X



【スシロー】“黒川検事長と賭けマージャン”を正当化! コロナでもマージャンに誘われたら「行く」と即答 [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★2020/05/24(日) 16:50:50.92ID:Nb8Tpq0e9
黒川氏の問題では、黒川氏と賭けマージャンに興じていたのが新聞記者だったという点にも注目が集まり、「記者はこうして癒着しているのか」「これで国民の知る権利は守られるのか」などと問題視されているが、そんななか、安倍首相と会食を重ねてはテレビに出て露骨な政権擁護を繰り出すために「スシロー」という異名まで持つにいたった、あの田崎史郎氏が、きのう放送の『ひるおび!』(TBS)で堂々と「記者の気構え」を語ったのだ。

https://lite-ra.com/2020/05/post-5435.html
田崎史郎が“黒川検事長と賭けマージャン”を正当化! コロナでもマージャンに誘われたら「行く」と即答
2020.05.22 12:46

参考)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574940881/
【スシローと不愉快な仲間たち】三浦瑠麗が「保守速報を禁じるんならリテラも禁じるべき」 反論されると「ほとんど読んでないので」

https://yuruneto.com/abe-susirou/
【今年も】安倍総理とマスコミ幹部が「京都つゆしゃぶCHIRIRI」で”新年会”!田崎スシロー氏やNHK島田敏男氏など、お馴染みの面々が集結!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1578143632/
【御用ジャーナリスト大賞】輝いたのは誰だ? “今度は清和会で講演”三浦瑠麗、ジャパンライフ疑惑の田崎史郎をおさえてあの人が!

https://www.jimin.jp/involved/j_nsc/
自民党ネットサポーターズクラブ(J-NSC)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575540975/
【自民党ネトサポ問題】週刊ポストが、安倍政権の大規模「ネット工作」を特集!デマや誹謗中傷を駆使して”安倍賛美”の世論を形成!
0003あなたの1票は無駄になりました2020/05/24(日) 16:53:01.70ID:T4apt2IS0
岡口基一仙台高裁判事が
森雅子法務大臣に手紙を書いているぞ
https://www.instagram.com/p/CAbg-WllqcB/
0004あなたの1票は無駄になりました2020/05/24(日) 16:58:32.34ID:bgww/pRN0
スシローでなくとも行くわなこれはww
0005あなたの1票は無駄になりました2020/05/24(日) 17:01:15.03ID:dP2JN7pM0
●朝日新聞社員らからハイヤー用意され接待賭けマージャン受けたところを週刊誌に売られ黒川検事長は辞職

ハイヤーまで呼んで賭博接待をした朝日新聞社員は違法な取材でありコンプライアンス違反の処分もない。この癒着構造こそ追及すべきだと批判高まるが朝日新聞社長は説明責任も果たさない。

マスコミは三権分立だから独立性高いなどと報道していた検察官に近づき非公開情報を不正に得ていたようだ。
国民のプライバシーを握る検察官であり事件などに不正に関与することはあってはならない行為だ。接待により公務員に守秘義務違反をさせたわけだし、マスコミは取材のためなら賄賂や盗聴など犯罪も許されると思っているのかもしれない。
産経はまだしも、実質敵国メディアの朝日新聞は在日韓国人記者が多く諜報活動だった可能性もある。安全保障上、朝日新聞、毎日新聞、テレビ朝日、TBSとの癒着は処罰すべきだ。
世界のスパイは大半が記者か外交官だ。

こんな自粛時期にマスコミに誘われハイヤーまで用意され賭けマージャンをしたとは黒川も罠に嵌まり脇が甘いアホとしか言いようがない。
何としても林検事長を次期総長にしたい稲田総長派や朝日新聞の刺客かもしれないのにだ。
テレビ朝日では黒川の賭けマージャンは報道するが朝日新聞記者いたことすら報道しないから汚い。

芸能人など「500万件超」検察官定年延長抗議ツイートは、たった2%のアカウントによる投稿が全体の半数占めることが判明している。
検察が三権分立とか頭の悪い芸能人が異常にツイードしたところから見て朝日新聞などマスコミ、民団、総連、韓国が背後にいることは明白だ
マスコミはここまで世論操作したのに上手くいかなかったからスキャンダル作りに出たのだろう。
一般的にスパイはテレビ朝日女性記者が財務次官に使ったハニトラで相手を潰す方式が多いが、黒川はマージャン中毒だったからそれを利用したと思われる。
マージャンで数千円くらい賭けるのは一般的で個人の遊びの範囲であり、脱法パチンコや暴力団のバカラ賭博のような商業賭博ではない。
まずはパチンコを検挙すべきだろう

朝日新聞幹部は、稲田総長派閥の林名古屋高検検事長と親密な関係で、林氏が検事総長になってくれないと困るわけです。検事総長人事に介入しているのは官邸ではなく朝日新聞です。
政府が任命した黒川氏ではマスコミや韓国系勢力などには不都合なんです。

事務次官だった稲田氏が、自分の後任への林真琴刑事局長の昇格と、黒川氏の地方の高検検事長への転出を織り込んだ人事原案を固め、官邸側と折衝したところ、
官邸側は、法務省官房長として法案や予算などの調整で功績のあった黒川氏を事務次官に登用するよう実力主義を求め、法務・検察側は、受け入れた。

その後しばらくして、林氏の次官昇格を狙ったが、意外な伏兵がいた。
上川陽子法相だ。法相は、法務・検察幹部の人事権を持っている。
国際仲裁センターの日本誘致の方針をめぐる意見の相違などを理由に林氏を次官に登用するのを拒んだとされる。
上川法相が菅義偉官房長官と直談判し、林氏を地方に転出させる人事を決めたという。実力もないのに日々の仕事は派閥作りやマスコミとの飲み会で朝日新聞への情報漏洩が気にいらなかったのかもしれない。
仕事しない奴が、稲田総長から林氏への禅譲を受けると言う検察内の腐敗改革なんです。

検事総長は内閣に任命権はあるが、検察庁と朝日新聞が決めた人間で絶対に通すと言うことだ。警察と韓国人パチンコ屋の癒着も許せないが稲田総長はどこに天下りするのか楽しみだ。
0006あなたの1票は無駄になりました2020/05/24(日) 17:05:57.17ID:I/3Jjvmk0
皆やってるもん
0007あなたの1票は無駄になりました2020/05/24(日) 17:07:25.66ID:4Dtn8P830
テレビやSNSをソースに記事を書くような、
ほぼ個人ブログのリテラをソースにするのやめようぜ。

ちょっと恥ずかしい。
0008あなたの1票は無駄になりました2020/05/24(日) 17:09:45.21ID:p5SXQSof0
記者なら捨て身で行くわな。

面白い話聞けたら一攫千金だし。

擁護する気はないが。
0009あなたの1票は無駄になりました2020/05/24(日) 17:10:12.96ID:fPKPPqYw0
変人か聖人か:
・マージャンやりかた知らないので1回もやったことなし
(チーポン、チーポン、ロ〜ン ガチャガチャ 煩いことこの上ない)
・酒も煙草もなし
(あんな不味い物ををよく嗜好品にするか理解不能)
・ゴルフもなし
(アナポコへ入れて楽しむ趣味なし)
・競馬競輪競艇も無し
(当てた時には大騒ぎ、天下取ったようなBK騒ぎ?)

他人の戯言:生きてて楽しいか?
・余計なおせわだよ!
0010あなたの1票は無駄になりました2020/05/24(日) 17:26:09.61ID:sqJYqbjn0
公務員は取材スペース以外では一切メディアと関わるべきではない。
正体隠して聞き出したメディアは犯罪ということで。
0011あなたの1票は無駄になりました2020/05/24(日) 17:29:14.18ID:XL/0nFWI0
 
 
頭痛い老人
 
 
0012あなたの1票は無駄になりました2020/05/24(日) 17:33:24.61ID:N1+P9QjF0
>>1
金呉れるなら靡くわな

特に信念の無い奴は
0013あなたの1票は無駄になりました2020/05/24(日) 17:38:56.06ID:5MjD10ji0
麻雀ゴルフ庶民の楽しみを奪うな
0014あなたの1票は無駄になりました2020/05/24(日) 17:42:53.42ID:KYRKfwsR0
>>9
これコピペじゃないんか・・・
0015あなたの1票は無駄になりました2020/05/24(日) 18:22:55.45ID:XTuoBs6L0
もうみんなゲスローは安倍応援団だとわかってるからな

「このボンクラ正体バレてないとでも思ってるのかねえw」

とかあざ笑いながら見てるわw
0016あなたの1票は無駄になりました2020/05/24(日) 18:48:00.15ID:yR+YP2mv0
ジャップは、上から下まで腐ってる( ´ ▽ ` )ノ
0017あなたの1票は無駄になりました2020/05/24(日) 19:37:20.31ID:BB1CYOWf0
>>1
検事総長人事に介入しているのは官邸ではなく朝日新聞 朝日新聞は、林名古屋高検検事長と関係… ネット「黒幕は朝日新聞だったか [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1589236307/
賭けマージャン問題で黒川検事長が首相に辞表提出 ネット「朝日新聞者社員の名前は公表されず。トラップかな? [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1590066110/
0018あなたの1票は無駄になりました2020/05/24(日) 19:50:43.24ID:D+jk4+h00
883名無しさん@恐縮です2020/05/24(日) 19:49:17.11ID:nLHhabrA0
竹山「売れたいから舞台でうんこします!」中島「やめとけ!」

こんな芸風だったのに風紀を語るのは残念だ
こういう人間が賭けごと程度でどうのこうの言うなよ、冗談だとしても程度が違うだろ
0019あなたの1票は無駄になりました2020/05/24(日) 19:59:19.53ID:ydXLqkHb0
>>17
最初からトラップだったかどうかは知らないが、状況によっては「使う」という事だろ。

今現在記者と関係がある公務員は考えた方が良い。という話だ。
0020あなたの1票は無駄になりました2020/05/24(日) 20:30:24.23ID:AHcBAg3N0
【日曜討論】橋下徹氏、生放送で黒川検事長の訓告処分に激怒…「こんな事、許されるんですか? この国は北朝鮮なんですか」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590283771/l50
0021あなたの1票は無駄になりました2020/05/24(日) 22:27:52.81ID:0GsWojbu0
黒川杯で麻雀大会やれよ
0022あなたの1票は無駄になりました2020/05/24(日) 22:28:27.91ID:0GsWojbu0
毎年5月に故人を偲びながらやれよ
0023あなたの1票は無駄になりました2020/05/25(月) 12:25:35.90ID:ZRVoI+lY0
>>1
プルート ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0024あなたの1票は無駄になりました2020/05/26(火) 21:07:06.38ID:KGnxcU+40
4人とも「確定申告」もしてるよな??
月に2度も3度もやってれば20万/年は勝ってるだろ(負けた分は差し引かない)

税務署まで「オトモダチ」か??
0025あなたの1票は無駄になりました2020/05/29(金) 22:27:56.53ID:VtvjZj/M0
【時事通信/馬の骨】黒川氏退職金、差し止め要求 「禁錮以上の刑の可能性ある場合、差し止め処分ができる」 野党 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590747856/l50
0027あなたの1票は無駄になりました2020/05/31(日) 22:20:32.24ID:e+0+VCkJ0
そんなの当たり前だろ
新聞記者に限らずジャーナリストは
そういうとこからスクープネタを拾ってくるんだからさ

権力側も情報を流すことで世論を誘導できるし
ウインウインの良い関係じゃねえかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況