ID:yIEp2Tln0
今どきTV見るやつなんているの?
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 21:28:53.19ID:+KO5aqno0
地デジにしたとき、みんな相当金使ったじゃん?
テレビ買い替えないキャンペーン、でいいよ、これからは
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 21:30:23.21ID:UBNfvnYK0
左派マスコミと野党のコラボじゃ、そもそも今の段階で政治になっていない。もちろん有権者
の判断なので、政権交代がないとは言えないが、はっきり言えることは、左派野党と左派マス
コミの政権運営では、失敗は目に見えているので、長期に渡り国益を害し、有権者の多くが酷
い目にあうことは断言できる。
少なくとも9条改憲しないと、今の状況では恐くて彼らに投票したいとは全く思えない。
彼らは「舵がなくても船の操縦はできるんだ」と豪語しているような人たちなので、そんな船に
乗りたい人が多数になることは想像できない。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 21:33:35.27ID:nDYWmmJv0
マスゴミは政権批判ばかりで国政を停滞させるだけ。国益を損ねてる。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 21:48:58.27ID:SsJQd7130
>>67
東日本大震災の時、復興増税したから、コロナ増税するんじゃね。

あと、韓国からPCR検査キットを買いそう。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 22:02:33.85ID:CEykx2Sb0
>>13
目を覚ませ、ウマシカ国民よ!
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 22:16:39.04ID:IFGZ+b460
>>1
だからゴゴスマはコロナ1色なんだ
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 22:46:21.99ID:FRrESTaB0
菅義偉と創価学会の肝いり政策である
「観光立国」と「GoToトラベル」について
Excelにまとめておきました。^^

「GoToキャンペーン」以外にも
入国の緩和だとか、入国時の検査の免除だとか、
感染を広げていそうなことは他にもあったんですが、

例のアニメ映画もその一つとして、
水を薄める意味で
活用されていた可能性はありそうですね。^^

https://drive.google.com/drive/folders/17pnF0aMZ0S6X4nJw2P-Niteb1iBtgoOi?ths=true


自治体ごとの超過死亡はこちら。↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html


わかってないみたいだけど、
感染が拡大したら、
他の病気の患者が治療を受けられなくなるから、
若い人も死ぬことになるんだよ。

医者もテンパってくると、免疫が落ちて死ぬから、  
もっともっと悲惨なことになるだろうね。^^
 
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 22:46:35.66ID:FRrESTaB0
「GoToトラベル」の利用者数ってさ、
観光庁の発表によると、アンケート調査に基づく推計値らしいんだよ。


Go To トラベル事業における利用実績等について
https://www.mlit.go.jp/kankocho/news06_000484.html


ネットで予約するのが必須なんだから、
のべ何人利用したのかくらいわかるはずでしょ。

なのにどうしてこんな怪しい数字を使うんだろうね。^^

考えられるのは、本当の利用者数は、
もっとうーーーんと少ないということなんだよ。

まあいつものことなんだけど、統計のマジックってやつで、
じつはこれは統計学という学問ができた当時から
政治的に利用するためのものであるということがいわれていたから、
当然といえば当然の話しなんだけどね。

「統計」には、「全数調査」と「サンプル調査」がある。

「全数調査」というのは、現実的には実施が難しいから、
たいていの人は「サンプル調査」を「全数調査」と思い込まされている。

これで数百恩円、数千億円の金が手に入るのなら、 
人を雇って、アンケートにウソ書かせることくらい、まあ安いもんだよ。^^
 
電通の子会社が、独占的に調査して発表している「テレビの視聴率」がいい例だよ。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 22:46:49.21ID:FRrESTaB0
"旅館が食材などの仕入れを行わずに、
アルバイトスタッフを雇わず、
一切サービスを提供せずに、
宿泊代金の半額を国から支給されれば、
宿泊があった場合よりも、
キャンセルされた場合のほうが、
利益が大きくなる場合も生じる。"

https://www.data-max.co.jp/article/39204

"佐々木優也

あまり大きな声では言えませんが..."
GoToトラベルによってホテル業界に起こっている現象です。

予約数は前年比50%と激減しているのに、
取扱高は前年比120%と激増しているデータが出ています。

つまり何が起こっているかと言うと、
多くのホテルがGoToに便乗して  
かなり値上げをしています。

https://archive.is/6wlu6
 
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 22:46:58.68ID:FRrESTaB0
「GoToトラベル」不備丸出し! 無断キャンセル詐欺など悪質な事案相次ぐ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/201101/dom2011010002-n1.html


"しかも、この事業を利用すると受け取れる
電子クーポンは約9万5000円分が
ちゃっかり発行されていた。"


これも
事業者がその気になれば
いくらでも水増しをして
儲けることができるんですよ。

旅館側に被害が出るというのは、
客が来るのを見越して、
食材だとかを仕入れて、
お部屋を用意してとお金を使うからなんで、
それがなければ、クーポンを着服して
丸儲けができるんですよ。

お客は従業員でもいいんです。

「ジジイを殺せー!」と絶叫してるくらいだから、  
これぐらいはやってるんじゃないかな。^^

でも、医療崩壊したら医者も死ぬし、若者も死ぬんだけどね。^^
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 22:47:10.28ID:FRrESTaB0
ウソを認めあってる団体が宗教なんだから、
フェイクもなにもないんだよね。

SNSでの暗躍は、当然の帰結である。

みんなで信じてるから正しい、
ウソも100回いえば本当になる。

だから、あらゆる選挙で動員をかけて、
勝利し続けてるんだけど、
その原資は国民から奪った税金なんだよ。^^

この連中にとっていちばん重要なのは、
国民が貧しくなることなんだよ。
そうじゃないと、みんないうこときかないんだよ。

アホらしい儀式にも真顔で付き合ってくれているのは、
多少なりとも金が入るからだよ。

「餓死するくらいなら!」

というところまで追い詰めないと、そうはならないでしょ。^^

コイツラが
いつも言ってる「合理性」というのを追求してきたわけだから、
国民が貧しくなるのは当たり前なんだよ。

彼らからみて、最も合理性がある行動とは、 
国民を貧しくすることなんだよ。^^

少なくとも、あの宗教はそうでしょ。
あの底なしにガメつい宗教わ。^^
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 22:48:33.24ID:KAuzCDbQ0
メディアはコロナを政権批判に利用してるけど、

インフルより死んでないし、

日本は上手くやってるじゃん。

そもそも感染者の国籍は?
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 22:53:56.01ID:8GymBVI70
ワイドショー見て支持不支持決めてる馬鹿が多いみたいな
老害と呼ばれてるらしいw
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 22:57:37.82ID:MjGVtO3t0
 
 

 
 
飲食を介した感染というのは、多くは酒の席だろう

アルコールなしの飲食でそんなに感染しているなら、今頃、阿鼻叫喚の事態になっている
学校の昼食で集団感染が発生しまくることによって

酒の席に参加することの危険性をもっと周知すべきでは?
そこまでリスクのある行為だと考えずに、気楽に参加している人も多いはず
少なくともアルコールあるなしによって、リスクは数倍になっていると考えられるんだから
 
 

 
 
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 22:59:20.59ID:KeRHO5Ek0
政権批判にご熱心なのは結構だが
政権が変わったらもっと酷い政権になるだけなのだが
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 23:13:22.97ID:3UQ4hC4A0
さすがに立憲民主党の方がコロナ対応をうまくやってたと思えるような底抜けの馬鹿は
そんなにいないと思われるw
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 23:31:09.78ID:W3bCaHeA0
>>76
そんなもんどこにだっておるわw
お前らカルトと一緒だよ

ただいるからって必ずしもそいつらが牛耳ってるわけじゃないってことだよ低脳w
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/22(火) 23:54:47.44ID:viXaeDb90
視聴率が欲しいのか?
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 01:01:16.33ID:Gp7JKkAG0
民主党政権時代

【毎日新聞】 新政権に望む 新聞への公的支援を 年間500億円で足りよう-原寿雄氏★16
tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251276008/

【マスコミ】 「鳩山政権が迷走しても、記事に混乱混乱と書くのはよそうと政治部員に話した。自民党政権時はそんな話はない」…毎日新聞
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1270798951/

【毎日新聞】「政権交代いいことあった?」と聞くと多く暗い表情だが、4年じっくり任せる覚悟欲しい 専門編集委員・倉重篤郎★2
tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1270969443/

【社説】 「『菅首相、辞めろ』とだけ言うのは無責任」…毎日新聞★3 [4/14 10:20]
raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1302783835/

【マスコミ】 朝日新聞や毎日新聞は菅首相続投論 「自分たちが政権交代を実現させた」、「菅政権は守らねばならない」
http://toki.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1306190507/
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 01:02:59.57ID:Gp7JKkAG0
【安倍宏行】<地上波テレビは影響力が強大。情弱な人は洗脳されやすい>「タレントもどきが断定口調でコメントする危うさ..」 [Egg★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588410214/

不安を最大限、煽るだけ煽って責任は一切取らない情報番組という名のワイドショー ネット「朝日系列だもん。戦中も煽って煽って…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1582621693/

細野豪志「マスコミというのは「権力者」。その権力は一政治家の比ではない」 ネット「マスコミの捏造、報道しない自由。目にあまる
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1579251432/
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 01:05:56.95ID:Gp7JKkAG0
【コロナ】最前線の医師が語った本音「現政権が嫌いなのかもしれませんがそれと医学の問題は別」「ワイドショーは恐怖を煽りすぎ」と苦言 [緑の人★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589014337/

【ケント・ギルバート】 「ワイドショーでコメンテーターは政府批判を繰り返していた。 偏った左派メディアの報道姿勢にはうんざりだ」 [影のたけし軍団ρ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590737310/
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 01:07:34.06ID:ROvzZ1DF0
>>1
不安を最大限、煽るだけ煽って責任は一切取らない情報番組という名のワイドショー ネット「朝日系列だもん。戦中も煽って煽って…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1582621693/
コロナのお陰で明確になった事 緊急時にも野党は「桜が〜」 デマを一番拡散しているのはワイドショー ネット「テレビは見ないに限る
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1584003936/
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 01:08:18.30ID:ROvzZ1DF0
>>1
ワイドショーもTwitterも医療批判ばかり… 感染を広げているのは医療従事者じゃない。貴方です ネット「舛添氏のコメントは論外でしたね
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1587718828/
“ワイドショー疲れ”続出「もう坂上忍を見たくない…」 ネット「安倍政権批判の反日番組を各局が繰り出してきたけど、やり過ぎて… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1589694001/
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 01:37:12.46ID:I/XalGKu0
>>92
それ11月13日時点での実績な
報告は11月15日までに報告ってなってるんだよ
あとややこしい報告方法だから郵送報告遅れや報告漏れがあるから少なくともって表現になってるんだよ
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 01:55:40.50ID:pbZVUvo90
>>1
内容はどーでも良いが、ワイドショーがクソ以下なのは同意する
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 02:31:31.72ID:nszhC2LU0
捏造流しても謝罪するだけで罰則ないから
やりたい放題
政府も甘やかしすぎ
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 02:52:58.69ID:DK83d11A0
あほウヨ下らん事言っとんかうつけ者
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 02:55:59.92ID:LjvjGF+4O
>>101
ネットの過激なコロナ自粛警察をぶったたいてたマスメディアが今やってるのが
政治家の会食狩り

会食狩りより手洗いのコツとかやれと
議会は会食の是非じゃなく対策を考えろと
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 03:20:42.54ID:VKBpsYEV0
>>123
面白い番組できるんだろうなー
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 04:12:48.40ID:kLJLAlHG0
>>1
な〜んだw夕刊フジかwww

そして、記事を書いたのは、自民党応援団の桂春蝶www
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 04:18:08.38ID:4cjLVjqt0
自ら病気で退陣するまで安倍長期政権をたおせなかったアホ国民
慣例恒例前例因習踏襲
皇居参賀中止、初詣も制限するのに四時間もガキのばか騒ぎ紅白はやめない、国内だけの年越しゆく年くる年でなく21世紀なら世界のゆく年くる年をやるべきだ
試験で通ってきた官僚新聞テレビNHKらの発想の貧しさ繰り返し安全保身偽善の固定観念に凝り固まるだけ
アジアの、タブーのない国自由な国に負けるのは当然
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 04:45:33.32ID:buTO1E5G0
【菅首相】コロナウイルスに打ち勝った証として来夏に東京五輪開催

これに賛成するんかいな気が狂ってるだろ
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 05:01:11.92ID:UWcaDpOj0
>>131
鳩山由紀夫、菅直人、仙谷由人ら民主党政権幹部は
「民主党の支持率が落ちたのはマスコミのせい」って広言してたしな。
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 05:08:17.20ID:hbE/Mcym0
>>10
公務員以外は首のリスクあるよ
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 05:09:37.91ID:hbE/Mcym0
>>27
飲食店ということにしたいんだろ?飲食店38%で職場が22%
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 05:24:36.17ID:dWkRHGW30
>>100
安倍ちゃんは史上最強だった
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 05:25:19.24ID:dWkRHGW30
バカな老人中心の国民だからまだまだテレビに騙されやすいで
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 05:43:44.64ID:x1zGTh760
古い
ワイドショーもここまでバカではない
ネットの空気は読んでいるので
やみくもに政府のせいにはしていない
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 05:46:34.19ID:MoD7jb170
政策なしの左翼革命政党が政権をとっても、何もできずに終了。
ノンポリ政党なら、韓国のように民意の言いなりになれば、それはそれで正解なのだが、
左翼の場合はイデオロギー最優先だから、民意無視の独裁にしかならない。
そうでなくても、左翼イデオロギーと民意が乖離しているので、
クーデター的に政権交代をしても、逆に革命の対象になっちゃうわ。
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 05:47:25.60ID:DH7Asvzp0
>>1
最終目標が冊封国だもん、メディアは。
迎恩門でヲッパメ、が奴等の「健常」
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 05:47:42.11ID:o81IFF8e0
>>1
携帯電話料金見直し、NHK改革の次は、電波オークションと電波行政見直しになるので、マスコミの抵抗が
今から必死すぎ。
新聞テレビは、資本が一緒なので電波オークションなんかされたら、経営は成り立たない、国民を洗脳して
世論作りができなくなるので、あとは捨てられるだけだよ。
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 05:58:53.93ID:YrAz5Vbi0
煽るほど〜・・・
高まる恐怖と視聴率!

この構図があるからプロデューサー側としては楽なんだよ。
一年間新企画も考えなくてこれで食っていけたんだからさ。
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 06:22:13.74ID:OK7U8RE30
朝日新聞のように政府批判をすればインテリのような風潮が特に高齢者層に多い。
だからなんでもかんでも屁理屈つけて政府批判する。
坂上忍なんかがその最たるもの。
しかし、朝日新聞に洗脳されなかった若い世代には自民党支持者が多いのもそういうことだろう。
マスゴミに踊らされる高齢者層とマスゴミ以外から情報を集め冷静に是々非々で判断する若者層。
日本の若者も捨てたものではない。
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 06:25:04.40ID:UWcaDpOj0
>>144
それは誤解。
民主党政権の頃は政権批判はダサかった。
村山富市の頃は「内閣を批判する人は低学歴」という記事が躍った。
朝日新聞も高齢者もむやみに反権力ってわけではないんだよ。
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 06:26:45.09ID:OK7U8RE30
>>118
サンモニの参加者はほとんどが在日朝鮮人か基地外パヨクだよ。
論理が支離滅裂で突っ込みどころが満載。
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 06:26:52.12ID:eHtuHiw10
散々gotoを悪者扱いしておいて、いざ止めると旅行業界が悲鳴、
みたいなことやってるわけで。
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 06:34:20.78ID:t/gd2vXT0
皆さん理解しているから街中の人出が減らないんだよ
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 06:36:03.11ID:OK7U8RE30
GOTOが原因じゃないと言う識者も多くいるんだけど、テレビ局側がそういう人を出演させない、発言の場を与えない。
プロデューサーや局の意向に合う人の意見を公共の電波を使って喧伝するから、テレビが事実上の世論操作マシーンになってる。
電波法を改正してテレビ局を新聞社の支配から解き放つ必要がある。
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 06:57:20.08ID:TdstKcBB0
【これが自民党が糞であり創価学会がしょんべんであることの証拠だ】

日本国憲法 第十二条

この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、
これを保持しなければならない。 又、国民は、これを濫用してはならないのであつて、
常に公共の福祉のためにこれを利用する責任を負ふ。

●自民党と創価学会は、子どもたちから「マスクをしない自由及び権利」を奪って
 子どもたちにマスクを強制している。

●自民党と創価学会は、酸欠傷害で子どもたちの脳と体の成長をむしばんでいる。

●自民党と創価学会は児童虐待はやめろ。ふ・ざ・け・る・な

(1)日本の感染者数約20万人。人口は1・265億人。
  どの集団においても感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。
  交通事故で負傷する確率よりも低いのだ。
  昨年の交通事故の負傷者は46万人、死者は3215人だ。
  感染者のいない集団でのマスクや3密回避に【何の意味も効果もない】

(2)くしゃみ1回200万個、咳1回10万個。マスクは飛沫を最大8割しか
  阻止できない=ウイルス40万個が飛散。マスクの外に飛び出したウイルスを
  吸い込めば感染する。そしてウイルスはマスクを通過する。
  仮にその集団に感染者Aがいてもマスクは飛散するウイルスの吸入を阻止できない。
  マスクに【何の意味も効果もない】

尾身茂=詐欺
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 07:05:59.89ID:A13heqXJ0
>>15
マジかよ
最低だな 菅直人
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 07:39:44.22ID:N6C34pIv0
行政権力の監視がマスコミのお仕事。
相変わらず権力に擦り寄る奴多いね。
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 07:51:55.76ID:UBZ0RZqf0
>>104
妄想だカルトだ低能だと根拠もなく言うお前は
お前らが嫌うネトウヨの国籍透視と同じだろう

ふだん差別が〜人権が〜と騒ぐ奴らが、定義不明なネトウヨという言葉に
差別意識を塗りたくって使っているのを自覚していないのと同じようなもんだな
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 08:41:28.35ID:EmPZ+lvn0
>>1
でなんで政権交代したいの?裏金???
野党の能無しっぷりを見てて政権交代したい意味が判らん
まぁワイドなショ=なんて見ないけど、ニュースはテキストで読むだけで十分
あんなん見てたら精神障害起こすよwww
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 09:41:40.77ID:Mejy4+T90
もっかい安倍さんしかねぇな、こりゃ。
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 11:17:50.56ID:cb2ZtYWH0
>>154
日本をぶっ壊せば中国様からたんまり金がもらえますもの
その後どうなるかなんてマスゴミ様には関係ないみたいだけど
中国共産党幹部として貴族生活でも夢見てるのかね?
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 11:38:21.62ID:2lo1SMYK0
桜とかどうでもいいニュースも最大限漏らさず報道してるし。
もし政権交代したら立憲民主のスキャンダルにも同様の粘着ぶりで追及するんだろうな?
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 12:08:11.91ID:Mejy4+T90
もっかい安倍さんしかねぇな、こりゃ。
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 12:10:36.76ID:VDMta6ko0
少なくとも政権につく前の民主党にはやってくれそうな期待はあったけど
今の立憲にはなんの期待も持てないからなぁ
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 12:21:33.94ID:oJ9aK3iv0
SNSが普及してなかった10年前ならいざ知らず
今は無理だろ

特亜は認めたくないだろうけど日本人の平均的な民度は他国に比べて驚くほど高い
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 12:24:49.14ID:vm2h4nOt0
前々回は殿様細川。前回は宇宙人鳩山。
対抗馬があんなのでも自民党批判していれば政権交代出来るんだから、革マル枝野でも交替できますかね?
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 12:27:48.34ID:ik1fnJeQ0
一時期民主党とかって政党が
政権をとったことあるが

景気悪くなる
公約実行しない
歴史ひっくり返そうとする
日本の領土を蔑ろにする

これらにより、おバカ政権と国民は気づき
すぐに自民党政権に戻りました。

賢い国民はみんな知っている事実です。
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 12:49:45.68ID:F12q37Nc0
>>1
まあコロナはもうちょっと少なくしていいな
そのかわり自民党の犯罪者どもの追及しろ

それから安倍が1年間国会で虚偽答弁を続けたこともな
国会で虚偽答弁が許されるなら日本は法治国家でも民主主義国家ではない
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 12:55:56.16ID:F12q37Nc0
>>167
河合克之 自民党本部から1億5千万の資金を得て選挙民を買収、起訴
河合案里 〃 →有罪確定
秋元司 IR関連の中国企業からの収賄罪で逮捕、起訴。
     裁判の証人を買収しようとして再逮捕。
菅原一秀 選挙民にカニやメロン・香典をばらまき買収。大臣辞任。不起訴理由が前代未聞の「記者会見で謝罪したから」
     現在検察審査会で審査中。受理されたことから強制起訴の可能性が高い。
小渕優子 政治資金収支報告書への未記載の費用が1億円を超え、東京地検が家宅捜査。
HDをドリルで物理的に破壊し隠蔽。
甘利明 URから口利きの見返りに1200万円を収賄。大臣辞任。不起訴となるが直後に
睡眠障害と称し4か月以上国会欠席(議員歳費は全て受け取っている)。
    辞任会見で、「弁護士による調査を続け、しかるべきタイミングで公表する」と
約束しながら未だに説明はない。
下村博文 加計学園から200万円違法献金。その他不明朗な献金多数。
安倍晋三 桜を見る会において地元山口県の選挙民を公費で接待。
     前夜祭では政治資金規正法違反に当たる供与。
     疑惑をもみ消すため公文書である名簿を破棄。
     河合夫妻買収事件に関与。
菅義偉  河合夫妻買収事件に関与。
2500人のパーティーの収支が政治資金報告書に未記載。相場よりかなり安い会費で
安倍同様事務所側が補填の可能性。
吉川貴盛 鶏卵生産大手「アキタフーズ」から500万円収賄。議員辞職。 
     他5人が受け取ったとされ検察が捜査中。
西川公也 鶏卵生産大手「アキタフーズ」から数百万円収賄。内閣官房参与を辞任。→New!

犯罪者続出の自民党を最も支持する日本人。
まさに三流腐敗国家。
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 12:57:30.28ID:PU40PDWS0
ネトウヨ必死過ぎwwwwww
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 13:04:12.41ID:7Gs9Iqda0
今時ウヨの言動に騙されるのは余程脳の弱い奴くらいしかいない。
Felis silvestris catus★は脳の弱い層の憩いの場です。
0171あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 13:25:17.81ID:F12q37Nc0
 
>>166
アベノミクス→全く効果が無かったばかりか
世界でも類を見ない日銀による株式購入額が45兆円超え
旧態依然とした岩盤利権の大企業を温存し産業構造の転換は不可能に
https://toyokeizai.net/articles/-/374735

「TPP断固反対。」の公約を政権交代するとあっさり破りTPP推進。

北方領土交渉で安倍自ら30回も会談しながら
永久に返還されない状態に

未だに自民党を支持してるのは減税・優遇措置を受けている大企業と
献金するかわりに補助金もらう・案件もらうお友達企業
電通工作員とそれに騙されるバカ
0172あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 13:30:51.42ID:UeL/Eetv0
>>1
>例えば、政府の観光支援事業「Go To トラベル」を、コロナを感染拡大させた諸悪の根源のように批判していましたよね? 
ところが、菅義偉首相が年末年始の全国一時停止を決めると、「観光業が大変だ!」という報道にすり替わった

ここは完全同意だよね
0174あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 19:04:32.66ID:ZB7HBy/t0
>>160
ねーよw
チョン直人の政治献金だって有耶無耶だったじゃん
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 19:10:17.76ID:m9tbR8aq0
>直人の政治献金だって有耶無耶   安倍晋三とは3ケタ小さいね
0176あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/23(水) 19:24:25.38ID:VTolTJgP0
自民党は地に落ちた
安倍桜、森友、コロナ逃げ国会閉鎖、仮病で辞任、今だ安倍の逮捕ない、菅、二階、麻生、安倍中心の自民党やりたい放題
内部分裂まともな議員が育たない、安倍の悪事も野放し見て見ぬふり反省の時間がいるな、政権交代はしなければならない
時がきた、
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/24(木) 00:55:55.29ID:rFmYCNIM0
>>15
政治家の会食って、どんちゃん騒ぎやてんじゃないんだぞ。

>>166
韓国からの帰化人とかいっぱい入ってるリッケンなんちゃらとか、もう気持ち悪くてね…
0178あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/24(木) 01:20:45.24ID:UxPxKQY+0
ワイドショーだけじゃなく、コメンテーターが出てる番組を全部見なければいい
視聴率がとれなければ自然と番組は終わっていく
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/24(木) 11:55:57.96ID:moUlQG6L0
クズを国会に送り込んで国政を止めれば日本人は漏れなく損する
では得をするのは誰か、ちょっと考えればわかること
0181あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/24(木) 12:28:04.30ID:idt0p9vu0
>>177
普通に人種差別してるカスに言われてもねw
0183あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/24(木) 16:26:55.10ID:K/XI8dzr0
テレビの影響力をまだ過信している中国の走狗
その中国も、もうダメだしテレビ局なんて全部潰れてもジジババ以外は困らない
0186あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/28(月) 21:05:20.41ID:QG1i5Npd0
なぜか落選しない特定野党議員とかがいるから、すでにやってるのかも
0187あなたの1票は無駄になりました垢版2020/12/29(火) 14:18:58.46ID:ROXv4WgI0
>>24
首相ガチャ状態に戻したいんだろ
政治が迷走して国策が安定しなくなれば対外的プレゼンスが低下するから付け入る隙が生じる
安部以前の状態が中韓にとってやり易いわな
0188あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/01(金) 02:13:10.76ID:rayBuJhP0
同時にトランプも消せば完璧アルね
0189あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/03(日) 21:15:21.04ID:6WN/nkJC0
真意はそこかよ
0190あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/03(日) 23:09:31.34ID:wXaEmcwF0
リストカット自虐思考なんかいや 

さぁ、勇気を出して断崖絶壁からダイブしましょうと言ってるようなものだゾ (´・ω・`)
0191あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/04(月) 00:40:34.19ID:ZHPjHtnl0
テレビっていつからあんなに偏った報道ばかりするようになったん?
北朝鮮より酷いだろ
0192あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/06(水) 08:02:01.65ID:6VZI3UP70
アメリカのテレビと連動しとる、つまりバックは中
0193あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/06(水) 08:20:08.72ID:m6mUwpWF0
もう帰化人の参政権と被参政権は撤廃した方が良いと思うんだ
0194あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/12(火) 15:52:25.41ID:qYKQO29a0
サヨクの世界転覆工作が凄い
0195あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/16(土) 05:29:03.01ID:9ZzW4N3f0
>>183
甘すぎる。ネット配信媒体自体が、中国の走狗なのだ。
全て世界帝国中華、世界皇帝習近平の思うがままの情報統制体制が
出来上がっているのだ。

中国がダメ?これから中国はまた大いに栄えるぞ。
バイデンが全ての対中制裁を解除する。
0196あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/16(土) 06:50:10.81ID:loErnQXI0
他人への批判ばかりが目立つ社会って嫌だねえ
テレビもネットもずっとそんな感じだし
他人を批判する暇があったら自分を磨いた方がいいよ
0197あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/16(土) 08:30:47.79ID:fxVenIkE0
コロナで感じたのは人間は自制の出来ない自分勝手な馬鹿ばかりということ
人にああしろこうしろと言いながら
いざやってみると遅いそれじゃ駄目だと文句ばかり
自分がこれで良いと判断出来ない馬鹿だらけ
0198あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/26(火) 03:59:54.41ID:OBLVxr9S0
>>1
「緊急事態宣言をなぜ出さない」と声高に叫び、発令されたら「大量解雇、飲食店存亡の危機」などと言うワイドショー… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1611565026/
0199あなたの1票は無駄になりました垢版2021/01/28(木) 20:01:01.73ID:c3SWG2q+0
2009年をもう一度、ってか?
0200あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/04(木) 00:56:49.82ID:BZ1+4Z1c0
状況があの時とは全く違う
そもそもマスゴミの信頼度が格段に落ちてる。
0201あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/04(木) 15:48:55.28ID:ghhfeX0B0
福井にコロナ感染者が少ないのは「モーニングショー」放送ないから? 山野之義・金沢市長が「説得力ある」とリツイート 実際は放送 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1610758337/

1 名前:クロ ★ :2021/01/16(土) 09:52:17.62 ID:CAP_USER9
 金沢市の山野之義ゆきよし市長が14日、ツイッターで「福井がコロナに強い理由」としてテレビ朝日系列の報道番組が放送されていないことなどを挙げたコメントをリツイート(引用)し「なるほど。説得力がある」と投稿した。15日に「誤解を招きかねない投稿だった」として削除した。
 引用元の投稿は「福井がコロナに強い理由2つ」として「地上波が2つだけ。『モーニングショー』はない」「ローカルニュースを進行するのは局アナ2人だけ。芸人のコメンテーターや解説員はいない」と書き込まれていた。現在は削除されている。

◆「モーニングショー」は福井で放映中
 福井県内では「羽鳥慎一モーニングショー」はFBC福井放送で放映されており、山野市長の投稿のコメント欄には15日正午時点で「ファクトチェックお忘れなく」「説得力ありますか?」との批判が書き込まれていた。
 山野市長は本紙の取材に「いたずらに不安をあおる報道を疑問視する投稿内容に共感したが、特定の番組を批判する意図はなかった」と釈明。引用元の投稿が事実と異なる点については「間違いを拡散させたとしたら、それは問題だ」と語り、この日午後に投稿を削除した。(小佐野慧太)

東京新聞
2021年1月16日 05時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/80163/
0202あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/04(木) 15:49:02.61ID:ghhfeX0B0
3 名前:あなたの1票は無駄になりました :2021/01/16(土) 09:55:11.80 ID:5pvIdfQ30
そう思われていることが最悪だってことに気づこうよ
デマ拡散ワイドショーは摘発されればいいのにw

9 名前:あなたの1票は無駄になりました :2021/01/16(土) 10:10:29.13 ID:R6VS0Ofm0
ワイドショー「政府の対策は甘い!ランチなら外食していいのか!?」
政府「ランチもダメ。ずっと言っている」
ワイドショー「ランチもダメだと!?飲食店イジメだ!けしからん!!」
0203あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/07(日) 10:44:05.06ID:97fBq5J10
一度大失態やらかして、ワイドショーはやめようってなった時もあったのにね。
0204あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/07(日) 11:16:06.58ID:czB7lP5k0
せいぜい騙せるのはテレビなんか見てる阿呆だけだろ
0205あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/07(日) 17:02:01.10ID:yjNumGdj0
この間調査結果が報告されてたが、日本人の支那ウィルスの感染抗体率は1パーセント以下。
ほとんどの日本人が支那ウィルスの抗体を持ってない、という調査報告が出た。
https://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/all/report/t344/202102/569001.html

またスガが調子に乗って外人入国解禁と、Gotoトラベルを再開すると第4段の感染爆発が起こるのは確実。
今度はイギリス型、南ア型以外のあらゆる変異型支那ウィルスが日本に持ち込まれ、ウィルスの五輪状態になる。
 
0206あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/07(日) 17:06:43.08ID:RJ1wvJw+0
コロナ対応失敗で政権を失うなんてあるの? あっ、トランプかw
0207あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/16(火) 01:05:19.08ID:KYIUHFU30
売電が本当に8000万票獲得できたとでも?w
スーパーボールで売電が出た瞬間の大ブーイングを見たら一目瞭然
0208あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/22(月) 20:16:23.04ID:PVMo4A+Y0
KHが地元に街宣したけど、観衆は2人だったとさww
0209あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/27(土) 19:41:31.91ID:bMAvv0M40
2009年の成功体験が忘れられないメディアたち。
0210あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/27(土) 20:23:15.26ID:+agrH0K30
高須に頼んでボイコット投票でもして貰えば?
0211あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/27(土) 20:54:51.92ID:kuWgwwMd0
自民もマスゴミも信用ゼロww
0212あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/07(日) 18:44:42.61ID:IrTFz4eI0
自民の中の親中派親韓派の信用はゼロだな、たしかにw
0213あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 00:48:50.92ID:/NR+U0BQ0
TVは氏んだも同然
0214あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/15(月) 20:44:01.35ID:+YO+sWuG0
ワイドショーという名前も胡散臭い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況