X



ジャパンライフの「安倍総理から招待状」宣伝チラシ、報道されない続き部分にマスコミ幹部の名前 ネット「説明責任あるやろマスコミ連中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2019/11/30(土) 08:43:25.35ID:3YO0NvV39
https://snjpn.net/archives/169431
Mi2さんのツイート

桜を見る会のジャパンライフ元会長の招待問題で、共産党が入手したという資料。(すでに2018年に日本消費経済新聞が入手、報道)

新聞やテレビニュースだと招待状のところだけピックアップして報道しているが、そのチラシには続きがあった。

著名ジャーナリストや大手マスコミ解説委員らも広告塔。
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/11/masukomi.jpg
(略)
0003あなたの1票は無駄になりました2019/11/30(土) 08:51:33.15ID:HlvaM5jU0
   
●日本の主要マス「ゴミ」社員の年収

平均年収(平均年齢は40歳くらい?)
・フジ:1510万円 ・日テレ:1425万円 ・朝日放送:1397万円 ・TBS:1377万円 ・テレ朝:1303万円 ・毎日放送:1290万円 ・テレ東京:1287万円
・朝日新聞社:1287万円 ・日経新聞社:1247万円

学歴社会を批判して、自社は大卒のみ採用。 格差社会を批判して、自社は下請けからピンはね。
派遣労働を批判して、派遣を使い捨てる。 隠蔽体質を批判して、自社の不祥事はもみ消す。
談合社会を批判して、記者クラブで馴れ合う。 口利きを批判して、自社はコネ入社を許す。
天下りを批判して、人事院にマスコミOBの「指定席」を持つ。
0004あなたの1票は無駄になりました2019/11/30(土) 08:56:29.23ID:no03kgOd0
内閣府消費者庁が行政指導をジャパンライフに行ったのが2014年、
この時点で行政内で問題のある企業であることがわかっていながら
内閣府がその社長に「桜を見る会」の招待状を送ったことは
完全に詐欺師に加担している

安倍は山口を2015年に招待し行政指導を阻害した

行政指導は問題のある会社を消費者が注意喚起できるようにする啓発の目的が大きい
それなのに、行政府が自らの啓発を阻害したのである

安倍は首相でありながら
マルチ商法詐欺の被害者拡大に加担したと言っても過言ではない

安倍は国会で税金を使った公的行事に
ジャパンライフ社長を招待した理由を
国民に対して説明する責任がある


国会での説明から逃げる安倍もそれを助ける自公与党も本当に許せん
説明をバックレる政権与党は日本国民にとって必要ない
0005あなたの1票は無駄になりました2019/11/30(土) 09:01:27.05ID:EkQluDI50
>>3
マスゴミこそ批判の対象にすべき
政権批判はその次以下
0006あなたの1票は無駄になりました2019/11/30(土) 09:02:06.02ID:no03kgOd0
内閣府消費者庁が行政指導をジャパンライフに行ったのが2014年、
この時点で行政内で問題のある企業であることがわかっていながら
内閣府がその社長に「桜を見る会」の招待状を送ったことは
完全に詐欺師に加担している

安倍は山口を2015年に招待し行政指導を阻害した

行政指導は問題のある会社を消費者が注意喚起できるようにする啓発の目的が大きい
それなのに、行政府が自らの啓発を阻害したのである

安倍は首相でありながら
マルチ商法詐欺の被害者拡大に加担したと言っても過言ではない

安倍は国会で税金を使った公的行事に
ジャパンライフ社長を招待した理由を
国民に対して説明する責任がある


国会での説明から逃げる安倍もそれを助ける自公与党も本当に許せん
説明をバックレる政権与党は日本国民にとって必要ない

桜を全く報道しない日テレ、NHKはゴミ、異常だ
もはや視聴者には必要のない報道体制である
0007あなたの1票は無駄になりました2019/11/30(土) 09:03:21.90ID:EkQluDI50
>>4
それよりもっと以前にもっと問題のあるマスゴミ連中がいるだろ
0008あなたの1票は無駄になりました2019/11/30(土) 09:04:16.85ID:l5FHOCLU0
元朝日新聞の人が顧問やってるんだよね
この人が黒幕
0009あなたの1票は無駄になりました2019/11/30(土) 09:04:52.33ID:EkQluDI50
>>6
まるで野党は桜に取り付く毛虫だもの
0010あなたの1票は無駄になりました2019/11/30(土) 09:05:23.63ID:l5FHOCLU0
報道ステーションの後藤とかは、自分が関係してたの黙ってたのか
0011あなたの1票は無駄になりました2019/11/30(土) 09:08:05.61ID:6noiqeCI0
>>1
今話題の『ジャパンライフ』のイベントに岸井成格(毎日新聞)、後藤謙次(報ステ)、島田敏男(NHK)、橘優(朝日新聞)らが参加していた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575018049/
加藤浩次「ジャパンライフの元会長を桜を見る会に呼んだのは2015年。家宅捜索が入ったのは、今年の4月」「印象操作しても意味ないでしょ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575017982/
0012あなたの1票は無駄になりました2019/11/30(土) 09:09:33.92ID:6noiqeCI0
>>1
【桜を見る会】野党「反社会的勢力ガー!」 →超特大ブーメラン直撃
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574845022/
ほんこん「民主党政権時、反社が官邸に出入りしてた事なかった?」 ネット「野党が愚劣すぎ」「関生コンより税金で桜見て食事する方が…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574932016/
0013あなたの1票は無駄になりました2019/11/30(土) 09:09:35.45ID:hPNfWXlw0
スゲー面子じゃ無いかwwwww、全員参考人招致しろよ
  二階俊博 自民幹事長
  田崎史郎 時事通信解説委員
  島田敏男 NHK解説委員長
  後藤謙次 コラムニスト
  倉重(毎日新聞)、浅海(順天堂大学)  他
0015あなたの1票は無駄になりました2019/11/30(土) 09:11:41.32ID:6noiqeCI0
>>1
【関西生コン】業界の労働組合のトップら3人を起訴 ネット「辻元さんコメント早く」「関西生コンは完全に潰すべき反社会的組織」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544603909/
記者「関西生コンのドン・武建一が逮捕されましたが見解を」 辻元清美事務所「知らないわからないどうでもいい」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535706324/
0016あなたの1票は無駄になりました2019/11/30(土) 09:12:52.40ID:6noiqeCI0
>>1
安倍首相の桜を見る会を問題視する立憲民主党にブーメラン / 元ホテルマン暴露「蓮舫を特別価格で泊めた」「民主も部屋代値引きした
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574030559/
【食糞パヨク涙目】「桜を見る会」を糾弾する大手メディアの役員たちも会に招待 ネット「ブーメラン芸」「電波の私物化
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574770744/
0017あなたの1票は無駄になりました2019/11/30(土) 09:14:10.45ID:6noiqeCI0
>>1
【桜を見る会】高級寿司「銀座久兵衛」主人が報道を否定「うちは出していない。報道は間違い」 ネット「ポンコツ野党お得意のデマ?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1573860280/
【殺人パヨク革マル枝野幸男】桜を見る会「久兵衛」めぐる立民2議員の言い訳 黒岩「仮定の話」 石川「伝聞形式で断定してない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574202414/
0018あなたの1票は無駄になりました2019/11/30(土) 09:15:18.09ID:6noiqeCI0
>>1
ニューオータニがマスコミの偏向報道に苦言 「答えたとおりに報道してくれない」 ネット「名誉棄損と業務妨害で告発した方が良いな
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574251913/
左派メディア記者「桜を見る会は大した話ではないと分かってる。でも社長クラスから『安倍を疲れさせるために連日書け』と命令される」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574503936/
0019あなたの1票は無駄になりました2019/11/30(土) 09:24:58.03ID:HPY/T7+40
表向きは二階先生を囲む懇親会なんだから毎日とか日経が騙されて参加させられても仕方ないだろ
0020あなたの1票は無駄になりました2019/11/30(土) 09:26:03.65ID:no03kgOd0
内閣府消費者庁が行政指導をジャパンライフに行ったのが2014年、
この時点で行政内で問題のある企業であることがわかっていながら
内閣府がその社長に「桜を見る会」の招待状を送ったことは
完全に詐欺師に加担している

安倍は山口を2015年に招待し行政指導を阻害した

行政指導は問題のある会社を消費者が注意喚起できるようにする啓発の目的が大きい
それなのに、行政府が自らの啓発を阻害したのである

安倍は首相でありながら
マルチ商法詐欺の被害者拡大に加担したと言っても過言ではない

安倍は国会で税金を使った公的行事に
ジャパンライフ社長を招待した理由を
国民に対して説明する責任がある


国会での説明から逃げる安倍もそれを助ける自公与党も本当に許せん
説明をバックレる政権与党は日本国民にとって必要ない


安倍を擁護する自民党は自殺者を出したジャパンライフに加担した共犯者を隠す【殺人政党自民党】

報道しないマスコミの異常さばかりが際立つ
0021あなたの1票は無駄になりました2019/11/30(土) 09:40:30.18ID:8CckpWtU0
マスゴミまでブーメランの技術が上がったのか
0022あなたの1票は無駄になりました2019/11/30(土) 09:42:27.84ID:no03kgOd0
一方、ジャパンライフは政治家への年貢は相変わらず欠かしていない。
首相である安倍晋三のお友達の一人、加計学園問題でもキーマンだった
元文科相の下村博文が支部長を務める自民党東京第11選挙区支部に
2014年、10万円を献金していた。

4月5日の委員会でこの問題を取り上げた大門は、同社のお中元リストに
安倍らの名前があるとも追及。11日には今回の内閣改造で厚生労働相に
就いた加藤勝信が、消費者庁の1回目の処分が出た直後の今年1月、
山口と会食したことも暴露した。
https://facta.co.jp/article/201709013.html
0023あなたの1票は無駄になりました2019/11/30(土) 10:01:51.85ID:9u5mgfka0
●菅直人首相は韓国人パチンコ屋から違法献金

民主党は議員が反社会的勢力メンバー。

民主党菅直人首相の資金管理団体が、2006年と09年に、元パチンコ屋の在日韓国人系金融機関の元理事から計104万円の献金を受けていたことがわかった。
元理事の親族や複数の関係者は元理事について在日韓国人と説明している。政治資金規正法は外国人からの寄付を禁じている。

 複数の関係者を通じて10日夜に首相側にコメントを求めたが、11日午前1時現在、回答はない。
元理事には経営する会社を通じて取材を申し入れたが連絡はない。

 献金を受けていたのは菅首相の資金管理団体「草志会」(東京都武蔵野市)。同団体の政治資金収支報告書によると、旧横浜商銀信用組合(現中央商銀信用組合)の元理事の横浜市内の男性(58)から
民主党代表代行だった06年9月に100万円、09年3月に2万円、同8月に1万円、政権交代後の副総理兼国家戦略担当相だった同11月に1万円の計104万円の献金を受け取っていた。
いずれも、献金者名の欄には「通名」である日本名が記載され、職業は「会社役員」とされている。

 この男性は07年6月まで旧横浜商銀信組の非常勤理事を長年務めた。商業登記簿などによると、東京都内のパチンコ店などを経営する会社の代表取締役を務めている。
複数の商銀関係者や親族は、元理事が韓国籍だと話している。

民主党は韓国人政党でありとりあえず帰化しただけの二重国籍の似非日本人ばかりだからだ。

「民主党娯楽産業健全育成研究会」という議員連盟があり、パチンコ業界を風俗営業法の適用範囲から除外し、換金行為を完全合法化することなどを求めている。
平岡氏はその常任幹事だ。永住外国人に地方参政権を付与することを主張している民主党の「在日韓国人をはじめとする永住外国人住民の法的地位向上を推進する議員連盟」のメンバーでもある。

民主党政権で実際に法相ポストに就いたのが、親北朝鮮と目される平岡秀夫氏だった。
平岡法相とはどんな人物か。
2000年に衆院議員になってからは左派的かつ親北朝鮮的言動が目立つ。
党内左派の中堅・若手議員による「リベラルの会」では代表世話人を務め、民主党議員を中心とした超党派の議員連盟で、北朝鮮との融和的な外交政策を目指す「朝鮮半島問題研究会」の中心メンバーでもある。
「2006年、朝鮮大学校の創立50周年記念祝賀宴に出席して祝辞を述べているのだから北朝鮮系の家系だろう。

0024あなたの1票は無駄になりました2019/11/30(土) 10:14:34.08ID:avO3VvjQ0
>>1
ケチれば火炎瓶の連中やら年寄りを騙す反社やら
魑魅魍魎の越後屋共の大宴会やったんだね、桜
0025あなたの1票は無駄になりました2019/11/30(土) 10:16:05.84ID:q/vc3xAe0
>>19
そうか、騙されちゃったのか、岸井成格は
なさけないな、ジャーナリストがこんな詐欺師たちに簡単に騙されちゃうとか
あんな詐欺師に騙されちゃうとかとか恥ずかしくて生きていけないレベルだわ
0026あなたの1票は無駄になりました2019/11/30(土) 10:46:00.67ID:hPNfWXlw0
田崎史郎終わったw
0027あなたの1票は無駄になりました2019/11/30(土) 10:46:50.38ID:D5O/TYkc0
>>1
政界だけでなく、(第4の権力)マスメディアの報道内容編集権力も一網打尽にしてやりましょう。

反社会的ご都合主義な連中は、日中戦争を引き起こさんとするディープステートでしょうからね。
0028あなたの1票は無駄になりました2019/11/30(土) 10:50:43.56ID:D5O/TYkc0
国際的な批判を浴びずに、国権の発動たる戦争や武力による威嚇または武力の行使を
国際紛争を解決する手段として実施することが厳しい時代において、

いかに敵対勢力からの軍事的な行動を取り付けるかというのが、反社会的勢力らの課題です。
0029あなたの1票は無駄になりました2019/11/30(土) 10:52:22.82ID:4Y9F8DoZ0
桜も生コンもライフもちゃんとやれよ
政治免罪、メディア免罪は許されない
0030あなたの1票は無駄になりました2019/11/30(土) 11:15:38.76ID:ggfd41BK0
韓国人は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国なのである。
日本軍に韓国人は80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、すり替えが韓国人の特技なのだ。
ただのほら吹き売春婦の慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての元凶なのだ。
日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちがねつ造した歴史が全世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。。
必死に日本を叩いて、自分たちの描いた反日のねつ造歴史で、世界の歴史を改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。。
繰り返すが、韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを公開処刑して初めて、韓国人の溜飲は下がるのである。
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史の通りに日本人を同じ目に合わせて、日本人を奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳されたごく普通の韓国人は本気で思っているのである。
しかし戦前の韓国(朝鮮)と日本は世界的に認められた平和的な併合なのだ。武力で進められた植民地ではない。。。
日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意と支援を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党を徹底的に締め上げなければならない。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っている。韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである
在日支配の野党とマスコミの桜の見る会のあらさがしや印象操作も韓国の指示なのである。
0031あなたの1票は無駄になりました2019/11/30(土) 11:45:37.85ID:eqmUSNSZ0

0032あなたの1票は無駄になりました2019/11/30(土) 11:45:48.97ID:eqmUSNSZ0

0033あなたの1票は無駄になりました2019/11/30(土) 12:06:50.46ID:y9GcdFYd0
1945 @pr4lAHZ6u2AeRHc
これはミレニアムの会という会で、毎月、帝国ホテルで開かれている

この山口隆祥さんというのは消費者問題の世界ではかなり有名な方
1976年に山口氏はジェッカー・フランチャイズ・チェーン事件というのを起こして、マルチで倒産をして、大消費者被害を出している→

1945 @pr4lAHZ6u2AeRHc
1985/12/10 衆議院の商工委員会の流通問題小委員会で、ジャパンライフ商法に関する集中審議

だから、消費者問題の世界では超有名人なんですよ
0034あなたの1票は無駄になりました2019/11/30(土) 12:07:29.31ID:y9GcdFYd0
1945 @pr4lAHZ6u2AeRHc
国会議事録
https://kokkai.n●dl.go.jp/SENTAKU/syugiin/196/0018/196013●00018003a.html    ←●削除

水庫孝夫消費者庁課長補佐、2014/4-2015/2 ジャパンライフ社を担当
2014/8 (ジャパンライフを担当しつつ)定年後の再就職をお願い
2014/9,10 行政指導
2015/7 顧問として天下り

2017/1/27「自民党・二階俊博幹事長を囲む懇親会を山口会長主催で開催しました!」→
0035あなたの1票は無駄になりました2019/11/30(土) 12:12:11.60ID:rRBifd8Q0
この詐欺会社とマスゴミ関係者・政治家を結び付けた張本人は元朝日新聞社員で役員になっていた糞ジジイwww
報道しろよwwwマスゴミどもwww
0036あなたの1票は無駄になりました2019/11/30(土) 12:34:08.78ID:A08DReyd0
これ普通にパヨクが阿倍ちゃんのネームバリューを悪用してただけって構図じゃないの
どうすんのこれ
0038あなたの1票は無駄になりました2019/11/30(土) 15:07:28.39ID:3QZr7xNi0
ブーメランマスコミ糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0039あなたの1票は無駄になりました2019/11/30(土) 16:13:42.42ID:yrn0Jtkm0
>>1
ほう、これが反社との繋がりか…w
0040あなたの1票は無駄になりました2019/11/30(土) 16:29:38.02ID:fg9VPan+0
自民党二階の使途不明金8億円 二階の地元御坊市の祭に神戸山口組幹部の御旗  ★2

【悲報】自民党・二階俊博を囲む懇親会をジャパンライフ山口会長主催で毎月帝国ホテルでやっていたことが判明

https://imgur.com/LKTm4wF.jpg
https://imgur.com/4IWk8aS.jpg

二階切って安倍ちゃんは逃げのびる作戦?
二階は大物だけど安倍ちゃんほどイカれてないから安倍ちゃんを切り捨てろよ
0041あなたの1票は無駄になりました2019/11/30(土) 16:30:47.30ID:8jE2VR6M0
ギリギリセーフじゃねぇよwww
0042あなたの1票は無駄になりました2019/11/30(土) 16:31:40.30ID:fg9VPan+0
>ギリギリセーフじゃねぇよwww

シュレッダー言い逃れに「ああそうなんですか」安倍ポチスシロー「安倍様のお力!!!マンセー!!!」

銀座・久兵衛 安倍友だった 「全すし連の名誉顧問は安倍晋三」

「久兵衛ガー」ネトウヨはスシローに言え!
安倍自民党からカネもらってエクストリーム擁護野党ガーしてる、自称「寿司評論家」田崎スシローに言えwなのにスシローには謝罪しろと言わないバカ安倍サポダブスタワロスwwww

ひるおび
田崎「私の聞いた話によるとね、ニューオータニと久兵衛さんが頑張って5千円でやってくれたってだけなんですよ!」
デーモン小暮「田崎さん 流石にそんな擁護の仕方は見苦しいって!」
柿崎「ならニューオータニに行ってその値段でやってくれるのかどうか頼んでみましょうよ」
田崎「・・・。」

ジャパンライフ田崎史郎!
https://imgur.com/v2BenB1.jpg
0045あなたの1票は無駄になりました2019/12/01(日) 01:21:35.75ID:WeZybzp30
日本人の真の敵はマスゴミ!
0046あなたの1票は無駄になりました2019/12/01(日) 01:49:40.43ID:rV0F0+980
マスゴミは支那朝鮮の工作機関
こんなのに騙されるヤツは情弱
0047あなたの1票は無駄になりました2019/12/01(日) 09:41:47.12ID:53zQm5/f0
あげ
0048あなたの1票は無駄になりました2019/12/01(日) 13:41:30.41ID:6gcQIZEQ0
上げ
0049あなたの1票は無駄になりました2019/12/01(日) 14:58:40.28ID:yWhSY44E0
田崎史郎浮上せず
0050あなたの1票は無駄になりました2019/12/01(日) 17:02:43.36ID:IiR1k+Wb0
安倍さんは全く悪くないし、結局パヨクメディアの問題という事でしょ

パヨク勢力が日本に存在する限りは、安倍さんは絶対に必要なんだよ
安倍さんを守らないと自民も日本も終わるよ

特に統一教会なんか誤解されてるけど、今は普通の保守団体だし、
日本中の保守団体が合同して、今こそ安倍さんを支える時だと思うよ
0051あなたの1票は無駄になりました2019/12/01(日) 17:17:31.45ID:ylm2BzyU0
●反社会勢力ジャパンライフの顧問に「朝日新聞政治部長」、内閣官房長が就任していた

ジャパンライフが顧問として永谷安賢元内閣府官房長や中嶋誠元特許庁長官らを招請し報酬を支払っていたことが分かった。
元ジャパンライフ社員は「高額出資をためらう高齢者が顧問一覧リストを見て信用したケースがあった」と証言した。
2017年の会社案内によると顧問はほかに長官クラスや『朝日新聞政治部長』も居た。

案内状60番は総理・長官枠だが内閣官房長が上司の山口社長から頼まれ招待したと思われるが、これを公表すると安倍総理と反社会的勢力の繋がりが消えてしまい面白くない。
官邸は官僚の天下りである真実を公表しないとモリカケみたく立憲とマスコミに1年はしつこく報道され老人や主婦層のイメージ悪化戦略に嵌められる。
しかし、朝日新聞やテレビ朝日はジャパンライフのCM広告を大量に出しており被害拡大に一番影響与えただろうが被害者への返金など責任はとっていない。
報道ステーションのコメンテーター後藤謙二もジャパンライフイベントに出ているが全く他人事の報道をしている。
また、朝日新聞政治部長が顧問まで務めて2017年まで朝日新聞が広告を出しており、これは詐欺の共犯と言ってもよいだろう。

在日幹部の多い朝日新聞では韓国に生意気な態度をとる安倍政権をつぶすのが会社方針であり、そのような安倍打倒工作に不利な情報は隠蔽している。

その他のジャパンライフ顧問
(1)佐藤征夫元科学技術庁科学技術政策研究所長・元日本オリンピック委員会(JOC)理事
(2)松尾篤元経済企画庁長官秘書官
(3)橘優元 朝日新聞政治部長 ←★
(4)医師
(5)薬剤師

https://i.imgur.com/idY1MsV.jpg
0052あなたの1票は無駄になりました2019/12/01(日) 17:44:48.44ID:o9GSn1nV0
ジャパンライフ流「処分回避法」
安倍首相の側近と会長が会食し、献金をするマルチ販売会社。さすれば重い咎めなしか。

2017年9月号 BUSINESS


一方、ジャパンライフは政治家への年貢は相変わらず欠かしていない。
首相である安倍晋三のお友達の一人、加計学園問題でもキーマンだった
元文科相の下村博文が支部長を務める自民党東京第11選挙区支部に
2014年、10万円を献金していた。

4月5日の委員会でこの問題を取り上げた大門は、同社のお中元リストに
安倍らの名前があるとも追及。11日には今回の内閣改造で厚生労働相に
就いた加藤勝信が、消費者庁の1回目の処分が出た直後の今年1月、
山口と会食したことも暴露した。
https://facta.co.jp/article/201709013.html


話を逸らして、バックレるのは安倍政権のいつもの手だ
安倍政権はキタナイ
0053あなたの1票は無駄になりました2019/12/01(日) 17:46:21.18ID:o9GSn1nV0
安倍政権がジャパンライフへの立入検査を潰していた! 検査取りやめを「本件の特異性」「政治的背景」と説明する消費者庁の内部文書
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575125214/-100


話を逸らそうとするのは安倍の常套手段
0054あなたの1票は無駄になりました2019/12/01(日) 17:57:18.95ID:o9GSn1nV0
681あなたの1票は無駄になりました2019/12/01(日) 13:16:18.01ID:KfugQy2X0
安倍政権がジャパンライフへの立入検査を潰していた! 検査取りやめを「本件の特異性」「政治的背景」と説明する消費者庁の内部文書
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575125214/

悪徳マルチ商法のジャパンライフ会長が
「桜を見る会」に「総理枠」で招待されていた問題で、
爆弾級の事実が明らかになった。
「桜を見る会」招待の約半年前、
消費者庁が政治圧力で立入検査などを取りやめていたというのだ。
しかも、消費者庁には、そのことを裏付ける森友学園問題のときと
そっくりな文面の内部文書が存在していた。


安倍がジャパンライフに関係してたことは国会で説明しなきゃね
0055あなたの1票は無駄になりました2019/12/01(日) 22:07:02.09ID:sS52wz+80
あげ
0056あなたの1票は無駄になりました2019/12/01(日) 22:53:44.03ID:+nTEsrmy0
>>1
なんかいかにも詐欺ですみたいなチラシだな
しまいには合成された2ショット写真がでそうだw
0057あなたの1票は無駄になりました2019/12/01(日) 22:57:06.49ID:+nTEsrmy0
なんかさぁ、ユーチューブで下手糞なVtuber使ったダイエットサプリ紹介CMや
ヤフーとかに一時期あった胡散臭いダイエットサプリの広告並みに胡散臭いんだが


まぁ民主党のマニフェストにだまされる国民性だから仕方がないが
0058あなたの1票は無駄になりました2019/12/01(日) 23:14:34.94ID:+nTEsrmy0
>>1
受付票って現地で入場時に招待状と引き換えるのか?
それとも同封されてるのか?
前者だったら行ってないやつが持ってるのっておかしくね?
0060あなたの1票は無駄になりました2019/12/02(月) 20:09:56.09ID:FVq3chub0
>>1
今話題の『ジャパンライフ』のイベントに岸井成格(毎日新聞)、後藤謙次(報ステ)、島田敏男(NHK)、橘優(朝日新聞)らが参加していた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575018049/
【パヨク報ステ】野村修也が「桜を見る会」を解説 ジャパンライフのチラシに出ていた後藤謙次は途中退席 ネット「後藤逃げた
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575092296/
0061あなたの1票は無駄になりました2019/12/02(月) 20:10:30.40ID:FVq3chub0
>>1
【パヨク敗北】朝日新聞にジャパンライフの広告が多数掲載!しかも元朝日新聞・橘優はジャパンライフの顧問だった ネット「マスゴミ…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575104005/
加藤浩次「ジャパンライフの元会長を桜を見る会に呼んだのは2015年。家宅捜索が入ったのは、今年の4月」「印象操作しても意味ないでしょ
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575017982/
0062あなたの1票は無駄になりました2019/12/02(月) 20:11:14.49ID:FVq3chub0
>>1
テレビ朝日・玉川徹「ジャパンライフは1980年代から大問題になっていた」 →2016年に『羽鳥慎一のモーニングショー』でCM流してましたw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575277266/
東京新聞・望月衣塑子「マルチ商法でお年寄りに約2千億円の被害が出たジャパンライフ…」→過去に散々東京新聞で広告を掲載してましたw
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575277315/
0063あなたの1票は無駄になりました2019/12/02(月) 20:18:51.02ID:50QImXPD0
そうか、じゃジャパンライフ元会長とマスコミ関係者の関係を
調べるためにも「桜を見る会」のデータはますます必要になるなぁ。
0065あなたの1票は無駄になりました2019/12/03(火) 01:26:55.55ID:ahFrK6oy0
>>1
画像つなげてるが3つは別のものだよ

桜の会の奴は15年3月のチラシ

加藤大臣の会食は17年(曜日で確認できる)
二階の懇談会は17年の(曜日で確認できる)
0066あなたの1票は無駄になりました2019/12/03(火) 06:30:44.19ID:EY1Jrn0Y0
マスゴミは本当に卑怯
0067あなたの1票は無駄になりました2019/12/03(火) 20:31:34.11ID:DV2mTER20
上ゲ
0068あなたの1票は無駄になりました2019/12/04(水) 01:45:46.79ID:7HqYpCDS0
闇営業の芸人さんも知らなかったでは済まされなかったわけで
高い倫理観を求められるマスゴミは当然責任があるわな。
社長会見,廃刊,業務停止だな。
0069あなたの1票は無駄になりました2019/12/04(水) 04:35:04.07ID:evQBfnQE0
>>63
マスコミとの関係に桜は関係ないだろ
0070あなたの1票は無駄になりました2019/12/04(水) 07:28:15.85ID:MyjRsibAO
>>1
変態毎日記者中川聡子の方がヤバイだろw
Twitterで批判されたから逆ギレして脅迫、言論弾圧するなんて
変態毎日はこんなレベルの低いゴミ記者しかいないから部数下がりまくるんやでwこのままの推移で行けば10年後には産経にも部数抜かれるな
一般人を脅迫、言論弾圧するゴミ記者しかいない変態毎日に聖教新聞印刷委託するなと創価学会に告げ口しちゃうぞww
悲報】山本れいわ信者の中川聡子(毎日新聞)、国民の代表である記者批判は許せないと発狂し一般人恫喝
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1572326344/
0071あなたの1票は無駄になりました2019/12/05(木) 20:22:07.63ID:/Yl/1zv00
上ゲ
0072あなたの1票は無駄になりました2019/12/06(金) 07:20:24.24ID:6ltCxL5m0
マスゴミはCM,広告で被害者を増やしたわけだから責任重大だな。
その広告費は当然被害者から出てるわけだし。
0073あなたの1票は無駄になりました2019/12/07(土) 20:57:24.99ID:iTcNAgPS0
あげ
0075あなたの1票は無駄になりました2019/12/12(木) 20:23:51.67ID:6tyy3/hP0
上ゲ
0076あなたの1票は無駄になりました2019/12/15(日) 10:35:18.40ID:k50lNDMu0
マスゴミは説明責任を果たさない
そのくせ他人にはそれを求める
完全にダブルスタンダード
0077あなたの1票は無駄になりました2019/12/18(水) 01:02:03.22ID:VzN/PPXt0
一番卑しい職業は、今はマスゴミだね
0078あなたの1票は無駄になりました2019/12/21(土) 08:43:37.44ID:pZCkABNl0
アゲ
0079あなたの1票は無駄になりました2019/12/24(火) 20:42:13.55ID:sV2JRrNG0
誰だろうね、名簿公開してほしいね
0080あなたの1票は無駄になりました2019/12/25(水) 09:38:31.27ID:9L5qTJSm0
誰も田崎に突っ込まないもんなw
0081あなたの1票は無駄になりました2019/12/29(日) 20:32:04.07ID:VLm65oiR0
入院したりもするしw
0082あなたの1票は無駄になりました2020/01/03(金) 01:22:14.13ID:Tv6wp2J00
まだ入院してんのか?
0083あなたの1票は無駄になりました2020/01/07(火) 07:18:07.45ID:OU3BIcrB0
ズブズブやん
0084あなたの1票は無駄になりました2020/01/10(金) 19:44:38.60ID:pzfu1e2X0
反社とズブズブマスゴミ
0086あなたの1票は無駄になりました2020/01/13(月) 17:20:50.79ID:S4fbt1070
騙すほうがもっと悪い
0087あなたの1票は無駄になりました2020/01/17(金) 01:10:53.93ID:kykr650o0
騙されるほうが悪いニダ byマスゴミ
0088あなたの1票は無駄になりました2020/01/21(火) 07:00:37.74ID:99kWevMj0
上げ
0089あなたの1票は無駄になりました2020/01/26(日) 02:39:54.17ID:gVU+oolH0
あげ
0090あなたの1票は無駄になりました2020/01/30(木) 00:36:23.46ID:NGcHdOCy0
マスゴミも悪よのう
0091あなたの1票は無駄になりました2020/01/30(木) 13:44:47.80ID:jIOm1Unr0
どうせFelis silvestris catus ★のデマだろ。
ウヨ系のスレはまず話半分以下。
0092あなたの1票は無駄になりました2020/02/03(月) 07:04:48.41ID:wVllY61J0
今話題の『ジャパンライフ』のイベントに岸井成格(毎日新聞)、後藤謙次(報ステ)、島田敏男(NHK)、橘優(朝日新聞)らが参加していた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575018049/
0093あなたの1票は無駄になりました2020/02/05(水) 20:47:00.80ID:I9AoHCs90
なんでコレは追及せんのや?
0094あなたの1票は無駄になりました2020/02/10(月) 02:19:14.53ID:RAELmSGn0
なんでやろ
0095あなたの1票は無駄になりました2020/02/14(金) 01:45:26.69ID:LkC4sBtw0
マスゴミの説明責任は問わないそうだw
0096あなたの1票は無駄になりました2020/02/18(火) 00:58:09.85ID:RW5t01rd0
これは大問題
0097あなたの1票は無駄になりました2020/02/22(土) 00:04:33.36ID:ZzhSCzh+0
アゲ
0098あなたの1票は無駄になりました2020/02/25(火) 01:33:23.07ID:svEXpojO0
マスコミの説明責任はどうなった
0099あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 20:43:28.10ID:FlK+yYAc0
逃げた・・・
0100あなたの1票は無駄になりました2020/03/04(水) 01:33:38.84ID:dk0lDFfj0
報道しない自由って最狂だねー
0101あなたの1票は無駄になりました2020/03/07(土) 12:59:17.67ID:g9hlIEBo0
挙げ
0102あなたの1票は無駄になりました2020/03/10(火) 07:31:30.79ID:0g6DX5+x0
挙げ
0103あなたの1票は無駄になりました2020/03/14(土) 09:45:49.73ID:IoNXwlAc0
定期ホス
0104あなたの1票は無駄になりました2020/03/14(土) 11:29:02.89ID:0pxFcx0U0
>>1

誰が昨年の「新宿御苑」の「桜の花見」に行ったかなどは、もはや大勢に影響ないどうでもいい話である
0105あなたの1票は無駄になりました2020/03/18(水) 06:44:43.45ID:Jwo41sr+0
マスコミにとってはブーメランである
0106あなたの1票は無駄になりました2020/03/22(日) 12:19:09.95ID:httrcsCH0
倒閣だけが目的なのは明らか
0107あなたの1票は無駄になりました2020/03/26(木) 20:39:14.16ID:PkJP1Fnp0
アゲ
0108あなたの1票は無駄になりました2020/03/29(日) 18:05:51.78ID:YqdfGw5Q0
上ゲ
0109あなたの1票は無駄になりました2020/04/02(木) 20:44:40.57ID:IcZi/x3h0
アゲ
0110あなたの1票は無駄になりました2020/04/07(火) 07:19:51.34ID:bNBpo/tQ0
アゲ
0111あなたの1票は無駄になりました2020/04/11(土) 18:24:43.05ID:8ln9bzsg0
桜散る、マスゴミも散るw
0112あなたの1票は無駄になりました2020/04/15(水) 00:59:36.08ID:FnWMB8B80
マスゴミが急にジャパンライフの事言わなくなった理由がこれか。
0113あなたの1票は無駄になりました2020/04/19(日) 01:42:20.44ID:FwN17oFI0
でつな
0114あなたの1票は無駄になりました2020/04/19(日) 01:45:49.69ID:u35gvSss0
池田大作(在日)→信平信子レイプ事件 公職選挙法違反事件
福田孝行(在日)→山口県光市母子強姦殺害
畠山鈴香(在日)→秋田県児童殺害
長谷部泰輔→林瑞枝さんスーツケース詰め殺人 小中高と創価学園
三橋香織→夫バラバラ殺人
三宅正信(在日)→ペッパーランチ強姦 創価大学卒
北山大輔→ペッパーランチ強姦
宅間守 (在日)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 両親も創価学会員
東慎一郎(在日) →酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り
小原保 →村越吉展ちゃん誘拐殺人事件
林真須美(在日) →和歌山毒入りカレー事件 4人毒殺 63人が負傷
織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人
澤地和夫(元警官)→山中湖連続殺人事件・創価学会前原支部総会で体験発表
関根元(在日) →埼玉愛犬家連続殺人犯 4人を殺害
丘崎誠人→奈良連続強姦 事件 (在日朝鮮人)
金大根 →在日韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人 6名の女児死亡
李昇一 →在日韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦
沈週一 →在日韓国人 鳥取 大阪 和歌山 9人を強姦
張今朝 →在日韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦
ぺ・ソンテ →在日韓国人 横浜 女子小学生14人を強姦
宋治悦 →在日韓国人 東京 主婦19人を強姦
創価学会副支部長・木村昌幸 →強制猥褻事件
創価学会地区部長・谷口博司→迷惑電話3000回で実刑判決
創価大学卒・嘉村英二→NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で実刑判決
公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)→児童売春で実刑判決
セコム
ジェイフロンティア株式会社
ショップジャパン
中村 篤弘
0115あなたの1票は無駄になりました2020/04/22(水) 20:09:58.65ID:jxmiR73P0
アゲ
0116あなたの1票は無駄になりました2020/04/26(日) 19:02:53.69ID:dW7r7Z9b0
アゲ
0117あなたの1票は無駄になりました2020/04/30(木) 01:15:57.05ID:UHnQFuXF0
アゲ
0118あなたの1票は無駄になりました2020/05/03(日) 21:17:13.04ID:8766bCFr0
マスゴミは傲慢すぎる
0119あなたの1票は無駄になりました2020/05/03(日) 21:24:28.06ID:jd0xHUie0
アベノマスク466億円の追求しろ!
0120あなたの1票は無駄になりました2020/05/08(金) 02:15:13.36ID:stAf/7Hd0
アゲ
0121あなたの1票は無駄になりました2020/05/11(月) 02:16:42.88ID:hJyKpvWP0
アゲ
0122あなたの1票は無駄になりました2020/05/14(木) 10:45:55.02ID:JcB7oehe0
あげ
0123あなたの1票は無駄になりました2020/05/17(日) 16:19:17.74ID:xv2HGCKk0
アゲ
0124あなたの1票は無駄になりました2020/05/21(木) 12:28:15.74ID:0lerxhHE0
説明責任なし
0125あなたの1票は無駄になりました2020/05/25(月) 00:51:41.80ID:pUpeROjA0
揚げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況