X



本田圭佑「共同通信がヤバい方か」 →共同通信社「取材は尽くしている」 ネット「取材を尽くしてデマ撒き散らしてるんだから、つまり… [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/06/11(木) 21:30:16.17ID:iCOMGZjW9
https://snjpn.net/archives/200637
本田圭佑「共同通信がヤバい方か」 「日本、中国批判参加拒否」配信めぐり…共同通信社「取材は尽くしている」

▼記事によると…

・共同通信が6日に配信した、「日本、中国批判に参加拒否」「香港安全法巡る共同声明」「習主席訪日実現へ配慮か」「欧米諸国から失望の声」との見出しが付いた記事について、菅義偉官房長官は8日の記者会見で「米国や英国などの関係国は、わが国の対応を評価しており、『失望の声が伝えられる』という事実はない」などと否定的見解を示した。

夕刊フジは8日、菅長官の会見を受けて、共同通信社に対して、何らかの対応を取るのかなどと質問状を送った。

共同通信社編集局は9日、「取材は尽くしています。配信内容に関するコメントは控えさせていただきます」と書面で回答した。

2020.6.10
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200610/dom2006100007-n1.html

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/11(木) 21:33:01.30ID:ar/NKIq80
取材を尽くしたのにデマってことは通信社の取材能力の欠如を
自ら認めてしまったということか。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/11(木) 21:34:34.11ID:cNFF1XjM0
虚奴痛信社。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/11(木) 21:43:24.16ID:gL2o9eQ+0
先ずは疑え
話はそれから
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/11(木) 21:48:11.98ID:JAW9SGtx0
>>1
取材というなのてっちあげ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/11(木) 21:53:24.15ID:9vWcjHOS0
>>1
取材はしてるニダ
何書くかはウリの勝手ニダ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/11(木) 21:56:41.21ID:RpXE44IJ0
これは有名なヘディング脳ですか?^^
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/11(木) 21:57:04.43ID:2/+1QhZg0
練るとか寝るとか
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/11(木) 22:14:56.87ID:/zxYZMZL0
>>1
取材は尽くしている。どう捏造するかも考え尽くしている。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/11(木) 22:43:21.37ID:JNCLsff20
こいつら本当にマスコミか。取材は尽くしてうそをつらねるのか
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/11(木) 22:46:04.49ID:mZPWy2bJ0
>>1
Felis silvestris catus

こいつのめちゃ糞スレタイ、ヤバイ!
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/11(木) 22:46:41.85ID:1ZlSnMQ70
まあ霊言と同じレベルだからなあ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/11(木) 23:49:45.56ID:sCeTDKUV0
●安倍政権への誹謗中傷フェイクニュースがばれてしまった共同通信

共同通信が、黒川氏の処分は法務検察が懲戒としたのを官邸がひっくり返して訓告とした報道し朝日新聞などは安倍政権は独裁だと批判していた。
共同通信の社会部がいつもの故意かわからないが誤報だったようだ。
報ステでは共同通信社員が、「真偽は別として」と発言しにごしていた。

在日韓国人幹部の多い朝日新聞を筆頭にマスコミ社員は日頃からネットでも安倍総理に対してゲリゾー早く辞めろなど誹謗中傷するヘイトコメントを書いているためついついその延長で妄想を記事にしてしまったようだ

第一次安倍政権では松岡大臣の事務所水道代が高いとして数ヶ月に渡り自宅から国会まで追っかけられ自殺に追い込まれた。
立憲民主党の山尾しおりはガソリン地球5周分を計上していたがさらっと報道して終わり、さらに若い男と不倫までしていた。

安倍総理を誹謗中傷するヘイト写真
https://dotup.org/uploda/dotup.org2156286.jpg
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/12(金) 00:08:46.56ID:m4qQAuZy0
元々後先考えない安倍批判フェイクの多い新聞社だが、最近は頻度がヤバい。

取材してアレなら、確信犯ってことだろ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/12(金) 00:10:32.48ID:oI/bSHak0
>>1
配信内容に関するコメントは控えさせていただきます

要するに論外だってことだろ、ここが「記事」と言い張って世に出してる代物
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/12(金) 12:56:24.50ID:Mcdl5pJ+0
「取材は尽くしています。配信内容に関するコメントは控えさせていただきます」

己の能力欠如を認め、更に責任能力が欠けていることを公言する
これで平気な顔してるんだからね
プライドも何もないよね
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/12(金) 16:42:51.27ID:vT/LQv900
いいから死ね本田(誹謗中傷許可)
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/12(金) 17:41:26.41ID:kgbKDiDn0
デマを流しても平気とは
共同通信はどんだけ腐ってるんだよ
恥ずかしくないのか
報道ステーションに出演して政権批判しかしない共同通信の太田、何か言えよ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/12(金) 20:03:42.55ID:K4vqODLU0
>>1
共同通信の「日本、欧米との中国批判声明を拒否」報道に、山田宏「酷い印象操作記事」 ネット「共謀通信はもう記者資格剥奪しろ [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1591531318/
【共同通信報道】青山繁晴「決して、欺されてはいけません!極めて悪意のあるねじ曲げ。つくられた虚報です」 ネット「罰則を与えるべき [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1591606416/
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/12(金) 20:04:01.34ID:K4vqODLU0
>>1
【ミンスサポぬか喜び】菅官房長官、共同通信の報道を否定 ネット「潰してしまえ 共同通信」「報道テロ」「共同通信の捏造 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1591606285/
本田圭佑「共同通信がフェイクニュースでヤバい方やったか。政府の皆さん、すみません」 ネット「マスゴミは疑ってかかったほうが… [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1591620907/
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/12(金) 20:04:24.47ID:K4vqODLU0
>>1
自民党・長尾たかし「『共同声明に日本政府も参加を打診された』という事実はないそうです」 ネット「共同通信には処罰が必要 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1591519343/
北村晴男「黒川氏の処分を官邸がひっくり返したとの共同通信の報道は、共同通信社会部の誤報」 ネット「特定マスゴミの発狂が酷すぎる [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1590532289/
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/12(金) 20:04:46.56ID:K4vqODLU0
>>1
高知市長「共同通信の報道は事実無根。厳重に抗議する」 ネット「捏造通信社」「フェイク拡散装置 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1591261677/
青山繁晴氏「国有地格安払下げを受けたのは森友だけじゃない。朝日新聞も共同通信も!国家に依存しておいて国を否定してる」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544443023/
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/12(金) 20:05:04.48ID:K4vqODLU0
>>1
【トリエンナーレ】共同通信・加藤「展示物を問題視してるが、作者にその意図はない。それでも侮辱と思うのか!」 ネット「日本国民の敵 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1591102208/
【反日アート展】門田隆将「共同通信は矮小化して、昭和天皇の写真をバーナーで焼いて踏みつけてる部分隠してる」 ネット「マスゴミ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1569736883/
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/12(金) 20:31:17.44ID:lDGZqF6J0
>>1
共同通信は報道機関じゃなくて共産党の広報機関
報道じゃなくてオルグ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/12(金) 20:34:41.19ID:JfAy4pAE0
反日プロパガンダ機関が何か言ってる (^^)
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/12(金) 20:34:51.24ID:+ZuerIxw0
お前ら、共同通信を責めてるみたいだけどな

俺からすると、共同通信の報道を信じてる人間もどうかと思うぞ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/12(金) 20:35:43.26ID:IbMfZ5B00
取材は尽くしている


↑ 馬鹿なの?
0036下級国民
垢版 |
2020/06/12(金) 20:36:41.67ID:XAaQan3o0
「配信内容に関するコメントは控えさせていただきます」って、説明責任はどうなったんだよ。
それに、産経以外のマスコミは共同に対して取材すらしないのか?
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/12(金) 20:41:31.58ID:7Zb+cytH0
フェイクニュースでお馴染みの共同通信社です
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/12(金) 20:46:33.25ID:Bo6hFD1Y0
>>1
>共同通信社編集局は9日、「取材は尽くしています。配信内容に関するコメントは控えさせていただきます」と書面で回答した。
これが報道機関を名乗るものの責任感かw
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/12(金) 20:48:36.87ID:MrvS105+0
本田はさすが大阪人。お笑いの感覚あるよな。最初からわかっておちょくってるw
先輩の中田英寿なんかは、真面目で頭いい人だから全面的にぶつかってメディアを無視してたけど。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/12(金) 20:54:39.77ID:GzgHrAAg0
最近は、パヨクマスコミの嘘記事が多いもんな。特に共同通信。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/12(金) 20:55:58.40ID:RZtindr+0
ネトウヨ相手に商売かな
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/12(金) 20:58:09.94ID:L73USAD40
すぐバレる捏造しかできない点でマスゴミの質も落ちた。
昔の捏造はもっと凄かった。
真実も伝えられない、捏造もできないとなったら、
まったくの役立たずでマスゴミは死んだ方がいい。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/12(金) 20:58:36.03ID:yaPv99zd0
>>1
共同通信さぁ
練習しまくっても味方のゴールにわざと蹴り込んだら試合出してもらえないっしょ
そんな選手いたらどう報道すんの?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/12(金) 20:59:39.75ID:yaPv99zd0
>>1
共同通信さぁ
練習しまくっても味方のゴールにわざと蹴り込んだら試合出してもらえないっしょ
そんな選手いたらどう報道すんの?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/12(金) 21:15:38.26ID:5JDlzhVG0
やったんですよ!必死に!その結果がこれなんですよ!

バナージだから許される
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/12(金) 21:18:20.66ID:HgSqiIum0
能力がないってことだよなw
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/12(金) 21:21:20.12ID:jyO6itDj0
イチローしかり外国へ出ると日本の病理が分かるよね
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/12(金) 21:24:53.53ID:5kk5tiQ50
>>2
スレ立って3分後に終了とな?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/12(金) 21:27:40.65ID:u6FRa72A0
無能か嘘吐き
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/12(金) 21:40:38.36ID:N4dVqRRn0
取材は作るしてます
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/14(日) 01:54:34.67ID:qlOds99D0
>>1
共同通信「安倍首相が中東訪問を延期」←フェイクニュースでした ネット「イソコ右往左往w」「デマゴーグ共同通信
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1578573529/
【デマパヨク】共同通信「日本政府、択捉両島への観光ツアーで『北方領土と言わないで』ロシアとのトラブル懸念」 ←フェイクニュース
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575202488/
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/14(日) 01:55:22.15ID:qlOds99D0
>>1
韓国報道「韓国外務省『共同通信の報道は事実ではない』『議論されたこともない』」 ネット「またフェイクニュース製造機の共同通信
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1572339498/
【徴用工の日韓基金】菅官房長官「そのような事実はない」 韓国政府も否定、反日・共同通信の願望記事確定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572329736/
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/14(日) 01:56:45.30ID:qlOds99D0
>>1
【デマパヨク】共同通信「安倍首相、国連演説を断られる」→菅長官「そのような事実は全くない」 ネット「やっぱりフェイクか」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575017849/
【デマパヨク】共同通信「在日米軍が駐留経費負担4倍増要求!」→デマでしたw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573980544/
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/14(日) 02:07:29.44ID:kdUNF4za0
どんなに誹謗中傷をまき散らそうが
「取材はつくしている」
で免罪符になるんだw
パヨは馬鹿じゃないかな
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/14(日) 02:13:21.93ID:b60obmvS0
>>1
本田30くらいだっけ?そろそろ理解し始める頃だな
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/14(日) 02:24:32.70ID:08GAYQ3N0
>>1
素人有名人が政治批判をしづらい理由の一つを本田は学んだ。
恐れるな。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/14(日) 02:25:09.91ID:yQmR3RSA0
共同の記者はよほど頭の中がねじ曲がってんだろう^あ^
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/14(日) 02:27:46.83ID:VZKX2zkm0
>>1
政府と共同通信のプロレスですね、わかります
なのでどちらも嘘は言ってないとwww
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/14(日) 02:28:42.56ID:yQmR3RSA0
>>1 夕刊フジは8日、菅長官の会見を受けて、共同通信社に対して、何らかの対応を取るのかなどと質問状を送った。
対応すべきは共同通信もだけどお前ら夕刊フジもだろ。
本気で問題だと思ってんなら記事ネットワークの契約破棄しろよ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/14(日) 02:28:59.18ID:kdUNF4za0
ニュースに色付けて配信するなら署名記事にしろよ
他の通信社はそうしてるぞ
匿名で主義思想を垂れ流すなら、新聞社と変わらん
そのあたりをちゃんとわきまえない馬鹿を使ってるんだろ?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/14(日) 21:19:54.60ID:JS44J6YL0
新聞社が取材を尽くしたから事実ではなかったとしても責任取らなくていいなら

一部の発信者によって同調した人は絶対的に無罪だろ?
何かを見て発信した人もほとんど無罪になるわ

でも今そういう流れじゃないよな?
リツイートしただけでアウトなんだろ?
その整合性を出せよ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/18(木) 01:03:25.71ID:obuJs1Y60
これのどこが取材してるんだ、真逆の誤報のくせに
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/21(日) 12:52:07.70ID:thQiAJXG0
アゲ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/24(水) 20:12:10.68ID:rUmC0DP20
マスコミ全体が腐ってるんでしょう
でなければ、どこかがブレーキ掛けるはずだけどどこもしない
マスコミ業界には自浄作用が全く働かない。
これでよく批判したり説教したりできるよ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/28(日) 10:41:51.06ID:vKDev83Y0
揚げ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/01(水) 21:40:11.93ID:0GDJDPxE0
上げ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/06(月) 07:15:40.19ID:Ns3fsSjw0
上げ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/10(金) 06:57:24.22ID:OjxHS9B00
朝日に隠れてたけど、やってることは朝日と変わらないのがバレたなw
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/13(月) 21:19:09.35ID:0xxOqq/E0
地方紙にばらまいてる分、より悪質
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/16(木) 21:01:12.42ID:gvS38r4V0
上げ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/20(月) 01:20:25.91ID:/JxdhQMz0
ヤバいですね、このメディアは
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/23(木) 07:25:45.73ID:+t9aw9jp0
ジジよりヤバい
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/26(日) 19:12:02.31ID:BZ+O4C2K0
>>1
本田は正直
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/07/30(木) 07:18:52.77ID:U/dxbY8L0
揚げ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/02(日) 20:17:59.01ID:xGquB6uZ0
>>72
テレビしか見ないやつ、とくにワイドショーなんかを真に受けてるやつは簡単に騙される。
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/06(木) 01:16:31.13ID:4GwJwjj60
>>1
どーみても、取材を尽くしたとはいえんな。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/09(日) 20:52:09.52ID:ZTMcsjsM0
>>1
そうなんですよ、ヤバい方なんですよ。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/13(木) 01:15:34.70ID:34uszTMp0
ヤバいよヤバいよw
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/16(日) 01:48:59.16ID:3+EMAqbL0
ヤバいね
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/16(日) 02:32:58.55ID:iT2QUC7w0
ソースを読むようになれば

ネトウヨになることは不可能
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/18(火) 20:59:45.17ID:zDRKQEsS0
ネトウヨなんて言葉チョソ発なんだから、そりゃなる事なんて不可能だw
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/21(金) 06:34:31.30ID:iiLJ+2Ay0
共同も中狂のいろんなニュースを報道してないよね
欧米と比べても明らかに少ない。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/24(月) 20:18:43.65ID:3+e6celO0
ヤバいんですよ、マスゴミは
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/27(木) 06:50:04.01ID:/gXbCh4Z0
ヤバいですね
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/08/29(土) 19:50:03.39ID:F2zauVKP0
ヤバいなんてもんじゃない、報道犯罪ですよ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/01(火) 21:01:27.25ID:tlB0nZl40
報道犯罪は、やっても罰則ないし誰も責任をとらない。
だから、同じ事をまたやるし、何回でも繰り返す。
きっちりとした法整備が絶対に必要。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/05(土) 02:53:45.40ID:Y5IJqo9+0
万引き犯みたいだな
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/08(火) 06:49:53.68ID:BU8UAhbW0
自分に甘いからな、マスゴミは
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/11(金) 00:53:34.93ID:ikB2zMTs0
>>1
もはや報道機関ではないな、ここ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/13(日) 02:13:55.61ID:eW5gJ4730
ただのアジビラです
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/16(水) 00:27:10.96ID:gDdXNqFm0
外から見ると、日本のメディアの異常さがよく見えるんでしょうかね。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/18(金) 21:03:55.08ID:NM4StM0i0
揚げ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/22(火) 08:00:41.99ID:7s/2NqRZ0
あげ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/25(金) 07:08:04.33ID:2uedkNtp0
本田も気づく共同のヤバさ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/28(月) 02:01:07.67ID:ejoK/KKD0
>>1
結論ありきの取材なぞ意味ない
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/09/30(水) 06:57:42.18ID:WT/XO/lZ0
ですな
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/02(金) 01:07:53.83ID:WdMLRkrz0
ヤバいメディアが非常に多い
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/03(土) 20:48:07.93ID:v2RMbBW10
いくらなんでも大杉
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/05(月) 12:33:59.87ID:d4fMKITC0
ヤバいほうなんです
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/10/07(水) 00:39:53.28ID:WVURAqRn0
自浄作用が全く働かない業界ですもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況