X



【新型コロナ/明らかに人災】蓮舫氏、政府の「2世帯住宅に布マスク追加配布」に「もう止めなよ、と思う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★垢版2020/04/03(金) 13:39:43.68ID:0yeR6WbT9
立憲民主党の蓮舫参院議員が3日、自身のツイッターを更新した。

 蓮舫氏は、菅義偉官房長官が3日の記者会見で、布マスクの配布について、2世帯住宅など一つの住所に複数世帯が入居する場合には必要分を追加する意向を示したことをほじるネットニュースを貼り付けた。

 その上で「もう止めなよ、と思う」とツイートしていた。

https://hochi.news/articles/20200403-OHT1T50078.html
蓮舫氏、政府の「2世帯住宅に布マスク追加配布」に「もう止めなよ、と思う」
2020年4月3日 12時56分スポーツ報知

参考)
https://dot.asahi.com/wa/2020030100002.html
【会見全文】安倍晋三首相「(コロナ対策の)責任から逃れるつもりは毛頭ない」

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1576636224/
【朝鮮カルト自民党】「お答え控える」安倍政権の答弁、「悪夢の民主党政権」の4倍 12年105回が19年420回に
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261913
日本会議系に統一教会系…安倍新内閣はまるで“カルト内閣”
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/264227
腐ったみかん箱…歴史に残る犯罪者集団となった安倍政権
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571273904/l50
【史上最悪の内閣/朝鮮カルト自民党】“統一教会”の国際会議に自民党国会議員大量出席、清和会会長が来賓として講演

https://yuruneto.com/gorinenki-kyuuzou/
【何だこれ】「五輪延期」決まった途端に、都内の新型コロナ感染者が”急増”!小池都知事は「感染爆発の重大局面」と強調しつつ「首都封鎖」の可能性に言及! 2020年3月26日

https://www.mag2.com/p/news/441923
明らかに人災。新型コロナの感染を拡大させた安倍政権の大失策
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1582431634/
【国難】安倍首相グルメ三昧 コロナ対策会議わずか10分のデタラメ

https://yuruneto.com/abe-tunoru/
【桜】安倍総理が世紀の”アホ答弁”!「募っているとの認識であって、募集したとの認識ではない」共産・宮本氏「募るというのは募集するっていうのと同じですよ」
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 13:40:28.77ID:kaam4Dg70
2枚じゃダメなんですか?
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 13:40:39.35ID:otWTPt6Z0
お願いだから安倍晋三を引きずり下ろしてください
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 13:41:35.83ID:SWIil/+J0
 
 
敗戦の将だな
安倍は
 
 
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 13:42:18.67ID:00wpuOUt0
>>4
で、誰がするんだよ
蓮舫と同じ批判だけ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 13:42:34.60ID:yZBehVdu0
あらら休校を政府が決断した時に批判してませんでしたか(笑)
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 13:45:15.66ID:kaam4Dg70
共産党員のくせにずいぶんと威勢がいいじゃない。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 13:45:50.06ID:Q+ChegF70
>>1 【続き】 【安倍政権・自民党・公明党】→今懸命に支えている人には20万あげないよ

==【怒れ!医療従事者!保母!ライフライン社員!今も懸命に働いてる人達!】==

・感染リスクを冒して懸命に働いている医師看護師薬剤師医療関係者保母へ
→収入減ってないか残業で増えてるんでしょw→【20万あげませーんw】

・懸命にライフライン保持のため朝晩満員電車でコロナ禍の中通勤、労働している人へ
→収入減ってないでしょw→【20万あげませーんw】

・子供の世話で休職している人の分まで頑張って仕事している人へ
→収入減ってないか残業で増えてるんでしょw→【20万あげませーんw】

★みなさああーん!これまでも、これからも、高額納税よろしくね!自民・公明・ アベシンゾー
★あなたが困っている時は助けませんっ!選挙圧勝っw 自民・公明・アベシンゾー

【休んで、収入減らせばいいじゃんw】【誰のために頑張っちゃってんのw】
安倍政権はお前らゼロ評価だってさww残念でしたあぁw 選挙圧勝!自民・公明・アベシンゾー

★【安倍政権・自民党・公明党】★ 「高額納税w お疲れ様でーすwうっしっしw」
★【次の選挙では、自民党・公明党をよろしくお願いシャーっす】★でも20万あーげないw

医療?保母?ライフライン?頑張り出社? アッカンベー(大爆笑)  選挙圧勝!自民党 ・公明党!

【悔しかったら落としてみろや! 自民・公明・アベシンゾー!】 【選挙圧勝!自民党!】

【ホレっw はんぺんマスク二枚→□□ ありがたく使えw 選挙圧勝アベシンゾー】 /////
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 13:46:40.14ID:EuLafLJH0
紀子さま「緊急事態宣言」回避を、安倍首相に要求!「立皇嗣の礼」を最優先


これを問題にしないのは何故だ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 13:46:55.51ID:HEC/RoyM0
批判だけでなくそれに対する代案を示せと
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 13:47:46.60ID:wTiIRgjp0
引換券を郵送し薬局でマスクと交換でいい
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 13:49:00.08ID:gTT4gQac0
休校に反対 登校にも反対 旧民主に国民は反対
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 13:49:04.93ID:2wiBJgru0
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

人殺し





>>>>>04/03 【新型コロナ】「アベノマスク」、米でも失笑。「エープリルフールの冗談か」と疑う声をメディアが紹介★4

>>>>>04/03 愛媛で夫婦と0歳女児が感染 自宅に宿泊したアメリカの友人は現在都内 東京都は「症状は出ていないのでPCR検査はしない」NHK

>>>>>04/03 マスク2枚配布 政府関係者「これが今できる限度だ」

>>>>>04/03 【速報】安倍晋三の給食当番布マスク、デカくなる

>>>>>04/02 【百田尚樹氏】安倍首相、1世帯に布マスク2枚配布「エイプリルフールのつもりか?」


>>1■【ランサーズ自民大絶賛中!】■>>1 ザルで口を塞げばいいだろ。。。穴の大きさ同じくらいだろ。精巧なマスクに比べたら

安倍晋三
脳みそがザルで
知能が、、サル
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 13:51:02.17ID:xW1rInc40
郵送するなら受取印が必要になる。

IT担当大臣の大手柄になっちまうぞ。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 13:51:24.22ID:xXFsOrdR0
お前もな
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 13:51:29.98ID:aM07v74+0
旧民主党みたいに不況のさなか更に円高誘導した馬鹿どもと違って国民の為に頑張ってるじゃないか。
繰り返し洗って使えるマスクを配ってもらえるのはありがたいぞ。
中国籍の蓮舫までマスクをもらえるのはおかしいと思うぞ、辞退しろ!
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 13:52:49.44ID:SrIwshHo0
おまえは素直に中国を叩いてみろや
蓮舫さんとやら

盗人猛々しいとは、この事だぞw
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 13:53:31.43ID:aM07v74+0
>>12
それか区役所、市役所の窓口で交換すればいいよね。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 13:54:54.45ID:cyemP6K/0
安倍やウヨを罵れたら満足というかそれをしてないと発狂する>>14みたいな馬鹿は
何をやっても文句を言い続けるし何が起きても春節が、初動がって叩けるところから持ってきて喚くけど
本当に仕事でやってるのかって思うくらいどこでも大量に似た書き込み見かけるなw
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 13:55:12.47ID:Ka4SEPTo0
悪口ばあさん 田中真紀子の二番手 蓮舫 蓮舫 蓮舫でーす゜
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 13:56:31.13ID:O+BP67MQ0
国籍はどうなったんですか?
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 13:56:36.25ID:P/+NnJfO0
>>1
おまえがマスクをくれるのか?
死ねよゴキブリ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 13:57:29.58ID:AIQVgWk60
テメーも二重国籍もうやめなよとずっと思ってるよ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 13:58:01.48ID:P/+NnJfO0
>>19
行列作ってか。
バカ
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 13:58:39.91ID:eG8w809/0
こいつ休校に猛反対した事を
なかったような顔してるけど記憶喪失なの?
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 13:59:03.01ID:tz24MACe0
枚数とかより、こんなことに無駄遣いするのがかなしい
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 13:59:15.56ID:xCqptZ3O0
デートの時、会社の同僚や知人の批判ばかりしてる人と
将来の夢を想像力膨らませて語ろうとする人とでは
一緒にいてどちらが楽しいかって事だよね
立憲民主党の支持率5%以下(実際3%)ってそういう事なんだよ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 14:02:39.91ID:B3xEZcAT0
>>1
レンホーの口害は日本の国難
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 14:08:25.21ID:77Ns4Lfp0
日刊揚げ足文句党のR4は、バカチョンだから集近閉するとコロナにだ。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 14:09:45.97ID:XytQ6HLy0
マウントとった気になって批判だけやってればいいんだから、
この人は気楽なもんだわな。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 14:12:30.86ID:An+BJNmp0
口開く前に国籍の欄見せて
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 14:13:07.18ID:wG/wTR5n0
二重国籍問題を解決していない蓮舫

もう国会議員を辞職しなよと思う
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 14:13:20.78ID:Do9G20pY0
なんで止めるんだよw
お前は黙ってろ!
マスクは2枚でも配って貰った方が良い

量販店に朝並んで3枚限定で買う事が出来る人だけじゃない!

とにかく、邪魔はするな蓮舫
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 14:13:39.77ID:s1z8+igh0
自虐ギャグですか?
もう、辞めなよって思います レンポーさんに
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 14:15:16.49ID:atX4N+mw0
蓮舫って中国共産党の情報隠匿に対して批判した事ある?
一切ないだろ
人災だっていうなら順番がある
まずは中国共産党に対して文句いえ、そして安倍に文句言え
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 14:15:24.99ID:EfjrA1uY0
批判ばかりはやめて
対案だして政策できそえ!
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 14:17:44.25ID:OAlPS9yd0
れんぽうに投票するのは「もう止めなよ、と思う」
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 14:18:41.17ID:Xn7xC90b0
>>1
お前らが政権で遊んでた時ほどじゃない。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 14:30:42.90ID:3Nad8hrC0
蓮舫のおまんこを舐めたい?
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 14:31:57.42ID:XuP+zKCo0
ケチをつけていなきゃ仕事にならない
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 14:32:29.77ID:mDR9BYs00
無能のつぶやきは無視
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 14:33:25.57ID:9GqJn8+N0
>>19
市役所で集団感染するのか
おめでたい奴
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 14:34:26.30ID:sssoPon/0
二重国籍BBA
オマエは黙れ
足を引っ張るな
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 14:35:04.53ID:3Nad8hrC0
でもアリなんだろ?
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 14:39:10.00ID:jCjTbICb0
近くの施設にでも寄付してこりゃ良いだけ
(*´・ω・`)b
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 14:41:18.41ID:VLqutiGi0
田舎の友人たちは手作りマスクで対応しているためこの度のマスク配布をとても喜んでいた
蓮舫はマスクなど簡単に手に入れられるからか批判ばっかだよね
自分はまともなことなんかしたんかい
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 14:45:01.09ID:ZFJ770/J0
ホスト時代の客、風俗嬢だれ一人納税してないからな
おまけに本番当たり前のデリも多い それくらい把握しての発言かな?流石です!
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 14:47:43.42ID:pJGNppg80
マスクいらない若者や自作できるおっさんおばさんはそうだとしても
マスクないネットできない老人らに迅速に届けると考えればそこまで悪くないのかもとは思った
費用対効果はもちろんあれだろけどピンポイントで届けるのは難しいだろし
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 14:48:50.58ID:WvAjhMcB0
買い物弱者のご高齢の方々にはありがたいらしい。
知り合いのおばあちゃんが喜んでいた。

反対しているのは反日勢力&Zだけ。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 14:49:28.63ID:ooJ8heN/0
>>12
現物を郵送するんだよ
なぜそんな手間のかかることをするの?
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 14:51:46.74ID:ooJ8heN/0
>>27
最速で全国にマスクを行き渡らせる最良の方法だよ
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 14:51:54.95ID:vapXBk4e0
不織布サージカルマスクは医療現場優先にならざるを得ない
布マスクしか無いならそれにマスク用の不織布フィルター挟みゃいい
それぐらいのこと常人はみんなわかってるし
自分たちで考えてやれる事をやる
馬鹿は自分で何かする事も自分で考える事もしないで文句言うだけ
人に全部お膳立てしてもらわなきゃ何も出来ない奴らは諦めて死ねば良い
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 14:52:25.49ID:t6DYxVMZ0
ネットできない、足が無い、そもそも売っていない 2枚であっても年寄りにはありがたいさ
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 14:53:02.24ID:f28ZEGhw0
自作出来るって皆が言ってるのに、しない奴らがマスク配るって言った途端に自作できるって批判するんだよなー
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 14:55:30.72ID:VaODDofe0
そりゃあお前のことだろ、中国人のレンボー。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 14:56:23.44ID:KmV8WkhA0
今回だけは蓮舫に同意する。
スベったら上塗りしないほうがいい。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 14:59:08.47ID:qusiZmnv0
レンホーの言い草がもっともに思えた日がついに来た
これは日本が終わる前兆ではないか
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 15:00:54.38ID:FHX5J0Wo0
蓮舫は大嫌いだがこれには同感だわ。
老人がマスク必要…っていうなら役所の人間が
高齢者にだけ配ったら?
健在かどうかも確かめてさ。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 15:00:54.50ID:ibg4K6Sk0
>>1
ーーーーーーーー
Myナンバーを全日本国民(日本国籍あり)と全在日外人(国籍無し)に必須とするべきです。
Myナンバーでは、在日特亜人に通名を許さない。
(日本語名と日本語苗字を名乗らせてはならない。)

日本国内で、嘘を連発し、日本を壊すのが在日南北チョン&在日チャンコロ
ーーーーーーーー
在日チョンの支援を受ける奴等
反日二階、反日小池百合子、
反日山本新選組(中核派)

反日枝野(在日チョン&中核派)、反日鳩山(在日チョン)
反日小沢(在日チョン)、反日福山(在日チョン)
反日辻元(在日チョン)、反日福島瑞穂(在日チョン)
etc、その他ごろごろ反日の在日チョンが居る。
ーーーーーーーー
こいつ等は、朝から晩まで、寝言も【嘘を付く】。
こいつ等は、生まれて死ぬまで、【嘘を付く】。
反日言動の在日特亜人を全て、強制送還しよう。
日本が美しくなります。
ーーーーーーーー
>>1
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 15:01:00.97ID:qusiZmnv0
いや関心してる場合じゃねえ

ツイッターに書くじゃなくて国会で安屁に面とむかって言え!
仕事しろ!
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 15:05:34.59ID:miRmSmqe0
せいぜいマスクの全体の生産量は7億がたかが知れてるし、使い捨てマスクならもってのほか、また、マスクは自作できると言っても、もし全国がマスク規制になったらたとえ2枚でもあるだけ人前に出れるってこと、これを無駄というのは言語道断
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 15:06:45.52ID:QOxqsflB0
今回だけは応援するぞ📣
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 15:09:40.53ID:dJfOqzUf0
医者も専門家も早く出してほしいと言ってるのに、政府はなんで緊急事態宣言出せないんでしょうか?
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 15:11:55.15ID:OWs2gk9+0
LA 全市民への布マスク着用を推奨
twitter.com/LAist/status/1245519234333052928
twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

2010年基準で2人以下の世帯は52%で世帯平均が2.44人
住所に対して2枚ずつ(再利用可)のマスクってのは合理的だと思うけどね(多少手間は在るけど有難い)
総理会見でも言及してる(マスコミは報道しないけど)、医療(関係者)・子供に対しては別枠配布もしてるって言ってるけどね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 15:13:50.70ID:ithuGfKG0
切り取りだろこんなの
・先月は6億枚を超える供給実施 .
・更に月7億枚の供給を確保。
・医療機関には来週サージカルマスクを1500万枚配布。
・高齢者施設、障害者施設、小中学校にも順次支給
そして、郵送による再利用可能な布マスクを2枚ずつ配布。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 15:14:48.99ID:ibg4K6Sk0

Myナンバーを全日本国民(日本国籍あり)と全在日外人(国籍無し)に必須とするべきです。
Myナンバーでは、在日特亜人に通名を許さない。
(日本語名と日本語苗字を名乗らせてはならない。)

日本国内で、嘘を連発し、日本を壊すのが在日南北チョン&在日チャンコロ
ーーーーーーーー
在日南北チョンの支援を受ける奴等
反日二階、反日小池百合子、
反日山本新選組(中核派)←共産・立憲・社会民主党の支援。

反日枝野(在日チョン&中核派)、反日鳩山(在日チョン)
反日小沢(在日チョン)、反日福山(在日チョン)
反日辻元(在日チョン)、反日福島瑞穂(在日チョン)
etc、その他ごろごろ反日の在日チョンが居る。
ーーーーーーーー
こいつ等は、朝から晩まで、寝言も【嘘を付く】。
こいつ等は、生まれて死ぬまで、【嘘を付く】。
反日言動の在日特亜人を全て、強制送還しよう。
日本が美しくなります。
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 15:17:50.74ID:uQ11ecsm0
で、お前はマスク不足に対して解決策でも提案したのか?文句言うためにだけ国民の税金で歳費貰ってるわけじゃないだろ
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 15:22:02.70ID:vlA68JEi0
将来の夢は国民の金を全て奪って財政規律を達成すること。
税金の支出は税金で回収します!
税金の支出分しか消費の出来ない社会ですね!
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 15:33:26.56ID:nl2XMOVf0
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes

 
68
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 15:38:08.81ID:fIHpc6J80
レンホーのマンコーに群がるウジ虫がケンサーズ

どちらも消毒しましょう
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 15:42:16.31ID:PIjiFkJR0
蓮舫さん、もう辞めなよ? いい加減、あなたには飽きたよ?
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 15:42:33.62ID:L72MykYe0
こんなときこそ生かせよ
おまえの中華人脈をよ
中華製マスク2億枚手配しろよ、
おまえの中華人脈でよ
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 15:44:45.17ID:8GQvemYB0
蓮舫が辞めろよ
安倍は任期延長でいい
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 16:00:35.29ID:ooJ8heN/0
>>65
マスクはみんなに必要なんだよ
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 16:00:43.34ID:bs93eV2J0
野党のはらぐちぇが何の対案も無く徒らに厚労省担当者にアベノマスクについて噛みついてたが、R4は北京留学時にシナ国籍も取得
し日台支3重国籍と噂されるぐらいの脱法ハーフなんだから、今や戦略物資として大陸に在る日系マスク工場の製品の日本向け輸出
規制を速やかに解くように共産シナ政府に働きかけるぐらい既にしてるんだろうな?
それともシナポチの面目躍如で独自に働きかけなんて一切してないなんてのだったら、まさに議員としてのレゾンデートル皆無の特亜
の手先のR4w

ま、立件ミンスみたいな手先の言うことなどあの共産シナは結局聴く耳持たないだろうから、布製マスクがこれだけ国民に反発され
てる(開店前ドラッグストアに並んでるジジババでさえ布製マスク要らないからこうして並んでるって言ってる)んだし、稼働し始
めたシャープの国内工場の様に活用出来るあらゆる工場に国が機器を設置して国営工場化してでも、これから長いコロナとの闘い
になると専門家が宣ってるんだから早急に国産紙製マスクを増産すべし!
そしてマイナンバーカードと国保・健保を紐付けしてカード取得者に台湾方式で一人あたり週に2枚とか購入可能にすべし!
マスク購入の為に、今まで納税もせず把握できなかった不逞鮮人などの外国籍世帯がこぞってカード取得するため、これらの把握も可能となり財務省・警察庁など諸手を挙げて賛成するだろう。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 16:04:09.77ID:ooJ8heN/0
>>70
医者の総意じゃないだろ
それに感染が起きていない県もある
必要なら知事が出せばいいんだよ
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 16:09:03.59ID:qeUZ4uNM0
お前ら現金とマスクならどっちが欲しい?
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 16:10:15.48ID:F/3Y9vTg0
全量政府が買い上げる条件でマスク増産して貰ってるんだから配らないでどうするんだよ
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 16:11:00.24ID:F/3Y9vTg0
医薬品大手「興和」、ガーゼマスク増産へ 新型コロナで国全量買い取り
https://mainichi.jp/articles/20200305/k00/00m/020/242000c
国内とミャンマーの工場を活用し、3月に月産1500万枚、4月に同5000万枚の生産を目指す。
不織布マスクも早急に月産1200万枚の体制を整え、3月末の供給を目指すとしている。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 16:11:33.89ID:F/3Y9vTg0
昨日の政府対策本部の発表は次のようになっています
マスクについて
・先月は6億枚を超える供給実施
・更に月7億枚の供給を確保。
・医療機関には来週サージカルマスクを1500万枚配布。 ←
・高齢者施設、障害者施設、小中学校にも順次支給 ←.
そして、郵送による再利用可能な布マスクを2枚ずつ配布。

https://twitter.com/kohei_w1985/status/1245488760017436672
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 16:28:11.08ID:UFwQeCst0
すべて蓮舫の祖国が原因
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 16:29:24.21ID:JqGbw8tQ0
二重国籍説明しないなら
良い加減 お前が議員辞めろよ。
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 16:30:33.77ID:JqGbw8tQ0
>>84
税金に集るなよ。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 16:30:55.80ID:WvAjhMcB0
買い物弱者にとってはありがたい!!


         _ノ _ノ . / 、 _|_ .ニ   ノ二l″_|_ .   
          |  | /   |  . ノ   . __ノ . _ノ.  . ノ   .
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 16:30:57.11ID:8Zfqt9hK0
■爆発時対応、無いよりはましだろ!
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 16:44:39.00ID:fGY10wzO0
小中高生は学校から配布だろ、
1世帯2枚以上になるのでは
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 16:46:51.16ID:F/3Y9vTg0
https://i.imgur.com/Ov5tq7K.jpg
ロックダウン中のイギリス、布マスクでもしてれば助かる命も多少は増えると思うよ
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 16:58:23.34ID:eRML7gXD0
止めるな
全然売ってないし
俺は欲しい

死ねよ二重
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 18:04:08.67ID:e3nKl2hr0
マスク要らないって言ってる人も受け取ってください
そしてマスクを必要としている人に差し上げてください
どうかお願いします
そして必要以上に備蓄しているのならばそれらも分けてあげてください
よろしくお願いいたします
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 18:39:01.29ID:HQRK6+vH0
クソ野党は何かやってるのかよ
野党もできることいろいろあるだろ
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 19:08:29.03ID:HQRK6+vH0
>>101
休校要請のときみたいに

安倍政権がコロナ対策を実施する
→反安倍が揚げ足取って批判しまくる
→一方で、他の国がその対策を真似する

のパターンかw
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/03(金) 21:12:59.53ID:/UKEjjEc0
最低限あの時に一度辞めて信を問うてればいつまでも言われなかったのにな
先見の明ゼロ、これは政治家として致命的な失点
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/04(土) 05:01:43.31ID:/w6TjPyT0
多重国籍、議員が中国人
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/04(土) 05:33:05.86ID:/EoUNKDF0
マスク要らないなら捨てるなり必要な人に譲るなりすりゃあいいじゃないか。文句ばっかりで何もしないよりはマシだろうよ。
まぁおバカな政策だとは思うけどさ
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/04(土) 05:34:21.38ID:oWqql15C0
まっ赤か 朝日新聞 また ねつ造 でっちあげ

布マスクに関するWHO見解を 意図的に曲解し報道

「 布マスクは まったく効果なし 」
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/04(土) 05:34:23.05ID:2vzCfbwp0
【また嘘】「WHOはどんな状況でも布マスクは勧めない」は朝日新聞のフェイクニュースだった
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585908772/


朝日新聞社の通信販売 朝日新聞SHOP
https://shop.asahi.com/products/detail.php?product_id=1709
洗える立体ガーゼマスク2枚セット
販売価格: 3,300 円(税込み)

洗ってくり返し使える、マスク品薄下の救世主。
入手困難になったマスクは今、使い捨てでなく、くり返し使えるものが求められています。
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/04(土) 05:35:20.77ID:oWqql15C0
朝日新聞 またも ねつ造 でっちあげ

布マスクに関するWHO見解を 意図的に曲解し報道

「 布マスクは まったく効果なし 」
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/04(土) 09:15:38.82ID:F6VJLuam0
【シンガポール】全世帯に布マスク配布へ
LA 全市民への布マスク着用を推奨
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585904697/
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/04(土) 10:50:20.55ID:a8WFjt3R0
 


池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes

 
56
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/04(土) 18:32:55.73ID:lSjHcFoW0
中国共産党の人災だよね
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2020/04/05(日) 01:15:38.34ID:ZTqLeAmX0
思うだけで歳費五千万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況