X



【石破氏】「グレートリセット」トレンド入りネットも注目 自民党総裁選が告示 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2020/09/09(水) 07:57:36.55ID:CAP_USER9
 安倍晋三首相(65)の後継を決める自民党総裁選が8日、告示され、石破茂元幹事長(63)、菅義偉官房長官(71)、岸田文雄政調会長(63)が立候補した。3氏は党本部で開かれた演説会と合同で政策を説明。石破氏が社会変革の方針として訴えた「グレートリセット」が、ネット検索のトレンドワードランキングで上位に入り、注目を集めた。14日の投開票で新総裁が選出される。

 わずか7日間の短期決戦の火ぶたが切って落とされた。会見は3氏が握手の代わりに拳を付き合わせてからスタート。それぞれの政権構想を訴えた。

 大本命の菅氏は「コロナ対策と、経済が落ち込んだのをどう立て直すのかが、国民の皆さんにとって1番。安倍政権を引き継いでいきたい」と、アベノミクス継承を改めて宣言。プロ野球・広島の大ファンである岸田氏は赤ネクタイで気合を入れ、「外務大臣を務めた経験を元に、島国で人口が減少し資源のない日本が、どう生きていくか示していかないといけない」と自身のカラーを主張した。

 石破氏は討論会で「成し遂げたいのはグレートリセット。もう一度、この国の設計図を書き換えていく」と熱弁。その後の会見でも「地方の潜在力を最大限に生かさないと。東京の負荷を増やしてはいけない。グレートリセットはそういうこと」と説明した。

 来年のダボス会議(世界経済フォーラム年次総会)のテーマにも挙げられている「グレートリセット」。石破氏の発言直後から、ネット検索ランキングのトレンドに急上昇して、一時はトップ5入りも果たした。

 会見では3氏ともネットを活用した政治の重要性を強調。石破氏は「次の時代をどんな日本にするか、若い世代に考えていただかないと。そのためにSNSは有効」と持論を展開したが、期せずして選挙戦初日から、“パワーワード”でネットユーザーを沸かせることになった。

デイリー
2020.09.09
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/09/09/0013677341.shtml
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 08:00:12.58ID:Bxe8ZjdP0
リセットの先は考えてなさそうだな
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 08:06:36.42ID:DLplvCSy0
日本語でおk
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 08:06:53.96ID:9DKJKSgt0
ハードディスクも人に渡す場合は完全データ消去するよね
アイフォン譲る時もログアウトして初期化は必須
日本初期化してかの国に売る気満々だろ
マジ恐ろしい野望
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 08:11:06.68ID:DLplvCSy0
これ「破壊と再生」をぶちあげて
「破壊」だけで終わるやつや
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 08:12:24.05ID:yZdti9sV0
石破「わたしはね。グレートリセットしたらいいと思います。
   日本人は、どこかで間違えた。最初からやりなおす。
   明日から縄文時代の生活をみんなでしてみましょうよ」
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 08:12:26.63ID:9DKJKSgt0
日本は先進国の中でもかなり進んでる。成熟した国の一つ
世界からの評価も高い。その日本をグレートにリセットするとか正気か?
レベル99まで育てたデータをリセットするとこの馬鹿は言っているのと同じ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 08:15:20.80ID:od2iGxI20
要するに日本で革命を起こしたいのかな
以下は左翼がよく使うワードで、革命と同じ意味と思われる言葉
・改革
・革新
・再構築
・改造
・ガラガラポンポン
・new! グレートリセット
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 08:15:26.76ID:uQYHELZl0
どうみても破壊しか考えてないよな・・w
野党と一緒w

まぁ河野太郎も小泉も同じなんだけどなw
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 08:16:05.04ID:pJiJhK6L0
解散してアホを綺麗に排除してまえばええのに
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 08:16:46.61ID:3B73ELuA0
大平正芳から始まった経済失政をリセットするなら支持するが
おそらく違う意味だろうなあ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 08:17:39.28ID:od2iGxI20
グレートリセット!
でも憲法改正には反対でーす
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 08:20:14.09ID:DLplvCSy0
そんなことより
グレート義太夫がフライデーに殴りこんだ時
消化器を振り回すさまが
武蔵坊弁慶みたいだったって知ってる?
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 08:20:36.07ID:7khbnoQb0
母国を「この国」呼ばわりするようなやつがリセットを叫ぶとかほとんど侵略者だなw
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 08:21:46.11ID:9DKJKSgt0
>>11
どうみても発想が革命だね
革命は政府がどうしようもない状態になった時に起こすもの
世界で有数の安定社会の日本でやったら世界が腰抜かすわ
あのガーファ持ってるアメリカでさえうらやむ数少ない社会
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 08:21:56.24ID:od2iGxI20
グレートリセット?
失われた10年をもう一度、ってことかな
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 08:25:42.13ID:h2FTxyPe0
令和をリセットして30年前の平成の初期に戻すのは止めてつかーさい
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 08:26:21.73ID:9DKJKSgt0
>>18
我が国と言えない政治家は信用できんわな
左翼は言えないらしいな
踏み絵になるよねその言葉
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 08:27:00.05ID:1TmgpawY0
田中角栄の日本列島改造論を念頭に入れて言ったのかな
政界に入ったのも角栄に言われたからみたいだし
でも、今の日本とあの当時の日本とじゃ違いすぎて
同じようなこと言っても受けないし実現出来ないよ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 08:28:08.43ID:h2FTxyPe0
天皇制のことかな
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 08:29:51.43ID:z0CAFs8m0
なんで能力のない奴に限って再編再編って言うんだろうか
言い方変えてもガラポン言ってる馬鹿と一緒じゃん
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 08:32:03.73ID:8oYCKZse0
「グレートリセット」= 拉致被害者を見殺しにして北朝鮮に巨額の経済支援金を贈る
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 08:33:46.69ID:uQYHELZl0
>>20
「失われた10年」なんて言われてないぞ それは小泉時代の言葉
「失われた20年」だ

今言われてるのは「失われた30年」になるっていうやつ
安倍になって格差拡大し、低成長・デフレから抜け出せずに日本の信用が長期低下傾向にあるからな
その上次の成長エンジンも無い 安倍が作らなかったからな

さらに「失われた40年」になるのでは?とも言われてる
まだ知ってる限りは経団連のシンクタンクが言ってるだけだが、2050年に日本は二流国に転落するって奴
(骨太会議のメンツなサントリーHDの新浪も言ってたかな?二流国、三流国に落ちる分水嶺にあるってね)

このままマイナス成長が続く可能性もある 既に潜在成長率も0%台だしな
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 08:35:16.97ID:JvlkHio10
石破さんは抽象的な事しか言えないし言葉遊びが好きな野党議員
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 08:36:10.76ID:UudPf7m00
極左が自民に居る方がおかしいんだが
なんでしがみつくんだろう 
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 08:36:28.38ID:yZdti9sV0
具体的には、日本にある既存の制度を壊して、
中韓に作り直してもらうこと。私はこれがやりたい。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 08:36:44.71ID:s6lFQKeM0
青年の主張がトレンド入りか?
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 08:39:20.31ID:uQYHELZl0
結局、アベノミクスとは何だったのか、ってことだよな
コロナが直接の引き金ではあるんだが、GDP40兆円が吹っ飛んで
安倍政権が始まる前に戻っちまった

潜在成長は安倍政権が始まる前の2%台から2019年で0%台に落ちてしまった
名目でもGDPが減少して、もう統計方法変えてもGDP600兆は夢と消えた
交易利得も円安のせいでマイナス傾向にある(実質GDPは増えても、実質GDI、つまり日本の所得は減った)

安倍って何だったんだろうな ホントさ
無茶な増税して、結局景気の腰をボッキリ叩き折って知らん顔しただけじゃん
4年前に辞めとくべきだったわ
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 08:39:23.86ID:Bvi2e8as0
「グレートリセット」って、
俺には「日本をぶっ壊す」にしか
聞こえないんだが。

石破は普通にアブナイ奴にしか見えません。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 08:40:15.82ID:bAVRWRxx0
まずはNHKをグレートリセット。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 08:41:08.39ID:uQYHELZl0
ついでに成長率<金利になったら、日本の財政も好転しない

一人当たりの成長率を高めるのは難しいから、少子化止めるか移民か増税かの3択

安倍は結局何もしなかった
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 08:43:07.58ID:1hb+lgn10
国内の五毛の活動もグレートリセットだな。でもグレートウォールをAIで自動制御して敵国のスパイ活動を潰すのが先だから作るほうが先だな。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 08:43:22.06ID:od2iGxI20
具体的なグレートリセット

外交→欧米との協調路線はリセット。新たに特アとの協調路線へシフト

経済→景気刺激策はリセット。円高路線へシフト

皇室→古い価値観や伝統はリセット。新たに平等な在り方へシフト

防衛→閉ざされた自衛隊をリセット。中国にも開かれた自衛隊へシフト
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 08:44:10.47ID:6bZ27ghc0
韓国なんて大統領が変わるたびにリセットしてるだろ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 08:45:09.22ID:X0HPEi+x
グレート・リセット、バイデンの丸パクリ(笑)
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 08:46:11.57ID:a+YXFB6i0
戦後レジュームからの脱却は中身が分かりやすいし必要な事だと感じたけど実行されなかったなあ
グレートリセットは正体不明
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 08:48:37.89ID:9DKJKSgt0
>>29
身長考えたら分かるだろ伸びきったら止まる
おまえの言ってるのは身長2m3m目指せ言ってるようなもの
しかも雇用改善したとかそんなの無視かよ
めちゃくちゃゴミ大量消費してた30年前に戻せとでも?
30年前に一部屋埋め尽くしてたエンターテイメント系の家電は手のひらに収まっちゃったんだぜ
30年前よりはるかに豊かだろ今の世界
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 08:50:32.04ID:Fby40MIJ0
グレートリセットして、民主党的な政権運営したら日経平均8,000円ダゾ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 08:55:19.19ID:uQYHELZl0
>>45
ハハハハw 経済について安倍を擁護できるのが雇用改善だけか?w

安倍サポなら総雇用者所得くらい言ってみたらどうなんだ?w 暗記難しかったか?ww
能無しwいや脳無しかw

雇用改善ってあちこちから批判されてるけどなw
非正規雇用、高齢者雇用って言葉もキミには難しいんだろうなw

普段通りに株価だけ言ってればいいのにw 
無理しないで自分も理解してない難しいことにクビ突っ込まないでさw
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 08:56:06.83ID:dYo8i/Ld0
リセットすべきは石破本人だろう。
野党で一からやり直して欲しい。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 08:58:31.42ID:9DKJKSgt0
>>50
所得が下がったってんだろ
それは民主党の時働くのあほらしくなって貯金切り崩して
無職やってたやつが働きだしたからだ
平均30マン稼いでる集団に10マンしか稼がない奴が混ざってくるんだから下がるのはアホでも分かる
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 08:58:35.83ID:X0HPEi+x
>>50
低脳アカの因縁きたか(笑)
高齢労働者がリタイヤして若年層やそれまで仕事してなかった層が仕事始めると何が起こる?
屑パヨクに不都合な事実(笑)
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 08:59:46.38ID:X0HPEi+x
>>51
立憲に行くには小沢に土下座せんと
石破にはできない
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 09:01:14.62ID:uQYHELZl0
つーか、まだネトサポって安倍擁護すんだねぇw
ちょっと感心したw

てっきりもうガースー擁護かと思ったんだがw
(安倍4選狙いな秋の衆院解散を否定したガースーをパヨク呼ばわりしてたくせになw)

それともサポ意中の人はネオリベ移民好き、親韓派、女系天皇容認で自民内屈指のリベラル左巻きな河野太郎?w
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 09:03:00.34ID:9DKJKSgt0
>>55
安倍評価しない方がバカだろ世界でも日本でも
お前の方が少数派。ワイドショーがあれだけ嘘ばらまいても少数派
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 09:15:16.77ID:PinlH4SY0
>>1
石破の言う事だもん。
ぐれてリセットが妥当。
能書きはいいから何でもいいから具体策をだしてみ。
単なる空宣伝の安売りすんじゃねえ。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 09:27:33.19ID:EiDlvpOB0
わけのわからないアメリカ語を使う奴が総理になったら日本は滅亡する
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 09:30:09.60ID:5U5THsUU0
>>57
NHKを〜グレートリセット!
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 09:48:43.90ID:KZiP37ZD0
どうせまたパヨクのツイッタートレンド(笑)だろ
京に一つ総理になれたとして、その瞬間裏切るような奴らに媚びて
どんだけセンスのなさを晒すのよ
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 09:48:54.57ID:XeotwJiB0
パヨク「流行語大賞はこれだな」
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 09:52:14.94ID:EiDlvpOB0
パヨクに日本を渡してはならない
安倍総理を死守せよ
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 09:52:26.95ID:LVOSsmr/0
石破が自民党を飛び出し立憲民主党の政治家としてリセットすればいいんじゃね
これがグレートリセットだw
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 09:55:57.60ID:YKyCvdCI0
もうパフォーマーとしてしかアピールできないんだw
あつ森でメディアアピールするつもりだったのになw
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 10:02:42.33ID:NqgnDdsj0
マジンガーZみたいなもんか?
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 10:09:06.98ID:BQRfv0Bf0
グレートリセットの重要性をアツく語るが、グレートリセットとは何かについては一切語らないんだYo!!
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 10:09:41.34ID:zrXw+zaa0
ゲームじゃないんだから、簡単にリセットするな。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 10:15:48.77ID:X0HPEi+x
>>67
バイデンのパクリだとパーツ買ってきて手組みすんだよ、新規起こし(笑)
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 10:16:44.00ID:QaB1pPrW0
グレートリセッション?
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 10:20:48.74ID:D/fvda2G0
折れも人生グレートリセットしたいが、死ぬことかな?
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 10:26:37.82ID:4xCii5kW0
グレートリセット? 与党議員でこれは無いわ。

言ってることが野党議員。
不具合と思うなら、与党議員なら政権に改善策を提案して実現していくことができたはず。
「政権の外にいるから」という言い訳をするようなひとは、政権の中に入っても何もしないだろ。
石破には何も期待できないことがよくわかるフレーズだね。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 10:30:53.41ID:bAVRWRxx0
お花畑的なんだな。
小泉もこんな感じなんかな
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 10:31:21.91ID:1moAMXdE0
>わずか7日間の短期決戦の火ぶたが切って落とされた。

うん、よく見る誤用だね

幕は切って落としていいけど
火蓋は落としたらダメだぞw
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 10:34:40.34ID:1moAMXdE0
【日本語メモ】「火蓋」は切って落とさない
https://www.sankei.com/premium/news/190127/prm1901270003-n1.html

(4)市長選は、戦いの火蓋が切って落とされた

「火蓋」とは、火縄銃の火皿を覆う真鍮(しんちゅう)製の蓋です。
「火蓋を切る」とは、火蓋を「開く」という意味で、火縄銃に点火の準備をすること。
転じて物事が始まるという意味に用いられます。

火蓋を「切って落とす」と銃は使い物になりません。
「火蓋が切って落とされた」は、「幕が切って落とされた」との混同で誤用です。
後者は歌舞伎の開演の際、舞台の幕の上部を外して
一気に落とすことに由来します(大辞林)。

(正解例)市長選は、戦いの火蓋が切られた
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 10:45:28.90ID:14Jz/BqM0
自分んを、グレートリセットし立憲民主党に行きます。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 10:45:57.38ID:17UTiDMo0
自分が裏切ったことはリセットできません。義太夫より
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 10:47:50.97ID:YHmgE5Zj0
もはやネタ芸人
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 10:49:17.86ID:zyE2y65+0
何がトレンド入りだ。勝手に言うな。
意味も分からん言葉がトレンド入りするわけねーだろうが。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 11:05:19.64ID:SEIpyt2A0
冗談じゃない

日本はいま危機の最中だ

そんな最中に グレートリセットなどやられたら堪ったものじゃない
日本はますますグチャグチャになる ばかりだ

いまが「天の時」かどうかさえ見分ける能力のないヤツに指導者たる資格はない
やめてくれ
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 11:19:59.60ID:pZTHxpVs0
>>88
オバマの時とかトランプのメイクアメリカとかは聴衆の歓声があったけど、コイツがドヤ顔でグレートリセットとか言った時は思いっきり滑ってて失笑した
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 11:21:30.79ID:myMDDjZI0
リセットして終了( ´艸`)ブートの構想はなし
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 11:34:19.02ID:/Xx8zcKy
>>88
いや、バイデンの丸パクリなんだよ“Great Reset”
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 11:35:31.52ID:Pwutl4MX0
グレートリセットだとなんか力不足だから、スーパーとかとウルトラつけた方がいいんじゃねえか
スーパーウルトラグレートリセット、石破にも必殺技出来たな
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 11:36:30.49ID:U/pfV+ei0
 


日頃の身内の足を引っ張りまくる中二病はまだ序ノ口で、
宮沢内閣時代、特に麻生内閣時代は閣僚にありながら 「 倒閣 」 に動くなど、
露骨に裏切る腐ったクズが石破。
.
安倍内閣の幹事長時代、「 派閥政治を解消する 」 と言いながら、
翌年にそ知らぬ顔して自らの派閥を立ち上げた言行不一致ぶり厚顔無恥ぶりには、
全国民が呆れかえった。
.
2019年8月には突然、
「 姦酷が許してくれるまで日本は永遠に謝罪しろ! 」
とトンデモ発言 ( 怒り )
辺野古でも玉城の代弁者のごとく振る舞うなど、
反日国賊ぶりも本格的な特亜工作員に人気なんざあるわけがない。


それなのになぜバカサヨチョンとマスゴミが必死になって石破を担ぐのか??
.
安倍のコロナソングではあんなに叩きまくったのに、
遥かに悪質な石破のあつ森事件ではお咎めなしなのか??


案の定 ↓ ↓ ↓ ( 怒り )


『週刊文春』2003年5月1日 ・ 8日合併号
北朝鮮で女をおねだりした 「 拉致議連 」 代議士石破
.
『 週刊現代 』 2008年3月15日号
元東ドイツ秘密警察幹部が爆弾発言
「 日本の石破茂防衛相は、北朝鮮で美女をあてがわれた! 」
盗撮されたビデオも!
 
 
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 11:37:48.99ID:zSlUDH8I0
胡散臭い言葉やな
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 11:43:48.22ID:g2ZxsIsX0
リセットボタン押したあとは、ゲーム必勝本見ながら最初からやり直します!

必勝本の作者は…えーっと、シンゾーアベって人だって。8年前に書かれた本みたい!
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 11:52:12.09ID:XhPgEW3b0
ゲームならリセットすれば初期設定に戻るけど
今現実にリセットしてもコロナも経済状況の悪化も
失業や貧困もそのままそこにある状況なんだけど?
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 11:56:40.51ID:OZ9LBgi40
産経新聞によると石破が言ったのは「正しい歴史認識に基づきグレートリセット」らしいが、
なんで他のマスコミは「正しい歴史認識に基づき」の部分を隠してんの?

まあ、言ってることが韓国が言ってることとまるで同じだから隠したいんだろうけど。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 11:59:54.95ID:uGxkPcPg0
笑われてるだけだ
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 12:05:33.80ID:FXfPshRF0
文革みたいなもんか?
そりゃ共産党も応援するわ
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 12:09:51.01ID:QZgg+/3c0
灰色事案が三つほどセットで出てくるの?
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 12:10:58.24ID:1WiKk3Mj0
中国 85.144人 日本 72.234人 
このまま行くと日本は今月中にも中国を追い抜く。
by 安倍小池尾身の無策・無能・怠慢
ふ・ざ・け・る・な

【安倍小池尾身とNHKと新聞テレビは共謀するな。国民に暴力を振るうな】

WHOとCDCと尾身=無策・無能
アメリカに保健所はない。ウイルスが【野放し】になっているのだ。

6.400.656人 700万人に向けて疾走中

(1)専門家会議副座長・尾身茂(現分科会長)はペテン師である。国民をだました。
   =世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長

(2)WHOの対策
   =外出禁止・営業禁止・学校休校・8割接触削減・3密回避・マスク
   =無意味で何の効果もない。だから現に感染が拡大しているのだ。

(3)尾身は、WHOの対策を日本に強要し、多くの国民を
   倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れ、子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
   国賊である。日本から出て行け。

●安倍小池尾身、西村は感染者の即時隔離と発生場所の即時消毒をやらず、
 アメリカのごとくウイルスを【野放し】にした。
 小池など軽度の感染者を自宅に戻してウイルスをまき散らしている。
 感染が拡大しない方がおかしい。

●感染拡大の原因は、安倍小池尾身 おまえらだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
都内の最新感染動向
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

自宅療養者=軽度の感染者を自宅に戻している。

小池百合子はウイルスを市中にばら撒くな
感染拡大の原因は小池百合子

おまえだ。
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 12:11:21.75ID:1WiKk3Mj0
【安倍小池尾身とNHKと新聞テレビは共謀するな。国民に暴力を振るうな】

沖縄県知事 玉城
愛知県知事 大村
福岡県知事 小川

2度に渡って緊急事態宣言を発令した。

多くの県民を倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
子どもたちにマスクを強制し酸欠傷害で子どもたちの
脳と体の成長をむしばんだ。
犠牲を強いた。

●2度に渡る緊急事態宣言にもかかわらず感染は収束しなかった。
 県民は泣き寝入りだ。

3人とも責任を取って辞職しろ。

菅や小池や吉村のごとく無責任を貫くな。分かったか。
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 12:11:59.41ID:1WiKk3Mj0
>東京都で9月8日新たに170人が新型コロナウイルスに感染していたことが確認された。

現下の感染拡大は緊急事態宣言の再発令をしなければならないものだ。
小池は「重大局面」だから緊急事態宣言を発令すると自らの口で発した。

感染爆発の「重大局面」―小池都知事が緊急会見(3月25日)
https://www.ryutsuu.biz/government/m032555.html

>小池百合子都知事は25日緊急会見して、「感染爆発の重大局面にある」とし、
 平日もできるだけ仕事は自宅でするように呼び掛け、週末の不要不急の外出自粛を要請した。
 東京都では23日に16人、24日に17人、25日に41人と3日間で74人の感染が確認された。

今はその時よりも【10倍もの感染者が出ている重大な局面】である。
ただちに緊急事態宣言を再発令しろ。
外出を控えろなどと何を甘っちょろいことを言っているのだ。
今、この瞬間にも拡大しているのだ。小池は都民の命を守れ
緊急事態宣言の時、命を守る行動をとれと都民の税金を使って
映像を繰り返し流したのは小池百合子

おまえだ。

●再発令しないのであれば、緊急事態宣言の【捏造、詐欺、国民に対する暴力】
 の責任を取って辞職しろ。多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れ、
 子どもたちの人生の一部を削ぎ落したのだ。

●NHKと新聞テレビは安倍小池尾身、西村を正当化する【洗脳報道】はやめろ。
 国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 12:12:27.70ID:1WiKk3Mj0
【陽性率詐欺】

症状のある人、感染者と接触した可能性のある人を母集団にして
計算されるものだ。陽性率は当然に高くなる。

新型コロナ感染者数7万2千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

通りすがりの人をいくら検査しても陽性率は限りなくゼロ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【安倍小池尾身、NHKと新聞テレビは共謀するな。国民に暴力を振るうな】

新型コロナ感染者数7万2千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

1.ソーシャルディスタンス(2m)
2.外出禁止・営業禁止・全国一斉休校
3.マスク着用の強要

【感染していない人同士】【感染者のいない集団】で
これらをやることに何の意味もない。
満員電車で感染が起こらないのもこれが理由だ。

安倍小池尾身は無意味な緊急事態宣言で
多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れ、
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とした。
子どもたちにマスクを強制して子どもたちの脳と体の成長を
むしばんだ。外道が。

●NHKとテレビ局は感染者のいない場所で【わざわざ】出演者を
 2m離すことによってあたかも感染者がどこにでもいるように
 国民を洗脳するな。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 12:12:54.75ID:1WiKk3Mj0
コロナに【感染する確率】を計算できない小学3年生=枝野

枝野 何だ そのマスクは

(1)枝野は自らマスクをしてみせることで
  この根も葉もない嘘による国民に対する【洗脳】はやめろ。

(2)マスクをすることで緊急事態宣言の正当化はやめろ。

枝野は国民をだますな。イカサマ野郎が。
日本から出て行け。
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 12:15:43.45ID:6y2AMD0k0
総理大臣に望むのは
やっちゃいけない事をやらない

これが一番
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 12:16:45.72ID:1WiKk3Mj0
大阪・吉村知事、5人以上の飲み会自粛要請“同居家族は除く“強調
https://news.yahoo.co.jp/articles/842c0fac48344123cf0ffab236faa87f2a1eab24

・吉村は5人の飲み会と50人の飲み会と比較すれば
 50人の飲み会の方が感染確率は高いと主張している。
・同居家族よりも飲み会の方が感染確率は高いと主張している。

ウソをつくな。府民・国民をだますな。

新型コロナ感染者数6万6千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。

どちらの飲み会にも感染者がいる確率は限りなくゼロだ。
だから5人だろうが50人だろうが感染する確率は同じだ。
つまり5人以上の飲み会の自粛要請は

【てめえら5人以上で飲み会をやるんじゃねえぞ。こら わかってんだろうな】

吉村による府民・国民に対するただの【恫喝】だ。

吉村は脳が猿までに退化している。
吉村は府民・国民を恫喝した。

すぐに府知事を辞職しろ。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 12:17:36.25ID:TB4Mn0X10
グレートリセットって来年のダボス会議のお題だっけ
ケケ中が日本人メンバーで出席するやつ
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 12:17:49.80ID:1WiKk3Mj0
麻生、菅、二階は

頭をちぎられても体はうごめくトカゲのごとし。

あ〜 気色ワル

をを をえ ををえ をををををををををををおえ〜
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 12:21:15.29ID:Q/sJAbeO0
偉大なる自爆テロ
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 12:25:34.67ID:1WiKk3Mj0
【安倍を継承する菅は辺野古住民の棄民はやめろ。国民に暴力を振るうな】

日本は敗戦国だ。無条件降伏した。
だから日米安保も地位協定もくつがえることはない。
辺野古基地建設が止まることもない。

(1)志位と枝野と玉城は【空論の】辺野古基地建設反対で沖縄を分断した。
  沖縄には普天間基地の危険性から逃れるために
  辺野古基地建設を急いで欲しい沖縄県民がいるのだ。

(2)玉城は県民投票をやって沖縄を分断した。
  反対が多数だからといって賛成の沖縄県民が消滅するのではない。
 【民主主義を利用した多数による少数に対する暴力だ】

(3)安倍と山口は辺野古住民の【理解を得ることなく】土砂を投入した。
  主権は国民にある。結果、辺野古住民の【魂と暮らし】は打ち捨てられた。

(4)安倍と山口と枝野と志位と玉城は辺野古住民=国民を【棄民】したのだ。
  すぐに議員を辞職しろ。

(5)朝日新聞と中日新聞と東京新聞は辺野古住民の【棄民】の援護はやめろ。

●国民を【棄民】する安倍政権のどこに正義があるのだ。  
 読売新聞主筆・渡辺恒雄94才 言ってみろ。

●今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 12:26:48.99ID:6y2AMD0k0
石破が言うと恐ろしい言葉
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 12:28:35.90ID:UBhDa97z0
国民の大半が安部路線を支持してるから
セットなんぞいらんね
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 12:37:02.03ID:GcyyMad00
  aさんにとっていいことがbさんにとっていいとは限らない
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 12:40:03.08ID:5iR5LxIc0
唐突に変な言葉を言ったから調べたんだろ。
石破の造語でググった所で石破自体でさえ何も書いてないんだろ。
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 12:51:41.04ID:MFaAZ4bX0
>>1
自民党へ 後ろ足で砂かけて出た人が
時が変わって 
自民党の総裁選挙に出るのも 妙な話だ
自民党を与党から引きずり下ろした
小澤一郎が復党して 総裁選に出ると言うに等しい
さすがに 小澤さんはそこまで破廉恥ではなかろう
敗戦後を考えてのことなのか
2位でも3位でも 負ければ 水月会は解散 
石破氏の党内での政治生命は尽きる
再び党を出るか 議員辞職しかない
これを予期し 自ら玉砕を選んだのであれば
有終の美を飾ったものと称えられよう
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 12:53:28.80ID:zJalj/Wf0
安倍総理が、オバマ大統領やトランプ大統領と強固な日米同盟を築いてきた。

それをリセットして、中韓のレッドチームに入ろうとする石破茂。マジでクズ議員。
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 12:56:24.92ID:zJalj/Wf0
石破茂、所詮、

もと小沢一郎の、子分よ。

中国共産党と仲良しだった小沢一郎の。
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 13:04:03.46ID:UEWaQl3O0
今日は幼稚園児の前で演説してたな(笑)
小泉純一郎は「自民党をぶっ壊す」といって本当に壊したけど、
石破は小泉と違って党内人気がないからなんもできんよ。
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 13:04:04.48ID:GHDzS9he0
小池かよ。wwwwwwwwwwwwwwww
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 13:08:56.81ID:f1C9G23d0
>>1
トレンド入りしたとかいうがこの反応の無さは
改めて石破は忘れ去られているようだな。
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 13:10:50.83ID:BQRfv0Bf0
グレートリセットとは?
具体的に何するの?
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 13:14:42.66ID:a5wEQW4D0
「トレンド入り」
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 13:17:59.66ID:+IVTTuDk0
カスゴミ「石破さん、盗撮されたと噂になってますが…」

石破「えぇ、ハメハメしてたらハメられまして テヘへ」
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 13:25:39.22ID:+j7/uKsB0
また1からか
もうコリゴリだわ
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 13:28:08.35ID:D/fvda2G0
ゲームと同じで、え〜い気に入らない
リセットだー!!
って感じかな?
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 13:30:45.70ID:iHCqrEli0
ベーシックインカムだな
年金も生活保護もリセット
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 13:37:30.53ID:JW2oLjd30
話題にもならない合流新党代表選 討論会★1
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 13:44:59.00ID:TB4Mn0X10
コロちんもグレートリセットの一環だお
テレワークで一気に働き方改革したお
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 13:48:14.11ID:Oj+wu7/S0
誰からも信用されていない石破こそ
グレートリセットしてくれ
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 13:49:18.25ID:76udx6SC0
石破「日本人は韓国人に謝り続けなければならない」

グレートリセット

日本人を韓国人に土下座させ続けるグレートリセット石破
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 13:50:22.60ID:76udx6SC0
グレートリセット

石破「まず日本人を韓国人の奴隷にする。そこから始まります」
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 13:51:23.28ID:76udx6SC0
>>139
日本という国
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 13:56:22.35ID:w4RRpV+00
NESARA GESARAだね

>>139
今までのことが全部ひっくり返る
価値感も
今までは全人類の1%に富が集中する構造だったんだけど
もうそれでは先がない(大量消費)し地球がもたないので
やらないといけないんだって
今までの支配層はマフィアだから粛清も進んでる

とネットの情報にはある
明日トランプが何か発表するとも真偽はわからんが
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 13:59:41.03ID:ofPDF5780
菅氏:コロナ対策〜 臨時総理ミエミエ

岸田氏:人口減と資源〜 具体的解決策なし 絵に描いた餅

石破氏:国の設計図の見直し〜 四面楚歌・孤立無援では成す術無し
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 14:04:45.65ID:GHDzS9he0
朝鮮非核化の為にリセットして欲しい。半島を。
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 14:15:19.73ID:w4RRpV+00
全世界でリセットする
日本だけじゃない
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 14:22:38.81ID:QFyjD+0d0
なんか田んぼの誰もいないとこで演説してたけどさ
頭大丈夫?w
グレートリセットと思えないスケールの小ささだけど
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 14:29:01.97ID:1WiKk3Mj0
>>747
【二階は民主主義の破壊はやめろ。土人が】

(1)自民党の投票における派閥拘束は
  民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
  民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義

  自民党=反自由主義・反民主主義 ゆえに「国民主権の否定」

(2)二階は党員・党友を投票から締め出した。
  ナチスの手口だ=恐怖政治

(3)二階は総裁の任期を力づくで1期延長して安倍による国民に対する
  暴力を継続させた【国賊】だ。
  ●アベノミクスで国民を貧困化した(実質賃金が前年を上回ったことはない)
  ●緊急事態宣言で多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に
   落としいれ、子どもたちの人生の一部を削ぎおとした。
  ●安倍が2期で総裁を辞任していれば起こらなかったことだ。

NHKと新聞テレビは二階をまともな政治家扱いするのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
二階が総裁選で党員・党友を投票から排除した。
二階は民主主義を拒否した。ナチスの手口だ。

【今回の自民党の総裁選はイカサマ・不当】

【イカサマ・不当】な総裁選で選出された総裁は【イカサマ・不当】だ。
ひいては総理大臣も【イカサマ・不当】だ。

ここは日本だ。
正しい総裁選をやり直せ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
読売新聞 9月4日の記事

>自民党総裁選 全都道府県連で予備選 内31府県 得票応じ配分

・地方票   141票
・国会議員票 394票

に変更はない。いくら党員が投票に参加しようが
国会議員の派閥の合計数が決する仕組みに変更はない。
=二階によるナチスの手口。

予備選ができるのなら党員投票ができるじゃねえか。
それをやらない
=二階によるナチスの手口

●自民党総裁選はイカサマ・不当である
 イカサマ・不当な選挙で選出される総裁・首相はイカサマ・不当である。

正しい総裁選をやりなおせ。
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 14:29:34.01ID:1WiKk3Mj0
【NHKと新聞テレビは、「不当な安倍・麻生」を継承すると明言している
 「不当な菅義偉」を正当に仕立て上げる洗脳報道はやめろ。国民に暴力を振るうな】

麻生は財務大臣でありながら「財政規律を守らず」300兆円の政府の借金を増やし、
10年以内の15%への消費増税を担保した。

国賊である。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

>健全な財政の確保

麻生は財務省設置法=健全な財政の確保義務違反だ。
麻生は300兆円の政府の借金を増やしたことは「健全な財政の確保」
であると【まさか】主張していないだろうな。
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 14:31:04.90ID:1WiKk3Mj0
コロナの打撃を乗り越えることが極めて重要=菅官房長官
2020年9月1日17時05分

http://www.asahi.com/international/reuters/CRWKBN25S47U.html
>急激な円高や株安水準から出発したが、
 ドル/円<JPY=>は105円で推移し、日経平均<.N225>も2万3000円台で
 取引されていると指摘。「

(1)その結果、実質賃金が前年を超えることはなかった。国民は貧困化した。
(2)日経平均が上がるとなぜ国民が豊かになるのだ。馬鹿か
(3)円安は国力の減、円高は国力の増だ。1ドル=1円ならどれだけの
  富が日本にもたらされるのか分からない「為替オンチ」

その「為替オンチ」が総裁選に何の用だ。
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 14:31:26.34ID:1WiKk3Mj0
民主主義を利用した独裁=ナチスの手口
by 渡辺恒雄
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 14:32:40.55ID:1WiKk3Mj0
【安倍小池尾身とNHKと新聞テレビは共謀するな。国民に暴力を振るうな】

沖縄県知事 玉城
愛知県知事 大村
福岡県知事 小川

2度に渡って緊急事態宣言を発令した。

多くの県民を倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
子どもたちにマスクを強制し酸欠傷害で子どもたちの
脳と体の成長をむしばんだ。
犠牲を強いた。

●2度に渡る緊急事態宣言にもかかわらず感染は収束しなかった。
 県民は泣き寝入りだ。

3人とも責任を取って辞職しろ。

菅や小池や吉村のごとく無責任を貫くな。分かったか。
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 14:33:22.74ID:1WiKk3Mj0
中国 85.144人 日本 72.234人 
このまま行くと日本は今月中にも中国を追い抜く。
by 安倍小池尾身の無策・無能・怠慢
ふ・ざ・け・る・な

【安倍小池尾身とNHKと新聞テレビは共謀するな。国民に暴力を振るうな】

WHOとCDCと尾身=無策・無能
アメリカに保健所はない。ウイルスが【野放し】になっているのだ。

6.400.656人 700万人に向けて疾走中

(1)専門家会議副座長・尾身茂(現分科会長)はペテン師である。国民をだました。
   =世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長

(2)WHOの対策
   =外出禁止・営業禁止・学校休校・8割接触削減・3密回避・マスク
   =無意味で何の効果もない。だから現に感染が拡大しているのだ。

(3)尾身は、WHOの対策を日本に強要し、多くの国民を
   倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れ、子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
   国賊である。日本から出て行け。

●安倍小池尾身、西村は感染者の即時隔離と発生場所の即時消毒をやらず、
 アメリカのごとくウイルスを【野放し】にした。
 小池など軽度の感染者を自宅に戻してウイルスをまき散らしている。
 感染が拡大しない方がおかしい。

●感染拡大の原因は、安倍小池尾身 おまえらだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
都内の最新感染動向
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

自宅療養者=軽度の感染者を自宅に戻している。

小池百合子はウイルスを市中にばら撒くな
感染拡大の原因は小池百合子

おまえだ。
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 14:35:24.61ID:1WiKk3Mj0
【安倍小池尾身による陽性率詐欺】

症状のある人、感染者と接触した可能性のある人を母集団にして
計算されるものだ。陽性率は当然に高くなる。

●新型コロナ感染者数6万人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
 交通事故で負傷する確率よりも低い

通りすがりの人をいくら検査しても陽性率は限りなくゼロ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【マスクをしていない人が感染源だ=詐欺】

●新型コロナ感染者数7万2千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
 交通事故で負傷する確率よりも低い

【感染していない人同士】【感染者のいない集団】で
マスクをすることに何の意味もない。
満員電車で感染が起こらないのもこれが理由だ。

安倍小池尾身、加藤勝信は
感染拡大を阻止できない自らの無策・無能を隠蔽するために、

(1)国民に無意味なマスクを強要するな。
  根も葉もない嘘で国民を洗脳するな。

(2)ヒットラーがユダヤ人を劣等人種に仕立てあげたごとく
  マスクをしていない人を感染源に仕立てあげる【ナチスの手口】
  はやめろ。国民に暴力を振るうな。

渡辺恒雄とNHKと新聞テレビ
おまえらも同罪だ。
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 14:37:35.16ID:1WiKk3Mj0
>>441
【共産党は児童虐待はやめろ。外道が】

子どもたちの学び、心身のケア、安全を保障するために学校再開にあたっての緊急提言
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2020/06/post-840.html

>子どもの集う学校で万全の感染症対策を行う重要性は言うまでもありません。
 その学校で、感染防止の三つの基本((1)身体的距離の確保(2)マスクの着用(3)手洗い)

●新型コロナ感染者数7万人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
 交通事故で負傷する確率よりも低い。

共産党は、安倍小池尾身の【捏造・詐欺・暴力】を全面的に全力で応援推進している。
=感染者のいない学校で子どもたちにマスク着用を強要している。
=酸欠傷害の危険に子どもたちをさらし、成長途上の子どもたちの脳と体を蝕(むしば)んでいる

◎共産党は児童虐待・子どもたちの人権侵害の党である。日本から出ていけ。

>マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
 https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

>脳の活動に「酸素」と「糖」はどのように関わっているのか?
 https://gentosha-go.com/articles/-/16151

>マスクの効果と正しい使用方法
 https://www.jichi.ac.jp/center/sinryoka/kansen/taisaku_04.html
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 14:38:36.01ID:1WiKk3Mj0
朝日新聞 9月8日の記事

枝野
>私の内閣では、強い官房長官の下で一元化してコロナ対策を進める。

そんな立派なコロナ対策があるのなら、緊急事態宣言は必要なかったな。
そのコロナ対策の中身は何だ。言ってみろ。

枝野が共謀した緊急事態宣言でどれだけの国民が
倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れられたと思っているのだ。
どれだけの子どもたちの人生の一部が削ぎ落とされたと思っているのだ。

枝野 何だ そのマスクは

枝野は弱者を狙い撃ちして暴力を振るうな。
外道が
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 14:39:16.39ID:CzocQ8930
「リセット」
継承しない気まんまんだね

重大課題が4つもあるのに、前言をひっくり返すとは
トラストミーを思い出すな
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 14:40:28.49ID:iAoPo3yr0
チョンにもう一回金払うための口実だろ、グレートリセット
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 14:53:54.11ID:1WiKk3Mj0
(1)自民党の投票における派閥拘束は
  民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
  民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義

  自民党=反自由主義・反民主主義 ゆえに「国民主権の否定」
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 14:55:04.27ID:z/GrI4FQ0
まさか中韓に売り渡すんじゃなかろうな
恐ろしすぎてゆだねられない
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 14:55:07.85ID:1WiKk3Mj0
【無党派=日本の良心・日本の正義・日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿

(1)人口減少国の政策その1

  日本は人口減少で内需は縮小していく他ない。
  日本はマイナス成長が常態である。
  経済のマイナス成長を少しでも遅らせる政策は

  ●少子化対策=望めば結婚できる街づくり=女の幸福追求

  これを怠ってどんな経済政策をやってもマイナス成長は
  そのスピードを上げていく。

(2)人口減少国の政策その2

  ●消費税・社会保険料の引き上げを防ぐ=税と社会保障の一体改革

   これを怠れば国民は際限なく貧困化していく。

(3)憲法改正を主張するやつは
  【主権の存する国民を尊重する理由】を明らかにしてからにしろ。
  理由なき主張はただのイデオロギー=空論だ。
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 14:55:32.34ID:E+Pa8vZv0
スクラップ&スクラップ、すべてをぶち壊すことだ
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 14:57:51.74ID:W+oVr3H70
突然シナに主権売り渡す奴が使いそうな言葉だな
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 14:59:38.30ID:W+oVr3H70
富国強兵ぐらい言えないものかねぇ
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 15:03:25.02ID:OWr3hwqI0
>「グレートリセット」
石破「日本は韓国の納得を得るまで謝罪し続けるしかない」

最終的かつ不可逆的な解決を確認した慰安婦合意を「グレートリセット」

しかし「私たちの子や孫、そしてその先の世代の子どもたちに、 謝罪
を続ける宿命を背負わせてはなりません」と国民に言って行った日韓合意を、
端でこんなことを言われて制裁も除名処分もしない安倍政権って。
ホント国民もバカにされたもんだねえ。
そして終いはおなかが痛くなってサヨナラとは。
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 15:04:32.33ID:1WiKk3Mj0
(1)安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか。
(2)不当な安倍政権の正当化を続ける自民党と公明党は国民に暴力を振るうな
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 15:06:49.20ID:1WiKk3Mj0
【連合=労働貴族=日本の盲腸=糞の役にも立たない】

日経新聞 8月12日の記事

>新党設立時の綱領や代表選規定も公表した。
 憲法については「立憲主義を深化させる観点から未来志向の
 憲法論議を真摯に行う」

(1)その憲法論議の
 【主権の存する国民を尊重する理由】は何だ。
  理由なき主張はただの【信仰心】だ
  =国民主権の否定

(2)立憲主義=憲法に主権がある=国民主権の否定
  立憲主義を強化する=国民主権の否定を強化する

  憲法に主権があり、国民にも主権があるという主張は自家撞着だ。
  憲法は自ら主権は国民にあると言っている。

(3)つまり新党は、政治を利用して立憲主義を正義に捏造し、装いを変え、
  自党の繁栄だけを追求する共産党のごとき【社会主義新党】だ。

  共産主義=高度な社会主義

  社会主義
  =政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
  =反自由主義
  =恐怖政治・恐怖社会

  =立憲民主党は保育所を完備するから
   母親は子どもが生まれたらすぐに預けて働け
  =国民は2m離れろ、外出するな、営業するな、マスクをしろ
  =レジ袋を使う人は悪人である。  
  =男女は生き方・暮らし方を平等にしろ。自由は認めない。

(4)実現しようとしていることは
  男女平等法、同性婚法、夫婦別姓法、外国人参政権法、女性の活躍法、
  国会議員のクオータ制法だ。
  いずれも日本人の思想や価値観をねじまげようとするものだ。

(5)だから「無党派=日本最大の政治勢力」が新党を支持することはない。
  新党は糞のごとくして、ある。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
新党=国民主権の否定

共産党と同じだ。
日本から出て行け
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 15:06:55.91ID:Ii+0Q+M00
家計で獣医学部の新設に規制をかけてたのは石破ってバレたばかりじゃん
どっちかと言うと石破自身が現規制の本体、利権団体の守護者、既得権益の権化
それで飯食ってる人間がグレートリセット?
笑う
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 15:10:06.17ID:1WiKk3Mj0
憲法20条
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。
2項 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを
   強制されない。
3項 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もして
   はならない。

創価学会の山口は政治を利用して
池田大作による教義の【布教】はやめろ。
国民をだますな。公明党をすぐに解党しろ。

憲法20条違反だ。

NHKと新聞テレビは公明党を正当性のある【公党扱い】するのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民に暴力を振るうな。
0171あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 15:10:48.28ID:1WiKk3Mj0
(1)安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか。
(2)不当な安倍政権の正当化を続ける自民党と公明党は国民に暴力を振るうな

安倍はただの売国奴だ。

【IOCの植民地=札幌】

五輪は東京都とIOCとの契約だ。日本国との契約ではない。
IOCにマラソンと競歩を札幌でやれと命令を下す権限はない。資格もない。

IOCコーツ氏「東京に戻ることはない」(←検索)
>東京が主張したらどうするかの問題ではなく
 もう意思決定はされてしまっている。

安倍と森喜朗と小池百合子は【日本の主権】をIOCに売り飛ばした。
札幌市はIOCの植民地と化した。

売国奴三人組はすぐに辞職しろ。

そして
NHKと新聞テレビは安倍によるIOCへの
【日本の主権の売り飛ばし】の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。


●IOCは日本の主権を侵害した【日本の敵】だ。
●売国奴が政権にいたり知事をやったりしていいわけがない
0172あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 15:12:16.91ID:OZ9LBgi40
主体思想革命のことかな。
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 15:15:36.72ID:25S73Vii0
安倍さんの政策を7割が支持している状況で、グレートリセットが受けると思うのか?
ちょっと判断力がおかしいことになってそうだな
0174あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 15:22:08.04ID:8oYCKZse0
グレートリセットにすれば金丸訪朝団のときに
北朝鮮の女工作員に引っかかった過去も
チャラにできるニダww
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 15:25:09.98ID:Kgu11hlg0
>「グレートリセット」


実にリベラル派っぽいというか
学生っぽいというか
民主党っぽい。
もしくは革命志向っぽい。
0176あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 15:32:32.59ID:sbfiSOD60
グレートコリア

むかし韓国で流行したw
まったく・・・
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 15:39:27.97ID:1WiKk3Mj0
>東京都 新型コロナ 149人感染確認 100人超は2日連続

現下の感染拡大は緊急事態宣言の再発令をしなければならないものだ。
小池は「重大局面」だから緊急事態宣言を発令すると自らの口で発した。

感染爆発の「重大局面」―小池都知事が緊急会見(3月25日)
https://www.ryutsuu.biz/government/m032555.html

>小池百合子都知事は25日緊急会見して、「感染爆発の重大局面にある」とし、
 平日もできるだけ仕事は自宅でするように呼び掛け、週末の不要不急の外出自粛を要請した。
 東京都では23日に16人、24日に17人、25日に41人と3日間で74人の感染が確認された。

今はその時よりも【10倍もの感染者が出ている重大な局面】である。
ただちに緊急事態宣言を再発令しろ。
外出を控えろなどと何を甘っちょろいことを言っているのだ。
今、この瞬間にも拡大しているのだ。小池は都民の命を守れ
緊急事態宣言の時、命を守る行動をとれと都民の税金を使って
映像を繰り返し流したのは小池百合子

おまえだ。

●再発令しないのであれば、緊急事態宣言の【捏造、詐欺、国民に対する暴力】
 の責任を取って辞職しろ。多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れ、
 子どもたちの人生の一部を削ぎ落したのだ。

●NHKと新聞テレビは安倍小池尾身、西村を正当化する【洗脳報道】はやめろ。
 国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 15:41:40.20ID:1WiKk3Mj0
中国 85.144人 日本 72.234人 
このまま行くと日本は今月中にも中国を追い抜く。
by 安倍小池尾身の無策・無能・怠慢
ふ・ざ・け・る・な
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 15:54:32.57ID:1WiKk3Mj0
朝日新聞 9月8日の記事

枝野
>私の内閣では、強い官房長官の下で一元化してコロナ対策を進める。

そんな立派なコロナ対策があるのなら、緊急事態宣言は必要なかったな。
そのコロナ対策の中身は何だ。言ってみろ。

枝野が共謀した緊急事態宣言でどれだけの国民が
倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れられたと思っているのだ。
どれだけの子どもたちの人生の一部が削ぎ落とされたと思っているのだ。

枝野 何だ そのマスクは

枝野は弱者を狙い撃ちして暴力を振るうな。
外道が
0181あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 15:56:02.06ID:jAsFDuAR0
住宅ローンもリセットしてくれ
0182あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 15:56:51.42ID:1WiKk3Mj0
中国 85.144人 日本 72.234人 
このまま行くと日本の感染者数は今月中にも中国を追い抜く。

国民の恐怖心をあおり国民にマスクを強制することで
安倍小池尾身が自らの無策・無能・怠慢を隠蔽してきた結果だ。

子どもたちなど感染者のいない学校・通学路でマスクを強制され
酸欠傷害で脳と体の成長をむしばまれているのだ。

NHKと新聞テレビはこれを正当化し国民の洗脳をますます強化している。

かつて戦争に突入した反省がない。

な 枝野 分かったか。
0184あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 16:14:16.64ID:DUeol4dk0
じゃあさあ、たとえ話なんだけど、現状を維持するままではジリ貧になることは解ってるんだけど、
どうすれば良い方向に向かうことが出来るのか解らないとき。
あなたならどうする?
0185あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 16:15:21.35ID:eZaSNKjH0
トレンド入りの
グレートリセット。

地方票の総意は
グレートリセット。

派閥からの
グレートリセットかな。
0186あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 16:20:50.63ID:zfaGDJra0
>>184
とりあえず、コーヒーにブライト
0187あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 16:21:50.34ID:isyOPQR20
党を割って出て野党からマシな議員取り込んで野党第一党を作る自信も行動力もないのに
0189あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 16:27:42.35ID:4LTpTnbc0
俺は自他共に認める生まれながらのガチのネトウヨだが
ガチであればあるほど石破の筋の通った話には激しく納得せざるを得ないんだよな
0190あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 16:35:33.15ID:xJCYY2PR0
リセットしてどうすんだ?
政治家に求められるのはそこだ。
どっかの都知事と一緒でキーワードだけの無意味な男。
0191あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 16:39:13.69ID:DUeol4dk0
>>186
とりあえず何でもいいから変えてみようと思うんじゃない?
どうせ今のままでは何も変わらないんだし
0193あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 16:55:50.24ID:OG6q/Jbr0
もう無理ゲーになってきたから無敵モード
どんな極端な事言っても総理にならんからやらなくていいからね
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )日本は垢版2020/09/09(水) 17:01:48.19ID:5nqsgrr/0
石破さんはなんだか 空理空論が多い
グレートリセットでなにをするのですか
国民にわかるように 具体的にいわなければ
何もインパクトがないですよ
0195あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 17:02:06.74ID:Rtk5M4yt0
自民党にいて「グレートリセット」とかw
本気なら同志連れて下野して、野党をまとめるべきだろ
0196あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 17:03:28.40ID:2+Td5HRy0
裏切りの過去をグレートリセットw
0197あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 17:05:31.04ID:yLzn7gOm0
>>99

「正しい歴史認識に基づき」を石破が言ったなら、グレートリセットの対象は日韓基本条約と理解した方が妥当かもな。
従来からの言動に一致する意味になるし、立民福山がシンパシー覚えるのも当然って事になる。

つまり、売国を公言してシンパがTwitterで歓喜しているって事やな。

真面目な日本国有権者は勿論、自民党員向けにしても糞な公約を公言したって事やな。
いったい石破は誰向けに語ってるんでしょうねえ...w
0198あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 17:10:14.30ID:2+Td5HRy0
リセットすれば良くなるなんて小学生じゃないんだから
0200あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 17:17:14.88ID:OWr3hwqI0
>「グレートリセット」
石破「日本は韓国の納得を得るまで謝罪し続けるしかない」
最終的かつ不可逆的な解決を確認した慰安婦合意を「グレートリセット」(笑)

しかし「私たちの子や孫に、 謝罪を続ける宿命を背負わせてはなりません」
と国民に約束して行った日韓合意を、
端でこんなことを言われて制裁も除名処分もしない安倍政権って。
そして終いはお腹が痛くなってサヨナラ。
ホント国民もバカにされたもんだねえ。
0201あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 17:20:04.40ID:1WiKk3Mj0
【二階は民主主義の破壊はやめろ。土人が】

(1)自民党の投票における派閥拘束は
  民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
  民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義

  自民党=反自由主義・反民主主義 ゆえに「国民主権の否定」

(2)二階は党員・党友を投票から締め出した。
  ナチスの手口だ=恐怖政治

(3)二階は総裁の任期を力づくで1期延長して安倍による国民に対する
  暴力を継続させた【国賊】だ。
  ●アベノミクスで国民を貧困化した(実質賃金が前年を上回ったことはない)
  ●緊急事態宣言で多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に
   落としいれ、子どもたちの人生の一部を削ぎおとした。
  ●安倍が2期で総裁を辞任していれば起こらなかったことだ。

NHKと新聞テレビは二階をまともな政治家扱いするのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
二階が総裁選で党員・党友を投票から排除した。
二階は民主主義を拒否した。ナチスの手口だ。

【今回の自民党の総裁選はイカサマ・不当】

【イカサマ・不当】な総裁選で選出された総裁は【イカサマ・不当】だ。
ひいては総理大臣も【イカサマ・不当】だ。

ここは日本だ。
正しい総裁選をやり直せ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
読売新聞 9月4日の記事

>自民党総裁選 全都道府県連で予備選 内31府県 得票応じ配分

・地方票   141票
・国会議員票 394票

に変更はない。いくら党員が投票に参加しようが
国会議員の派閥の合計数が決する仕組みに変更はない。
=二階によるナチスの手口。

予備選ができるのなら党員投票ができるじゃねえか。
それをやらない
=二階によるナチスの手口

●自民党総裁選はイカサマ・不当である
 イカサマ・不当な選挙で選出される総裁・首相はイカサマ・不当である。

正しい総裁選をやりなおせ。
0202あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 17:24:08.27ID:1WiKk3Mj0
東京新聞 9月9日の記事

管氏
>憲法改正は党是 当然進める

その憲法改正の
【主権の存する国民を尊重する理由】は何だ。

日本では主権は国民にある。
自民党の党是において
【主権の存する国民を尊重するいかなる理由】があるのだ。
明らかにしろ。

理由なき主張はただの【信仰心】だ。

自民党は公明党のごとき宗教団体ではないんだろ。
0203あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 17:25:23.22ID:OWr3hwqI0
日韓合意を否定する人間が自民党の党首に立候補とは、石破は言うまでもないが
自民党も国民を舐めてるよねえ。
0204あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 17:27:15.37ID:1WiKk3Mj0
東京新聞 9月9日の記事

社説
>安倍1強の政治情勢を許したの一因は

安倍が1強であったとする根拠はなんだ。自公の議員の数か。
横暴、不祥事の限りをやり通した強さか。

政権の強弱は議員の数で決めるものではない。
どれだけ国民を豊かにし幸福にしたかで決まる。

安倍政権のもと実質所得が前年を上回ったことはない。
あげくの果ては緊急事態宣言で多くの国民が倒産・廃業に落とし入れられ、
子どもたちの人生の一部は削ぎ落とされた。
しかも安倍麻生政権は、300兆円の政府の借金を増やし10年以内の
15%への消費増税を担保した
【財務省設置法=健全な財政の確保義務違反】の不当な政権だ。

東京新聞は
これでも安倍は1強だと主張するか。

東京新聞は立場を利用して国民をだますな。
0205あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 17:29:25.51ID:1WiKk3Mj0
読売新聞 9月9日の記事

社説
>危機乗り越える戦略を論じよ

緊急事態宣言で危機に落とし入れたのは渡辺恒雄

おまえだ。

今日も読売新聞主筆・渡辺恒雄94才の死を諸君とともに祈る。
0206あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 17:33:42.62ID:zfaGDJra0
グレートジミンガー ゲル
0208あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 17:37:26.66ID:1WiKk3Mj0
さて 日頃、戦前のごとき国民の洗脳活動にいそしむ
NHKと新聞テレビ

感染者数 中国 85.146人 日本 72.234人 

国民を奈落の底に突き落とした
【緊急事態宣言=外出禁止、営業禁止、学校休校、8割接触削減、3密回避、マスク】
にもかかわらず、今月中にも日本の感染者数は中国を追い抜く。

中国の人口は14億人だ。日本は1億3千万人だ。

NHKと新聞テレビに良心と良識があるのならその原因について
きっちり説明をつけろ。

な これまで安倍は説明責任を果たせと連日記事にしてきた朝日新聞

きっちり説明責任を果たせ。

分かったか。
0209あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 17:38:39.32ID:RWisT0EK0
過去を無かったことにしたいからグレートリセットって言ったってホント?
0211あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 17:48:39.96ID:Kgu11hlg0
>>210
リセットするのは経済というか社会でしょ。
昔からガラガラポン思想ってのはあるもんだよ。
70年代の新左翼なんかも同じようなこと考えてた。
リセットが目的で、その後どうやって今よりマシな社会にするかを論じないところも新左翼と同じ。
0213あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 17:53:32.99ID:1WiKk3Mj0
【無党派=日本の良心・日本の正義・日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿

(1)人口減少国の政策その1

  日本は人口減少で内需は縮小していく他ない。
  日本はマイナス成長が常態である。
  経済のマイナス成長を少しでも遅らせる政策は

  ●少子化対策=望めば結婚できる街づくり=女の幸福追求

  これを怠ってどんな経済政策をやってもマイナス成長は
  そのスピードを上げていく。

(2)人口減少国の政策その2

  ●消費税・社会保険料の引き上げを防ぐ=税と社会保障の一体改革

   これを怠れば国民は際限なく貧困化していく。

(3)憲法改正を主張するやつは
  【主権の存する国民を尊重する理由】を明らかにしてからにしろ。
  理由なき主張はただのイデオロギー=空論だ。
0214あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 17:56:25.58ID:ZvP6uUVs0
セカンドインパクトみたいな?
0215あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 17:57:06.92ID:1WiKk3Mj0
【安倍小池尾身とNHKと新聞テレビは共謀するな。国民に暴力を振るうな】

沖縄県知事 玉城
愛知県知事 大村
福岡県知事 小川

2度に渡って緊急事態宣言を発令した。

多くの県民を倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
子どもたちにマスクを強制し酸欠傷害で子どもたちの
脳と体の成長をむしばんだ。
犠牲を強いた。

●2度に渡る緊急事態宣言にもかかわらず感染は収束しなかった。
 県民は泣き寝入りだ。

3人とも責任を取って辞職しろ。

菅や小池や吉村のごとく無責任を貫くな。分かったか。
0216あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 18:01:52.37ID:Xt8FSyj40
>>1
『グレートリセット』と仰る石破茂さんwww

 以下の記事に反論したらwww

『週刊文春』2003年5月1日 ・ 8日合併号
北朝鮮で女をおねだりした 「 拉致議連 」 代議士石破
.
『 週刊現代 』 2008年3月15日号
元東ドイツ秘密警察幹部が爆弾発言
「 日本の石破茂防衛相は、北朝鮮で美女をあてがわれた! 」
盗撮されたビデオも!
0217あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 18:02:56.94ID:1WiKk3Mj0
沖縄に少子化はない。人口も減少していない。
沖縄には「望めば結婚できる街」があるのだ。
沖縄は女を幸福にする県だ。
0218あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 18:05:55.69ID:1WiKk3Mj0
沖縄の一人当たりの県民所得は日本で最下位だ。

ひえ〜w
0219あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 18:07:56.04ID:A0I+r7OG0
トラストミーとかマニュフェストと同じ臭いがする
0220あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 18:10:18.62ID:y6UG83Zi0
百歩譲ってグレートリセットは良いにしても、リセットした後どうするかがまるでないのは話にならんわ。
国民と一緒に考えたいって言うんだが、国民と一緒に考えて設計図が完成した上で総裁選に出馬してくれや。
0221あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 18:16:17.41ID:PuU3kGyA0
グレートリセットって日本と日本人が今まで築きあげてきたものすべてをやり直すって事か?
あまり良い印象を持たないどころか正直ムカつくんですけど
やっぱりこの人野党に行ったほうが良い
0223あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 18:35:13.02ID:uj29SuFm0
リセットって、上手く行ってることもリセットされるとたまらんな。
どうせその判断もできないだろうから、日本がひどいことになって中国様大喜びだな。
0224あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 18:36:34.05ID:uj29SuFm0
>>218
毎年3000億貰ってるお金、普通に島民に配ればみんな裕福になるのにどこに消えてるんだか。
0225あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 18:42:55.14ID:fdGfuUIY0
石破〜、顔が厚顔すぎるぞー。
てめえの顔をリッセトしろ〜
0226あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 18:43:23.66ID:mTIVQ6h90
リセットした後の構想が皆無
言葉遊びで自滅したミンス党

ま、石破当選の確率はゼロw
0228あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 20:33:05.30ID:qu7enkAi0
何で石破は自民党にいるんだ?
革命ごっこがしたいのなら共産党にでもいけよ
0230あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 21:45:51.81ID:+uQ3xDU40
>>1
>グレートリセット

正しい英語ですか?
教えて、英検1級のエロい人w
0231あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 22:12:21.22ID:+YIvNEB80
視点をコロコロ変えて根源的な部分で良し悪しを語ると、何でもかんでも良いものにも悪いものにも出来る。

そういう事しか言わなくなった壊れた批判型ロボット。
0236あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 10:20:09.83ID:XrsKv2up0
懐かしい平成23年TPP論争時の反TPP反グローバリズム派中野剛志先生演説
(代表世話人・宇沢弘文東大名誉教授)。
tps://www.youtube.com/watch?v=htnFPxg8xoQ

中野剛志ら反TPP派があれだけ反対したTPP、グローバリズム



安倍晋三はTPPグローバリズムを推進した



2020年 新型コロナウイルスのパンデミック

グローバリズムが仇に、




中野剛志等反TPP反グローバリズム派 
「あーあ、グローバリズムの所為で・・・だから言ったのに怒」


【中野剛志×小浜逸郎】“科学に基づいたコロナ対応”が不可能な理由
tps://www.youtube.com/watch?v=5lfWN_P0LC4

中野剛志「(安倍政権は)「日本は官主導の国で国家権力が強すぎて民間を統制するからダメなんだ、小さな政府にしろ」とか言ってきた」

中野剛志「こういったときに、国家統制でロックダウンする事すら出来ないっていうんですよ」

小浜逸郎「無責任だな〜と思ってます・・けどもね〜()」

中野剛志「要するに日本は国家は強すぎるんでは無くて弱すぎる事が判明???(唖然)」

【卍】愛国右翼が売国新自由主義を糾弾するスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1599535334/

自民党だけが右翼ではない、新自由主義が嫌いな人は違う右翼政党に投票しよう!
0237あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 10:23:51.05ID:wOXdH3lj0
石破は親韓、親中で日本の国益を貶める奴。

2017年5月23日、韓国の東亜日報のインタビューに応じ、慰安婦問題に関して
「日本は韓国が納得するまで謝罪し続けるしかない」と述べたとする記事が東亜日報電子版に掲載された。

7月9日の石破派(水月会)会合で、中国の習近平国家主席を予定通り「国賓」として招くべきとの考えを示した。
0239あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 10:35:05.68ID:FIyl69a10
グレートビーム
0240あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 10:46:09.79ID:gXgVQKUi0
石破には芽がないから安心だけど
仮に首相になったら日本の恥になるもんな
0241あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 11:32:21.75ID:U2C90pSY0
石破は少子化対策で男性が育児参加しないのが悪いとのたまってたけど
結局人の意識の問題だから、どこをイジれば解決できるかよく分からんかったな
菅の不妊治療の保健適用のほうが行政で実行できるし、晩婚夫婦も業者もニッコリ
パイは小さいかもしれんが、さっさとやってほしい
0242あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 12:05:07.98ID:AFhbi+mf0
なんか、立ち居振る舞いが小池ユリたんとダブってしまうんだが‥
0244あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 15:10:30.59ID:0c9D1Ojb0
対戦ゲームで負けそうになるとリセットボタン押すヤツのこと?
0245あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/10(木) 16:01:34.45ID:+huVC7tl0
>>4
同種の生き物なのかも怪しいレベル
0246あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/11(金) 07:23:52.70ID:aqBJH2v80
政権が代わると前政権の条約破棄する事だろ
0247あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/11(金) 09:28:14.78ID:oZxFcv4+0
最低でも全ての公共インフラを破壊して
憲法を含めた全ての法制度を廃止するくらいしないとグレートリセットにならんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況