X



【暇?】小泉環境相 育児休暇取得へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2020/01/15(水) 11:51:40.21ID:kLu54Be29
育児休暇の取得を検討している小泉環境大臣は、第一子の誕生後、3か月の間に合わせて2週間分、育児時間を確保する意向を固めました。
小泉環境大臣は、妻でフリーアナウンサーの滝川クリステルさんが近く第一子を出産する予定で、育児休暇を取得するかどうか検討してきました。
その結果、男性の育休取得を進めるためには制度だけでなく空気を変える必要があるとして、国会や危機管理への対応など、大臣としての公務に支障が出ないことを条件に、育児休暇を取得する意向を固めました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200115/k10012245711000.html
小泉環境相 育児休暇取得へ
2020年1月15日 10時31分 NHK

参考)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1576961794/
【ポエム小泉環境相】グレタさんの活動に異論「大人を糾弾するのではなく…」→ネット「顰蹙買ってる日本の環境相として、よく言うなあ。」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574766943/
【ポエム小泉環境相】温室効果ガス排出量が昨年過去最高に 削減目標未達成国として日本の名も
https://www.youtube.com/watch?v=GYlwGjaUKHY
「気候変動問題はセクシーに」小泉大臣が国連で演説(19/09/23)
https://bunshun.jp/articles/-/14267
「セクシー」発言の小泉進次郎氏 「何か言ってそうで何も言ってない話法」生みの親とは?
https://www.j-cast.com/2019/09/24368358.html?p=all
小泉環境相の発言は「ポエム」か 政治アナリストの分析は...

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1577953472/
【アンダーコントロール】あとを引く福島第一原発事故。一方で、世界は16歳の少女によって変わり始めた〜2019年の原発・環境ニュース5選
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571229437/
【アンダーコントロール/ポエム?】福島 除染廃棄物の袋流出「環境影響なし」小泉環境相
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571228797/
【アンダーコントロール/台風19号】福島第一原発で水漏れ警報10件 汚染水漏れ確認されず
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570968058/
【アンダーコントロール】除染廃棄物が川に流出=大雨で仮置き場から−福島

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570844426/
【アンダーコントロール/また想定外?】台風19号で福島原発は…? 直撃なら汚染水ダダ漏れの危機
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570535424/
【アンダーコントロール】原発で手さえ抜けばカネが浮く。関電幹部に渡った小判の出どころ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568980865/
【アンダーコントロール】東京電力「トリチウム水海洋放出問題」は何がまずいのか? その論点を整理する
https://buzzap.jp/news/20190910-fukusima-osensui-orympic/
【アンダーコントロール】福一汚染水「海に放出しかない」原田環境相が発言、トリチウム以外の放射性物質も基準超えてます

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566133702/
【福島第一原発事故/放射能汚染】いまだ線量計が鳴りまくり、復興進まぬ帰宅困難地域の今
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565697958/
【福島第一原発事故/放射能汚染】甲状腺がんになりうる経過観察の子どもたちは“3500人”いる
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565697958/
【福島第一原発事故/放射能汚染】「福島第一原発は津波が来る前に壊れていた」元東電社員“炉心専門家”が決意の実名告発

https://ameblo.jp/gunjyo01/entry-12442479681.html
議事録削除?? 安倍首相2006年12月「第二電源喪失は生じ得ず」追記しました
https://www.youtube.com/watch?v=D_IXC17g5D4「全電源喪失は起こらない」と答弁して福島第一の事故を招いた張本人が、安全神話に対して他人事のような発言(衆議院:安倍晋三)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564393448/
福島の子供の甲状腺ガン、どんどん増えて最早アンダーコントロール不可能に

https://webronza.asahi.com/science/themes/2913091700003.html
安倍首相「アンダーコントロール」のウソ 2013年09月18日
https://webronza.asahi.com/science/articles/2013091600002.html
安倍首相の大嘘「状況は制御されている」を実現する秘策を考えた
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 11:52:44.66ID:zRkbfI2N0
辞めた方が早いんじゃないの?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 11:56:31.16ID:LF8l4LXT0
もうほぼ女w
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 11:56:34.29ID:cL79l0610
 
 
というかもはや「クリステルの子は誰の子」レベル
 
 
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 11:56:54.89ID:LkpK+eax0
お産で腹と頭が空っぽ疑員
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 11:57:13.79ID:wZSgpnIy0
えっ?
2週間だけなの?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 11:57:44.49ID:gxbWBF2C0
政治家は、労働者ではない
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 11:57:56.63ID:m9jygOrF0
育児休暇とって浮気するのか?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 11:57:57.35ID:cL79l0610
 
また安倍自民党は嫁が出産入院したところで自宅に女連れ込むんだろ
 
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 11:59:56.74ID:Or9qEcX00
期待はずれNO1
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 12:00:58.76ID:ndrRAgLH0
てめえが休暇するまえに国民に育児休暇させろやゴミ野郎!(´・ω・`)
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 12:01:49.36ID:wtHsIDsw0
産休明けは、代打で小泉クリステルが…
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 12:02:22.69ID:KM6PqDVs0
>>2
いや
中身はセクシーが充満しているんだと思う
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 12:03:00.43ID:LF8l4LXT0
正々堂々とジィちゃんの純一郎に面倒見させろよ
今のお前の仕事は反原発ではなく子守だとはっきり親に引導渡して初めて現職の政治家としての責任感が生まれるんだよ
ボンボン ボンボン 神奈川県のカッペボンボンw
仕事休むのか。国民働いてるのにバカなお前だけがw
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 12:04:31.79ID:g3h9Xq230
税金で食ってる人たちに緊張感なし
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 12:07:12.23ID:BNFHygGP0
このバカ、クビでいいよ。でもアホ面して失業保険とか言い出しそうだな…
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 12:07:51.13ID:dtI9qaho0
どうせなんにも出来ないくせに
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 12:08:25.43ID:X73WMrV30
育児職の人や家政婦さんを雇ったほうがいいんじゃねえか
それとも大臣ってのは家政婦さんよりも軽い職なのか
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 12:08:55.49ID:kPbHv8zi0
こいつは不倫で終わった
言い訳さえしないで逃げちゃったし
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 12:10:00.77ID:BNFHygGP0
はたまた次のセクシー発言封じの奇策、強制育休とか
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 12:10:21.87ID:6486IT8l0
馬鹿なのがバレたから開き直って何でもやるだろ
れいわ新選組にいくのがお似合い
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 12:10:48.55ID:IAueRnQb0
元々中韓の飼い犬
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 12:13:07.64ID:wwI4uwkG0
なんもしないのを加速化か
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 12:15:51.01ID:G+3xAU0O0
休むなら大臣に就任するな
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 12:26:17.81ID:cfnzJIA20
今度は国会に託児所作れだの言いだすぞ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 12:27:09.92ID:3T93L7g50
セクシー休暇とりたい
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 12:27:52.54ID:SNVZELEM0
不倫三昧
セクシー
パコパコww
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 12:39:40.36ID:atekvZvw0
一般の会社では出産・育児休暇(休職)は無給だよ。
このバカの場合は????
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 12:41:24.33ID:6b61BRWH0
国民のほぼ全員が取得出来てからにするべきだろ。
先に自分が取るのは、真っ先に逃げる指揮官だな。
もう、消えてくれ。横須賀の選挙民は、これでもまだ支持するのか。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 12:42:52.97ID:Joc2UXoB0
オイオイ、大臣になって最初の仕事がこれかよ?
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 12:57:07.82ID:k6zgrLf30
せめて大臣代理をくらいは立てようよ。
人権がどーの言うけど、システム保守業務の担当者が休職するといったら
別の担当者を用意するのが基本やろ。大臣はシステムの一部みたいなもんやろ。

本当に暇な役割なん?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 13:06:10.87ID:merk6Pj00
そもそも大臣断れよ。
産休は予想できた事だろう。
まー、いてもいなくてもってんなら分からんでもないが。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 13:09:59.31ID:dakgwySw0
国民の前に自分だけ休暇とってどうする
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 13:14:26.64ID:O5xPFVmR0
頭の回転は遅いが腰の回転は速すぎるニダ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 13:22:15.78ID:rXMKHWrl0
さすがに大臣が育児休暇はいろいろ問題あるだろ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 13:25:41.15ID:Ivo7gBxT0
嫁で下げたな
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 13:26:16.52ID:Jxr1lHwS0
大臣がのんきに休んでんじゃねーよ。
休むなら大臣辞めろバカ。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 13:48:01.49ID:9nH40NZ60
育児休暇中に誰かさんみたいに不倫しなきゃいいね
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 14:03:45.52ID:GrBfzU870
やはりアホか
まず、テレビでタブーになったのが、できるなら親にきてもらって支援頼みなさい、という言葉
育休でもなんでも好きなだけ取れるようにするには、人員余らせて給料払ってやればいいだけだが
金が湧いてくるわけじゃないから、それは無理だ
税金から金ひっぱってくればいい国会議員はやっちゃいけないんですよ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 14:07:03.52ID:GrBfzU870
いい給料もらってるんだから家政婦でもなんでも自費で雇えよ
庶民はそれがきついから、いうてるんだぞ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 14:08:21.31ID:HLC8WhqZ0
金持ちが取ってもしょうがねえんだよ。一般家庭でも取れるようにしろよ。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 14:13:40.25ID:cHFqmwSG0
461萌える名無し画像2020/01/15(水) 13:55:42.68ID:caTAtJZd0
1名無しさん@お腹いっぱい。2020/01/15(水) 12:20:14.76ID:Tt+Bae6Q
 カトパンこと元アナウンサー加藤綾子さん(34)と前月の11月22日婚姻した山岡俊之さん(31)。
28歳5か月の宇宙物理の重要な発見により世界を織りなす数々の政府より勧誘を受けた政府の特任になったとされる。
29歳に発表した『統一場理論』は私たちの心を鷲掴みにした。私たちは1を探す旅に出たようだった。
次いで合理解を定数1にする事によって私たちは心の中の計算学上の算出解の合理化を得た。其の人。
重役のあまり、ゆっくり結婚後の生活をおくってほしい。

ライターネーム アイリス

[Celebration! ]
Married former Fuji TV announcer Ayako Kato and Toshiyuki Yamaoka!

Katopan, a former announcer Ayako Kato (34), and Toshiyuki Yamaoka (31),
who married on November 22 last year.
An important discovery of astrophysics at the age of 28 years
has allegedly made him a specially appointed government,
solicited by numerous governments that weave the world.
"Unified field theory" announced at the age of 29 grabbed our hearts.
We seemed to be on a journey to find one.
We then gained a rationalization of computational solutions in our minds by
making the comprehension a constant one. That person.
I want you to live slowly after marriage because you are an executive.

Writer name Iris
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 14:13:56.60ID:4FtEoAma0
【朝鮮人福山と台湾人蓮舫はただちに祖国へ帰れ】

立憲民主党の綱領=ジェンダー平等を確立する。

●国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html

立憲民主党は男女の生き方・暮らし方を平等にしてみせるとする【人間改造主義者】だ。

日本は【男女は自由・男女は同権の国】だ。
本能が違う男女の生き方・暮らし方が平等になるわけがない。

ジェンダー平等に根拠がない。
立憲民主党は自分たちの【信仰心】を政治を利用して【布教】した。
立憲民主党は宗教集団だ。憲法20条違反だ。すぐに解党しろ。

「朝鮮人福山」と「台湾人蓮舫」は
●日本の思想や価値観を否定した。改造しようとしている。
●国民の負託を受けた国会議員の集まりである国民民主党を吸収合併し て支配しようとした。
 【国民を支配しようとしたのだ】
 この二人を国民が日本人であると認めることはない。

◎ただちに祖国へ帰れ。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 14:15:11.78ID:4FtEoAma0
枝野と志位と小沢
=国民主権を否定している。
=土人

枝野は
国民の負託を受けた議員の集まりである国民民主党を吸収合併しようとしている。
=国民民主党の支配
=国民の支配

国民主権を否定しているからこそできることだ。
枝野と志位と小沢は日本に無用の人間だ。

◎日本から出ていけ。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 14:15:52.74ID:4FtEoAma0
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

日本では主権は国民にある。憲法に主権はない。

だから

◎政権の言動には【国民を尊重する理由】がなければならない。

NHKと新聞テレビは
安倍の憲法改正と度重なる解散の
【国民を尊重する理由】を天下に明らかにしろ。

安倍の憲法改正と度重なる解散の
【国民を尊重する理由】何だと聞いているのだ。

渡辺恒雄は理由も分からずに連日記事にしているのか。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 14:16:43.26ID:4FtEoAma0
アベノミクスによる経済成長で税収が伸びて政府の借金も減らせると
連日記事にしたのは読売新聞の渡辺恒雄だ。

安倍は税収不足で2.2兆円の「追加」の赤字国債を発行した。
安倍は今年度分の4.5兆円の補正予算を組んだ。
今回の10%への消費増税による税収増は5.7兆円だ。

読売新聞の渡辺恒雄は
5.7兆円の消費増税による税収増がどこに消えたのかきっちり説明をつけろ。

そして
その前の5%から8%への消費増税による税収増はどこに消えたのだ。
5%から10%への消費増税合計で毎年約15兆円だ。

◎年金資金や医療介護保険費用がなぜ不足するのだ。

きっちり説明をつけてもらおうか。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 14:17:24.00ID:4FtEoAma0
安倍は国会で消費税の逆進性を解消するために
軽減税率を導入すると答弁した。

月に20万円食料品に使う豊かな人の免税額は4千円。
月に5万円食料品に使う貧しい人の免税額はたったの千円。

【豊かな人をより豊かにした=格差を拡大した】
【逆進性は全く解消されていない】

虚偽答弁だ。国民をだました。

◎すぐに内閣総辞職しろ。

分かったか 自公政権のフィクサー読売新聞の渡辺恒雄
いつまで安倍を援護するつもりだ。
どこまで日本を破壊するつもりだ。

NHKと新聞テレビは隠蔽による
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 14:38:51.23ID:2iRjo40x0
地元横須賀の在日米軍基地には原子力空母や潜水艦がうじゃうじゃ=原発廃止を訴える父
不倫問題や政治資金で窮地=のんきに産休を取る息子

この一族変じゃね?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 14:42:46.53ID:EdQlgRZT0
>>48
結局それよね、金あるとこが育休とってどーすんのって
精神的な支え云々にしたって24時間ベッタリする必要ないやろ
すくなくとも国政放ってやるもんじゃない、この人がどれだけ普段から仕事してんのか知らんがw
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 14:46:18.58ID:89xe3X/p0
>>1
まぁこいつは休んでたほうが環境にいいからなw
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 14:47:45.95ID:w/LCjqUi0
育休はどっちでもええけど、不倫に使ったホテル代に絡む政治資金問題のけりをつけるのが先だろうよ。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 14:52:21.50ID:FZCaIfJz0
各民放のアナの穴を抑えているからどこも不倫報道出来ないとかいう暴論好き
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 15:00:28.42ID:k3Qo+nJQ0
休暇中に子供作って、さらに育児休暇だろ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 15:05:16.02ID:nTRsj8qh0
また、変な語録増やすのか?
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 15:17:04.38ID:DBs8HJ1L0
そんなにサボってると女性のカリスマ浜崎あゆみに笑われるぞ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 15:25:42.39ID:bMl7UsV70
育休とるなら大臣やめろよ
そもそも、大臣になる前から分かってたことだろ

こいつなめすぎてるな

国務と育児との選択迫られたらどっちとるんだよ、大目に見てくださいって言い訳を言ってるのか
無責任にもほどがある
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 15:28:46.80ID:fOIZoRoa0
環境省って
暇すぎなんだろうな。
トップが長期休暇。
公務より私生活優先の屑だな。
こんなやつに日本は任せられないな。
民間人、私人、否、詩人にもどれw
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 15:29:24.21ID:JX2t4dBx0
ずっと休んでろ‼
頭スッカスカの無能。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 15:36:02.46ID:zOrv3RIu0
環境問題は難しいですからねー
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 15:47:49.28ID:zA4BD+fC0
肝心の嫁は仕事してるのにね。失言も小泉族の不祥事監視もきついし他の女のところか?
コイツが小泉族の最大の弱点のままやからそのままでいろ。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 15:48:35.45ID:Wo6BKQZT0
少なくとも育休中は大臣を交代させるべきだ
スポーツでもスタメンが一人休んだら、一人少ない状態で試合をすることがあるか?
代わりのメンバーをスタメンに入れるのが普通だ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 15:56:26.60ID:s9AhHdxg0
それにしましても、最近日本人は休み過ぎているのではないか。
年末年始で9連休
昨日まで3連休
今や「働かない日本人」となっていますが、正社員は休日=給料がもらえて休み、となりますが、非正規労働者は休日=無給、となる訳であり、これだけ休日が多いとなりますと、非正規労働者は手取りが大幅に減り、
生活が出来ない状態になりましても不思議ではありません。
GDP低下で破綻します。
税収低下で公務員が困りますよ。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 16:07:10.02ID:7XutV3wA0
大臣に登用されて、これで育休なんて寝ぼけたこと言ってられなくなったなと
思ってたらやっぱ取るんかい、空気読めない男だ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 16:15:33.99ID:HIXOC8xA0
コイツが馬鹿なのはみんな分かっちゃったしね。もう誰も期待してねーだろ。
クリステルとの結婚がコイツの人生の頂点だろうな。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 16:24:13.76ID:dNJ8juNE0
頭おかしい
育休ってのは雇われ人の権利
この人は国会議員で誰にも雇われていない
個人事業主だろ
育休なんかとは無関係の人間
個人事業主の八百屋の店主が
「おれ明日から育休とるからなー」って
店をずっと閉店するかって話
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 16:33:59.04ID:h9NJmjwS0
政治家なんてなりたい奴がいくらでもいる仕事なんだから辞めて欲しいわ
こいつが育休取ったからと言って中小企業には何の影響もない
中小企業の現場と政治家は世界が違うんだから
制度を作る側なんだから制度を作る事に専念すればいいのに

ようするに、暇なんだろうな
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 16:37:48.33ID:AxAL0a9l0
こいつの手、絶対マン汁臭いだろ?
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 16:43:30.67ID:HaC+s1hx0
なんで大臣みたいな要職でヘルパー雇う余裕のある金を持ってる人間が育休取るの?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 16:47:14.07ID:TMdoU+bq0
安倍ちゃん政権やさしす
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 17:20:48.94ID:OzDpkuej0
韓国肥料たっぷりの離乳食をたっぷりくわせろよ。福島の海産物の離乳食もたっぷりくわせろよ。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 17:35:02.41ID:6CQBEyQP0
2週間とるだけでこんな騒ぎになることに驚いてる
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 17:42:54.33ID:/eVcUBJ80
>>82
俺が公務員だった時代に
2週間も休んだことないわ
女が育児休暇とるのは分かるが
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 17:43:34.62ID:FgovkK7K0
>>1
育休中は代理の大臣置いてくれ。
産休、育休で穴開けられた同僚の苦労も少しはわかれ。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 17:47:39.99ID:ETBdUxIc0
たったの2週間で何ができるんだよ
せめて1年は取れ
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 17:49:58.72ID:ahDanQtL0
ファッションで休むなよ
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 17:51:24.22ID:QTr4Eh950
育児休暇なんてそこそこの大手企業に勤めてるサラリーマンの制度だろ?
自営業者は育児休暇なんかしてたら飯が食えないしね。
じゃ、行政を担う国会議員、しかも大臣職が育児休暇するのかな。
このお坊ちゃまは自分がサラリーマンとでも思っているのかな。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 17:54:13.50ID:IIbKLqjd0
ごく当たり前のことか、ただの同語反復をえらそうにドヤ顔で
話すしか能のない,薄っぺらなチンカス野郎がいまさら何だよwwww
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 17:55:06.26ID:kxc8md480
大臣を全力で出来ないなら辞任すればいいのに
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 17:58:23.03ID:SvWlcryp0
男性が育休取りやすいように大臣自ら率先してアピールしてるんだと思う
現実にはなかなか取りにくい雰囲気があるから
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 17:58:30.50ID:PWM3IvOn0
ずーっと休暇でオッケー
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 18:00:28.57ID:s9AhHdxg0
公務員が栄えて国滅ぶ。
昔は公務員人件費が安かったので民間の負担が少なくて経済が成長できた。
現在は過去、昭和の貯金の取り壊し中、残り僅かです。だから公務員は節約して子供にお金を残します。
民主は自治労で共産も公務員の味方です。
なお、固定資産税と消費税は地方公務員の人件費の原資ですぞ。

地方公務員の一日

8:28 登庁
8:30 ロッカーの鍵を開け、届いた書類の整理等、毎日のルーチンをこなす
8:45 ルーチン終了。お茶を飲んで一息
8:58 相方登庁。仲は悪く無いが、目で挨拶する程度。基本会話は無し。
9:00 席に着く。仕事はなく、意味も無くExcelを立ち上げてみる。
9:30 Excelを立ち上げたまま30分経過。相方は目を開けたまま気絶。
10:00 トイレに立つ。帰りにロッカーを開けたり閉めたりして5分くらい時間を潰す。
10:30 住民から問い合わせの電話。2、3分説明して終わる。相方は気絶中。
11:00 眠くなってきたので、WEB版のニュースを見たりしてちょっと指を動かす。
12:00 昼。業者の弁当を自席で食う。その後はぼんやりうたた寝。
13:00 午後のお勤め開始。とりあえずExcelを眺める。
13:30 眠くなってきたので、Googleの地図を開き、適当に全国旅行する。
14:00 問い合わせ電話が二本ほど入る。無駄に丁寧に応えてあげる
14:30 課長に呼ばれる。忙しいところ悪いがと言われつつ、簡単な事務仕事を頼まれる。
14:45 事務仕事終わる。再度仕事が無くなる。
15:00 トイレでピッチャーの真似をしたりして時間を潰す。
16:00 机の引き出しを少し片付けてみる。
16:30 問い合わせ電話。相方が取る。終わってから今日初めて口開いたかもと相方がポツリと呟く。無言で頷いてやる
17:20 ロッカーの鍵を締める
17:30 退庁

0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 18:02:01.92ID:uQskcfjU0
>>1
オヤジ譲りの中身の無さ
過去の政策提言は青年部の同僚代議士の代筆
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 18:24:15.22ID:6HWsC/eY0
居てもいなくても変わらないという証明を2週間でやってのける試み。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 19:06:33.62ID:AxAL0a9l0
女子穴のマン汁臭い手でよく子供の頭なでれるな?
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 19:43:32.03ID:AcV3Alop0
これは女子力高いわ(⌒0⌒)/~~
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 19:44:23.05ID:AcV3Alop0
小泉がんばれー(⌒0⌒)/~~
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 19:45:10.26ID:AcV3Alop0
小渕がんばれー(⌒0⌒)/~~
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 19:45:33.04ID:AcV3Alop0
吉良がんばれー(⌒0⌒)/~~
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 19:48:48.48ID:AcV3Alop0
子育て(⌒0⌒)/~~

育休、肉球🐾
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 21:00:57.97ID:/aRJBqmi0
オーナー「育休の為セブンイレブン〇〇店は半年間お休みいたします」

本部「ふざけるな! 契約違反だ!」
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 22:00:22.09ID:JBZL2mhl0
家庭の采配、嫁のコントロールもできない人間が次期総理候補とは笑わせる。
しかしこれで好感度アップになってしまうお子ちゃまの世間なんだから笑えねーな。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/15(水) 23:54:31.82ID:VrYHmO4L0
取ることは良いと思うけど、3ヶ月で2週間しか取らずにどの位嫁の助けになるの?
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/16(木) 00:15:48.88ID:hYjaR0ra0
一生休暇取ってろ、この口だけ男が
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/16(木) 00:23:37.53ID:gax1hITk0
国家を背負っている人間。私を全て滅して国家に尽くさなくてはならない
立場の人間が、育休を取る。全くもってあり得ない話だ。
災害の際に自宅を見に行っただけの県知事ですら棒叩きにされている時代。
私事を優先するのならば、国を背負っている国会議員のバッジを外して
からに致せ。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/16(木) 00:23:38.78ID:Ad9JYL0W0
公人は育休なんてなくていいだろ
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/16(木) 00:39:05.46ID:pxDEsB930
パフォーマンスよな
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/16(木) 00:39:59.04ID:gax1hITk0
しかし小泉氏は結婚してから大臣となり、日を追うごとにオーラが
消えていっている。彼は将来の総理大臣候補だったのだが、結婚と
大臣となってその薄っぺらさが表立ってきたのかも知れない。
所詮、政治家の二世三世だ、幼少の頃から大きな家に住みお手伝いさん
が身の回りの全てを担い、3円安いキャベツを隣町のスーパーに必死
に自転車を漕いでいる主婦の方々の心情などミクロンも理解出来ない。
安倍氏も麻生氏も裕福な家庭でヌクヌクと育った同類だ。
消費税が10%になろうが100%になろうが国民が
「何故騒いでいるのだろう」程度の感覚である。
国民感情に寄り添えない政治家は全て駆逐しなくてはならない。
過去の惰性で、ヒマだから投票所に足を運んでくるマヌケな老人票を
滅するために若者の投票を希う。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2020/01/16(木) 08:07:09.15ID:EnBJ8nQE0
小泉 「僕はセクシーです!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況