X



【朝日新聞研究】男女格差をしきりに報じ…偉そうに日本社会を批評するも「天声人語」歴代筆者に女性はゼロ! 2020/04/09
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2020/04/09(木) 12:31:48.69ID:ORW7izw+9
2020.4.9

 朝日新聞は2017年から、女性問題を報道の重点と考えて、「Dear Girls」のマークのもとに、多数の記事を掲載してきた。特に、最近では、「121位」という言葉がしきりに出てくる。これは世界経済フォーラムの男女格差指数で、日本の女性の地位の低さを表す指標として、朝日新聞が好んで使用しているものである。

 ところが、最近では風向きが変わり出し、メディアおよび朝日新聞自身に対して、「女性差別」の批判が及んでくるようになり、自己批判気味の報道を、せざるを得なくなったようである。

 3月6日社会面の「121位いまココ」欄の、伊藤恵里奈記者による記事には、「民放労連の女性協議会は昨年10月、在京テレビ局の総計で、女性は全社員のうち22・6%、役員では4・7%、
番組制作部門のトップはゼロだったと明らかにした」とある。また、「朝日新聞の社員に占める女性の割合は、19・8%。2017年、『ジェンダーガイドブック』を改訂して女性差別を助長する表現はないか、改めて見直した」と述べられている。

 この記事には、「大妻女子大の田中東子教授(メディア文化論)は『現実社会に比べて、マスメディアのジェンダー観が遅れている。女性を力づけられる報道をしてほしい』と語る。女性の声を届けられているのか。男女格差121位の国で、メディアも問われている」ともある。

 外部の女性によるメディア批判は、3月6日夕刊でも、村木厚子元厚生労働事務次官に「マスコミは人様に言う前に自分がやらないと」言われてしまっている。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.zakzak.co.jp/soc/amp/200409/dom2004090002-a.html
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/09(木) 13:26:22.38ID:r8omAbjO0
安倍と小池百合子による
国民の暮らしと経済の破壊と
日本の財政の破壊を阻止するために
諸君とともに今日も

読売新聞の渡辺恒雄93才の死を祈る。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/09(木) 13:27:38.50ID:r8omAbjO0
【安倍と小池百合子とNHKと新聞テレビによる暴力から身を守れとの檄を飛ばす】

●詐欺はひっかかったやつの負けだ。
 カネもモノも時間も返ってくることはない。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/09(木) 13:28:35.35ID:r8omAbjO0
【朝鮮人福山と台湾人蓮舫はただちに祖国へ帰れ】

立憲民主党の綱領=ジェンダー平等を確立する。

●国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html

立憲民主党は男女の生き方・暮らし方を平等にしてみせるとする【人間改造主義者】だ。

日本は【男女は自由・男女は同権の国】だ。
本能が違う男女の生き方・暮らし方が平等になるわけがない。

ジェンダー平等に根拠がない。
立憲民主党は自分たちの【信仰心】を政治を利用して【布教】した。
立憲民主党は宗教集団だ。憲法20条違反だ。すぐに解党しろ。

「朝鮮人福山」と「台湾人蓮舫」は
●日本の思想や価値観を否定した。改造しようとしている。
●国民の負託を受けた国会議員の集まりである国民民主党を吸収合併して支配しようとした。
 【国民を支配しようとしたのだ】
 この二人を国民が日本人であると認めることはない。

◎ただちに祖国へ帰れ。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/09(木) 13:35:14.87ID:cb9czUkS0
>>1
サヨクってそういうものだろ?
自己矛盾なんてオールスルーできるほどの低能でないと務まらない
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/09(木) 13:37:00.45ID:xr3TD/EE0
>>31
自制もあった時代の名前
今はもう
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/09(木) 13:37:05.82ID:rWXVuiRQ0
いずれ女性の筆者も出てくるだろう
社会の不条理を批判するのは
男性でも女性でも必要なこと
金持ちの子弟が
格差社会の不条理を告発した事例はいくらでもある
褒められこそすれ
非難されるようなことではない
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/09(木) 13:37:32.63ID:r8omAbjO0
神奈川の黒岩、埼玉の大野、千葉の森田

県民に暴力振るうな。
【外出禁止=商業者から所得を奪う】

外出禁止の根拠はなんだ。

【外出禁止にすればコロナ感染拡大は止まる】

どこの何という専門家があるいは組織あるいは権威が
外出禁止は有効であると科学的に客観的に証明したのだ。
その専門家がいるというならそれは誰だ。
言ってみろ。

ふざけるな。

三人とも県民・国民に暴力を振るい、商業者の所得を奪ったのだ。
すぐに辞職しろ。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/09(木) 13:38:23.25ID:rWXVuiRQ0
>>35
痛いところは
突かれるものであって
疲れるものではないんだよ
お疲れウヨちゃん
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/09(木) 13:40:37.82ID:0G3Iu9o+0
意外と気づかないものだなw
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/09(木) 13:41:15.15ID:r8omAbjO0
小池百合子は自分が子どもを産み育てたことがないからといって
学校休校で子どもたちを痛めつけてよいとする根拠にはならない。

小池百合子は
日本の子どもたちに暴力を振るうな
児童虐待はやめろ。

日本から出て行け。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/09(木) 13:43:49.96ID:r8omAbjO0
自民党の工作員どもは
日本人になりたいなら日本の作法に従え
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/09(木) 13:45:33.72ID:r8omAbjO0
安倍と黒田は異次元の金融緩和で
2年で物価を2%引き上げてデフレから脱却させると
国民と約束をした。

それからすでに7年たった。
国民をだました。

すぐに辞職しろ。

ウソつきと詐欺師が日本で存在することは許されない。
安倍と黒田は日本からすぐに出ていけ。

読売新聞の渡辺恒雄は
安倍と黒田=ウソつきで詐欺師
が正当であるとする報道を続ける根拠は何だ。

言ってみろ。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/09(木) 13:49:32.46ID:r8omAbjO0
>警察庁が発表した統計によると、2019年の全国の交通事故死者数は3215人。

平均すると1日当たり8人死亡している。

コロナウイルスの死者数は4月6日現在73人だ。
平均すると1日当たり1・1人だ。

◎安倍と小池百合子は
 交通事故の死者数の8分の1を回避するために
 外出禁止と営業禁止と学校休校をやったのだ。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/09(木) 14:00:30.61ID:AoCr0RPZ0
朝日コロナウィルス新聞
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/09(木) 14:04:05.05ID:/7QyS4Rr0
韓国の新聞って、
一見本筋に関係なさそうだけど
読者の気を引く事例を
本題の例えに使って書き始めるけど、
あれって天性人語のパクリだよね。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/09(木) 14:16:23.45ID:wT++xtcB0
本当に? ワロタw 
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/09(木) 14:56:27.33ID:hnMj9/s40
新聞1面コラムは各社が低能さ加減を競う場だから女性に恥かかせないだけ賢明
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/09(木) 16:33:31.83ID:O+cYjzo90
朝日新聞の英語版では「天声人語」がラテン語の"Vox populi vox dei"になってる
らしいんですが何故でしょうか?
"Vox populi vox dei"を英語にそのまま翻訳したら
"Voice of people (is) voice of God"ですよ。
つまり日本語で言ったら、「民の声は神の声」ということです。
これがどうして「天声人語」と同じ意味なんでしょうか?
いや、いや、そんなことよりも、そもそも英語版だったらタイトルも
英語を使えば良いのに何故わざわざ日本人に馴染みの無いラテン語を
使うんでしょうか?
英語で書いたら大嘘がバレバレですからねww
さすが、捏造と問題のスリカエにかけては業界一と言われる
アサヒ新聞紙だけのことはありますなwwww
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/09(木) 18:10:38.03ID:qj+L05Ve0
>>13
朝日新聞の社是は角度をつけて報道する
角度をつけるとは
新聞を売るため面白くおかしく 偏向、捏造、嘘、デマ、アジ、
インチキ デタラメ 嘘記事を書く
新聞売って儲けるためなら何でもする
犯罪組織
社会の害虫
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/09(木) 18:11:23.12ID:qj+L05Ve0
>>31
あるビジネスホテルに泊まると
そこには朝日新聞がうず高く積まれ自由にお取りくださいとの表示
これ押し紙では
これも販売したことにして販売部数を水増し
水増し販売部数で広告を騙し取る
これ犯罪では
警察の方詐欺罪で操作をお願いします
公取の方押し紙での調査をお願いします
犯罪者に法の裁きを
正義面して裏の顔は犯罪者
社会の敵
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/09(木) 18:32:33.10ID:O+cYjzo90
♪チョンコ  チョンコ  ♪ チョンコ〜 ♪ 天性チョンコ〜  

♪ チョンコ チョンコ チョンコ〜  朝鮮人語〜 

♪ うちの学校は 先生チョンコ〜

♪ バカヒの名物  天性チョンコ〜

♪ バカヒの記者は 脳みそチョンコ〜

♪ 学校の教師は 朝鮮人子  ♪ チョンコ チョンコ チョンコ〜
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/09(木) 19:00:56.74ID:DBP4dVJE0
0だったんだw
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/10(金) 17:33:00.53ID:z7sg0s0t0
女の社会進出&社会復帰最大の障壁である終身雇用について
何も言及しない時点でフェミは単なるバラモン左翼の別働隊
バラモン左翼は殺せ殺せ
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/13(月) 15:52:29.74ID:jjP17Ptg0
上げ
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/17(金) 01:51:35.61ID:VXs1TWft0
>>1
言うだけで自分はしない
左翼はいつもこう
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/18(土) 18:00:36.09ID:GedW39Nu0
自分に甘いのはパヨクの共通点
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/22(水) 01:55:53.93ID:msEcs3ge0
アゲ
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/25(土) 17:55:02.80ID:XFlDNDE+0
パヨクのお家芸
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/29(水) 07:42:31.06ID:CEtJmonv0
編集長とかも女性ゼロやな
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/02(土) 18:20:51.24ID:MV2d0YpB0
アゲ
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/04(月) 16:22:30.38ID:i3iO7Zf+0
許せないダブスタですねーw
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/04(月) 16:38:00.86ID:V/q1/xmM0
某インチキ新聞の一面のコラムの「天声人語」っていうタイトル。
あれは、いったいどういう意味なんでしょうかwww 
日本人だったら絶対にこんな言葉は使わないですよ。
西郷隆盛が「敬天愛人(天を敬い人を愛する)」と言ったように、
天は敬うべき対象であって、自分たちのお粗末な文章を「天の声」
などというキチガイじみた発想は日本人にはない。
ああいう不遜な表現は朝鮮人の考え方の特徴です。

朝鮮人の大好きな誇大妄想狂的表現。
「大国男児」「BIGBANG」「東方神起」「天声人語」
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/04(月) 16:41:49.64ID:V/q1/xmM0
朝日新聞出版局で「天声人語」とかいうコラムの寄せ集めの英語版を出している
らしいんですが、タイトルにラテン語で"Vox populi vox dei"と書かれています。
何故ラテン語なんでしょうか?
"Vox populi vox dei"を英語にそのまま翻訳したら
"Voice of people (is) voice of God"ですよ。
つまり日本語で言ったら、「民の声は神の声」ということです。
これがどうして「天声人語」と同じ意味なんでしょうか?
いや、いや、そんなことよりも、そもそも英語版だったらタイトルも
英語を使えば良いのに何故わざわざ日本人に馴染みの無いラテン語を
使うんでしょうか?
英語で書いたら大嘘がバレバレですからねww
さすが、捏造と問題のスリカエにかけては業界一と言われる
アサヒ新聞紙だけのことはありますなwwww
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/08(金) 17:51:40.79ID:v3enjgVj0
朝日は男女格差是正してねーじゃん
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/11(月) 14:55:08.65ID:PVA+s0Oi0
あげ
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/15(金) 00:44:40.00ID:rZPE8cRx0
朝日は男女差別だったのか
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/18(月) 10:56:24.25ID:DGLZ6+ET0
パヨクはダブスタが好きだねーw
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/19(火) 22:40:03.57ID:MWSDe3Cw0
自称:天声人語
現実:犬声珍語

バカが書き、ヤクザが売って、バカが読む、朝日新聞。
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/23(土) 13:17:55.50ID:1zlV9sR/0
全ての問題はここから
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/26(火) 17:29:17.83ID:I6/g/doG0
偉そうなこと言うわりには、自分に甘いマスゴミの筆頭
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2020/05/29(金) 12:55:47.53ID:0jBN4mpx0
アゲ
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/01(月) 22:18:56.47ID:MREPG4F50
アゲ
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/05(金) 04:51:47.69ID:Gh3NB+6o0
アフォ珍文
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/08(月) 23:41:24.53ID:A2YRNZAd0
最高にダサいwww
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/12(金) 20:00:16.14ID:rIY5sE030
アゲ
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2020/06/15(月) 12:16:22.76ID:1oMvEsiT0
>村木厚子元厚生労働事務次官に「マスコミは人様に言う前に自分がやらないと」言われてしまって


最後の一行が不要
糞官僚の言い分なんか聞きたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況