X



【小籔千豊】国民の痛みをわかっていない…政府への怒り止まらず「安倍さん、何考えているのかな」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/05/06(水) 16:03:06.88ID:LFwCwfLm9
 お笑いタレントの小籔千豊(46)が5日、レギュラー出演するABEMA「ABEMA Prime」(火曜後9・00)で緊急事態宣言の延長を決めた政府に物申した。

 国会議員について「元々ええとこの子で、友達もハイソな方々で、自粛しようが家には金が余りまくって、自粛しても給料下がるような商売されている方は非常に少ないのなかって思うんですけど。僕はアホな芸人で、国の方々が決められたらそれに準じてマスクし、手洗いし、8割以上外食もせん、友達と会わんとしますけど、(議員は)商店街の方々や観光業の方々や農業の方々の気持ちがほんまにわかっているのかなって」と話し出した小籔。国会議員は歳費2割削減とはなっているものの、「(自粛を)延長するなら、衆議院と参議院の人は1日につき100万、大臣は300万、今年は給料もボーナスもなし、歳費もなし。足れへんかったら国から借金してくれと。1日伸びていくごとに、どんどんどんどん金がなくなっていったら、さすがに議員の人も、もうそろそろ自粛ええんちゃいますってなると思うんですよ。自分たちは何の痛みもないから。そうしたら、自粛ってお店ってこんな大変なんだってわかると思う。それがほんまに腹立つ。そして『知事の判断にまかせます』って。後からディスられるのが嫌だから、知事の判断で逃げてない?」と、議員ももっと痛みを感じる対処をするべきと主張した。

 また、新型コロナウイルス感染症対策専門家会議に医療関係者が多いことについても「国からどうですかねって聞かれたら、完全OKになるまでお医者さんはOKって言わないです。OKですって言ってぶり返されたらあかんから。お店の人は溺れかけていると思うんです。それなのに関係ない人は、デリバリーしたら、ランチ営業したらって…でけへんお店だってある」と言葉が止まらず。

 さらに、何の対策も講じなかった場合、最悪40万人以上が新型コロナウイルスで死亡するとされた試算についても「その想定何やねん。それでいうたら、おまわりさんが皆が目つぶって運転したら60万人くらい死ぬっていうのと同じ。皆、手洗ってマスクして自粛しているのに、今更なんで何もせえへんかった時の数字出すんだろうと。ビビらしたいだけと」と言った後、「こんなこと言ったら、お前は吉本で、働きたいから…と言われるかもわかりませんけど、僕は解消されるなら、6月くらいまで劇場出なくて、何もしなくていい」とした上で「サラリーマンの方の数が多くて、学生も多くて、公務員も多くて、自粛しても給料もらえる人が多い中でアンケート取って…何かで見たんですけど、54%くらいが、このまま自粛しても仕方ないと言っている。でも、45%くらいが、もうヤバイって言っている。安倍さん、何考えているのかなって」と首をかしげた。

 その上で、この日大阪府の吉村洋文知事が解除の基準を独自に設定したことについて「こうなったら終わりますっていうのは、自粛延長する中でめっちゃ誠意ある」とうなずいていた。

スポニチアネックス
2020年05月05日 22:50
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/05/05/kiji/20200505s00041000319000c.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 16:12:11.50ID:llEW0pG20
小籔、高須、百田

安倍におかしいことはおかしいと言えるのが真の愛国者
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 16:17:20.38ID:o/x8kt520
>>1
その通り過ぎるわ。
減給嫌ならボンクラ議員まとめて介護施設にでも送っときゃいい。どうせ何の役にも立たないんだし。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 16:42:04.72ID:Qkyq1O200
>>1
 新型コロナウイルスの感染拡大を踏まえ
国会議員の給料に当たる歳費を2割削減する改正歳費・旅費・手当法が27日
参院本会議で可決、成立しこれによって22億円削減
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 16:53:24.77ID:n9Zqghj40
>>1
「安倍の考えが分からない」のなら
「安倍はわかってないと断じる」のはおかしいだろ

「安倍のやろうとしてることを合理的に理解した」その後なら
「安倍はわかってないと断じる」のは良いよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 17:16:43.31ID:XTG//zR60
ピークが後何回来るか、実際のところ誰にも判らない

ただピークの回数が増えれば増えるだけ危険性はアップし、回復までの損害額は増加する

個人の経営的危機は充分に判った上でピークを最低限にし犠牲者を最小にするのが国の役割ではないか

だだ、国は完全ではないので最小のシーソーを押し返す発言も必要
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 17:26:28.74ID:0LRpKAWs0
氷河期もこんな感じやったわ。自己責任、自己責任で日本は何もしてくれへんかったわ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 17:46:07.79ID:fDXrbOng0
今ほんとに苦しんで痛みに耐えてる人からすりゃ
この小藪って人も痛みのわからん側の人だろうに
ワイドショーのコメンテーターと一緒
自分は安泰な所で綺麗事言ってるだけだもの
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 17:46:37.16ID:CCYsHlpZ0
いつからお前は国民の代弁者になった小藪
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 18:09:43.23ID:zh1fPR0O0
小藪基準では「大卒=ええとこの子」
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 18:36:00.34ID:LQQnj9PB0
じゃあ、お笑いタレントの小籔千豊が安倍さんに代わって総理大臣やれば・・・
考えただけでも戦慄だわ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 18:55:10.92ID:zh1fPR0O0
あれほどアホ晒した東京吉本の社長を降ろせないヤツらが・・・何を言っても響かない
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 19:18:11.60ID:q2S8nSoD0
>>1

小藪千豊
浅いな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/06(水) 20:12:07.82ID:KJEklLf60
闇営業を今まで通りにやれていたら文句を言わないだろ?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/07(木) 06:16:13.29ID:P8giSgKK0
>2
ラサール石井 青木理 玉川徹 後藤謙次 

安倍におかしいことはおかしいと言えるのが真の愛国者
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/07(木) 06:31:32.59ID:wM5RfYGj0
>>1
(⌒▽⌒)あたいも国民の外出自粛を守ってる多くも求めているのは、こういうことですよね。

現在は目標としていたよりも、感染者が脆弱な医療体制に見合うまで減少していないと思う。

どこまで感染を抑制出来れば医療体制とのバランスがとれて元通りの生活をしていけるか、
分かってない人らに分からせるために、厳しい解除基準を示してほしいという事なのです。
−−−−−−−−−−−−−−−−−

経済を再開させるために設ける緩い解除基準のことではない。解除したいだけならすればいいけど
そんな事をしたら専門家会議の言うように、中途半端な活動抑制を続けていくことになってしまう。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/07(木) 06:38:41.59ID:cH/X0ihg0
あれー?
安倍万成でご褒美貰おうとネトウヨ路線に走ったのに。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/07(木) 07:01:40.51ID:xK4LgYO40
パヨが安倍を叩いてる間は安心して安倍政権を支持出来るわ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/07(木) 07:13:10.65ID:jm6y8wTY0
芸人も仕事減って苛ついてるんだろうね
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/14(木) 19:57:31.69ID:Z9WrqziT0
【河野防衛相】給付金申請で呼びかけ「希望しないに勘違いでチェックをつける人が多いようです。気をつけましょう」 ★3 [チミル★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589439299/l50
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/05/14(木) 20:12:29.49ID:44ureXTa0
じゃあお前が政治家になって日本をかえてくれシャクレww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況