X



高橋浩祐『在日アメリカ大使館、日本の新型コロナ検査不足を指摘』 ネット「完全な切り取り」「検査不足関係ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/04/04(土) 17:42:40.71ID:mFoi1mQf9
https://snjpn.net/archives/189184
在日アメリカ大使館、日本の新型コロナ検査不足を指摘「有病率を正確に把握するのは困難」

▼記事によると…

・在日アメリカ大使館は4月3日、日本に滞在するアメリカ国民に対し、帰国を強く促す文書をホームページ上に掲載した。その中で、「幅広く検査をしないという日本政府の決定によって、新型コロナウイルスの有病率を正確に把握することが困難になっている」と指摘した。同盟国のアメリカから、日本の検査不足が指摘される形となった。

ヘルスアラート(健康に関する注意喚起情報)と題した掲載文書は、まず日本全体で過去72時間で、一日平均にして約200人の650人以上の陽性が確認されたことを説明している。

そのうえで、「アメリカ国民が自国に帰国したいと望むのであれば、今にでもその準備をすべきである。アメリカに住むアメリカ国民ではあるものの、現在一時的に日本に滞在しているアメリカ人は、無期限に日本に滞在する用意がない限り、直ちに帰国準備をすべきである」と述べ、アメリカへの帰国を強く呼びかけている。

(高橋浩祐:国際ジャーナリスト)4/3(金) 22:40
https://news.yahoo.co.jp/byline/takahashikosuke/20200403-00171373/

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 17:47:36.09ID:d71244KH0
>帰国を強く促す文書を
ニューヨークには帰れないよね、迷ってる人もいるだろうな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 17:49:17.60ID:iE5ro4gw0
官僚は4月2日で調整してたんだろ?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 17:53:03.98ID:F9RZnAfU0
日本の方がよっぽど安全だろ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 17:53:30.99ID:8sOqdMmT0
まだ「検査が感染拡大させる」とかいうオカルトを広めてるやつらいるんだな。

エビデンスつきで、
「日本は感染を抑えられているわけではなく、検査が少ないだけ。
 検査数で感染が拡大するわけではない」
と出ているのに。

↓のページでは各国の検査数と感染者数を比較できる。
https://ourworldindata.org/covid-testing
このデータから読み取れる事実。

・「検査数を増やすと感染者が増える」は間違い。
 検査を増やすと「感染が拡大する」という現象は見られないため。
 正解は、検査を増やすと「感染者を発見しやすい」。
・日本より検査が多いのに、日本より感染者が少ない国はたくさんある。
 逆に日本より検査が少ないのに、日本より感染者が多い国もある。
 検査数自体は感染者数の増減にかかわりなく、
 検査をどう使うか、検査以外の動きに左右される。
・検査すると医療崩壊するわけではない。
 逆に、十分検査が行われてないと感染者はその後に爆発して医療崩壊する。
・日本は他国の数分の1から数十分の1の数しか検査を行っていない。
・人口100万人あたりの検査数でも日本は他国に比べとても少なく、発展途上国並みでしか検査をしていない。
・日本はけっして成功例ではない。
 市中の検査が少なくてまともに感染実態のデータが集まっていないだけ。
 たんに陽性患者の周りだけ検査を受けられるので、その周囲には当然陽性患者が見つかりやすく、
 陽性患者の周囲にきをつければいいと勘違いをしている。
 

このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集

https://9204.teacup.com/kasou2ka/bbs/t4/l50
↑の正論集まとめには、
「検査をたくさんするとイタリアみたいに医療崩壊する」とか、
「偽陰性が〜」「偽陽性が〜」「ランダムに検査しても0.49%だから〜」とか、
「日本は感染者がふえていない。日本のやり方が正解だったね。」とか、
「陰性でも陽性でもやることは家で寝てることだから検査しなくていい」などと言ってる無知も反論できずにだんまり。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 17:55:31.31ID:F9RZnAfU0
検査を増やすと感染が増えると言っていめのではなく、
陰性陽性関係なく外出禁止にしなければならないのだから症状が出た者以外は検査するのはムダだということ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 17:58:24.86ID:F9RZnAfU0
結局最強の武器は外に出ないことであって検査じゃない。
陽性者をいちいち収容していたらどれだけ施設を作ろうが足りなくなるのは目に見えている。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 17:59:08.78ID:OUHho8j60
>>5
日本には世界一のCT数があるので、抑え込めている
はい論破
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 17:59:41.23ID:6iJzcmEa0
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、日本人がコロナウイルスで苦しむのを見て喜び、東京オリンピックの中止を願っているのだ。在日の資金源であり、新型コロナの感染源となるギャンブルのパチ★コ屋の営業こそ禁止せよ。。。。。。。。
左翼マスコミ、左翼野党は日本の利益より韓国、北朝鮮や在日の日本支配のために、安倍総理に対する醜いヘイトをまき散らし、母国の韓国人と同じように日本人をも反日親韓に洗脳しようとしている。。。。
自分たちの醜いヤジや日本への誹謗中傷は報道・表現の自由であり、自分たちが批判されればヘイトスピーチだ、ネトウヨだとかみつき、人権を利用した二枚舌で日本人を分断しようとしているのだ。。。。。

韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止をあおっているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。。。。。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人を目覚めさせなければならない。。。。
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。。
今の日本には軍隊がいないから甘すぎるのだ、世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。
自分の国を守れない憲法9条なんてばかにされ、70年たっても世界のどの国も真似しないし、日本を尊敬もしない。喜んでいるのは中韓と北朝鮮とロシアだけだ。
脅してゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ
だから日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい規制を行うこともできないのである。。。。
国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。。。。。。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりの民族なのだ。何度も何度も騙されるな。。。。
憲法を改正し、欧米や中国のような強い規制ができるようにならなければならない
日本のネットには、日本人を洗脳しようとする中韓や在日の反日ヘイト工作が激しく厳しく規制しなければならないのだ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 18:01:03.98ID:F9RZnAfU0
重要なのは外出禁止と同時に熱が出たからと言って直接外来に突進しないことだ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 18:02:49.45ID:F9RZnAfU0
ましてや無症状なのに検査をしろと病院に押しかける等はもっての外だ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 18:02:56.92ID:lrkmcdpJ0
このネットというのは、ネット一般ではなく、
アベサポ、ランサーズのことだよね。

この手法でのスレ建て正直ウザい。
もう通用しないからやめろ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 18:05:02.53ID:sZ16r8x30
安倍「おまえらは配ったブリーフマスク使えよ。俺はサージカルマスク使うからな」
https://imgur.com/jvoo6pw.jpg
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 18:05:59.56ID:F9RZnAfU0
パヨチョンの意味不明な勝利宣言か?
祖国は本当に大丈夫なのか?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 18:08:45.03ID:f+WZDaEm0
一刻も早くアビガン投与できる状況にもっていくべきだろう
それで検査数を増やして、アビガンを配布して流行をしっかりと潰していく

アビガン投与できないのは四十前半までの女性
それに男性もか
精子に影響与えないのならば男性は何歳でも使用が可能となる
アビガンの催奇性についてはとっくに臨床済みだろうから、そこら辺の調整ができるデータはあるはず
アビガン使用できない年齢はコロナが重症しにくいのだから使い勝手は悪くない


コロナは国家的な危機
戦争状態
のちに安倍政権が語られるとしたら、コロナでどういった対応をしたか、というのにもっとも焦点があてられるだろう
今が安倍政権、勝負の時
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 18:08:46.03ID:F9RZnAfU0
パヨチョンが贅沢言ってゴネることが出来るだけまだこの国は余裕があるってことだ。
そもそもこいつらが未だにこの国にしがみついて離れようとしないところから見てそうとしか考えられないだろ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 18:09:44.01ID:nq/Yz1jg0
頭の弱い奴の意見はあるけど、それをとりあげるメディアが
ここまで頭弱いとは思ってなかったわw
日本は信用できないから日本人の入国拒否=いいことですw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 18:10:26.42ID:o/CBD/pZ0
その内に、出羽三山や信濃の山奥に感染者隠してるに違いないと言いそうだな。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 18:12:21.09ID:WYVscvXa0
アメリカ大使が?
ご心配なら一度おかえりになればよろしいかと。
どうせ誤訳か切り取りですから。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 18:13:09.03ID:f+WZDaEm0
五十歳以上、安全性をより重視するならば六十歳以上という制限を設けてもいいと思う
そうしたら今でもアビガン使用できる

軽症だったら治りやすくする薬がある
それを使わずに手をこまねいているのは
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 18:14:12.83ID:BSy/lbPI0
しかし検査を増やして無症状や軽症者をなるべく隔離施設送りにしないと
今後健常者は地雷原の中を歩かなけりゃならない羽目になるけどな…
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 18:14:13.35ID:WYVscvXa0
>>2
ロスアンゼルスもロックダウンしそう。
ハワイもかなり感染者が出ている。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 18:19:44.81ID:F9RZnAfU0
検査以前に本来人混みの中を出歩くという行為自体があってはならないのだが。
だからそれを徹底すれば検査は重要じゃない。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 18:20:52.44ID:WYVscvXa0
>>16
人間での実験はデータをとるほどできていないだろう。
あえてやるならチャレンジャーだが。
ノークレーム、ノーリターンでお願いします。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 18:25:38.71ID:f+WZDaEm0
>>25

日本もアビガン投与する予定
ただし形だけで責任回避のための対コロナ臨床をやって六月からなんだよ
もうね


憲法改正はもはや可能性ないに等しい
コロナは破滅的な危機だし、それにこれでいいのかと思うね
菅政権といえば東日本大震災
それと同じく、長期政権とはいえ安倍政権といえばコロナ対応ということになる
アベノミクス、オリンピックの危機でもあるから

そういう認識ができているとは思えないんだよな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 18:27:14.95ID:OSQs4I1A0
【安倍政権】森三中・大島の夫「黒沢はコロナの症状が出て病院に行っても検査拒否され、粘って、頼みこんで、やっと検査してくれた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585980673/
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 18:28:50.87ID:f+WZDaEm0
まあこういう言い方あんまり好きではないけれども、しっくりくるからする


皇国の興廃この一戦にあり
それがこのコロナ


なのに、利権や責任回避に力入れすぎじゃないですかね
日清戦争や日露戦争、世界大戦中に利権漁りや責任回避に必死な上層部がいたら、どう感じるのかってこと
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 18:29:28.86ID:L84VZVDO0
安倍晋三を死刑に!

A級戦犯:岸信介の孫の安倍晋三が隔世遺伝でまたA級戦犯になっちゃった  (´;ω;`)ウゥゥ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 18:29:36.84ID:KnvKZ1/90
いやいや、検査不足で隠蔽ですよ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 18:31:45.89ID:L84VZVDO0
在日朝鮮人の安倍晋三こと本名:李晋三世を半島に強制送還させようぜ

こいつは国に帰って統一教会の宣教師でもやっていればいい
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 18:32:51.93ID:L84VZVDO0
殺人鬼:岸信介の孫がまた殺人鬼になっちゃいそう ( ;∀;)
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 18:37:47.12ID:vIWmGl+v0
日がな一日のうのうとネットで元気一杯悪態ついていられる状況で
死ぬだ殺されるだ大笑いだろそれwww
なんの危機感も持たないで当たり前に生きてんじゃんかお前www
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 18:42:16.40ID:RicN7cVL0
英語の原文を読んだら4月3日のアメリカからの入国拒否に関連して民間航空機が減るから帰ってこいって言ってるのがすぐにわかるのに
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 18:44:19.62ID:c7UqILyl0
ただ単に

ヤバいよ

国に帰ってきなよ
(*´・ω・`)b

ってのは、悪くない
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 18:44:35.12ID:f+WZDaEm0
安倍政権はコロナを甘く見てきた
それは三連休に自粛ムードをかなり解いてしまったことからもわかる
米国でさえも今年、大幅なマイナス成長と考えられている

戦争がほぼ起きない現代では、勝負の時だろう
そこの認識が甘くて、利権や責任回避に力を入れすぎたら、結局、泣くのは安倍政権だがね
消費増税の影響もあって、リーマンよりも酷いことになるって言われているのに
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 18:45:57.24ID:vQ99Qebg0
問題ない!と言ってる人は、人口10万人当たりの死者の数を見て、大丈夫だと言ってるわけだ。
危険だと言ってる人は、感染者の増加率を見て、大変な未来を予測してるわけだ。
 
ここまで見てる数字が違うと話しが噛み合わないなー。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 18:47:15.01ID:8pwf8zpz0
帰ったら医療費で破産するから誰も帰らんだろ
検査までは無料だけど、治療は無料じゃないしな
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 18:51:29.39ID:UMla8ZAl0
インフルの検査もそうだけど
37度くらいの熱じゃ
ウィルス検査なんてしないんだよ。
なぜなら、判定できないからな。
無駄
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 18:51:50.48ID:2sEoK8aB0
どう考えても検査不足でなくて隔離不足だよな
中国見習ってとっとと都市封鎖しろ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 18:59:49.76ID:6kW9Sm+u0
>>1
言わせとけ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 18:59:51.89ID:RicN7cVL0
>>43
野党アホだろ
肺炎は細菌性の物の方が多いのに
これだけで検査リソースを食いつぶすのに
こうすればどうなるか、全く考えてないな
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 19:03:06.37ID:PS4jaHRg0
>>8
全く関係ない。
日本はもはやあらゆる面で世界一ではない。
その原因は、お前のような現実を見れない人間がはびこっているからだ。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 19:05:15.73ID:J67c/S9S0
>>36
日本を混乱させる為のデマ工作だからな>>1

そもそも帰国促すのは世界中やってる
日本も当然やってる
欧米じゃ解雇祭りだしな

それと寧ろ米国は日本に感謝してる↓

>日本の医師、看護師、医療関係者へのビデオメッセージの中で、ヤング臨時代理大使は、ダイヤモンド・プリンセス号の米国人乗客へ最高のケアを施した日本の医療関係者をたたえました。
>日本各地で入院していたほぼ全員が回復し、家族や友人のもとへ無事に帰国しました」述べ、また米国民が受けたケアについて、「これは優秀な地域医療だけでなく日本の素晴らしい“おもてなし”の心を映し出すものです」と述べています。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 19:09:11.29ID:J67c/S9S0
>>45
それが目的だろパヨチョンは
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 19:10:58.58ID:K+ZPHRRR0
相変わらずこんなときでもパヨパヨうぜーな
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 19:14:19.72ID:XxFwgd5Q0
アメリカが安全とは到底思えないが、今後日本もオーバーシュートが起こるとするなら
母国に帰るのはまあいいんじゃないか。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 19:17:20.14ID:sZ16r8x30
>>16

アビガンがコロナに有効とされた唯一の論文が撤回される😇 初期症状の少人数の若者にしかテストしてなかったのがバレた為
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585972226/
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 19:32:21.89ID:mqm2946Z0
さっき大使館のホームページで発表内容を確認したのだけど、
レベル4の在留が必要ない人は移動手段があるうちに帰国するように
という通知に、日本の意表医療状況の説明を恣意的に
絡めてるなと
いう印象。

共同の配信がそういう書き方になってる。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/04(土) 21:02:44.20ID:2f0UJV7w0
>>5
検査は感染していても100%検知どころか、良くて三分の二くらいしか検知出来ない
残りの三分の一が漏れて結局市中に戻るので、検査自体の意味はほとんど無い

はい、論破
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 00:46:03.19ID:M5Uyh84X0
日本から米国なんて死にいくようなもの
俺なら命が惜しいから米国に行きたくない。
中国行きなら、ほぼ死刑判決と一緒。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 03:08:48.80ID:iXtc3juY0
ブーメラン気違いデマサヨ死ねや
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 06:22:21.89ID:D2MQ0hdV0
日本の政治は人命軽視が過ぎるのではないか?
感染者死亡者については全員実名報道すべき
単なる数字だから政治家は仕事をしない
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 06:26:02.33ID:9qfu3eDy0
なんだかんだ言ったところで世界で日本にいるのが一番安全という事実
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 06:44:56.56ID:/YQg+AeI0
>>8
証拠を出せ。

はい、論破。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 07:13:10.05ID:s6URa6H40
>>45
医療崩壊させて日本を徹底的に潰すのが野党の悲願だからね
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/04/05(日) 08:48:12.14ID:lqYYV9ci0
野党は他の細菌性肺炎と判明してる患者も更にコロナ検査させたいのか?
同時感染した例ってあるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況