X



【犯罪集団革マル枝野幸男】「衆院解散あり得る」 国民との合流視野、野党協力急ぐ [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/05/25(月) 21:43:30.67ID:crfdzgVw9
https://this.kiji.is/637614540202722401
 立憲民主党の枝野幸男代表は25日の党会合で、新型コロナウイルス対策の緊急事態宣言の解除を受け、安倍晋三首相が衆院解散・総選挙に踏み切る可能性があるとの見方を示した。「いつあってもおかしくない。最大野党の責任として安倍政権で壊された政治への信頼を取り戻す」と述べた。国民民主党などとの合流も視野に野党の選挙協力を急ぐ考えも示した。

 次期衆院選について「思いを同じくする力を幅広く結集し、次の政権の姿を示す必要がある」とも語った。

 国民民主党の原口一博国対委員長も記者会見で「大きな固まりを目指す」と述べ、今国会会期末までに方向性を示す必要があると強調した。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/25(月) 21:46:09.29ID:Cyxi937x0
その時は「何故この時期に?!」って騒ぐんでしょ?
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/25(月) 21:47:28.61ID:ZeqqB1Bh0
>>1
ひょっとしてギャグで言っているのか?
それとも、現実から乖離しすぎて妄想モードの障害者なのか?
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/25(月) 21:51:32.44ID:C7jjadU80
 
 
幼稚キモ安倍サポ
 
 
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/25(月) 22:04:33.69ID:ENiFFZKE0
【戦犯で死刑の予定が、GHQのケツ舐めで生き残った卑怯者の孫】
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/25(月) 22:05:06.69ID:ENiFFZKE0
【戦犯で死刑の予定が、GHQのケツ舐めで生き残った卑怯者、の孫】
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/25(月) 22:16:12.56ID:02lzXoCE0
だからと言ってお前らが政権をとることはない。

国民も消去法でアベを選ぶしかない。
まともな野党がない。

日本には、
・経団連とダメリカのポチ公で、グローバリズム売国で消費増税のリベラル左翼の痔民党。

・宗教法人課税阻止のため創価学会が送り込んだ政界工作機関の犬作党。

・痔民党の金魚のフンの維新。

・役立たずの糞ボケ左翼の民珍党。

・キチガイ左翼集団の狂産党。

しかない。
この中から選べって?無理。

日本には「日本人の安全」と「愛国心」を第一とする「反グローバリズム」「自国第一主義」の、”真の”保守党がない。
保守層の受け皿となる政党がない。

俺様も衆・参院選はずっと白紙投票だよ。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/25(月) 22:17:07.65ID:2TLLmkbD0
パヨの妄想には呆れるわwww
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/25(月) 22:28:28.76ID:BuCPaVsQ0
選挙は金かかるから無能な野党が総辞職して
その選挙区だけ選挙すれば良い
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/25(月) 22:31:38.89ID:c5Smj8sy0
アキカン、ノダブタがいたら
二度と政権を取ることは無いだろな。
イメージが悪すぎ。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/25(月) 22:35:15.29ID:nLsGSgvb0
選挙のためにくっついて、また権力闘争で離散
こんなん見せられてもついていく敬虔なパヨクは本当にバカにされてますねw
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/25(月) 22:35:22.81ID:m/a8mzQv0
>>1
日本国民がみな大変なこんな時に、立憲民主党は国民ほったらかしで選挙対策ですか?
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/25(月) 22:41:40.02ID:VCkVh48S0
立民(枝野)と国民(玉木)。この野党二党はつい半年前に大合流
目指すも無残にご破算に終わったんだろ?ww
つい半年前だぜ?半年前ww
また蒸し返して一体ナニやってんの?
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/25(月) 22:46:38.70ID:wNBr2zO40
え?どういうことドラゴンボールで説明して
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/25(月) 22:48:05.69ID:XYI0BZTG0
自民は横這いか微減、維新が躍進
旧民主系は半減も見えてくるんじゃないか?
国会を無駄に空転させ、血税を垂れ流し
本当に足を引っ張る事しかしてなかったしな
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/25(月) 22:52:24.65ID:VCkVh48S0
旧民主党って分裂したり合体したり、
まるで政界の新型コロナウイルスじゃねーかww
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/25(月) 22:55:58.77ID:QSCDcotS0
安倍に解散を迫れ
嘘・ごまかし・隠蔽国家か
まともな法治国家か
政権交代なくして政治の腐敗・堕落は止まらないと
小選挙区制のもと
立憲と国民は合同するしかない
通称は民主党の名で戦えばよい
立憲民主党は正式名称として残せばよい
それで双方の顔は立つ
戦前も
浜口雄幸の民政党は通称であり
正式名称は立憲民政党だった
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/25(月) 23:10:32.54ID:yNtD9vfe0
今、衆議院解散総選挙になれば、れいわ新選組が第2党になる率が高い。
なので解散はない。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/25(月) 23:11:12.34ID:OJEKD3Ud0
>>1
一応確認しておくけど、
総選挙となったら自民が議席減らすだろうけど、
その分が立民に行くことはないからね。
 
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/25(月) 23:52:19.26ID:cO48B3tM0
この大変な時期に、またぞろ野合集散を繰り返すつもりなのか
呆れた国民にますます見放されるのは間違いなかろう
0024垢版2020/05/26(火) 00:52:44.22ID:8N4dE6iF0
悪夢の民主党政権で国民が感じた事・・こいつら日本人じゃ無いww
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/26(火) 02:03:02.50ID:UOyQwjWo0
そもそも目指すところが違うからこそ別の団体なのに
選挙のためだけに反安倍のみを共通項として共闘しようと綺麗事連発
当然負けるので責任の押し付け合いで分裂
何回繰り返したよ?
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/26(火) 02:17:27.04ID:TXrBsfUO0
君等におこぼれは回ってこないよ(笑)
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/26(火) 03:19:10.33ID:p2NqNS5BO
朝日新聞とパヨクと組んで政局にしたいらしいが、経済優先の時期だから無いよ。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/26(火) 05:09:22.50ID:chCHJ0UZ0
>>1
>立憲民主党の枝野幸男代表
>国民民主党などとの合流も視野に野党の選挙協力を急ぐ考えも示した。

前回は政党助成金を目当てに、今回は上昇している人気を目当てに
国民民主党に抱き付く作戦ですね。

>国民民主党の原口一博国対委員長
>「大きな固まりを目指す」

節操のないこの人は、いつも小沢さんの代弁者だね。
0030垢版2020/05/26(火) 05:37:30.99ID:zZ9ZRK/d0
オリンピック開催まで選挙はあるわけ無いw

日本のパヨク野党マスコミの願望ばかり流すなよ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/26(火) 07:44:29.74ID:lddDggcD0
立憲民主党と枝野は
国がコロナの非常事態なのにマスコミと共に政権潰しだけ考え協力もせず後だしの批判しかしなかった

枝野と安住は国民に不信感しか与えなかった
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/26(火) 13:37:35.73ID:LXpfDrHM0
枝野はコロナより選挙が大切なんだな(´・ω・`)
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/26(火) 15:40:47.39ID:feaFjd+m0
>>31

今組めば結果はどうあれ小沢主導という事で、折角党代表として発揮し始めた指導力は露と消えるな。
無論民民の金庫のカネも小沢の意志で使われてお終い。

森や原口がデカい面さげて選挙で前にでたらそれこそ入る票も去って行くと思うがね…まあ森は参院新潟やから当面落選も無いが。

玉木民民所属の比例復活議員は元来小池旋風の余波で議席残せた連中なんよな…それが小池に排除された集団の軍門に下るんだから笑うしかない。 しかも諸悪の権化()たる前原誠司を吊るす事も無しにね。

クソみたいな連中が堕ちて政界から消えれば、漸く玉木も政治家として本気の行動に移れるかもな…ある意味比例復活組に擁立された面もあるが、膿んだ腫物を切り捨てるエゲツなさは政治家に必要な力量よ。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/26(火) 16:58:10.17ID:942ieZbC0
またお得意の解散しろしろ詐欺か
国民は解散を求めてると煽っておいて
解散^実際ちらつかせたら文句つけてくるいつものヤツ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/26(火) 17:05:59.42ID:V2B33TjR0
>>31

タマキンは結局はいつかは「自民党」に転ぶんじゃないかな
そもそも「自民党」から出たかったのに、現職がいたため「民主党」から出たという男だもの
忠義を誓えば、二階あたりが拾ってくれるだろう

一方、汚澤一郎は何度も「自民党」に復党を願い出たが、「お前だけはダメだ」といわれ、ついに逆上して「反自民」の鬼と化し現在に至っている
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/27(水) 01:05:23.39ID:SKfYsMrJ0
【政治】 民主党が政権取ると…「元慰安婦に賠償法案」「国歌国旗法見直し」「在日外国人に参政権」「人権救済機関」「夫婦別姓」?★8
tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1244256309/

【政治】 "裏マニフェスト?" 「民団の衆院選支援で、政権交代実現。外国人参政権の公約、守るのは当然」…赤松大臣、民団新年会で★2
tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263341580/

【悲報】民主党、過去に重国籍を容認する政策を打ち出していた
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1473215312/

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/28(木) 08:02:54.62ID:5BiHehD20
枝野じゃ到底まとめられんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況