X



【速報】東京都、新たに472人感染 過去最高 1日 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:06:34.94ID:uS70RGrT0
また更新かよw
0005あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:06:55.28ID:f7mdtfBp0
感染してるバカども死ね
マジで病院が迷惑だから治療しないで今すぐ死ね
0006あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:06:57.57ID:IJJ3vSpz0
この人がクラスターです!
 ↓
0008あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:07:23.65ID:puoSSrfP0
ノーガード戦法に切り替え

スウェーデンは成功したぞ
0010あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:07:58.45ID:IJJ3vSpz0
これ週明けには600人台にいくんじゃね?
0013あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:09:59.69ID:vlO8RDLg0
やっと明日500人台かー
よくもまぁ、ここまで数を調整してるわw
でも明日って、木曜あたりの検査だから、街中のクリニックだと休診日か
0014あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:10:12.05ID:myS/Jj9c0
対策しなければ、こんなもの。
0015あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:10:37.43ID:HS4S8h5T0
いかんせん
0016あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:10:57.31ID:CTzb1lX60
>>12
えー、今まさに、躊躇なく外出自粛を、強い意思を持って、実行に移していく所存であります
0017あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:11:36.86ID:gsQUzTw00
>>5
普通の風邪がそうであるようにいずれは全員に感染するよ 
普通の風邪がそうであるようにワクチンは永遠に完成しない
0018あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:11:54.07ID:IJJ3vSpz0
7月の半ばまでは50人台で推移してたのに
あっという間に9倍の数字にきちゃったよな・・
0019あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:13:08.42ID:7Qif8Chd0
連休中阿呆な事したんだろうなw
0020あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:14:15.86ID:HUUtskxV0
■安倍首相の動向

7/23 仕事時間=0 終日、来客なく、東京・富ヶ谷の私邸で過ごす
7/24 仕事時間=1 東京・富ヶ谷の私邸で、午前中は来客なく過ごす PM5時〜PM6(1時間)来客と面会
7/25 仕事時間=0 終日、来客なく東京・富ヶ谷の私邸で過ごす
7/26 仕事時間=0 終日、来客なく東京・富ヶ谷の私邸で過ごす
7/27 仕事時間=1 東京・富ヶ谷の私邸で、午前中は来客なく過ごす PM5時〜PM6(1時間)来客と面会
7/28 仕事時間=3 東京・富ヶ谷の私邸で、午前中は来客なく過ごす
7/29 仕事時間=4 東京・富ヶ谷の私邸で、午前中は来客なく過ごす


●コロナ感染者激増で大混乱の中 7/23〜29(1週間)の総仕事時間がたったの★9時間!!!
●信じられない!!!
●無能なのは分かるが、もう少しやる気見せろよ、日本が危機的な状況に追い込まれてるんだよ、アンタのせいで!!!!!!!!!!!!!!!!!
0021あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:14:27.14ID:InKoTV350
悪いのは中国共産党・習近平
武漢肺炎・生物兵器
0022あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:14:59.81ID:G0vLvvSU0
まあ千人超えても知らん顔しやがるだろうな
経済は守ったもーーーん
てな

バカの見本だなしかし
0024あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:15:37.59ID:+HmtNopL0
刻むねえ
0025あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:15:40.98ID:RaIV9Vpg0
露骨な東京・小池いじめの政権だが、まさか、喜んだり笑ったりしてはいないだろう。
0028あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:17:58.09ID:81/dtL7C0
安倍よ逃げるな、出てこい
0030あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:19:18.37ID:cTtgTw4A0
請求”

    中華人民共和国に全世界請求しましょう。

      社会的制裁を”5000兆円全世界経済社会保障金”請求しましょう。

   
0031あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:19:38.61ID:aaHU8lMQ0
>>16
注視をしているところであります
0032あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:19:40.93ID:cK/7kSat0
コロナ「界王拳!!」
ギニュー「感染者数300…350…400…450…472!素晴らしい…」
0035あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:20:50.05ID:aaHU8lMQ0
>>20
体調悪いんじゃないのもしかして
0036あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:21:09.70ID:InKoTV350
悪いのは中国共産党・習近平
武漢肺炎・生物兵器
0038あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:21:49.02ID:81/dtL7C0
安倍の野郎は感染拡大が起きてる4月7日まで何もしなかった。

今度は感染爆発する直前に火にガソリンぶっかけるように
感染拡大キャンペーンを始めた

絶対こいつは確信犯の殺人者じゃないか、死刑でもおかしくない
0040sage2020/08/01(土) 15:22:07.72ID:IeWcJ0kX0
まぁ記録は破られるためにあるのだから
0041あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:22:29.19ID:UPXKj0bu0
はやいとこ緊急事態宣言してくれ
0042あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:22:33.30ID:8gzRA8N00
首相自ら国難と言ったこんな異常事態に私邸で寛ぐ首相なんて必要ないだろう
いい加減に国民は反旗を翻すべきだろう
0043あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:22:48.12ID:+m+ZNnNq0
GO TO HELL
0044あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:23:35.38ID:ETn57MVG0
安倍は病気のような顔してるね
早く誰か代わってやれよ
菅官房長官は無能だからやめてね
0045あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:24:08.75ID:1Gj7MgqO0
2日で1000人近くか、
2週間後はどうなってることやら。
0046あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:24:14.13ID:99BavYm50
感染発覚者数を数えても意味ない
重症者とか死亡者数ならまだ分かるが、これだってどんな人が死んだのか分からない
80過ぎのボケ老人が死んでるかもしれない
0047あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:24:18.79ID:1xjRjl010
新幹線とめて
0048あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:24:21.37ID:9yfsIZdx0
>>28
一度引きこもっちゃうと出るタイミングが難しいんだよ。
0049あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:24:29.49ID:IJJ3vSpz0
都民は責任とって首相官邸前で大規模デモしてこい!
そして全員罹患しろ!
0050あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:25:23.43ID:MWicMvsj0
その感染者472人に 感染させた奴らが 街中にワンサカいるわけで もう収拾つかねえわ
バンザイだな。
0051あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:26:14.59ID:i8jr33BY0
>>1
四連休のピークがこれなら 大したことないやん
重症者と死者は1波と比べ物にならんし 弱毒化決定
今後はインフルと同じ扱いでよろし
0052あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:26:34.85ID:IJJ3vSpz0
罹患者全員で永田町の議員会館に突入して
国会議員のマスクをはぎ取ってこい!
0055あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:28:18.35ID:gbkjFQLp0
早く俺も感染したい。
ワクチンも不要で再発しないだろう?
0057あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:29:22.99ID:MWicMvsj0
>>51
四連休のピークが‥>
先週の四連休の感染者ピークが来るの
は来週あたりだろ。
0058あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:30:14.64ID:0SHKojqD0
>>51
4連休の2週間後がピークじゃないの?
0059あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:31:29.13ID:8xxHHcFm0
>>2
安倍首相に甘えすぎ
国民個個自覚の問題だよ
0060あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:32:24.99ID:7QpUQg0w0
1人が10人にうつす可能性のある病気だって言われてるのに無策過ぎるんだよ
6月ぐらいから夜の街は問題視されてただろ?

今じゃ家庭内・職場・会食・経路不明の方が多いぐらい
23区は夜の街に近づかなくても感染する
個人じゃどう頑張っても感染を避けられない
0061あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:32:33.13ID:81/dtL7C0
アメリカみたいな銃社会だったら安倍内閣の半分くらいはもう
いないやろ
ここまで国民を愚弄しても日本は平気で暮らせるもんな
0062あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:32:39.83ID:BNgNWcg90
個人的には先月末ごろに、7月末に1日500人超える(多分1000人くらい)
と予想してた。若干ペース落ちてるかな。
0063あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:32:48.48ID:r4FNIZYD0
そろそろ頭打ちすんじゃないの?
0064あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:33:17.98ID:1Bxd4kT40
>>59
個人が自覚してないからこれだけ増えているんだよ
頭おかしいのか
国が対策しないとどうにもならないんだよ、基地外お前
0065あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:33:21.38ID:Ebxtl4/q0
保健所のファックス鳴りっぱなしで話し中で
送信不可になってそう
データ入力、追跡調査、濃厚接触者の連絡
入院隔離の対応で
この数字が限界なのかな
貯まってる検査結果と書類がどれくらいあるかだね
それでも国も厚生労働省も注視
0067あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:34:36.17ID:mxSa3Dnn0
後遺症があるからヤバイぱお
ただの風邪じゃないぱお
はやく緊急事態宣言からの
10万円ぱお
0068あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:35:01.57ID:c7mgblQo0
来週には500超えて
次の週には千人か?

お坊様が盆の檀家周りを今年は中止すると決断したのが6月だったけれど
流石先見の明があったな。こんなんになるとは思ってなかったわ。
0069あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:35:07.03ID:y2O37QQh0
コロナで失敗した人達を集めて
岡田晴恵に霊視させてズバリ言う番組作ったらヒットすると思う
0070あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:35:38.72ID:81/dtL7C0
安倍には首輪つけて引っ張り出して感染拡大キャンペーンについて
総括させろよ
0071あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:36:12.40ID:4Fu5c9Cv0
ブルーインパルスを批判した人間を非国民かのように批判していた馬鹿w
0072あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:36:27.67ID:fM9roIPZ0
8月中に1000人行くだろ
0073あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:36:47.14ID:91V4DR9z0
>>21
阿呆
0074あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:38:18.58ID:81/dtL7C0
注視とか直ちにの口先言葉使ったら即死刑でもいいだろ
0075あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:38:39.73ID:c7mgblQo0
>>37  公務員の自宅から家庭用をかき集めてくればいいよ
家庭用固定電話にFAXが付きはじめてたのはもうずいぶん前だから
固定電話がある家ならば大抵FAX機能もついてる。
0076あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:38:54.53ID:fFxfK27N0
対策をとるにしても早めに対策とったほうが被害は最小限で済むのにな。
1ヶ月前なら新宿ロックダウンですんだのに、このままだと日本全体ロックダウンで日本経済壊滅だな。
0077あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:39:12.25ID:j3sGVIBX0
安倍は台本しゃべってるだけだからな。
0078あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:40:13.00ID:lD5r0eie0
記録、それはいつも儚い
ひとつの記録は一瞬ののちに破られる運命を自ら持っている
それでも人々は記録に挑む
限りない可能性とロマンをいつも追い続ける
それが人間なのである
次の記録を作るのは、あなたかも知れない
0079あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:40:44.69ID:j3sGVIBX0
政治家か官僚が死なん限り何にもしないだろ。
橋本岳と自見も緊張感ゼロだし。
0080もう感染怖うてモーニングにも行けん2020/08/01(土) 15:41:08.18ID:+VbiQAFT0
東大児玉名誉教授「来月になったら目を覆うことになる」

的中じゃにゃーの。医療崩壊とええ、大変なことになるがね
0081あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:41:37.42ID:81/dtL7C0
このまま放置できるわけ無いだろ
だったら一刻も早く感染爆発キャンペーンを止めろよ
0082あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:42:10.05ID:cBElvv2c0
なかなか500を突破しないな
0083あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:42:16.35ID:+m+ZNnNq0
安倍は休んでないで近いんだからチャリで新宿に行って飲み屋と客を説得しろよ 無能
0084あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:42:34.65ID:cdmnSA2B0
大阪・吉村知事、5人以上の飲み会自粛要請“同居家族は除く“強調
https://news.yahoo.co.jp/articles/842c0fac48344123cf0ffab236faa87f2a1eab24

・吉村は5人の飲み会と50人の飲み会と比較すれば
 50人の飲み会の方が感染確率は高いと主張している。
・同居家族よりも飲み会の方が感染確率は高いと主張している。

ウソをつくな。府民・国民をだますな。

新型コロナ感染者数3万6千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。

どちらの飲み会にも感染者がいる確率は限りなくゼロだ。
だから5人だろうが50人だろうが感染する確率は同じだ。
つまり5人以上の飲み会の自粛要請は
吉村による府民・国民に対する【恫喝】だ。

吉村は脳が猿までに退化している。
吉村は府民・国民を恫喝した。

すぐに府知事を辞職しろ。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない
0085あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:42:45.25ID:81/dtL7C0
>>79
半分くらい死ねば緊張感を持って仕事するだろうな
0086あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:43:02.74ID:MoLEFYQU0
もう無能チンピラ詐欺師安倍晋三、国会開かず、対策打たず逃げ回って首相の責務を果たさないなら総辞職しかないな。
0088あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:43:14.24ID:/YtsjP5W0
fax増やすとこうなるんだな
0089あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:43:23.82ID:cdmnSA2B0
読売新聞 7月31日の記事

>都内飲食店 夜10時まで
>都要請3日から 協力金も

小池は24時までの営業と22時までの営業を比較して
24時まで営業の方が感染確率が高いと主張している。

新型コロナ感染者数3万6千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

感染者がいない店舗の営業時間を短縮すればなぜ感染確率が下がるのだ。
感染確率はどちらも限りなくゼロで同じだ。
つまり小池の無策無能を隠蔽するための【ただの営業妨害】だ。

そして支給する20万円で1か月分の人件費と営業利益がなぜまかなえるのだ。
算数もできんのか?
その20万円は都民の血税だ。勝手なことに使うな。

そして小池自らが言う通り「極めて危機的状況」だ。なぜ
飲食店の営業時間短縮だ。なぜ緊急事態宣言ではないのだ。

小池は感染者の即時隔離と発生場所の即時消毒をやらず、
ウイルスを野放しにした。感染が拡大しない方がおかしい。

安倍小池尾身、西村は国民をだますな、国民に暴力を振るうな
0090あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:43:26.54ID:1EKH2+qU0
ぐぎゃあああああああああああ😭🤮
0091あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:43:28.74ID:ZYNr591u0
嘘くせえ数字だなこれほんとはもっと多いけど
昨日の数にあわせてるだろ残りは月火に繰り越しで
0092あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:43:29.14ID:BNgNWcg90
>>66
お前のようなキチガイにキチガイ言われたくないわー
0093あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:43:53.27ID:sIfEgZcc0
今後は熱中症で搬送の人数と死者数もついでに併記してくれ
0094あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:44:04.37ID:cdmnSA2B0
小池は感染者の即時隔離と発生場所の即時消毒をやらず、
ウイルスを野放しにした。感染が拡大しない方がおかしい。
0095あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:44:14.17ID:93DFZ3eC0
カンストは何人?
0096あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:44:16.02ID:dr8BZwL60
やっと梅雨明け!
夏の気温&紫外線でこれからは減る傾向になっていくはず
梅雨が無い北海道は全然増えていなかったし
0097あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:44:22.36ID:cdmnSA2B0
トランプによるアメリカw
夢のw500万人に向けて突進中

いやあ アメリカはスケールが大きいですねw

4.642.226人

WHOとCDCと尾身=無策・無能
アメリカに保健所はない。ウイルスが野放しになっているのだ。

【専門家会議副座長・尾身茂(現文科会長)はペテン師である。国民をだました】
 =世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長
 =安倍小池尾身は【日本で無意味な何の効果もない】WHOの対策
  =外出禁止・営業禁止・学校休校・8割接触削減・3密回避・マスクを
   日本に強要し日本を破壊した。

尾身は国賊である。日本から出て行け。
0098あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:44:43.32ID:81/dtL7C0
>>83
そこで昭恵が飲んでたら夫婦喧嘩が始まるやろに
0099あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:44:50.12ID:aQoUy2qe0
>>51
検査数の限界でしょ。
0100あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:45:12.99ID:sTbikLL00
GOTO感染拡大キャーベーンの成果は来週当たり
1000人近くに行くと思う。
0102あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:45:38.63ID:cdmnSA2B0
現下の感染拡大は緊急事態宣言の再発令をしなければならないものだ。
小池は「重大局面」だから緊急事態宣言を発令すると自らの口で発した。

感染爆発の「重大局面」―小池都知事が緊急会見(3月25日)
https://www.ryutsuu.biz/government/m032555.html

>小池百合子都知事は25日緊急会見して、「感染爆発の重大局面にある」とし、
 平日もできるだけ仕事は自宅でするように呼び掛け、週末の不要不急の外出自粛を要請した。
 東京都では23日に16人、24日に17人、25日に41人と3日間で74人の感染が確認された。

今はその時よりも【10倍近くの感染者が出ている重大な局面】である。
ただちに緊急事態宣言を再発令しろ。
外出を控えろなどと何を甘っちょろいことを言っているのだ。
今、この瞬間にも拡大しているのだ。小池は都民の命を守れ
緊急事態宣言の時、命を守る行動をとれと都民の税金を使って
映像を繰り返し流したのは小池百合子

おまえだ。

●再発令しないのであれば、緊急事態宣言の【捏造、詐欺、国民に対する暴力】
 の責任を取って辞職しろ。

●NHKと新聞テレビは安倍小池尾身、西村を正当化する【洗脳報道】はやめろ。
 国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0104あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:46:22.57ID:WZjNgVQy0
お盆帰省クラスターGo toキャンペーンコロナ大爆破医療崩壊物流ストップ、ライフラインストップ台風直撃南海トラフ大地震と大津波が来たらどうすんの?
0105あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:47:34.51ID:9B689cv20
>>1
夜の街ガーとか言いながら何もしないわ、
ホテルは解約するわ、ほとんど小池の責任じゃん
0106あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:48:02.57ID:acCKBpXz0
ホントは4桁中盤ぐらいまでいってるけど、
このペースぐらいならパニックにならんやろ とか思ってそう
0107あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:48:46.41ID:81/dtL7C0
子供たちが夏休みで遊んで帰ってきて家族も罹患するやろ
日本はもう完全汚染地帯になるわ
そん頃には医療関係者もバンザイだしな
0108あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:48:56.24ID:ZYNr591u0
カネないカネない言ってるうちにどんどん広がるぞ
宣言出してはよ10万よこせ
0109あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:49:34.58ID:8xxHHcFm0
検査は所詮検査
ことの最終解決にはならない
0110あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:49:45.70ID:wJ0Y16az0
スウェーデンですら大量検査開始してから新規感染者が急減してるのに検査すら増やさないのはよほど人口減らしたいのなw
0111あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:50:34.70ID:sTbikLL00
兵庫は昨日62人から32人に減少やはり減るとホット
する毎日記録更新のトンキンの緊張感はヤバイと思う。
0112あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:51:42.93ID:c7mgblQo0
>>104  ほぼ同時に来たら、茫然として何も出来ないだろうな。
せめて皇室だけは守り通して緊急避難させる頭が働けばいいがw

該当地域にお住いの方々はいつでも最低1週間は引きこもりできる備えを。
逃げる気持ちのある方は小銭と現金の予備やガソリン満タンを心掛けて。
0113あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:53:58.27ID:A1mJgMZF0
沖縄米軍関係陽性込東京人口換算日@千人相当!陽性者密度日本一w
0116あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:55:15.23ID:iaL+U5eA0
7月末と今日
東京から80人楽団が来県
8カ月ぶりと喜んでる客いた
接客の付く飲食と同等
高尚な芸術は許されるとか
思い上がりも
いいかげんにしろ?
0117あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:55:28.23ID:uS70RGrT0
>>21
第1波の時までならそう言えたけども、一旦ほぼ収まってからの今の感染爆発は
政府とトンキンと民国とダメリカの責任のがでかいわ。
0118あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:56:14.55ID:ghKuXkVo0
GOTOトラベルの1兆3500億円って額が大きすぎてぴんと来ないと思いますが、これ、国民1人当たり1万円徴収して、1泊2万円の旅行に行ことができる人に渡しているのとほぼ同義の政策なんです。東京都民を始め、旅行に行けない人、よく怒らないですよ。GOTOの費用は国民1人当たり1万円
0120あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:57:02.75ID:aGkewh+g0
調整してこの数字なら、多分800くらいだと思う
まあこんな数字、今や指標にもなりはしない
0121あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:58:01.73ID:dY6nU6ct0
来週は500台だろうな
毎週100づつ上限解放してる
数人に拡散する疫病が、倍にもならんということは
いじってんな、数字を
掛け算では無く、足し算で
こうなると、公表値がまったくあてにならん
0122あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:58:39.88ID:ycGXD6YI0
>>63
一応東京は4連休中自粛を促してたからちゃんと自粛してたなら来週はマシになるかも
0124あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 15:59:55.98ID:lq4lQiev0
ネトウヨ「金さえ自民から貰えば何でも掌かえしちゃうよ」
0125あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 16:00:38.04ID:iaL+U5eA0
東京バレエ団の関係者に
感染者が出て
夏休みの公演中止になった

他の芸術文化団体で
1人でも感染者出たら
中止にするのだろうか?
無症状なら隠ぺいする
団体が有ると思います
0126あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 16:04:44.60ID:FJqsyLwR0
>>117
政府だのアメリカだのより、ふらふらマスクしないで遊びに行ってる国民のせいだよ
あと事態がどう推移しようと、ルーツが武漢肺炎であることは変わらない(責任論はともかく)
0127あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 16:05:30.96ID:sTbikLL00
第一波が日本モデルで運よく対応できたので総理はこれは
なんとかなると油断した結果だと思う。コロナは恐怖の大王
であり地球を支配し人類を滅亡するために空から降ってくると
のノストラダムスの予言がある。今のところ予言通りに進行し
地球は今破滅へと向かっています。総理注視すべきではありまん。
0128あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 16:06:05.63ID:gdAYsQ7V0
500がFAXの限界。
0129あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 16:08:33.04ID:8+QluIIq0
日本だけでいうなら検査してなかっただけとも解釈できるが
欧米の傾向も変わっている
感染力が強まって弱毒化してます
致死率出してみたら?
0130あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 16:09:16.87ID:ff+plcI10
状況が医療機関が優秀なイスラエルと似てる。
第二波が来て7万人位感染者がいるけど死亡者は少ない。
0131あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 16:10:36.95ID:aGkewh+g0
強めのインフルって認識より
弱めのエイズって対応している
0132あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 16:11:22.39ID:I8gYGwvn0
>>10
行かねーよボケ
0133あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 16:12:19.21ID:AcGD0DWI0
>>130
あらかた死にそうな人間は死んだからな
0134あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 16:13:50.64ID:fNQoa+TX0
全然自粛してないし、最大更新続けてるのに政府は重傷者出てないからとかいってるしなあ
まあ来週は全国で2000は越えるな
0135あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 16:16:26.50ID:vwZ7R4Ir0
とりあえずエアコン禁止して
みんな窓全開にして過ごせば減るんじゃね?
0136あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 16:16:42.46ID:6d/OBMnf0
たいへんなったぞ、いよいよ

ワクチンさん、まだぁーーーーーーーーーーーーーーーー
0137あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 16:17:08.94ID:sTbikLL00
病院での対処法が確立されてうまく重傷者のケアー
ができるようになったことが死亡者の減少に繋がって
ると思う。弱毒化してるとは思えない。但し病床不足になると
自宅で亡くなる人が増えるので医療崩壊すると一挙に増える
リスクが今後ある。
0139あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 16:23:21.48ID:gIr+L0He0
これから毎週木金土の感染者数だけ見ていけばいいなw
それ以外の曜日は検査数が少ないため実態を反映していないので
0140あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 16:23:46.59ID:MBr/RIks0
安倍:そうだ、次はGo to お葬式キャンペーンをやろう!実家の葬式に行く奴もいるしお通夜もあるからGo to トラベルもGo to イートも全部入って巨大な経済効果がある。下級国民はでんでん4んでくれ。
0142あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 16:25:21.24ID:jErWiV790
新型コロナ 東京 472人感染確認 過去最多を更新
2020年8月1日 15時04分

東京都は、1日午後3時時点の速報値で都内で新たに472人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。1日に感染が確認された人数としては31日の463人を上回って、これまでで最も多くなりました。

都によりますと、感染が確認されたのは10歳未満から90代の男女472人で、このうち20代と30代は合わせて324人で、およそ69%を占めるということです。

都内で1日に感染が確認された人数としては31日の463人を上回ってこれまでで最も多くなりました。400人以上の感染確認は2日連続になります。また、これで都内で感染が確認された人は1万3163人になります。

一方、1日の時点で都内の重症の患者は31日より1人減って、15人になったということです。

都は、会食を通じた感染が相次いでいるとして、3日から酒を提供する都内の飲食店とカラオケ店に対して営業時間を午後10時までに短縮するよう要請することにしています。

また、都民には▽大人数で長時間の飲み会や宴会、▽少人数であっても近い距離での会話などは避け、飲酒を伴う会食目的での外出を控えるよう呼びかけています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200801/k10012545081000.html
0143あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 16:27:44.50ID:0aXM/Fpo0
和製武漢
0144あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 16:28:20.22ID:b5IUOnLm0
実際病院は本当にパンクしてるの?
私はパンクしています、という病院を見たことがありませんが。
0148あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 16:31:13.11ID:3qFnJZ2c0
しかし馬鹿が多いなー、全て安倍さんが悪いと言う嫌なら日本から出ていけばいいのに。
0149あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 16:32:31.31ID:4LzHcv7f0
まあ1000人まではそっと見ておくしかないか
0150あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 16:35:01.04ID:AcGD0DWI0
>>144
医療関係者が疲弊しきっていても、根性で耐えている段階らしいわ
俺的にはもうそれってパンクしてんじゃねえのかよとは思うけど、それならまだまだ大丈夫だよねっていう層が一定数いるところが日本の企業風土
たぶんあんたは後者だと思う
0151あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 16:35:16.71ID:jR5MFE7X0
絆創膏大臣で第1次
安部のマスクで第2次

笑っちゃう末期のシンクロ
0152あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 16:36:56.80ID:cROj8Lbl0
>>86
あんたが自分だけは罹らないように注意すればよい
こと。総理関係ないよ!
0154あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 16:37:28.62ID:a05JqVrh0
そんなことよりGOTOだ!都市部も地方も一丸となってコロナを蒔きに旅行に行こう!
0155あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 16:37:58.88ID:JmupMCwj0
>>103
世界運動会中止の正式決定まで数字調整するんだよアホ
0156あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 16:40:31.26ID:1EHZoxdC0
警戒宣言出せよ小池、昨日は悪化したらどうこう言ってたろう?

テレワーク可能な業種だからゆっくりしたいんだよ
堂々と通勤時間の分を余計に休みたいんだよ
0158あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 16:45:13.73ID:mgAZYX3q0
もう都民のうち、20,000万人以上感染してると見て行動するしか身を守る方法は無いかも
0160あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 16:46:08.86ID:vlO8RDLg0
>>144
コロナ以外の病での検査や手術を延期していたことを考えると
それは病院としての機能がパンクしている・いたということでは?
0161あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 16:47:11.34ID:vlO8RDLg0
>>158
日本の人口超えてるw
0162あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 16:47:29.89ID:yNX3xCIG0
>>2
その前にお前がどうすんだよw
0163あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 16:52:00.74ID:H/VdpEG50
>>162
個人のやれることの限界は超えている
もう国が動かないとダメだろ
この状況で一国のトップが出てこないってどうかしてる
0164あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 16:53:04.93ID:/kpxJ6D/0
まだ誰でも自由に検査してもらえないらしいな
この後進国はw
0165あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 16:54:31.27ID:wdA/IFpM0
どんどん死ねやwwwwwww
0166あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 16:55:09.06ID:HUUtskxV0
「ただの風邪」派の皆さん


「ただの風邪」派の若者のせいで全国に爆発的に感染者が増えてますね、おめでとう!!! きっと「ただの風邪」だったと証明されるのでしょうw
0167あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 16:55:41.66ID:wdA/IFpM0
>>163
甘えんなよwwwwwwwww
勝手に限界を決めんじゃねーよクズ
もっと熱くなれよ愚民
0168あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 16:56:58.60ID:FWzCReZ+0
ジャップ沈没 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0170あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 16:59:27.75ID:cTtgTw4A0
すげーーー
北大の教授大正解w!!   ドンピシャ!!預言者現る!!
0172あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 17:00:08.11ID:HUUtskxV0
■安倍首相の動向

7/23 仕事時間=0 終日、来客なく、東京・富ヶ谷の私邸で過ごす
7/24 仕事時間=1 東京・富ヶ谷の私邸で、午前中は来客なく過ごす PM5時〜PM6(1時間)来客と面会
7/25 仕事時間=0 終日、来客なく東京・富ヶ谷の私邸で過ごす
7/26 仕事時間=0 終日、来客なく東京・富ヶ谷の私邸で過ごす
7/27 仕事時間=1 東京・富ヶ谷の私邸で、午前中は来客なく過ごす PM5時〜PM6(1時間)来客と面会
7/28 仕事時間=3 東京・富ヶ谷の私邸で、午前中は来客なく過ごす
7/29 仕事時間=4 東京・富ヶ谷の私邸で、午前中は来客なく過ごす


●コロナ感染者激増で大混乱の中 7/23〜29(1週間)の総仕事時間が★9時間!!!
●信じられない!!!
●無能なのは分かるが、もう少しやる気見せろよ、日本が危機的な状況に追い込まれてるんだよ、アンタのせいで!!!!!!!!!!!!!!!!!
0173あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 17:04:38.62ID:hYtRTh5F0
東京都の6月中の死亡者数が公表されました。

グラフで見ると、確実に「超過死亡」だと思えるものは一部ですが、
数字については、厚生労働省の分析よりも、かなり多いと思いますね。

http://56285.blog.jp/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E9%83%BD%E6%AD%BB%E8%80%85%E6%AF%94%E8%BC%83.png


いずれにしても、
何人の方が感染されて、お亡くなりになったのかは、
想像の域を出ないものなんですが、
当ブログでは、分析に使ったデータの出どころはすべて明示して、(これがないと検証できないため)
予測系のアルゴリズムでの取捨選択など、あまり手を加えずに、
自治体が発表した数字を、ほぼそのままの状態で見ていただく形にしています。

なんと言ってもいま、厚生労働省は、信用されていませんから、
透明性のある、誰もが理解できるような形での検証が必要だと思うんですよ。

ですから当ブログでは、AIだとか、そういうブラックボックスになるものは、使っていません。


その他の都道府県はこちら。 ↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html
0174あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 17:04:48.08ID:hYtRTh5F0
年齢別でみる都内の感染者数

http://56285.blog.jp/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A2/%E5%B9%B4%E9%BD%A2%E5%88%A5%E9%83%BD%E5%86%85%E3%81%AE%E6%84%9F%E6%9F%93%E8%80%85%E6%95%B0.png


保健所が小学生ばかりを相手にしていれば、
重傷者数はいつまでたっても増えず、
したがって、休業要請をしなくて済むんですよ。



「創価学会の活動を支える熱心な学会員には
商店主や自営業者などが多く、
今回のコロナ自粛で
経営や生活を直撃されている層に重なる。

特別給付金や持続化給付金が
なかなか届かない政府の対応に
非常に不満が強い。

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1278619704332922880

この記事の意図するところは、
『創価学会はノータッチだからね』
ということだと思うんですが、
菅さんと河井さんは、共に竹下派であり、
創価学会とも仲のいい人たちなんですよ。^^

本来は、休業要請を避けるために、
事業主が率先して対策を講じないといけないんだよ。

なんでこいつらが凄んでるかって言うと、
政治家は自分たちがいないと選挙で勝てないと
そういう自信があ るからなんだよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0175あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 17:04:56.73ID:hYtRTh5F0
JTB、監督官庁の国交省に弱かった? グループ社員に公明党への支援を要請
https://www.j-cast.com/2014/12/09222838.html?p=all

「いくら半額で旅行に行けるからって、
こんなときに旅行に行くやつがいるのか?」
と、疑問に思う人もいるだろうが、それは違う。

かつて池田は、
「学会員は奴隷のように尽くさなければならない」
という発言をしたことがあった。

奴隷制度において、奴隷の命は、飼い主の儲けよりも遥かに軽い。
ふつうの人間は不買い運動をするだろうが、学会員だけは旅行に行く。
このようにして、およそ需要のない商品を、無理やりヒットさせると
市場原理はどうなるだろうか、民主主義はどうなるだろうか。
皆さんの抱いている夢、願い、努力は実を結ぶだろうか。

だからね、学会員のやってることはイカサマであって、
経済とは呼べないんだから、
潰しちゃったほうが世の中のためだよってこと。^^

訪日「中国人旅行者」は年838万人
日本に金が落ちないシステムを作る在日中国人の闇

「在日中国人のこのビジネスは、特定の免税店でしか買い物ができないので、
多くの観光客が訪れても地元には金が落ちません。

そのため、“ゼロドルツーリズム”(ツアー代金が格安)と呼ばれています」

このゼロドルツーリズムは日本だけでなく、
中国客が多く訪れる韓国や台湾、香港、タイなどでも行われていて、
その問題性が指摘されているという。

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/01100700/?all=1&;page=2

つまりさ、都市閉鎖を回避し、経済への打撃を最小限に抑えるためには、
早期に中国全土からの入国禁止を発令すべきだったんだよ。
ところが、日本の媚中派がうるさくて、それができなかった。
別に物流を止めろと言ってるわけじゃないのにね。
で、北海道では、札幌雪 まつりに大量の武漢市民が押し寄せてああなった。
検査についても同じことで、真面目にやると、この初動の遅れがバレてしまう。
しかし、ごまかし続けていると、対応が遅れれば遅れるほど、ベッド数が足りなくなるのは必然なんだよ。
0177あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 17:07:17.87ID:1EHZoxdC0
>>157
昨日会社で取締役に聞いたのよ
とりあえずトップが月曜確実に出社するからそれまで保留状態でね
有利な状況に持っていってほしいのよ

退院して間もないけど生活かかってて無理に出社してるからわりと切実なんよ
0178あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 17:10:31.45ID:MXohQYz10
スーパーマーケットでコロナも買ってきてそうだわ
食料、日用品は不特定多数が買うからね、清潔感なさそうなオッサンの後のレジとか怖いわ
0179あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 17:11:35.30ID:djaMQKsf0
>>1
旧速から

 売  国  ネ  ト  サ  ポ


855 スフィンゴモナス(光) [ニダ] sage 2020/08/01(土) 16:59:49.41 ID:mFsDNFR70

現在は財政考えたらありえない
給付金も。
というかどっちも自民批判の材料に用いられる可能性あるからリスクある。
自民にリスクを負わせず、なおかつ完全に野党を追い詰めるには憲法改正に全力挙げるしかない
コロナ対応は正直もはや諦めるべき
やっててもジリ貧だしはっきりいって自民に得がない
0180あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 17:13:53.42ID:MoLEFYQU0
秋田の高校中退後集団就職してきた阿呆菅官房長官、緊急事態宣言する必要ない?重症者が少ない?政治は先を見据えて政策を打ち出すもの。無能チンピラ詐欺師安倍晋三と同様早く辞めろ。
0181あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 17:16:44.80ID:0M1opSq50
>>59
その論なら社会に犯罪は起こらないはずやな
0182あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 17:20:17.00ID:KbK1FUyN0
まあ、安倍としてはアベノミクスがコロナ禍ですべて水の泡になってしまうと立場ないもんね

何もレガシー無いし

批判が殺到してても意地になって緊急事態宣言は出さんだろうな
0184あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 17:27:21.01ID:xCxeG1Ah0
わざわざ金払っ
0185あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 17:29:42.85ID:81/dtL7C0
だいたいが旅行業界は落ちこぼれや訳有りがやる仕事じゃん
こいつら見捨てていいんだよ
0186あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 17:30:49.91ID:qU/hzYOg0
>>10
週明けは200台です。
週末600です
0187あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 17:30:52.52ID:FeU2mY080
今日あたり500人行くかなーって思ったけど
まだか
0188あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 17:35:00.54ID:0OTWEWlL0
1998 から
コロナ対策 してるよ
0189あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 17:35:44.07ID:I3JVYqrT0
東京都医師会の尾崎会長も今頃になって小池都政に文句を言ってんなよって話しじゃね?
何故都知事選の時に、いつでもロックダウンで感染拡大防止できる、れいわ新選組山本太郎の15兆円政策を支持しなかったの?
0190あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 17:36:40.34ID:91sqL/Sd0
感染者数増加しているなかキャンペーン強行安倍は対策案逃げないで会見を
総理は名ばかり卑怯者
知事に丸投げしないように
国会開いて政府の責任を問う
0191あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 17:39:23.36ID:JmupMCwj0
>>182
アベノミクスのバカさ加減はコロナ鍋とは無関係だマヌケ
0192あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 17:40:06.41ID:ASXfVsnn0
>>187
そりゃ調整してるからな
0193あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 17:42:20.08ID:ASXfVsnn0
>>160
力也っていう配信者ががん検査伸ばされて末期がん宣告されたね
彼みたいなのはあんまり結果は変わらんと思うけど

心臓病患者はすごく影響ある
0194あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 17:42:34.11ID:91sqL/Sd0
京都は対策案いつも後だし感染者数も観光観光わめいている市長感染者数誤魔化しているように思える
米兵感染者、祇園舞妓感染者後から判明
0195あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 17:44:25.50ID:CSXxkLt80
とにかく外食するな飲み屋いくな馬鹿騒ぎするな
0196あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 17:45:02.12ID:81/dtL7C0
ここまで国民を苦しめまくったら安倍や二階とか菅は
ろくな死に方はしないやろ
政治家が殺しをやってどうすんだ
0197あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 17:48:37.08ID:91sqL/Sd0
安倍は国民が死ぬのを待っているのか?知事達が苦しむのを楽しんでいる
自民党議員で声をあげる勇敢な議員はいないのか?
医療崩壊している、一般が病気で手術、治療後回し死ぬのを待っている安倍
0198あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 17:50:07.29ID:wnrqvBs90
>>5
風邪と言った人達は
タコ部屋に投げ込もう
0199あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 17:51:33.82ID:HUUtskxV0
■臨時国会の早期召集、必要だと思う?
https://news.yahoo.co.jp/polls/domestic/41674/result

・思う 26,767票 (90.1%)
・思わない 2、936票 (9.9%)


●国民は圧倒的に「逃げ隠れしてないで、早く国会開け!!!」派が多い。
0200あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 17:59:05.41ID:81/dtL7C0
安倍よ、お前がいくらボンボンだといっても金玉ぶら下げてるやろ
もう逃げてないで出て来いよ
0201あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 18:04:43.02ID:anjIvQ+90
毎日が過去最多
0202あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 18:07:24.14ID:xCxeG1Ah0
重症者 昨日より1人減ったって
早く 0人になあれ
0203あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 18:09:58.71ID:JmupMCwj0
>>200
キン●マついてるかどうか不明
0204あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 18:21:31.33ID:TO0vZ5M60
バスに乗り遅れる
0205あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 18:58:43.73ID:sTbikLL00
アベノマスクで総批判されGOTOで医療界からも反撃されて
反論するのが面倒で逃げ回ってるそうです。
0206あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 19:20:19.27ID:xcni7jyY0
安倍一味も高齢で東京住みのくせに自分は感染しないと思ってるんだろうな
感染したら重症化待ったなしのくせに頭悪すぎだわ
0207あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 19:39:17.35ID:GjZ7P8HI0
>>203
ついてなかったら国民民主党のタマキンにでも貰えばいいんだよ。
たくさん持ってそうだし。
0208あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 19:47:40.04ID:RRDgRbZ10
東京は、検査を絞れば終わるんじゃないか、
0209あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 19:55:00.80ID:PhpnxSR00
企業が従業員にPCR定期検査を求めるので検査数と感染者が減ることはないでしょう
0210あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 20:05:19.86ID:wJ0Y16az0
やっと世界中で使われてる全自動検査機器が厚労省に承認されて
8月は自治体と企業がたくさん導入するから検査数は急増するだろ
0212あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 20:10:14.60ID:gO6cfX5v0
小池知事の、これからの戦略はなんだ?
何考えている?
座禅してたら、無になっちゃったは言わないで。
0214あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 20:21:38.73ID:jY1tXa9h0
憲法改正して営業の自由制限できるようにしないとな
0215あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 20:21:58.23ID:cdmnSA2B0
大阪・吉村知事、5人以上の飲み会自粛要請“同居家族は除く“強調
https://news.yahoo.co.jp/articles/842c0fac48344123cf0ffab236faa87f2a1eab24

・吉村は5人の飲み会と50人の飲み会と比較すれば
 50人の飲み会の方が感染確率は高いと主張している。
・同居家族よりも飲み会の方が感染確率は高いと主張している。

ウソをつくな。府民・国民をだますな。

新型コロナ感染者数3万6千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。

どちらの飲み会にも感染者がいる確率は限りなくゼロだ。
だから5人だろうが50人だろうが感染する確率は同じだ。
つまり5人以上の飲み会の自粛要請は
吉村による府民・国民に対する【恫喝】だ。

吉村は脳が猿までに退化している。
吉村は府民・国民を恫喝した。

すぐに府知事を辞職しろ。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない
0216あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 20:22:25.03ID:cdmnSA2B0
読売新聞 7月31日の記事

>都内飲食店 夜10時まで
>都要請3日から 協力金も

小池は24時までの営業と22時までの営業を比較して
24時まで営業の方が感染確率が高いと主張している。

新型コロナ感染者数3万6千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

感染者がいない店舗の営業時間を短縮すればなぜ感染確率が下がるのだ。
感染確率はどちらも限りなくゼロで同じだ。
つまり小池の無策無能を隠蔽するための【ただの営業妨害】だ。

そして支給する20万円で1か月分の人件費と営業利益がなぜまかなえるのだ。
算数もできんのか?
その20万円は都民の血税だ。勝手なことに使うな。

そして小池自らが言う通り「極めて危機的状況」だ。なぜ
飲食店の営業時間短縮だ。なぜ緊急事態宣言ではないのだ。

小池は感染者の即時隔離と発生場所の即時消毒をやらず、
ウイルスを野放しにした。感染が拡大しない方がおかしい。

安倍小池尾身、西村は国民をだますな、国民に暴力を振るうな
0217あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 20:22:56.88ID:cdmnSA2B0
トランプによるアメリカw
夢のw500万人に向けて突進中

いやあ アメリカはスケールが大きいですねw

4.642.226人

WHOとCDCと尾身=無策・無能
アメリカに保健所はない。ウイルスが野放しになっているのだ。

【専門家会議副座長・尾身茂(現文科会長)はペテン師である。国民をだました】
 =世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長
 =安倍小池尾身は【日本で無意味な何の効果もない】WHOの対策
  =外出禁止・営業禁止・学校休校・8割接触削減・3密回避・マスクを
   日本に強要し日本を破壊した。

尾身は国賊である。日本から出て行け。
0218あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 20:34:16.56ID:dGqHK3FE0
GOTOの威力すごいな。
0219あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 20:43:42.79ID:y+vpIJ9v0
どうせ来週も過去最高、その来週も過去最高
もはや一連の流れを楽しんでるようにも見える
0221あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 20:50:01.30ID:I3JVYqrT0
>>214
どさくさに紛れて改憲洗脳しようとしてんの?
あまりにもお粗末だね。
収入補償したら皆行儀正しく休業するだけの話しだよ。
0222あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 20:51:04.79ID:YeTcPUmv0
東京が収束しない限り、全国拡散は続く
0223あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 20:55:28.68ID:I3JVYqrT0
とっととコロナを災害指定して、国民皆PCR検査で陽性者は隔離。
隔離期間中の収入補償すればいいだけのこと。
米国は今年大統領選でトランプだろうがバイデンだろうがどちらが当選しても積極的な財政支出とFRBによる債券買取やるんだから、放っていたら円高になるよ!
コロナ災害指定→財政支出→日銀買いオペによる金融緩和で米国に対抗しないと円高来るよ!
0224あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 21:02:45.62ID:HUUtskxV0
「ただの風邪」派の皆さんへ




「ただの風邪」派の若者たちが感染対策もせず街中ウロウロしてるから感染者が爆増してますね、おめでとう! きっと「ただの風邪だった」事が証明されるんでしょうw
0225あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 21:22:35.60ID:zGrzuYkO0
こんな事までアメリカを追うのかw
下痢が何もしないうちは小池は発表値を増やし続けるか
0226あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 21:22:59.98ID:YxA3wqYC0
8月1日東京都の感染者472人の内訳
男性294人 女性178人

10歳未満男性 4人
10代男性 8人
20代男性 129人
30代男性 72人
40代男性 36人
50代男性 27人
60代男性 14人
70代男性 3人
90代男性 1人

10歳未満女性 5人
10代女性 7人
20代女性 87人
30代女性 36人
40代女性 15人
50代女性 11人
60代女性 7人
70代女性 4人
80代女性 6人
0227あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 21:32:42.94ID:C5z9CJYq0
うるさい!
愚民どもはアベノマスクを食らってゴートーヘル!!

下痢三
0228あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 21:35:20.18ID:ZJ+2h/Xi0
どこまで伸びるんだろ?
0229あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 22:03:21.95ID:HvoiDp4d0
全国で何人?
ニュースでも見てないんだけど
0230あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 23:07:26.39ID:YcQ7Exob0
毎日どっさり感染者をあぶり出し無症状者を野放しにしてたら検査している意味なくね?
小池が毎日マスゴミの前に出ること目的か?
0231あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 23:20:26.84ID:SUjjxcsl0
>>224
風邪ーズって呼び名にしよう
0232あなたの1票は無駄になりました2020/08/01(土) 23:28:57.37ID:yNX3xCIG0
それで何人死んだんだよ
0233あなたの1票は無駄になりました2020/08/02(日) 00:22:55.06ID:F7e//51x0
急募 職種 都知事:毎日感染者数を読み上げるだけの簡単なお仕事です。
0235あなたの1票は無駄になりました2020/08/02(日) 00:34:38.70ID:nmRyRxp90
■安倍首相の動向

7/23 仕事時間=0 終日、来客なく、東京・富ヶ谷の私邸で過ごす
7/24 仕事時間=1 東京・富ヶ谷の私邸で、午前中は来客なく過ごす PM5時〜PM6(1時間)来客と面会
7/25 仕事時間=0 終日、来客なく東京・富ヶ谷の私邸で過ごす
7/26 仕事時間=0 終日、来客なく東京・富ヶ谷の私邸で過ごす
7/27 仕事時間=1 東京・富ヶ谷の私邸で、午前中は来客なく過ごす PM5時〜PM6(1時間)来客と面会
7/28 仕事時間=3 東京・富ヶ谷の私邸で、午前中は来客なく過ごす
7/29 仕事時間=4 東京・富ヶ谷の私邸で、午前中は来客なく過ごす


●コロナ感染者激増で大混乱の中 7/23〜29(1週間)の総仕事時間がたったの★9時間!!!
●信じられない!!!
●無能なのは分かるが、もう少しやる気見せろよ、日本が危機的な状況に追い込まれてるんだよ、アンタのせいで!!!!!!!!!!!!!!!!!
0236あなたの1票は無駄になりました2020/08/02(日) 00:47:42.52ID:l7w9zV/W0
>>234
さんきゅー
0237あなたの1票は無駄になりました2020/08/02(日) 01:16:39.29ID:slH1Y5wJ0
でもあまり死んでない

大物有名人も志村けんと岡江久美子くらい
肺気腫アルコール性肝炎の爺さんと癌治療中の高齢おばさん
0239あなたの1票は無駄になりました2020/08/02(日) 01:50:07.26ID:qmhi/3TF0
コロナで死んでも死因は別なモノになる一番多いのは【心不全】隠蔽・嘘吐き安倍政権
0240あなたの1票は無駄になりました2020/08/02(日) 04:53:14.74ID:movTbeAS0
菅「小池さん、このままでは東京オリンピックの開催が危うく・・・」
小池「(´・ω・`)知らんがな」
0241あなたの1票は無駄になりました2020/08/02(日) 05:49:54.14ID:eA5yArgl0
冬になれば肺炎重症者が爆発的に増える
0242あなたの1票は無駄になりました2020/08/02(日) 07:15:11.80ID:wSIkrtWv0
コロナははやり目と同じで感染力強いだけでそんなに恐ろしいもんではないとも個人的には思う。
はやり目とコロナで違うのは見た目と気軽に検査が受けられるかってところと、あと隔離かな。
はやり目だったら病院が診断書書いて職場とか学校は強制的にお休みで自宅から出れなくなる。
まぁ、コロナの場合は気軽に検査が受けられんのとその後の隔離対策が緩いから、減らんのだと思うわ。
0244あなたの1票は無駄になりました2020/08/02(日) 07:57:21.41ID:XRhVaoCY0


「重症患者の数が重要。感染者数は無視していい。」


世界の人たち

「オー!クレイジージャパン!ダレモニホンにはイケマセンネー」

五輪は菅のせいで中止です
0245あなたの1票は無駄になりました2020/08/02(日) 08:38:01.94ID:HoNYHlTv0
そりゃ若い世代は怖くないだろうよ。だからこそ無秩序に遊び歩いて感染者を増やしてんだからな。
高齢者にとっては4人に1人くらいの割合で死ぬんだから、重症者の数は少ないし若い世代中心だから安心だ、とか言われても少しも安心なんて出来ないだろうな。
0246あなたの1票は無駄になりました2020/08/02(日) 09:41:05.56ID:wlkqp5az0
世界人口も日本人口も1/4に激減してしまうんでしょ。
天災で死ぬか、病気で死ぬか、苦痛のない死に方を選択することしか出来ない世の中到来か。
0248あなたの1票は無駄になりました2020/08/02(日) 13:27:42.38ID:WmgNxkST0
ここから1000まではやいぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況