X



【読売世論調査 】「ポスト安倍」候補、石破氏がトップ [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/06/09(火) 06:39:18.44ID:jZd4k2Le9
 読売新聞社が5〜7日に実施した全国世論調査で、次の首相にふさわしい自民党の政治家を聞いたところ、石破茂・元幹事長が26%でトップとなり、「ポスト安倍」候補としての存在感を示した。小泉環境相と安倍首相が各15%で続いた。

 自民党支持層に限ると、石破氏は19%にとどまり、31%の首相がトップに立つ。

 石破氏は8日、記者団に「自民党内だけに支持されればいいわけではないが、党総裁でなければ首相たり得ない。ジレンマがある」と話した。

 石破氏はこの日、二階幹事長と国会内で会談し、9月17日に開催予定の石破派パーティーで講演を依頼し、承諾を得た。二階氏はかねて首相の党総裁の連続4選支持を公言しているが、その後の記者会見で「将来、さらに高みを目指して進んでいただきたい期待の星の一人だ」と石破氏を持ち上げた。

 一方、首相が後継として期待感を示している岸田政調会長は、全体で3%と、同じ質問をした3月調査から2ポイント減らした。

読売新聞
2020/06/08 19:42
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20200608-OYT1T50183/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 06:41:01.77ID:NNzo4kdI0
この手のアンケートは
なんでいつも自民党不支持層の数字まで入れんのかね
どうしても石破にしたいのかw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 06:41:21.05ID:ExJV5Hbk0
記者クラブで決めてるのかい癒着か
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 06:43:57.18ID:dfKWgRCR0
誰かが操作してる?
ありえんだろう、石破wwwwww
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 06:44:13.57ID:TqCwr0y/0
党内人気が無いから無理でしょ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 06:44:58.90ID:wddf0GVh0
自民党総裁選挙は、来年の安倍総裁任期満了のころよ。
気が早いね(。・_・。)
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 06:47:15.30ID:F5lVvr2v0
立憲民主党の党首に迎え入れたらいいやん。
立憲民主党支持者からの支持者が多いんだろ。
立憲民主党支持者が支持してると言っても安倍晋三を引きずり下ろしたい
から そのためだけに石破を利用してるだけの支持者でしか
ないから岩盤支持層ではないから天下は無理だろう。
背後から玉打つ奴を誰が支えるかだわな。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 06:47:20.52ID:u67VFNA90
推薦人を借りないと総裁選にすら出馬出来ないないからね、石破さん
石破さんの派閥水月会は19人(大臣辞任後、総裁選だけを目標に動いて、何も出来なかったt残念な人)
自民党を出られて、立憲と烏合したら?
自民党では総裁になれないでしょ、無能は
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 06:47:33.10ID:wddf0GVh0
あたいは自民党総裁よりも、首相を誰にするかということの方が興味がある。
(≧∇≦)/
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 06:48:45.06ID:CwbjWF+m0
ウソサポ 安倍は若者に支持されている

15歳少年  拳銃自殺 東京
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 06:49:05.50ID:dwZ0s9e/0
>>1
自民党が野党になったとき次々と逃げ出していった輩がおったよな、石破茂とか そういう苦しい時こそ、人間性がわかる
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534842616/
政権批判熱い石破茂 党内冷ややか 自民議員「安倍政権を批判したいだけ」「党員は苦しい時に後ろから弾を撃つタイプを一番嫌う」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527824055/
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 06:50:23.92ID:d3n0MyS40
野党支持者も一番野党に近い考えの石破って答えるだろ
野党じゃ政権取れないの支持者でもわかってるしな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 06:50:33.54ID:DJM5g8Im0
【安倍小池尾身は子どもたちにマスクの強制はやめろ。子どもたちに対する酸欠傷害はやめろ。外道が】

 新型コロナ感染者数1万7千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ

1.安倍小池尾身は感染者のいない学校や通学途中で子どもたちにマスクの着用を強制した。
2.安倍小池尾身は子どもたちを酸欠状態に拘束した。
3.子どもたちの脳の成長や体の成長に当然、異常を来す。

>マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
 https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

 酸素濃度が低下した空気を吸入し続けることにより、脈拍・呼吸数の増加、
 頭痛、吐き気、全身脱力、意識喪失などの症状が現れるようになります。
 長時間マスクをして生活することは、健康を害することに繋がることが考えられます。

>脳の活動に「酸素」と「糖」はどのように関わっているのか?
 https://gentosha-go.com/articles/-/16151

 体内の臓器の中で、一番酸素の消費量が多いのが脳です。わずか1400グラムですが、
 その消費量は全体の25パーセントにも及びます。そのため、酸素不足に対しては
 最も敏感に反応し、酸欠にはとても弱い器官でもあります。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 06:50:35.90ID:CwbjWF+m0
ちな 戦後最悪の政権
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 06:50:51.22ID:DJM5g8Im0
子どもたちの学び、心身のケア、安全を保障するために学校再開にあたっての緊急提言
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2020/06/post-840.html

>子どもの集う学校で万全の感染症対策を行う重要性は言うまでもありません。
 その学校で、感染防止の三つの基本((1)身体的距離の確保(2)マスクの着用(3)手洗い)

●新型コロナ感染者数1万7千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ

共産党は、安倍小池尾身の【捏造・詐欺・暴力】を全面的に全力で応援推進している。
=感染者のいない学校で子どもたちにマスク着用を強要している。
=子どもたちを酸欠傷害の危険にさらした。

共産党は安倍にしっぽをふるな。
犬が
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 06:51:14.25ID:DJM5g8Im0
安倍小池尾身による【3密詐欺】に国民がなぜだまされたのか。
分かれば単純なトリックだ。

東京の感染確率=感染者数5千人÷1350万人=ゼロ相当

3密が集団感染を起こす条件を考えればいい。

@感染していない人による集団がいくら3密しようが感染は起こらない。

Aつまり3密が感染を引き起こすためには、その集団に感染者が最低一人いることが
 必須条件なのだ。

B安倍小池尾身は「感染確率ゼロ相当」にもかかわらず、どの集団にも必ず一人以上
 「感染者がいることにした」のだ。
 NHKと新聞テレビを総動員して国民にそう勘違いさせたのだ=洗脳

だから外出禁止、営業禁止、全国一斉休校あるいは3密回避に何の意味もない。
ただひたすらに国民の暮らしを破壊し経済を破壊しただけだ。

【専門家会議副座長・尾身茂はペテン師である。国民はだまされるな】

=世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長
=WHOによる欧米で失敗した感染症対策を日本に強要した。

「尾身茂 公明党」で検索
「専門家会議 公明党」で検索
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 06:51:31.68ID:DJM5g8Im0
東京都 6月7日 交通事故クラスター
負傷者 69人 死者0人

新型コロナウイルスのどこが危機だ。

全国、昨年の交通事故の負傷者は46万人、死者は3215人
全国、今年のコロナ感染者は1万7千人、死者900人

危機は
安倍小池尾身・NHKと新聞テレビによる
【捏造、詐欺、国民に対する暴力】こそが日本の危機だ。

コロナ危機捏造は、戦前、米英を鬼畜に仕立てあげた手口と同じだ。

日本は焼け野原になった。

>太平洋戦争時の大日本帝国で当時の交戦国であった米英
 (アメリカ合衆国、イギリス)が鬼、畜生を意味する「鬼畜」に
 値すると言う意味で使われた言葉。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 06:51:49.24ID:DJM5g8Im0
失業予備軍がコロナで急増 休業者600万人、危機的水準に
https://www.sankeibiz.jp/workstyle/news/200601/ecd2006010500001-n1.htm

感染症対策は保健所の仕事だ。【国民の仕事ではない】

安倍小池尾身は、全国1万7千人の感染者と900人の死者拡大を
回避するために、これだけの犠牲を国民に払わせた。
コロナ倒産は200件を超え、廃業した個人事業者は2万以上といわれる。

そして回復まで数年を要するだろうともいわれるほど日本経済に打撃を与えた。
そして子どもたちにはマスク着用の強制で酸欠傷害の危機にさらした。
そして政府の借金を100兆円近くふやし将来の消費増税を担保した。

馬鹿以外にこれだけのことができるわけがない。

自民党
=子どもたちに学校や通学途中でマスク着用を強制した。
=子どもたちを酸欠傷害の危険にさらした。
=亡国の党

日本から出て行け。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 06:59:34.19ID:no9vzkvl0
やめとけ、無能無策の代表みたいな奴。日本がもっとひどくなる。上念司に頼んだほうがいい
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 07:01:39.50ID:kbyPiMQj0
>>1
石破さんは一度自民党を飛び出してるから党内でも反対の声が強いんだよな
おまけに日本国民の嫌韓感情が非常に強まってるこの時期に韓国やチョンコに忖度した発言してるし
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 07:05:03.20ID:wddf0GVh0
>>1
自民党に限る 安倍31% 石破19% その他50%
自民党➕他党 石破26% 小泉15% 安倍15% その他44%

自民党の支持層は25%〜30%、他はというと70%〜75%くらい。
石破は自民党総裁をやりたいのか、内閣総理大臣をやりたいのか・・・
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 07:11:08.90ID:24/18GzP0
>>24
てか背後から味方を撃つような奴信用できないわ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 07:11:37.23ID:pvJknBrk0
梅雨時だから、ヌメヌメした石破先生は活発になる。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 07:15:43.00ID:iF/isAfy0
>>1
ねーよwww
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 07:17:26.29ID:lNgCuBYB0
敵(野党支持者)に聞いたら無能な奴を選ぶだろ。
民主党支持者に共和党の大統領候補を阪神ファンに巨人の監督は誰がいいか聞くようなもんだ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 07:19:09.37ID:hh4M4+y20
自民党が支持してないのに自民党のトップになりたいと?笑。全国世論調査ってなに?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 07:23:59.23ID:lNgCuBYB0
次の首相にふさわしい自民党の政治家って質問もどうよ?w
自民党限定にしてる理由は何だ?
石破って答えてる連中は自民党限定じゃなきゃ枝野とか四位とか言うだろw
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 07:25:18.72ID:4AVQjY7d0
ちょい前は舛添って言ってたね 何の意味があんのこの手の記事
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 07:27:00.41ID:3B18233w0
自民党支持層で19%もあるわけないじゃん
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 07:27:38.92ID:W6M7nQ2Z0
キングダムに出てきそうな顔はではある
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 07:30:31.93ID:QEBWOo9G0
>>32
一党支配だから、中国とさほどかわらないってことだろ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 07:33:48.63ID:ZP9CQ8zi0
岸田か河野太郎でえーよ。
無能だったら即刻交代で。
 
安部と麻生は期待外れの売国奴だったわ。
次はちゃんとした政治を頼む。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 07:34:59.90ID:EecLP8mE0
あ、り、え、な、い。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 07:36:46.88ID:EecLP8mE0
石破って、まだ政治家やってたの?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 07:37:58.66ID:qhw9hAi90
それが事実なら離党して野党連合で新党立ち上げれば総理だろ
事実ならばな!
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 07:40:19.26ID:S8N5bA1/0
韓国のような大統領制にしないと
先進国とは認められない
という人がいるかもしれないけど
まだ日本には成熟した民主主義は早すぎるのだろうか

さもありなん
さりとてはてさて
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 07:40:51.84ID:DJM5g8Im0
自民党の総裁選がありそうだからw土人を糾弾しておく。

自民党の派閥自体は幼稚園のチューリップ組やアリさん組w
と同じで何ら問題はない。

しかし投票に対する【派閥拘束】は反自由民主だ。

国民の民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
国民の民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義

自民党=反自由民主=土人
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 07:41:13.43ID:DJM5g8Im0
自民党
=子どもたちに学校や通学途中でマスク着用を強制した。
=子どもたちを酸欠傷害の危険にさらした。
=亡国の党

日本から出て行け。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 07:42:36.60ID:TBIWdcFx0
自民党総裁選挙に投票券のない一般人に聞くのは外国人に聞くのと同じだ
これは世論調査ではなく世論誘導だろ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 07:43:05.09ID:DJM5g8Im0
東京都 6月7日 交通事故クラスター
負傷者 69人 死者0人

新型コロナウイルスのどこが危機だ。

全国、昨年の交通事故の負傷者は46万人、死者は3215人
全国、今年のコロナ感染者は1万7千人、死者900人

危機は
安倍小池尾身・NHKと新聞テレビによる
【捏造、詐欺、国民に対する暴力】こそが日本の危機だ。

コロナ危機捏造は、戦前、米英を鬼畜に仕立てあげた手口と同じだ。

日本は焼け野原になった。

>太平洋戦争時の大日本帝国で当時の交戦国であった米英
 (アメリカ合衆国、イギリス)が鬼、畜生を意味する「鬼畜」に
 値すると言う意味で使われた言葉。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 07:43:42.43ID:EecLP8mE0
オオサンショウウオの石破は、梅雨になると活発になるのか?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 07:44:13.72ID:DJM5g8Im0
●読売新聞の発行部数約1千万部、傘下に日本テレビを従える。電通と兄弟。

安倍がここまで延命できたのは読売新聞主筆・渡辺恒雄94才が
新聞・テレビの立場を利用して安倍を【擁護】してきたからだ。
世論を操作してきたのだ。政治や政局で延命したのではない。

構造は単純だ。

@安倍が不始末をやる(安倍がウソでないことを言ったことはない)
A読売新聞・テレビでは安倍を糾弾する(新聞テレビの立場の演出)
➂しかし安倍政権の正当性は擁護する(捏造政権支持率)

第2次安倍政権以降、ずっと続いてきた。

今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。

◎政権支持率の真実性はどこにも担保されていない。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 07:44:43.55ID:DJM5g8Im0
【日本人は読売新聞主筆・渡辺恒雄94才の死を心待ちにしている。渡辺恒雄は期待を裏切るな】

憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

日本では主権は国民にある。憲法に主権はない。
だから
◎政権の言動には【国民を尊重する理由】がなければならない。

安倍内閣は【憲法違反内閣】だ。
●憲法20条(政教分離)違反の公明党と連立政権を組んでいる。
●これまでの安倍の言動に【主権の存する国民を尊重する理由】がどこにもない。
 すべて安倍と自民党の都合だ。ただの身勝手だ。
 国民主権を蹂躙した。

すぐに内閣総辞職しろ。

【安倍晋三 ウソ】で検索

◎読売新聞の渡辺恒雄は日本国憲法を知っているか。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 07:44:48.82ID:3Zp080RT0
二階なんて次の改造で更迭必至だから、
石破になんとかすがりつこうって魂胆みえみえ。
ともに、一度は小沢にしっぽ振って自民から出て行った
出戻り組だしね。

しかし、貧乏ハゲの二階とヒキガエル石破のツーショット、
想像するだけで吐き気をもよおすんだが。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 07:45:21.53ID:DJM5g8Im0
安倍と黒田は異次元の金融緩和で
2年で物価を2%引き上げてデフレから脱却させると
国民と約束をした。

それからすでに7年たった。
国民をだました。

すぐに辞職しろ。

【ウソつきと詐欺師が日本で存在することは許されない】

安倍と黒田は日本からすぐに出ていけ。

読売新聞の渡辺恒雄は
安倍と黒田=ウソつきで詐欺師が正当であるとする報道を続ける
根拠は何だ。

言ってみろ。
朝鮮人が
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 07:46:01.42ID:EecLP8mE0
二階も石破も、日本に要らないイラン人
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 07:46:19.84ID:DJM5g8Im0
自民党=国家主義+利権主義の党

戦後自民党政治の最も重大な過失は
・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
・消費税を0から10%にしたことだ。
=ただの馬鹿

あ〜 クセ 何だこれ

渡辺恒雄か
安倍か
山口か

あ〜 便所クセ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 07:47:02.11ID:Tk1jUNYo0
安倍首相を全力で守るのです
石破が総理になると日本人は滅亡します
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 07:47:35.65ID:DJM5g8Im0
「安倍晋三 朝鮮人」で検索


自民党の工作員どもは
日本人になりたいなら日本の作法に従え
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 07:53:49.06ID:hh4M4+y20
一国の総理大臣を決める時私利私欲が優先したらその国どうなるか,誰でも分かるはずだ、内政
は勿論だが外交安全がそれ以上に大切。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 07:54:06.27ID:tvczs0O80
こういう背中から球撃つな奴はキライだな
顔も金平みたいだし
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 07:54:41.43ID:PyiRJr4W0
自民党支持しない左翼系が全員
石破指示するから。
アホらし
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 07:55:36.54ID:plsmmavr0
私のような石破嫌いは参加していない。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 08:01:36.39ID:8PCpyzmO0
自民以外の野党層からの支持が高い石破
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 08:20:39.41ID:zg9C5D7q0
>>1
あの顔で
ネットリ話されたら
痺れそうwww
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 08:21:52.89ID:R0BDWI1S0
>>3
安倍のことww
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 08:23:50.82ID:oWWlpLKU0
>>1
テロリストが首相候補とはw
まさにミンスの悪夢だな、カルトソーカを排除しろ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 09:02:29.00ID:gT+I0huM0
実績も実力もない小泉の息子が総理候補になるのが理解できない。
カスゴミが芸能人扱いで持ち上げるからだろうね。
業界は罪深いよ。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 09:07:49.02ID:2VYjTKpI0
>>1
河野太郎、この人にはここぞという時期に総理になっててほしい。
それが次なのか、しばらく先なのか、わからん。
勘だとまだもう少し先な気がする。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 09:18:36.91ID:zAE/DjWr0
ネトウヨ達による多数派擬装工作が一切効かない「本日の支持率」では安倍政権支持率5%

ダメだこりゃ
0068
垢版 |
2020/06/09(火) 09:31:58.64ID:N+19+DNk0
繰り返し繰り返し石破の押売り

あの顔じゃトランプおこるw
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 09:41:07.88ID:7sGr7Hp70
もう工作とかいいから
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 10:15:00.84ID:zg9C5D7q0
>>66 >>1
河野に期待するのはやめた方がいい

中国は二階、河野両氏を歓迎
関係改善への取り組み評価
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/425874

(一郎) 日ソ漁業交渉 領土領海泥棒から魚をもらう
(洋平) 捏造慰安婦が強制連行されたと妄想ポエム談話
( 太郎 )・外国船のダイプリに自衛官を入れて処理を日本の責任にした
      ・北方領土四島返還「考えてない」 
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 10:17:55.18ID:PbNRKPYu0
>>26
禿同
男気の有る人と思っていただけに残念でした
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 10:22:17.72ID:SaHCA2uT0
ゲルも後ろを見ると赤と黒の旗があったりするんじゃねーの?w
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 10:45:29.27ID:yZLYVSUs0
<<安倍だけは駄目だ
<<A級戦犯:岸信介の孫にこれ以上やらせたら 日本は世界中の笑いものになっちゃうぞ

岸さんは 不平等だった日米安保条約を対等なものに改定してくれた
国民の救済者 当時の米国大統領が太平洋戦争は米国軍産複合体が
カネ儲けに起こしたと認識してた人物だったっから 日本人も被害者と理解して
改定を受け入れてくれた
安倍さんは 民主党下で最悪になった経済を立て直して
就活の若者を氷河から救済してくれた
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 11:54:35.51ID:DnxvIcBo0
このアンケート見る限りに於いては、日本人は気が狂ってるのか?といつも思う。
一体、あのネクラな石破のどこに日本のリーダーとしての魅力があるのか。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 12:23:47.95ID:NnZrhube0
>>74
田中真紀子や舛添要一が次期総理候補としてマスコミに持ち上げられていた時もあったんだぜ(´・ω・`)
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 13:00:31.87ID:1waYgvFK0
>>1
立憲民主党の自民党支部長の石破か
昔からなのか途中でハニトラかかったのか分からんが
共同通信も石破推しだよね
それでバレバレw
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 13:38:08.63ID:OBG4SK7v0
自民で4大総理にしてはいけない奴ら
石破:単なる党内評論家
岸田:弱腰外交の実働部隊
菅:二階とつるんでる隠れ売国奴、遺憾しかいえない雑魚
加藤:マスコミは持ち上げてるけど誰?
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 13:43:21.57ID:LR7ULKZg0
イシバシゲルが総理になると支那朝鮮にすり寄るような政治になる。
⇒ 自民党支持者の票が自民党から離れる
⇒ 野党の結集によって与野党逆転で自民党が下野する
⇒ かつての民主党のようなとんでもない外交政策、経済政策が繰り返される
⇒ 国民がウンザリして自民党の国政復帰を望む
⇒ 自民党が政権に復帰するが、すでに外交も経済も滅茶苦茶。日本の国力はがた落ち。

いつか来た道です。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 13:46:57.88ID:AbLa9ox30
マスゴミ共よ!馬鹿を煽るな!「豚もおだてりゃ木に登る」本当に登ったらどーすんだよ!責任取るか?石やんにじゃなくて国民に。こんなんを担ぎ出して。えらい迷惑だ。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 14:36:31.55ID:0oiDRBQI0
石破ごり押しの読売新聞 もはや誰も読売新聞なんて信用してないよ
せめて離党し、新党立ち上げるよう諭したら 元北大教授の山口二郎さんでさえ
そのようにツィートしてるよ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 15:09:22.85ID:SeBTpawA0
石破はユダみたいな存在だから嫌われて当然。
え?トップ?
俺の認識間違ってるん?
それとも偏向調査による捏造報道?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/09(火) 15:16:02.72ID:7+Nf2EI50
愛知県知事のリコールに大阪府民の大多数が賛成!という結果が出ました
みたいな事言われてもね
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/13(土) 09:25:49.72ID:GeTxlvyD0
人は見た目じゃないとは言うが
ちょっとな…
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/06/17(水) 08:49:35.56ID:8G6B4sRD0
まあ、あれだけ野党と同じ事を言えば野党票は入るわな。
地方票と言ったって、一般に自民党支持者は党員じゃ
無いからね。
党員なんか殆どが土建屋で、土建屋は野党の党員でも
あるからね。

今のようにたてまつられて総理になっても、野党は手
のひら返すし、鼻から聞く耳持たない人達に得意の丁
寧に説明などしてもラチが開かず何も進まないのは目
に見えてるしね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況