X



有田芳生「コロナ禍の自粛生活で韓流ドラマを見る…」「文化創造のための厚さがすごい。「ヤラセ」の日本バラエティが恥ずかしい」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/07/11(土) 09:22:28.16ID:HVf1ucrU9
https://twitter.com/aritayoshifu/status/1281593547842453514
有田芳生
@aritayoshifu
コロナ禍の自粛生活で加わったのは質の高い韓流ドラマを見ることです。「愛の不時着」はもちろん「サバイバー」「K2」「シグナル」、そして「ミスター・サンシャイン」。ようやく12話を終えました。制作費が約43億円。文化創造のための厚さがすごい。「ヤラセ」の日本バラエティが恥ずかしい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 09:24:25.39ID:TqRMQ2Y90
文化捏造なw
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 09:27:11.07ID:PdBImwYO0
そんなとこにお金を使うから韓国は失業者が増えるんじゃないの?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 09:28:33.04ID:7N77Eyuz0
有田の存在自体が一番恥ずかしいと思う日本人
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 09:29:09.46ID:/Gar5A6n0
なんでバラエティと比べるの 韓国のバラエティはスルーか
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 09:29:37.20ID:/Gar5A6n0
ていうかドラマもヤラセなんだがw
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 09:30:59.40ID:N9PhR0Hk0
全く違うものを比べてドヤ顔でツイる国会議員の方が恥ずかしいわ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 09:31:16.60ID:3Wl7AB7A0
こんなにコリア好きなのはなぜだろう
もちろん韓デリ愛好者なのだろうな、
という人もいるような気がする
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 09:36:19.75ID:OisfonCs0
>>1
>「ヤラセ」の日本バラエティが恥ずかしい。

そらそうだ!
そうだとしても千ョン鮮番組見る気はせんなあ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 09:37:52.95ID:mHBDdc400
韓国ドラマは歴史ものが良いよな。
貧しい山村はそれなりに、宮殿は華やかに。
日本みたいに薄暗い映像でピンボケドラマじゃ何の為の4Kだよって感じ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 09:38:45.41ID:fJt/UTgv0
韓国ドラマっていっつもオフィスで男と女が言い争ってるイメージ、その合間におっさんが嫁に怒られたりしてる
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 09:40:00.71ID:J2GoL3Jg0
ドラマとバラエティを比較しても仕方がないと思うけど。
まあ、日本のテレビドラマもたいしたことはないけどね。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 09:41:22.27ID:alrp8Lua0
韓国が好きで好きでたまらない様子の有田芳生、あ〜気持ち悪いw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 09:41:55.63ID:7MhGnrg80
ヨシフはいくらもらった
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 09:43:19.96ID:Ae2ExPW20
こいつの気持ち悪さの根幹はコレ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 09:43:43.66ID:SyrcyQkj0
ドラマと現実って画像誰か見せてやれ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 09:45:46.94ID:2g4oMN1S0
韓国ドラマと日本のバラエティ 
比較する対象を間違えているようだが、どちらも観ていないのでコメントは控える
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 09:49:42.16ID:JAs9lWPo0
カセットコンロの宮廷料理人のことかー?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 09:50:38.34ID:A4pML9ED0
>「ヤラセ」の日本バラエティが恥ずかしい。

NHKの「いだてん」とかな。
 でも、あれは朝鮮人のスタッフが一枚かんでいるんだよ。
 NHKBSでやっている「クールジャパン」なんてのも
 司会をやっている鴻上尚史という男は、左翼で朝鮮人べったりの
 男だよ。つまりあれは左翼と朝鮮人がわざわざ日本のイメージを
 貶めるためにつくっているんだよ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 09:50:52.13ID:mYJCje1Q0
この人、議員さんだっけ。
国家予算の韓流キャンペーンの資金が流れてたらマズいんじゃないの?

確かにバラエティ番組を観るよりはマシかもしれんけど、
それなら韓流ドラマよりもっと他に有益な時間の使い方あるでしょ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 09:52:40.07ID:lkR7WV8C0
●訂正
「文化創造のための厚さがすごい」→×
「文化捏造のための厚さがすごい」→〇
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 09:53:59.56ID:goXBzfy50
チョンの事しか言わないのかこのバカチョンヨシフ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 09:54:04.19ID:sYZIiSKG0
>>1
ヨシフ「宇宙を創った聖なる大韓(ヲッパメ)、アパ・アパ・アパァ!」
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 09:54:40.57ID:9QIxwoYN0
そのやらせのバラエティでステマやってる寒流
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 09:54:42.93ID:goXBzfy50
チョンを褒めるくせにチョン国には住みたくないんだろバカチョン
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 09:55:56.32ID:yITx0mxj0
韓国はドラマなんかより現実の方が面白い
慰安婦団体の内紛、女性の権利を謳ってた市長がセクハラ告発からの自殺
平板な韓国ドラマを超えた韓国リアル
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 09:56:05.78ID:egJJ0YGq0
韓国時代劇ドラマ、衣装が出鱈目だ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 09:57:26.00ID:BMVlaasI0
こんな能天気なコメントしているぐらいなら
韓国のセクハラ市長のことを批判してみろよ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 09:58:42.92ID:hhs3R3Wn0
こいつさ、議員失職レベルの暴言数多く吐いてるにもかかわらず
頑なに報じない自由を行使して隠蔽して守られ続けてるんだよな。
拉致被害者家族会からも信用失ってる程のクズなのにさ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 09:59:35.47ID:v6cf+vYk0
最後の「日本のバラエティー」云々は余計だわな
そんな事をわざわざ付け足すアンタも恥ずかしいよ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 10:01:51.80ID:fTJegc7Q0
韓国ドラマは面白いっていうと怒られるかも
知れないが役者が上手だ
これは日本の映画ドラマ関係者は反省すべき
役者も演劇学校で勉強してるし韓国の役者は
2か国語喋れないと駄目って。。
それと必ずみんな特技を持ってるからドラマの
中でそれを使う
批判ばかりしてないで反省しないと駄目と思う
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 10:03:51.21ID:BMVlaasI0
韓流三昧できるほど暇なのかよ。
国会議員なら、やること山ほどあるだろが。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 10:05:26.03ID:84iHPChV0
>>37
外国語喋ってるやつの演技なんて上手いか下手かなんて分からない
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 10:10:00.90ID:6Zb7Wzre0
日本にも良質なドラマはあるし、韓国にもヤラセなバラエティあるだろうに
髪の毛ぐらいに薄っぺらでミエミエの日本叩きするヤツが国会議員で恥ずかしいわ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 10:10:54.90ID:kN7dL1l70
そんなことは 視聴者の自由だろが あほかお前 ぼけ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 10:11:33.48ID:09/MDXnp0
映画もドラマも想像力創造力豊かで 発想がすごい
演技ビジュアルともに役者もすぐれてる
ハングリー精神か 苦労した国は甘やかされふやけた国とはメンタル違う
 持ってる中身 パワーが違う
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 10:13:37.14ID:J5Oet8Ak0
韓流ドラマを褒めたたえる国会議員。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 10:16:16.86ID:/D1zeshM0
昔はテレサテンのことばかり書いてたのにな。
今は韓流ですか?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 10:18:43.25ID:A4pML9ED0
日テレBSで午後2時半からやっている「オスマン帝国外伝」というドラマは
とてもおもしろい。
しかもチョンのドラマと違ってメインの筋書きが史実に基づいていて歴史の勉強にもなる。
出演俳優も演技力があって個性もあり魅力的で、全世界でかなり人気を呼んだドラマらしい。
ところが日本のマスゴミはあまりこのドラマを取りあげない。
ドラマの質から言ったらチョンのドラマなど足元にも及ばないくらいの素晴らしいドラマだ。
このドラマを放送する時間帯になるとNHKBSでは、国外ニュースと称して韓国のニュースだけを
何分間も放送する。はじめは偶然かと思ったがそうではなく意図的にやっているらしい。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 10:25:28.97ID:/Q/qLA5B0
なんや
祖国の寒流整形みて
しこちゃてるのか
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 10:28:58.79ID:13MXeQM/0
こども騙しのお涙頂戴の朝鮮ドラマ。
テレビのワイドナショーで紹介されたけれど熱狂するのが信じられない。
これを観て涙が出る人は慰安婦像、徴用工像を国会議事堂前に建てように賛成する人種だな。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 10:31:35.43ID:vFadCw9/0
文化は根付くもので創造するもんじゃねえよ。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 10:32:34.28ID:G2rlLcfB0
確かに日本のマスゴミは低レベルだが、
あんな南朝鮮の糞ドラマや映画が文化創造なんだ?
どれだけ南には文化がないのかな
ちなみに誰がどう見ても一番のK-popはこれだろ?南負けてんじゃんバーカ
 ↓
https://www.youtube.com/watch?v=3XYSpaxbWk0
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 10:36:40.05ID:eHcknzpT0
オウム騒動の時、何か知らないけど突然コイツがテレビに出だした経緯が胡散臭そう。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 10:37:28.09ID:rCK1cjYp0
この頃NHKも民放も寒流押しが目立つ。
ケバイ少女たちのエロチックなダンスとかは需要があるの?
キモイ男たちに媚びをうって稼げるの?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 10:40:09.64ID:UjHZTFHW0
■やらされ発言じゃない、証明は明日の総理へ!
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 10:40:14.66ID:gcGbrLfs0
ヤラセありきな日本のバラエティ班が作る低俗ワイドショーで成り上がった癖して
文化人ヅラして後ろ足で砂かけてるってのも、もうね・・・
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 10:40:19.68ID:ialf0GAh0
これ、うちのゴミカスキチガイルーピー親父も
なんかしらんが最近ウリナラふぇんたじーのゴミばかりみてんだよねえ
垂れ流されてる毒電波で目耳に入る部分だけでも
日本ではひと世代も二世代も前で下手すりゃなろう系の方がマシまであるシナリオばかりなんだが
知能道徳レベルが近しいキチガイ同士なんか共振してしまうもんでもあるのかねえ?
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 10:40:44.09ID:5DjZddzh0
政策的思想的に反安倍っていう日本人がいても
おかしくないと思うが、そう言う連中がすべからく
韓国びいきってのはありえないと思うんだが
どういうことなんだろう
不思議でならない(棒読み)
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 10:43:33.63ID:6wGuzVUQ0
とことん気持ち悪い奴だな。黙ってろ。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 10:46:19.11ID:Ae2ExPW20
>>61
これで気づけよ韓国だろ。国レベル
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 10:46:37.71ID:Kos/6WyN0
アホか本読むわ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 10:46:41.45ID:VBPcdOQr0
こいつか
0066本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/07/11(土) 10:49:27.76ID:GGek0UD70
>>37
贔屓目に観てるからポジティブになれるのさ

キムチの奴等も日本のドラマに憧れてるよ

知ってる?

古いのから新しいの迄 

今どきの若い女優が

大人気みたいだよ(笑)
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 10:53:55.60ID:xfF8shhc0
禿田さん、そんなステマしなくともNHKが視聴率気にしなくていいから10倍の値段で買ってくれよ?直接NHKに売り込んだらいい
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 10:56:02.66ID:8LnTSH200
ムンジェイン ヨシフ 乙武 舛添 ラサール

全員同胞?
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 10:56:19.85ID:8LnTSH200
騙す在日帰化背乗り 騙される天然底辺  
ウソカ学会は乗っ取られて恨日工作 

チョウセンカルト  民族団体 集団ストーカー
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 10:57:38.19ID:5rwjz5sB0
韓国ドラマの方が日本のドラマよりクォリティが高いのは間違いない
マジで日本のドラマは糞
ここにいる偏狭なネトウヨどもは認めたがらないけどなw
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 10:59:47.68ID:Mx6jPLyW0
残念ながらその通りだよ
アジア初のアカデミー賞も韓国
予算も設備も何倍も恵まれているはずなのに日本の映画ドラマは学芸会レベル
もう言い訳できない
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 11:00:00.09ID:T62198gk0
橋下徹・ニッポン放送(FNN)
内田樹・AERA
松尾亜紀子(フェミニズム専門出版社エトセトラブックスの代表)・ビジネスインサイダー
金 敬哲・文春
有田芳生・ツイッター

「愛の不時着」を6月下旬から急に褒め始めた人たち

何だか分かってしまったw
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 11:00:18.19ID:A5/L720n0
韓国の短所は目をつぶり長所を褒めるのが知識人の役目
文字通り地で行く有田先生
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 11:04:03.35ID:87L72sFC0
国会議員として必要無いレベルで暇なんだな
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 11:04:18.38ID:Mx6jPLyW0
>>66
じゃあなんで日本の映画はアカデミー賞取れないの?
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 11:04:54.80ID:Rz4prRxh0
韓国のドラマと日本のバラエティーを比較する意味がまったく分からんのだが
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 11:07:00.29ID:G2rlLcfB0
こいつレイシストだろ?w
日本の番組の最低ラインのバラエティと
南朝鮮の映画やドラマと言った、連中にしては最高点と比較してやがる
南を馬鹿にしすぎじゃん、どんな比較なんだよ

ほぼ登場人物の殆どが整形顔で同じ顔
出演者自体がこれなのに、見る価値ないと感じるのは普通の価値観
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 11:09:35.69ID:qE/rjmECO
もうね、在日帰化人を政治家にできないように法改正しないとダメだわ

こいつらは日本国民より韓国人のために政治してるからな
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 11:13:04.72ID:84iHPChV0
>>71
南朝鮮の市場規模小さいから世界に売らないと生きていけないもんな
日本は内輪で受けるドラマで十分だよ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 11:15:25.63ID:U/Pq9w9r0
日本で見られる韓国ドラマは
全体のうちの5%程度だろうに

上澄みだけ見て質を語るのか
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 11:15:33.32ID:84iHPChV0
>>81
そう言うのは成功してからにしてくれ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 11:18:21.62ID:U/Pq9w9r0
ついでにいえば
テラスハウスみたいなヤラセリアリティ番組は
韓国でもやってるぞ

Huluとかで宣伝してるじゃん
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 11:20:28.50ID:sMN8+b5F0
>>1
文化想像の為の厚さ
=嘘に嘘を重ねて厚くなってしまった状態
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 11:20:31.08ID:6qqLZTnx0
>>1
文化創造ではなく捏造の生産国 有料番組を見ない理由タダで見ない
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 11:23:31.04ID:A4pML9ED0
 >>76

あのね、坊や。
 アカデミー賞をとったからそれ以外の映画よりも優れているとは
 限らないんだよ。審査員も人間だからいろいろな理由で手加減をする。
 日本映画の黒沢とか小津とか言う監督と、そのアカデミー賞をとった
 朝鮮人の監督とくらべて朝鮮人のほうが偉大だと考えている人間など
 すくなくともまともな映画関係者にはいないよwww
 
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 11:27:52.51ID:aaCaoM7d0
オウム真理教の時あんなに必死になって解説していたのは
オウムと北朝鮮の関わりを消すためだという事が
今になって理解できるわ!
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 11:31:35.07ID:s4p4cs/y0
こんなキチガイが議員とか
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 11:33:28.07ID:vV7B7Nkt0
こいつ議員だろ
国難の時なんだから仕事しろよ
なにテレビ見て日本の文句言ってんだよ
ろくな死に方しないだろうなこんなクズ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 11:33:30.45ID:GRk7mqbs0
恥ずかしいのはお前の頭
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 11:33:39.09ID:nppRtcmu0
韓流ドラマキャンペーンを張るのは好みもあるしご自由にどうぞだけど、他を貶して差別化するやり方は、ファンとして一番やっちゃいけない事
他の韓流ドラマファンが迷惑します
成熟した文化人なら誰でも知ってるマナー
それができない人の意見は、テーブルにも上がらない
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 11:34:19.01ID:j6Qa5S9V0
ある一定の人間が、この有生の意見に賛同し選挙時に票を投じるという事実がある。
根深い問題だ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 11:34:41.42ID:A4pML9ED0
たかがテレビドラマや下手くそな踊りと歌の三流芸人のパフォーマンスを
「芸術」と呼ぶ愚かさww

日本には歌舞伎、能、茶道、華道、などなど、世界から認められた芸術が
いくらでもある。アリタは朝鮮人だから、ご存じないだろうけどww
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 11:35:04.30ID:vV7B7Nkt0
>>98
帰化した朝鮮人も結果いるからな
それで立憲とか成り立ってんだろ
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 11:35:06.34ID:w/1i3U4s0
この人物を日本人とは認めていないので何をいおうと関係ないな
日本人に有益な仕事をしないなら只の税金泥棒だと思ってるよ
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 11:36:04.85ID:0GZILN3l0
ドラマとバラエティの区別もつかない
赤い蛆虫湧いてる脳みそww
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 11:37:30.46ID:ZwA34w5v0
>>77
確かにw
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 11:38:00.23ID:5rwjz5sB0
韓国を認めたくない人間だらけだなー
大概、そーゆー奴らは日本で認められない負け組君と相場は決まってる。哀れだわ
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 11:39:46.97ID:p6en6aus0
テレビドラマを文化というレベルの低さ
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 11:43:14.00ID:SHaCGzwq0
まあ、立憲に票入れないから関係ない
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 11:48:46.81ID:WO4EGC1v0
印象操作
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 11:51:00.39ID:Z/0+FcHw0
ぶっちゃけ韓国ドラマより韓国ウォッチのほうが面白いだろ

リベラルの星で道徳にうるさい市長が実は人面獣心のクソセクハラ野郎で
告訴されて失踪の末自殺、ネットでは告訴した女を魔女狩りする運動が始まる

ドラマ超えてるよ
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 11:51:18.73ID:iBsXrHXe0
朝鮮半島にはキーセンの文化が有ったからね。
キーセン = 性戯 演芸と性的奉仕
まだ残っているのでしょ。

韓国が嫌いだから、韓国ドラマは見ないけど。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 11:51:20.21ID:w/1i3U4s0
>>105
外国のことを認めるも認めないもない
日本人にとってはただの外国だ

認めることを前提に語るのはその外国の民族だと自称してるようなものだ
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 11:55:15.92ID:iBsXrHXe0
>>105
韓国は日本にとって世界一不愉快な国だから。
その国の総てに触りたく無いだけ。

政治に無関心な層とアカと朝鮮系には需要があるのでは?
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 11:58:35.37ID:5rwjz5sB0
>>111
外国の民族を自称?話が飛躍しすぎだろw
俺は生粋の大和民族

まーお前らのようなネトウヨは
日本人であることだけが誇りなんだろ?
その日本の中で負け組だから、日本人以外、特に韓国を見下すことでしか自分を満たせないんだろ?可哀想なヤツだ
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 12:02:15.58ID:d9+UtfE00
架空のイメージ作りが上手だからな
これで巧みに国際社会を誘導してきた
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 12:05:18.86ID:p6en6aus0
韓国はコロナ前から経済が破綻寸前
近いうちに国家が破綻する
実力もないのに無理しすぎてるからな
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 12:07:08.06ID:RVS+YMKg0
さすが元過激派!
半島ラブ❤
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 12:08:20.73ID:qtaKAEvx0
>>1
大好きな韓国に移住すりゃいいのに。
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 12:24:22.47ID:iBsXrHXe0
何で日本のサヨクは韓国が好きなのかな?
韓国は共産主義ではないし、
何故かな?

・サヨクが朝鮮人だから?

・サヨクは韓国の反日政策を日本弱体化に利用したいから?
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 12:24:51.27ID:q7mLyVXD0
日本国 中 コロナ 記録的豪雨で苦しんでいる
のに のんびり韓国ドラマ見ながら日本叩き
この人どこの国会議員?
税金かえせ
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 12:32:57.18ID:ZAv2mEYu0
>>1

「立憲民主党」の中でも、特に韓国びいきの有田ヨシフさんの強烈な"韓国上げ、日本貶し"発言、香ばしい限りです
まあほとんどの人は共感していないでしょうが
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 12:37:53.94ID:p6en6aus0
>>118
元々社会党が韓国北朝鮮と近かった
北朝鮮と一番近かったのが共産党ではなく社会党左派
社会党左派は過激派の受け皿だが、なぜかこの人たちはコリアンととても仲がいい
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 12:57:38.05ID:ZzzD6ZXp0
バラエティなんて結局世の東西問わずやらせ。現実に楽しいことはそんなに何回も起きない。リアリティーショウですら盛り上がり作るためにやらせ。
ドラマもウソばかりのやらせ。
北朝鮮に不時着したら大変な目に遭う。
所詮仮想の世界
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 12:59:37.74ID:aSDAmzaP0
お前が恥ずかしい
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 13:07:59.73ID:HWdMFEeC0
え、こいつも韓国人と同じで
ドラマがいつの間にか歴史の事実になると思っちゃってんの?
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 13:12:43.99ID:FFzQ8XFt0
そのバラエティ作ってるのはお前と同じルーツだから
質の低い物しか作れないんだろ
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 13:24:04.73ID:ZAv2mEYu0
>>121

「反日」で共通しているんだよ
韓国を称えて、日本を貶すことで仲間意識が育まれるというか、もともと通じ合うものがあるんだろうな
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 13:50:52.30ID:0Y6s9fk80
ネトウヨが知ったら発狂する「真実」
・韓国映画パラサイト、アカデミー主要4部門&カンヌパルムドール
・BTS、米ビルボード5週連続首位、アメリカンミュージックアワード4冠
・BTS、米ビルボード4作連続で初登場首位(ビートルズ以来)
・東方神起、2018年ライブ動員数ランキング日本一
・yahooきっず検索ランキング、BTSとTWICEが男女アーティスト部門で1位
・2019 LINE検索ランキング、20代〜40代女性でBTSが1位
・韓国ドラマ愛の不時着、日本のNetflixランキングで1位
・日本の10代、20代で韓国風メイクがトレンド
・佳子さま、K-POPダンスサークルに所属
・愛子さま、EXOのベクヒョン推し
・サムスン電子、時価総額で「トヨタ自動車+ソニー」超え
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 13:53:17.78ID:fQVqmdZe0

0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 13:54:20.41ID:fQVqmdZe0

0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 14:34:42.03ID:P1JcmOZ/0
文化創造って
文化は自然に発生するものだアホ
それに文化は歴史の上にしか成り立たんのだタワケ
付随する技術歴史がない物は文化とは言わん
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 14:36:44.67ID:Mx6jPLyW0
>>89
あのね、オッサン。
そうやって仲間内だけでウケるものを作ってきて落ちぶれたのが今の映画界でしょ、
マーケティング的にも、素人をターゲットにする以上
海外の名門賞を獲得することは最も基本的かつ効果的な手法であることは間違いなく
そういったロビー活動も含めて商売なわけじゃん
韓国の例の映画のスタッフ集合写真みたけどみんな若いんだよ
平均で30歳ぐらいかな
若い子がちゃんと責任もってそれぞれの物を作ってる
あれ見て、あー日本とは全く違うなって思ったよ
俺はまだ40過ぎの坊やだけど、腰痛くて40㌅センチュリー運べなくなったw
もうこんな業界オサラバだよ
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 14:38:35.35ID:p6en6aus0
朝鮮民族が文化的に劣っているのは、著名な科学者や芸術家を全く生んでないことからもよくわかる
胡散臭い金大中のノーベル平和賞だけ
科学者は皆無
それを称賛するのは自らの文化水準が低いと自白してるようなもの
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 14:46:32.16ID:LSXgUOwz0
>>文化創造
ここ笑う所ですか
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 14:50:54.29ID:Fxq2XktC0
どこの国のメディアもやらせすると思うけど役柄=俳優で認識するおこちゃまと高齢者には分からんよな。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 14:52:53.44ID:ayfi8M0j0
>>1
お薬増やしときますね。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 14:55:24.10ID:6Pd8a4S60
なぜ、ドラマとバラエティと言う
まったく違うジャンルで比較するの?
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 14:57:22.74ID:L5Xm+Tn/0
チョンドラマは演者がマンネリ
話しもほとんど同じで、ただダラダラ回数かさねてるだけで本当につまらん
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 14:57:37.91ID:6Pd8a4S60
>>128
パラサイトは
本当に韓国が誇れる映画なの?

これでもかと言うほど
韓国人の本質を描いていると思うが
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 14:59:23.91ID:p6en6aus0
ついでに言うと日本の芸能界もすごくコリアンが多い
和田アキ子のバラエティなんてすごく低俗だよね、有田さん
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 15:00:19.59ID:6Pd8a4S60
>>132
アカデミー賞を取れたら
面白い映画って権威主義に何の意味があるん?

おまえは「パラサイト・半地下の家族」を
ちゃんと見て、それを言ってるんだよね
もし、アレが日本の映画だったとしたら
あまり俺は世界の人に見てほしくないと思うね
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 15:02:55.30ID:sFp3hSHO0
税金使って何やらかしてんだよ。ボケじじい。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 15:03:26.55ID:sFp3hSHO0
税金使って何やらかしてんだよ。ボケじじい。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 15:03:26.61ID:d9+UtfE00
>>118
在日が利用するために何かと近づいて来るんでしょう
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 15:06:27.45ID:hp7Qx/We0
池袋のソープ通いが暴露されたから
韓デリに移行したんか?
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 15:17:44.33ID:7Bbn/IHi0
コロナ禍で韓流なんて見ないわ
お前の薄さを感じる、頭だけでなく www
0150名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 15:26:28.16ID:Q8VNYLdk0
お前のような工作員が政治家になれる国に絶望を感じる
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 15:26:49.48ID:eLdla67R0
日本共産党は結党時から在日朝鮮人が参加してる
連合赤軍の亡命先もよど号で北朝鮮だし
アカとウリスト教とヤクザはほぼ朝鮮人
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 15:37:11.34ID:A4pML9ED0
 >>132

朝鮮人が宣伝している「世界で大人気のカン流芸人」はなんで頻繁に
 日本に来るんだ? 世界で大人気だったら日本に来るのは早くても
 10年に一度くらいだろう。
 ビートルズは一度しか来日しなかった。
 ところで朝鮮人芸人はどこの国で一番稼いでいるんだ?
 正直に言ってみな。
 黒沢明も小津安二郎も世界的に評価が高かったが、朝鮮人なんて
 眼中になかったんだけど。
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 16:35:39.48ID:Mx6jPLyW0
>>143
去年の興行収入は間違いなく邦画よりも上だろ
お前が権威はクダラネと言うのは自由だが、商売なんだから売れた方が正義に決まってんだろ

邦画界の「映画はゲイジュツダー」と言って売れないことを正当化しようとするサブカル業界人に辟易しているし、日本にはその手のクズが余りに多い
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 16:50:01.93ID:gAM5fVmG0
>>1
この人国会議員なのにどうしてこんなに反日あからさまなんでしょう
ついったでも何も言い返してきてない様だしここまでやっちゃっていいんでしょうかね
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 17:02:31.88ID:5rwjz5sB0
ネトウヨども
みっともないぞ
涙をふけよ

韓国ドラマ、映画、一度でもまともに観たことあるか?BTSの曲まともに聴いたことあるか?
日本のそれよりクオリティが高いのは明らか。
日本が世界から一目置かれてたのは過去の話。

黒澤明とか昔の名前持ち出して自尊心満たすなんて、終わってる。

別に日本のエンタメ業界を卑下してるわけじゃない。
色眼鏡外して韓国から学ぶくらいの謙虚な気持ち持てよってことでしょ。

過去の栄光にあぐらかいてプライドだけ肥大した日本に未来はないぞ。

日本の過去の栄光だけにすがり、韓国を卑下することでしか自分を満たせない負け組ネトウヨは哀れ。そんな偏狭な考え方だと一生負け組だ。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 17:03:13.51ID:Mx6jPLyW0
>>152
営業活動で日本に来てるんだろ、熱心で良いことじゃないか
トヨタだって昔は「質はイマイチだが呼ばなくても営業が要望を聞きに来る」と言われたもんだ

お前が不満を抱いているのは、その熱心な営業活動に食い入られてる日本キー局のふがいなさじゃね?
その世界で大人気云々のキャッチコピーだって日本人が決済するわけだしな
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 17:27:43.84ID:2AGB80C70
あのK-FOODSのCMが始まった頃から、
いきなりテレビで、韓流ドラマの話題をしだしたよな〜
若手の芸人がベテランの芸人に薦めたりしてるし。
露骨すぎだわ(w

それにしてもあのCMの頭のロゴ、ベストヒットUSAのパクリ過ぎて呆れたわ(w
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 20:53:25.33ID:BfJICicL0
工作員が喧しいな
それにしてもよく寒流なんて日本ドラマのパクリ見て文化創造なんて言えるな
頭湧いている
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 22:45:21.45ID:J2GoL3Jg0
ヤラセバラエティって自殺しちゃった女の子がでていた番組のことを指しているんだろうけど
韓国芸能界のほうが闇は深そうに思えるんだけどな(´・ω・`)
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 23:03:26.13ID:Xqjb/Nuw0
>>37
でも日本語は字幕ないとわからないくらいメチャクチャだよな
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 23:06:05.34ID:hvD95aJ90
>制作費が約43億円
金かければいいというのなら、警察が過剰装備していた西武警察なんて毎度億かけてたが
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 23:13:03.44ID:XXkZzH5h0
内容がはっきりしていて分かりやすいな



おいらには合わんが
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/11(土) 23:19:11.15ID:hvD95aJ90
>>154
去年の邦画はパヨ絶賛の「新聞記者」なんていう糞映画が日本アカデミー賞だったしな
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/12(日) 03:07:45.65ID:g/C9+arG0
もしかして在チョンさんってこういう言葉聞いてホルホルしちゃってたわけ?w
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/12(日) 04:24:02.80ID:4DYUIU+l0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://syunin-blog-blog.tumblr.com/post/7175702588/
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/12(日) 11:08:03.47ID:vnuSRDjp0
【朗報】桜井誠氏、現実で何の選挙活動もせず"東京だけで"前回の11万票から18万票へ大躍進 パヨク狼狽で大発狂
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20200706-00186751/

この現実を突きつけられて壊れちゃったんだな。
パヨク在日かわいそうにw
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/12(日) 11:16:26.83ID:0SVEGHnR0
>>1

差別主義者のお前のほうがはるかに恥ずかしいわ
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/12(日) 11:58:38.60ID:1f3/Pp0V0
韓国、文化の面に力を入れているのはわかる。
映画のアカデミー賞、ショパンコンクール優勝
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/12(日) 13:05:32.12ID:EAoS24EB0
日本もヤラセは分かるが、韓流ドラマもヤラセかファンタジーでしょ
一度嫁が見てるのをチョットみたが、あんな煌びやかな王朝なかったし、基本的に衣類に染める事できないから白黒やったでしょうが、、しかも国中ウンコまみれで日本人が処理するの大変だったし、紐で拭くのをお尻みんなで使ってたでしょ
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/12(日) 13:05:42.13ID:EAoS24EB0
日本もヤラセは分かるが、韓流ドラマもヤラセかファンタジーでしょ
一度嫁が見てるのをチョットみたが、あんな煌びやかな王朝なかったし、基本的に衣類に染める事できないから白黒やったでしょうが、、しかも国中ウンコまみれで日本人が処理するの大変だったし、紐で拭くのをお尻みんなで使ってたでしょ
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/12(日) 13:24:20.94ID:nGwif0fD0
ドラマや映画は真実なんて朝鮮脳が議員やってんのかw
どつちも操作じゃねーかw
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/12(日) 23:03:58.78ID:XWHXA0Ny0
このやらせ言動、かの国の人におかまほってもらっているのじゃないのという疑惑がある。
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 00:01:27.81ID:jMaUZ8hN0
有田ヨシフは、親がヨシフ・スターリンに憧れて、息子がスターリンのような人物になるよう期待を込めてヨシフと名付けたという
しかしながら、有田ヨシフにはスターリンのようなカリスマ性がまるでなく、劣化版スターリンどころか、キモサヨクのチンチクリンになっちまった、残念!
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 00:38:48.11ID:IhiyB6B10
恥ずかしいのは芳生
有田芳生
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 01:00:32.75ID:oBkWKWIC0
>>113
俺は大和朝廷から独立してた郷主末裔なので
「渡来人」の自称大和民族とは血統が違う

俺の書いた日本語が理解できないのはお前の遺伝子の問題だろう
ついでに教えておくが俺は財閥OBなので勝ち組の部類だ
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/15(水) 06:22:16.75ID:1RkJPlp00
拉致被害者の言論の自由を否定する国会議員が存在することの方が恥ずかしいわ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況