X



【室井佑月】「組織は頭から腐る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2020/02/20(木) 07:47:47.57ID:I7WuhG159
 作家の室井佑月氏は、日本原子力発電や防衛省の隠蔽を批判する。

*  *  *
 2月7日の朝日新聞DIGITALにこんな記事が載った。「敦賀原発の断層『生データ』無断で書き換え 日本原電」

 どういう記事かというと、

「日本原子力発電敦賀原発2号機(福井県)の新規制基準に基づく審査で、原電が、原子炉建屋直下に活断層があるかどうかの判断に必要な調査資料の記述を書き換えていた。(中略)書き換えられたのは、原電が2012年に敷地内で実施したボーリング調査の結果。採取した地層の観察記録で、18年の審査会合の資料では『未固結』などとしていた記述が、この日は『固結』に変わっていた」

 なぜそんなことをしたのか?

「敦賀2号機は原子炉建屋直下の断層が活断層である可能性が指摘されており、審査で活断層と判断されれば運転できなくなる。ボーリング調査の結果はこの判断を左右する」から。

 すげぇよな。「未固結」と「固結」って真逆の意味じゃん。原電の和智信隆副社長は、「悪意はない。意図的ではない」などといっているが、わざわざ前の記述を削って書き直したわけで、悪意も意図もバリバリじゃん。

 お次は2月8日の東京新聞。「辺野古、70メートル超も『軟弱』 地盤調査、防衛省伏せる」という記事だ。

「沖縄県名護市辺野古(へのこ)の米軍新基地建設を巡り、埋め立て予定海域で防衛省の想定に反し、海面下七十メートルより深い海底の地盤が『軟弱』であることを示すデータが検出されていたことが分かった。『七十メートルまで地盤改良すれば施工可能』という同省の設計の前提は、根底から覆る可能性が出てきた。同省は『業者が独断で行った調査で信頼性が低い』としてこの実測データを採用せず、調査した事実すら伏せていた」

 こちらも防衛省整備計画局が「隠す意図はなかった」とコメントした。信じられるか?

 どうしても敦賀原発2号機を運転させたかったのだろうし、辺野古に米軍基地を造りたかったのだろうよ。

 原発をこの国のベースロード電源と決め、海外へ売り込もうとしたくらい安倍首相は力を入れていた。辺野古米軍基地は、安倍首相がアメリカと約束してしまったことだ。

 結局、みんな頭の意向に妄信的に従っているだけでは? そこに国民は不在だ。再び原発が事故を起こしたらこの国は大変なことになってしまうとか、辺野古の軟弱地盤にさらに果てしなく血税を突っ込む羽目になるとか、は考えない。

 誰一人引き返そうとせず、愚かな戦争に突き進んだあのときと一緒だ。

 馬鹿なリーダーは、これまでのルールの意味がわからない。なので、無視することも厭(いと)わない。あからさまな「yesマン」を引き上げ、自分に異を突きつける人は隅に追いやる。そしてこういう世の中が形成される。

 組織は頭から腐るというが、もうこの国はダメかもしれない。

※週刊朝日  2020年2月28日号
2020/2/20 07:00
https://dot.asahi.com/wa/2020021900007.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 07:51:18.42ID:jSdGgePH0
パヨクは全身が腐ってる
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 07:54:54.36ID:LfpALUdb0
う〜ん。
議員に自浄作用が無い。
やはり、首相公選制でないと世襲でしかなれないような議員が出現する。
世界的に見ても国のトップが偏差値50以下では国のレベルが疑われるよ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 07:54:57.90ID:BwydzvRt0
どうしてこう批評家の人っていろいろ批評してるうちに批判しかできない人間になる人が多いんだろ。
クリティカルシンキングとか日本人には向かないんかな。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 07:56:23.03ID:bHltcB1E0
武田鉄矢がキンパチ先生の中で、腐ったみかんと言ったがその通りです。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 07:57:34.40ID:ovWaLLJ20
「しばき隊」も暴力事件を隠蔽しようとして
告発者に攻撃してたけど失敗してたね
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 07:57:47.72ID:XJr5Syo00
アヘ総理は腐ってない ただ頭の中が空っぽと言うだけのこと
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 07:59:40.27ID:EcY6SLao0
立憲とか民民とか腐り過ぎて、すでに膿状態じゃん。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 08:00:12.13ID:br2ni4DX0
加齢臭+腐敗臭の人が何を言ってるwww室井wwwww
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 08:01:09.85ID:pJXRH7AS0
動かないで批判だけして偉そうで良い御身分
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 08:01:13.43ID:0kagE76w0
朝日、TBSを見るとよくわかるよねw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 08:01:58.34ID:ovWaLLJ20
>>6
鳩山由紀夫という世襲政治家の時に
なぜそれを言わなかったの?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 08:02:22.66ID:TbFgumAg0
三流のトップは偉そうに一流のトップは謙虚に
3代目は会社国を潰す滅ぼす安倍晋三お坊っちゃま
0018本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/02/20(木) 08:06:10.64ID:DqUHJzyT0
>>1
お前は性根が腐ってる

読めるかな意味が解かるかな?(笑)
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 08:09:27.69ID:xgJEDsuW0
>>1
>組織は頭から腐る

左派コメンテーターは根っから腐ってる件
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 08:09:37.04ID:nl8ZmAVB0
腐りきった女が・・
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 08:10:13.46ID:JeE2TIk40
おまえは癌で体中腐ってはよ死ねとにかく死ね
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 08:10:53.36ID:K1N7Vq/K0
自分自身が腐っていることに気づいてないないのか。。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 08:14:20.91ID:TbFgumAg0
官邸でふぐ🐡刺喰っとる場合かボンクラ
ニヤニヤ笑った顔アホ見たいやな
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 08:14:45.61ID:QSp9GrJf0
腐れ〇〇〇。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 08:16:40.13ID:o4AjvTf/0
韓国は学校の義務教育で反日教育を徹底的に実施しています。
韓国大統領も日本を「盗人猛々しい」と言う国です。
日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱している。
さらに、日本を貶めるため売春婦像を全世界の主要都市(現在100超え)に設置。
加え、徴用工像設置を進め、東大の憲法学者と共に日本を侮辱します。

当時、全世界で売春(娼婦)は公的に認められていた一大産業。
1980年代韓国GDPの10%以上を占めたキーセン観光(売春)は忘れた?
当時、日本の建設現場責任者間ではキーセンパーティーは大人気。
特に20歳代の若い女性が対応してくれ、私も数回誘われた経験がある。
日本から半世紀遅れ韓国は、2004年売春防止法を施行した。
しかし、韓国政府の同法取締りはザル、現在も売春婦の輸出大国です。
 
「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
(パク・クネ大統領からの贈答を、朝日新聞記者が不注意に自慢した件)
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は立憲民主党 福山(陳)哲郎と共に死守するニダ」
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「民進党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」
朝鮮総連の暴力集団を構成する「しばき隊」です。体中の刺青が自慢です。
「韓国での徹底した反日教育は効果が絶大ニダ」

「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)元審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」
 中指を立てて「日本シネー…しね〜」

立憲民主党 幹事長 福山(陳)哲郎は元韓国人です。帰化人
立憲民主党には日本を酷評する日本人モドキが大多数。
「北朝鮮は理想の国」と言っていたピースボートの辻元も所属しています。

「日本死ね」を画策した立憲民主党 山尾志桜里、他元民主党議員の多数、龍崎孝も共犯。 
「朝日反日新聞 死ね」 私他日本国民の多数。

日本を酷評する反日左翼報道の反日三羽カラス、巨悪の反日左翼は共同通信
毎日変態新聞、朝日反日新聞、東京新聞と、系列テレビ局。
朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は捏造報道だ。卑劣な犯罪です。

テロ朝で日本を酷評する青木理、玉川徹は反日左翼です。
玉川 徹は反日左翼の権化です。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 08:17:25.94ID:xuzOexWJ0
× 組織は頭から腐る
〇 室井は頭が腐ってる
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 08:18:23.09ID:TvQlrZOk0
魚は、腹から腐るのが普通だが
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 08:18:26.84ID:2cDLxUgS0
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

日本では主権は国民にある。憲法に主権はない。
だから
◎政権の言動には【国民を尊重する理由】がなければならない。

安倍内閣は【憲法違反内閣】だ。
●憲法20条違反の公明党と連立政権を組んでいる。
●これまでの安倍の言動に【主権の存する国民を尊重する理由】がどこにもない。
 すべて安倍と自民党の都合だ。ただの身勝手だ。
 国民主権を蹂躙した。

すぐに内閣総辞職しろ。

【安倍晋三 ウソ】で検索

◎読売新聞の渡辺恒雄は日本国憲法を知っているか。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 08:19:04.55ID:2cDLxUgS0
【安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか】

障がい者施設で障がい者を19人刺殺し26人が負傷させておきながら
裁判でなお障がい者は生かしておいても何の役にも立たないと
自分の正義を主張したやつがいる。
こいつにないものを人間の【良心】という。

渡辺恒雄と安倍と山口は人間の【良心がない悪徳】だ。
悪徳が自ら辞職することはない。

共産党と手を握る社会主義者・枝野を駆除しろ。
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死

◎社会主義
 =政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
 =反自由主義・反民主主義
 =恐怖政治・恐怖社会

◎枝野と志位と小沢=安倍の延命装置
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 08:19:21.47ID:Iq1Igb1I0
全身腐ったお前が何だって
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 08:19:33.14ID:2cDLxUgS0
2月7日の読売新聞

>立憲民主党
 枝野幸夫氏相違認め連立目指す

枝野
>場合によっては連立政権を組む。
 基本的には、これまで積み上げて来た市民団体「市民連合」を
 軸とした枠組みの延長戦線上に考える。

市民連合というのは共産党の下部組織だ=ジェンダー平等勢力
朝日新聞と中日東京新聞がこれを強力にバックアップしている。

つまり
枝野の言っている連立政権というのは共産党との連立政権のことだ。
国民民主党が社会主義勢力と連立を組むことはない。

枝野は政権交代などと大口をたたくな。
共産党と組んでどうすれば政権交代ができるというのだ。

枝野には何の危機意識もない。
枝野はただの政治遊びをしている【遊び人】だ。

無党派諸君は枝野に【侮蔑のまなざし】をあびせろ。

◎枝野と志位と小沢=安倍の延命装置

◎連合は第二共産党=立憲民主党を応援するのか
 赤く染まるつもりか
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 08:19:59.38ID:2cDLxUgS0
枝野氏に立憲支持者「れいわは5%に戻すと言っている」 党大会でも消費税めぐり議論
https://www.j-cast.com/2020/02/17379802.html?p=all

◎夫婦別姓もLGBTも同性婚もジェンダー平等も完全に隠蔽されている。
◎原発も辺野古基地も隠蔽されている。

=イカサマ

>立憲が『ボトムアップ型』の政治を掲げると言った

国民がなぜボトムなのだ。主権は国民にある。国民がトップだ。
政権がボトムだ。

枝野は国民主権を否定しているからこういう発言ができるのだ。
枝野は国民をだますな。

枝野はすぐに国会議員を辞職しろ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 08:20:35.30ID:RFFLOkEH0
立憲が真っ先に思い浮かんだ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 08:20:53.79ID:2cDLxUgS0
朝日新聞は社説で、立憲民主党に対して
対等合併を要求した国民民主党は【皮相である】と断じた。

枝野と志位と小沢とともに社会主義政権の樹立を画策する
朝日新聞と中日東京新聞は

【民主主義を知っているか】

枝野による
新党における代表選の拒否=民主主義の拒否
は正当であると主張しているのか。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 08:26:33.81ID:umi40VjI0
昭和のコリア顔だよね
今時韓国じゃこの手の顔見つからないでしょ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 08:27:31.86ID:cT3vf3ZP0
北朝鮮の金ブタとか南朝鮮の文在のことだろwww
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 08:28:08.58ID:PaZjcYNB0
世界中って朝鮮人によって腐ってるよなw
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 08:29:45.04ID:KUyke0BJ0
>>1
安倍政権に限っては、上からも下からも、同時に腐敗が起こっている。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 08:33:00.40ID:nWmMjPoq0
経済界なんて、腐った頭でないとトップになれない。これホント。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 08:48:01.44ID:J6Pd8h6f0
>>1
生田よしかつ @ikutayoshikatsu 22:14 - 2020年2月18日
もーーーーーっ
辻元ってのはホントにめんどくせぇなぁ。愚にもつかねぇ風評拡げやがって。
魚はなぁ、腹から腐るンだよっ??よぉく覚えときやがれ。
破壊活動ばかりで家事やったことねぇンだろ?
オツムが腐ってンのはてめぇだ。おまけにご丁寧にハラワタまで腐ってやがる、このボンクラがっ
https://twitter.com/ikutayoshikatsu/status/1229755949071486977

■ プロフィール
生田よしかつ @ikutayoshikatsu
豊洲市場仲卸三代目。元社長。かしこく食べてさかなをふやす『シーフードスマート』代表理事。

室井佑月も腹黒い腐臭がするw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 08:48:44.69ID:H7pCB4Ou0
朝鮮人はダダの顔変え能力みたいなもんだ
顔を三つに変えたりできるけど、特に意味はないんだ

つまりそういう民族だ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 08:49:31.48ID:Ywjp69Xj0
おっと。ザワ先生の悪口はそこまでだw
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 08:52:59.21ID:84qTVL+/0
WHOの話? ムンムンの話? ピースボートの話?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 08:55:02.97ID:84qTVL+/0
おっと プーサン政権を忘れとった
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 08:56:38.40ID:m4E5gThU0
>>7
職業病というのが理解出来ないんだろうけど、
こいつの場合、批評も出来ない脳足りんの癖に
アホの真似で終わっている
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 09:01:11.23ID:1Pk8uRTC0
自民党は二階から腐ってるが・・・。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 09:13:43.64ID:kXbgRecS0
>>1
それ左翼にも言えることだからな。
分かってんのか?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 09:14:43.51ID:vTbYHchV0
ふぁびょーん
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 09:18:13.99ID:Gl+5F4jY0
そもそも、活断層というものが、怪しくて、反対派を納得させるための方便なんじゃないの?
活断層云々を言うと、日本なんて、原発はおろか、高層ビルもだめでしょう? でも、建ててるじゃん。
だから、固結、未固結なんて、専門家から見たら、どうでも良いことなんじゃないの?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 09:24:02.08ID:Sl7GQ7OP0
室井は顔から腐る  感情の起伏がすぐ顔に出るんだよな、目を吊り上げてさ トンチンカンな小遣い稼ぎコメンテーターw
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 09:24:24.52ID:uwlP1A7f0
おまいは口の中から腐り始めてる
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 09:30:22.85ID:9RREPz1h0
腐ってるのはこいつの頭だろ。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 09:32:50.51ID:5yBwBJv/0
現実はトップより取り巻きから腐る印象
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 09:36:36.08ID:aajUqgSW0
こういう馬鹿女がテレビに出る時点でマスゴミが腐っているに1ウォン
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 09:42:31.36ID:sm6NPKId0
脳の貧乏人は元から腐っている、この女もまた然り。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 09:51:55.81ID:h6xDSArb0
基地害室井佑月のお友達のパヨク達がIDコロコロ変えてネトウヨに化けてる事について室井佑月はどう思ってんの?

もしかしてグルとかか?
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 10:02:52.01ID:POEQOZFr0
キチガイ朝鮮ババア未だ発狂中なのかよw
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 10:08:30.14ID:NG8BoSdf0
>>1
いい加減たかが一記者の妄想でスレ立てるの止めろよ
こいつまたニートしかいない時間帯に反日スレ立ててる
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 10:17:00.86ID:/4uiXQyF0
>>11
これは批判じゃなくてただの悪口
室井より頭悪い例
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 10:23:05.93ID:qj4YPhHX0
お前 自分が腐ってないと…
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 10:24:06.93ID:5+QOUVuq0
まーた鏡見て言ってんの?
 
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 10:24:14.15ID:syjTrOAp0
だから定期的に取り替えるんだよ。根本は解決しないから問題ではあるが楽な仕組み。
0066ドンQホイホイ
垢版 |
2020/02/20(木) 10:25:25.01ID:CF1kdcui0
オメーは全身腐ってるよ。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 10:30:15.49ID:pmGtBl010
>辺野古米軍基地は、安倍首相がアメリカと約束してしまったことだ。

辺野古に決まったのってかなり昔の話じゃなかったっけ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 10:33:56.65ID:u1EB+w1O0
今はコロナで糾弾する時期だろ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 10:39:40.39ID:TT8h8QoV0
>>71
コロナに感染した日本人は何人死亡したんだ?馬鹿タレ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 10:40:17.91ID:sd72pTUE0
室井は全て腐る
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 10:42:31.07ID:px3vKtmF0
日本の組織は基本的な構造がマルチやねずみ講と同じ上部がどうやって楽に利益を吸い上げるかって観点で作られる
つまり組織が出来上がった時点で腐っていると言える
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 10:44:14.96ID:xTTBS6hs0
在日から腐っている場合が多い
まあ韓国見ていると、腐敗汚職独裁しまくりの民族とわかるからな

それと工作もしまくり民族

ニュー速+に専任の工作員百人ぐらい投入しているのじゃないかあれ
日本が不幸になるのが嬉しくてたまらないみたいだしな

日本が不幸になる

日本国民も損をする

ということなんだが
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 10:46:18.46ID:xTTBS6hs0
結局、日本の不利益は巡り巡って、日本国民にダメージを与える
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 11:01:29.56ID:jW7bfba40
脳も心も腐り切って居る人に言われてもなあ、
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 11:02:38.34ID:fJCfDv290
>>3 >>2
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 11:03:31.00ID:MzYiTD6I0
こんな訳の分からない奴が自由に発言しちゃう世界、
それがマスコミでありTBSである
日本人はいつまでこんなのを野放しにしてるんだか
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 11:06:01.86ID:o8ih4jc+0
オメエは根性から腐ってる
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 11:07:21.34ID:CuvTo3MR0
組織は頭から腐るとか、鯛はなんとかとか、
聞いたことないな。日本にはそんなことわざや言い伝えはないよ。
どの地方にそういう言い伝えがあるのか知っていたら教えてほしいものだ。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 11:09:59.89ID:aB5t+P5j0
> 【室井佑月】「組織は頭から腐る」

室井佑月や野党4党などは...既に全身が腐ってるけどな。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 11:10:47.47ID:0DeumDdZ0
>>1
中国共にはやられんよ。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 11:12:20.55ID:9RREPz1h0
>>80
イソコとかな。
その辺の一般人にコメントさせたほうがマシだろ。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 11:13:27.40ID:mXQkwaH10
このおばさん、知恵遅れそのものの顔してるよね
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 11:15:36.78ID:dvOcVnBe0
組織のトップから賄賂や接待漬けにして全体を掌握するのは中国がよくやる手口と同じだねぇ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 11:18:47.78ID:hcID02cI0
パヨクの女は大嫌い、生理的に無理だ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 11:20:20.89ID:in1Voj650
組織が腐るのはトップよりもその下のカテゴリーだろ
頑張ってもトップグループには成れない人達
給料もトップの半分以下、ならば内職するっきゃねーって事でさ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 11:21:07.40ID:5WPcfqMv0
室井とパヨクはすでに頭が腐ってるだろ(笑)
0094(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/02/20(木) 11:23:22.17ID:kZmEyfNv0
そういうことなら、熟女は腐りかけてるからもう頭をすげ替えなきゃならないよね
(´・ω・`)
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 11:24:03.33ID:in1Voj650
軍隊でも反乱を起こすのは
将軍クラスではなく佐官クラス
組織の頭じゃないよね
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 11:24:24.71ID:52nV3pYE0
お前は組織なん?www
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 11:27:18.46ID:sm6NPKId0
脳の貧乏人が言ってもなぁ。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 11:32:08.03ID:i4CS9Nop0
ムロイは元から腐ってる
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 11:34:32.10ID:dYUBVvu10
腐っていても生きている人からの言葉
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 11:38:26.61ID:rH74QdBL0
腐っていないよ。
初めから空っぽです。
胃は山口のフグで満タン。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 11:38:26.91ID:rH74QdBL0
腐っていないよ。
初めから空っぽです。
胃は山口のフグで満タン。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 11:40:28.59ID:Tk1a+Ni60
この室井てオバン、何のためにこの世に存在してるんだろな?
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 11:42:21.76ID:YyHUX6S10
面白いw
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 11:43:39.95ID:2rRvuOmO0
どうして
こんな風になっちゃったんだろうな?
野党ってw

完全に尾っぽまで腐っちゃってるわwww
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 11:46:40.62ID:2rRvuOmO0
室井は羊水腐ってるの?
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 11:54:06.74ID:0kagE76w0
お前は胸のシリコンから腐って乳癌だろ
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 11:55:12.91ID:fQGLYnYr0
それどころじゃないからおとなしくしてろ韓国人室井
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 12:05:35.17ID:EAv+lRHG0
ウヨちゃん
末期症状
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 12:17:10.64ID:RWE0bASs0
野党のことですか?
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 12:19:47.06ID:TKQl4puD0
>>1
すげぇな
「」付きの引用部と、素の文章であきらかにIQが違う
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 12:27:01.85ID:cn8MCa+g0
コロナ差し置いて国会でお遊戯したり集団パフォーマンスしたり終いにはアベガ辞めないからを理由に国会サボってる野党のことかええぞ室井
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 12:33:45.06ID:rdAn41Rp0
またヘイトスピーチか
お前らなんで散々ヘイトスピーチ禁止と叫んでて
自分はヘイトスピーチしてんだよ
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 12:35:29.47ID:XKWpcWmk0
組織を創ったこともない人物の妄想
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 12:42:37.84ID:tTKJp4g70
>辺野古米軍基地は、安倍首相がアメリカと約束してしまったことだ。

おいおい
鳩山さんだろ?(県外移設の代替案が無かったので>辺野古プランに戻った
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 15:38:00.75ID:HSf6Hupj0
室井はコロナにかかったら2パーセントの口やな
糖尿やし 脾臓ないし 乳ないし重篤患者の条件クリアーしてる
お前が死んだら野菜ジュースで乾杯するわ
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 16:51:26.27ID:tCi61v8v0
ソースが朝日と東京新聞ってのが良いね(´・ω・`)w
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 19:43:59.49ID:Ht0ozSy40
湯突っうて言ってる手合いは術中にはまりIQ高くない、BBA生活の為干されない為台本に沿って発言

背後で言わしてるチ〇ン日本をダメにする事がチ〇ンの彼岸
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 19:44:26.24ID:5FHUqsqn0
お前はすでに腐っている
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 19:59:05.40ID:vsHxPiE20
>【室井佑月】「組織は頭から腐る」

日本共産党、中国共産党、朝鮮労働党、南朝鮮の共産主義政党「ともに民主党」は
確かに 頭から腐っていますね。
朝日新聞、テレビ朝日、TBSも頭から腐っていますね。
室井氏は鋭い指摘をしますね。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/20(木) 23:00:23.37ID:a6WBcYBa0
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に独占支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人やくざと在日韓国人のやくざの対立があるのだ。
また、日本の左翼マスコミや左翼野党をも在日韓国人が支配しているように、日本の警察官もパチンコ屋に天下って、在日韓国人の用心棒になっているのだ。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの母国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになる一方、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造だらけの反日活動は、表現の自由だという彼らに都合の良いダブルスタンダードなのだ。
パチンコのギャンブル依存症の日本人は500万人もいるのだ。何故、マスコミや野党はパチンコを批判しないのだ?左翼マスコミや左翼活動家の活動資金源が、ギャンブルである在日パチンコマネーなのだ。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界なども支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し、麻薬を売りつける在日韓国人こそ、日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動やスパイ活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人間の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
芸能界をみよ。日本の俳優、女優、歌手、アイドルを、日本の人口の1%にも満たない在日韓国人が牛耳っているのか。
在日韓国人は、日本の芸能界を支配するほどの恐ろしい力を持っているのである。これはヘイトでも差別でもない真実、事実なのである。そして批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っているのだ。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのだ。。。。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。。。。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しようとしているのである。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのである。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのである。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社のようなものなのだ。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜を見る会で安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を行うための税金を無駄使いしている場合か。
日本人は、韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党の反日洗脳から目覚めて、日本を取り戻さなければ、コロナウイルスも防げないのだ。。
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/21(金) 02:31:06.83ID:qxOIZ+8e0
確かに志位も枝野も山本も腐ってるなw
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/21(金) 04:40:31.39ID:kUTunTOf0
左翼は頭が腐ってるww
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/21(金) 05:54:48.93ID:0G2diQir0
>【室井佑月】「組織は頭から腐る」

日本共産党、中国共産党、朝鮮労働党、南朝鮮の共産主義政党「ともに民主党」は
確かに 頭から腐っていますね。
アエラの発行元・朝日新聞、テレビ朝日、TBSも頭から腐っていますね。
室井氏は鋭い指摘をしますね。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/22(土) 22:25:30.16ID:9Y9MLmQM0
安倍ってガキぽいよなあといつも思う。
お坊ちゃん育ちで大人になりきれてないアダルトチルドレンだと思った
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/22(土) 22:46:33.36ID:obHCIPp/0
>>1
東京新聞のトップは腐っていると
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/02/23(日) 08:04:14.26ID:lcoPQ5Lw0
>>141
あれで息子でもいれば、ある程度まともに人格形成できたんだろうが、種無しだからねぇ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況