X



宇都宮健児を支援して都知事選大敗した立憲民主党、衆院選へ危機感 ネット「支持層のほとんどが老人だから衰退あるのみ [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2020/07/11(土) 18:07:33.75ID:82huAlOb9
https://anonymous-post.mobi/archives/1467
立憲民主党は、5日投開票の東京都知事選に大敗し、次期衆院選へ危機感を強めている。
共産党などと支援した宇都宮健児氏は次点を確保したが、得票は小池百合子知事の4分の1にも満たず、れいわ新選組や日本維新の会の候補が一定の票を獲得したためだ。

立憲は当初、野党統一候補としてれいわの山本太郎代表の擁立を目指したが失敗。
宇都宮氏支援に切り替えたが、国民民主党は自主投票となり、野党共闘は実現できなかった。

 野党内では宇都宮氏が山本氏に後れを取れば、今後の野党共闘や合流協議で立憲が主導権を失うとの指摘が出ていた。
このため、立憲は「なんとか2位をキープできた」(幹部)と胸をなで下ろすが、こうした楽観的な受け止め方は少数派だ。

 宇都宮氏は約84万票を獲得したが、共産の組織票を除くと、立憲単独では山本氏の約65万票を下回った可能性もある。
立憲中堅は6日、「今回の結果には相当の危機意識を持つ必要がある」と指摘。
同党幹部は「野党がまとまらないと力強い戦いができない」と訴えた。

 維新が推薦した小野泰輔氏も約61万票を獲得し、立憲は「今後、脅威になり得る」と受け止めている。
山本氏についても「伸び悩んだが依然として侮れない」(立憲中堅)との評価は少なくない。
 国民中堅は「今後は両党との連携を求める意見が強まるだろう」と指摘。衆院選に向けて、立憲は野党共闘を急ぐが、課題は山積している。

時事通信
https://i.daily.jp/gossip/2017/10/14/Images/d_10641349.jpg
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020070600867&;g=pol

関連記事

<共同通信>立憲民主と国民民主、新党設立方針では一致 党名で難航〜ネットの反応「餃子民主党でお願いします」「『共に民主党』でいいじゃんw 」「立憲から国民に行った山尾はどーすんだよw」「実家に連れ戻されるガソリーヌ山尾ww」 https://t.co/X1UNXWHVxI

— アノニマス ポスト ニュースとネットの反応 (@anonymous_post2) July 11, 2020

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました2020/07/11(土) 18:09:52.20ID:CJXo15q60
>>1
山本太郎のクズ、山本太郎のクズ、山本太郎のクズ、山本太郎のクズ、山本太郎のクズ
山本太郎のクズ、山本太郎のクズ、山本太郎のクズ、山本太郎のクズ、山本太郎のクズ

【山本太郎のクズ】コイケの圧勝を生んだのは山本太郎なことは明白だ。
https://twitter.com/masaru_kaneko/status/1279939984405884929

内ゲバキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003あなたの1票は無駄になりました2020/07/11(土) 18:13:13.51ID:C86xrDed0
ネット「」さん、ごくろうさ〜ん
0004あなたの1票は無駄になりました2020/07/11(土) 18:20:02.25ID:1J/xSJEH0
安倍内閣を崖っぷちまで追い込んで選挙よ来るならいつでも来いじゃなかったっけ。
0005あなたの1票は無駄になりました2020/07/11(土) 18:25:06.80ID:h+t70MI10
岩盤支持層の高齢パヨク・ジジババが投票出来なくなったら、
パヨク野党はどうなるんだろ?
0006あなたの1票は無駄になりました2020/07/11(土) 18:27:05.83ID:NKLUYAz/0
カミツキガメと陳くんが大活躍したせいやねw
0007あなたの1票は無駄になりました2020/07/11(土) 18:29:16.40ID:Hdf5KRXf0
>同党幹部は「野党がまとまらないと力強い戦いができない」と訴えた。

いや、そうじゃない
0009あなたの1票は無駄になりました2020/07/11(土) 18:33:20.86ID:n+X6yKaT0
まーこいつらの役割は安倍おいこんで退陣に持ってくことだから
というかそれ以外こいつらに望んでないしw
0010あなたの1票は無駄になりました2020/07/11(土) 18:34:47.40ID:+JdCPQN70
以前はあれだけ威勢のよかった民青ぱよぱよち〜ん達は
今回は何処に隠れちゃったの?
0012あなたの1票は無駄になりました2020/07/11(土) 18:43:05.21ID:61ivHz000
日本人のために働く気の無い政党は要らない
0013あなたの1票は無駄になりました2020/07/11(土) 18:45:41.29ID:jpcb5ymd0
>>1
というよりも日本人がグローバルデフレ劣化放置で凄まじい少子化と人口急減でそこに途上移民が入ると80年くらいで消滅危機があるんだよ
そのことは経済屋さんや政治屋さんでは人口動態の専門家でない限り理解できない事なのですよね
もう、老人問題でも政治経済の問題ではないですよ・・・・
日本人の消滅危機なんだよね・・・・これは絶対にマスコミは国民に伝えないですからね
0014あなたの1票は無駄になりました2020/07/11(土) 18:46:10.56ID:OisfonCs0
>>1
自民党議員による盛大なバラマキ不法買収行為も
衰退の原因になり得るのでわ?
国会議員としては最もヒドイ悪事の部類だろうからね
0015あなたの1票は無駄になりました2020/07/11(土) 18:52:23.23ID:jpcb5ymd0
とにかくグローバル的な売国要素を徹底的に倒さないと日本は80年後に消滅!!!!確定
日本の将来をどの政治屋に託すかが大きな問題なのですよ・・・
金融賭博屋や経済屋さんに託しても目先儲けで売国しても日本人の未来は考えませんからね
これは老人や若者も皆で考えなければならない問題なんだよ
もう政治屋の臭い演技や綺麗事ではアメリカでさえも有権者が厳しく動かないよ
0016あなたの1票は無駄になりました2020/07/11(土) 19:06:03.82ID:B/ko91Qv0
俺年寄りだけど
 ☆野党は支持しない。
  理由 野党は批判ばかりで空しい。
 ☆自民党
   支持する。ただし、二階とか親中派は消えてなくなれ。
   日本のためにならない。河村とかどこの政治家だ?
0017あなたの1票は無駄になりました2020/07/11(土) 20:14:03.25ID:LqpT0Lqw0
選挙で自民党支持だと、テレビ・ラジオ・紙メディアに人非人のように叩かれるけど
選挙結果は自民党が勝つ。理由は 本当に今であれば、前の民主党のせいだよ。
どう言い繕おうが
0018あなたの1票は無駄になりました2020/07/11(土) 20:16:31.89ID:c47ypgyL0
餃子のアピールが足りなかったんだろ
0019あなたの1票は無駄になりました2020/07/11(土) 20:37:54.40ID:co401I4i0
>>14
そもそも今の一強多弱の原因はそういう小手先の話じゃねえんだよ

自民は良かれ悪しかれ政権担当能力があるが
それ以外は政権担当能力すら無いって思われてんだよ
それを民主党政権で思い知らされた記憶がまだしっかりと残ってんだ
0020あなたの1票は無駄になりました2020/07/11(土) 21:02:43.19ID:Vl8Fh4fEO
>>8
大学には「民青」があるじゃん(笑)
アイツらなら、槍が降っても投票行くだろうし、出口調査だって積極的に応じるだろ
0022あなたの1票は無駄になりました2020/07/11(土) 21:18:27.26ID:gI7Wi6FR0
サンデーモーニング視聴者
老人は減るばかり
0023あなたの1票は無駄になりました2020/07/11(土) 21:29:56.43ID:IkcPoVda0
そりゃ、ネットできないジジババはパヨクマスコミに洗脳されるからな
今やパヨク政党を支持する世代はジジババしか居ないよ
0026あなたの1票は無駄になりました2020/07/11(土) 21:36:34.18ID:Ock4VHFB0


当選者の1/3も票が取れない候補は泡沫候補  最初からの無謀な戦略ミス

選挙する前から結果はわかっているのに、売名行為のみで出馬した

都税80億円を使って選挙して、むざむざ落選 もう誰の記憶にも残っていない

今回は泡沫候補が皆自粛して無選挙だったら 医療拠点800カ所に1000万円づつ配れた

税金80億円使わせて、馬鹿な主張をしたヤツと囃し立てたヤツは責任を感じるべき


0027あなたの1票は無駄になりました2020/07/11(土) 21:39:43.39ID:VUqeBu8t0
勘違いも甚だしい宇都宮何て左巻きは最初から出る幕はないよ
0028あなたの1票は無駄になりました2020/07/11(土) 21:43:11.29ID:XXkZzH5h0
この売国奴に84万くらい票数あるんでしょ?
怖いなぁ
0029あなたの1票は無駄になりました2020/07/11(土) 21:45:50.36ID:Q48Fn4p50
>>1
馬鹿老人の宇都宮とかまた出して来た時点で、もとミンスの低能さとやる気の無さ
に驚いたわ、これ、真面目に出したのなら執行部総辞職だろ。バカすぎる選択でしたね
0030あなたの1票は無駄になりました2020/07/11(土) 23:22:46.43ID:Xqjb/Nuw0
>>1
えぇ〜うっそ支援してたの?
足引っ張ってるのかと思ってたわ
0031あなたの1票は無駄になりました2020/07/12(日) 00:54:57.61ID:8wEI+iC30
電通
自民党ネットサポーター巣とランサーズ
癌バレヨォ
キチガイ活動
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



安倍晋三の当初のシナリオでは、彼が1億5000万円を、河井夫妻の支部の口座に振り込んだことは、国民にばれないはずだった


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
■河井夫妻に振り込まれた1億5000万円の多くは、安倍事務所の秘書が、キャリーバッグで下関に持ち帰った
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>



 これによれば、1億5000万円をもらった河井夫妻が買収に使ったカネは2570万円レベルのはずにもかかわらず、
河井夫妻は、選挙後、別途、3000万円も借金しているようです。
 上記、1億5000万円は、われらの血税を原資とする公金ですから、このカネが河井夫妻に渡ったことは確実に隠蔽できないため、本人たちもすでに渋々、認めています。
にもかかわらず、彼らはこのカネをストレートに選挙には使っていない可能性が。

安倍氏の当初のシナリオでは、彼が1億5000万円を、河井夫妻の支部の口座に振り込んだことは、国民にばれないはずだった

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
■自民党本部のカネ、犯罪に使われた原資■
その大部分を安倍晋三がネコババ

■今後の予定■
8月臨時国会召集宣言、国会開催と同時に解散宣言9月。。。。。安倍晋三

なぜかコロナに感染。即、大阪大学の附属病院に入院

そのまま逃亡
0032あなたの1票は無駄になりました2020/07/12(日) 02:43:34.30ID:7MeRAeq/0
歩けない爺さん婆さん
0033あなたの1票は無駄になりました2020/07/12(日) 04:45:58.14ID:NATEq8bt0
木下ユキナが立候補するよ
0034あなたの1票は無駄になりました2020/07/12(日) 04:48:50.12ID:2CHF2qar0
元民主と共産党にだけは死んでも入れないから
0037あなたの1票は無駄になりました2020/07/12(日) 09:51:19.60ID:LBCqVQQ30
老兵は去るのみって言うよ。
宇都宮健児候補支持側の立憲パートナーズや共産党員の老人達も、この際、無駄な足掻きをせずに潔く足を洗いましょう。
負け犬は負け犬らしく生きよう。
0038あなたの1票は無駄になりました2020/07/12(日) 10:55:04.14ID:RTl2ToyR0
革マル枝野率いるミンスを老人が支持?
嘘だろうーー老人は機を見るに敏だからとっくにこのぼろ舟から逃げ出してるぜ。
もはや沈没寸前。連合の大部分だって見放してるんだぜ。
辻元や蓮舫の国会の態度を見たら、あんな奴だいる党になんで、投票したって自己反省
の念がわくのは当然だからな。
0039あなたの1票は無駄になりました2020/07/12(日) 11:18:49.02ID:0SVEGHnR0
>同党幹部は「野党がまとまらないと力強い戦いができない」と訴えた。

まとまっても全然無理だと思うw
0040あなたの1票は無駄になりました2020/07/12(日) 11:19:30.43ID:0SVEGHnR0
山本の正体は中核派とつながったサヨク軍国主義者
0041あなたの1票は無駄になりました2020/07/12(日) 13:57:51.77ID:VJzjxUzZ0
老人はコロナが危なくて投票所に行けないぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況