X



【読売世論調査】内閣支持率、不支持が2018年5月以来逆転 支持率42%(ー6) 不支持率47%(+7)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/04/13(月) 23:15:49.41ID:WoA71xMK9
 読売新聞社が11〜12日に実施した全国世論調査で、安倍内閣の支持率は42%となり、前回調査(3月20〜22日)の48%から6ポイント下落し、不支持率47%(前回40%)と逆転した。不支持が支持を上回ったのは2018年5月以来だ。

 政党支持率は自民党34%(前回35%)、立憲民主党5%(同5%)などの順。無党派層は44%(同44%)だった。

読売新聞
2020/04/13 22:00
https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20200413-OYT1T50143/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 23:26:45.61ID:kI91AVmJ0
>>1
うむ、ご祝儀が入って42パーか・・
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 23:30:59.72ID:8WMdgJ4z0
対抗勢力がないからなんの意味もない
現状に不満なだけ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 23:34:57.02ID:8WMdgJ4z0
欧米各国に比べたらずっとマシってことで
安倍四選確定ですね
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 23:44:00.77ID:JfVXVbNf0
安倍のたれ死にの再現だな
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 23:47:25.54ID:SMBDWzWz0
国民全員に給付金を出していたら20%あがっていた。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 23:48:08.38ID:SMBDWzWz0
国民全員に給付金を出していたら20%あがっていた。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/13(月) 23:55:00.85ID:smBsB/R30
マス『ゴミ』が勝手に数字出してるだけの支持率調査に何の価値が?
それってwホントに『世論』を表してるって証拠は?w
勝手に『ゴミ』連中が『談合』して、安倍内閣の支持率は42%です!(笑)って言ってるだけだべ?w
典型的な『ソース無し』の口からでまかせだろうにw
ホントに支持率調査してるのならさw『ソース出せ』よw『ゴミ』

簡単だぞw
全調査データをネットに上げて、誰でも閲覧出来るようにするだけだw
支持率を捏造してないというのなら、やれやwマス『ゴミ』
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 00:01:14.53ID:IvLblvlz0
まあ、

自粛自粛では、そうなるわな

これは、お灸をすえるべきかもね

ただし

キチガイパヨク野党は論外だからねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 00:27:14.02ID:Ra0b3FJo0
「内閣支持率」+「自民党支持率」=50%以上なら「内閣」は潰れない
逆にそれを下回ったなら、そろそろ退陣の時期を考えたほうがよかろう
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 00:28:49.25ID:ZDVKSmW60
内閣支持率とは文字通り安倍内閣の支持率のことで、野党は論外だから。
実際は安倍ちゃんに代わる人材はいないので、安倍ちゃんの政治に不満があるかどうかの調査にすぎない。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 02:19:25.38ID:OvpT1UPL0
1年契約で読売は3か月無料と2つの洗剤くれた
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 02:40:30.34ID:PMoRAsnD0
コロナに関して常にデマ、煽動、ネガキャンしかしてないからなマスゴミやパヨクどもは
その手のゴミに誘導されてフラフラする層がそれくらいってことだなw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 07:31:59.83ID:YlNDpccZ0
これは!!!

アベノセイダーズwithランザーズのみなさんの日々のアベガー金くれアベガー金くれアベガー大合唱の成果ですね!!!
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 09:18:36.73ID:ZHJMqNjF0
42%も支持があるのですね

創価の支援を受けている政治家さんは強いですね
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 15:16:55.72ID:Eu5Gv6m30
>>1
流石やで媚び売り新聞!
どこよりも支持率高いw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 15:46:49.54ID:aiJ0JwCp0
ずっとよく見せかけてるだけ
虚言虚勢虚栄虚飾虚名
だまくらかしごまかし生き延びてるだけ、とうに死に体
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/14(火) 22:26:00.74ID:Gj5t+Bf/0
コロナ云々以前から、この男が日本のためになることを何かやったかよ
いつも滑舌の悪いモチャモチャしたしゃべりで意味不明な責任逃れとあいまいなウヨクイメージトークしかしてなかったろ
いまさらこの売国宰相の本性に気が付いたのか?
遅すぎだろ・・・・
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/15(水) 06:55:27.10ID:UdvcGYPn0
>>1
当初はムリゲー(ヾノ・ω・`)だと思われていた
「全員が自然に隔離された状態になること」
意外とやれば出来るのかもしれませんね。

さて浸透してもはや言うまでもないかもしれませんが
敢えてここでもう一度念押しのため確認しておきますね。

隔離するにあたり、最も合理的であり最も確からしい方法、
その方法とは『自らを隔離する』ことなのでありまーーす。
( ・ω・)  (・。・(・c_・。)(´・ω・`)
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/18(土) 16:30:30.19ID:lSd+J4hz0
安倍は平時しか対応できない首相だよ(つまり誰でもできる)
「桜を見る会」で芸能人と写真を撮ったり、財界・報道関係者と会食してはおだてられたり
積極的な仕事してないじゃないか
コロナのような国難に対応するためには、休業補償と自粛要請を矢継ぎ早に出す
給料の8割補填実施、そして解除へのプログラムを作る
医療体制充実への投資実施
看護師資格を持っている人の応援呼びかけとか、国民への協力要請と予算措置
今は戦争状態だと自覚して引っ張って行くだけの行動力と頭脳が無い

ドイツメルケルの指導力など言わずもがな
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/20(月) 19:09:35.73ID:9SDP4qh20
安倍みゅん 「カサカサ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況