X



『#検察庁法改正案に抗議します』とか言ってる奴ら全員見ろ! 堀江貴文「マスコミと検察はズブズブ。何一つ民主的プロセスを… [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2020/05/14(木) 07:27:07.66ID:LHAlQSl99
https://anonymous-post.mobi/archives/24022
実業家の堀江貴文氏(47)が12日、自身のツイッターを更新。
「検察庁法改正案に抗議しますとか言ってる奴ら全員見ろ」と、自ら意見する動画を添えて「何一つ民主的プロセスを経ないで権力を手にした検察官が正義の味方と信用してしまってる奴らはキムタクのドラマの見過ぎ笑」と投稿した。

動画では検察の歴史を説明した上で、検察人事は実際は検察内で決めたことを追認しているだけだと指摘。
今回、内閣が人事に関与したのは「むしろいい傾向」と語った。

また「自分は逮捕された経験があるからポジショントークになっているのは否めないが」とした上で、「検察官は一人ひとりが独自捜査する権限と起訴する権限を持っている」と指摘。

続けて「独自のシナリオで捜査して起訴をする。両方できるから独善的になりがち」と危険性を訴えた。
これほどオールマイティーで強大な力を持っているにもかかわらず、議員のように選挙で選ばれたわけではなく「民主主義の上で担保されていないのが問題(中略)検察が民主主義によってコントロールされていない今の現状の方が危ない」と指摘。

視聴率アップのために「事件を喜ぶテレビ局と検察はズブズブ」とまで言い切った。
さらに今回の騒動で良かったことは「みんなが検察庁法というのを知ったということだけ」とし、結果的にはミスリードされて「マスコミと検察のいいように扱われている」と注意を促した。

https://news.livedoor.com/article/detail/18249573/

検察庁法改正案に抗議しますとか言ってる奴ら全員見ろ
http://www.youtube.com/watch?v=s-GLWp_Ojc8

関連

きゃりーぱみゅぱみゅでも小泉今日子でも解る!
 #検察庁法改正案に抗議します
これに賛同する人達は無知で情弱
 
野党やマスコミはみんな知ってるくせに、しらばっくれて政権批判してるだろ!その証拠あります。
 https://t.co/IearGi4nBP pic.twitter.com/drxr3OHOtg

— アノニマス ポスト ニュースとネットの反応 (@anonymous_post2) May 13, 2020

(略)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/14(木) 07:36:04.13ID:AT60XgW70
>>1
本当にやばいのは裁判所人事
全く外部の監視が効いてない
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/14(木) 07:39:41.35ID:wDWG08Dw0
マイナンバーといい検察庁法案といい、破防法といい
安保法といい、すべて中国、韓国が裏で妨害
その手先が野党やマスコミやパヨチン
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/14(木) 07:42:36.65ID:t4ivBxkE0
なんにしても、マスコミや芸能界がこうやって世論誘導してるんだということが分かる出来事。
インターネットもすでにステマどころかダイマだらけ。
まぁ新聞テレビよりマシだが、Twitterトレンドなんてどうにでもなることが証明されたってことだ。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/14(木) 07:46:59.77ID:SStNah890
「事件を喜ぶテレビ局と検察はズブズブ」

これな、電通やパチ屋と同じくらいタブーなんだが
知ってる人少ないね。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/14(木) 08:10:30.86ID:F5h6gDfp0
朝日がお抱えのパヨク検事をトップに据えるために、落ち目の芸能人に仕事ちらつかせて扇動してるだけだからな。

丁寧な無視が最良。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/14(木) 08:18:29.68ID:Rb0FfzNn0
●年収1253万小池百合子vs2800万安倍晋三vs1900万蓮舫

ほとんど仕事してない、Twitterで高卒をバカにするくらいしかしてないのが立憲民主党の蓮舫だ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/14(木) 08:25:08.08ID:JhWhHlfQ0
>>1
悪法も法なり
悪人も人なり
ジミンも党なり
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/14(木) 08:27:49.65ID:e6Uz2ALu0
>>9
悪法も法なり
悪人も人なり
立憲民主党は韓国の党なり
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/14(木) 08:30:13.85ID:7fEjn0NJ0
これだけ大騒ぎするということは効いてるということ
粛々と採決を進めてもらいたい
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/14(木) 09:07:25.37ID:mxzFidBs0
> 「自分は逮捕された経験があるからポジショントークになっているのは否めないが」とした上で
> 、「検察官は一人ひとりが独自捜査する権限と起訴する権限を持っている」と指摘

いやーなかなか芯に迫る発言すんねホリエモンは♪
小泉郵政選挙で亀井静香の刺客に起用されたのに、粉飾決算で実刑喰らった辺りで本来アナキイズムに奔るもんだがね。

改正案反対を唱える人は堀江をどう論破するか...興味深い主張だわ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/14(木) 09:07:58.72ID:sGwNal5o0
>>1
ハルマゲドン信者もグンクツの響きではだれも踊らなくなったから、
今度は三権分立だの民主主義だのと言い出しているww
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/14(木) 09:20:35.75ID:DT/uSG180
ツイッターで500万件の反対!
アカウント調べたら、50万件www
反対理由の多くが「コロナの非常事態時にやってんじゃねぇよ」で別に法案を反対しているわけではないw
世間は改正法案がどうなのか知らないよ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/14(木) 09:21:29.07ID:+z/t5NwF0
最近の人は知らないかも知れないけど、ほりえもんの逮捕の前に
ライブドアによるフジテレビ買収っていうのがあったんだよな。
あれが逮捕のきっかけ。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/14(木) 10:41:42.44ID:DmXxZs2a0
検察庁が反日新聞のメンツをつぶしたので嫌がらせ
新聞にサービスしない公務員はやっつける
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/14(木) 10:48:25.60ID:MjSR+MAy0
>>16

確かニッポン放送だかの件はホワイトナイトがSBIだっけか? 因果関係は皆無だが、その頃からフジが韓流依存して行った記憶も有る。

鹿内家追い出して未だフジサンケイに君臨している日枝が当時、堀江の「会社は株主のモノ」に対し「会社は社員のモノ」とかほざいていたのはグロテスクな光景だった。

財務省もエゲツないが検察庁も政党政治に矢鱈と絡む伝統あるもんなぁ…多くの疑獄事件で何故か物語が新聞雑誌から語られるのもよくある話。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/14(木) 10:50:13.12ID:IwqAedUc0
>>16
犯罪者は何か目立つことをやっておけば

たとえ捕まってもアホが陰謀論で庇ってくれるという変な前例を作ってしまったよね
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/14(木) 10:54:41.94ID:IwqAedUc0
>>18
PC触れる程度のアホどもが
ホムペ制作程度で安易に上場できてしまった苦労知らずのバカを担いで
無能な老人を駆逐して革命が起こせるなどと
本気で信じてエキサイトしまくってたな

堀江逮捕で発狂して陰謀論に逃げ込んだのはそういう連中であった
まったくもって卑しい醜い
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/14(木) 11:01:33.34ID:+z/t5NwF0
ああ、ほりえもん逮捕とフジテレビ買収は、全くの無関係なのか。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/14(木) 12:50:07.22ID:H/k0ZHI40
堀江なんて、会社を上場するプロセスで不正を働いていたインチキ野郎のくせに
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/14(木) 13:52:42.75ID:xQ+ip6tY0
大組織はこうなるという典型的な例。
検察がマスコミを使って世論操作して、政治家を脅すのは公然の秘密。
検察も行政機構であり国民の代表である議員に従うべきものだ。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/14(木) 13:58:16.89ID:5bm9+rea0
安倍政権とマスゴミがズブズブな証拠はあるがねwホラレモンさんよ?


『政府広報費』の約九割以上の金額を占める
「啓発広報費」の積算内訳で約九割九分を占めている「雑役務費」に就いての詳細な質問

Q:雑役務費について、政府広報室が契約した広告代理店のうち、株式会社電通(以下「電通」という。)
に対して支出された各年度ごとの合計金額はいくらか。
加えて、電通は契約した全国国代理店の何パーセントを占めているのか。

A:お尋ねの啓発広報費の雑役務費として計上された金額について、株式会社電通に対して支出された各年度の金額は

平成二十五年度が約17億7248万2000円であり
平成二十六年度が約30億8738万6000円であり
平成二十七年度が約35億6348万6000円である。

同社以外も含めた全ての者に対して支出された金額に占めるこれらの金額の割合を算出すると

平成二十五年度が約42パーセント
平成二十六年度が約50パーセント
平成二十七年度が約47パーセントである。

※以上は、参議院議員の山本太郎が、平成28年の5月、政府広告費について、国会での質疑より引用。


政府広報費の推移

【野田政権】平成24年度:38億883万円
【安倍政権】平成25年度:47億1700万円
【安倍政権】平成26年度:58億3700万円
【安倍政権】平成27年度:60億8600万円
【安倍政権】平成28年度:83億円
【安倍政権】平成29年度:83億円
【安倍政権】平成30年度:84億円
【安倍政権】平成31年度:84億円(前年度と同額、民主党政権時代の2倍)
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/14(木) 16:38:01.62ID:uCw0C/hU0
結局、何時ものメンツに落ち着きましたな(呆れ)
小泉今日子さんって、不倫の人なんだねぇ・・(知らなかった)
まぁ、立憲民主党とは相性良さそうだから、今度の衆院選で出てきそう(苦笑)
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/14(木) 17:13:07.81ID:WX9iYoal0
>>25
>>23
詐欺業者ホリエモンとダイゴがなぜN国をステマ宣伝して持ち上げたのか
2人の共通点ニコニコに誰もみないようなギャラのやすい番組をもってる
こいつらはしょぼ番組にでるためにやりたくない汚れのステマもやらないといけないC級タレントという現実を理解しないと

矛盾だらけのやくざN国 は体制派の汚れのステマ工作員
そもそも立花はNHKの集金システムを悪用して受信料を払いたくないバカをだましてるだけの詐欺師
スクランブル化 なんて自民党をぶっ壊さないとまず無理ありえないよな 

反社N国とかかわってる胡散臭い女が枕
しばき隊とかプロレス団体もやらせ炎上商法のエキストラでしかない○○もやらせのエキストラ
N国の金のながれ1つ1つ徹底して追及したほうがいいな
ネットのステマ業は反社の資金源、ネットの課金は反社からのよごれた金をマネーロンダリングしてる可能性のほうが高い
警察沙汰もエキストラもつかってるのわかってるよな、常に被害者である演出
こんなやつら誰も相手にしない

水増しレビューと反社の奴隷仕込み C級風俗女と 金【情報商材詐欺 と同じ手口】

毎回同じやらせばっかw
もう炎上商法もやらせを繰り返してやらされてるだけなのが広まり
反社の鉄砲玉N国は終わりをむかえてきたな

反社の詐欺師がずっと同じような迷惑系やらせ炎上商法をやらされてる 可哀想なバカとしか思えなくなっただろ
やらせをのさばらせるのは悪、こつらも頭が悪いからそれしかできないやめれない

最近、やくざN国やネット工作のステマ屋に騙されるバカがいなくなったか?

与沢翼とおなじやらせ詐欺の広告塔 フロントが経済ヤ●ザ
自分を英雄化、偶像化させ、その虚像を旗印に、情報商材や会員制セミナー、マルチ商法、マンション投資などへと勧誘し、貧乏人から小銭をかすめ取る。貧困ビジネス
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/15(金) 05:58:12.68ID:qLFYf+P70
緊急事態宣言(解除地域も含む)【特定警戒気象情報】

5月13日(水)〜 5月15日(金) 発令中です。

大陸より黄砂が到来し、エアロゾルによってウイルス滞留期間が伸びてます。
新型コロナウイルスのエアロゾル感染爆発にはくれぐれも警戒してください。

なお、降雨によって大気が洗浄された地域から順次、警戒解除となっております。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/15(金) 06:51:38.62ID:DgSPqZNf0
>>1
検察庁法改正、検察官だけではなく公務員全体の定年延長の話… ネット「朝日の切り取り報道…そりゃ間違った方向にも誘導される [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1589151739/
検事総長人事に介入しているのは官邸ではなく朝日新聞 朝日新聞は、林名古屋高検検事長と関係… ネット「黒幕は朝日新聞だったか [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1589236307/
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/17(日) 19:32:26.41ID:6h2xgj+K0
>>1
ホリエモンは中立か?
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/21(木) 12:18:58.39ID:0lerxhHE0
特にアカヒはズブズブですねー
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/24(日) 07:14:08.81ID:gYGMINfq0
>>1
(前半)何が問題なの?検察庁法改正案騒動
http://www.you◆tube.com/watch?v=Q_oCSmXojYI

(後半)抗議はネットの総意?検察庁法改正案騒動
http://www.you◆tube.com/watch?v=BlqKDK8i2gg

     __
   /  _, ,_ヽ
   / (●) ..(●  見ろデブ
   |   ,-=‐ i
   >     く
 _/ ,/⌒)、,ヽ_
   ヽ、_/~ヽ、__)  \
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/24(日) 19:58:07.75ID:BB1CYOWf0
ホリエモンのほうがまともに見えるとはw
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/25(月) 15:59:26.55ID:Q7VVBJhx0
上げ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/26(火) 14:32:58.86ID:GiESk9jg0
>>32
それだけ他の芸能人がゲスってことよw
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/29(金) 06:49:10.18ID:HYHspdzq0
マスゴミは自分に甘い業界の筆頭
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/03(水) 20:41:06.16ID:7sgFTCiZ0
アゲ
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/07(日) 20:34:13.37ID:M40xSeYL0
芸能人だんまり
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/12(金) 00:09:36.44ID:15WYZXoX0
上ゲ
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/13(土) 11:52:14.97ID:lavPTDXP0
黒川の一件は、政権と検察との権力闘争が表に出ただけのことかもしれん。
検察が法と正義の番人いうなら、河井の一件はちゃんと立件せなあかんで。
さもないと検察への信頼および信用はガタ落ちやぞ。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/14(日) 09:38:53.42ID:hDTBa7+Z0
検事総長の稲田は、子飼いの林に検事総長の座を引継ぐ目途が付いたので
河井の一件はある程度手を抜くだろうな。日本の検察には正義など無い。検察
も所詮公務員。自分たちの既得権益を守ることが一番大事なんだよ。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/18(木) 00:49:00.31ID:K9oNgQYC0
アゲ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/21(日) 07:31:31.64ID:Gc7cAI9a0
アゲ
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/24(水) 07:12:44.33ID:oLoP9pR50
あげ
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/27(土) 20:22:17.05ID:SZ5LkK3G0
上げ
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/27(土) 20:47:14.55ID:WpP1rMCn0
【悲報】菅原一秀不起訴の衝撃〜
東京地検 検事正に就任 山上秀明
第二のポスト黒川が現れたことによる結果の可能性があります。

特捜部おまえもか?
ジョン・レノン「世界は狂人によって支配されている」
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 20:46:23.76ID:qCNkPO+Y0
アカヒは検察とズブズブ
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/01(水) 21:19:53.42ID:+L9Q1bWw0
黒川とマスゴミ記者三人は
常習賭博、贈収賄、守秘義務違反で
実刑だよ、普通は。

安倍首相は忖度せずに
コイツラ4人を逮捕しろ。
そうすれば支持率も挙がるんだよ。
忖度するなよ、県札に。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/06(月) 11:25:47.05ID:1H7OlLo70
上げ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/07/10(金) 15:38:49.32ID:vyg+TQUX0
アゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況