X



【元首相】鳩山氏「あまりにも常識の欠けた政治家が多い」 議員になるために記述式試験の導入を提案
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 垢版2019/12/18(水) 11:20:16.45ID:Q1cgMnbO9
鳩山由紀夫元首相(72)が、大学入学共通テストで国数の記述式問題導入が見送りになったことにからめ、「むしろあまりにも常識の欠けた政治家が多いので、議員になるために記述式試験を導入したらいかがか」と皮肉を込めた。

鳩山氏は18日、ツイッターを更新し、「大学共通テストに国語と数学の記述式の導入が無期延期となった」と言及。「記述式の採点は作成者本人でさえ難しい。アルバイトにできる話ではない。面子のための無期延期だが、実際には取り止めなのだろう」と私見を述べるとともに、「むしろあまりにも常識の欠けた政治家が多いので、議員になるために記述式試験を導入したらいかがか」とチクリと刺した。



12/18(水) 9:38配信日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191218-12180164-nksports-soci
鳩山由紀夫氏(2017年4月26日撮影)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191218-12180164-nksports-000-4-view.jpg
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 11:21:30.43ID:/VfBTnnP0
おまいうスレ
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 11:21:31.51ID:QghE80OI0
 
 
鳩山以下だとバレた安倍自民党
 
 
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 11:22:17.95ID:ibxXcB5M0
くそわろたwwwww
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 11:22:56.46ID:uNbRgN980
本日のお前が言うな、だな
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 11:23:50.98ID:N1EdRB1L0
お前が言うな
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 11:23:57.60ID:W1OjwNLE0
なんか故事にあったな。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 11:24:11.15ID:ULKNTzkw0
おまえが言うなだが、技術試験ならハトは通ってアベは落ちそう
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 11:25:11.33ID:6JwZzjAK0
今ソレ実施したらほとんどの議員落選じゃんw
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 11:29:18.11ID:p0IIbHar0
おいおいっっw おまえだっっっっw
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 11:30:57.11ID:hr7Zq2d70
問題「韓国の徴用工問題に対して日本はどうするべきですか」

鳩山「韓国がもう良いと言うまで謝罪と賠償金を払うべきです」

落選間違いなし!
共産党も全員落選する
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 11:34:19.09ID:Kmv5r/eZ0
両方とも行ってしまえw
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 11:34:19.29ID:Kmv5r/eZ0
両方とも行ってしまえw
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 11:36:26.99ID:MoMRp6jb0
面白い
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 11:41:16.47ID:1/JnEMtR0
( ゚Д゚)・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 11:41:56.28ID:z9RmgJOB0
国というものはなんですか?という問題が出たら、鳩山は落ちますね
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 11:44:10.52ID:Ef4Kjtmr0
有権者による投票で議員(地方議会、知事、市町村長)になってるから
問題の多い議員ってのは結局のところ、それを選ぶ有権者が関心もなくなんとなく投票してるから
そうなるわけで、試験とかは関係ないだろう。

たとえば馬脚を現した(多分、県議会、県庁職員は最初からわかってだろうが)千葉県知事の森田健作だって
民主主義的な方法でなってるわけで、そもそもあんなのに投票する有権者が悪いわけだ。
それと、投票しておしまいじゃなくて議員がたまに開く政治座談会で、意見を聴いたり質問をしたりして(めんどくさくても)、
有権者や市民が政治に強い関心を持っていて、議員を通じて意見を反映させたいという要求がないと
惰性や資金パーティーで献金してくれた人ばっかの向いて政治するようになるよ。

憲法の12条だったか「この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、これを保持しなければならない‥‥」
ってあるだからちょっと努力せにゃ・・・
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 11:44:40.99ID:pb9FvvE80
トラストミーwww
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 11:45:48.05ID:2eDK8W010
麻生「記述式とか、俺が漢字ダメなのを知っていて当てつけか? あん」
安倍「それは、あの、その 時期尚早… 萩生田君、そうだな」
萩生田「そうですね、採点の公平性が保てないので、無期延期とします」
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 11:46:05.51ID:MxXCGQq+0
鳩山由紀夫は漫才でいうところのボケ担当なんだよな
突っこみ待ちの由紀夫
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 11:48:03.41ID:SZ0ihGco0
またハトが食いついてきた
ハトにエサをあげたな
このハトがっついている
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 11:50:14.91ID:XL84JgSd0
鳩山のいう常識って何なんだろうね?
一度問題を作って「これが日本の常識だ」っていう題で
全面公開してほしいなw
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 11:53:58.55ID:2XgL5uOX0
>>1
誰かさんを見てるとむしろ議員になってから毎年テストすべきだろうw
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 11:54:59.44ID:Iv8wabnR0
>>26
それ言うなら、選挙時のディスクロージャーが全く不足。
政治哲学、安保、経済政策とかについて、公開の場で
候補者自身が具体的に答えるように義務づけろよ(ある意味試験)
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 11:59:25.01ID:FR+lTvTC0
>>1
常識はしらないけど、常識テストは得意だもんな。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 12:00:45.82ID:fAM+P+de0
>>1
野党にやったらいいと思う
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 12:06:23.21ID:k0cCjTI40
思わずコーヒーを吹き出してしまったわ(´・ω・`)
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 12:07:49.97ID:rA71VPco0
ええ…w
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 12:07:50.50ID:pFU9ntv/0
安倍は替え玉受験だろうな
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 12:09:06.99ID:Pqe9jnIo0
この人、ここまで安定してるのもある意味凄い。

ただ、日本の黒歴史の再来はNO thank you
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 12:10:23.55ID:2f9VwNFN0
まず愛国心と精神鑑定の確認が必要だな。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 12:10:48.86ID:GkxRpg2m0
>>1
おまえはほんとに気が狂っているなあWWW
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 12:11:46.24ID:2f9VwNFN0
>>31
初老の男は母の小遣いをもらっても
納税しなくてもいいというのが常識なんだろうな。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 12:13:16.89ID:2f9VwNFN0
「朝鮮半島の侵略と併合」というテーマは必須だよ、
この回答は公開すべき。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 12:14:51.09ID:Fb/MJ9Zi0
>>議員になるために記述式試験を導入したらいかがか
お前が受けたら落第なのに、バカかこいつ。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 12:23:47.56ID:5NVhmllP0
>>1
ナイスジョーク!
「日本の為に働きます」という宣誓と念書とった方が早いわ
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 12:24:32.82ID:UlcdbmG40
アベくんは子供の頃からテストが近くなるとポンポン痛くなるそうです。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 12:27:27.59ID:lXRXek9J0
えっと、ソレはギャグですか?
鳩山さんを始めとして、民主党系議員に言いたいですけどね(常識の欠けた議員)
ま、一部の与党議員にもしかり
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 12:29:38.54ID:te7x+rnT0
>>1
史上最悪の低脳総理大臣がなんか言ってる
クルック〜
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 12:30:03.27ID:NTRXbgi30
真っ先に試験に落ちるのが

ルーピー お前だろw
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 12:30:14.11ID:D0rRzPO/0
裏口のくせに偉そうに
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 12:32:21.21ID:NJR7tYIO0
何それ自虐?ww
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 12:32:27.59ID:2eDK8W010
>>40
すべてエスカレータ
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 12:32:48.99ID:02VqDWdc0
マスコミが馬鹿やらかし続けてるし、試験というなら有権者に簡単な論理学とメディアリテラシーの基礎知識ぐらいは身に付けさせて
マスコミのガバガバな世論誘導で踊る馬鹿は篩い落とした方がいいんでね?
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 12:37:23.41ID:4gi/o7VV0
鳩山センセイならどんな問題を作って
解答例はどうなのかってのには興味があるw
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 12:38:50.22ID:BgU1nS4r0
仮にも元総理大臣なので、彼に多額の国税をかけて
キチンとしたロボトミー手術を施して自由にさせて欲しい
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 12:40:38.94ID:nWsZJN1b0
キチガイがソレを言うかwwwww
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 12:41:14.59ID:fV1oPnXr0
ポッポが作る常識問題を是非見たいもんだ
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 12:41:59.43ID:JWvhQEQ50
>>62
鳩山よりも下に見られる議員も問題はあるけどね
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 12:42:45.07ID:Qm2rsF020
>>1
こいつが言うと全て反対が正しく思える不思議
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 12:42:46.17ID:JWvhQEQ50
総理のときに言えよ
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 12:43:40.37ID:JWvhQEQ50
>>65
国会議員に思想にあったものしか議員になれないって言うのも問題だからね
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 12:44:50.85ID:DQTl8UhJ0
>>1
試験でははじけなかった非常識なウルトラ馬鹿政治家(総理経験者)がいたんだけど?
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 12:45:22.76ID:fV1oPnXr0
ポッポは真性のアホ
学歴なんて無関係
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 12:46:38.32ID:yPbp9Rpt0
お前の口から、常識云々・・・ 笑わせんじゃないよ。 一番相応しくないよ。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 12:47:44.66ID:9x+lIbAP0
 党で候補者の公認するときにでもやればいいだけの話だろ。
選挙は、候補者の全ての吟味して一票を投じられるべき。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 12:47:56.63ID:k0cCjTI40
民主党なんかそれこそ無能な高学歴集団だったのに(´・ω・`)
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 12:48:45.09ID:7Nvg+MpS0
これは笑うしかない
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 12:48:45.42ID:7Nvg+MpS0
これは笑うしかない
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 12:49:53.34ID:G1EYvoSH0
鳩山「政治家がバカ者で、そのトップの首相が大バカ者である国がもつわけがない。
   本来政治は、バカ者がやってはいけない」

どうだ!すげーだろw
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 12:54:30.45ID:xYRCUDIy0
確か首相就任直後に「国というものがよく解らない」とかほざいてた筈なんだがこの人。

記述式試験の問題点は所詮採点基準の公正・妥当性に過ぎんわけだがね。 常識が欠けるって言葉も対象が公衆道徳なのか科学的知見なのかでは随分意味が異なるし。

ルーピーが阿呆なのか、記事書いてる奴が阿呆なのかは置くが、常識を先ず疑う事により事象の追窮を進める科学者を馬鹿にしてんのかなあ?
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 13:05:09.19ID:DclrdzjY0
【バカウヨ憤死】大阪市ヘイト条例の件で、松井市長から『保守速報』に通知書が届く 管理人は「維新に潰されるかも」と支援要請
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576637106/
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 13:05:35.57ID:W8RUVhhk0
流石は鳩山先生ですね、サランへ!

極右帝国主義者でありながら三流大学卒の安倍を始めとする独裁者集団自民党を排除して、私達日本市民を救ってくれるのは鳩山先生しか考えられません。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 13:07:19.11ID:WasvfSz/0
自画自賛?
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 13:11:13.73ID:RCIMIYU+0
とりあえず非難する資格のないアホは黙っとれ
そもそもその判断すらできない無知無能で責任能力皆無なんだから
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 13:13:16.10ID:G1EYvoSH0
朝鮮人は何を言っても許される・・・(と思ってる)
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 13:16:47.17ID:PuzHBRC+0
被選挙権の侵害甚しいが、鳩山みたいのが落ちる仕組みなら大賛成だ。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 13:25:05.52ID:w3KCqcbk0
東大卒のエリートは違うね
さすがやわwww
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 13:37:21.06ID:PyfxIlmU0
自分で常識があると思ってんのかね?
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 13:39:44.12ID:bX4wU1gJ0
 



  
もし自分の息子がネトウヨになったら


あなたはちゃんと殺せますか?




 
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 13:40:13.42ID:M1wTZP/E0
>>20
コネが使えないとムリ。
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 13:41:18.95ID:M1wTZP/E0
次のテーマで記述しなさい。

「日本列島は日本人だけのものはない」
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 13:47:28.79ID:Wd1XAPIt0
ルーピー言われる鳩山だが、
滅茶苦茶頭いいからな?

単純な試験問題系のテストで争うのなら
国会議員の中でほぼ無双だろ
(なお、医師と弁護士資格をもつ猛者議員もいるので一位とはしない)
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 13:48:17.92ID:Zq7Pcsyc0
>>1
ホントコイツ団塊老害痴呆阿呆基地パヨの代表だよな!www
オマイウ!wwwwww
自分の発言や行動は都合良く忘れる!wwwwww
こんなのがナニか言って基地パヨは平気なのか?www
あぁ!wおまエラも同類だったな!wwwwww
ゴメンゴメン!wwwwwwwww
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 13:48:58.41ID:WwI9Z8mN0
>>87
w連打する中卒ツボサポ
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 13:59:45.33ID:pxbmNt1m0
>>1
今年最後の大笑い
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 14:09:25.13ID:f6uvLIfN0
良いと思う
記述試験やってその結果を採点しなくていいから回答を公表してやれば
国民の人たちに本性知れるでしょ
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 14:13:24.34ID:xkPGyj3Y0
>>9
じゃあ安倍に総理の資格はないだろ
一般の国民(というか学生w)より教養がない総理なんて前代未聞だよ
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 14:14:37.68ID:xkPGyj3Y0
>>68
バカを試験ではじけなくする制度を最底辺の知的障がい者内閣が始めようとしました
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 14:16:40.81ID:xkPGyj3Y0
>>59
ネトウヨ参政権なくなる
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 14:22:36.89ID:9/Ypb3lW0
今年のおまゆう大賞wwwwwww
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 14:26:44.52ID:xkPGyj3Y0
>>92
スタンフォードMBAなんて並大抵の天才では取れないからな
ゴールドマンサックスレベルの中枢くらいの人材が総理をやっていた嬉しさよ
ネトウヨのデマと震災の悪夢が相まってバカにされているがリーマンショックからの建て直しと少子化対策、格差対策、リターン期待の韓国投資をやっていたまさに天才よ
全部安部自民が壊して今の衰退になるわけだ…
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 14:32:41.75ID:4dwu+rPr0
>>1
(^@^

大学入試テストみたいなのなら由紀夫さんもそれなりに点数取れるかもしれないが
人や議員としてのモラルや常識、人間性を問うテストだと間違い無く
不合格となるでしょうね。 それでもやるのですか。なんか本国帰省したほうが
一番良い解決案のような気もしますが
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 14:37:20.18ID:Czs9Y/LQ0
>>103
正論過ぎて辛い‥
あのまま民主党政権だったら小さな政府政策でモリカケベネッセに使われた埋蔵金をちゃんと福祉に使っていて子どもが作りやすい国になって死ねとか言われんだっただろうし、あの時に韓国に投資していたら何十倍になって帰ってきていただろうか
イギリスやフランスみたいな院政を引けていたかもしれない
慰安婦問題にも終止符を打てただろうし
ネタにされとる友愛の船も、自衛隊の治安出勤を中東含めた諸外国の歓迎のもと、既成事実か出来ていたのに

安倍はバカだからその場しのぎで国益を損ねているだけ
悲しいなあ
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 14:37:42.45ID:pgf9JrcL0
この馬鹿チョンの言う「常識」ってペーパーテストで計測できるものなのかwww
「自分の恩人の妻を家柄を武器にして強奪した男が、恩人に対する謝罪に自分の母親を
行かせることを、あなたはどう思いますか?」とか出題するのかwwwww
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 14:38:07.11ID:duNPqMEM0
【週刊新潮】第4次安倍レイプ正当化内閣  安倍のお友達がレイプしたのに安倍総理や菅官房長官が事件もみ消し。伊藤詩織さんは民事訴訟提訴。
今日、2019・12・18東京地裁は330万の賠償命令を安倍晋三のお友達山口敬之に命じた。
安倍自民党が警察・検察を手駒に使い事件を必死にもみ消しをしたにもかかわらず、その安倍のお友達のレイプ事件が事実と認定された形だ。
だからなのだろうか。ネットでは以前にも増して「伊藤詩織によるハニートラップだ。」などという安倍晋三・自民党ネット右翼サポーターズJ-NSCによるものと思われる誹謗中傷の書き込みがあふれている。
0109くっさいくっさいキンペーのゲロアナル(笑)垢版2019/12/18(水) 14:38:39.67ID:hW1D1K2E0
くっさいだっさいゴミチャンコロ
地球に寄生し汚染と温暖化を暴力的に進め、世界中できわめて深刻な問題を引き起こす侵略的外来生物種に指定されている

猿の分際でチベットやウイグルの人間様を迫害している極めて汚い汚物である 主な産業はスパイと盗聴関係装置の輸出である
真面目な善人を演じきり、相手が油断した隙に後ろからナイフで刺す戦法を得意とする
臓器狩りが最大の娯楽である

なお一部の個体には五本の毛が生えている(笑)

この猿どもと取引関係のある国家企業は地球の環境と秩序をビジネスの名の下に破壊するテロリストとみなす

またドイツは中国の日本実効支配計画を充分承知のうえで中国と深い関係にあり、マヌケなJAPに車を売り続けているアル
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 14:39:25.39ID:Czs9Y/LQ0
>>84
欧米先進国では被選挙権に制限を設けているんだよなあ
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 14:39:58.40ID:pgf9JrcL0
 >>108

その件は、国民から無作為に選ばれた検察審査会が不起訴相当の判断を下して
 いるんだが。それでも貴様は起訴すべきだというのか?
 朝鮮ではそういうふうになってるのかwwww
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 14:43:40.11ID:7wy0XlHX0
>>107
友達に国家予算を横流ししたり、憲法論でつまずき国富論でつまずくバカが総理になることは無くなるだろうな
これぞ国益
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 14:44:55.11ID:Tvilb38W0
誰でも似たようなこと一度は考える
んで普通は普遍的な正答なぞ作れるわけ無いのに気づくからそのまま提案したりはしない
それに気づけないポッポは異常
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 14:45:10.19ID:rCG4Spyi0
馬鹿に付ける薬はない
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 14:47:06.40ID:5GDovW3A0
>>1
むしろ面接試験が必要
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 14:49:43.26ID:289r9ARj0
そもそも原発事故は安倍と自民党の負の遺産だからな
全部、鳩山元総理や民主党のせいにしているやつはマジで狂っている
英一郎みたい
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 14:50:52.43ID:289r9ARj0
>>106
確かに安倍の汚職を見ると埋蔵金はあったよなw
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 14:51:48.13ID:b5gxV0dq0
>>9
鳩山は東大に通る学力はあったからな
ペーパーテストはクリアできるな
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 14:53:58.56ID:NLU+d+Rc0
>>2
で終わってた。
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 14:54:45.23ID:jMvjKqS20
スタンフォードのMBAっそんなに難しいの?
スタンフォードが世界上位の大学くらいはわかっているけど
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 14:57:03.18ID:wHHuVYpJ0
結論:どう考えても安倍や小泉進次郎に議員の資格はない
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 14:58:43.24ID:ThWBA6tz0
おまゆう率100%
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 15:00:29.76ID:D3Rhtzf40
>>1
えっ ?

ええっ ??
 
 
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 15:02:34.71ID:LsXzdND/0
死人から献金もらったりママからお小遣いもらったりするのは
政治家の常識ですか?w
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 15:07:49.81ID:JDlOLUJl0
真っ先に自分が不適格になるだろ。
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 15:08:08.28ID:732+v3Sr0
>>106
それ

アベベは万死に値する
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 15:10:11.18ID:3U2wpG7J0
筆頭がそれいうかw
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 15:12:02.23ID:pgf9JrcL0
朝鮮人と中国人にしか相手にされない肩書だけの「元総理」ww
しかし、こんなのでも総理大臣になれるという見本としては
まさに文化遺産にしても良いくらいの珍しい人間だなwww
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 15:12:03.86ID:kM2XNm9c0
繰り返し確認する。

立憲主義というのは「日本では」成立しないのだ。

憲法は自ら主権は国民にあると言っている。
だから憲法が主権になることはできない。

立憲民主党は【国民主権を否定しているからこそ】
立憲主義=憲法に主権があると主張できるのだ。

立憲民主党は国民主権を否定している
=共産党
=反国民

立憲民主党は日本から出ていけ。

●イギリス連合王国では国王の名のもとに立憲主義は成立する。
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 15:12:30.46ID:kM2XNm9c0
立憲民主党は男女の生き方・暮らし方を平等にしてみせるとする【人間改造主義者】だ。許すな。

立憲民主党の綱領=ジェンダー平等を確立する。

●国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html

【連合の神津は人間改造主義者なのか】

◎日本の男女は自由だ。日本の男女は同権だ。
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 15:12:56.64ID:kM2XNm9c0
【国家主義が正義ではないのと同じように社会主義も正義ではない】

共産主義=高度な社会主義

社会主義
=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
=反自由主義
=恐怖政治・恐怖社会
=立憲民主党は保育所を完備します。
 母親は子どもが産まれたらすぐに預けて働きなさい。
=男女の生き方・暮らし方を平等にしなさい(ジェンダー平等)

共産主義と社会主義
=組織の代表が独裁
=反民主主義
=共産党と立憲民主党

◎社会主義の行き着く先は「自由を求める国民と社会主義の国民」
 による【国民の分断】だ。

【by 立憲民主党+共産党+社民党+れいわ】

こいつらを日本からたたき出せ。
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 15:13:20.00ID:kM2XNm9c0
【共産党と山本太郎は国民をだますな】

5%へ消費減税することは
月に100万円で暮らす金持ちが手にする減税額は月に5万円だ。
月に10万円で暮らす貧乏人が手にする減税額は月に5千円だ。
金持ちほど手にする減税額は大きい。

共産党と山本太郎は消費減税で

【豊かな人をより豊かにしてみせる=格差を拡大してみせる】

とする主張を繰り返しているのだ。

やるべきことは

◎所得に応じた給付と所得減税=給付付き税額控除だ。
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 15:13:20.77ID:k0cCjTI40
一歩間違えたら小西が総理になっちゃうよw
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 15:13:48.93ID:kM2XNm9c0
日本は敗戦国だ。無条件降伏した。
だから日米安保も地位協定もくつがえることはない。
辺野古基地建設が止まることもない。

志位と枝野と玉城は【空論の】辺野古基地建設反対で沖縄を分断した。
沖縄には普天間基地の危険性から逃れるために
辺野古基地建設を急いで欲しい沖縄県民がいるのだ。

玉城は県民投票をやって沖縄を分断した。
反対が多数だからといって賛成の沖縄県民が消滅するのではない。
【民主主義を利用した多数による少数に対する暴力だ】

安倍と山口は辺野古住民の【理解を得ることなく】土砂を投入した。
主権は国民にある。

結果、辺野古住民の【魂と暮らし】は打ち捨てられた。
安倍と山口と枝野と志位と玉城は国民を【棄民】したのだ。
すぐに議員を辞職しろ。

朝日新聞と中日新聞と東京新聞は辺野古住民の【棄民】の援護はやめろ。

そして

◎国民を棄民する安倍政権のどこに正義があるのだ。  
 言ってみろ 渡辺恒雄
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 15:14:14.41ID:kM2XNm9c0
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

共産党は戦後、天皇制廃止を主張してきた。
天皇が「主権の存する国民の総意に基づく」ものである以上
共産党はこの国民主権を認めれば天皇制廃止を主張できなくなる。

だから国民主権を共産党が認めることはない。

共産党は国民主権を否定しておきながら日本で何をやっているのだ。

日本は【自由・民主・人道】の国だ。
日本は【国民主権】の国だ。

◎共産党は野党を利用して社会主義政権の樹立を画策するのはやめろ。
 日本から出て行け。
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 15:16:24.80ID:KD1inxpg0
>>129
立憲主義を理解できてない
小学校からやり直し
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 15:17:02.50ID:EXqxKPMP0
>>106
せやな

日本死ね
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 15:19:33.85ID:OiJiNNpv0
学歴有っても馬鹿な人は居る。
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 15:21:57.26ID:JAM0Ga+b0
本日のおまゆうスレ… いや ウィークリーTOP
いや今月のおまゆうスレ

いや令和元年を代表するおまゆうスレw 決定w
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 15:29:27.36ID:GEXpHsml0
 


(問)
Trust me.
を訳せ。
ポッポ「一応やってみるからあてにせずに今は黙ってろ」だな。

ポッポ「完璧な回答だろ?」


 
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 15:29:35.16ID:UqYCXeZp0
>>139
おまゆうって何ネトウヨが好きなアニメ?きっしょ
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 15:30:12.49ID:4KUtqk520
倫理観とか常識は学校の成績とは関係ないからさ
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 15:35:44.74ID:QJ5t2y3m0
真正気違いルーピー鳩山
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 15:40:30.04ID:GF0OkyAP0
ボケた老人は自分がボケていることを理解できない。だから平気で運転したりする。日本の最大の恐怖。
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 15:49:15.58ID:Woo7YNEa0
まあ言いたい事はわかるが、ただお前も常識欠けとるぞ
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 15:50:15.59ID:L4faWiNU0
総理大臣になった後に
国というものがわからないとかほざいてたルーピー風情が
何をおっしゃいますやら
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 15:50:34.39ID:HFmKEkhz0
試しに お前からテストな www 日本は、誰のための国だ ???

答えてみ。
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 15:50:47.17ID:2wU4abRA0
>>97
安倍や麻生、進次郎の答案用紙は替え玉にすり替えられるに決まってるじゃんw
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 15:51:00.70ID:siLaykHV0
>>144
安倍ちゃん‥
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 15:54:07.86ID:zRM7s9H80
>>148
日本人は日本から出ていけ!
って言った在日が居た。

でも考えても見給え。日本人が居ない日本なんて
そこはもう朝鮮だ。在日って朝鮮に住みたいんか?
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 15:56:36.90ID:2DNJGHdJ0
まあ最低限はやったほうがいいかもしれん
タレント議員なんか例えば三権分立の三権も答えられないのいるだろ
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 16:09:48.80ID:cb01kd/Q0
>>97

ってえか、各種政策課題に対する設問を各党議員に提示して、論述式で回答させ広く有権者に晒す事は、政治報道機関本来のお仕事じゃね?

無論スカボンタンな設問やる側も糾弾の対象足り得るし、それだけじゃ諸政策の優先順位は判らんだろうがね。
無論有権者側もそれを評価判断するだけの知見を要する訳だが、嘘でも高等教育修了者が八割超える現代日本で有れば然程問題は無かろうよ。

ph.Dを有する鳩山元首相は先ず設問を提示されては如何であろうか? オペレーションズリサーチを研究された学者で有れば、適切な優先順位つけた上で的確な設問をされるであろうて。

そういえば、顧問として関与されてるAIIBの現状は如何なものであろうか?
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 16:11:22.58ID:pgf9JrcL0
朝鮮人や中国人にしか相手にされない人間が「常識がある」とは
思えないんだけどなwww
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 16:12:27.87ID:oHwu4Xla0
おまえが言うなぁ!
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 16:16:25.45ID:KLf22lAs0
パヨクの言論デストロイヤールーピーが大暴れw
こいつがしゃべるたびに野党のパワーが消えるという
まだこいつが生きてるのが不思議なぐらいw
まんまと億単位の脱税かまして逃げ切った脱税元総理
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 16:26:19.79ID:kM2XNm9c0
立憲民主党は男女の生き方・暮らし方を平等にしてみせるとする【人間改造主義者】だ。許すな。

立憲民主党の綱領=ジェンダー平等を確立する。

●国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html

【連合の神津は人間改造主義者なのか】

◎日本の男女は自由だ。日本の男女は同権だ。
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 16:36:23.63ID:RTRjoRsH0
警察署ごとなくしたまぬけなただのおっさん
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 16:38:49.26ID:RTRjoRsH0
さぎがあってもこんなので使えないぞ
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 16:39:30.34ID:kM2XNm9c0
【立憲民主党にに安倍を糾弾する資格はない。国民をだました】

安倍が糞だからといって
立憲民主党が正義であるとする根拠にはならない。

8%へ消費減税することは
月に100万円で暮らす金持ちが手にする減税額は月に2万円だ。
月に10万円で暮らす貧乏人が手にする減税額は月に2千円だ。
金持ちほど手にする減税額は大きい。

立憲民主党は消費減税で
【金持ちをより豊かにしてみせる=格差を拡大してみせる】
とする主張を参院選で繰り返した。

◎立憲民主党は国民をだました。

立憲民主党は日本から出ていけ
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 16:39:51.43ID:RTRjoRsH0
50さいこえて知恵遅れ
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 16:41:52.74ID:cju3HI7X0
お前は先ず思想から腐ってるから
徹底的に再教育だなww
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 16:45:10.19ID:E5pQt5PA0
記述式試験がない時代に議員になって良かったね
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 16:46:43.98ID:LR2qqm9i0
>>1
ははは
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 16:47:29.84ID:kM2XNm9c0
枝野はさっさと合併話と統一会派を解消しろ。
これ以上、自由民主勢力に抱きつくのはやめろ
0171あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 16:52:56.56ID:UThHNaxi0
政治家に必要なのはペーパー試験よりも弁舌能力だろう。

そして今でも立会演説会は開かれてるからそこで候補者の喋りを見聞きすれば良いじゃないか。
0172あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 16:56:03.87ID:qgkTjpcb0
おまゆう
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 17:04:48.24ID:MVe123GN0
由紀夫って自己愛なの?
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 17:05:00.45ID:PHmt9XOy0
既出だが、学会員を使って、組織的にストーカー行為や嫌がらせ行為を働く
警察に事件化されたり、逮捕されないように、ストーカー行為や嫌がらせ行為を働く
手口としては

1 集団で連携し、携帯・スマホで連絡を取りながら、リレー形式でターゲットをストーカーする
(徒歩と車両の両方から同時にストーカー行為を働く)
(一部の監視車両のナンバーを記憶に残り易いものにして、ストーカー行為に気づかせて、精神的苦痛を与えるカルトナンバー攻撃と呼ばれる嫌がらせ行為を働く)
2 付き纏いと監視行為を行う
3 音を使った嫌がらせ
(家の引き戸や窓、サッシ、ドアなどを思い切り閉める)
(車やトラックのドアやトランク、スライドドアを思い切り閉める)
(その他、生活音をわざと大きくして嫌がらせを働く)
4 盗撮と盗聴[会話の盗み聞ぎ等](盗撮した画像類をストーカー仲間で共有するプライバシー侵害を働いている)
5 クシャミや咳を使った嫌がらせ行為を働く
(1のストーカー行為の際、学会員とターゲットをすれ違わせて、咳やクシャミをわざとさせる行為を、1日に何回・何十回とやらせる)
(最初は風邪が流行っている、花粉症の季節かと思っていたターゲットも、そうした行為が何週間も続く為、嫌がらせで学会がやらせていると気づく)
(嫌がらせでやられている事に気づけば、精神的苦痛を感じる)
6 悪評やデマを被害者の居住地域や勤務先で流し、地域や周囲から孤立させ、退職や転居を余儀なくされる状態に追い込む
7 ターゲットの職場に足を運んでじかに嫌がらせを働いたり、不買運動をちらつかせて解雇するよう会社や雇用主に迫る
8 ターゲットの家族の中で、学会側に取り込める人間がいる場合、工作して取り込み、嫌がらせ加害者の先兵として使用する
9 郵便物を出す際には宛先の盗み見、コンビニで商品を購入した際には購入した商の履歴等を確認し、ストーカー仲間の間で共有
10 地域住民や職場の人間を学会の協力者として取り込み、嫌がらせ行為に加担させる=その事で被害者の周囲に味方が0になる状態を作る

これは嫌がらせ行為のほんの一部だか、学会はこういう事を本当にやってる
0176あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 17:05:55.48ID:MVe123GN0
>>20
カネコネないと無理じゃね?
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 17:09:09.11ID:IVCWcZfE0





個人的には、将来鳩山元総理のようになっている
石破議員の姿が見える

今ならまだ間に合う
目先の利益で朝鮮半島につくと、シャブリ尽くされて
最後には気が狂う

鳩山元総理が典型
ああなりたいですか、ということ

今の日本は裏切りを許さない




0178あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 17:11:35.74ID:bYwPwuoh0
>>3
無駄な改行
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 17:15:43.44ID:ITrDasUw0
萩生田はそうかもしれんが、完全に頭おかしかったオマエが言うなよ・・・w
0182あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 17:25:20.11ID:ZU3d2Fas0
>>1
鳩左ブレは相変わらずだな。
こんな逸材を吉本興業は何故ほっておくのか不思議でならない。
0183あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 17:29:39.15ID:hGDlPFHS0
記述試験でポッポは満点取れても
常識がな〜
学歴は申し分ないけど常識がな〜
学歴≠常識
0185あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 17:37:32.45ID:2pD9rGWZ0
>>2
ほんと全くこれ!
0186あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 17:40:05.23ID:2pD9rGWZ0
>>1
支那共産党どもがやっている弾圧虐殺をガン無視するような政治家どもは人間じゃないぞ!
0187あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 17:40:13.36ID:DRq5vwEA0
>>1
Nice Joke.
0189あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 17:47:30.93ID:NTRXbgi30
自分が常識あると思ってるんだろか

常識ねえな
0190あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 17:48:46.83ID:5H2de9oH0
本日のおまいう
0192あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 17:53:16.28ID:jsSqQkFK0
これは麻生太郎に対する個人攻撃だろな
0193あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 17:59:10.09ID:f6uvLIfN0
>>153
報道機関に期待できないから次善案がほしいねって話だよ
%しか考えてない言葉狩りばっかりやってる日本のメディアに何を期待してるんだか
少なくとも人気ばっかりで何も考えてない芸能人枠の人とかは排除される根拠になると思うよ
0195あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 18:01:08.52ID:oRceFi3I0
omaeda!
0198あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 18:15:12.94ID:lpxAEeiE0
この重度の発達障害者でも東大に入れる学習能力はあるんだよな
やはり文系資質は、本質的に学歴と関係無いんだと思う
AIを開発できたり官僚試験に受からなくても、ロボットや他人を使役できれば済むみたいな感じ
0199あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 18:18:11.04ID:XOEe/5SI0
この人、中国とか韓国で講演とかやってる
みたいだけど、自分に影響力があると思ってる
のか知らん。
0200あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 18:18:19.52ID:fX+MHvpK0
日本維新の会とか各党公募候補者には、試験やっているだろう。
丸山穂高先生も試験は滅茶苦茶点数良かったんだが、酒乱のテストはしてなかったんだろ。
0201あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 19:31:20.51ID:Z3UFtUvt0
偏差値高い政治家ランキングを出してほしいなぁ。
ポッポは安倍首相より偏差値は高いよ〜。
東大卒のポンコツ議員品評会になりそう。
0202あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 19:48:50.03ID:Ef4Kjtmr0
>>188
安倍は小沢以上の経済関係者をひきつれて去年訪中。
一帯一路にも条件付きながら参加表明したり、来年には習近平を国賓として呼ぶ。
香港、ウイグルへの抑圧もスルー。
まあ、親中、親韓派の公明党の影響かもしれんが笑
安倍のがよっぽど属国じゃないかね。
菅直人には朝鮮王朝儀軌を返却しただけだが、安倍は10億を韓国に支払ってしまい。
うまみを憶えさせてこんどは徴用工をつきつける羽目になってる笑
安倍は大バカだわ。
0203あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 20:18:12.56ID:OddXaQuB0
記述試験は必要ないと思うが、最低限市議とか県議、知事や役所高官の経験は必須にしろよとは思う
それで最低限の資質と経験は担保されるだろ

あんなんでも一応この国のリーダー層なんだからさ
0204あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 20:52:38.73ID:14b/3C4R0
鳩山が典型的
0206あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 21:19:46.18ID:Wd1XAPIt0
鳩山の頭脳について太鼓判レスをした俺だが、
今の状態で鳩山が一般常識テストうけたら、ものすごくヤバい結果になるであろうことも
あわせて述べておく。

頭脳が優れているという事とバカであるということは両立する。
「MBA取得のバカ」は矛盾ではない
0208あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 22:40:11.02ID:tZIh4Jih0
で、誰が採点すんの?
コレも採点する奴の匙加減でどーにでもなりそう
ドクトウリタン って書いときゃ通る党もありそうだな
0210あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 22:55:47.53ID:a5Gm7SZh0
>>106
本当に民主党政権は偉大だったな
アベノミクスで日本衰退が確定した今だからよくわかるわ
あのとき詐欺師自民党に騙されて自民に入れなければ良かった
民主党政権が続いていたらまともな国になれた
先進国のままでいられた悔しい
0211あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 23:33:01.29ID:5Vo2M+Bf0
>>208
司法試験とか政策秘書試験とか国家公務員総合職とかを通った人オンリーでいい
ちなみに安倍晋三は秘書経験はあるけど試験に落ちている情けない
0213あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/18(水) 23:56:35.24ID:4oMc9ZLy0
こいつが筆頭なんだが…。
0214あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/19(木) 00:00:16.25ID:uoNHEdD+0
政治家に必要なのって必ずしも学力じゃないからな
0215あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/19(木) 00:18:53.27ID:ECyoyya80
そのテスト、誰が採点するの?
誰が政治家になるかをパヨクが決めるの?
0216あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/19(木) 00:23:35.32ID:9QYEUe780
韓国と日本は戦っておらず、併合していたのであり、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国なのである。。。
韓国人は日本軍に80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、話のすり替えが韓国人の特技なのだ。
ただのほら吹きの売春婦である慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
韓国の社会ぐるみの反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは決して終わらないのだ。日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
ねつ造の反日教育によって韓国人は、日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちの反日の歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた偽りの反日歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
共通した韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して、初めて韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまでは、国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって、残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したい、と反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。
しかし戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのである。欧米のような武力で侵略した植民地ではないし、差別を解消し平等に扱い、民主主義や教育改革、産業育成を行ったのだ。。
その韓国の反日思想を支援するのは、日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党である。この反日勢力を日本から駆逐しなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っているのである。だから韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである
在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや、印象操作も韓国や北朝鮮の指示なのである。
在日や韓国への批判は、ヘイトスピーチとして日本人の口を封じながら、安倍首相や日本への嫌がらせは表現の自由であるというのが、在日野党と左翼マスコミの二枚舌、ダブルスタンダードなのである。
厳しい経済を立て直し、外交で成功し、金や女性問題もなく、日本を復活させた素晴らしい安倍首相を、必死で印象操作している。
4選阻止し、憲法改正させないという、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンの意をうけた左翼マスコミと左翼野党が、何も問題のない言いがかりの森加計と同じように、あらさがしで支持率低下を狙っているのだ。
いい加減に、韓国人の反日教育や中国人の反日ドラマのような日本の左翼マスコミの反日印象操作に、日本人は目を覚ますのだ。
日本が分裂し、争うのを喜んでいるのは、韓国、中国と北朝鮮、在日コリアンだ。
ジャパンライフには朝日新聞の報道部長が顧問をし、テレビ朝日のコメンテーターの後藤が関与し、TV朝日でもTBSでもジャパンライフのCMを流していたのだ。民主政権もジャパンライフの会長を桜の会に呼んでいるのだ
パチンコ屋やサラ金、関西生コン、広域暴力団などの在日コリアン支配には一切触れずに、稀代な名宰相の安倍さんの印象操作を、朝鮮半島の意を受けて死に物狂いで行う、反日左翼や在日コリアン、左翼マスコミを決して許してはならない
0217あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/19(木) 00:43:52.27ID:ECyoyya80
>>203
市議、区議は排除したほうがいい。
ロクでもないのが多くて、すごくレベル低い。
0219あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/19(木) 02:33:25.70ID:cX6Pjh9Y0
党首や大臣には、学力じゃなくて博識さや教養を問う試験を課したいとなんど思ったことか
それで鳩山や志位は合格すると思う、でも少なくとも森とかのホームラン級の馬鹿は排除できる。
0222あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/19(木) 07:47:32.84ID:VUASj9iL0
お前が言うなの極致ってのはとりあえず置いといて、国の運営を担う国会議員を選別する試験問題を誰が作るんだ?そしてその問題が国会議員になるのにふさわしい試験問題だと誰が判断するんだ?
このバカな日本の恥部はガチで死ねばいい
0223あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/19(木) 10:50:41.96ID:mHJywRYE0
天才あらわる
良い提案だ
0224あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/19(木) 11:31:52.25ID:opNttrGQ0
>>219

別に教養やら博識さなんて必須じゃねえだろ?
政治家に必要な力量は、人の話を聞く能力と利害対立の要点を理解し妥協点を探る知性と決断力よ。
輿論に対する説得力を増す為に教養や技能を付ける意義は大きいがね。

知識や技能なんてもんは自身に無ければ他所から招聘すれば良い。 採用し丸投げした結果責任を自身が果たす意志さえ有ればね。

菅直人をクソ呼ばわりする理由は、首相在任時に丸投げの責任を部下やらに押し付けて首相の座にしがみ付いた点に尽きる…
20年前の不倫醜聞時に「相手の女子アナが悪い」みたいな遁辞ほざいた段階で此奴は駄目だと思ったもんだが、心優しい民主党員達が不問に付した所産よな♪

ルーピーは学者宰相の家に産まれた故に、標準以上の知識教養と人使う能力はあるのだろう…人妻寝取る程度の情熱も有るみたいだし、故人献金醜聞で殉死てくれる秘書も居たしな。
ただ修辞法は真面目に学ばなかったのだろう…だから輿論の心情を逆撫でする言動を繰り返すのでは?
0229あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/20(金) 12:11:12.36ID:GZLobQqq0
>>1
そんなのがあったら
あなたが1番真っ先に議員になってはいけない人間として
ハジカレテいただろうなあ
0230あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/20(金) 12:14:42.62ID:XIV/QpUQ0
やっぱルーピーだわ
0231あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/22(日) 14:22:14.37ID:hh3DaF9i0
お母様から多額のお小遣いをもらっていた恥ずかしい男に言われたくない
0232あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/22(日) 19:36:49.90ID:r0SgA1tX0
>>231
おこづかいで巨額の脱税やぞ
0233あなたの1票は無駄になりました垢版2019/12/22(日) 20:43:03.71ID:hLWI5cUK0
鳩山はママからの

お小遣いを使って、

裏口合格。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況