X



【都知事選】山本太郎、法定選挙費用の上限額を大幅オーバー!? 公職選挙法違反を指摘する声 ネット「宇都宮と二人そろって選挙法違反 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/07/08(水) 07:42:28.32ID:TLXKuxhi9
https://sn-jp.com/archives/1551
日テレNEWSのツイート

【小池氏が再選確実】山本氏 敗戦の弁

山本太郎氏「いやー強かった、百合子山。高かったー、百合子山。という感想です」#都知事選 pic.twitter.com/mDDGAl4gui

— 日テレNEWS / 日本テレビのニュース・速報 (@news24ntv) July 5, 2020

山本太カ氏、選挙運動中のいつものポロシャツではなく、れいわ新選組カラーのピンクのネクタイをしめスーツ姿。支持者から拍手を受けながら到着。神妙な面持ちで一礼して会見場に入る。#都知事選ドキュメント pic.twitter.com/8nNggR3IZA

— 日テレNEWS / 日本テレビのニュース・速報 (@news24ntv) July 5, 2020

↓↓↓

敗戦の山本太郎氏、会見冒頭で自身の選挙費用を1億2450万777円と公表。

ウェブ番組など生中継を終え、再び会見。

選挙結果は「ひと言でいうと悔しい」。時折笑顔も見せ、穏やかな会見。

「今までの選挙で一番ハードだった」。



(略)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 07:46:10.00ID:4FWJ9ctv0
主に、萬田銀次郎への支払利息
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 07:49:20.91ID:WqHGJ8ZJ0
売名行為にはそれなりに金が必要。
0005本家 子烏紋次郎垢版2020/07/08(水) 07:51:28.84ID:0BECre6m0
>>1
令和の名を穢しただけだった

議員秘書でも二三年務めてから

政治に口出ししても遅く無かったのにな

さよならアジテーター
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 07:52:44.75ID:V+IEz8YQ0
体の不自由な当選議員さんに
ちゃんと報酬腹ってんだろうな
議員歳費なんて
俺の議員財布なんて思ってないよな
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 08:00:24.80ID:Ucnncc8t0
 
自民党は自粛だと!


首都圏住民のコロナ感染はどうでもいいけど自民党員はだめだとはなんだ
 
「自民、新型コロナで党大会中止 9月模索も異例対応」
 
お前らが率先してGoToイベントやれよ
 
 
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 08:05:56.17ID:RgS4vZw/0
ギリギリセーフじゃね?
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 08:24:23.16ID:MCHUxK2c0
地検特捜は、いま自民党議員を狙い撃ちして忙しい。検事総長の件でメンツの為に
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 08:26:08.05ID:jPg8H4Wp0
肝心の上限額の明記なし
これで違反って何をもって違反って言ってるんや
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 08:29:30.82ID:pn9NLcPI0
国会議員の選挙では平均で1000万くらいで多い人で5000万くらい使うらしい
使える事務所や街宣車の数は決められるし、ポスターやチラシの枚数も限られる
スタッフの報酬も決められてる、そもそもスタッフは無給のボランティア
なのに、1億2000万も使ったのは何故?
桜井は使った金は660万くらい
本人は選挙で使ったと言ってるから、政党の政治活動とは違うはず
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 08:31:32.47ID:pn9NLcPI0
>>11
選挙では候補者ごとに使える金額が決まっていて、都知事選では6050万が限度
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 08:35:13.43ID:M0KogGlq0
>>11
上限額の2倍超え、ですけど。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 08:35:15.09ID:bn4afJhy0
公示の日の選挙人名簿登録者数 ÷ 選挙区内の議員定数× 15 円
+ 2,370 万円 

= 法定制限額

誰か計算して
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 08:36:45.66ID:pn9NLcPI0
とにかく金遣いが荒いな
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 08:37:16.86ID:jPg8H4Wp0
一応1億500万でも認められていたとかあるけど?
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 08:37:59.96ID:bn4afJhy0
>>14
国会議員と知事選は計算違う

比例なら5000万ちょっとで固定だけど
知事選は計算しないと分からん

ただ、ギリ越えてそうだね
計算してないから分からんけど
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 08:38:10.35ID:jPg8H4Wp0
事前に調査会社に支持率の調査を依頼したとかあるのでは?
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 08:38:25.06ID:gadH0j200
>>15
知事選は15円じゃなくて7円だよ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 08:40:19.34ID:bn4afJhy0
>>20
あれ、7円だったか
すまん、素で間違えた
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 08:41:57.82ID:gadH0j200
>>20
だから有権者が1000万人なら
1000万カケル7円タス2420万円で9420万円になる
前回の都知事選は1億5百万円くらいが上限だった
そんな極端に有権者は増えてないからアウトじゃないかな
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 08:44:02.56ID:bn4afJhy0
>>15
訂正
議員の計算書いちまってた
正しくは

告示の日の選挙人名簿登録者数 × 7 円 + 2,420 万円 = 法定制限額


選挙人が1100万人ぐらいだから
そこに2420万たして1億ぐらいが法廷制限か

越えてるね
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 08:45:02.49ID:TiW8AuZD0
内ゲバ祭り
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 08:47:33.95ID:7d3eQtRt0
どうせ人のカネなんでしょ
よく知らないけど
自分のカネだったら大したもんだけど
政治家っていやな人間ね
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 08:48:11.39ID:gadH0j200
>>21
15円は衆議院だね
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 08:50:50.12ID:u8v4QusT0
違反か否かに関わらず有名人がこれだけの金を費やして
緊急事態宣言中から街宣車で訴え10万で釣っておいて無名の小野とたった4万票差
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 08:55:05.33ID:pn9NLcPI0
>>23
それだと東京みたいに人口が多いとこだと金額が多くなりすぎるから、6050万が限度
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 08:57:21.21ID:gadH0j200
選挙前に使った政治活動
コイツの場合は外国人参政権推進とかの印刷物や名刺は選挙費用に含まれないけど
自分で選挙費用って言ってるからアウトだろうな
どんな言い訳するんだろう
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 08:59:35.57ID:xMASMvjd0
汚い手を使う奴は排除していこう
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 09:07:21.06ID:GpPe4JAn0
知事選の法定選挙費用は「有権者数×7円+2420万円」らしい。
でぇ、有権者数を1100万人で計算してみたところ、上限は1億120万円になった。
よって、山本太郎の選挙費用は上限を超えている可能性が高い。

ただし、何が選挙費用に含まれるかについても難しい計算があり、
発表した金額は法律上は選挙費用に含まれないものも算入されている事にすれば、
有罪はまぬがれるんじゃないかな?
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 09:16:44.33ID:pn9NLcPI0
選挙スタッフが腕章付けてないのもアウトなんだけどな
街宣車の運転手やウグイス嬢も付けてないし完全にアウト
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 09:17:14.35ID:pkPDtARZ0
上限500万円に下げろ
選挙にカネかけて当選した政治家は
カネに溺れるようになる
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 09:17:14.94ID:P9cd3hgA0
河井であれだけ騒いだんだからこのまま検証なしってのは無いな
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 09:18:10.43ID:DyNowQLq0
そんなカネどこから出てきたのだ。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 09:20:08.63ID:pkPDtARZ0
中韓朝あたりから怪しい団体経由で資金貰ってるな

徹底的に調べてほしい
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 09:20:51.12ID:gadH0j200
>>31
本人が選挙費用って言っちまってるからなぁ
法律も経済も無知なミコシが暴走したわけだよ
仮に無罪だろう194条違反の容疑でいろいろ調べられる口実にはなった
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 09:23:09.02ID:LoU22Du30
出馬時には、小池250山本150くらいだと思ってたが、めちゃくちゃな差だな 
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 09:24:37.27ID:gadH0j200
>>32
ノボリがわかりやすいわな
完全に車から離れてる
よーするに政治も経済も法律も無知な役者なんだよ
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 09:26:59.85ID:aH66d9PJ0
自民の河合夫妻、二人で国政選挙で1億5千万円でしょ

たった一人で都知事選で1億2450万777円って
誰に配ったらそんな金額使えるんだろ

徹底的に捜査して欲しいよ
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 09:27:28.59ID:1vtMqMU80
大丈夫
マスコミはこれ以上騒がないよ
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 09:28:27.84ID:aH66d9PJ0
>>40
河合じゃなくて、河井夫妻だった
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 09:28:57.69ID:pn9NLcPI0
街宣車以外の車からスピーカーから連呼してるのもアウト
時間外にチラシ配るのもアウト
本人じゃないから知らないとか言い訳してるけど、そんなわけないだろ
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 09:31:31.03ID:aH66d9PJ0
>>43
たしか街宣車も台数決められてるよね
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 09:33:18.79ID:yis7zgkC0
原資が不明、税務署にも追加調査をしてもらっていいんじゃないだろうか
軽くとも追徴金の発生位ありそう
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 09:43:44.98ID:ujrMMKXW0
いいよな、サヨクは違法行為し放題で
権力を握っているから、犯罪も失言もやりたい放題
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 09:45:54.18ID:P5m+nUmG0
・ヒトラー A型
(ユダヤ人をジェノサイド)
・スターリン A型
(命令に従わない側近を次々と粛清)
・金正恩 A型
(気にくわない側近を次々と粛清)
・麻原影晃 A型
(教団ナンバー2を暗殺)

まあ、気に入らないやつを排除しようとする習性はA型に顕著だわな。チンパンジー世界の性(さが)
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 09:46:05.58ID:zITqonR20
完全に公職選挙法違反 逮捕すべき
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 09:47:57.86ID:H1M6/pSK0
カネ持ちすぎね?
外国政府の機密費=領収書のいらないカネだからな
ちゃんと公安は調べろよ
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 09:50:07.29ID:lkja6BQf0
河井夫妻が逮捕なら
同じように逮捕されるレベルだな
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 09:57:56.38ID:LQZq7sqw0
>>12
山本太郎→選挙費用1.25億円+元有名芸能人+国政政党+マスゴミ押し=657,277票(落選)
桜井誠→→選挙費用 660万円+元無名活動家+地域政党+マスゴミの敵=178,784票(落選)

よく戦ったと思うよ桜井誠は。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 10:01:35.52ID:OCia4R3j0
太郎も予算オーバーの餃子 支援者と食べすぎちゃったw
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 10:02:23.12ID:M9W4HMIQ0
>>41
パブリックエナミーなゴミだからね。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 10:02:58.85ID:OSMKrWse0
左翼の典型です。
口先では綺麗ごとを並べるくせに、やっていることは
犯罪者並み。

所詮は中国人、朝鮮人のレベルの人間ですから。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 10:03:11.50ID:nBTPTOgu0
だからなんだよ。ネトウヨうぜえ
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 10:03:12.30ID:nBTPTOgu0
だからなんだよ。ネトウヨうぜえ
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 10:04:41.10ID:JAR6E5Dw0
ウグイス嬢の日給15000円じゃないと選挙法違反なんでしょ
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 10:10:57.97ID:LQZq7sqw0
>>12
1票あたりの選挙費用
山本太郎→190円
桜井誠→→*37円

草の根運動とは桁違いに程遠いい山本氏に対して
模範的な草の根運動をした桜井氏。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 10:16:06.43ID:Sikcl38W0
れいわってそもそも国会議員かその候補者で構成するんだよな
都知事候補者は党員になれないんじゃね?
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 10:17:04.34ID:X8v6LVeE0
これだけ選挙違反している山本太郎を検挙しないなんて、検察はなにをやっているんだ!
早く検挙して徹底的に調べろ、特に金の出所と背後関係を全力で洗え
最終的には在日組織や「中核派」に辿りつくかもな
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 10:19:26.41ID:9PW7LInt0
桜井は600万だったそうだね
たったそれだけでよくあれだけの結果を出せたもんだ
コスパフォすげえw
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 10:20:21.93ID:pn9NLcPI0
>>53
間違い
東京みたいに人口が多いと金額が多くなりすぎるから、最大は6050万円になる
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 10:22:45.07ID:pn9NLcPI0
>>62
本来はそのはずだけど、山本太郎だけは例外なんだろ
規則なんかガバガバだから
何度もルールを破ってるの見てきたし
法律とルールとか守る気ないから
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 10:23:51.17ID:rA1c/ban0
広島の件を参考にして配ったのかな?
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 10:24:39.72ID:l065hOJE0
>>43
以前の選挙でも時間外演説やチラシ配りしてるから常習犯だよ
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 10:26:25.30ID:PQot30MQ0
>>6
腹ってる笑
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 10:30:33.72ID:46AT76tm0
逮捕しろ
罰金か収監かどっちだ
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 10:30:42.33ID:8bLPeVoE0
寄付金もらってるから使ったお金を正確に報告したら公選法違反。

寄付金もらってるのに使い道を正直に報告しないと何違反?
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 10:34:22.51ID:pn9NLcPI0
選挙に出ないで貧乏人に困ってる人に、金渡せば良かったのに
1億あったら、10万円を1000人に配れただろ
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 10:39:23.33ID:bAUyEQJn0
>>1
何が選挙は金がかかるだよ。
原因はお前じゃねーか
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 10:41:51.43ID:vL3rOB5u0
自ら公職選挙法違反を高らかに告白とか、バカッター民かよw
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 10:42:44.18ID:+nQD1FAv0
どこにそんなに使ったのかも調べてね
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 10:43:02.67ID:fdsWX2Tu0
だから何度も言ってただろ?
彼は詐欺師に近い人だって
口ばっかり異常なほど達者で
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 10:49:26.13ID:qdS9EFZ90
>>63
これでお咎め無しなら何でもアリになるね
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 11:02:38.67ID:Hk3ZtMZx0
そういえばうちの近所にも、
マンションの窓ガラスの内側に外に向けてこいつのポスター貼って、
管理会社から苦情が来たのか、撤去してたな
普段からちょっとおかしい夫婦なんだけど
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 11:08:27.19ID:poiR+5Ox0
>>4
その金は提灯持ちの連中の懐から出ているんだけどな。
国会に送り込んだ身障者議員の公費をネコババしているなんてことはないだろうな。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 11:11:18.09ID:kvCpu9De0
公選法さえ知らずに立候補する間抜けが当選する国じゃなくて幸い。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 11:11:36.12ID:YarD//dJ0
自分で公言したのなら選管はしっかり調べるべきだな
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 11:14:46.65ID:EBJismiV0
信者の金なんだからドブに捨てても問題なし
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 11:34:05.86ID:gadH0j200
山本太郎の都知事選の演説は毎回毎回
お金ちょーだい!
都知事選3億かかる
お金ちょーだい!
お金持ちいませんか?
お金持ちの知り合いいませんか?
宝くじ当たった人いませんか?
お金ちょーだい!
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 11:43:17.07ID:b2ysD0br0
まあスルーだろうね
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 11:44:12.01ID:Z2lgnS4u0
税務署で調べればすぐ分かる
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 11:46:38.37ID:XvdPBC540
適当な記事だなあ。
まだ収支報告書出せる時期じゃないだろ。
どうせ、後援会活動と政党活動と選挙活動の違いもわからない奴が記事作っているんだろうね。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 11:48:33.51ID:uYS8TD0v0
爆笑なのはパヨクの「都知事選は普通3億円使うのに山本太郎さんは1億しか使ってない」
っていう🐴🦌発言

あいつらって本当に政治の勉強が苦手なんだな
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 11:50:58.16ID:SdSgFw2z0
>>87
それを言ってしまったら、その違いもわからず山本太郎が水増し公表してるってことになるじゃないですか…
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 12:00:44.53ID:gadH0j200
>>87
山本太郎本人がキッパリと
選挙費用!
って言っちまったからな
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 12:01:14.40ID:vqKTxE7l0
そんな使ってあのザマとは
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 12:01:27.25ID:X8v6LVeE0
>>79

その夫婦は「ケンチャナヨ」とか言ってなかった?
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 12:08:08.28ID:XvdPBC540
>>89
>>90
それも含めて選挙には大きな金がかかる、を言いたかっただけだろ。
揚げ足の取る側の鬼の首取った感が、基礎知識がないのでお粗末になるんだよ。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 12:10:52.65ID:Dq0g6HKl0
https://youtu.be/IWrp8xYuqLg
山本太郎 れいわ新選組 2020東京都知事選 公職選挙法違反容疑
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 12:11:06.05ID:gadH0j200
>>95
山本太郎は基礎知識ないよな
あれば選挙費用とは言わないし
演説会でも選挙違反には気をつけるだろうに
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 12:14:30.02ID:XvdPBC540
>>97
あの演説でそれ大事?
あの演説で、政治活動のイロハを有権者に説明するシーン?
現に君もわかっていないだろ。
後援会会計責任者 選挙出納責任者 政党報告書を見てから、選管が判断すればいいんじゃないの。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 12:17:55.44ID:K89Ov00I0
逮捕まだ?完全に犯罪の事実があるからさっさと逮捕しろよ
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 12:17:56.38ID:uYS8TD0v0
>>95
法知識もないのに安倍総理を逮捕しろとか
山本太郎はアホですよね(笑)
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 12:20:23.09ID:XvdPBC540
>>100
それを俺に言って何を期待しているの?
俺は事実関係を書いたまでで、山本のシンパじゃないぞ。
まあ、河井の1億円を安倍がポケットに入れたとしても、領収書出しているわけじゃないし、どうせ機密費金庫に入れたのだから、逮捕は無理だね。
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 12:21:20.92ID:xM8tbCYt0
一票に200万突っ込む買収大臣もいるんだし問題なし
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 12:22:36.49ID:E0/BGAq+0
河井無罪か、タロウも芋づるの2択でしょ
あぁあこれで河井無罪よ
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 12:24:02.41ID:T0dRO/1t0
【脳が猿にまで退化した自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け】

自民党の幹事長は二階というやつか。

東京都 7月6日 交通事故クラスター
負傷者 76人 死者0人

昨年の全国交通事故 負傷者46万人 死者3215人
昨年インフルエンザで半年で3000人死者を出している。
ノロウイルス感染症では毎年、2500人前後の死者を出している。
全国のコロナ感染者は2万人 死者970人だ。

●新型コロナウイルスは緊急事態ではない。ただの感染症だ。
 緊急事態宣言は、安倍小池尾身とNHKと新聞テレビの共謀による
 【捏造・詐欺・国民に対する暴力】である。
 安倍小池延命のための政治利用である。日本は破壊された。

●緊急事態宣言の正当化を続ける安倍政権のフィクサー読売新聞主筆・渡辺恒雄94才は
 【亡国の徒】である。今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿

(1)自民党と公明党が国民に対して贖罪(しょくざい)できる唯一の方法は倒閣だ。
   それともこのまま安倍の糞を食って金あさり乞食を続けるか。

(2)緊急事態宣言を正当化した枝野・玉木・志位は日本人なら辞職してけじめをつけろ。
   それともこのまま国民に軽蔑される政党としてかつての社会党のごとく
   消滅に向けて疾走するか。
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 12:24:18.23ID:pn9NLcPI0
この金の問題だけじゃないから選挙違反は
毎回だけど
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 12:24:27.47ID:T0dRO/1t0
小池百合子は3か月にわたり外出制限、営業制限、学校休校
・3密回避・マスク着用をやった。
都民が協力すればコロナ感染拡大は止まると約束した。
予想通り東京の感染拡大はアメリカのごとく止まることはなかった。

外出禁止、営業禁止、学校休校、3密回避・マスク着用は
愛知県も東京都も同じようにやった。
結果、小池百合子は愛知県の人口2倍の東京で12倍の感染者を出した。

●つまり外出禁止、営業禁止、学校休校、3密回避・マスク着用に
 何の意味もなかったということだ。都民・国民の暮らしと経済を
 破壊しただけだ。

愛知県が収束したのは「正しい感染症拡大防止策」が取られていて
感染拡大が続く東京都では「正しい感染症拡大防止策」が
何も取られなかったということだ。
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 12:24:50.07ID:Dq0g6HKl0
7400万もオーバーって2900万買収夫婦の2倍以上やん
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 12:24:55.09ID:T0dRO/1t0
安倍と小池百合子は
外出禁止、営業禁止、学校休校、3密回避、マスク
をやれば感染拡大を阻止できると言って国民に協力させたよな。

何で東京で感染が拡大しているんだ?

不思議な話があるもんだな
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 12:25:15.01ID:T0dRO/1t0
アメリカの感染者数は300万人だ。WHO=無策・無能

●【専門家会議副座長・尾身茂(現文科会長)はペテン師である。国民をだました】
 =世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長
 =安倍小池尾身は【日本で無意味な】WHOの対策=外出禁止・営業禁止・学校休校・3密回避を
  日本に強要し日本を破壊した。

「尾身茂 公明党」で検索
「専門家会議 公明党」で検索
公明党=創価学会
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
感染者数1万9千人÷1億3千万人
あなたの隣にいる人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。

外出禁止、営業禁止、学校休校、3密回避、マスク=欧米で失敗したWHOによる対策=日本で意味がない。
日本は東京以外、欧米にはない保健所の力と卓越した日本人の衛生管理力で収束に向かったのだ。 
欧米には手洗いの習慣さえない。
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 12:25:55.44ID:T0dRO/1t0
【都民・国民の敵=都知事の小池はただちに辞職しろ】

(1)小池は緊急事態を捏造し都民をだまし都民を奈落の底に突き落とした。
(2)小池は大阪府・愛知県は収束しているにもかかわらず
   東京都の感染拡大を阻止できていない。猛烈な勢いで拡大を続けている。

・都民に膨大な犠牲を強いた。
・多くの都民を生活苦に落とし入れた。
・多くの事業者が倒産・廃業した。
・多くの労働者が失業した。
・子どもたちがかけがえのない人生の一部がそぎ落とされた。
・感染者のいない学校で子どもたちにマスクの着用を強制し
 子どもたちを酸欠傷害の危険にさらし続けている。
・自分を正当化するために都民の血税1兆円をばらまいた。

小池は糞女だ。存在がナンセンスだ。ただちに辞職しろ。
小池は都民・国民に暴力を振るうな。
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 12:26:58.60ID:gadH0j200
>>98
説明するシーンより
現実に演説でやってたことさ
腕章やノボリその他いろいろ
公選法の規定を知ってりゃ
もう少し慎重にやるだろ
動画まだ残ってるから見てみな
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 12:30:49.54ID:XvdPBC540
>>111
もう意味わからん。
君の言う公選法の規定ってナニ?
のぼりの数が違反してたの?
腕章つけ忘れ?
その動画とやらに公選法違反の事実があるなら、
親告罪だから君が動画を持って警察に飛び込めよ。
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 12:37:47.91ID:T0dRO/1t0
麻生は財務大臣でありながら財政規律を守らず
300兆円の政府の借金を増やし
10年以内の15%への消費増税を担保した。

国賊である。

日本から出て行け。

NHKと新聞テレビはこいつをまともな政治家扱いするのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民に暴力を振るうな。


【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 12:37:49.36ID:c27sfxl70
選挙資金足りなと言って寄付募ったから、使ったことにしたらオーバーしたってことかな
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 12:39:41.95ID:3G7GM3T40
まぁ宇都宮はもらい事故みたいなもんやけどな。
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 12:41:49.06ID:T0dRO/1t0
(3)新型コロナウイルス対策として補正予算60兆円が成立した。
   緊急事態宣言がなければ必要のない金だ。政府の税収1年分にほぼ相当する。
   ・補正予算
    =新型コロナウイルス対策費
    =緊急事態宣言による国民に対する賠償金
    =60兆円÷感染者2万人
    =一人当たり約30億円
    ●発狂している
   ・財源は全額政府の借金の増だ。
    =10年後15%への消費増税を担保した。
    =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う
    =児童虐待

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 12:48:06.14ID:fn0sW2Cr0
とりあえず無職なんだから働けよ
謎の資金で活動とかもろスパイ
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 12:49:11.13ID:nLtnyZ6v0
期間前に売り込んだり8時過ぎても街宣続けたり、結構一般人ですら目撃できる
選挙違反ってあるのに取り締まり自体全然聞かないよね。厳重注意で留まるのか
そもそも注意すらせず放置なのかどっちなんだろうね
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 12:54:48.09ID:jPg8H4Wp0
>>61
コアな層だけなら安く済むでしょうね
コア層だけなら
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 12:56:58.89ID:gadH0j200
>>112
気にならないなら良いけどね
ノボリの数より
車から離れて立てるとか
腕章はつけ忘れ程度の回数かな
ほかにもいろいろあるけど君には法律に従わない候補者が気にならないなら無理にレスしなくて良いよ
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 12:57:19.61ID:tPmbxXyK0
>>1
いくらでも調査すればいい。徹底的にな。
そして当然自民党の買収疑惑も徹底的に調査しろ。
選挙前に安倍と河合は頻繁に会っていた。

【河井夫妻】8日起訴 買収額300万円増の2900万円に 克行議員を「総括主宰者」で
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594133220/-100
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 12:59:22.87ID:jPg8H4Wp0
一応1億500万でも認められた事例があるってあるけど?
調査会社に支持率調査の依頼とかもあるのでは?
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 13:01:26.54ID:SdSgFw2z0
>>95
ということはあえて水増し公表をすることでより多くの募金を求めてるってことじゃないですか…より悪質になってるじゃないですか…
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 13:04:05.96ID:3VZCxNQ60
小沢の舎弟なんだからこれくらい許容範囲。
以前から5ちゃんでも山本信者が選挙で5億かかるとか書き込んでたし
法定選挙費用を守るなんて誰も思ってなかったはず。
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 13:04:56.05ID:BkKukTdB0
こんなところでかきこんでないで 
誰か刑事告発しろよ。
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 13:05:35.61ID:XvdPBC540
>>121
言い訳書くなよ‥
じゃあな
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 13:08:59.87ID:XvdPBC540
>>124
よくわからない。
募金って?
政治団体が金を集めて何が悪いんだい?
自民党や共産党は年間いくら集めているんだい?
政治家個人も講演会も金集めする世界だぞ。
山本が一人五万円で、3000人集めて資金集めパーティやっても不思議じゃないぞ。
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 13:12:44.51ID:3VZCxNQ60
>>128
完全に同意。
山本太郎が自民と同じ金権政治やって何が悪い?って話だ。
金持ちの意見を政治に反映させるのがれいわ新選組だからな。
支持者だって経団連主導の日本になることを望んでるんだし。
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 13:13:38.51ID:SdSgFw2z0
>>128
ふだんから金がかかるならそう言えばいいのに
選挙だけでもこんなに金がかかるからなんて集め方したら詐欺じゃないですか
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 13:17:12.36ID:XvdPBC540
>>131
それは知識と教養の話で、聴く者によって捉え方が違うだけ。
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 13:18:28.40ID:3VZCxNQ60
>>131
れいわ新選組の事務所は赤坂の一等地の一階だよ。
普段から金かかってるに決まってるじゃん。
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 13:19:56.92ID:XvdPBC540
>>130
うーん、金権政治は良くないよ。
政治に金がかかると言うよりも、
国民それぞれが思う社会を作る為の代理人を活躍させる為の援助であり投資。
政党助成金なんてあるべきじゃないんだよ。
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 13:21:23.68ID:SdSgFw2z0
>>132
じゃあ、私が言ったように捉えて募金した人間は知識と教養がないのが悪いから自業自得ってことじゃないですか
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 13:23:33.71ID:XvdPBC540
>>135
無駄金だと思えばそうだし、託す金だと思えばそうじゃないだろ。
政党の党員になるにも金はかかるよ。
それも捉え方。
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 13:25:06.28ID:3VZCxNQ60
>>134
いやいや。
政治団体が金を集めて何が悪いんだい?
山本が一人五万円で、3000人集めて資金集めパーティやっても不思議じゃないぞ。
たった五万も払わない貧乏人の意見なんて政治には不要だ。
れいわ新選組はそういう政党だし、支持者もそういう姿勢を支持してるんだ。
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 13:27:03.48ID:ibCCLiYQ0
>>101
自民党の党費を官房機密費=国庫に納めて呉れたのなら国民としては問題ない。
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 13:27:09.97ID:XvdPBC540
>>137
へー、そうなんだ。
ってしか感想ありません。
俺、あの政党にも彼にも興味ないもの。
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 13:27:46.96ID:SdSgFw2z0
>>136
バカが勝手にだまされたと思ってたところで自業自得なんて政党が弱者救済を掲げるなんて
なぜ支持者はそれを許容できるんでしょうね
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 13:28:42.74ID:3VZCxNQ60
>>138
それガチガチの公職選挙法違反だね。
なんで政治家の寄付が禁止されてるのか知ってる?
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 13:29:57.79ID:XvdPBC540
>>138
あのー、
官房機密費と官邸機密費は別物なんだが‥
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 13:30:21.33ID:LAkSbukg0
山本自身が、国会議員時代に聞いた話しでは
都知事選をするには3億はかかると
演説中に言っていたけど
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 13:31:49.27ID:XvdPBC540
>>140
自業自得って思う人は、支持を止めればいいんじゃないの?
支持者で一括りにするものじゃないし。
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 13:38:14.52ID:pn9NLcPI0
>>143
そりゃ金なんか無駄遣いするなら、いくらでも必用だ
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 13:38:39.29ID:kVU6SNFH0
そういうのが嫌なら太もも出すな
全身スウェットでフルフェイスヘルメットでも被ってこいよ
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 13:41:00.94ID:SdSgFw2z0
>>144
弱者救済を隠れ蓑にしたネズミ講のような政党がまるで正義の味方のように扱われることに違和感を感じないのですか?
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 13:42:30.40ID:3VZCxNQ60
>>143
当時から山本が目指してるのは裏金使いまくりの小沢流選挙だって言われてたよね。
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 13:45:20.70ID:XvdPBC540
>>148
なーんか凄い言いようだけれど、
元々、彼のやっている事も言っている事もピュアを通り越して幼稚過ぎ。
悪意のない無邪気な悪なんだよ。
違和感というか興味ないのよ。
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 13:47:26.24ID:gbOXMYZ30
>>1
自分の金は糸目なし、他人の金には文句言う。流石山本、政治家の鏡
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 13:48:36.10ID:IRPVWU580
それだけの金を使って、あの程度の票しか取れないのかw
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 13:50:49.85ID:SdSgFw2z0
>>150
あなたが>>132で書いたように
知識と教養がなければ騙されることをしている以上、無邪気などと言えないと思うんですが
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 13:52:37.05ID:XvdPBC540
事実現実として書くが、
55年体制をひっくり返した日本新党を作った時は、細川護煕が私財15億を出した。
第一期民主党を結党した時は、鳩山兄弟が私財10億弱を出した。
3億程度の浄財で何かが出来るわけじゃないの。
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 13:56:23.36ID:3VZCxNQ60
>>153
故人献金問題で秘書を解雇して「連絡がつかないので調べられない」と居直り
連絡がつかないはずなのに総理辞任の翌日に同じ秘書を再雇用した鳩山由紀夫も
無邪気とか人柄は良いとか言われてるぞ。
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 13:57:28.97ID:XvdPBC540
>>153
じゃ、ハッキリ言ってあげるね。
「知らなかった」は大罪。
投票は万人の権利だが、「知らなかった」で後出し非難する輩は投票するなよ。献金もするな。
小学校の学級会選挙じゃないぞ。
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 13:58:12.14ID:gadH0j200
>>127
言い訳もなにも事実なんだがな
1番簡単な火消しは山本太郎本人が
政治資金と選挙費用の関係が曖昧だった
公職選挙法の理解が足りず運動員の監督が充分じゃなかったと認めて謝ることなのに
ズルズルやればやるほどアホだし
大西の選別発言だって山本太郎の判断が遅いから信者暴走したしな
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 14:01:40.68ID:XvdPBC540
>>157
で、それは収支報告書を見て書いているの?
君の昨夜の夢で見たの?
現段階で選管にもマスコミ含めてその資料は、この世にないのに。
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 14:01:40.88ID:SdSgFw2z0
>>156
それは一般論であり、山本太郎を批判している私も山本太郎支持者でないあなたも重々承知のことでしょう
私が問題にしているのはそういう一般論が通じない相手を騙すようなことをしながら善人然と支持を集めようとしている山本太郎という人物はどうなのか?ということですよ
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 14:04:59.52ID:XvdPBC540
>>159
何度も言わせないでくれよ。
あんなのに興味ないって。
人を判断する材料ないのに。
公民権ある限り、誰でも被選挙権あるんだから。
そんな事言い出したら、すべての政党すべての政治家に文句言えるぞ。
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 14:08:19.03ID:3VZCxNQ60
ID:XvdPBC540 はどこからどう見ても山本太郎を擁護しまくってるのに
なぜ支持者じゃないなんて嘘をわざわざ書くんだろう?
恥ずかしいのか?
それとも自覚がない?
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 14:08:43.44ID:9NcD3nbF0
どんなに不正やっても小池には遠く及ばなかったちゅーことや
僅差じゃねーから問題ならんでしょ
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 14:10:16.76ID:Dq0g6HKl0
河井夫妻の2倍以上の買収w
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 14:10:39.16ID:XvdPBC540
>>161
擁護と事実関係の区別もつかないのか?
自分の意見と異にする者にレッテル貼るタイプ?
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 14:12:40.24ID:SdSgFw2z0
>>160
それもその通りですが、ここは山本太郎のスレなので
また、公表金額の内訳が提示された際に公選法に抵触するか否かも私の話では特に関わってはこないでしょう
あくまで金の集め方の話をしていますから
むしろ内訳上では選挙費用が公選法に準じていた場合は>>124で書いたとおり、より悪質なだけです
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 14:14:50.34ID:3VZCxNQ60
明らかに偏ったレスを19回も書き込んでおいて
まさか本当に擁護してる自覚もないのか?
自称中立でアベガーミンシュガー連呼してる人みたいな感じ?
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 14:18:01.39ID:XvdPBC540
>>165
別で書いたが、国政に影響する政党を作ろうと思えば、数十億の金が要るわけだ。
経団連であったり各業界団体であったり、労働組合だったり私財だったり。
それを常識や知識として多くが持っているので、彼が3億って言ったところで「大変だねー、どうやって集めるの?」くらいの感想しかないと思うよ。
悪質の意味がわからん。
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 14:21:45.87ID:SdSgFw2z0
>>167
自分で書いているじゃないですか
「知らなかったは大罪だ」と
でも、彼はそういう層に向けてこそ救済を掲げているのですよ?
だが蓋を開けてみればそういう層から金をかすめとるようなことをしているならそれは悪質でしょう
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 14:31:52.38ID:0m12BYNT0
桜井誠によると、あらかじめ、いくらまで使えるというお達しが選挙管理委員会からあるらしい。
それが、今回は、6千万ちょっとだったということだが、1億も使えるの?
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 14:33:27.14ID:3VZCxNQ60
>>168
味方のような顔をして近づくのは詐欺師の基本でしょう。
騙された奴だけが悪い、詐欺師はちっとも悪くない、と
自称山本に興味がない ID:XvdPBC540 は言ってるんだよ。
0171あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 14:36:44.63ID:gadH0j200
>>158
本人が選挙費用に使ったと言ってる金額が法定選挙費用より高額なんだから
収支報告書以前の話だろ
0172あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 14:45:46.37ID:2VQjH72PM
弱者の味方のフリをしてその弱者から票や資金や無償労働を釣って議席を獲得して税金に寄生して飯を食うのが日本共産党をはじめとする極左の政治ビジネスだからな
リテラシーの低い弱者を食い物にし税金に集るクズ中のクズども
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 14:46:09.43ID:gadH0j200
山本太郎信者ってマジでキモい
麻原信者みたいに盲目で先鋭化してる
0174あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 14:51:49.20ID:/O5Vpz+j0
もう、山本太郎のブームは終わったな? 無党派の投票を見て理解出来ました。
都民の支持は、小池氏の方がはるかに多かったもん。
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 14:55:38.39ID:oo24/Ydi0
山本太郎ポスター2種類あったよね
途中で張り替えられてた
0176あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 14:57:03.69ID:lBgYevHH0
>>64
アイツは過激すぎるし嫌われて大敗すると思った
言ってることは日本人優遇政策だから
ある程度票が集まったんだろうな
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 14:58:09.70ID:2VQjH72PM
>>174
2013年の参院選東京都選挙区で当選したときとほぼ同じ票数なんだよね
極左コア票と、リテラシーの低い支持してるつもりで騙されてる層、これらはほとんど変わらない
新しいファン(笑)も増えてない
れいわ新党ブームはパヨクマスゴミの作ったデマゴーグと証明された
0178あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 15:06:41.48ID:XvdPBC540
>>171
言ってる、で罪なのか?
あんな複雑怪奇な帳簿を選挙中に本人が把握出来ていないぞ。
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 15:09:01.02ID:XvdPBC540
>>168
まだ言ってる‥
「そう言う層に向けて」って君の感覚だろ。
何で弱者で居たいの?
何で被害者意識でものを考えるの?
それも君の自由だからいいけれど、
そんな君にも関心なくなった。
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 15:10:14.54ID:jFcenXlO0
山本太郎の所は公選法違反のオンパレードだったらしいしな
0181あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 15:10:41.98ID:o5Z8uvGx0
何でも有りやで〜大したこと無いわ 笑
0185あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 15:37:44.45ID:Z2lgnS4u0
マネーロンダリング
0186あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 15:39:45.80ID:0ypjtYh60
アジテーターでポピュリストで
放射脳で反ワクチンで検査厨の
ベクレテQ
今度は公選法違反すか?
0187あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 15:39:56.24ID:T0dRO/1t0
【脳が猿にまで退化した自民党と公明党は亡国の党である。日本から出て行け】

自民党の幹事長は二階というやつか。

東京都 7月6日 交通事故クラスター
負傷者 76人 死者0人

昨年の全国交通事故 負傷者46万人 死者3215人
昨年インフルエンザで半年で3000人死者を出している。
ノロウイルス感染症では毎年、2500人前後の死者を出している。
全国のコロナ感染者は2万人 死者970人だ。

●新型コロナウイルスは緊急事態ではない。ただの感染症だ。
 緊急事態宣言は、安倍小池尾身とNHKと新聞テレビの共謀による
 【捏造・詐欺・国民に対する暴力】である。
 安倍小池延命のための政治利用である。日本は破壊された。

●緊急事態宣言の正当化を続ける安倍政権のフィクサー読売新聞主筆・渡辺恒雄94才は
 【亡国の徒】である。今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿

(1)自民党と公明党が国民に対して贖罪(しょくざい)できる唯一の方法は倒閣だ。
   それともこのまま安倍の糞を食って金あさり乞食を続けるか。

(2)緊急事態宣言を正当化した枝野・玉木・志位は日本人なら辞職してけじめをつけろ。
   それともこのまま国民に軽蔑される政党としてかつての社会党のごとく
   消滅に向けて疾走するか。
0188あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 15:40:10.82ID:T0dRO/1t0
感染者数 東京6867人 愛知県530人(7月6日現在)
東京の人口は愛知県の2倍にすぎない。しかし感染者数は12倍だ。
6867人もの感染者を出すまで小池百合子は何をやっていたのだ。
何を遊んでいたのだ=無策・無能・怠慢

小池百合子は3か月にわたり外出制限、営業制限、学校休校
・3密回避・マスク着用をやった。
都民が協力すればコロナ感染拡大は止まると約束した。
予想通り東京の感染拡大はアメリカのごとく止まることはなかった。

外出禁止、営業禁止、学校休校、3密回避・マスク着用は
愛知県も東京都も同じようにやった。
結果、小池百合子は愛知県の人口2倍の東京で12倍の感染者を出した。

●つまり外出禁止、営業禁止、学校休校、3密回避・マスク着用に
 何の意味もなかったということだ。都民・国民の暮らしと経済を
 破壊しただけだ。

愛知県が収束したのは「正しい感染症拡大防止策」が取られていて
感染拡大が続く東京都では「正しい感染症拡大防止策」が
何も取られなかったということだ。
0189あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 15:40:26.61ID:T0dRO/1t0
アメリカの感染者数は300万人だ。WHO=無策・無能

●【専門家会議副座長・尾身茂(現文科会長)はペテン師である。国民をだました】
 =世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長
 =安倍小池尾身は【日本で無意味な】WHOの対策=外出禁止・営業禁止・学校休校・3密回避を
  日本に強要し日本を破壊した。

「尾身茂 公明党」で検索
「専門家会議 公明党」で検索
公明党=創価学会
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
感染者数1万9千人÷1億3千万人
あなたの隣にいる人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。

外出禁止、営業禁止、学校休校、3密回避、マスク=欧米で失敗したWHOによる対策=日本で意味がない。
日本は東京以外、欧米にはない保健所の力と卓越した日本人の衛生管理力で収束に向かったのだ。 
欧米には手洗いの習慣さえない。
0190あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 15:40:52.95ID:T0dRO/1t0
【共産党は安倍にしっぽを振る犬である】

子どもたちの学び、心身のケア、安全を保障するために学校再開にあたっての緊急提言
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2020/06/post-840.html

>子どもの集う学校で万全の感染症対策を行う重要性は言うまでもありません。
 その学校で、感染防止の三つの基本((1)身体的距離の確保(2)マスクの着用(3)手洗い)

●新型コロナ感染者数2万人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
 交通事故で負傷する確率よりも低い。

共産党は、安倍小池尾身の【捏造・詐欺・暴力】を全面的に全力で応援推進している。
=感染者のいない学校で子どもたちにマスク着用を強要している。
=酸欠傷害の危険に子どもたちをさらし、成長途上の子どもたちの脳と体を蝕(むしば)んでいる

◎共産党は児童虐待・子どもたちの人権侵害の党である。日本から出ていけ。

>マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
 https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

>脳の活動に「酸素」と「糖」はどのように関わっているのか?
 https://gentosha-go.com/articles/-/16151
0191あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 15:41:12.93ID:SdSgFw2z0
>>179
発言の趣旨がさっぱりわかりませんね
悪質ではないと言いたいならそうである理由を述べていただければいいだけなのですがね、私もあなたもれいわ支持者でないのですから
むしろあなたの発言はれいわ新党は端からバカを助ける気はないということなのでさらに悪質度合いは増しました
それから、なぜ私が弱者でいたいことになってるのかはわかりませんが被害者意識で考えるのは、カルト宗教にお布施と称して金を巻き上げられる人たちを気の毒と思う気持ちと同じです、単純に可哀想でしょう
0192あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 15:41:21.38ID:T0dRO/1t0
NHKと新聞テレビは緊急事態宣言の【失敗】を【成功】に塗り替える
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国賊が。

緊急事態で都民の暮らしと経済を破壊しておきながら
小池百合子は当選してニタニタ笑った。
小池百合子は糞であり存在がナンセンスだ。
小池百合子の当選は
NHKと新聞テレビと共謀し連日都民を洗脳した当然の帰結だ。

小池百合子は緊急事態宣言を【捏造し、国民をだまし国民に暴力】を振るった。

【小池百合子は都庁の前で腹を切れ】
0193あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 15:42:03.99ID:T0dRO/1t0
安倍小池の無策・無能によって感染した人に頑張れとのエールを送る。

新規感染者の半数前後が感染経路不明だ。
これこそが小池百合子の無策・無能・怠慢の自己証明なのだ。
保健所が崩壊しているのだ。

東京都は
(1)不明の感染経路にいる感染者が隔離されていない。
(2)不明の感染経路にある発生現場の消毒が行われていない。
(3)ウイルスが【野放し】になっている。だから感染が拡大しないわけがない。
(4)アメリカのごとき悪循環が起こっているのだ。

【小池百合子は都庁の前でハラを切れ】
0194あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 15:42:28.07ID:T0dRO/1t0
安倍と小池百合子は
外出禁止、営業禁止、学校休校、3密回避、マスク
をやれば感染拡大を阻止できると言って国民に協力させたよな。

何で東京で感染が拡大しているんだ?

不思議な話があるもんだな
0195あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 15:42:38.08ID:gadH0j200
>>178
言ってる通りなら公職選挙法違反で罪
言ってる通りじゃないならウソつき
0196あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 15:42:53.61ID:T0dRO/1t0
>小池百合子都知事は3月25日緊急会見して、「感染爆発の重大局面にある」とし、
 平日もできるだけ仕事は自宅でするように呼び掛け、週末の不要不急の外出自粛を要請した。
 東京都では23日に16人、24日に17人、25日に41人と3日間で74人の感染が確認された。

3月25日の会見で小池は【重大局面】だと言った。
外出禁止、営業禁止、学校休校、3密回避、マスク着用の指令を出した。

この数日100人を上回る新規感染者を出している。
これを小池は【重大局面】ではないことにして自らの無策の言い訳を続ける。

小池が【重大局面】ではない理由としてあげている根拠は空論だ。
どれひとつとっても意味をなさない。現に新規感染者が増えているからだ。
現下の東京都は3月35日の小池の発言に照らせば【重大局面】だ。

小池百合子はまたしても都民・国民をだました。

安倍小池によって すでに多くの都民・国民が生活苦に落とし入れられ、
労働者は失業し、多くの事業者が倒産に追い込まれ、
多くの子どもたちはかけがえのない人生の一部を削ぎ落された。

●NHKと新聞社はこの安倍と小池の【だまし】を擁護する理由を明らかにしろ。
●そして安倍小池は正義であるとする洗脳報道はやめろ。
 国民に対する背信行為だ。国民に暴力を振るうな。
0197あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 15:45:17.84ID:0ypjtYh60
長文コピペはメロリン信者か?
0198あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 15:45:31.15ID:gadH0j200
山本太郎スレって
いつも山本太郎や信者が追い込まれると
全然スレと関係ないコピペが
だから山本太郎信者って気持ち悪い
0199あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 15:47:36.48ID:5Ja418800
宇都宮さんのは開票してる人が勝手にやった事であって宇都宮さんの違反ではないだろう!>>1
0200あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 15:47:57.44ID:T0dRO/1t0
(3)新型コロナウイルス対策として補正予算60兆円が成立した。
   緊急事態宣言がなければ必要のない金だ。政府の税収1年分にほぼ相当する。
   ・補正予算
    =新型コロナウイルス対策費
    =緊急事態宣言による国民に対する賠償金
    =60兆円÷感染者2万人
    =一人当たり約30億円
    ●発狂している
   ・財源は全額政府の借金の増だ。
    =10年後15%への消費増税を担保した。
    =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う
    =児童虐待

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待
0201あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 15:49:04.26ID:5Ja418800
コピペなら5ちゃんねるに常に張り付いている右翼の工作員もやりまくってますがな
0202あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 15:50:10.63ID:gadH0j200
>>200
自民の話は自民スレで
ここは詐欺師の山本太郎スレ
0203あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 15:51:05.31ID:0ypjtYh60
パヨクの方がコピペ多いぞ
俺は詳しいんだ
0204あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 15:53:32.82ID:T0dRO/1t0
●新型コロナ感染者数2万人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。

NHKとテレビ局は感染者のいない場所で出演者を2m離すことによって

(1)あたかも感染者がどこにでもいるように国民を洗脳するな。
(2)緊急事態宣言の正当化はやめろ。
(3)緊急事態宣言は安倍小池尾身による「捏造・詐欺・国民に対する暴力だ」

●新型コロナ感染者数2万人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。

(1)感染者のいない学校で子どもたちにマスクを強制するな
(2)子どもたちを酸欠傷害の危険にさらし成長途上の子どもたちの
   脳と体をむしばむな。外道どもが。
   
>マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
 https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

>脳の活動に「酸素」と「糖」はどのように関わっているのか?
 https://gentosha-go.com/articles/-/16151

「マスク 効果」で検索
0205あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 15:54:55.74ID:5Ja418800
極東板やニダー板は話も通じない右翼の工作員で溢れかえってますわ
コピペも凄いことに....
0206あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 15:54:57.26ID:Iga/Jwvs0
山本太郎と仲間たち
大石あきこ @oishiakiko
0208あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 16:00:30.98ID:T0dRO/1t0
麻生は財務大臣でありながら財政規律を守らず
300兆円の政府の借金を増やし
10年以内の15%への消費増税を担保した。

国賊である。

日本から出て行け。

NHKと新聞テレビはこいつをまともな政治家扱いするのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民に暴力を振るうな。


【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待
0210あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 16:09:52.93ID:0ypjtYh60
極東板に右翼が多いとか言われましても
そりゃそうねとしか
0212あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 16:19:11.71ID:XpiB0IyF0
新撰組名乗って負けたなら晒し首だろ
0213あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 16:32:38.81ID:jFcenXlO0
公選法違反で逮捕または公民権停止 それとも 嘘会見を行った 嘘付きの看板背負うか
どっちにしても メシウマ
0215あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 16:50:08.81ID:3chgka4r0
事実や法律はどうでもよくて、叩きたいだけばかりだなあ。
0218あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 16:58:17.77ID:AwSgqtqH0
不正はいけないよな
0219あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 17:05:35.32ID:pxmCO5/r0
信者にドン引き
0220あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 17:07:44.60ID:ajxirCq40
「私が知事になったら一人10万配ります!第二波が来たらさらに10万!」って公約してたのは、公職選挙法違反の賄賂にならないの?
大体こいつ、国政の頃から「金を刷れ!国民に配れ!」って、金をばらまくことしか言わないよな。
0221あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 17:20:27.53ID:uoD0gXnS0
ネット「自民の不正は不正じゃない」
0222あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 17:31:52.07ID:j1ZBj8b+0
よし逮捕して資金の出どころ探れよけいしちょう
0223あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 17:36:19.04ID:TAfwvi850
使ったじゃなく稼いだならよかったんじゃないの?
0224あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 17:40:31.51ID:H/y+vuyp0
維新なんぞ政府の犬ポチ党名は関係ね〜
0225あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 17:59:08.63ID:jPg8H4Wp0
>>220
ケインズ主義は結局正しかったからリーマンショックでもコロナでも普段は自由経済とかほざいている経済学者が現実的になって財政支出の拡大を主張しとるんやぞ?
正しいに決まってるわ
0227あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 18:11:20.75ID:FXIGupbD0
不況下で財政出動するのは寝不足の人を寝かせるレベルの当たり前の話

財務省が正論を山本太郎に言わせてるんだろう
山本が言うことで正論でも異常な発言になるからね
ばらまくという表現を使ってるところをみてもID:ajxirCq40はそれに引っかかってるか財務省の工作員のどっちか
0228あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 18:11:35.20ID:gadH0j200
>>210
山本太郎の信者さんたちも
よその板の話やスレちの話ではくらかすしかできないんだよ
山本太郎信者ってミジメだよね
0229あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 18:19:41.88ID:pn9NLcPI0
>>112
もう選管に報告されてるよ
0230あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 19:22:36.18ID:K/zvM9Lq0
>>18
そんな複雑なのか
こりゃ、太郎やっちゃった可能性高いね
0231あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 19:36:23.68ID:7ZpLaUAL0
>>1
政党資金として拠出したなら、1億5000万円を選挙に使っていいです。
自由民主党( ・∋・)
0232あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 20:29:09.95ID:Z/+/TU620
れいわ信者は根拠のない地方債のホラ吹きを信じ抜いたんだから、この選挙資金の件も疑うんじゃねえぞw
神の御意志だぞw
0233あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 21:13:05.26ID:NRmyLthN0
>>229
全ての請求書と支払いを完了させないと報告書出せないのに、適当な事を苦し紛れに書くなよ。
家賃 交通費 事務費 印刷費 ガソリン‥広告宣伝‥
0234あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 21:37:47.19ID:gadH0j200
>>231
公職選挙法194条の規定にないんで
ソース出して
0235あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/08(水) 23:50:01.60ID:tQ6yY0iZ0
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/75e9ba9989220dfe068be365e36ac25ff412ddf8
>その理由は、れいわが都知事選で選挙資金を1億2970万円しか集められなかった“台所事情”があったからだという。
>ある立民議員は「都知事選で必要とした3億円の選挙資金が集められなかったのは本当に痛い。水面下で応援した立民議員やその関係者は、小池氏はもちろん、2位の宇都宮健児氏にも負けた山本氏の人気とやらをシビアに見始めています。彼は野党の中で孤立するだろう」と話している。

立憲民主党は「都知事選に3億円かけて当然」と考えている?????
6050万円以上は公選法違反だが??????????

既成政党全員死ねよ
0236あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/09(木) 00:00:16.70ID:naQEuFcT0
>>235
政党がCMをゴールデンタイムのキー局に10本出稿したら、それだけで億単位の金が飛ぶよ。
公選法で決められている金は、純然たる告示後の選挙活動の経費であって、告知前の後援会活動や政治団体活動の金は含まれない。
買収や寄付行為資金は一円たりとて犯罪。
君の考えているような単純な仕組みでは政治の金は動いていない。
0237あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/09(木) 00:23:09.66ID:ayHoH3y10
>236
山本太郎は公示直前まで立候補表明していなかったので
1億2千万円は公示後に使われたと考えられますが?
0238あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/09(木) 00:40:52.14ID:ts8jvmUM0
>>237

政党活動や後援会活動はしていないのかい?
選挙中に政党告知を
メディアに一切していないのかい?
純然に選挙活動だけで1.2億使うって、
何したら使えるの?
で、ごめん、1.2億ってどこから出てるの?
0240あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/09(木) 01:04:49.69ID:ts8jvmUM0
>>239
ほら逃げる。
思い込みで叩きたいだけだから、
バレそうになったら声を荒げるだけ。
無知は書くな。
0246あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/09(木) 03:15:13.27ID:STlr/Lri0
>>1
何に金使ったの?
使った事にしたいだけ?
0247あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/09(木) 06:20:35.36ID:SBIe+/tc0
金が足りなかったから選挙に勝てませんでしたって
3億あったら勝てた理由が知りたいわ
0248あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/09(木) 06:44:10.46ID:/90dRXDT0
>>238
政党活動とか後援会活動じゃなく
山本太郎本人が
選挙費用ってキッパリ言い切ってるんだわ
0252あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/09(木) 12:50:03.90ID:cTdodR5l0
何にせよ本当に違法ならばもっと大騒ぎになっているでしょ
本人がそう言っているのだから
そうはなってないのだから本当は違うのでは
0253あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/09(木) 12:54:48.44ID:8MIVF2yt0
山本太郎の選対には山本を含めて選挙のルールを知ってるのが一人もいなかったって事かよ
0254あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/09(木) 13:16:11.65ID:Wl8rfBbq0
公職選挙法と政治資金規正法の違いが分からない 山本信者
必至こいて 政治団体がー って叫んでるの 草
0255あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/09(木) 13:24:26.57ID:T7tf/ODL0
>>248
山本太郎の言ったことを信じるの?
山本太郎の支持者はデマ太郎のいう事なんか真に受けたりしないよ?
0256あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/09(木) 13:46:53.44ID:fKCpJG+H0
>>253
アホ以外アホの信者にはならんからな
0257あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/09(木) 14:03:02.37ID:nr3MfOCw0
どうせ経団連界隈だろうけど山本太郎偉く嫌ってる人多いね
でも真面目に総理になりたいって公言してる議員なんて他にいないだからまともな方だと思うけどね
1億5000万買収の河井夫妻のように議員報酬しがみついてるだけの自民党系だったり民主党系に総理になりたいって言う人出てこないのが日本の問題
0258あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/09(木) 14:05:22.94ID:nr3MfOCw0
必死に経団連が山本排除中w
0259あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/09(木) 14:06:10.59ID:T7tf/ODL0
>>257
>総理になりたいって公言してる議員

枝野幸男
蓮舫
志位和夫
石破茂
野田聖子
くらいかな?
山本太郎と桜井誠は総理を目指すって言い張ってるけど議員じゃないしね。
0260あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/09(木) 14:31:38.50ID:brwFvDAl0
左翼反日だったら無条件に罪は問われないのが日本。
安心して犯罪ができます。
0261あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/09(木) 14:31:55.90ID:MB+tIDq60
他の政党が守ってるとでも
0262あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/09(木) 14:52:57.48ID:14HFV5fr0
態とでしょ
餃子も違反か
当然公職選挙法違反で捕まえろ
0265あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/09(木) 18:10:27.32ID:SBIe+/tc0
>>259
総理を目指すって言ってるだけなら、別にハードル高くないだろ
それなりの勢力を持って現実性があるならともかく
0266あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/09(木) 21:10:03.38ID:/90dRXDT0
>>257
詐欺師の山本太郎を一番嫌ってるのは立憲民主だろ
自民の票は食わず立憲の票を喰いまくってるからな
0267あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/09(木) 21:48:12.86ID:z8bJw0rZ0
右翼さんの工作員が必死に山本さんを貶めようとしてるなwwww
結局、5ちゃんねるに昔から潜む工作員達もマスゴミと同じ事をずっと続けてきてんだよな!
本当にゴミクズどもだよ!
0268あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/09(木) 21:59:02.44ID:BZh6PE6y0
>>267
朝鮮人・中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
 ・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し

 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
 ・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
 ・中国批判を許さない 
 ・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる
0269あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/09(木) 22:14:14.94ID:z8bJw0rZ0
>>268
キモッ
工作員が早速現れた!
俺はそこに書いてあるどれもしたことねーよバーカ
ここは「政治ニュース+」板だ!!
右翼さんの工作員が張り付いて工作するなら「ニュース極東」だろ!
最低限のルールくらい守れよ!
0270あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/09(木) 22:27:47.74ID:bK3aRpsz0
>>269
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?
0271あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/09(木) 22:55:56.34ID:z8bJw0rZ0
>>270
コピペ貼れば貼るほど工作員だと皆に認知される事もわからずご苦労様

俺はチョンじゃねーよバーカ
ID切り替えだけは達人だな
コピペ貼るだけで まともに反論もできんのか?

お前も日本を「分断工作」してる一人だよ!
ストーカー工作員!!!!
0272あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/09(木) 23:19:29.29ID:RaQgYTgL0
>>271
朝鮮人・中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
 ・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し

 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
 ・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
 ・中国批判を許さない 
 ・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる
0273あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/09(木) 23:37:04.94ID:/90dRXDT0
山本太郎も嫌いだけど
山本太郎の信者ってオウムの信者みたいで嫌だな
0274あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/10(金) 00:06:05.68ID:SCqsNu5h0
>>259

ロクなやつがいないな
0275あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/10(金) 03:50:29.05ID:t5Y3qpT70
パヨクイライラ
0279あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/10(金) 08:57:43.90ID:GtG/CjmS0
>>272
お前、ID 切り替えは否定しないんだなwwww
0280あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/10(金) 09:13:53.56ID:Q/LE4zAy0
>>123
どこにそんな事例がある?
0281あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/10(金) 09:16:09.27ID:Q/LE4zAy0
>>267
山本さんが勝手に穴を掘って落ちていったんだよ?
0282あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/10(金) 09:28:45.58ID:SahjW+/m0
こんなくずのネットの意見は無視。馬鹿に付き合うひまは無い。
0283あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/10(金) 09:28:52.05ID:5uEh+T7N0
メロリン支持層って、立民以上にコアなガチパヨクと
正統派左翼のつもりのパヨク予備軍が混在してるのかな
まともな知性なら山本太郎の本質なんてすぐ見えるから話にならんのだが
0284あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/10(金) 09:53:00.59ID:J8u0kDIe0
>>278
東京都選挙管理委員会の告示62号だね支出制限額6050万円
0285あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/10(金) 11:19:27.56ID:ezSdIeAV0
>>279
なに見えない敵と戦ってんのバカチョン
0286あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/10(金) 11:54:51.19ID:GtG/CjmS0
>>285
見えない敵っていうのはネット上だからという事か?
ならレスバトルしてる人全員が見えない敵と戦ってる事になるな
バカチョンはお前だよ!
お前ウンコ臭いぞwwww
0287あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/10(金) 15:21:18.55ID:8T8BEGGD0
>>286
はい、バカチョンデマ
現金給付もやらないとか言ってたデマの釈明は?
オウムも植松も平野もおまえらのお仲間のカルトパヨクやん
死刑にしたのは安倍なのにw

24時間監視してるのはおまえやろ、引きこもり廃人無職ゴミ屑バカチョンw

陰謀負け犬世界最底辺民族バカチョンw
ジャップ連呼スレを上げ続けるバカチョンw
おい、毎日書き込み数ダントツ一位のキチガイ無職引きこもり自演廃人バカチョン
おまえが陰謀妄想脳障害なのは安倍・自民党のせいでもネトウヨのせいでもないからな
おまえ自身とおまえみたいなゴミ屑チョンを産んだ親の責任だぞ
なにか事件起こす前にさっさと病院行くか母国で兵役に就けよ、バカチョン

http://hissi.org/read.php/asia/20200619/MHNHeGZNZms.html
http://hissi.org/read.php/asia/20200619/RkRIeHBYMVQ.html
http://hissi.org/read.php/asia/20200619/MXhFQlprTUQ.html
http://hissi.org/read.php/asia/20200619/VmtmVngyVGw.html
http://hissi.org/read.php/asia/20200619/RnRoK1VjSmU.html
http://hissi.org/read.php/asia/20200619/NnFEMFhvck4.html
0288あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/10(金) 20:22:39.56ID:Iw3H2rTj0
ちなみに小野は1000万程度しか使ってないらしい
0289あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/11(土) 18:29:27.47ID:HiS0Mou30
山本太郎ミジメだな
もっとミジメなのが山本太郎信者
0291あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/11(土) 22:06:47.51ID:ioSSwYEO0
新聞のぶち抜き広告を数日間やったんだっけ?
0292あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/11(土) 22:10:29.66ID:N1rQWGWO0
そんだけやっても小野に辛勝w
新聞の影響力がしょぼいのか、れいわが雑魚なのかw
0295あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/12(日) 07:10:10.46ID:QJVxYE3k0
パヨクイライラ
0296あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/12(日) 07:11:38.64ID:gHNVO4EA0
>>294
負け犬パヨクの遠吠えw
0297あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/12(日) 07:21:31.68ID:Z4HRvBEe0
パヨちんがここのところ流したデマ
・PCR検査自己負担8万円デマ ← 無料
・内閣支持率26%デマ ← 3年前の記事を持ってきて大騒ぎ
・厚生労働省が日の丸マスク作ってるデマ ← クレバー社が作っている日の丸入りマスクで2015年には少なくとも存在している、厚労省と無関係
・ロシュ、中国の簡易検査キット、迅速検査キットデマ ← RT-PCR検査試薬キットなのに勘違いしている
・ランサーズ ← 3年前に否定されたデマ
・経産省がマスク再利用可能と言ってる ← 言ってません
・東京五輪後に検査増やした ← お仲間の毎日新聞に否定される
・コロナ死者は公表値ずっと多い ← 同じくお仲間の毎日新聞に否定される
・肺炎死亡者の葬儀が3倍 ← お仲間の葬儀屋にフルボッコ
・イタリアは現金30万円給付 ← 罰金です
・フランスは無条件で現金給付 ← 条件付きです
・経済対策はお肉券や商品券のみ ← 現金給付やります
・経済対策はマスク2枚のみ ← 現金給付やります、その他の補償も始まってます
・WHOは布マスク否定 ← そんなこと言ってません
・布マスクは安倍の地元企業が受注 ← 違います
・土日は行政機関は検査やらない ← やってます
・療養ホテルに医者はいない ← います
・大至急PCR検査増やすべきとして欧州帰りの医師の見解紹介 ← 真逆でした
・アビガンの有効性示されず ← 安全性担保が目的の研究です
・日本、香港安全法巡る共同声明に参加拒否 ← 参加を打診された事実なし New
0298あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/12(日) 07:28:45.83ID:GSAEdVar0
是非ともよく調べて欲しい
0299あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/12(日) 07:53:41.05ID:BCQdv2Bi0
>>1
こいつ選挙違反ばっかりの常習犯罪者じゃねーか
いいかげんにしろ。こんなバカに入れている奴も犯罪幇助って自覚しろよ。
0300あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/12(日) 08:46:56.87ID:CcKBt6WB0
しかしこいつの異様な選挙資金の使い方なせいで河合夫妻の件がたいしたことないようにしかみえんからなw
叩かれるのは目に見えていた
0303あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/14(火) 00:42:12.99ID:fG14manF0
パヨクイライラ
0304あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/17(金) 01:07:23.32ID:xVjpv1CJ0
>>1
疑惑・・・・
0305あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/20(月) 07:03:20.64ID:hD0FWFPV0
野党の公選法違反ネタは扱いが小さい
0307あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/23(木) 13:29:39.30ID:Whrxesr10
なるほど
0308あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/27(月) 01:26:12.26ID:ola2isYY0
>>306
忖度・・・
0309あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/30(木) 16:08:52.25ID:U/dxbY8L0
アゲ
0310あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/03(月) 15:45:45.58ID:BRmW4vPJ0
アゲ
0311あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/06(木) 20:07:54.74ID:APr5rReB0
>>1
説明責任は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況