X



「給付金10万円のコスト1500億円、ありえない」「デジタル庁は民間の若い人たちが働きたいと思える組織に」平井デジタル担当相 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2020/09/17(木) 18:06:21.05ID:CAP_USER9
2020.09.17 01:49

 デジタル改革担当・情報通信技術(IT)政策担当・内閣府特命担当(マイナンバー制度)に任命された平井卓也大臣は17日未明の会見で、菅総理が目玉政策として訴える「デジタル庁」の構想について言及した。

 平井大臣は、まず現下の状況について「今回のコロナ禍で、わが国のデジタル化の課題が顕在化した。行政サービスが迅速に提供できないだけではなく、不具合もたくさん出てきた。特別定額給付金10万円を届けるにあたってコストが1500億円もかかったというのは、デジタルの世界ではありえない。各府省、地方公共団体が縦割りでデジタル基盤整備をしているために、地域や分野横断での情報活用が進んでいない。このことによってイノベーションも起きづらくなっている」と問題点を指摘。

 その上で、「一方で、臨時措置として取り入れたオンライン化、テレワークなど、学校、医療といった分野での非対面、非接触が定着しつつあることは、“やればできる”という経験にもなったと思う。“これを後退させることなく、さらに拡充させるための改革を徹底せよ”、というのが菅総理の指示だと理解している。
国と地方の共通のデジタル基盤だけでなく、法律、規制改革を行う。また、マイナンバー制度は色々な誤解もあって進んでこなかったので、今回は、特にカードについて、“デジタル社会だからこそ必要だ”ということを徹底的に説明し直したい。私はマイナンバーカードはデジタル社会のパスポートだと思っているし、“持っててよかった”と思えるようなものに必ずできると思う」と意欲を示した。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://times.abema.tv/news-article/8624640
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 18:08:38.32ID:E8zbJSWL0
アナログ民間でもありえないだろ。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 18:09:54.07ID:oMyILU7o0
1500億円の内半分近くが電通に消えたんだよな
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 18:12:09.56ID:bQweeP3F0
マイナンバーと紐づけ急げ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 18:14:54.79ID:WNGJdV370
とりあえず外国人の生活保護は停止し強制送還すれば
日本人の人口増の政策がんがんできるだろ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 18:18:10.73ID:Hj0DNb/y0
ブロックチェーンに本気出せ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 18:21:36.04ID:d+cWsJR/0
電通との太いパイプが売りのデジタル担当相w
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 18:21:43.69ID:qOsIbLHD0
日本発のオープンソースソフトはわずか42件
とかまた言い出しそうwwww
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 18:22:11.94ID:M2PJLRtL0
エストニアの電子政府並みにするのか
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 18:22:35.27ID:DNLahVkC0
今度は富裕層生活保護年金公務員は除外して生活困窮者に絞って配れよ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 18:24:52.52ID:TkiHAvKO0
二進数計算できない老人が大臣だからすげーよな
かけ算の九九が出来ない数学教師みたいなもんだぞ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 18:26:49.88ID:opkyrg7g0
給付金でマイナンバーの脆さが露呈したんだが?
住基カードも当初は問題だらけだったがこなれてきたと思ったら廃止
マイナンバーも使えるようになるまでまだまだ時間がかかる
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 18:28:02.70ID:z4zwn2JD0
読売新聞 9月16日の記事

>首相会見
 解散「時間の制約視野に」慎重姿勢でも含み残す

渡辺恒雄は憲法第一条を知っているだろ。

日本では主権は国民にある。
憲法にも首相にもない。

だから首相の言動には【主権の存する国民を尊重する理由】
がなければならない。

その解散の【主権の存する国民を尊重する理由】は何だ。
記事を読んでもさっぱり分からない。

理由なき主張はただの【信仰心】だ。

渡辺恒雄は大好きな創価学会に入信でもしたのか
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
読売新聞 9月16日の記事

>省庁改革 管カラー

管はヒマか。
省庁改革など日常業務だ。改善業務だ。特別なことではない。
なにを【わざわざ】エラそう言っているのだ。

>デジタル庁へ意欲

管は馬鹿か
デジタル庁を作ればなぜ国民の暮らしが豊かにになるのだ。
行政の肥大化=府の借金を増やすだけだ=将来の消費増税

>派閥バランス腐心

派閥政治は「反民主主義・反自由主義=国民主権」の否定だ
=ナチスの手口

●管政権=イカサマ・不当 ただちに内閣総辞職しろ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
読売新聞 9月16日の記事

>対コロナ 先頭に 管内閣発足
 飲食店手厚い支援を 町工場給付早く

いずれも無意味な緊急事態宣言がなければ必要なかったものだ。
何のマッチボンプだ。





それで感染拡大は止まったのか。
今月中にも日本の感染者数は人口14億の中国を抜くのだ。

何をお気楽な話をしているのだ。
ヒマか
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 18:28:21.76ID:z4zwn2JD0
>>295
安倍・麻生・菅政権は在任中に300兆円の政府の借金を増やし
10年以内の15%への消費増税を担保した

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増  
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

●財務省設置法=健全な財政確保義務違反の【イカサマ・不当】政権だ。

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

NHKと新聞テレビはこいつらを正当に仕立て上げる
国民に対する【洗脳報道=ナチスの手口】はやめろ。
国民に暴力を振るうな。

●菅政権は法令違反の【イカサマ・不当】 ただちに内閣総辞職しろ。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 18:28:46.00ID:z4zwn2JD0
       民主主義を利用した独裁=ナチスの手口
  渡辺恒雄・安倍・麻生・菅・二階は国賊である。日本から出て行け

  NHKと新聞テレビはこいつらを正当に仕立て上げる
  【洗脳報道=ナチスの手口】はやめろ。国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こいつらは無意味な緊急事態宣言で多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に
落とし入れた。子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
子どもたちはマスクを強制され酸欠傷害で脳と体をむしばまれている。
児童虐待だ。
国民を犠牲にした。

それにもかかわらず感染は収束しなかった。
国民は泣き寝入りだ。

●菅はぬけぬけと国会に何の用だ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本は100年後、人口半減高齢化率4割
内需は縮小していく他ない。
日本のGDPはマイナス成長が常態である。

アベノミクスは
立つはずもないチンポを必死でしゃぶる
悲しい女のごとし。

(1)安倍政権で実質賃金・実質所得が前年を上回ったことはない=国民の貧困化

(2)ただひたすらに政府の借金を300兆円を増やし
  10年以内の15%への消費増税を担保しただけだ。

  【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

●菅はぬけぬけと国会に何の用だ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コロナの打撃を乗り越えることが極めて重要=菅官房長官
2020年9月1日17時05分

http://www.asahi.com/international/reuters/CRWKBN25S47U.html
>急激な円高や株安水準から出発したが、
 ドル/円<JPY=>は105円で推移し、日経平均<.N225>も2万3000円台で
 取引されていると指摘。「

(1)その結果、実質賃金・実質所得が前年を超えることはなかった。国民は貧困化した。
(2)日経平均が上がるとなぜ国民が豊かになるのだ。馬鹿か
(3)円安は国力の減、円高は国力の増だ。1ドル=1円ならどれだけの
  富が日本にもたらされるのか分からない「為替オンチ」

●その「為替オンチ」がぬけぬけと国会に何の用だ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ナチスと言えばユダヤ人虐殺
渡辺恒雄・安倍・麻生・二階・菅と言えば児童虐待
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 18:29:06.83ID:z4zwn2JD0
中国 85.214人 日本 76.448人 
このまま行くと日本は今月中にも中国を追い抜く。
by 菅小池尾身の無策・無能・怠慢

中国の人口は14億人だ。

【菅小池尾身とNHKと新聞テレビは共謀するな。国民に暴力を振るうな】

WHOとCDCと尾身=無策・無能
アメリカに保健所はない。ウイルスが【野放し】になっているのだ。

6.643.409人 700万人に向けて疾走中

(1)専門家会議副座長・尾身茂(現分科会長)はペテン師である。国民をだました。
   =世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長

(2)WHOの対策
   =外出禁止・営業禁止・学校休校・8割接触削減・3密回避・マスク
   =無意味で何の効果もない。だから現に感染が拡大しているのだ。

(3)尾身は、WHOの対策を日本に強要し、多くの国民を
   倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れ、子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
   国賊である。日本から出て行け。

●菅小池尾身は感染者の即時隔離と発生場所の即時消毒をやらず、
 アメリカのごとくウイルスを【野放し】にした。
 小池など軽度の感染者を自宅に戻してウイルスをまき散らしている。
 感染が拡大しない方がおかしいのだ。

●感染拡大の原因は、菅小池尾身 おまえらだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
都内の最新感染動向
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

自宅療養者=軽度の感染者を自宅に戻している。

小池百合子はウイルスを市中にばら撒くな
感染拡大の原因は小池百合子

おまえだ。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 18:29:35.08ID:z4zwn2JD0
【菅小池尾身とNHKと新聞テレビは洗脳報道=ナチスの手口はやめろ。国民に暴力を振るうな】

沖縄県知事 玉城
愛知県知事 大村
福岡県知事 小川

2度に渡って緊急事態宣言を発令した。

多くの県民を倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
子どもたちにマスクを強制し酸欠傷害で脳と体の成長をむしばんだ。

犠牲を強いた。

2度に渡る緊急事態宣言にもかかわらず感染は収束しなかった。
県民は泣き寝入りだ。

3人とも責任を取って辞職しろ。

【菅】や小池や吉村のごとく無責任を貫くな。分かったか。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 18:30:09.82ID:z4zwn2JD0
>東京都で新たに171人が感染確認 重症者は27人【9月17日】

現下の感染拡大は緊急事態宣言の再発令をしなければならないものだ。
小池は「重大局面」だから緊急事態宣言を発令すると自らの口で発した。

感染爆発の「重大局面」―小池都知事が緊急会見(3月25日)
https://www.ryutsuu.biz/government/m032555.html

>小池百合子都知事は25日緊急会見して、「感染爆発の重大局面にある」とし、
 平日もできるだけ仕事は自宅でするように呼び掛け、週末の不要不急の外出自粛を要請した。
 東京都では23日に16人、24日に17人、25日に41人と3日間で74人の感染が確認された。

今はその時よりも【10倍もの感染者が出ている重大な局面】である。
ただちに緊急事態宣言を再発令しろ。
外出を控えろなどと何を甘っちょろいことを言っているのだ。
今、この瞬間にも拡大しているのだ。小池は都民の命を守れ
緊急事態宣言の時、命を守る行動をとれと都民の税金を使って
映像を繰り返し流したのは小池百合子

おまえだ。

●再発令しないのであれば、緊急事態宣言の【捏造、詐欺、国民に対する暴力】
 の責任を取って辞職しろ。多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れ、
 子どもたちの人生の一部を削ぎ落したのだ。

●NHKと新聞テレビは安倍小池尾身を正当化する【洗脳報道=ナチスの手口】はやめろ。
 国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 18:30:26.61ID:z4zwn2JD0
【菅小池尾身、NHKと新聞テレビは共謀するな。国民に暴力を振るうな】

新型コロナ感染者数7万6千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

1.ソーシャルディスタンス(2m)
2.外出禁止・営業禁止・全国一斉休校
3.マスク着用の強要

【感染していない人同士】【感染者のいない集団】で
これらをやることに何の意味もない。
満員電車で感染が起こらないのもこれが理由だ。

菅小池尾身は無意味な緊急事態宣言で
多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れ、
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とした。
安倍小池尾身は国民に暴力を振るうな。

●NHKとテレビ局は感染者のいない場所で【わざわざ】出演者を
 2m離すことによってあたかも感染者がどこにでもいるように
 国民を洗脳するな。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 18:30:59.98ID:z4zwn2JD0
9月16日現在
青森35人 岩手23人 秋田51人

コロナのこれまでの「累計」感染者数だ。

全国の新型コロナ感染者数7万6千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

子どもたちは感染者のいない学校や通学路でマスクを強制され
脳と体の成長をむしばまれているのだ。

【民主主義を利用した独裁=渡辺恒夫・安倍・麻生・二階・管=ナチスの手口】

は児童虐待はやめろ。

外道が

●ナチスと言えばユダヤ人虐殺
 渡辺恒雄・安倍・麻生・二階・菅と言えば児童虐待
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 18:32:42.75ID:mDckk9m+0
全体予算で13兆円だからそんなもんじゃないの?
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 18:34:49.78ID:NYcWAHx+0
デジタル省の職員は新卒で入省した奴じゃなくて、民間企業からスカウトされた人限定でお願い
もちろん学歴は関係無しで
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 18:36:21.37ID:zuZQGzoO0
そのうち、全体でかかった振り込み手数料はおいくら億円?
銀行にとっても、臨時ボーナスみたいなもんだったなw
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 18:41:44.63ID:UHZIAhaB0
安倍ぴょん!頑張れ!!
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 18:46:35.23ID:Grg72KZc0
マイナンバーと銀行口座等の紐付けを早急に。
個人情報云々で反対する脱税勢力に耳を貸す必要ない。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 18:47:33.10ID:LIgsR94K0
取り敢えずはマイナンバーカード推進からだね
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 18:53:20.09ID:Xfjr1qEj0
総務省から電通に天下りするやつがいた
そいつをまず糾弾すべきだね
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 18:53:24.50ID:tWHgQTLF0
関わりたくない省庁
ナンバー1ww
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 18:55:14.71ID:1CJizpji0
電通といえば平井と五輪と創価。^^
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 18:58:12.75ID:XV04hOo+0
>>平井卓也大臣
デジタルの世界って何だよ?w
馬鹿っぽい表現は辞めて欲しい
なんか、期待感が薄れてくる
デジタルの世界=マトリックスだろ?それw
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 19:01:00.71ID:gciDXuqD0
ネトサポの大量就職キタコレw

ネトサポが嬉しさのあまり脱糞だw
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 19:01:26.13ID:prqGGuvQ0
コンピュータ使うとなんでも手数料タダだと思ってる?
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 19:01:44.54ID:gciDXuqD0
デジタル庁というよりはマスコミ統制庁だろうなw
平井じゃさw
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 19:02:39.50ID:dW8OLWAQ0
この大臣はどれくらいわかってるんですかね?
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 19:03:21.64ID:u8UC2r0P0
みんな中抜き中抜きわめいてるけど、中抜きクズ企業に任せるしかないほど
行政インフラが糞状態なのが問題で、そこ直そうって言ってんだから
何も間違ってねえと思うんだが。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 19:05:09.65ID:z4zwn2JD0
>>295
安倍・麻生・菅政権は在任中に300兆円の政府の借金を増やし
10年以内の15%への消費増税を担保した

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増  
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

●財務省設置法=健全な財政確保義務違反の【イカサマ・不当】政権だ。

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

NHKと新聞テレビはこいつらを正当に仕立て上げる
国民に対する【洗脳報道=ナチスの手口】はやめろ。
国民に暴力を振るうな。

●菅政権は法令違反の【イカサマ・不当】 ただちに内閣総辞職しろ。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 19:05:24.20ID:z4zwn2JD0
       民主主義を利用した独裁=ナチスの手口
  渡辺恒雄・安倍・麻生・菅・二階は国賊である。日本から出て行け

  NHKと新聞テレビはこいつらを正当に仕立て上げる
  【洗脳報道=ナチスの手口】はやめろ。国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こいつらは無意味な緊急事態宣言で多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に
落とし入れた。子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
子どもたちはマスクを強制され酸欠傷害で脳と体をむしばまれている。
児童虐待だ。
国民を犠牲にした。

それにもかかわらず感染は収束しなかった。
国民は泣き寝入りだ。

●菅はぬけぬけと国会に何の用だ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日本は100年後、人口半減高齢化率4割
内需は縮小していく他ない。
日本のGDPはマイナス成長が常態である。

アベノミクスは
立つはずもないチンポを必死でしゃぶる
悲しい女のごとし。

(1)安倍政権で実質賃金・実質所得が前年を上回ったことはない=国民の貧困化

(2)ただひたすらに政府の借金を300兆円を増やし
  10年以内の15%への消費増税を担保しただけだ。

  【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

●菅はぬけぬけと国会に何の用だ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コロナの打撃を乗り越えることが極めて重要=菅官房長官
2020年9月1日17時05分

http://www.asahi.com/international/reuters/CRWKBN25S47U.html
>急激な円高や株安水準から出発したが、
 ドル/円<JPY=>は105円で推移し、日経平均<.N225>も2万3000円台で
 取引されていると指摘。「

(1)その結果、実質賃金・実質所得が前年を超えることはなかった。国民は貧困化した。
(2)日経平均が上がるとなぜ国民が豊かになるのだ。馬鹿か
(3)円安は国力の減、円高は国力の増だ。1ドル=1円ならどれだけの
  富が日本にもたらされるのか分からない「為替オンチ」

●その「為替オンチ」がぬけぬけと国会に何の用だ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ナチスと言えばユダヤ人虐殺
渡辺恒雄・安倍・麻生・二階・菅と言えば児童虐待
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 19:05:38.75ID:z4zwn2JD0
中国 85.214人 日本 76.448人 
このまま行くと日本は今月中にも中国を追い抜く。
by 菅小池尾身の無策・無能・怠慢

中国の人口は14億人だ。

【菅小池尾身とNHKと新聞テレビは共謀するな。国民に暴力を振るうな】

WHOとCDCと尾身=無策・無能
アメリカに保健所はない。ウイルスが【野放し】になっているのだ。

6.643.409人 700万人に向けて疾走中

(1)専門家会議副座長・尾身茂(現分科会長)はペテン師である。国民をだました。
   =世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長

(2)WHOの対策
   =外出禁止・営業禁止・学校休校・8割接触削減・3密回避・マスク
   =無意味で何の効果もない。だから現に感染が拡大しているのだ。

(3)尾身は、WHOの対策を日本に強要し、多くの国民を
   倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れ、子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
   国賊である。日本から出て行け。

●菅小池尾身は感染者の即時隔離と発生場所の即時消毒をやらず、
 アメリカのごとくウイルスを【野放し】にした。
 小池など軽度の感染者を自宅に戻してウイルスをまき散らしている。
 感染が拡大しない方がおかしいのだ。

●感染拡大の原因は、菅小池尾身 おまえらだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
都内の最新感染動向
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

自宅療養者=軽度の感染者を自宅に戻している。

小池百合子はウイルスを市中にばら撒くな
感染拡大の原因は小池百合子

おまえだ。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 19:06:02.42ID:buUFzZ6/0
>>42
ほんそれ。
「今更作ろうなんて時点で遅れてる」
なとか言ってる奴がいるけど、今までなかったんだから作るよりしかないんだよね。
いつかは作らなきゃいけんだろ。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 19:06:06.54ID:z4zwn2JD0
>東京都で新たに171人が感染確認 重症者は27人【9月17日】

現下の感染拡大は緊急事態宣言の再発令をしなければならないものだ。
小池は「重大局面」だから緊急事態宣言を発令すると自らの口で発した。

感染爆発の「重大局面」―小池都知事が緊急会見(3月25日)
https://www.ryutsuu.biz/government/m032555.html

>小池百合子都知事は25日緊急会見して、「感染爆発の重大局面にある」とし、
 平日もできるだけ仕事は自宅でするように呼び掛け、週末の不要不急の外出自粛を要請した。
 東京都では23日に16人、24日に17人、25日に41人と3日間で74人の感染が確認された。

今はその時よりも【10倍もの感染者が出ている重大な局面】である。
ただちに緊急事態宣言を再発令しろ。
外出を控えろなどと何を甘っちょろいことを言っているのだ。
今、この瞬間にも拡大しているのだ。小池は都民の命を守れ
緊急事態宣言の時、命を守る行動をとれと都民の税金を使って
映像を繰り返し流したのは小池百合子

おまえだ。

●再発令しないのであれば、緊急事態宣言の【捏造、詐欺、国民に対する暴力】
 の責任を取って辞職しろ。多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れ、
 子どもたちの人生の一部を削ぎ落したのだ。

●NHKと新聞テレビは安倍小池尾身を正当化する【洗脳報道=ナチスの手口】はやめろ。
 国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 19:06:24.21ID:z4zwn2JD0
●インフルエンザ 累積の推定患者数は1000万人を上回ったものの、
 今週の患者数は約102万人と2週間連続して減少、今後さらに減少していくものと予想
 https://kansensho.jp/sp/article.html?id=IE00000340&;ssl=on
●昨年の交通事故の負傷者は46万人だ。死者は3215人だ。

新型コロナは感染者7万6千人、死者1千1百人だ。

緊急事態宣言の正当化を安倍とともに続けてきた
読売新聞主筆・渡辺恒雄94才

新型コロナウイルスが緊急事態である根拠は何だ。
社説で明らかにしろ。

多くの国民が倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れられたのだ。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落とされた。
子どもたちはマスクを強制され脳と体の成長をむしばまれている。
おまえ自身が記事にして来た通りだ。

これだけの犠牲を国民に強いたのだ。
当然、明快なゆるぎない根拠があるはずだ。
きっちり説明をつけてもらおうか。

それと読売新聞の計算では国民がコロナに「感染する確率」はいくらだ。
マスクを強制しているわけだから、10%くらいで計算しているのか。
とにかく計算結果も教えろ。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 19:07:03.67ID:OOh4/uuU0
>ありえない
ありえるんだよ
それが現実
それを言うなら、あ っ て は な ら な い
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 19:08:17.35ID:SWd5bAA80
民間の若い人はみんな公務員になりたがってるよ
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 19:08:54.60ID:Xpw/QWe+0
給付期間半年で、システムをどんだけ厳重に管理しても30億が関の山だろ
ほんとあり得ない
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 19:11:39.31ID:Pzd/DbUN0
投票のデジタル化もよろしく
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 19:11:52.68ID:z4zwn2JD0
ナチスと言えばユダヤ人虐殺
渡辺恒雄・安倍・麻生・二階・菅と言えば児童虐待
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 19:13:01.95ID:z4zwn2JD0
あ〜 クセ 何だこれ

菅か

あ〜 便所クセ

をを ををえ ををを  をををををををををををおえ〜
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 19:13:10.93ID:843m/I9C0
電通の嫌われっぷりがやべえ。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 19:17:59.42ID:aLMhJLb30
考えられへん
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 19:18:05.26ID:BEbU9eck0
管ロボ
://i.imgur.com/kawY8pg.jpg
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 19:19:07.76ID:INOxGwFQ0
デジタル云々の前に
中抜きを無くせよw
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 19:23:17.11ID:+ifIRzHG0
1.5%の手数料か? まず最初にアホノミクスの責任を追及しないとな。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 19:24:33.74ID:p87Vfg7o0
菅政権を批判している奴は反日工作員
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 19:29:57.83ID:H6+LZVE30
>>3
電通700億問題は事業者向けの持続化給付金の方な。
10万円給付にも絡んでるのかもしれないが、少なくともまだ取り沙汰されてはいない
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 19:30:11.11ID:E2WEan3S0
ハッカー組織で世界制覇
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 19:30:41.07ID:vJpVy4Lc0
>>1
減税しないからだぞ。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 19:33:19.30ID:p07hDRa+0
>>1
デジタル化ってのは、単に
パソコンでデータを入力するって話じゃないからなぁ

業務改革がそこにないと何の意味もない
わかりやすくいえば

「現場が混乱するんでそういった業務フローの改善はいらないです」

なんて公務員側がアプリ制作側には一切言わないこと
業務効率が上がって初めてデジタル化した意味があるわけであって、
パソコンで情報を見るとか、パソコンで情報を見るとかってのはデジタルでもなんでもなくて、
単なる紙の代用でしかない
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 19:33:39.24ID:vYr3lsjC0
1億2千万人で割ったらそんなもんじゃね?
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 19:35:04.21ID:z4zwn2JD0
な 読売新聞・主筆 渡辺恒雄94才

●野党がクズだから安倍政権は素晴らしかった。
 菅が継承するのは当然だ。

ネタを変えて連日記事にしている。
何のネトウヨの屁理屈だ。
このどこが成立している。
国民に対する洗脳記事=ナチスの手口はやめろ

野党がクズだからアベノミスクで国民を貧困化するのは正義だというのか。
野党がクズだから緊急事態宣言で国民の暮らしと経済を破壊するのは当然だというのか。

実質賃金・実質所得が前年を上回ることはなかったのだ。
緊急事態宣言の結果は敗戦直後の焼け野原のごとしだ。



渡辺恒雄

おまえの論法は日本人にはないものだ。

渡辺恒雄 正直答えろ。

おまえ帰化人だろ。
どこの国だ。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 19:40:53.39ID:22l7TsNV0
必要なくてもラサールするしな
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 19:47:04.63ID:JH19EhKn0
それ先に言えよw
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 19:48:06.69ID:fVjq3tyK0
町内会費から親睦会とする酒好きのための飲み会に消えてるお金は全国で350億円にも及ぶ
そう思えば意外と大した事ないだろ
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 19:48:42.82ID:qJCB0+ur0
>>1
マイナンバーカードが普及してないからこれだけかかるんだよ
自治体ごとに新しいシステム導入して,人も雇わなくちゃいけないから
なんで,1億人以上にお金を配ることが安くできると思うのかなあ
入札してるんだからもっと安く入札したなかったのはなぜ?w
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 20:03:16.53ID:ssP92wGL0
とりあえず給付金詐欺は全員逮捕で!
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 20:19:10.19ID:dUVbhKTO0
1億3千万人に給付だぜ
1億件の振り込み料だけで
700億円とか軽く行くだろう。
1500億円から700億円を引けば
経費ば800億円
一件のつき僅か800円だ。
この中に文書の郵送経費や
手数料が入っている。

公務員はもともと仕事があり
オプションの仕事は
外注するわけで
なぜデジタルの世界では
1500億円があり得ないって
これが十分の1以下になるのかい?>>1

どうやって銀行振り込み料を
回避するの?
デジタルの世界のおっさんは?

いかに算数さえできないってわかるなw
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 20:19:49.66ID:SPai2Aa30
>>3
そうは言ったところで、これ公務員だけでやろうとすると絶対的に人が足りないだろ
公務員として常時雇用だと、これ以上の額がかかるだろうし
必要なときだけパソナから派遣とかだと、カネの流れ先が変わるだけだし
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 20:21:30.89ID:3Gi+v1An0
二回目は簡単だよな一回目と同じ口座に送り込めばいいだけだろ
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 20:22:09.71ID:WIivnGXC0
>>3
振込手数料だぞ
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 20:26:41.69ID:SWd5bAA80
1億人に配るとして1人頭1500円て普通に異常
中抜きしすぎてもう普通の感覚無いんだろうな
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 20:27:58.75ID:SWd5bAA80
>>76
800円から郵送費や印刷代差し引いても余裕でぼったくりすぎよ
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 20:29:58.94ID:ybAhPuDD0
公務員10分の1にできたら信じるから
まずそこからやれ
IT化本気でしたらそうならないわけがない
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 20:31:13.57ID:ybAhPuDD0
>>77
こいつアホだわ
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 20:34:34.79ID:NeFxiJOF0
別に1500億使ってもそれが日本人の給与として使われるなら問題ないぞ
どんどん仕事つくれ
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 20:42:03.08ID:qyfDfp8x0
デジタルに賛同します。しかし、国、都道府県、市町村議員のほとんどは老人なので反対すると思われる。
あと、若者の多くもついてこれないかも
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 20:48:00.84ID:Ppw4DE1T0
手数料
アベノマスク  100億円
10万円給付   1500億円
持続化給付金   800億円
持続化給付金2回目 800億円
家賃支援      ?億円
GoToキャンペーン 3500億円
GoTo旅行グルメサイト手数料 1500億円
合計8000億円以上が経費手数料で消えている。
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 20:50:02.29ID:hjdbSDhW0
1500億って銀行の手数料が大半だろ?
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 20:53:56.51ID:qnFK7gUF0
リテラより
甘い汁に群がるパソナと電通、利益誘導をはかる政権──。本日発売の「週刊文春」(文藝春秋)では、菅首相が「Go Toイート」
事業を受注する「ぐるなび」の創業者で現会長の滝久雄氏が会長を務める広告代理店から多額の寄付を受けてきたことなどが報じ
られているが、安倍政権が終わっても、菅政権では同じような“お友だち企業への利益誘導”という同じ光景が繰り広げられること
になるのは間違いなさそうだ。
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 21:00:29.50ID:uvjG9LN90
>>42
そういうのをみんな知らないで批判してる
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 21:09:58.76ID:uuf0xXbD0
コロナ前はタブレット配るって言っただけで無駄だって批判されてたからな
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 21:24:37.19ID:nGrLm3OD0
>>90
大企業憎しの左派らしい論調だけど、それを中小企業でできますか?というのは誰も答えてくれない
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 21:25:31.83ID:nf7DZDo10
その前にNHKをスクランブル化しろよ
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 21:49:32.76ID:Mqt8n17Z0
あのさ、そういうのじゃなくて無駄遣いを減らせばいいだけでしょ?

頭悪いの?バカなの?
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 21:50:11.74ID:77RQoqwZ0
景気が良ければ、アナログのままで、能率、効率が悪くてどうにもならない、仕方がない、投資をして、デジタル化をやるしかないとなるのだが、
景気が悪いのに、デジタル化を強いる。
なんだ、持ち出しが増えるだけ、新しいことを覚えるのもすごくしんどい。こんなに便利になりますなんて、眉唾だろうしな。
あーあ、やってらんねぇじゃん。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 22:11:00.26ID:NGdH0g9g0
>>1
今回また、官僚の開成、灘、東大の塾っ子暗記小僧らは、思考力が乏しいことをコロナが証明。非論理的思考で、ほんとに大卒だろうか?卒業が極楽で、日本人皆「実質高卒」。逆に欧米は院卒を重用。(故にIT後進国、現場しか強くない国、ノーベル賞人口当たり世界39位でOECD36カ国以下の落第生。頭脳は先進国でないのだろう)。
東大に入れない早慶レベルが、ペストのような恐怖を煽り視聴率稼ぎするテレビ。正に命より金(視聴率)。この前の福島原発「放射脳」から進歩なし。非科学的1ミリシーベルト避難でまた大量殺人復活。歴史に残るインフォデミック(情報災害)、官製殺人の愚行がもうできた。麻生の言った「民度」とは正にこれ。
数学のできる高校生らが医者になり、42万人死ぬと言う西浦、厚労省。医学者が研究費狙いでゼロリスクを声高に喧呼している。毎度毎度の三流政治が、国を没落させつつある。
戦時中から無能さが際立つ、安定の「三流政治×三流報道」が伝統の、名門三流高校、名門三流大学。その実績から、堺屋太一「現代官僚『超』無能論」、デービッド・アトキンソン「奇跡的に無能」と呼ばれる卒業生。
高学歴日本人の無能さは、日本の伝統か(司令塔が常に無能な「首なし国」と海外で有名)。その伝統芸を支える、開成、筑駒、桜蔭、ラ・サールとかいう所は一体何だ?金目的の中韓の科挙と同じ教育をしている所。
日本医師会(商売優先)、日弁連(宇都宮健児)、日教組(亡国教育)..東大暗記王らはなぜかみな軽蔑対象だ。欧州の薄給の地方議員と比べても、日本の議員や官僚は人間性が劣り、人格形成に失敗する教育をしてきた。
欧米に塾は無いんだが、塾っ子、進学校に行っていた人たち、一体どういう教育受けたのか教えろよ。科挙みたいな三流人材を作る失敗教育はもうやめろ。外国文化を猿まねする歴史なら、人間教育は下等な精神文化の中国でなく欧米を真似ろ。
(ほぼ外国人の帰国子女より)
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 22:27:45.79ID:BTNdzfK60
管ロボ
://i.imgur.com/kawY8pg.jpg
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/17(木) 23:34:55.45ID:Ppw4DE1T0
>>89
田崎スシローか?持続化給付金の時振り込み手数料が1000円掛かるって言ってたな。
10万円給付金の手数料は1世帯あたり2600円だ。
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/18(金) 00:16:07.28ID:M/9PwBa20
今国勢調査やってるけどこんなもん絶対流出するやん
流出補償付きやん
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/18(金) 00:29:35.99ID:H62AUe5W0
海外でも評価される、国内のデジタルアカデミズムの人材をとにかく結集して方向性を導きなさいよ
なんでこんな事さえできないの不思議でしょうがねぇ
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/18(金) 00:32:46.87ID:g7vYjbXn0
これ錯覚だと良いんだけど、デジタル相、2ちゃん歴相当長そうな顔に見えるんだよな…
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/18(金) 00:36:18.11ID:ZRXtRstS0
>>3
元請が何次にも下って搾取する構造変えないと
この国本当に終わる
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/18(金) 01:00:02.20ID:QJTjYufg0
人口1億2400万人なんだから、振込手数料420円支払ったらそれだけで520億だろ?
事業費1500億のどこがおかしいんだよ。

申請書類をさばく人間を雇わなきゃいけないんだぞ。
ひとりが1日100件処理できるとして124万人足必要。
派遣費用20000円/日支払ったらこれだけで250億だ。
これ以外にシステム構築費用、オフィスを用意する費用、会社の利益が加わる。

デジタル化するのはいいけど、別に事業費が1/3になったりはしないからな。
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/18(金) 01:29:38.98ID:uvj7CNpD0
>>1
選挙だって1人1000円くらいのコスト掛かってるんだから許容範囲じゃね?
安いとは思わんけどさ
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/18(金) 03:37:13.73ID:drQX+aC+0
1回こっきりの1500億円を槍玉に挙げて5000億円規模の予算を無駄に使うわけですね わかります
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/18(金) 05:03:31.17ID:jhpecQYV0
これで官僚の天下り先が増えます、
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/18(金) 05:04:25.24ID:HvJVVrfJ0
>>4
ほんそれ。

あと世界全体で一斉に富裕者税。
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/18(金) 05:15:29.22ID:du7+zZpp0
平井卓也

1980年
3月 上智大学外国語学部英語科卒業
4月 電通入社
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/18(金) 06:57:45.55ID:Ymud4xXg0
こういうのが進んでる国はほぼ管理社会にして
ある意味国が国民を紐付けして管理してるからな
日本で同じ事しようとしたら何故か謎のプロの国民団体が
顔キムチ色にして発狂して反対する謎
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/18(金) 19:19:08.87ID:OPRt9ivj0
もう一度やって確認すれば?
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/18(金) 19:42:47.34ID:2j5yNw8u0
電通 JTB 創価 で検索すればわかるよ。^^ 
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/19(土) 04:49:20.64ID:UwF92oX/0
鳩山政権での出来事と安倍政権での出来事、報道の仕方が180度違う事が分かって、
有権者はアカ極左の野党マスゴミによる桜を見る会報道がいかに一方的(不平等)で
インチキ(捏造)のオンパレードだと、検索時代の有権者からは笑われている状況。

すでに、野党議員やマスゴミの、対決だけの質問も役割も終わった。
河野大臣の縦割り110番のように、有権者から大臣へ政策の提言をし法制化すれば
スピード解決出来る状態になった日本社会。
本気で改革するなら全省庁で縦割り110番を早急に作って、法案を作るのが与党の
仕事だろ。スピード感の意味が分かっていない各大臣や官僚。
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/20(日) 01:21:29.83ID:sgGUzsHx0
日本のデジタル化ってシステムの問題じゃなくて

国による管理統制を国民が受け入れるかどうかってだけの問題だろ

自治体や役所が持ってるシステム受注の決定権を握るのは
ただの利権移動や権力闘争でしかない
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/20(日) 11:44:50.89ID:P3hLntu00
取り敢えず、システムや手続き方法を全国一律にしろよ。バラバラのソフトウェアやインフラ使ってんじゃねえ。
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/20(日) 12:20:51.17ID:v+MKaZW70
>>123
納得できる意見ですね

> ただの利権移動や権力闘争でしかない
これはその通りなんですよね 国家事業立ち上げ=利権の構図

> 日本のデジタル化ってシステムの問題じゃなくて
「デジタルハンコ・デジタル署名」 陰影・画像を登録するだけで事足りる話
 これだけで事足りるわけで大仰にデジタル庁立ち上げて更に利権のバカ政策

> 国による管理統制を国民が受け入れるかどうかってだけの問題だろ
「江戸幕府末期:「明治維新」以来、国民から国政が信頼されてないのでは…
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/20(日) 13:56:24.70ID:XlDOYHSk0
>>1
(/・ω・)/ 良さげな政策なのであまり口出ししてないけれど、頑張ってみて。

提案としては、総務省統計局と連携して【情報統計庁】とかに将来的にしたらどう?
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/20(日) 14:03:51.24ID:qXEatgHN0
長崎新幹線なんて、佐賀県負担の660億円で頓挫しているというのにな。
1500億円とか・・・
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/20(日) 14:04:04.17ID:XlDOYHSk0
>>90
Gotoキャンペーン、今のやり方は本当にまずいです。
これを数か月間もやったら価格破壊が生じかねない。(>_<)

政府がせっかく価格の一部を負担してくれるのだから
この機会に値上げするくらいでちょうどいいのにさ、
人を集めて値下げしてたら意味ないです・・・・
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/20(日) 14:28:12.82ID:sUjJf1gP0
1500億円の内訳をまず公開しろよ。
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/20(日) 14:28:27.03ID:BygBDmDE0
電通は詳細な明細出を証人喚問して答えるべきだろ
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/20(日) 14:49:05.56ID:TdLLAfrU0
闇深だから大したことできんよ
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/20(日) 16:29:56.65ID:Rq7GDsdk0
今年3月末退職で失業手当受給中で単身者です。
会社都合なので150日の失業手当を受けられ、コロナにより最大60日の延長がありますが失業手当受給者への給付金など国の支援は失業手当60日の延長だけなのでしょうか?
総合支援金貸付制度があるのは知ってますが社協は過去に利用していてまだ返済が終わっていないので借りられません。

たまたま知ったのですが生活保護者がどうこう言いたくありませんが生活保護者で子供がいる場合、今回コロナにより児童手当が加算されるみたいです。
生活保護者って別にコロナにより収入の変化ありませんよね
私はコロナにより失業し、失業手当を受けていますがこれは雇用保険という保険を支払っているからであり、コロナでなくても失業手当は受けられます(60日の延長は別として)

真面目に働いていてコロナで失業し、失業手当を支給されてますが賃金の6割ほどなのに収入に変化のない生活保護者が児童手当を加算されてコロナにより恩恵を受けてるとは…

もちろん年金や健康保険料は免除してますが働いていたときの賃金の6割ほどしか収入がなく、先も見えない不安な状態…
国からの支援は10万円だけ
他には支援ないのでしょうか?
真面目に働くのがアホらしくなってきました
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/23(水) 22:24:15.03ID:rEG9tShC0
(/・ω・)/ 
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/27(日) 12:35:36.97ID:z0ZEBnGV0
(/・ω・)/
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/29(火) 21:56:04.79ID:Gwa7gl2w0
(/・ω・)/
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/01(木) 23:39:54.20ID:VPcU/z/B0
(/・ω・)/
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/01(木) 23:48:59.53ID:sXNZfe++0
何をやるにしても手数料はだいたい2〜3%はかかる
手数料をケチってたら碌なことにならない
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/02(金) 00:00:01.79ID:rLcNyf3L0
デジタル庁を作っても創価や朝鮮系企業に金を回すだろうな菅なら

何の意味もない
更に悪化するわ、朝鮮創価の下僕、菅ヨシヒデ
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/03(土) 11:26:23.76ID:J2RTcrDg0
給付金は経済活動に使わないとダメだ。
何のために給付金が出たのか理解しよう!!

俺の使い道
・Amazon
・Steam
・スーパーチャット

我ながら、経済貢献してんねぇ。
少しでも景気が良くなりますように。
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/05(月) 06:51:42.59ID:+KHXVwHA0
>>139
感染対策と経済回復の両立にもっとも効果のある活動ですね。(^O^)/

逸れに比べGotoキャンペーン利用してもたるんで割引き額すら消費せず
感染を広げてる人らときたら・・・ まだまだ生きているはずの人達を
毎日何人かずつあの世に送っていることを何と思っているのか (>_<)
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/07(水) 06:37:12.65ID:q9b10Cqa0
感染対策と経済回復の両立にもっとも効果のある活動ですね。(^O^)/

逸れに比べGotoキャンペーン利用してもたるんで割引き額すら消費せず
感染を広げてる人らときたら・・・ まだまだ生きているはずの人達を
毎日何人かずつあの世に送っていることを何と思っているのか (>_<)
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/08(木) 22:55:59.20ID:ROZKrQ+70
感染対策と経済回復の両立にもっとも効果のある活動ですね。(^O^)/

逸れに比べGotoキャンペーン利用してもたるんで割引き額すら消費せず
感染を広げてる人らときたら・・・ まだまだ生きているはずの人達を
毎日何人かずつあの世に送っていることを何と思っているのか (>_<)
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/09(金) 05:38:18.15ID:OwTRnABK0
10月に入って気づいた事。 新宿駅周辺の路上に住むホームレスに若者(20-40代)がやたらと増えている。
とんでもない不景気が実は既に訪れているのではないか?
GoToトラベルやGoToイート、GoTo商店街もいいがもっともっともっと失業対策するべきかも知れない。
福祉的な事も必要だと思う。

akinori©@akinorimuraoka
返信 リツイート いいね 1分前
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/10(土) 20:45:37.03ID:lsl2TT080
>>90
Gotoキャンペーン、今のやり方は本当にまずいです。
これを数か月間もやったら価格破壊が生じかねない。(>_<)

政府がせっかく価格の一部を負担してくれるのだから
この機会に値上げするくらいでちょうどいいのにさ、
人を集めて値下げしてたら意味ないです・・・・
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/10(土) 20:51:32.40ID:H/u1cLvw0
>>3
この辺に突っ込んでくれるんだろうから期待しかない
今まではわざとディジタル化しないで儲けていたんだろうから絞めて貰いたい
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/15(木) 21:21:18.20ID:U0TectVg0
Gotoキャンペーン、今のやり方は本当にまずいです。
これを数か月間もやったら価格破壊が生じかねない。(>_<)

政府がせっかく価格の一部を負担してくれるのだから
この機会に値上げするくらいでちょうどいいのにさ、
人を集めて値下げしてたら意味ないです・・・・
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/20(火) 18:49:59.96ID:85KlW+Of0
 
 最後の一節が、私がたびたび引用する発言をもじったものであることはすぐにわかった。
一七九八年のトーマス・ジェファーソンだ。
「権力に関わる事柄で、もはや人間への信頼を語るのはやめよう。
悪さなどしないよう、権力者を憲法という鎖で縛るのだ」

( 『暴露 スノーデンが私に託したファイル』 新潮社 )
 
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2020/10/21(水) 10:04:18.96ID:yZCUVA9b0
行政デジタルの問題
・一旦デジタルがキーワードになると、費用対効果や効率性が悪いものでも、無思考でデジタル化
(ハンコも同じで、ハンコの合理性を無視して、なんでもハンコをやめろとなる)
・アナログとの併用を続ける
 本当に費用や迅速性を求めるなら、デジタル一元化をすすめるべきだが、
 老人にはPCガーとか言って、古い方式も温存する。
 (これは、行政が悪いのではなく、議員とその支援者が問題。
  むしろ、行政は本音で言えばどっちかに一元化したい。)
・コスト意識の欠如
 デジタルが目的になると、コストが高くなってもデジタルと念仏をとなる。
 (行政職員は所詮税金だし、それをとめるべき議員も、効率化は本音で言えば票にならない。
  むしろ、むちゃをさせてでも、支援者の利益になることを行政にやらせた方が票になる。)

デジタル庁もいいが、特攻隊じゃなくて、総合バランスをみて進めてね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況