X



【安倍首相】明日、緊急事態宣言に向けた準備に入ることを表明へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
2020/04/05(日) 23:13:57.15ID:U/SNipvb9
新型コロナウイルスの感染拡大を受けて安倍総理大臣は、6日にも緊急事態宣言に向けた準備に入ることを表明する見通しであることが分かりました。

緊急事態宣言を出す際には、専門家からなる諮問委員会を開き、期間や区域などを定めた公示案と基本的対処方針の変更案について諮問することとなっています。

複数の関係者によりますと、政府は、変更案について既に水面下で専門家にも意見を聞きながら検討作業に入っています。

こうした中、安倍総理大臣は6日にも緊急事態宣言に向けた準備を始めるよう表明する見通しであることが分かりました。

ただ、宣言が出されても、欧米のような都市封鎖、いわゆるロックダウンが行われることはありません。

知事などが行う外出自粛要請に強制力はなく、出歩いたとしても罰せられることはありません。

また、生活に必要な買い物や通勤のための外出はこれまで通り、制限されることはありません。

日テレニュース24
2020/04/05 22:38
https://news.goo.ne.jp/article/ntv_news24/politics/ntv_news24-620761.html
0002あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:14:57.74ID:PNxsQK7G0
出さなくて済むに100ペソ!
0004あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:15:13.55ID:9KV8izRA0
やってる感wwwwww
0006あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:15:40.95ID:/JEREfhm0
まあ学校が閉鎖されたり、百貨店が休業されたり
遊園地やカラオケボックスが休業される程度だろうな
パチンコは。。。
満員電車は。。。
まあ察し
0007あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:15:42.07ID:mXWbj6Yn0
チャーハンかよ

金豚と変わらん
0008あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:15:59.18ID:kOp4UOk00
じゃあ何が違うのかっていうと施設利用とか備品接収とか、裏側が変わるんだよな
0009あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:17:01.54ID:/JEREfhm0
ホテルが接収されたり具体や
医学部の学生に学徒出陣させれるほど根性はない
0010あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:17:08.86ID:qdsbeenW0
緊急拡散  URLが貼れないのでグーグルで検索

・『中国で食品パニック勃発:マスクのように日本の食品が消える!』第42回【水間条項TV】

・Panic-Buying Erupts Across China, Prompting Food Shortage Concerns
0012あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:17:50.77ID:/JEREfhm0
パニックを煽る輩は無視しましょう
0013あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:17:55.40ID:wqLnRM1H0
緊急事態宣言後に法的整備を整えてより高い実効性のあるものに仕上げればいい
まずは決断・行動,そして,補足・修正していけばいいと思う
0014あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:17:55.61ID:y4fZDbe40
どうせ感染し切るまで止まらんし
さっさと感染した方が良いこともあるから
なんもしない方が良いと思うけどなぁ
0015あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:18:04.44ID:3ZTz62Qn0
準備を表明wwwwwwwwwww
0017あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:18:27.57ID:8m/552ck0
>>1
制限のない緊急事態宣言笑
なんつーか自由を履き違えてるなこの国は
0018あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:18:28.03ID:X797HRaz0
向けた準備に何日かかりますのん?w
0020あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:19:34.45ID:PNxsQK7G0
結局は国民の行動一つで、最後は権力で抑え込むしかなくなる
政府にはこんなに権力が無いのに国民の行動まで責任持つ必要ないと思うよ
0021あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:20:08.13ID:/JEREfhm0
スペイン風邪の例でいけば
2019年9月第1波
2020年3月第2波
2020年9月第3波
2021年3月終息予定 なのかな
医療が発展しているから第3波が来ないといいですね
0022あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:20:16.02ID:qgm9QgY50
またオリンピックみたいに周りに押しきられたくせに自分が決断した!みたいな演説すんのかいなあ
0023あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:20:18.41ID:IJ0lVfbp0
準備や検討の発表だけは先手やの
0024あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:20:42.77ID:rS5vSMKh0
とりあえずJR二週間止めろや
0025あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:20:53.17ID:63hMyoiZ0
お昼のNHKニュースを見て唖然とする。日曜討論の様子を流している。 安倍政権の閣僚と
専門家会議委員、そして都知事。 失敗した人たちを並べて未だに何を言わせているのだろ
う?  国会が新型ウィルスで閉じる事にでもなればさらに大本営発表を垂れ流すこの傾向
は強まるだろう。ネット規制も目前?





原口 一博@kharaguchi

返信1,036 リツイート2,993 いいね6,530
0026あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:21:03.09ID:WXNiBRvR0
結局どんなに西洋から高度な知識を
取り入れてもそれを運用するのが徳川幕府と同じ

体制保身に駆られた愚鈍なる日本人である以上

この国はなにも変わらないということが
わかっただけでも
明治維新、文明開化という150年の社会実験の
収穫といえよう。
0027あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:21:25.55ID:/JEREfhm0
そうだね公共交通機関、特にJR、私鉄、メトロは運行中止で
0030あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:23:06.12ID:7qg3qBZh0
遅すぎる。

紀子のいいなりで信用出来ない。

サイテー❗
0032あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:24:05.76ID:IwkZez+W0
知事に強制力はなくても
まともな大企業は従うし
中小は大企業のいいなりになるしかない
0033あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:24:24.69ID:2ZtvuuLZ0
>緊急事態宣言に向けた準備

まだ準備かwww悠長だなwww
0034あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:24:30.34ID:c9p8XhO70
今まで準備してたから躊躇してたと思ってたのに。
0035あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:24:35.95ID:WuvYNMZT0
躊躇なくは嘘だったのか
これだけ時間が有りながら準備してこなかったのか
呆れてものが言えん
0036あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:25:18.87ID:CVqb/qP80
もう すでに無感症で 完治してる 多いじゃなかと 特に池袋とか
0037あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:25:22.34ID:WT+4L6R/0
宣言出ても
地域ごとに何かやるんだろ
とりあえず何かするのは東京と大阪くらいのもんだろ
0038あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:25:36.91ID:zsUqu5rq0
文句は閉鎖レベルじゃないと家に居ようとしないバカなやつらに言え
0039あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:26:00.07ID:j/6lvXDQ0
明日になってから、、、、また後手後手か。
トランプでさえ日曜日でもすぐに対応できるのに。
こんなやつを支持し続けられる安倍支持者って頭おかしいんじゃねぇの。
0041あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:26:15.53ID:x1zCcwns0
なんかちんたらしてんなあ
0043あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:26:41.64ID:YoO64EoQ0
さすがに自民大敗しそう
0044あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:26:53.40ID:pmlnCZWO0
鉄道間引き運転して、結果的に超満員になるアホ対応やりそうで怖い。
0045あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:26:53.48ID:17zE6idK0
発電所止めてまえ!! これしかない。

病院は自家発でしのげ
0046あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:27:05.36ID:kRdw5LJu0
株価を見ながらの駆け引きだと思う
0047あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:27:11.76ID:KBMdI/Jx0
アホすぎる
まず、電車を運行停止にすべき
0048あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:27:17.07ID:WuvYNMZT0
こいつは東京育ちの東京人であって
決して長州人ではないので宜しく
0049あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:28:27.10ID:2oFaJSsv0
なにを表明しとるんじゃボケ
0050あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:28:32.97ID:Prb4KsqE0
・ 緊急献立会議した
・ チャーハンを作るよう指示した。
・ 食材を仕入れるよう指示した。
・ 食材を仕入れる準備に入った。
・ 食材の仕入れが完了し調理待機状態に突入した。
・ 食材の下拵えを指示した。
・ 鋼鉄の包丁がかつてない程の切れ味で食材を切り裂くだろうと発表した。
・ 鋼鉄の包丁が待機状態に入ったと発表した。
・ 食材の下拵えが終了したと発表した。
・ 下拵えを終えた食材が待機状態に入った。
・ 鋼鉄のフライパンを準備するよう指示した。
・ 鋼鉄のフライパンのが待機状態に入った。
・ チャーハンの調理を指示した。
・ チャーハンの調理が可能な待機状態に突入した。
・ 強力な火力で炒めるだろうと発表した。
・ ガスコンロが待機状態に入った。
・ お昼までに重大な決断をすると発表した。
・ お昼のメニューがチャーハンに決定したと発表した。
・ チャーハンを作ることが承認された。
・ この世の誰も体験したことのない革命的食感のチャーハンになるだろう。
・ 本物のチャーハンを味わうこととなるだろう
・ カレーライスの予定を白紙に戻す決定が下った。
・ ガスコンロの元栓が総解放され、残されたのはチャーハンの調理だけだ。
・ チャーハンの調理開始まで1分1秒の状態だ。
・ すでに客には通告している。
・ 本物のチャーハンの味見せてやる
0051あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:28:49.31ID:CtEPUhqr0
なんもかわらんやろな
(*´・ω・`)b
0052あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:28:53.85ID:8m/552ck0
それでも社畜は出社するし馬鹿な大人は子供たちの入学式をやらせる
何のために存在してるんだ日本にある自称政府は
0053あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:29:31.69ID:l1lHm9M40
準備w
0054あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:30:21.20ID:Bly1KxOg0
梅雨入り 梅雨明け 宣言みたいなものか。

宣言出ても特に変わり梨。
0055あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:30:47.64ID:tv9ckV1/0
安倍はよくやっているよ
マスゴミが取り上げてまだかと言い出してることを
次々とこなすことについては

意表を突かれたのは最初の休校要請と布マスク2枚
0056あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:31:03.18ID:4d6aLgal0
今若者が無症状で続々とコロナ耐性つけてるいい流れなのに、緊急事態宣言はダメだ

この手の感染力が異常に強く、世界中に蔓延してしまった今、個人個人が耐性をつけて集団免疫に持っていくしかない
日本人は最強BCGのおかげか重症率が世界最低くらいだから集団免疫の道しかない!
0057あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:31:03.67ID:CtEPUhqr0
まぁ、知事が県の条例出しやすくなるわな
(*´・ω・`)b

罰金つきのやつ(笑)

国だと時間かかるが
県単位だと以外とやれるんやない?
0058あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:31:17.37ID:H0md09jI0
10時過ぎに大学のオフィスに仕事に来たら、明日朝にやる新入生イベントの
変更の指示がきており、11時過ぎまで作業した。無茶の一言。

教育機関は連休後まで様子を見るべきだと思う。
新入社員と同様に大学の新入生は全国から来るので、宣言地域から外れた地域も
対応せざるを得ない
0060あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:31:47.03ID:zvnLsP1R0
「準備」に「入る」ことを「表明」へ
それも「明日」とかw

明日になったら「準備に入ることを表明」するのを調整中とか
始まるんだろうな。
0062あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:33:32.89ID:p+ESwLnZ0
チャーハンだと今どのくらいの工程?
0063あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:33:43.45ID:WuvYNMZT0
宣言と同時に石破に総理を譲れ
0065あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:34:43.96ID:EYp2AUHd0
GWまでひっぱろうぜ
0066あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:35:09.11ID:vl2LDh6t0
>>9
根性というか法律に書いてないと許可なしで医学生の活動認めるのは不可能でしょ
0067あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:35:13.81ID:eQC2vxly0
人権制限?それをしないと止められないくらい感染力が強かった、
日本人も負けたと言うことか?この生物兵器に。
0069あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:35:43.28ID:o8Pb0nlm0
安倍が決断しない殻、首都圏の多くの小中学校・幼稚園が入学式・入園式を決行する。知事は法律上、都立・県率の休業しかできなかった、感染が起きたら、安倍の責任はないのか。
0070あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:36:05.46ID:XspMZ49I0
>>18

役立たずの布マスクを配布する計画まで2か月(実際の配布は5月以降で配布完了は来年?)

だから、かなりかかる
0071あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:36:53.60ID:vl2LDh6t0
>>52
それは地方自治体の仕事やぞ
国は暴走するからこそ地方自治として自治体に権限あるんだから
そもそも学校再開は各自治体の判断やから緊急事態宣言出ても変わらんよ
0072あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:37:10.65ID:f/xMqpwf0
2020年の過越祭は4月8日夕方から16日まで
アメリカもこの頃が感染ピークとみてる
この間に緊急事態宣言出されたら凄い一致だわ
0073あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:37:32.92ID:gX5gzO060
>>3
人権屋が騒いだ結果のこれだぞ
無視してやればまた騒ぐ
「まるで戦時中だ」とワードまで予想できる
0074あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:38:49.41ID:RAiZ7mUc0
何度目のチャーハンだよ
(´・∀・`)
0075あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:39:06.02ID:4lb3aC/u0
アビガン出せば1ケ月もあれば収束するのに。

横田基地のGHQからの指令で動かざるを得ない

進んで犬になったあべ。生まれた時からの

売国人生。
0080あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:41:36.30ID:Ll/vfA8f0
今日のチャーハンスレはココですか?w
0081あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:41:50.72ID:+iOV+Gm90
遅っ!今まで何やってたんだよ!
全然緊急じゃないじゃん
0082あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:41:57.78ID:gX5gzO060
>>14
健康な感染希望者募って感染させて隔離、完治後に世に放つを繰り返す方がコストもかからず経済にも負担なさそうな気がしてきた
0084あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:42:07.41ID:Tn+TduNX0
先ずは明らかなコロナの蔓延との関係が認められる5Gの導入を中止して、
5Gの基地局の電波を停波する。それと同時にアビガンを承認して、
全国の医療機関にすぐに配備する。
これの即断即決、実行が本当の危機管理だ。
0085あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:43:02.30ID:plE4oBQx0
外出は1キロ以内一日1時間以内というマクロン大統領の指示にもう従ってる。
日本国民だが。
0086あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:43:33.96ID:KbLAAfbZ0
まずは深呼吸して息を整えてからじっくり会議してから熟考して判断します  安倍
0087あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:44:13.55ID:aT8F1I0h0
ほんとこの無能カス北の豚と同じような事やりだしたなあ…
0088あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:44:22.73ID:Pnb33XmN0
明日から学校始まるところもあるのに、このタイミングは何だ
わざと混乱させるためとしか思えない
0089あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:44:24.82ID:dkecuElJ0
倒産ラッシュで失業者増加必至
0090あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:45:55.59ID:ph4WVVKh0
お前らちょっと考えろ

「誰が都市封鎖を望んで煽ってるのか」
0092あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:45:57.69ID:aDmNYqwD0
宣言に向けた準備に入ることを表明するための検討を来週にも行う予定を調整している夢をみている安倍
0093あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:45:58.95ID:tv9ckV1/0
しかし、この期に及んで
「日本では欧米のようなロックアウトはできない」
とか言うかね?
0094あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:46:19.47ID:i0O3YlBy0
トランプが経済重視で非常事態宣言を解くと言ったタイミングでこれか???
今更やったら無能で愚図の証明をするだけだと思うが・・・。
0095あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:46:24.38ID:Ll/vfA8f0
>>89
緊急事態宣言が出ると
企業は休業手当払う必要なくなるらしいな
0096あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:46:51.60ID:c3Jj2XjA0
新手の牛歩戦術でしょうか?誰に忖度してるの?
0097あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:46:54.59ID:zcx8we/80
「宣言」したところで
いくら大多数が守っても、少数のバカが守らないだけでオシマイ

罰則を含めた強制力を伴わないと効果ないよ
0098あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:47:28.53ID:ph4WVVKh0
>>93
この期に及んで?
最初にこの話が出た当初から
分かってた話じゃん
0099あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:49:05.90ID:tv9ckV1/0
>>98
いやいや特措法が切り札みたいに法改正したのに
緊急事態宣言はそれほど役に立たないみたいに
言い出すからだよ
0100あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:49:07.37ID:4lb3aC/u0
30ケ国にアビガン無償供与と言ってるのに

自国民にはマスク2枚て世界から笑われている。
0101あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:49:23.40ID:d8+FaJw60
スポーツイベントや舞台芸能とかはすべて中止かな
映画はどうなんだろ?上映してても客が怖がってガラガラ状態らしいけど
0102あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:49:44.00ID:tJi+aOrV0
ママ、明日になればチャーハン食べられるの??
0104あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:50:46.68ID:zYiiARtA0
>>50
ネタ古いしつまらん
0105あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:51:12.93ID:8m/552ck0
>>90
阿呆かお前は
強制的に抑え込まなきゃ言うこと聞かねーだろ日本人は
0106あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:53:03.41ID:VVy4Xacx0
2ヶ月間、隠蔽と宴会してなかったから今頃か
0107あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:53:06.18ID:ph4WVVKh0
>>105
その強制力のない宣言なのに?
0109あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:54:10.72ID:Oty4CjPp0
>>100
「笑いたい者には笑わせておけば良い。
我が家は我が家。他所は他所だ。不満なら出て行きなさい」

ってウチの爺ちゃんが言ってたw
0112あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:56:29.15ID:tv9ckV1/0
以前の日本人なら、強制力がなくても
国が緊急事態宣言出せば、協力的に従っただろうけど
当の安倍が禁止事項が明文化されてないと
「違法ではない」と7年余り脱法行為やり放題だったからな
0113あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:56:34.74ID:gu+bk/O10
えーっ今からにゃにょ?
0114あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:57:41.71ID:4rqJBJRG0
緊急事態宣言に向けた準備を始めるよう表明 ← 明日
緊急事態宣言に向けた準備を始めたことを表明
緊急事態宣言に向けた準備が進展していることを表明
緊急事態宣言に向けた準備が整う日が近いことを表明
緊急事態宣言に向けた準備が整ったことを表明
緊急事態宣言をするかどうかの会議をすることを表明
緊急事態宣言をするかどうかの会議の日程を表明
緊急事態宣言をするかどうかの会議で更に議論を深めることを表明
0115あなたの1票は無駄になりました
2020/04/05(日) 23:58:21.61ID:8VpbinX/0
>>1
・ 緊急献立会議した
・ チャーハンを作るよう指示した。
・ 食材を仕入れるよう指示した。
・ 食材を仕入れる準備に入った。  ←やっとこのあたり?
・ 食材の仕入れが完了し調理待機状態に突入した。
・ 食材の下拵えを指示した。
・ 鋼鉄の包丁がかつてない程の切れ味で食材を切り裂くだろうと発表した。
・ 鋼鉄の包丁が待機状態に入ったと発表した。
・ 食材の下拵えが終了したと発表した。
・ 下拵えを終えた食材が待機状態に入った。
・ 鋼鉄のフライパンを準備するよう指示した。
・ 鋼鉄のフライパンのが待機状態に入った。
・ チャーハンの調理を指示した。
・ チャーハンの調理が可能な待機状態に突入した。
・ 強力な火力で炒めるだろうと発表した。
・ ガスコンロが待機状態に入った。
・ お昼までに重大な決断をすると発表した。
・ お昼のメニューがチャーハンに決定したと発表した。
・ チャーハンを作ることが承認された。
・ この世の誰も体験したことのない革命的食感のチャーハンになるだろう。
・ 本物のチャーハンを味わうこととなるだろう
・ カレーライスの予定を白紙に戻す決定が下った。
・ ガスコンロの元栓が総解放され、残されたのはチャーハンの調理だけだ。
・ チャーハンの調理開始まで1分1秒の状態だ。
・ すでに客には通告している。
・ 本物のチャーハンの味見せてやる
0116あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 00:03:24.70ID:VWB/P0sg0
東京だけ?
0117あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 00:12:01.74ID:6ngisQmj0
上級の家族の疎開が終わりました
0119あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 00:16:39.57ID:80+4yMC60
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。
在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。。。。。。。。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、母国の韓国人と同じように日本人をも反日親韓に洗脳しようとしているのだ。。。。
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ。。。。。

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人がもがき苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止とコロナの感染の恐怖をあおっているのである。
醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、分断し対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ

極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人の洗脳をも解かなければならない。

これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。。

世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。今の日本には軍隊がいないから隣国になめられるのである。
自分の国を自分で守れない憲法9条なんて世界各国にバカにされている。70年たっても世界のどの国も憲法9条を真似していないし、米軍に依存し、自国を自分の力で守ろうとしない日本をどこの国も尊敬もしない。喜んでいるのは日本にやりたい放題の中韓と北朝鮮とロシアだけだ。
脅してゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ
国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ
中国や韓国、北朝鮮やロシアと命がけで対峙している自衛官を憲法で認めなければならないのだ
だから韓国になめられ、何度も何度も利用され、だまされるのだ。。。。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりの民族なのだ。
そして新型コロナにおいても日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい外出規制を行うこともできないのである。。。。
憲法を改正し、欧米や中国のような強い外出規制ができるようにならなければ新型コロナにも勝てないのだ。。。
日本のネットには、日本人を洗脳しようとする中韓や在日の反日ヘイトの書き込み工作が、連日行われている。反日外国勢力の朝日などから日本と安倍首相を守らなければならない
この一大事の期にまで、公平な選挙で選ばれた日本の総理に対して不敬どころか、嘘やねつ造による嫌がらせや揚げ足取りを繰り返して印象操作を行う、在日左翼野党と左翼マスコミを許してはならないのだ
0120あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 00:19:45.87ID:EhDGzDFx0
>>8
一番大きいのは公務員の態度。

今まではお願いだったけど、出てからは指示。

聞かないと罰則はないが、だからといっても指示は指示だから、命令してくる。

様々なしがらみを抱える企業はどの命令に逆らえない。

これが吉と出るか凶と出るかはやってみないとわからないが。
0123あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 00:20:38.47ID:BnwcoqQA0
>>57
条例で定めることができる罰則
地方自治法14条第3項の規定により、
2年以下の懲役・禁錮、100万円以下の罰金、拘留、科料もしくは没収(以上刑罰)又は5万円以下の過料に制限されている。
刑罰を定めるには、法律の授権が相当程度に具体的であり、限定されていることが必要
0124あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 00:20:51.36ID:EhDGzDFx0
>>66
だが、リタイアした医師や看護師を動員することは可能だ。

彼ら彼女らが働く病院は都知事が命じればすぐに出てくる。
0126あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 00:25:48.01ID:BnwcoqQA0
>>71
オタク法学部卒ぽい
0127あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 00:33:03.20ID:PZTOIN/y0
>>10
アバロンネットってのがどうやっても見つからん。
URL教えて。
0128あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 00:34:08.91ID:bjfQpwRc0
まじで令和になってから碌なことがないよな
0129あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 00:35:38.43ID:bjfQpwRc0
今年はコロナで始まりコロナで終わりそう
ひょっとすると年越ししそうではある
0130あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 00:38:18.29ID:3BnE+RUd0
リアルチャーハンか…
0132あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 00:55:04.69ID:4SjN8zns0
安倍:俺様が宣言するんだ。一番偉いのは俺様だ!経済対策?やってるフリだけでイイのさ。
0133あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 00:55:45.98ID:8h1/zL450
>>3
その諸悪根源がコイツ等。
野党、人権屋、弁護士会、労組、朝日毎日(テレ朝、TBS)地方紙、中共の犬となったNYT、日本を貶めることだけが生き甲斐の朝鮮人及び在日。
0134あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 01:03:11.62ID:6YvmpQ7T0
韓国は4月15日の選挙でかつため
ムン・ジェインが検査数を減らせと大号令をかけている

韓国人Twitterをみると検査してもらえなくなったと叫んでいる
テレビはムン・ジェインの支配下で報道されない
0135あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 01:05:03.72ID:w0FhbriZ0
準備の表明の見通しを表明の見通しを表明
0137あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 01:30:16.18ID:OGSoMk2A0
この人、帰化してもほんとに日本が嫌いなんですね。
普通の日本人は、日本が好きで帰化した人を気持ち良く
受け入れていると思いますよ。
かの国の「恨」というのは底が知れません。
0138あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 01:36:48.46ID:OGSoMk2A0
>>137
ごめん 間違えたみたい
大村知事のことを言いたかった
0139あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 01:45:45.18ID:DSI5EjeH0
やっと重い腰をあげた感は免れないな。
0140あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 02:41:32.80ID:TVITIRGI0
日経平均の状況はどうなる?
0142あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 03:05:12.47ID:V+t2zP5w0
雰囲気的にそうなるし、そうならなあかんわな
さて、いつ収まるか そして何が必要か
買い占めが始まるぞー
0143あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 03:06:15.27ID:fQaC4O340
宣言を発表する準備に入ったことを表明する検討に入るか対策を支持したんだろ?
0144あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 03:20:45.61ID:/7ay14V70
てか唐突にやらないと事前に大脱出起きるのに「もうすぐやるよ」って匂わせるとか底抜けのアホ政府だよな
0145あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 03:25:21.31ID:+8e4QLY10
始業式とか新学期とかもういろいろ手遅れなんですけど・・・
0147あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 03:53:08.07ID:p5zEUE6p0
>>1
緊急事態宣言に向けた準備の為の担当レベル連絡協議会の事務局設立にあたって
各省庁のヒアリングを開始するための手続きに関する内閣統一見解に
可及的速やかに国会の承認を取り付けるための党内派閥間調整に関する打合せを
赤坂の料亭でまったり行う予定
0148あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 03:58:19.02ID:1GIx03fR0
明日緊急事態宣言出ると思ってるやつwww
0149あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 04:18:21.62ID:hPDxIVYj0
>>83
戦前だ、勘違いするな
0150あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 04:29:34.40ID:l8IYuEA+0
世界であべの評価最下位

マスク笑える

国民を馬鹿にしてる
0151あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 04:29:34.88ID:l8IYuEA+0
世界であべの評価最下位

マスク笑える

国民を馬鹿にしてる
0154あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 04:39:25.37ID:Uktcih8V0
日本古来の保存食、餅を買っとけ
0155あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 04:41:29.50ID:GtE/8daP0
>>1

選択的に部分封鎖した方が良い。

全在日チョン&在日チャンコロは強制送還か、
強制的に、
全員を軍艦島に閉じ込め、武漢コロナって、自滅させるのが良い。


>>1
0156あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 04:50:20.07ID:GtE/8daP0
>>105
おいこら、クズカス在日南北チョン105、

お前ら105はな、以下を読めw

選択的に部分封鎖した方が良い。

全在日チョン&在日チャンコロは強制送還か、
強制的に、
全員を軍艦島に閉じ込め、武漢コロナって、自滅させるのが良い。


>>1
0157あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 04:51:38.75ID:mI8S8AXn0
上級は日本国外脱出を準備
地域によっちゃまだ安全なところはありそうだし
0158あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 05:04:57.17ID:GtE/8daP0
>>150
おまえ日本国民では無いだろう、150よ。
150,お前は在日北朝鮮人か?
150,お前は在日南朝鮮人(韓国人)か?
150,お前は在日中共人か?

150,お前は在日・特悪3ヶ国人だろ。
共産か立憲民主か社会民主のクズ在日チョンの基地外人だろ?

>>1
0159あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 05:20:21.41ID:ZXxtTMVp0
嘘・隠蔽・圧力・開き直りの安倍・菅・麻生が何を言っても信用されないんだよねw
政治は結果がすべてなんでしょ? 緊急事態宣言なら内閣総辞職だよねw
0160あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 05:31:26.12ID:I16Y/QJ+0
朗読する文章の作成とプロンプターの準備を指示したってこと?
0163あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 05:55:27.84ID:dt1Lbq6x0
国会の事前承認が必要なんだっけ?
面倒くさい制度にすっから時間かかんだよ。
0164あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 06:01:07.28ID:oCH9rXBJ0
>>5
段階的にアナウンスした方が良いだろ
常識的な事も考えられないのかこの低能
0165あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 06:13:07.64ID:vnIrhlEF0
何か時間掛けすぎだろ
0166あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 06:14:35.77ID:c/rMy6gA0
今から準備の指示?

躊躇なく実施すると言っていたんじゃね?
まだ準備もできていなかったのかよw

安部はバカだな。
0167あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 06:15:29.94ID:D1SlI+E00
要請レベルだろ
なんで躊躇してたんだろ?
0168あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 06:20:14.54ID:tdAd8t/N0
緊急事態宣言を出したら速やかに反日勢力の身柄拘束をお願いしたい
0169あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 06:23:48.78ID:jFnq86670
神奈川千葉も含めてください
お願いします
0170あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 06:31:59.12ID:VDBU9dK20
都民は東京都から出ないように、頼むから地方にウイルスをばら撒きに来るな。
0171あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 06:36:12.56ID:oltTXGkJ0
俺は在宅勤務なんでいいけど、
子どもの学校が始っちまうんだよなあ。
2週間後に酷いことにならなきゃいいが。
0172あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 06:40:36.99ID:1v9gSObE0
>>167
出したらパニック起こすバカがいるからじゃないか
この前のスーパーの買い占め騒ぎとか酷かったからな
5ちゃんねるのスタスが原因だけど
0173あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 06:40:48.55ID:LAla4lwY0
株価に影響するので上級の皆様は
逃げるなり買い増すなり空売りするなり
準備を始めてください

時間は十分稼ぎました

そーいうのが関係ない、分からない人は…
気づかず滅べ
0174あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 06:57:00.57ID:cUqPO5sD0
検査をすれば感染しないというデマを飛ばすな。
国民をだますな。

世界で一番最初に検査を開始し
世界で一番検査数の多いドイツの感染者数は9万人だ。
0176あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 06:57:27.40ID:cUqPO5sD0
【やるべき感染症対策と安倍と小池百合子の暴力は別の話だ】

インフルエンザ 2019年1月(1か月)
感染者数 推計 1000万人
死者数      1685人    
https://president.jp/articles/-/33053
https://www.mhlw.go.jp/bunya/kenkou/kekkaku-kansenshou04/02.html

◎インフルエンザで感染者厚労省推定1000万人死者1685人の
 2019年1月には全国一斉休校もイベント中止も外出禁止もなかった。
◎これらは安倍と小池百合子の【趣味による独断】だ。専門家の誰も主張していない。
 正当性はどこにもない。

●安倍と小池百合子はどれだけの国民を不安と困難と絶望に
 落とし入れたと思っているのだ。
 安倍と小池百合子は国民に暴力を振るうな。
 国民の暮らしと経済を破壊するな。
0177あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 06:59:01.22ID:cUqPO5sD0
日本の危機の原因は新型コロナウイルスではない。
安倍と小池百合子だ。

国民の暮らしと経済を破壊した。
多くの国民を不安と困難と絶望に落とし入れた。

全国一斉休校とイベント中止と外出禁止は
安倍と小池百合子の【趣味による独断】だ。
正当性はどこにも担保されていない。
専門家が正当であると判断を示したこともない。

NHKと新聞テレビは
この糞男と糞女の正当化はやめろ。
国民に暴力を振るうな。

大本営報道はやめろ。

2019年1月インフルエンザの感染者は
厚労省の推計で約1000万人、死者は1685人だ。
この時全国一斉休校もイベント中止も外出禁止もなかった。

=【安倍と小池百合子の新型コロナウイルスの政治利用】
0178あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 06:59:22.80ID:cUqPO5sD0
安倍と小池百合子による国民に対する暴力と所得の強奪は
嘘と捏造と扇動によって行われている。
扇動の担当はNHKと新聞テレビだ=大本営体制

●詐欺はひっかかったやつの負けだ。
 カネもモノも時間も返ってくることはない。
0179あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 07:04:02.15ID:cUqPO5sD0
テレビ朝日 グッドモーニング

>東京都過去最多143人

小池百合子は感染拡大阻止のために何をやっているのだ。
他県では収束に向かっているにもかかわらず
なぜ東京だけ突出しているのだ。

何も対策をやっていないからだ

小池百合子=無能

小池百合子は自分が子どもを産み育てたことがないからといって
学校休校で子どもたちを痛めつけてよいとする根拠にはならない。

小池百合子は
日本の子どもたちに暴力を振るうな
児童虐待はやめろ。

日本から出て行け。
0180あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 07:05:29.90ID:cUqPO5sD0
国会議員は国会で「予防効果の低い」マスクをすることで
新型コロナウイルス危機の捏造による扇動はやめろ。
戦前、米英を鬼畜に仕立てあげた手口と同じだ。

マスクの予防効果(コロナ、インフルエンザ)について
https://www.lireclinic.com/column/マスクの予防効果について/
0181あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 07:07:26.73ID:cUqPO5sD0
自民党の工作員どもは
日本人になりたいなら日本の作法に従え
0182あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 07:08:47.56ID:1HdeXmOm0
>>105
別スレで見たけど、唯一、
天皇陛下が一言自粛についておっしゃれば日本は自ずと自粛体制に入ると聞いて納得した
確かに日本人にとって最も効果のある手法だと思う
それが天皇の政治利用になるかどうかは分からんが
0183あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 07:12:17.94ID:cUqPO5sD0
安倍と小池百合子による「全国一斉休校とイベント中止と外出禁止」
=国民に対する暴力
=国民に不安と困難と絶望を強要した。所得を奪った。経済を破壊した。
=国家主義

無党派諸君は頭にたたき込んでおけ

【国家主義=国民は国家のために犠牲になるのは当然だ】

かつて日本を真珠湾攻撃に突入させた勢力と同じだ=保守

◎これを許したのは枝野だ。
 枝野は自殺して国民におわびしろ。
0184あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 07:12:21.26ID:mvixeD3x0
効力無いんだったら、とっととやれ。
0185あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 07:15:09.83ID:KyxMePxR0
三木谷さん流石!アパしゃチョさんも!あれゾゾさんは?
0186あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 07:15:51.56ID:6rHYaV8G0
準備が要るのは分かるが今から準備かよ
諸外国の惨状見て予想もつくし、立てる時間もたっぷりあったんだからボタン押すだけで発令できるよう準備しとけよ
それが先手ってもんじゃないの?
0187あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 07:21:52.46ID:LjjBYLpv0
3月は役所や多くの企業が決算月
4月上旬まで影響するから今になったかと思う
0188あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 07:23:37.36ID:cUqPO5sD0
ま 安倍と小池百合子の暴力から身を守るために
ひとこと言っておく。

保健所による隔離はともかくとして
ただのちょっとした自覚症状でコロナ検査はやめておけ。
陽性だと判定されると自宅療養ができなくなる。2週間人生を失う。

インフルエンザのほとんどをユンケルを飲んでw
自宅で1〜2日で自分の免疫で治すのと同じだ。

コロナ死者のほとんどは80才から90才と持病を抱える人だ。
かぜでも死に至るのだ。

少なくともチンポが屹立するw人は自力でなおる。

糞男や糞女ごときにだまされて貴重な人生の一部を失う必要は
どこにもない。
0189あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 07:30:51.51ID:cUqPO5sD0
あ〜あ

アメリカ33万人
ニューヨーク12万人

外出規制が何の役にもたっていない。
経済を破壊しただけだ。

保健所がないのだ。
保健所がなくても軍隊を使って
日本の保健所と同じことをやっていれば
この事態にはおちいっていない。

病院が感染拡大を阻止するのではないのだ。
0190あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 07:32:27.83ID:cUqPO5sD0
東京の感染者数の増加=小池百合子の無能
0191あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 07:33:13.62ID:PbdvRWLC0
>>1
事ここに至っても、準備の表明しようかな〜、どうしようかな〜だと?

政治の私物化は淀みなくやるくせに、自分の愚行の尻拭いの為なら平気で自殺に追い込めるのに、
国民の為になる事は全く出来ない悪徳総理。
0192あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 07:34:35.95ID:cUqPO5sD0
小池百合子=ニューヨーク州知事=無能
0193あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 07:37:38.38ID:mUG5LQTb0
>>1
緊急事態に準備ってなんぞ?
準備する暇もないから緊急事態なんじゃ?
取り敢えず増えてる区画はとっとと閉じて、その後に解除の準備しろよ。
順序が逆だよ。
0194あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 07:42:18.78ID:r6bNoIOT0
この程度で緊急事態なら交通事故の方やパチンコの方がよっぽど緊急事態だと思うけど
0195あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 07:54:55.15ID:o1HmkNGU0
準備って、あれだけ言われてて準備もしてなかったのか
0197あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 08:02:06.42ID:cUqPO5sD0
安倍と黒田は異次元の金融緩和で
2年で物価を2%引き上げてデフレから脱却させると
国民と約束をした。

それからすでに7年たった。
国民をだました。

すぐに辞職しろ。

ウソつきと詐欺師が日本で存在することは許されない。
安倍と黒田は日本からすぐに出ていけ。

読売新聞の渡辺恒雄は
安倍と黒田=ウソつきで詐欺師
が正当であるとする報道を続ける根拠は何だ。

言ってみろ。
0198あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 08:02:55.20ID:vOc5I3rO0
準備に1ヶ月ぐらい?(^_^;)
0199あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 08:03:16.90ID:cUqPO5sD0
小池百合子による外出禁止
=7月の都知事選のための売名
=新型コロナウイルスの政治利用

政治利用とは「そのことを」利用して
自らを太らせようとすることだ。

小池百合子は都民に暴力を振るうな。
所得を奪うな。
外道が
0200あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 08:03:31.96ID:qz+UOiSY0
コロナで大騒ぎしてるけど
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1586120887/l50

戦前戦中のことはみんな忘れていますけどね。
でも忘れちゃぁいけません(⌒∇⌒)

「鬼畜米英!」とかで日本政府はうんと力むんだな。国家総動員だ。
で 今の現代人には想像もつかないことをやるんだな。

家庭内にあったフランス人形やアメリカのセルロイド人形を集めて
お人形の眼を憎い敵国と見做して、千人針を突き刺し燃やすんだな。
人形には何の罪もないのにさ。

その結果が、東京大空襲や原爆やソ連の不可侵条約破棄さ。
東京大空襲では一日で10万人が焼かれたらしい。

でも終戦で戦争が終わると一日にして日本は民主主義国になるんだな。
きれいさっぱり忘れる。
今の国民には戦中の事など頭の片隅にもないな。


今回の新型コロナウイルスについてはマスコミが大本営、安倍政府と小池知事が
東条英機と見做せばいいと思います。
肺炎だけでも年に4万人も死んでいるのにさ。たった100人程度の死者で
騒ぐなよ!  愛エメ総長
0201あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 08:04:07.43ID:cUqPO5sD0
小池百合子は

【分煙で受動喫煙が可能であるとして飲食店を分煙禁止にした】

●自分の信仰心を満たすためだけの宗教行為だ。

●多数による少数に対する差別だ。暴力だ。

●飲食店の虐殺だ。

すぐに辞職しろ。

東京新聞と朝日新聞は小池百合子の援護はやめろ。
0202あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 08:04:56.62ID:cUqPO5sD0
小池百合子が今年7月の都知事選に出馬するという。

小池百合子は

豊洲市場で巨額の赤字を垂れ流す無能だ。
IOCに日本の主権を売り飛ばし札幌をIOCの植民地にした売国奴だ。
カジノを建設すると賭博法違反を宣言したやくざだ。
分煙で受動喫煙を防ぐことはできないとして分煙禁止にしたカルトだ。
新型コロナウイルスを政治利用して外出禁止令を出し都民の所得を奪った詐欺師だ。

これでもなお都知事選に出馬するという。

小池百合子に人間の【良心】はないのか
小池百合子=重度脳障害
すぐに病院に隔離しろ。
0203あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 08:05:51.88ID:qz+UOiSY0
マスコミや政府が大騒ぎした結果はどうなりましょうや。
私は新型コロナウイルスは只のインフルだと思いますけどね。
でもね マスコミが騒ぎに騒いだ結果、鼻水程度の新型インフルが
ダイヤモンド並みの貴重品となりました。

これからも東京都知事のような女ヒットラーが大騒ぎしますから
事は容易には収まらないでしょうね。

結果、次に予想されるのは観光業、飲食店を先頭に
失業者が仰山出るでしょうね。
百万人、二百万人単位で出るでしょうね。
下手をすれば1000万人単位で出るかもしれんな。

インフル空騒ぎの影で、難百万人の家庭が崩壊し、
自殺者も何千人も出るでしょうね。

□マスコミ、政府、都知事の無能を止められる人は
いないようです。日大のアメフト空騒ぎの時と同じで
空想が出鱈目を引き起こします。  愛エメ総長
0204あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 08:08:21.92ID:HFltUGB60
宣言する準備を宣言って意味の無い発言じゃないんですかねーwこれ終息するまでしないパティーンでしょw
0205あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 08:08:30.33ID:cUqPO5sD0
とくダネ!

パチンコ屋が繁盛しているという。
おれはこの客を支持する。応援する。

糞男と糞女にだまされない賢者だ。
0208あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 08:11:54.16ID:cUqPO5sD0
医療崩壊は存在できない。
存在するのは小池百合子の無能だ。
0212あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 08:31:04.48ID:qz+UOiSY0
私は日本の国の死者がヨーロッパやアメリカのように
5桁ということにはならないと思うな。

感染国の中では日本と韓国の死者がダントツに少ないんだよな。
理由の一つは西洋のように挨拶で抱擁などしないからな。
手洗いやマスクなど衛生管理が確りしているからな。

韓国ではニンニクやトウガラシがウイルスに効くのかな。
日本では梅干しやお茶がインフルに効くのかな。
癌にはお茶の有効成分カテキンが有効です。 愛エメ総長
0213あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 08:31:12.59ID:UpEi0rVc0
だからね出すことに意味なんか無いのに
効果を得たかったら法改正しかないんだよ野党さん?
0214あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 08:54:54.08ID:ZXxtTMVp0
安倍総理の毎度の言葉:政治は結果がすべて
緊急事態宣言と同時に内閣総辞職だよね
0215あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 08:59:01.02ID:XLvZCfE70
>>1
 
【 日本の人口に換算して比較したコロナ死亡者 】

・..スペイン  33,388人
・..イタリア  33,145

・..ベルギー  16,016
・..フランス  15,215
・..オランダ  12,971
・..スイス   10,012
・..イギリス  9,219
・..イラン   5,483
・..アメリカ  3,574
・..ドイツ   2,196

・..トルコ   782
・..韓国    445
・..中国    300
  
・..日本    93
  
0217あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 10:02:45.14ID:sWw3qi4f
宣言なんざどうでもいいけど追加の措置は何だ?
0218あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 10:14:14.71ID:5UAEibfO0
明日、準備にはいることを
緊急という。
0219あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 10:45:37.24ID:d1JwQFUf0
辻元蓮舫が反対した非常事態宣言に、「遅すぎる、後手後手だ」と文句言うに 1立憲ウォン
0220あなたの1票は無駄になりました
2020/04/06(月) 15:44:44.59ID:D2bd5/UU0
北朝鮮の炒飯よりは届く可能性は高そうな表現だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況