X



安田純平、「身分証明書である旅券」発給の是非を政権が判断するのは独裁国家 ネット「ばか者」「案の定、世論からボコボコ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2020/01/14(火) 18:38:29.90ID:akmqKyx+9
https://anonymous-post.mobi/archives/17943
内戦下のシリアで約3年4カ月拘束され、2018年10月に解放されたジャーナリストの安田純平氏が13日、ツイッターに連続投稿。外務省からパスポート発給を拒否されたのは「外国への移動の自由を保障する憲法に違反する」として国に発給を求めて東京地裁に提訴したことが12日に報じられたが、この日は「身分証明書」でもあるはずの旅券発給の是非を個人の信条等によって政権が判断することへの危機感や、「自己責任論」の矛盾点などを指摘した。

 安田氏は「例えば自動車運転は安全に運転するための技術と知識があるかどうかという後天的な能力に対して免許が出るが、旅券は日本国籍という“先天的”なものに対して発給されるのであり、『日本国民としてふさわしいか』を時の政権が判断して発給の是非を決めるようになったら完全に独裁国家になってしまう」と、個人の考え方によって国家が“審査”することへの違和感を表明した。


https://twitter.com/YASUDAjumpei/status/1216415071439486976

(略)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 18:39:46.66ID:+h8JZUMU0
 
今年も韓国に配慮して「竹島の日式典政府主催」の公約を破り続ける安倍自民党
 
自民党の二階俊博幹事長は9日、来日している韓日議員連盟の姜昌一(カンチャンイル)会長と東京都内のホテルで会談した。

同席した河村建夫・日韓議連幹事長によると、両氏は冷え込んでいる日韓関係の早期改善に向けて努力することで一致。

姜氏が「ぜひ訪韓を」と求めると、二階氏は「日韓関係を元に戻せるように最大限の努力をする。訪韓団を組んで、1千人規模で行こう」と応じたという。
0003あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 18:40:05.89ID:XuAUOEXv0
日本の国籍を捨てれば良いのでは?
さしあたりイランの国籍でも取れば良いよw
0004あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 18:41:34.31ID:gSxHLflu0
ゴーンと同じ手段で合法的に相手国に入国すればいいじゃない
違法出国なるけどレバノンなら合法になるだろ
0005あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 18:41:46.46ID:fvVorUrp0
まず、日本政府にてめえの救出にかかった費用を全部払ってからほざけ。全部国民の税金だぜ。
0006あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 18:42:00.95ID:PVRl5z080
出国させてもいいけど二度と入国させるな
ルーピー鳩山、お前もだ
0007あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 18:42:36.91ID:Nl2QzXRi0
>>1
この人さぁ
ジャーナリストと名乗っているそうだけど、
前にいた新聞社時代も含めて俺たちの記憶に残るようなスクープ
もしくは記事を書いたことがあるの?
新聞記者時代の同僚の話を聞いてもすごいとか、やりてだとかの
話は聞いたためしがないのだけど。
それにさぁ
この人中東の生活は長いのだろう?
今これだけ中東の情勢が緊迫しているのに、コメンテーターの話一つ舞い込んで
来ないのはどういうことなの?
フィフィや吉村作治教授だって、中東で何かあるととりあえずコメントをくださいと
言われているのだぜ?
0009あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 18:43:31.75ID:CVpJO3pG0
国外に出ないのなら、身分証明書として旅券に拘る理由が無いがな
0011あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 18:45:33.80ID:Hnn5bIFG0
本当に身勝手な思考なのですね。権利ばかり主張して、権利を損なう理由を他にしか求めない、と。
全く反省していないし、一生世の中に文句良いながら過ごすんだろうな。
0013あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 18:47:02.84ID:0Sxn+kIF0
子供から大人まで、お前なにいってんだっ言うのが当たり前の人間
0014あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 18:47:06.86ID:b4RnpCHs0
顔写真付きなら、車の免許かマイナンバーカードだな

マイナンバーカードは日本人なら、簡単に発行してくれるだろ?
0015本家 子烏紋次郎2020/01/14(火) 18:48:29.00ID:Fc0ODYyq0
>>1
青木理並みの脳味噌

キムチを食い過ぎ者の行き着く先
0016あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 18:49:49.63ID:enQeFkuR0
パスポートが身分証明書って外国人かよ!
0018あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 18:52:53.92ID:to49p3BT0
出国するときに日本国籍を捨てたんでしょ?
日本国籍を持って無い人が
日本のパスポート取れないって当然のことじゃんか

なんでそれをごり押ししようとしてんの?
バカなの?
0019あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 18:53:13.56ID:J9CieZtE0
身分証明書を悪用するニダww
0020あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 18:53:38.85ID:FaRBoa2U0
>>7
スクープ→おやつ抜き拷問!!
0022あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 18:53:44.86ID:5LJIyvvU0
結局こいつを3年以上も飼ってた奴らはなんだったの?
0023あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 18:56:19.73ID:txqW7p1j0
コイツのビジネスモデル

自称テロリスト→日本から金もらえる
安田→帰国後、講演、TV、雑誌等で収入を得る
日本国民→税金盗まれる
0024あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 18:56:37.38ID:6Ob8fFxT0
こういうバカだから・・・・。
0025あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 18:56:52.18ID:oOyf5ceq0
テロリストが大概にしろ。
無駄にした税金返せ。
0026あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 18:57:33.77ID:mHMzjoCB0
パスポート入らんだろ… 前回と同じく中華の偽造パスポートで朝鮮人として出国でええやんけー
誰も止めやせんよ!
0027あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 18:58:09.59ID:+RFTaf1N0
もうほとぼりが冷めたと思ってるのか?
0030あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 19:00:54.61ID:a5BCaocq0
玉川のアクロバティック援護まだ?
腹抱えて笑うわ
大変やな朝鮮人ってw
0031あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 19:02:01.99ID:k0iauMc+0
イルマ君 真の母国に帰って旅券を貰え 対馬海峡ぐらいは泳いで  
かの国にはナンチャッテ軍隊もある 二ホンより助けてくれるかも
0032あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 19:02:20.13ID:4F/frnR90
>「外国への移動の自由を保障する憲法に違反する」

そりゃ、こいつにパスポート持たせるのが国益に反するんだから仕方ないだろw
交通事故を連発すれば免許は発給されない
プロの人質業にパスポート出さないのは当然だよ
0033あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 19:02:40.50ID:wr2xKyBc0
人質ビジネスのエキスパート、ウマル安田が身分証明書要求などとは本末転倒だろ?
母国朝鮮半島へ里帰りしてからの話にしろや!
0035あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 19:10:43.17ID:eJaNNJ0U0
【朝鮮人福山と台湾人蓮舫はただちに祖国へ帰れ】

立憲民主党の綱領=ジェンダー平等を確立する。

●国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html

立憲民主党は男女の生き方・暮らし方を平等にしてみせるとする【人間改造主義者】だ。

日本は【男女は自由・男女は同権の国】だ。
本能が違う男女の生き方・暮らし方が平等になるわけがない。

ジェンダー平等に根拠がない。
立憲民主党は自分たちの【信仰心】を政治を利用して【布教】した。
立憲民主党は宗教集団だ。憲法20条違反だ。すぐに解党しろ。

「朝鮮人福山」と「台湾人蓮舫」は
●日本の思想や価値観を否定した。改造しようとしている。
●国民の負託を受けた国会議員の集まりである国民民主党を吸収合併し て支配しようとした。
 【国民を支配しようとしたのだ】
 この二人を国民が日本人であると認めることはない。

◎ただちに祖国へ帰れ。
0036あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 19:19:15.66ID:lkvk86tf0
こいつの親族は誰もこいつを注意しないのか?
自分の子供にこんなのが居たら、俺も元事務次官になってると思うわ
0037あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 19:24:57.61ID:WparhzOh0
この件は外務省がバカなんだな
発券の拒否理由を旅券法13条の7にしておけば
問題ないのに、大臣に忖度して13条の1を適用
なんかするから…
5割以上の確率で裁判に負けるぞ
0038あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 19:27:15.28ID:9Y4RYtmk0
プロの人質屋に手助け不要
0039あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 19:27:29.28ID:NTA9+GVb0
自ら、ウマルだの、韓国人だの言ってたのに
身分証明書であるパスポートを発券しろだとアホをぬかすでないわ。
0040あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 19:28:45.44ID:kcR/0mVp0
発給しないのは問題があるのでは?→わかる
発給しないのは独裁国家→馬鹿

なんでこう単細胞なのか
被害を受けたと感じたら宇宙の果てまで考えが走ってしまうのか
0041あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 19:29:12.70ID:4f+1NXUZ0
もうコイツ処分していいよw
0042あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 19:29:21.85ID:eJaNNJ0U0
創価学会の山口は政治を利用して
池田大作による教義の【布教】はやめろ。
国民をだますな。公明党をすぐに解党しろ。

憲法20条違反だ。

NHKと新聞テレビは公明党を
正当性のある【公党扱い】するのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。
0043あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 19:30:11.21ID:z4lMT7OV0
ウマルのバカ!
0044あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 19:33:58.48ID:GgAGjEB/0
再入国なしで、どこへでも行って好きにしろ
0045あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 19:35:24.60ID:dRtdH0pL0
『日本国民としてふさわしいか』?ww

ちげえよw
誰かさんが、何回も、外国の過激派に拘束され、
そのたび、日本国民の税金を、何千万円?何億円? 使って、
たくさんの外務省の人件費を使って、
あれこれ、誰かさんを助け出す「金」がかかり過ぎたんだよw
「実績」あり過ぎなんだよ、誰かさんは

それを、見事な逆切れ
誰かさん以外の、「拘束されない」ジャーナリストが仕事すればいいだけのこと
能力不足な誰かさんは、大人しく国内で、なんかやってればいいじゃないのw
0046あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 19:36:31.16ID:6HfQJole0
お前韓国人じゃんwwwウマル
0047あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 19:37:34.85ID:grOGnC8E0
この馬鹿はまずは日本政府が立て替えてやった旅費の清算から始めろや
0050あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 19:40:43.81ID:up51+gT20
身分証明書が欲しいのなら原付免許でも取っておけ。
0052あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 19:42:03.48ID:jPIS0fWE0
国民には旅券発給を申請する権利はあるが国がそれに応える義務はない
あくまでケースバイケース
まともな国民でないと判断されれば拒否もやむなし!
0053あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 19:46:28.57ID:WparhzOh0
>>52
旅券法を読もう…
基本的には発券を拒否できない
(日本国民に対して発券する義務がある)
例外として13条の1〜7に該当する場合に発券「しないことができる」
0055あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 19:50:28.19ID:i23xqdYk0
安田という名は大半が韓国朝鮮人の仮の名、この男もそうだよ。
0056あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 19:53:48.97ID:3XRMPD9h0
>>54
要件ってのがあってだな

要件がそろわなければ発行する義務が無い

憲法違反を謳わなければ発行出来ない時点で、普通じゃないんだよ
0057あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 19:55:28.27ID:grOGnC8E0
普通に考えれば13条に該当しているか発給をら止められているんだよなw
0058あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 19:56:13.68ID:9gBAFvKU0
もともと日本人じゃないから日本のパスポートは発行できんだろ
祖国の韓国から発行してもらえばいい
0059あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 20:01:37.07ID:aqnJOGBA0
プロ人質ウマルさん乙w
0060あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 20:12:07.21ID:5xg7zNIt0
私はウマル
私は韓国人
日本がパスポートは公しなければ、韓国大使館に行きパスポート貰うニダ
まだ日本にいたんか、早くどっかイッっちまえ。エッパスポートないと外国へ行けないニカ
ゴーンさんがいるじゃないニカ
0062あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 20:20:32.23ID:qRbon5zH0
「テメエには日本のパスポートを持たせない」ってことだよ
まさに今、自分の身分を証明してるじゃないか
0063あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 20:21:06.35ID:ejSlLB9d0
>>6
「入国は日本国籍という“先天的”なものに対して許可されるのであり、『日本国民としてふさわしいか』を時の政権が判断して入国許可の是非を決めるようになったら完全に独裁国家になってしまう」と…(ry
0065あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 20:25:08.91ID:b4RnpCHs0
要件を満たせばパスポートは発行できる

アメリカへ渡航するにも、前科があると入国させてもらえないぞ?

そもそも論として、安田氏は国益に反する行動を行ってしまっている

それを擁護は出来ない
0067あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 20:41:28.15ID:Rcf8L/HU0
海外テロ対策保険みたいなのをつくって
それとセットにしたほうがいいな
普通の国民は保険料はわずかだけど
過去の経緯からトラブルを起こす可能性が高いひとは
保険料が高くなる
数億円とか
そして、パスポート取得時、あるいは停止の解除の際に
それを払う必要があるってことにする
0068あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 20:42:02.84ID:Tdl7KuDA0
元祖人質詐欺師w
0069あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 20:46:58.25ID:UBkNN2SL0
おーい安田、お前が同じ国にいると迷惑なんだ。
どこか他の国にいって、そういう主張はしてくれないか?
中国とか北朝鮮とかロシアとか良いと思うよ。

こういう権利だけを主張して、自分の行動の反省もしないヤカラはもう人権を制限して良いと思う。
0071あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 20:49:15.55ID:wHwT0oaF0
国籍国に出してもらえば?
0072あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 20:51:17.70ID:6HfQJole0
韓国人ウマルは韓国政府に言ってろよ
0074あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 21:05:52.85ID:5zn7Dytv0
>>70
その旅券法によりウマルはパスポートを交付されてないんだが?w
0075あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 21:10:23.90ID:FBlStUiM0
私の名前はウマル
韓国人です
0076あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 21:11:22.72ID:AcTc2XWU0
『安田純平さんは英雄だ』 玉川徹
0079あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 21:16:24.87ID:m/hrPKZN0
2015年6月にトルコからシリアに密入国した前科があるからね、コイツ。
再発行されないのは、自業自得。
0080あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 21:20:41.84ID:bFc/1pR60
民団の共用パスポートで出国したんだろ?
この点をマスコミは詳しく取材してみろよw
0081あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 21:22:21.66ID:Nl2QzXRi0
>>20
そういやぁ
これだけの監禁事件なのに、映画化の話は一切出ないよなww

あの望月でさえ映画化されたのだぜww
ブサヨのアイドルなんだからだれか映画化をしても良いと思うのだけどなww
0082あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 21:22:29.96ID:enQeFkuR0
楽器ケースに入って、死んで下さい。
0083あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 21:22:51.91ID:weRSLyv60
この安田ってバカ、朝鮮へ叩き返せよ。
0085あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 21:28:01.28ID:UjXrgZT80
パスポートを持つというのは出国する1人1人に日本を代表する顔に
なってもらうってことだ
こんな恥ずかしい奴に持たせたら、ほかの日本国民に迷惑がかかる

後先考えずにポンポン認めりゃいいってもんじゃない
0087あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 21:37:33.26ID:WparhzOh0
>>74
だから…外務省のチョンボなんだって
手抜き(大尽に忖度)して発券拒否の条件として安易な事由を
選択したからゴネられてるの
最初から 7項を理由にしてれば憲法問題なんて起きない
0088あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 21:37:42.92ID:p1YvzQgq0
密出国しろよ。
お前ならできるって。

その代わり、二度と戻ってこないでね。
0092あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 21:49:45.22ID:5OqMVqMN0
めんどくさい人
0093あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 21:52:13.05ID:GgPNofSO0
 
自身の論はどうでもいい

一歩、日本から出れば諸外国の人々は「日本人」として扱う。
それは自分の思い通りじゃなくても。

そして日本国は邦人保護という責任がやってくる。
そうなると何度も事件を繰り返したり、そうするだろう人に与えられるわけがないし
国民としても与えてほしくない!
 
0094あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 21:59:16.35ID:G29q4hh20
>>1
「例えば自動車運転は安全に運転するための技術と知識があるかどうかという
後天的な能力に対して免許が出るが、交通違反などを繰り返し社会に害悪を
及ぼす可能性があると停止や取り消しになる。
旅券は日本国籍という“先天的”なものに対して発給されるのであるが、やはり
社会に害悪を及ぼす可能性があると、発給されなかったり取り消されたりするのは
おかしなことではない。
0095あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 22:05:56.71ID:/6eARtq00
やっちゃんよ、
朝鮮人なんだから帰国してパスポートを発行してもらえばいいじゃん。
なんで日本に頼るの?
日本人に成りすましした方が、中東で動きやすいからからかい?
甘ったれるな!!!!
0097あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 22:17:08.30ID:5zn7Dytv0
>>91
何がバカなんだか具体的に解説して見ろよ
バカしか言えない奴が一番バカなんだよw
0099あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 22:18:55.62ID:TSn9iOsH0
安田 GO
ゴーン IN
0100あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 22:18:57.79ID:XkpjU0HG0
>>74
俺は安田が気に入らない
法律なんて関係ない!
パスポート発券なんて言語道断だ!!

って人治国家そのものだよな
南朝鮮と同レベル
0101あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 22:25:48.38ID:FrkPw7i+0
安田氏の言うとおり
国が国民を救出するのは当たり前
それな税金を使うのも当たり前
パスポートを発給しないのは違憲

まあネトウヨにはこんな基本的なことすら分からないだろ
0102あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 22:31:22.74ID:N9iAscIt0
前回と同じ手法で出国すれば?
別に日本のパスポート無くても困らんだろ
「ウマルです。韓国人です」
なんだしさ
0105あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 22:42:11.37ID:IOXYfiyC0
車の免許も何度も違反や事故を犯した者は免許取り消しは当たり前!

こんな事も分からない奴が外国に行て何するの?

ヤッパリ血筋が邪魔するのかな!
0107あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 22:54:20.75ID:SxfF0kB70
二重国籍なんでしょ?
韓国のパスポートでいいのでは
0108あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 23:37:13.34ID:ITQ15hoV0
韓国人に成りすましたウマルなんて海外に出したら日本の恥だから
檻に入れておいた方が良いのは間違いない
0110あなたの1票は無駄になりました2020/01/15(水) 00:06:09.77ID:SYscc4+d0
中東行く度に何度も旅券紛失してりゃ誰だってストップされるだろ
パスポート偽造悪用の手先でもあるプロ人質だからな
とにかく日本に大なり小なり損害与えりゃ大満足なクズ
0112あなたの1票は無駄になりました2020/01/15(水) 00:08:33.00ID:/HNoX2qe0
何回も何回も捕まってるのになんで首切られないのか不思議だ
もしかして仲間?
0114あなたの1票は無駄になりました2020/01/15(水) 00:25:39.87ID:AS2RsuBq0
こいつ反省してないな
0115あなたの1票は無駄になりました2020/01/15(水) 00:32:59.17ID:9MbRhxEx0
金が無くなってきたので、また人質になって身代金を犯人と折半とか考えていそう!(; ゚ ロ゚)
0116あなたの1票は無駄になりました2020/01/15(水) 00:33:18.54ID:gjgRxDZm0
発行してやれば良いんじゃないの?
保証人同席させた上で
また拉致られても一切助けないし、調査、交渉すらしない旨を了承させて一筆とれば
0117あなたの1票は無駄になりました2020/01/15(水) 00:41:17.34ID:zilbr4840
これだけ多くの人に嫌悪感与えてることに何の罪悪感もない狂人。存在が罪。生まれて来なければよかったのに。
0118あなたの1票は無駄になりました2020/01/15(水) 00:44:09.77ID:SYscc4+d0
>>116
一筆書かせたとこでまた人権を盾に国際社会に訴えて日本に金銭要求してくるのが見え見えだからこいつは
0119あなたの1票は無駄になりました2020/01/15(水) 00:45:59.40ID:Vg95RC980
ゴーンに相談したら
0120あなたの1票は無駄になりました2020/01/15(水) 00:50:48.50ID:HPNR7/jr0
この馬鹿はそんなに国を出たければ日本国籍をはく奪して国外追放しろ
2度と日本に戻ってくるな
0121あなたの1票は無駄になりました2020/01/15(水) 00:51:34.35ID:i8Fn4fXd0
コイツを強制退去&入国拒否してるトルコにもそう言うのん?
0123あなたの1票は無駄になりました2020/01/15(水) 01:00:14.59ID:pV+8yfZ40
人◯ビジネスで稼いだお金が底をついたのかな
0125あなたの1票は無駄になりました2020/01/15(水) 01:26:29.17ID:ZpRDuzzS0
うまるは救出費用の50億円払ってから言えよ
0126あなたの1票は無駄になりました2020/01/15(水) 01:29:21.55ID:1STBLWOI0
安田はもう禁治産者同然
旅券とか贅沢言うな
軟禁しとけ
0128あなたの1票は無駄になりました2020/01/15(水) 01:38:39.31ID:fQ4bWc340
発行しないのは良いけど、
その理由は論拠に基づいて明確にしておいた方が良いぞ
裁判で違憲判断なんかされたら面倒くさいだろ
0129あなたの1票は無駄になりました2020/01/15(水) 01:42:08.81ID:T6xdD/TO0
>>81
ロケ地探しでそっくりな場所発見されちゃったら困るし
0131あなたの1票は無駄になりました2020/01/15(水) 01:54:45.39ID:1STBLWOI0
1.外務大臣又は領事官は、一般旅券の発給又は渡航先の追加を受けようとする者が
次の各号のいずれかに該当する場合には、一般旅券の発給又は渡航先の追加をしないことができる。

(中略)
七  前各号に掲げる者を除くほか、外務大臣において、著しく、かつ、直接に日本国の利益又は公安を害する行為を行うおそれが
あると認めるに足りる相当の理由がある者
0132あなたの1票は無駄になりました2020/01/15(水) 01:54:57.80ID:1jZlklaL0
あんだけシリアに不法滞在しといてパスポート発行して貰えるとか思ってんの?
0134あなたの1票は無駄になりました2020/01/15(水) 01:58:11.62ID:v5YtQWVp0
で?ウマルはなんで韓国人って言ったのか説明責任は果たしたの?
アレじゃ納得しないでしょ誰も
0135あなたの1票は無駄になりました2020/01/15(水) 02:12:14.29ID:Ao5WGJ0D0
>>1
パスポート狙ってる人質w たぶん日本だけだろこの現象w
0136あなたの1票は無駄になりました2020/01/15(水) 02:19:16.06ID:C28+lRRT0
>>1
> 旅券は日本国籍という“先天的”なものに対して発給されるのであり、
>『日本国民としてふさわしいか』を時の政権が判断して発給の是非を決めるようになったら
>完全に独裁国家になってしまう」
一橋DQN w
0137あなたの1票は無駄になりました2020/01/15(水) 02:21:58.41ID:smY9eHJu0
お前、救助にかかった費用払ってから言え!
0138あなたの1票は無駄になりました2020/01/15(水) 02:22:13.18ID:Ao5WGJ0D0
小泉が身代金を払った時からの負の遺産だ。この人物は
0139あなたの1票は無駄になりました2020/01/15(水) 02:29:05.36ID:4vSN95XX0
>>1
パスポートは、教授が出す推薦状とか紹介状と同じだよ。

この人の事宜しくお願いしますだから、教授の面子潰せば出してもらえない。
0140あなたの1票は無駄になりました2020/01/15(水) 02:48:46.45ID:2X1V+PPQ0
桜を見る会のように
政権に協力的か否かで恣意的にパスポート発行を決めてよい
日本民主主義自民党共和国の日常です
0141あなたの1票は無駄になりました2020/01/15(水) 02:58:26.60ID:bgqpJwE80
日本国籍棄てたらいいんじゃないの?自分は難民だ!って申請したら通るだろ
亡命する難民はいくらでもいるんだし、そしたらまた人質になれるよ
0147あなたの1票は無駄になりました2020/01/15(水) 12:43:12.05ID:cVLslJDm0
>>87
言ってる事が馬鹿なパヨクそのまんまで笑えるわwwwwww
チョンボなのは外務省じゃなくて何度も捕まる安田だろうにwww

そもそも考案にマークされてる活動家(やテロリスト)に出入国させないのは外務省や法務省として当たり前

一般的なモノの考えが出来ないからオマエラは誰からも支持されない馬鹿集団の烙印を押されるんだよwwwwwwwww
0151あなたの1票は無駄になりました2020/01/15(水) 20:14:14.01ID:vVYEmcgI0
>>148
あれ?パヨクって半島は日本より優れた法治国家だ!なんて言ってたけど違うの?
むしろ何度も反政府組織に拘束される間抜けジャーナリスト(自称)に渡航許可下ろしてた日本政府に驚く
0152あなたの1票は無駄になりました2020/01/15(水) 20:39:14.82ID:KAdNTuDx0
韓国籍のウマルが何故日本の旅券を求めるんだよ
0155あなたの1票は無駄になりました2020/01/19(日) 07:10:45.03ID:e+/+jsdz0
二度と帰国できないパスポート出してやればいい
0156あなたの1票は無駄になりました2020/01/19(日) 07:21:14.67ID:HoyHE+Er0
旅券法を根拠に旅券発給を拒否され、
裁判となった事件として、
帆足計事件(最高裁判所1958年(昭和33年)9月10日大法廷判決)があります。
この事件では同法13条1項5号(現同7号)が定めた
「日本国の利益又は公安を害する行為を行うおそれがあると認めるに足りる
相当の理由がある者」には
旅券の発給をしないことができるという規定が違憲ではないと判示します。
0157あなたの1票は無駄になりました2020/01/19(日) 07:26:55.67ID:HoyHE+Er0
>>156
テロリストに誘拐されて「日本人誘拐ビジネスの商品」となりうる可能性のある
安田氏は
「日本国の利益又は公安を害する行為を行うおそれがあると認めるに足りる 相当の理由がある者」に
該当します。
0158あなたの1票は無駄になりました2020/01/19(日) 07:27:20.43ID:r76lDq6Q0
>>1
韓国人ウマルに日本国のパスポートは不要です

身代金クレクレ詐欺はばればれです
0159あなたの1票は無駄になりました2020/01/19(日) 07:28:56.35ID:HoyHE+Er0
「日本人を誘拐すれば日本人、日本政府はホイホイお金を払ってくれる」と
世界のテロリストは信じています。
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者は
日本人誘拐ビジネスの支援をするつもりですか?
0160あなたの1票は無駄になりました2020/01/19(日) 07:40:27.65ID:tNzZ97bC0
安さん、韓国に帰化申請したら?
0161あなたの1票は無駄になりました2020/01/19(日) 07:44:47.98ID:HoyHE+Er0
「日本人を誘拐すれば日本人、日本政府はホイホイお金を払ってくれる」と
世界のテロリストは信じています。
安田氏、日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者は
日本人誘拐ビジネスの支援をするつもりですか?
0162あなたの1票は無駄になりました2020/01/19(日) 07:46:13.73ID:qNWTV3H/0
辺野古でも行ってお友達の左翼に拘束ごっこでもしてもらえよウマルw
楽しいぞwww
0164あなたの1票は無駄になりました2020/01/19(日) 08:07:01.96ID:HoyHE+Er0
帆足計事件(最高裁判所1958年(昭和33年)9月10日大法廷判決)
発券「取り消し」であって発券「拒否」ではないと
安田氏は屁理屈をごねています。
0166あなたの1票は無駄になりました2020/01/19(日) 09:41:13.03ID:HoyHE+Er0
帆足計事件(最高裁判所1958年(昭和33年)9月10日大法廷判決)について
発券「取り消し」であって発券「拒否」ではないと
安田氏は屁理屈をゴネています。
0167あなたの1票は無駄になりました2020/01/20(月) 08:12:38.34ID:1pxDVuOp0
しこしこいん
0168あなたの1票は無駄になりました2020/01/20(月) 08:13:00.46ID:1pxDVuOp0
てか小田洋士と渡邊実加子さ意味不明だわ
0169あなたの1票は無駄になりました2020/01/20(月) 08:13:25.08ID:1pxDVuOp0
てか(^_^メ)小田洋士さはやく渡邊実加子と
わかれ
0170あなたの1票は無駄になりました2020/01/20(月) 08:13:43.84ID:1pxDVuOp0
中野晃奈
0171あなたの1票は無駄になりました2020/01/20(月) 08:13:59.02ID:1pxDVuOp0
山田敬介
0172あなたの1票は無駄になりました2020/01/20(月) 08:14:24.50ID:1pxDVuOp0
てか小田洋士さはやくキャサリンと別れてください
0173あなたの1票は無駄になりました2020/01/20(月) 08:30:54.24ID:WBmytMtJ0
国民の税金を国の勧告も聞かない馬鹿なジャーナリスト救出に使わされて、
今度は何を言い出すんだよ。
0174あなたの1票は無駄になりました2020/01/20(月) 08:44:23.04ID:IG44uuCx0
>>16
自分は日本人だけどパスポートは持っていない
運転免許証・マイナンバーカードはある
0175あなたの1票は無駄になりました2020/01/20(月) 08:44:51.29ID:0Odp4Rl/0
>>5
日本は何もしてねーだろアホが
0176あなたの1票は無駄になりました2020/01/20(月) 08:49:04.85ID:IG44uuCx0
海外で問題を起こす国民を出国させないのは政府の義務
0177あなたの1票は無駄になりました2020/01/20(月) 08:50:41.83ID:v9Zq7br40
民主主義の日本では
国民が海外に行って欲しいと思わない
むしろボランティア活動でもしてほしい
老人ホームでも福島でもオリンピックでも
活躍の場はたくさんあるぞ
0178あなたの1票は無駄になりました2020/01/20(月) 09:02:29.19ID:v9Zq7br40
パスポートの発給問題より
パスポートの機能
すなわち海外に渡航できる機能に
ストップが掛かっている訳なのだが

安田は自分勝手にも程がある
0179あなたの1票は無駄になりました2020/01/20(月) 09:07:21.79ID:uzWfWLsf0
>>175
救出する為に、政府は順平の出国履歴を探す為に税金を使い、出国履歴がない事をわざわざ発表する為に税金を使い、在トルコ日本大使館が税金で順平を迎えに行き税金で日本に帰国したのに日本は何もしてないとはおかしくないか?
0180あなたの1票は無駄になりました2020/01/20(月) 09:31:14.42ID:SAMs0TM30
税金から身代金払ってもらって帰国できたのに、何言ってんだよ
冗談じゃないよ、寝言は寝て言え
こんなくずのために税金使われたと思うと腹がたつったらないわ
0182あなたの1票は無駄になりました2020/01/21(火) 11:21:15.11ID:tehxJniY0
てか小田洋士とキャサリンさはやく別れろよ
0183安田純平2020/01/21(火) 11:21:51.58ID:tehxJniY0
本人だけど・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
なんか俺に御用?
0184あなたの1票は無駄になりました2020/01/21(火) 11:22:24.61ID:tehxJniY0
てか(笑)キャサリンさお仕事がんばってね
毎日応援しているから
0185あなたの1票は無駄になりました2020/01/21(火) 11:22:49.05ID:tehxJniY0
渡邊実加子さ古谷君とお幸せに
0186あなたの1票は無駄になりました2020/01/21(火) 11:36:14.46ID:Ev2eB8Wz0
マイナンバーカードでいいのでは
0187あなたの1票は無駄になりました2020/01/21(火) 11:53:34.27ID:s6D8xJVR0
誰か要らなくなった楽器箱をプレゼントしてやれ!
0188あなたの1票は無駄になりました2020/01/21(火) 11:59:58.12ID:iGnITSDc0
>>1
マイナンバーでいいんじゃないですかね…
0189あなたの1票は無駄になりました2020/01/21(火) 12:07:25.68ID:xwF6K+B10
安田を支持してる奴らが見事なほどに反日ジャーナリスト反日活動家だらけで爆笑
0190あなたの1票は無駄になりました2020/01/21(火) 12:25:56.54ID:1fPVa2RO0
助けてくれってカメラに向かって言ってたのは誰だよ
0191あなたの1票は無駄になりました2020/01/21(火) 16:22:00.33ID:rtt01YLf0
日本関係ないから祖国の韓国に発行してもらえ
0192あなたの1票は無駄になりました2020/01/21(火) 16:26:05.35ID:lkmePlm60
帆足計事件(最高裁判所1958年(昭和33年)9月10日大法廷判決)について
発券「取り消し」であって発券「拒否」ではないと
安田氏は屁理屈をゴネてます。
0193あなたの1票は無駄になりました2020/01/21(火) 16:51:40.85ID:FHbwCCGv0
>日本国民としてふさわしいか
判断基準はそこじゃないんだよね
直接、著しく日本国の利益又は公安を害する行為を行うと認めるに足りる相当の理由があるかどうかなんだよね
ウマルにはそれがあるから認められないだけ
0194あなたの1票は無駄になりました2020/01/24(金) 10:11:13.80ID:Y4nskZEG0
もうYouTuberデビューしろよ

1.日産の命を受けレバノンに入国してみた
2.ゴーン一家を家から追い出してみた
3.空き家を占有してみた

の3本立てでお送りします!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況