X



検察庁法改正、採決見送りへ ネット「バカタレントを煽ったマスコミや野党の罪は重い」「どっちでもいいけど、困るのは立憲民主党だろ」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/05/18(月) 18:02:00.47ID:Pb/W2KIp9
https://twitter.com/anonymous_post2/status/1262200105844617217
アノニマス ポスト ニュースとネットの反応
@anonymous_post2
【速報】検察庁法改正、採決見送りへ〜ネットの反応「本質を何もわかっちゃいないおバカタレントを煽ったマスコミや野党の罪は重いな」「まあ、どっちでもいいけどさ、困るのは立憲民主党だろ」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/18(月) 18:05:23.31ID:rrEMbHve0
自ら年金難民になる活動をしてしまう自治労の哀れな人たち↓

自治労連岡山県本部@jichioka
#検察庁法改正の強行採決に反対します

今国会見送りは世論と正義の勝利!。今国会での見送りにとどまらず、検察庁法の
改正案はあくまで廃案に追い込みましょう。


(ここで自分達も定年延期廃止とやっと気がつく,俺達自分で首を絞めていた?)


#束ねをやめて検察庁法改正は廃案に
検察庁法改正は一般職国家公務員の定年延長法案と切り離し、廃案にすべきです! 半泣きwww



因果応報だね・・・
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/18(月) 18:07:22.78ID:BTbkzV5y0
ネトサポの皆さんのおかげです
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/18(月) 18:08:49.10ID:qnJn3zK00
>>1

自分たちに都合の悪いことは
野党のせい
マスコミのせい
本質を何もわかっちゃいない
おバカタレントのせい

まぁ、自公の信者はバカなんだな
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/18(月) 18:12:11.62ID:44BCKYeR0
安倍信者負け惜しみ

m9(^Д^)プギャー m9(^Д^)プギャー m9(^Д^)プギャー

だぁはっはっはっはっはっは
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/18(月) 18:18:51.96ID:WooKEIl50
>>1
一般職国家公務員の皆様、60歳定年決定おめでとう御座いますw

これも全て今回の野党の皆様の御力のおかげですwww
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/18(月) 18:22:48.97ID:kZu6nypg0
実際立民以外大勝利でしょ
0009垢版2020/05/18(月) 18:31:01.94ID:d9fJR0bK0
枝野ショック
嘘だろwどうすりゃいいんだ
安倍のヤロwハメたな
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/18(月) 18:34:10.85ID:oROIkqJq0
>>1
困るのはお前等乞食共だろ?w
クソの役にも立たないって思われてさw
ネット工作はいい加減にしろや!
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/18(月) 18:46:46.55ID:44BCKYeR0
安倍しょんぼりw

m9(^Д^)プギャー m9(^Д^)プギャー m9(^Д^)プギャー
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/18(月) 19:01:45.20ID:phZd2OBm0
どちらにしろ大勝利のスタンスかw
すげーなw
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/18(月) 19:09:13.06ID:BPe00LcX0
泣く子は餅を一つ多くもらえる戦法でダダをごねたけど
実際はうるさいと取り上げられちゃったな
自治労にこってり絞られてこい
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/18(月) 19:16:08.08ID:rrEMbHve0
>>1
ワロタww

蓮舫氏、検察庁法改正案の成立見送り検討報道に「まだ『検討』です。 検討した結果、やはり必要となることも」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b4bc054596dfab447157d2cd07a8b4aefdb126e6


968:不要不急の名無しさん 2020/05/18(月) 15:04:33.05 ID:Xl4WE75D0
自治労の中の人、ようやく自分らの悲願がポシャったことを悟る


自治労連岡山県本部@jichioka
#検察庁法改正の強行採決に反対します
#コロナ収束に全力を
 私たちは、検察庁法改悪をやめ、コロナ収束に全力を挙げるよう強く求めます。
 私たちはコロナ収束を願い、従事者の安全安心の確保で医療崩壊を招かないよう、
新型コロナウイルス感染症業務に関する要求書を県市長会に提出しました。


今国会見送りは世論と正義の勝利!。今国会での見送りにとどまらず、検察庁法の
改正案はあくまで廃案に追い込みましょう。
twitter.com/jichioka/status/1262206444171976704


#束ねをやめて検察庁法改正は廃案に
検察庁法改正は一般職国家公務員の定年延長法案と切り離し、廃案にすべきです。
https://twitter.com/jichioka/status/1262254865792659457


647 不要不急の名無しさん 2020/05/18(月) 15:45:56.95 ID:Fs1xZlrG0
>>570
国家公務員一般の法案だったのか


701 不要不急の名無しさん sage 2020/05/18(月) 15:48:28.72 ID:FWM5fioS0
>>647
そうだよ。検察云々はこれに合わせたに過ぎない
それも10年前から継続して議論してきた審議だぞ。正直自民党は痛くもかゆくもないんだよ


121 不要不急の名無しさん 2020/05/18(月) 17:36:24.54 ID:wmB+LV9A0
民主さんが民主の案を廃案に持ち込むのかっこいいですねー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/18(月) 19:27:05.91ID:C9UMtLWo0
ネトウヨまた負けたのかw
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/18(月) 19:34:00.05ID:KwMe0sZv0
コロナで国民は、安倍の腐ったぬるま湯から目がさめたんだよ
ようやく安倍の終わり
少しはこのくにの民主主義も成熟してきたということだろ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/18(月) 19:41:51.36ID:msDt/IWg0
支持母体敵に回すバカ立憲wwwwwwwwww
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/18(月) 19:48:02.75ID:OfcoCDQo0
自治労がお怒りw
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/18(月) 19:48:56.18ID:GFjZMD7F0
おい 在日ども 
おまえらの北の将軍様が 豚死しちゃたぞ
木曜日に 発表があるぞ 悪さはせず 慎んで喪に服すんだぞ いいな
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/18(月) 20:04:45.87ID:BJCLKl0h0
枝野「やべ〜っ!見送りにしやがった!」
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/18(月) 20:49:13.91ID:6KFxpGdH0
>>20
だって通したら強行採決だー!ってまた馬鹿騒ぎするんでしょ?www
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/18(月) 20:58:15.51ID:S1nhYEZf0
マルチポストになるが貼る
検察官の定年延長問題の要点は広まったようなので、簡潔に書いておく

・2012年衆院選で二大政党制が崩壊して以降、衆院選は小選挙区主体の為、政権交代の可能性が絶望的となった
・政権交代の可能性がほぼなくなり、自民党と公明党による連立政権が半永久的な存在となった
・故に与党政治家や政権幹部に取り入れば、不正等によって私腹を肥やす事が容易となった
・検察には特捜部があり、政界のドン、現職の大臣、場合によっては総理大臣さえ捜査の対象となり、起訴もする
・検事総長が誰になるのか、政治介入し、政権の意向で決まるようになれば、政権幹部らが捜査対象から外される
・その一方で、政権にとって邪魔な存在を、検察を動かす事で潰す事も出来るようになる
・こうした事が可能になれば、政権幹部が悪さをしても逮捕されない、途上国型の腐敗国家に転落する

黒川氏の問題については、この記事でほぼ説明しつくされている

野党の追及よりずっと厳しい大阪地検の女性特捜部長は何者か
2018年4月3日 11時0分 NEWSポストセブン
https://news.livedoor.com/article/detail/14524489/
>安倍政権は内閣人事局の人事権を盾に検察人事に介入した。
>「法務・検察首脳部は2016年7月の人事でエースの林真琴・前刑事局長を事務次官に就任させる人事案を
>官邸に上げた。ところが、官邸は人事案を突き返し、同期の黒川弘務・官房長を次官に据えた。
>黒川氏は政界捜査の際には情報を逐一官邸にあげることで官邸の覚えがめでたく、
>甘利明・経済再生相の斡旋利得事件の際に特捜部が甘利事務所への家宅捜索さえ行なわずに
>不起訴処分にしたのも、そのパイプで政治的取引があったからだと見られています」(伊藤氏)
>その後も、法務・検察首脳部は昨年7月、同12月に林氏を次官にする人事案を上げたが、
>官邸は拒否して黒川次官を留任させ、ついに林氏は次官になれないまま名古屋高検検事長に異動した。

官邸が黒川氏を検事総長にしようと執念を燃やすのは、これまでの行いへの報奨人事であると同時に
安倍政権が終わった後に、黒川氏が目を光らせる事で、安倍政権時代に不正を働いた人達を逮捕させない為だと言われてます ko
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/18(月) 21:13:42.51ID:80tcm0g10
●NHKと新聞テレビは国民に対する「3密洗脳報道」はやめろ。国民に暴力を振るうな。

【3密洗脳報道】

東京の感染確率=感染者数5千人÷1350万人=ゼロ相当

@感染していない人の集団がいくら3密しようが感染は起こらない。
Aつまり3密が感染を引き起こすためには、その集団に感染者が最低一人いることが必須条件だ。
BNHKと新聞テレビは、集団にいる人の「感染確率はゼロ相当」にもかかわらず、
 どの集団にも必ず一人以上「感染者がいることにした」=洗脳
C3密回避は意味がない。外出禁止と営業禁止と全国一斉休校で
 国民の暮らしと経済をひたすらに破壊しただけだ。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/18(月) 21:29:31.37ID:wCrVdtJY0
>>5
その上を行く馬鹿がお前たちなんだから笑える。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/18(月) 21:33:28.72ID:wCrVdtJY0
>>11
国対委員長同士の擦り合わせで森山さんはしっかりとこの件を安住に話したけどバカ安住ったら意味がわからなかったみたいだね。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/18(月) 21:35:40.60ID:wCrVdtJY0
>>15
またパヨクの負け惜しみか。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/18(月) 21:39:28.03ID:wCrVdtJY0
>>30
今日の午前中のことだよ。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/18(月) 21:57:35.97ID:+Bzww9A90
この問題では
陰で糸引き百方暗躍しているのはどうやら中国ではないのか


最近の中国は、この問題に限らず 日本弱体化に寄与しそうなことならどんなことであれ
火のないところも火を付けて回り、機をとらえてはあらゆる手段を使い
全力で日本を揺さぶろうとしているかのように見受けられる

先般発生した尖閣領海内での中国公船による日本漁船追い回し事件にしても
もし海保が一歩でも処置を誤れば たちまち重大問題化させ
うまくいけば安倍首相の首をとるつもりだったのかもしれない

それにしてもこの事件では海保巡視船は、まるで親鳥が小鳥をかばうかのような
身を挺しての活躍だったろうと思い、心底から頭が下がる思いだ。
海保の皆さん、南海の孤島をめぐる御奮闘ご苦労様。本当にご有難う御座いました。


いまコロナ問題で世界から総スカンの中国は
指導部のトップへの影響を逃れるために、犠牲になってくれる獲物探しに必死ではないのか


たまたまお隣には内政・外交ふにゃふにゃな日本という国がある。
この獲物を見逃さないはずがない
ここぞというときはあらゆる悪知恵を駆使して狩り立てようと涎を流しているのではないか


検察改正法案は、鳥瞰てきる高みから捉えるべきである
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/18(月) 22:25:03.90ID:p35V/VTM0
アホな芸人どもを洗脳動員して
 日本政治を変えてやったニダ〜!
芸能界やマスコミみたいに
 日本政治を支配してやるニダ〜!
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/19(火) 12:59:46.22ID:AvX8MHhA0
>>34
ほかのスレでもお前みたいに「ばーか」って書くやつ
いたけど同一人物?

言われた人も見ている人も不快になる
匿名だからって好き勝手やっていいわけじゃない
反論する時は人が不快にならない
言葉を使って欲しい。あとネットリテラシー
についてもっと学んでほしい
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/19(火) 13:10:13.45ID:AvX8MHhA0
>>29 >>30
ネットリテラシーって知ってる???
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/19(火) 13:13:06.90ID:AvX8MHhA0
>>36
「暴言言うな」ていう言葉分からない?
幼稚園児(・・?
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/19(火) 13:18:21.24ID:AvX8MHhA0
>>36
 ∧∧
  (*゚∀゚) アヒャヒャヒャヒャ
  .(|  |)   必死にわめいてやがる
 〜|   |
   U U
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/19(火) 13:20:06.55ID:AvX8MHhA0
>>41

ばれちゃった(^▽^)/
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/19(火) 13:22:25.96ID:AvX8MHhA0
  喧嘩はやめてもう仲良くしよう!
    +    *
    ∧∧  . ∧∞∧ *
* ヽ(=´ω`)人(´ω`*)ノ
 .〜( O x.) (   O)〜 +
。*   ∪    ∪>>43
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/19(火) 13:27:17.07ID:AvX8MHhA0
き、きいてないゼ…
    ∧_∧
・;'.、(・ω(:;(⊂=⊂≡  >>41
    (っΣ⊂≡⊂=
    /   ) ズバババ
    ( / ̄∪
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/19(火) 13:29:34.95ID:we4tODNv0
なんで黒川とかいうジジィだけ特別な計らいをしたいのかよくわからん
関係各省にカオが利くからとか根回しが上手で「余人をもって代えがたい」とか
なにをふざけたこと抜かしとんねんというハナシ
ジジィはとっとと定年でクビにせんかい
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/19(火) 13:37:12.59ID:K2keb/WZ0
いやこれはよくやったというべきでは?公務員優遇されすぎてるんだし
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/19(火) 13:47:31.34ID:fLXpC6qx0
この際、国民皆公務員制にすれば
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/19(火) 13:52:45.53ID:AqVh3q6o0
【小池百合子による段階的規制解除=新型コロナウイルスは場所ごとに消滅する=イカサマ】

>「ステップ1」として、博物館や美術館、図書館といった都民の文化的、
 健康的な生活を維持するうえで必要性が高い施設について休業要請を緩和します。
 入場制限などを設けることを前提に施設を再開するとしています。
 次の「ステップ2」はこれまでに「クラスター」が発生したことがなく、
 いわゆる「3密」になりにくい施設として劇場などを開放し、
 飲食店の営業時間短縮の一部を緩和するとしています。
 その際には、入場制限や施設の開放時間の制限、座席の間隔をあけることを前提とします。
 そして最後の「ステップ3」は、「クラスター」が発生したことがある施設や感染リスクが
 高い施設を除き、入場制限などを前提としてすべての施設を再開するとしています。

◎ウイルスが場所ごとに消えるか!

@なぜ突然、博物館や図書館にはウイルスがいなくなるのだ。

A3密満員電車は最初から解除している。
 すでに3密パチンコ店は絶賛営業中だ。
 3密満員電車や3密パチンコ店にはなぜウイルスがいないのだ。

B逆に飲食店にはなぜウイルスがいるのだ。

◎段階的規制解除=作り話=詐欺
◎感染確率=感染者数1万7千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/19(火) 14:45:01.37ID:jeXx0O/I0
>>1
ネトウヨの負け惜しみ、哀れだねぇ〜。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/19(火) 19:13:29.89ID:lOFFzwEA0
>>52

ネトエラがわきまくってるし


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 08:20:55.34ID:bMleazAl0
>>1
マスゴミの腐敗と暴走が、最近ますます酷くなってきた
それこそワイマール憲法末期時代みたいにw
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 14:15:39.38ID:3zx7Vjvm0
余人をもって代えがたいはずの黒川。
辞任したらすぐに後任。

安倍晋三頭悪すぎだろう!
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 14:16:07.15ID:3zx7Vjvm0
安倍晋三頭悪すぎだろう
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 14:22:55.74ID:3zx7Vjvm0
真正右翼リチャード⋅コシミズが、安倍晋三の父親が済州島から密入国して戦死した安倍晋太郎に背乗りしたと言っています。
背乗りは分からないが、安倍家は亡命百済人部落の田布施の出です。朝鮮人であることは間違いない。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 14:24:59.04ID:r2bRdM9S0
1963年生まれの公務員(特に地方公務員)が直撃らしいな。
今回の束ね法案の見送り
労組頼み立憲は、強がっても今回の国会戦略は大失敗
少なくても、幹部(幹事長・国対)は辞任すべきだろうね、今国会終了後が目安
立憲は、共産党と区別が付かなくなる程に劣化したな。正直、もう要らない
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 14:25:04.07ID:3zx7Vjvm0
統一教会やコロナばらまいた新天地イエスなどの朝鮮邪教も安倍晋三の支持者です。
天皇陛下万歳を叫ぶ街宣右翼も朝鮮人が多い。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 14:25:44.76ID:3zx7Vjvm0
安倍晋三の支持者は朝鮮人が多い
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 14:27:05.95ID:3zx7Vjvm0
統一教会やコロナばらまいた新天地イエスなどの朝鮮邪教も安倍晋三の支持者です。
天皇陛下万歳を叫ぶ街宣右翼も朝鮮人が多い。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 14:30:07.17ID:3zx7Vjvm0
安倍晋三の支持者は朝鮮人と劣化日本人しかいません
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 14:40:27.71ID:SvlqQeOX0
ネット工作で、小池都政を支える盗作学会員の皆さん
息してますかー?

横浜市は4月に減少したのに、
大阪市は4月にむしろ増えています。^^

http://56285.blog.jp/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A/%E4%B8%BB%E8%A6%81%E9%83%BD%E5%B8%82%E6%AD%BB%E8%80%85%E6%95%B0%E4%BC%B8%E7%8E%87.png

都市ごとの詳細版(マップ付き)については、こちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/54295057.html

各都市の3月の死者数をみると、
必ずと言っていいほど約10%増加していますね。^^

しかも、交通網と関連のあるような偏在性があって、
そうでない地域は、下 がっているんですよ。

これははっきりいってコロナでしょうね。^^
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/25(月) 15:58:15.28ID:Q7VVBJhx0
あげ
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/27(水) 08:29:51.76ID:4pL2kpaB0
あげ
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/01(月) 00:34:52.30ID:hrxWJFzu0
揚げ
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/01(月) 15:25:19.43ID:O9Bcordr0
>>33
いいぞ!
安倍晋三支持者の朝鮮人!
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/04(木) 20:58:01.49ID:/kIHzAs20
自治労に泥塗った立民は次勝てるのか?w
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/08(月) 14:57:16.64ID:D7chq6rN0
上げ
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/08(月) 15:43:28.26ID:trYNyHlw0
電通やパソナの工作員うぜーよw
税金にたかるなw
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/12(金) 14:59:11.25ID:rIY5sE030
アゲ
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/16(火) 20:33:33.13ID:3FdKyGsj0
最大の支援団体の顔に泥塗ったわけだけど、どうすんの枝野は?w
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/19(金) 20:11:34.77ID:tyfZSKBF0
ポロポロと離党が出てるのは、ヤバいと感じ取ってるやつが結構いる証拠かな。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/23(火) 18:00:10.33ID:C4AaSw+30
アゲ
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/26(金) 14:04:19.26ID:NTeo/6Oz0
アゲ
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/30(火) 07:02:09.48ID:NWOpLqQX0
>>76
選挙近いしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況