X



【菅直人元首相】安倍首相の公立小中高休校要請に「急遽準備もなく対策を発表。リーダとして最悪」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/02/28(金) 00:25:42.92ID:CjvXlSGJ9
 菅直人元首相(72)が27日、ツイッターを更新。安倍晋三首相が肺炎を引き起こす新型コロナウイルスの感染拡大を防止するため、全国すべての公立小中高校を3月2日から休校とすることを発表したことを受けて、私見をつづった。

 「安倍総理のコロナウイルスへの対応は支離滅裂です」と指摘。今回の感染拡大防止策に「来週から全国の小中高の学校の臨時休校を要請しましたが、休校するには準備しておくべきことがたくさんあるはずです。安倍総理は対応の遅さを批判されて、それを気にして急遽準備もなく対策を発表しているように見えます。リーダとして最悪です」と記した。

スポーツ報知
2020年2月27日 22時14分
https://news.livedoor.com/article/detail/17883619/
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 00:30:32.36ID:8iIFCbCH0
私学も休校にしてくれ!
うちの馬鹿学校月曜から期末試験
どうせ馬鹿一貫校なんだから休んでも進学に関係ない
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 00:35:09.90ID:6EvmlYDK0
●韓国コロナ感染者1776人で世界第2位に急浮上し医療崩壊

文大統領人気取りで病床もないのに安易に検査やりすぎて韓国医療崩壊始まる。沈没船の再来のような間抜けな韓国らしい結末です。

韓国は医療崩壊が始まり一般救急患者の受け入れできず死亡者が出るなど武漢市状態になっています。
コロナウィルスは治療薬もないのに韓国民間業者は利益のため軽傷者まで検査して入院させたため病床がないらしい。軽症者は治療もなくただ病院に居るだけですから医療資源を占有しもったいない限りで重傷者に空けておくべきでしょう。
検査やりすぎて症状ない人まで入院させると医療崩壊すると指摘していた日本政府の読み通りになりました。医療崩壊すると重症者の治療ができず死者が増えます。武漢市は医療崩壊が死亡率4%になった理由です。
減圧病床がない病院に患者を送れば院内感染し一般患者まで感染して武漢や韓国みたいにパンデミックになります。
発病した患者のみ入院させる日本方式が正解でしょう。ただ、自治体や保健所が医療崩壊を恐れて検査許可を自粛し過ぎているのは秩序を大切にする日本人らしい国民性だ。
大胆な対策や対応が遅いなどと政権批判しかしないアホのマスコミや立憲民主党のいう通りにやれば韓国状態になるわけです。

どうせ大胆な対応したらしたで経済的影響が出たなどまた批判するのでしょう。
安倍総理は、学校休学要請を出したが、子供にも感染者が出始めており、もし学校で一旦広がるとインフルエンザのようにブレイクアウトし子供は軽症でも父母や祖父母など家族にも広がりますから妥当な判断でしょう。

テレビ朝日報道ステーションは学校休学の批判的意見ばかり報道し政権批判していましたが、西日本新聞緊急アンケートでは2251人が回答、方針への「賛成」が約65%を占めています。
 年代別では、60代の賛成の割合が最も高い75・1%、次いで10代(73・6%)、70歳代以上(70・1%)の順だった。
このくらいのことをしないと感染は広がるばかりだとし、誰も困らないパチンコ屋の休店を望む声はたいへん多いがマスコミは一切報道しない。

安倍総理がイベントなどの自粛要請を出すと効果は絶大で、テレビ朝日は多くのコンサートなどが中止になったじゃないかとし、後手後手の対策だと批判する有り様でした。
中国や韓国のように高い予算かけて警備員雇ったり警察が強制連行したり罰金までしなくても率先して法令遵守する日本人らしい行動です。
安易に中国入国規制などすれば観光業界や製造業が痛手をこうむり会社倒産などにもなりますから政府としては慎重に対応しています。

テレビ朝日は日本のコロナ対策予算は153億円で外国とくらべて異常に少ない。シンガポールでも5000億円だと安倍政権批判した。しかしこれは国家予算予備費の数字であり他に資金繰り融資枠だけで5000億円はあります。
さらに、予算は現在審議中で野党が桜の会ばかりで遅れていますが、野党は政権の邪魔ばかりせず来年度予算早期成立させて頂かないと次に行けません。

批判だけなら誰でもできるわけで、実際に政権執行したら何もできず倒産リストラの大不況を生んだ民主党政権思い出します。

韓国に不利だからマスコミはあまり報道しませんが、やはり隠していたのか韓国が感染者数世界第2位と急浮上しています
韓国は過去にもMARS、鳥インフルエンザ、口蹄疫などが大量流行した国で、やはり大量発生していたようです。
自宅に風呂のない家が多い韓国人や中国人はあまり風呂に入らないからウィルスや細菌が蔓延し不衛生になるのでしょう。

保健所の許可制にしなかったら単なる風邪でもコロナ検査を希望する人が何十万人と出てきて民間業者を活用してもパンクするでしょう。

香港で感染者発見され横浜到着までダンスやらパーティーやりまくっていたイギリス船籍のダイアモンドプリンセスなんて全員検査したら半分は感染者かもしれない。
1800人ものウィルス対応減圧病床なんてないし下船させたら一般病院が感染者で溢れてしまう。、、、
中国のように体育館にベッドおくだけだけでは安倍政権潰すためなら嘘でもデマでも流すマスコミや野党から批判されていただろう。
ワクチンもなく入院しても治療薬もなく体力をつける点滴くらいしかなく様態の悪い感染者だけを入院させ、症状の軽い感染者は船に缶詰は仕方なかったのだろう。
それにしても立憲民主党は国会で毎日捏造した情報により桜の会や定年話ばかりでコロナ問題は数分しか質疑しない。
日本国民の命より、韓国に手厳しい安倍政権潰しが最優先のようだ。国会は野党のヤジや暴言が凄い。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 00:40:34.80ID:hqaj26hs0
あー、最終的に日本の学校を秋入学に変更する計画。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 00:44:48.41ID:lxCCTL4P0
これはもう安全保障マターズだからな。官僚が前例主義で動いてもシンゴジラみたいに
手に負えないのよ。挙国一致で高い政治判断が求められるのについ最近だからな。
予算委員会で野党の質問が桜と新ウィルス対策が逆転したの。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 00:45:08.38ID:LFOmHCn80
足を引っ張るな、スッカラカン
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 00:49:43.29ID:/yVWIAFG0
菅直人が出てくると比較で安倍の評価が上がる
黙ってろすっからかん
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 00:50:35.98ID:bBfbVYtw0
このバカ、震災の時、何の根回しもなく自衛隊10万人投入を思い付きでマスコミ発表し、
現場から『無理!』って声が上がった時には更迭人事ちらつかせてまでやったんだよな
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 00:55:40.27ID:OTndW1MZ0
戯けは黙れ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 00:58:11.19ID:k2RNz/410
安倍批判はなんでもできる、これに正解はないから。
問題は、今、安倍がやってない事で何をやらないといけないか、
野党は出すべきだ。検査の強化も一つだろう。韓国人排除も一つだろう。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 01:00:41.36ID:F5yF0GFM0
 
 
 
バカチョン菅直人が何か言ってるぞwwwwwwwwww
 
 
 
 
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 01:02:29.24ID:JzjD66DF0
現場は今週の頭から来週からは休校やろなって空気。間違って学内で蔓延させたら保護者に学校潰されるやろ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 01:06:44.30ID:mgGQjG9Y0
ブーメランをよける訓練をしてから言うなよw
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 01:09:48.87ID:T1zppecy0
お前は地球でおこる事象に口を出すな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 01:11:04.58ID:kxej26D00
ランサーズが嬉々としてオマエガーw

安倍の方がよっぽど酷いw
対策無しの上、公費で飲み食いしまくり、毎夜の会食・美食w
(ほんとに病気なの?w)そこはチョクトと同じだ

だが、会議にすらまともに出席しないで公邸でゴロゴロしてるくせに
稲田朋ちゃんと濃厚な3時間お誕生会www 

菅チョクトさえ、女がらみの浮ついた事は緊急事態ではやらなかったぞw
安倍は危機感さえ無いw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 01:19:57.48ID:xQ4viwr+0
やらなかったらやらなかったで迅速な決断ができないと言って官邸を責め立てるんでしょ
存在感を示すためだけに難癖つけるのはもういいよ‥
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 01:26:58.66ID:kxej26D00
稲田朋ちゃん可愛いもんなぁぁぁぁww

なぁ安倍? 危機においても性欲優先か? 何歳じゃオマエ

危機感無さすぎだろ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 01:27:45.10ID:fjPQBH9K0
安倍っちは、あくまでも“要請”なw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 01:32:45.06ID:38dCSZG70
そらなんの通達もなくいきなり上意下達で発表されてもな

安倍は言うだけで仕事終わりで後は現場に丸投げ
入試やら卒業式やらいろいろどうすんだろうな
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 01:34:04.06ID:6EzI/Nzf0
>>21
稲田がかわいいって、お前目ん玉どころか脳みそも腐ってんだなwww
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 01:35:14.71ID:kxej26D00
チョクトは酷かった

今の安倍はそれより酷いってことは認めろよなぁ

ところでランサーズ? おまえらが感染しない、重篤化しない
痙攣しながら呼吸困難であの世行にならない免罪符は手に入ったのか?w
そんなもんがあればいいけどなあw

若くても重篤化してる症例が出てる、退院したのに「再感染」した症例も
日本で出た。

もはや日本には安全地帯は無いということなんだがな
それでも安倍擁護か?w 安倍のせいでそうなったんだが? 

まぁ死ぬときには「安倍さんガンバレ・・・」って言ってこの世から去る動画残しとけ
1年後には安倍が勲章くれるかもしれんぞ? まぁ三途の川渡るのに勲章が役に立つとは思えんがなw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 01:35:51.40ID:zVNjs+Hj0
さすが、思いつきで福島第一原発の現場を見に行って
邪魔してきただけの人が言うことは違いますな
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 01:37:38.73ID:kxej26D00
>>24
おうwランサーズw

安倍に言えよな その台詞はw

朋美と農耕接近してんのはオレじゃなくて安倍のオッサン(年齢65歳w)なんだからさw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 01:37:51.05ID:HR6krEro0
いや やるべきだよ。
子供の隔離が済んだら次はお年寄りだな
順番で行くと
子供
お年寄り
移動インフラ
の休止だな
ライフラインはそのままだな
電力・ガス・水道関係者の罹患は少なからず出るだろうな
停止・休止はこれで終わりじゃ無いよ!
これからだよ!
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 01:38:02.22ID:kxej26D00
農耕→濃厚*
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 01:39:23.98ID:GyL88SPE0
癌直人よ
次の選挙ダイジョブか???
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 01:39:49.83ID:HR6krEro0
>>30
割り込んでゴメンね。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 01:43:12.49ID:lw4bU7zz0
すでに死んだと思ってたわ
何様のつもりで物申すか
汚物しかあり得ん男
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 01:45:04.37ID:+i0WEi750
政治パフォーマンスのために、原発をメルトダウンさせた最低最悪の菅直人
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 01:46:55.94ID:ilDl7BzS0
ピンチの時に最悪のトップだった菅直人
WHOの無能テドロス
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 01:48:34.70ID:1mBiOvdI0
おいらがいくら死ねだの無能だのと安倍を叩いても
こいつが安倍を叩くのはむかつくわw
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 02:14:09.49ID:mlfFFwgV0
ホクロ野郎が何を言っても無駄
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 02:34:18.44ID:60lTYrPo0
クルーズ船で感染した人間を検査もせずに解き放って
1日数十人しか検査せず感染者数は全く不明
IOCにオリンピック中止をちらつかせられて慌ててこの様

未だに安倍支持してる奴って
@減税してもらってウハウハの大企業と富裕層
Aお友達
Bランサーズから小金貰って喜んでるバカ
だけだろ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 03:20:29.29ID:XeyW/Rug0
菅直人を批判し悪タレ吐いてるアベの壺売りサポーターだらけだなバカ共
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 03:54:05.07ID:n5pO1lyn0
○日から休校にします → 急を要するんだからすぐ対策すべき。リーダーとして最悪!
明日から休校にします → 急遽準備もなく対策を発表。リーダーとして最悪!
休校にしない → 無策!リーダーとして最悪!
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 03:54:23.55ID:EftUF4S50
>>1
もう安倍も菅も前からだが精神異常者の様だ
オリンピックが黒い人達により、利権と犯罪カルトの祭典になりそう
考え無しに現場も理解せず、オリンピック強行盲信のためにまるで戦争時の様に滅茶苦茶

オリンピック中止でいいから
安倍と菅、犯罪に関わった一味を逮捕して欲しい
安倍は死刑で
安倍辞任どころか逮捕で、というスレの勢いが凄かったが、スレ自体潰された様だが、
アンコン見苦しい
中身が何もなく情報操作の誤魔化しと狂ったやり方ばかり
逮捕して欲しい。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 04:57:45.18ID:RRrlhK0i0
junko



@junko_in_sappro
5時間
5時間前


その他
「社会が崩壊しかねない」 熊谷・千葉市長がツイート 小中高休校要請巡りhttps://news.biglobe.ne.jp/domestic/0227/mai_200227_7420390173.html

新コロナの問題が無くても、とっくに
日本は崩壊しているよ
市長なら政治家と官僚の民を無視した
利権や癒着
教育ならば、つくる会の教科書問題
阿呆になった義務教育、ずっと昔に崩壊を述べて欲しい
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 05:04:38.35ID:IDou4Mgd0
準備してる暇あんの?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 05:13:11.51ID:Mo7EoHjD0
>49
準備してから言ったら「急用性のある案件なのに〜」と批判するんだろうなこいつは
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 05:47:27.45ID:JdWl/P170
安倍総理に合わせるのが部下の役目
準備がなくとも行動せよ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 05:55:39.21ID:jaHHEUbb0
お前がそれを言うか!!!
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 06:04:25.35ID:S6qYrlH70
>>1
もたもたしてたら感染クラスタが出来てしまうだろ。
ノコノコ原発視察して爆発させた事の反省が全くないな。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 06:06:32.15ID:PtB0Re570
菅直人>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>安倍
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 06:10:21.61ID:gBEJwEpm0
その通り
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 06:19:04.26ID:yyxJGNoV0
>>25
日本国民の為の政治家ではないよね。
優先事項の判断もできない。
言葉が無い。
駄目だね。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 06:31:26.70ID:aIxBDzLK0
>>1
「現状を災害と認識できてるか」が、安倍と管の違いなんだろうな。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 06:37:11.89ID:GyL88SPE0
リーダとして最悪
おまいは優秀だったよな(棒
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 06:47:03.61ID:MKP5zXTC0
1週間後から…って言えば、なぜすぐにやらないのかと叩くくせにな
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 06:48:45.74ID:p566+0EO0
安倍による全国休校とイベント中止は国民に対する暴力だ。
安倍には前科がある。見よ。

【NHKと新聞テレビは国民をだますな】

◎韓国に先に糞を投げつけたのは安倍だ

安倍による韓国に対する特定品目の輸出管理強化=レベル幼稚園

徴用工問題や慰安婦問題があるからといって
韓国を痛めつけてよいとする根拠にはならない。

韓国からの観光客が大きく減少した。
韓国への日本からの輸出が激減した。
=国民の所得を奪った。

安倍はヘラヘラ笑うな。

【安倍は自殺して国民におわびしろ】

【安倍延命の原因は枝野が中道新党結成を妨害したことだ】
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 06:48:49.19ID:V6vHfwTH0
なぜ、この人、蟄居できないのかねぇ、、、、、、あっ、左翼だからだ。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 06:49:23.45ID:GyL88SPE0
おまい次の選挙やばいぞw
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 06:49:30.46ID:p566+0EO0
春はあけぼの、夏は夜、秋は夕暮れ、冬はつとめて
失礼w
信用できないもの 政府発表とNHKと新聞テレビ

お〜 ほっほ お〜 ほっほ

【新型コロナウイルス報道はアベノミクス当初と同じ扇動であることが分からんか?=安倍の正当化】
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 06:50:40.98ID:/RY5uFSF0
>>11
人のこと言えねぇwwwww
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 06:51:08.71ID:EH01lgBF0
今は罵りあってる場合じゃないだろ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 06:52:24.10ID:Q3fMzc210
>>1
臨時休校の要請しなければ、何故やらないのかと批判するくせに
今ですら、コロナ対策の補正予算案組むために、まず本予算通過させないといけないのに、法相の首と引き替えだと国民の命そっちのけで政局やってるくそ政党が
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 06:53:59.33ID:/RY5uFSF0
>>25
まぁ委員長解任動議は頭おかしいとしか言えないよな。悪いのは立憲民主党の方なのに。本多・山井・蓮舫・辻元・枝野…つか山尾しおり以外立憲議員全員の懲罰動議を自民は出せや。無能国対。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 06:56:02.40ID:6FAOXogA0
>>1
【福島原発事故】菅直人「日本は壊滅の瀬戸際だった」「原発にトドメをさす時」 ネット「対応邪魔して原発爆発させたのは…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570254614/
上念司「民主党政権の悪夢の具体例が“口蹄疫”と“菅直人が被害を助長させた原発対応”。増税路線も…」 ネット「最悪の時代」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1550060071/
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 06:56:18.61ID:/RY5uFSF0
>>26
ランサーズって香山リカまで流してるデマを真に受けてるのかwランサーズがいちいち否定してるんだが、つかただの仕事を右から左へ紹介するだけの会社だぜ?おまえら業務妨害するのが好きだよな?
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 06:56:36.29ID:6FAOXogA0
>>1
立憲民主党・小川淳也「名簿保存1年以上にしろ!」 菅官房長官「1年未満にしたのは菅政権」 ネット「菅直人は名簿に北朝鮮の工作員…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1582237489/
中国漁船衝突事件、中国の圧力に屈した菅直人が船長釈放を指示 責任は仙谷由人と那覇地検に丸投げ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539853187/
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 06:56:56.12ID:p566+0EO0
安倍による国民に対する暴力をメディアが正当化する。
野党は自分たちの巣作りに一生懸命。
国会では予算などそっちのけで国会議員が遊んでいる。

=日本衰退への疾走

◎枝野を駆除しろ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 06:57:56.32ID:6FAOXogA0
>>1
菅直人「原発事故が起きた時に『文明による災害』と言われ衝撃を受けた」 ネット「福島の人は、こいつに激怒してもいい」「おまゆう
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1558094703/
福島への風評被害について議論されてる中で居眠りする菅直人 ネット「これがこの国の元総理。まさに、悪夢」「自民党なら大々的に…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574241196/
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 06:58:15.66ID:p566+0EO0
【菅直人は民主主義を拒否した。すぐに国会議員を辞職しろ】

立憲民主党と国民民主党の合併交渉において
枝野は玉木に吸収合併を要求し、新党の代表の座を要求した。
新党における

代表選を拒否した=【民主主義の拒否】だ

枝野はただちに国会議員を辞職しろ。
立憲民主党はただちに解党しろ。
民主主義を拒否する政党など日本にあってはならない。

◎【民主主義を拒否】した立憲民主党の議員は国会=国民に糞を投げつけるな。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 06:58:23.44ID:/RY5uFSF0
>>40
だからキジルシはランサーズ関係ねーってw
おまえは立憲民主党から貰ってるんだろ?だからそういうデマを流すのか?立憲パートナーズw
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 06:58:43.55ID:6FAOXogA0
>>1
民主党政権時代に、官僚の文書「書き換え」疑惑の“前例” 菅直人内閣の長妻昭厚労相は謝罪したが、引責辞任はしなかった
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520550325/
立憲民主党が北朝鮮の工作員と言われご立腹 菅直人、拉致実行犯を釈放したし、総理大臣辞任の際に朝鮮学校の無償化…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520066386/
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 07:00:08.68ID:/RY5uFSF0
>>37
あとランサーズとか言ってる営業妨害バカもw
パヨクは社会を知らないからなw
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 07:00:53.13ID:tt/1eMYU0
活動家は一生休んでろ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 07:01:35.08ID:p566+0EO0
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

日本では主権は国民にある。憲法に主権はない。
だから
◎政権の言動には【国民を尊重する理由】がなければならない。

安倍内閣は【憲法違反内閣】だ。
●憲法20条違反の公明党と連立政権を組んでいる。
●これまでの安倍の言動に【主権の存する国民を尊重する理由】がどこにもない。
 すべて安倍と自民党の都合だ。ただの身勝手だ。
 国民主権を蹂躙した。

すぐに内閣総辞職しろ。

【安倍晋三 ウソ】で検索

◎読売新聞の渡辺恒雄は日本国憲法を知っているか。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 07:01:36.47ID:/RY5uFSF0
>>42
カンケーねーwwwww
単に菅直人が人間のクズだから叩いてるだけだよwま、立憲民主党議員は全員クズだけどなw
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 07:01:38.34ID:FSWedDmS0
>>25
それで昨日のことについて意見するのにちょうど1ヶ月前のデータを根拠にしたのですか?
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 07:02:18.90ID:p566+0EO0
【安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか】

障がい者施設で障がい者を19人刺殺し26人が負傷させておきながら
裁判でなお障がい者は生かしておいても何の役にも立たないと
自分の正義を主張したやつがいる。
こいつにないものを人間の【良心】という。

渡辺恒雄と安倍と山口は人間の【良心がない悪徳】だ。
悪徳が自ら辞職することはない。

共産党と手を握る社会主義者・枝野を駆除しろ。
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死

◎社会主義
 =政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
 =反自由主義・反民主主義
 =恐怖政治・恐怖社会

◎枝野と志位と小沢=安倍の延命装置
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 07:06:42.53ID:p566+0EO0
新型コロナウイルスで経済がマイナス成長になったという。
人口減少分と合わせて税収はその分減少する。

新型コロナウイルス「以前に」立案された税収にもとづく
支出予算案の額はそのままなのか。

税収が見込みよりも減少するのが分かっていても
支出予算は同じなのか。

その差額は【またしても】政府の借金の増なのか。
=将来の増税=児童虐待

読売新聞の渡辺恒雄はきっちり説明をつけてみろ。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 07:12:00.30ID:p566+0EO0
安倍による【国民に対する暴力】をメディアが正当化
野党は自分たちの【巣作り】に一生懸命
国会では予算などそっちのけ【国会議員のお遊び】

=日本衰退への疾走

◎枝野を駆除しろ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 07:16:53.25ID:nTQR6nls0
こいつに言われると心底むかつく
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 07:18:38.76ID:p566+0EO0
春はあけぼの、夏は夜、秋は夕暮れ、冬はつとめて
失礼w
信用できないもの 政府発表とNHKと新聞テレビ

お〜 ほっほ お〜 ほっほ

【新型コロナウイルス報道はアベノミクス当初と同じ扇動であることが分からんか?=安倍の正当化】
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 07:21:03.05ID:2kzi4KbG0
準備がないと、何もできない日本人。
準備しだすと、のろのろ遅い日本人。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 07:23:31.72ID:+Bzk3fBR0
稲田朋ちゃんとならやれる
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 07:31:57.82ID:1rlUiZRa0
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 07:39:53.03ID:q1aO4HzG0
きょうのおまゆう
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 07:52:02.89ID:p566+0EO0
【安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか】

安倍に対する国会での糾弾=カエルのツラにしょんべん

 あ〜 気持ちええ
 by 安倍晋三
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 07:54:40.03ID:4C3oJB9n0
初動で求められていたことですしいつやるのかってだけの話だったわけで
お前は批判に明け暮れてボケてしまったのか?
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 07:56:32.45ID:XjDJy7hI0
愚か者はその行くところ自らの愚かさを撒き散らしていく
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 07:57:09.17ID:p566+0EO0
新型コロナウイルスで経済がマイナス成長になったという。
人口減少分と合わせて税収はその分減少する。

新型コロナウイルス「以前に」立案された税収にもとづく
支出予算案の額はそのままなのか。

税収が見込みよりも減少するのが分かっていても
支出予算は同じなのか。

その差額は【またしても】政府の借金の増なのか。
=将来の増税=児童虐待

読売新聞の渡辺恒雄はきっちり説明をつけてみろ。
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 07:59:09.15ID:QR/QLNc60
野党は来年度予算の採決の段階にきて「コロナウィルス対策費増額法案」提出ってどういうことよ
国会開催中何やってたんだよ、採決邪魔するためのコロナを利用するつもりか?本当に野党ってオームより質が悪いな
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 08:04:47.94ID:QR/QLNc60
こんな奴の政党に一時期でも政権を渡した国民は、一生「恥」と悔やんで生きていけ
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 08:04:56.20ID:tjUNiIUV0
>>27

いや、撮影要員引き連れて行く程度に準備はしていた…♪
福一のみならず東電本店もせやろ?

まあ、要請レベルって事は地方事情個別に勘案して実施せよってことよ。 緊急事態宣言して暴力的に都市封鎖やる時点でも無いしな。

京都市みたいに「んなもん出来るか」と正直に宣言している自治体もあるしな…まあ此処はやるなら三週間前にやるべき地域だったと思うがね。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 08:05:54.70ID:XV6jW87I0
安倍が犯罪者なのは確かだが、その犯罪者総理よりましな人材が居ない事が、日本のダメな所。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 08:09:51.08ID:QR/QLNc60
人間の言葉とは思えないような朝鮮語で喚き散らしていただけだったろ、このバ菅は
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 08:49:04.51ID:E4w2Tp++0
そもそも改善点のない100%の対策なんてあるわけない
それなのに自分のポジション守るために
後出しジャンケンで叩くだけのカスども
そういう輩を注視して今後現場に近寄らせないことだね
信用ならないので
後出しと比較でしか物が言えない無能
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 08:54:05.97ID:ZYjy9waX0
>>1
安倍もなんだが
缶や鳩やNO田、フルアーマーが首相じゃなくて良かったよ
本当にそう思うほど有害無能なクソ野党
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 12:20:09.91ID:d7Uu5VHT0
菅直人氏珍しく正論。能なしチンピラ詐欺師安倍晋三では対応無理。石破茂氏にカワレ。
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 12:37:26.18ID:+kYQOL6J0
管の言ってる事がまちがいだろw
準備できるくらい時間があれば、今回の場合は遅いってのwwwww
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 12:50:46.05ID:j/4zyops0

0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 12:50:55.55ID:j/4zyops0

0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 12:51:02.41ID:j/4zyops0

0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 12:51:21.17ID:j/4zyops0

0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 12:51:32.54ID:j/4zyops0

0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 12:51:40.82ID:j/4zyops0

0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 12:51:50.72ID:j/4zyops0

0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 12:52:02.71ID:j/4zyops0

0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 12:52:15.85ID:j/4zyops0

0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 13:02:04.24ID:UG1lgvmf0
小中高休校と東電掛け合いでは影響の大きさが段違だね
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 13:18:19.64ID:ElQCosiQ0
>>1
>伊丹和弘@マリサポ兼記者 @itami_k
>ええっ!?(驚愕) 

>→ 政府の新型コロナウイルス対策専門家会議の岡部委員「(休校要請は)専門家会議で議論した方針ではなく、
>感染症対策として適切かどうか一切相談なく、政治判断として決められたものだ。判断の理由を国民に説明すべきだ」(続)

>休校要請 専門家「評価難しい」
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200227/1000044708.html

ええええええええええええ!、安倍の思い付きでやっていいこと?


安倍最悪
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 18:04:18.74ID:2cBmkgP50
浜岡原発のことはもう忘れたらしい。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 18:25:33.42ID:jrzsaFfW0
原発に突然ヘリで乗り付けた人が何が言ってるね
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/28(金) 20:04:13.28ID:xKbrau9r0
低能安倍の思いつき
子も孫もいない、無責任、浅知恵受けねらい、安倍菅三流政権にくらべれば民主のほうが程度まし、口汚い野党攻撃ネガティブキャンペーンやらなかった
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 09:35:34.52ID:xDKYZ0IU0
菅直人を反面教師にすべき所、思い付きで政策を主導しようとする素人っぽい首相
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 12:54:37.63ID:JuZUiWIb0
>>135
通報しました。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/29(土) 15:45:26.26ID:JuZUiWIb0
【悲報】安倍首相、「国民を駒か何かだと思っているのではないか」「馬鹿」「非常識」などネット上でも国民からボッコボコに批難される [166864446] 
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582958219/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況