X



補助金詐欺で籠池被告に懲役5年の実刑判 諄子被告に懲役3年、執行猶予5年 ネット「今思うと野党のゴミが全部つるんでたんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
2020/02/19(水) 18:07:13.55ID:TvrW77kn9
https://anonymous-post.mobi/archives/20094
森友学園 前理事長 籠池夫婦に有罪判決 大阪地裁

森友学園の前理事長、籠池泰典被告(67)と妻の諄子被告(63)が、小学校の建設工事や幼稚園の運営をめぐり、国や大阪府、大阪市の補助金1億7000万円余りをだまし取ったとして詐欺などの罪に問われた裁判で、大阪地方裁判所は籠池被告に懲役5年の実刑判決を言い渡しました。
また、諄子被告に懲役3年、執行猶予5年を言い渡しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200219/k10012291651000.html

森友学園の前理事長夫妻が国などの補助金をだまし取った罪に問われている裁判で、大阪地裁は籠池泰典被告(67)に懲役5年、妻の諄子被告(63)に執行猶予付きの有罪判決を言い渡しました。

 (塚田隆介記者報告)
 判決の前に諄子被告が弁護人の腕をつかんで取り乱し、法廷が30分近く休廷する場面もありました。
 籠池諄子被告:「国家のいじめです。これはおかしいですよ」
 籠池泰典被告:「まさに国策捜査、国策逮捕」
 泰典被告と諄子被告は、小学校建設に伴う国などからの補助金約1億7600万円をだまし取ったとされる詐欺や詐欺未遂の罪に問われています。泰典被告は「だますつもりはなかった」と起訴内容の多くを否認し、諄子被告は「一切、関与していない」と無罪を主張していました。19日の裁判では弁護側が主張する被害額の弁済を巡っていったんは審理が再開されましたが、その後に再び結審し、泰典被告に懲役5年、諄子被告には懲役3年、執行猶予5年の有罪判決が言い渡されました。判決の直後、籠池夫妻は納得できないような表情にも見えました。判決の読み上げは今も続いています。
[テレ朝news] https://news.tv-asahi.co.jp

先ほど、籠池夫妻の判決が大阪地裁で出されました。
泰典氏懲役5年、諄子氏懲役3年執行猶予5年。
安倍総理夫妻始め、日本国民の皆さまには改めて今回の一連の騒動でご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
大変申し訳ありませんでした。
一先ず、今回のケジメの言葉と致します。

籠池佳茂

— 籠池佳茂 (@YOSHISHIGEKAGO1) February 19, 2020

https://i0.wp.com/anonymous-post.mobi/wp-content/uploads/2020/02/3CCAF758-CD9F-43EA-8277-307E4385A431.jpeg?w=768&;ssl=1
(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
2020/02/19(水) 18:08:32.34ID:KUnzx/Bt0
おやおや?
安倍のお友達に有罪判決ですよ?
0003あなたの1票は無駄になりました
2020/02/19(水) 18:08:40.62ID:v1BMaEjX0
 
コロナ対策会議より宴会に時間裂きまくりだとバレた安倍自民党
 
0005あなたの1票は無駄になりました
2020/02/19(水) 18:09:19.12ID:p0Rlfcaq0
実刑5年www
0006あなたの1票は無駄になりました
2020/02/19(水) 18:09:55.41ID:R3tLR1gM0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「今思うと野党のゴミが全部つるんでたんだな」

あべしゅしょーガンバレ えいえいおーやってたお前らの仲間じゃんwwwwwwww
0007あなたの1票は無駄になりました
2020/02/19(水) 18:12:25.82ID:C6gBuKBb0
だいたいね、事件を見てるとね、欲の皮を突っ張らかしたケースがほとんどだよね 亀井静香談
0009あなたの1票は無駄になりました
2020/02/19(水) 18:13:49.99ID:T4g9s97Y0
>>1
虚言癖の詐欺師と知りつつ、倒閣のために騒いだパヨク野党の重鎮連中とマスゴミは、
安倍夫妻に謝る気ねーのか?
あとは半年以上も国会を空転させた国民にも。
0011あなたの1票は無駄になりました
2020/02/19(水) 18:16:28.99ID:R3tLR1gM0
>>9
ねえねえ国会空転したなら何で延長しなかったの?
なんでなんで?
0012あなたの1票は無駄になりました
2020/02/19(水) 18:21:14.00ID:udlpGzmb0
>>9
次の国政選挙で野党根絶やしにすれば良い
そりゃ辻元とか少しは残るだろうが、それは自公与党の独裁政治ではないという証拠のためにある
0013あなたの1票は無駄になりました
2020/02/19(水) 18:27:11.89ID:y8KjKcfE0
最初から言ってんだろw
金持ってねー奴が何で学園なんか経営しようとしてんだよってwww
金足りないなら妥協して違う土地探すなり小さい学園で我慢すんだよwww
みんなそうやってんだよwww
金持ってないのに妥協も我慢もせず金を工面しようとし続けてた時点で詐欺行為バレバレだってwww
0014あなたの1票は無駄になりました
2020/02/19(水) 18:29:24.41ID:4LXrzuMv0
能無しマヌケゴミクズ野党のカスどもに散々利用された挙句の果てにコレなwww惨めな禿げオヤジwww
0015あなたの1票は無駄になりました
2020/02/19(水) 18:31:14.89ID:SrYGYGDr0
籠池の話だけで疑惑を深めて大騒ぎ
日大ラグビー部やらも同じ印象攻めたけど結局本人の問題でしょ。

マスコミの劣化の象徴だわ。
前川が退職金泥棒が逃げたって酷評から正義の大先生になって講演会に招いてて笑えた。
どうやったらそんな神経なるんや?
0017あなたの1票は無駄になりました
2020/02/19(水) 18:36:29.61ID:83n3XnHU0
籠池オバハンにネトウヨが共感して辻元ガ―、生コンガーやってた2017年
バカウヨあの頃の熱はどこいった?

>【辻元氏会見中止】辻元清美氏に関する記述、民進「事実に反する虚偽」と否定 メディア各位に拡散しないよう要求
>3月1日付で、諄子氏から送られたメールに「辻元清美が(塚本)幼稚園に侵入しかけ」とあるが、党側は「そのようなことは一切ない。そもそも同議員は塚本幼稚園の敷地近くにも接近していない」「周囲にいたメディア関係者を含め、皆が確認している」と主張した。
>また、「(学園に関して)嘘の証言をした男は辻元と仲良しの人間」とする諄子氏の記述に対しても、「まったくの事実無根。ネット上で流された根も葉もないうわさを信じたためと思われる」と指摘した。
0018あなたの1票は無駄になりました
2020/02/19(水) 18:36:47.62ID:gv5PghjK0
N国の立花がここに絡むのは逆効果じゃねーかと思うけど
もともとそんなに支持されてなかったw

校庭に重機入れて掘り返せばいいだけなのにな
0019あなたの1票は無駄になりました
2020/02/19(水) 19:31:16.22ID:Fr5by9qk0
昭恵は起訴もされず、役人共は不起訴。検察も裁判所も無茶苦茶。阿呆晋三の顔が反社の親分に見えてきた。ゾットする。
0020あなたの1票は無駄になりました
2020/02/19(水) 19:33:55.53ID:rCtRVetT0
でも、思想が同じでも違法を感知するとスッと引くのな

そこに付け入るのが特定野党って構図がまた明確になっちまったなw
0021あなたの1票は無駄になりました
2020/02/19(水) 19:51:07.19ID:KbnH1QqJ0
>>15
マスコミの目的は倒閣だから騙されないようにしないと。みんな分かってきたようだけど。
0022あなたの1票は無駄になりました
2020/02/19(水) 19:51:55.96ID:2dw9pigJ0
>>1
「森友」国有地問題の核心、8億円値引きは大阪航空局提案 野田中央公園は、約14億2000万円→約2000万円(民主党政権)
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521807666/
青山繁晴氏「国有地格安払下げを受けたのは森友だけじゃない。朝日新聞も共同通信も!国家に依存しておいて国を否定してる」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544443023/
0023あなたの1票は無駄になりました
2020/02/19(水) 19:52:11.78ID:2dw9pigJ0
>>1
【パヨク涙目】籠池佳茂「森友騒動を起こしたのは、朝日新聞社」「左翼に洗脳された両親を救いだしたい」 ネット「応援しております!
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568516142/
野党議員が暴露!モリカケ追及はテレビ局からの依頼 ネット「国会に招致して証人喚問だな。野党議員も」「放送免許取り消すレベル
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568809079/
0024あなたの1票は無駄になりました
2020/02/19(水) 19:52:28.72ID:2dw9pigJ0
>>1
籠池長男「両親は安倍夫妻に謝罪しろ」 モリカケ問題を追及し続けた大手メディアがこの発言を一斉黙殺する違和感
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534423332/
森友学園問題を追及した民進党・大島九州男、「山梨の学校法人」には触れず 参議院予算委員会
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521537304/
0025あなたの1票は無駄になりました
2020/02/19(水) 19:52:44.48ID:2dw9pigJ0
>>1
【森友学園】立憲と共産議員の発言に工事業者が反論 「都合よく発言内容を合体したため、全く異なる意味内容となっている」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549319623/
【パヨク憤死】籠池佳茂「私が本当の事を言えば言うほど左翼の妨害は激しさを増す…森友・加計騒動は朝日新聞社による倒閣運動」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568969936/
0026あなたの1票は無駄になりました
2020/02/19(水) 19:52:58.83ID:2dw9pigJ0
>>1
森友加計問題で敗北宣言 江田憲司「総理が指示したという証拠は、いくら国会で追及しても出てきません」 ネット「税金泥棒ども」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1539124958/
【NHK森友報道】江田憲司のツイッターが物議 「リーク元の大阪地検女性特捜部長」言及 ネット「どちらに転んでも江田はエラいことに」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522944883/
0027あなたの1票は無駄になりました
2020/02/19(水) 19:53:14.91ID:2dw9pigJ0
>>1
【森友】籠池泰典が証人喚問で読んだ文は、「菅野完が書いたもの」だったと暴露 事実であれば最悪の事態
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1532941992/
森友問題追求の菅野完という“ジャーナリスト”につきまとううさん臭さ こんな人物を重用していたメディア、テレビ局の見識を疑う
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533432552/
0028あなたの1票は無駄になりました
2020/02/19(水) 19:53:30.75ID:2dw9pigJ0
>>1
NHKが最悪の捏造! 枝野の質問を切り取り、安倍首相の別の答弁をつなぎ合わせ、森友加計問題に不誠実な答弁をしたように見せかける
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530137880/
NHKのディレクターがしばき隊界隈の活動家であると指摘されネット上で話題に… ネット「NHKの見解を聞きたい」「知性のかけらも…」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527313999/
0029あなたの1票は無駄になりました
2020/02/19(水) 19:53:46.58ID:2dw9pigJ0
>>1
【和田政宗さん】テレ朝「報道ステーション」 森友問題でねつ造“に近い”内容に改変 放送法4条に違反する“ような”案件
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527545303/
【森友学園】籠池泰典、一文なしで自己破産へ… ネット「さんざん利用したマスコミや特定野党は面倒みてやれよw」「ピーチ前川も続けw
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1552607033/
0030あなたの1票は無駄になりました
2020/02/19(水) 19:54:05.18ID:2dw9pigJ0
>>1
【森友学園】朝日新聞、過去7回も塚本幼稚園を称賛する記事を掲載していたことが判明 [無断転載禁止]©2ch.net
ttps://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1490081972/
【森友文書】朝日新聞のS氏が内部リーク。100%予言どおりになっている… 朝日新聞は夫人を悪者にすべく、卑怯な印象操作に手を染めた
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521017807/
0031あなたの1票は無駄になりました
2020/02/19(水) 19:54:23.14ID:2dw9pigJ0
>>1
【朝日新聞誤報】森友の設置趣意書を開示 小学校名は「開成小学校」…「安倍晋三記念小学校」は朝日新聞の飛ばし記事確定
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511558585/
百田尚樹「朝日新聞は倒閣運動のための政治機関紙」「森友・加計は一線を越えた」「とにかく安倍・自民叩くなら何してもいいとなってる」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509109131/
0032あなたの1票は無駄になりました
2020/02/19(水) 19:54:41.42ID:2dw9pigJ0
>>1
【森友学園】朝日新聞は発言を事実検証もせずに垂れ流した責任がある メディアが「罪」をつくり出す風土こそ現代日本の病理
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512909686/
『徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』。東京大阪での中吊り広告、新聞広告が順次掲示・掲載されます!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508320123/
0033あなたの1票は無駄になりました
2020/02/19(水) 20:07:36.59ID:ogLgupPT0
控訴しろ!無罪なんだろ!w
控訴して反省の色なしとなれば嫁も執行猶予が付かなくなるかもな
ほらパヨクどもは支援しろよ
0036あなたの1票は無駄になりました
2020/02/19(水) 20:11:06.47ID:ZVlwgUfM0
>>12
辻元なんか絶対に残したらだめだ。
ほんと、無能、無意味、無様、無駄。

税金が本当に勿体ない。
歴史をもう少し長い目で見ると、
本当に意味がないことをしている。

ただ、税金を使って贅沢な暮らしを
したいだけで、日本のことなんな
何も考えていない。卑怯者だよ。
0038あなたの1票は無駄になりました
2020/02/19(水) 20:18:03.91ID:4ZC4ehuJ0
辻元清美に訴えろよ。 なんで、こんなことになったのwww
0039あなたの1票は無駄になりました
2020/02/19(水) 20:21:59.34ID:fKFLcN3P0



反日マスコミは本当に愚か者
まあ日本国内で反日やっている連中はみんなそうだが、虚業のマスコミは特にそう


日本が弱くなれば食い扶持がなくなる
毒がいよいよマスコミに回って、ここから虚業な分、マスコミは悲惨なことになる


まあ自業自得
未だに帰化人政党立憲を応援している
帰化人政党立憲はナチュラルに売国をするし、その悪影響はマスコミにも出るのにな


0040あなたの1票は無駄になりました
2020/02/19(水) 20:24:44.52ID:A7Il/oeV0
極道の妻たちと同じやね
たしか殺人で五年やったな
0041あなたの1票は無駄になりました
2020/02/19(水) 20:26:26.98ID:gbTwkLDE0
>>21
SNSの普及により騙されなくなった。
0042あなたの1票は無駄になりました
2020/02/19(水) 20:30:12.41ID:fKFLcN3P0



マスコミの貯金は、ほぼなくなった


虚業な分、ここからは日本がどんな種類の風邪を引いても、マスコミ業界には常に悪影響が及ぶようになる


今もコロナ対策で政府の足引っ張っているけどさ
オリンピックに悪影響及んだら、マスコミ業界リストラの嵐じゃないの?


0048あなたの1票は無駄になりました
2020/02/19(水) 20:49:43.58ID:ur1O3nK10
>>1
もう菅野が出てきた時点で胡散臭さプンプン
0049あなたの1票は無駄になりました
2020/02/19(水) 20:49:43.70ID:ogLgupPT0
パヨクの皆んなもちゃんと支援して控訴しろよ、最高裁まで戦え!!

どう見ても有罪だからな、これw
裁判官の心証を悪くして執行猶予も取り消してもらえよ
0050あなたの1票は無駄になりました
2020/02/19(水) 20:49:56.45ID:kvbeoGhj0
奥さんは執行猶予付きなんやな。
まー、奥さんは自分で考えて何かをするような人には見えんしな。
0051あなたの1票は無駄になりました
2020/02/19(水) 20:50:32.89ID:ogLgupPT0
>>46
執行猶予が付いたのは嫁の方な、おっさんの方は実刑だ
0052あなたの1票は無駄になりました
2020/02/19(水) 21:27:59.91ID:K0cZv8c70
日本のギャンブルであるパチンコ産業が、在日韓国人に独占支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人やくざと在日韓国人のやくざの対立があるのだ。
また、日本の左翼マスコミや左翼野党をも在日韓国人が支配しているように、日本の警察官もパチンコ屋に天下って、在日韓国人の用心棒になっているのだ。。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの母国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになる一方、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造だらけの反日活動は、表現の自由だという彼らに都合の良いダブルスタンダードなのだ。
パチンコのギャンブル依存症の日本人は500万人もいるのだ。何故、マスコミや野党はパチンコを批判しないのだ?左翼マスコミや左翼活動家の活動資金源が、ギャンブルである在日パチンコマネーなのだ。。。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界なども支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し、麻薬を売りつける在日韓国人こそ、日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動やスパイ活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人間の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
芸能界をみよ。日本の俳優、女優、歌手、アイドルを、日本の人口の1%にも満たない在日韓国人が牛耳っているのか。
在日韓国人は、日本の芸能界を支配するほどの恐ろしい力を持っているのである。これはヘイトでも差別でもない真実、事実なのである。そして批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っているのだ。。
左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから何でも反対なのだ。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。
韓国、在日韓国人、北朝鮮のために死に物狂いで、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで自民と安倍首相にヘイトでイメージダウンを狙って、極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、日本人を親韓反日に洗脳しようとしているのである。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチンコ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、死に物狂いで安倍叩きの印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのである。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのである。
ネットで安倍首相をののしり、韓国や在日を批判する者をネトウヨと書き込むのは、朝鮮学校のOBである。韓国人の嘘やねつ造を知っているくせに止めないどころか煽る在日韓国・朝鮮人は、日本にとって邪魔な存在でしかない。
これだけ世界中で日本人をおとしめ、日本を侮辱し、日本との約束も何度も破り、ねつ造した慰安婦や徴用工で日本をゆすり、竹島を違法占領し、旭日旗、福島、東海、軍艦島といちゃもんをつけ、
レーダー照射や日本製品不買運動で日本を挑発していながら、サムソンのギャラクシーやBTS, TWICEなどの韓流を売りつけようとする韓国、在日韓国人、北朝鮮は、日本人をなめ、小ばかにしているのである。
日本に絡みつき、嘘とねつ造で歴史を改ざんする韓国、在日韓国人、北朝鮮こそ日本の寄生虫であり悪性腫瘍であり、ショッカーのような悪の秘密結社のようなものなのだ。
極左野党は、新型コロナが日本にも蔓延する危険があるのに、犯罪にもならない桜を見る会で安倍首相を貶める印象操作を行い、国会を行うための税金を無駄使いしている場合か。
日本人は、韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党の反日洗脳から目覚めて、日本を取り戻さなければ、コロナウイルスも防げないのだ。
0054あなたの1票は無駄になりました
2020/02/19(水) 22:33:09.80ID:dkFLN63E0
アベに近づくと籠池程度は最後は切り捨てられる
籠池以下のやつらはさっさと見切った方が身のため
0057あなたの1票は無駄になりました
2020/02/20(木) 07:22:08.79ID:k2Ryup3h0
生温い。
安倍総理を愚弄した、自称籠池を名乗るチョンは不敬罪で絞首刑だ。
我々日本国民は絶対に許さない。
0058あなたの1票は無駄になりました
2020/02/22(土) 11:12:16.05ID:5jnThnk20
×ネット
〇愚かな一部のネットの面汚しども
0059あなたの1票は無駄になりました
2020/02/26(水) 07:13:12.63ID:cTqd/Wa60
アゲ
0060あなたの1票は無駄になりました
2020/02/27(木) 23:52:46.80ID:UT0nGZMZ0
野党とズブズブ
0061あなたの1票は無駄になりました
2020/03/03(火) 01:09:43.15ID:qviADcI80
上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況