X



【作家】平野啓一郎氏「嘘つきを総理にしてたら政治が混乱する」…ツイッターに投稿、安倍晋三首相に「辞めるべき」と退陣を促す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★垢版2019/11/23(土) 12:42:34.85ID:qrepSnbr9
平野啓一郎氏 嘘つきを総理にしてたら、政治が混乱する…ツイッターに
2019.11.22

公開中の映画「マチネの終わりに」の原作者で作家の平野啓一郎氏が22日、ツイッターに投稿。
安倍晋三首相に「辞めるべき」と退陣を促した。
 
平野氏は「結局、嘘つきを総理にしてたら、政治が混乱し、停滞するということ。
だから、彼は辞めるべきだし、野党のせいじゃないよ。違法行為が疑われてるのに、
見逃せるわけないだろう」と指摘した。
 
政府は22日の閣議で、公費による首相主催の「桜を見る会」で提供した飲食物に、
安倍晋三首相の地元山口県の日本酒「獺祭」が含まれていたとする答弁書を決定した。

デイリースポーツ on line
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/11/22/0012900202.shtml
平野啓一郎氏
https://i.daily.jp/gossip/2019/11/22/Images/f_12900203.jpg
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 12:44:24.24ID:nH/vffxQ0
>>1
だから富山やぽっぽ、ば菅は即死だったワケかww
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 12:46:34.48ID:XCLJClQV0
夫婦で問題起こすってのもアレだな。バカ夫婦w
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 12:48:42.66ID:GiutPhHb0
嘘も限度があるわな、限度が越えると国が滅ぶ。
どこが滅ぶか見てみよう。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 12:48:56.27ID:fV7MORUN0
unko
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 12:50:32.71ID:HrnO22cf0
ミンスがそうだったな。マニフェストとかウソ800ならべてたよな。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 12:50:50.61ID:BTIntZtn0
厨房みたいなこと言ってるが、ウソもつけない総理大臣なんて役に立たんよ;
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 12:50:54.67ID:fV7MORUN0
作家って自称でしょw
 こんなチンカスが何を言っても無駄だわなw
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 12:51:31.55ID:KeXWBxbL0
もう何年安定政権やってると思ってんだ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 12:52:43.42ID:QKbAekiB0
世を知らん作家が妄想全開ですな
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 12:53:17.50ID:RzsEbKxN0
Amazonにあった著書レビューより抜粋

>主人公の弁護士城戸章良が帰化した在日三世であると言う
>設定には首を傾げざるをえない。

はい、解散
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 12:54:13.43ID:vP4Gg3C40
日本の闇は深い
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 12:55:14.98ID:pkDs37A70
>>10
作家と言ってるがバカの見本
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 12:55:31.51ID:tDFZArkJ0
嘘つきで犯罪者であろうが今の野党の枝野や気持ち悪くて顔も見たくない陳よりは人を殺さない限り安倍さんの方がよほどまし
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 12:55:33.71ID:0sLxs7XO0
自由の国だから意見も自由だね
ただあ、左翼は民主主義を軽視するからね
たとえウソツキでも民衆が選ぶのなら、そこからはじめなきゃならないんだよ
と考えたときに、自民政権でも、世論に敏感だった時代があった
中選挙区制に戻すべき、これをいうたら?
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 12:56:05.80ID:2NtrlDO80
嘘がうまいのが小説家なのに、それ否定したらあかんやろ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 12:56:14.34ID:7UYhTBN+0
嘘には二種類あってね
許せる嘘と許せない嘘
嘘も方便という場合の嘘や取り繕うような場面の嘘もある
そして他者を欺いたり陥れたりするような時につく嘘もある
視野を狭くせず世界を見渡しましょう
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 12:57:15.74ID:vP4Gg3C40
ここにいくら書き込んでも何も変わらない
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 12:57:29.81ID:RQNcaAtP0
作家って暇人だなぁ
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 12:57:37.64ID:EzvcK0o80
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 12:59:00.58ID:vP4Gg3C40
アメリカが支持しているから
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 12:59:15.36ID:lYorBgWw0
嘘つきを総理にしていたらだめと言うけど、
野党の連中は、嘘つきで政治的能力なしなので、自民主体で行くしかない。

自民党の中でマシな人選んでくださいってこと?
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 12:59:51.29ID:IhSJ2C5y0
>>1
【平野元参議院議員】辺野古強行は“クーデター”  安倍首相を内乱罪で追加告発
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548833828/
【パヨク】平野貞夫「高橋洋一氏らの森ゆうこ議員への審議権妨害は、内乱罪と同質。検察に告発すべき」 ネット「恫喝ですね。通報します
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1572068121/
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:00:33.51ID:RzsEbKxN0
作家っていうなら
水嶋ヒロだって立派な作家やぞ
有名賞受賞してハードカバーの単行本発刊してんやから
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:02:54.00ID:259Jt0S00
政治に嘘はつきものだと知らないみたい。一般社会でも嘘も方便なんだがwww。聖人君子を求めるならこの作家は聖人君子なんやろなwww。聞いたこともない作家やがwww。
0033本家 子烏紋次郎垢版2019/11/23(土) 13:03:00.41ID:GbOjgjw10
>>1
正直過ぎたらもっと政治が混乱するぞ 馬鹿?(笑)
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:03:00.49ID:zaQaKB0Z0
>>1
安定の<丶`∀´>面ダウン顔ww
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:04:01.71ID:k4Uw+E/n0
在日弁護士が主人公の小説「ある男」の作者でしたっけw
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:05:05.11ID:8SYb1ift0
小説などを書いている連中にはこの手の幼稚なのが多いんだよなw
そもそも政治家で嘘をつかない政治家などいない。
問題はその嘘が「国益にかなうものであるか」あるいは「私利私欲を目的としているか」
なんだよ。
竹下登などという男は暴力団から褒め殺しを受けて真っ青になって朝鮮人系の暴力団に
仲裁を頼んだりしている。
村山富市と言う男は「自衛隊は違憲」と言い続けて居たが、自分が総理に祭り上げられると
コロッと態度を変えて合憲だと言いだした。
正直だけの政治家なんて、そもそも選挙で当選しないだろうにww
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:05:07.58ID:Xolfg88v0
朝鮮の同胞愛は病気レベル

いつもの朝鮮のパターンで自分たちが言われた
ならば嫌なことを先に言っているが

嘘もそのパターン
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:05:55.52ID:taHFytJ00
大嘘つきを
必死でお守りしようね
愛国ウヨちゃん
日本を滅ぼすために
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:06:30.01ID:NmR0VyL20
>>1
じゃあ政治家に嘘つきでないものがいるとでも?
そもそも根っからの正直者が首相をやったら、政治なんて混乱しかしないと思うけど
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:07:35.88ID:vP4Gg3C40
進化しなければならない
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:07:51.83ID:taHFytJ00
>>36
「正直だけの政治家」と
「大嘘つきの政治屋」とは
違うんだがね
こういうすり替えを平気でするのが
われらがウヨちゃん
安倍ちゃんの猿マネだよね
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:07:57.79ID:ofnSZIEQ0
>>20
部落もそうだぞ。同僚にうじゃうじゃいた。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:09:55.82ID:NmR0VyL20
そうしたら、丸山穂高あたりが最適ですな
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:10:00.83ID:taHFytJ00
>>38
文系バカ平野
とおっしゃる美しい日本の
全方位バカさま
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:11:23.75ID:EIEWSZTT0
誰?
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:11:41.43ID:taHFytJ00
嘘つきは総理のはじまり
以上
閣議決定いたしました
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:11:45.24ID:WKMUou/S0
誰?何する人?ググる価値ある?
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:11:58.30ID:Wazs6mAN0
ウソつきと忖度集団=行政
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:12:56.13ID:DWSkrwJ70
>>1
ウソも方便て言ってるでしょうが!!
ウソにもいいウソと悪いウソがあると言ってるでしょうが!!
庶民を達磨して増税で搾るのはいいウソに決まってるでしょうが!!
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:13:54.23ID:2T4oz0el0
ブーメラン民主支持者wwwww
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:15:25.37ID:HsXLQXxB0
>>17

京大でても売れない作家だからなあ
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:15:41.31ID:nLaNdhKP0
政治家がうまい嘘をついて中国ロシア北朝鮮、韓国を手玉に取ってくれないと日本がダメになるんだよ。
年金だって破綻しますって本当のこと言ったら社会が崩壊しちゃうだろ。オバマ大統領だってYes We Canとか嘘ついてたし。トランプ大統領もMake America Great Againて嘘をついてるし。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:15:42.90ID:bFWjUbLv0
でもそれ言ったら特定野党は今後総理なれないのでは?
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:18:29.95ID:nLaNdhKP0
んで安倍首相はアベノミクス、三本の矢っていうほんとにうまい嘘をついてくれたから。
株価も上がり円安になった。よかった。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:19:01.18ID:d3JqrROq0
作家と名乗る割にバカなんだコイツ
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:19:37.50ID:8SYb1ift0
そもそも嘘つきでなければ小説なんて書けないだろうww
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:19:40.67ID:HsXLQXxB0
>>57

日本企業の内部留保500兆やで とんまww
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:20:17.02ID:taHFytJ00
>>54
政治家がうまい嘘をついてほしい?
まさか
誰かさんの
見え透いた大嘘のこと
じゃないよね
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:21:22.71ID:vbdxZpPG0
嘘つきを大統領にしたゴキブリ南朝鮮が何か?
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:21:39.45ID:nLaNdhKP0
政治家はまず会話、対話だから。
そこで嘘とホントを使い分けるのはあたりまえ。聖職者じゃないんだよね。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:21:40.82ID:taHFytJ00
>>58
作家と名乗る割にどういうふうにバカなのですか?
答えてね
全方位バカさま
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:22:34.62ID:vbdxZpPG0
ダウン症みたいな顔やな
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:22:35.58ID:taHFytJ00
>>63
韓国は
税金を私物化した大統領を
辞めさせたよね
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:23:28.78ID:HsXLQXxB0
>>65

京大出ても一流企業に勤められなかったこと
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:23:42.99ID:nLaNdhKP0
>>61
そんなにあるのか安倍首相のおかげだな。
民主党とか共産党なら日本の資産ゼロになってしまったなぁwww
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:25:30.21ID:taHFytJ00
>>64
政治家はまず会話、対話
いいこと言うね
まず韓国大統領と会話・対話だな
無条件で対話してね
というお方にはふられておいでだが
それから
予算委員会に堂々と出てきて
参加者名簿もホテルの明細も堂々と出して
会話・対話だな
いいこと言うね、ウヨちゃんは
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:26:28.67ID:9Q4yLir50
>>1
確かになぁー
ポッポのことだろ?
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:27:03.43ID:nLaNdhKP0
嫌いだから理由つけてヤメロヤメロ言ってるだけ。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:27:21.17ID:OOiOHx+w0
今退陣したら野党が減るんじゃないのw
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:28:05.60ID:hFT319Jn0
結局、加計学園などの騒動以来、書類を破棄したり改ざんしたりして誰も責任取っていないし。
国会で官僚がうその答弁してもなんらお咎めなしだし。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:28:27.35ID:HsXLQXxB0
>>70

デマまき散らし何の責任も取らないゴミ野党パヨク

ニューオータニがマスコミの偏向報道に苦言 「答えたとおりに報道してくれない」 ネット「名誉棄損と業務妨害で告発した方が良いな
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:29:13.93ID:taHFytJ00
>>69
そうそう
安倍首相のおかげで
企業の内部留保は2倍以上になり
労働分配率は低下し続けたね
もちろん
将来世代への借金つけ回しも
がっぽり増やしていただいた
既存産業は衰退し
新規有望産業もおこらなかったし
失敗した原発輸出に固執し
再生エネルギーで世界に遅れをとったしね
どれもこれも
安倍首相のおかげだよ
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:30:48.60ID:idAzCSPY0
毎日毎日マヌケなパヨチンが炙り出されてマジで草
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:31:49.39ID:HsXLQXxB0
>>76

哀れな低脳ww

半導体材料以外にも、日本が世界シェアをほぼ独占しているハイテク部品=中国メディア 
サーチナ

中国メディア・東方網は5日、日本は半導体材料で圧倒的な世界シェアを持つほかに
、あるハイテク部品についてもほぼ世界シェアを独占しているとする記事を掲載した

記事は、日本による対韓輸出規制の発動で、日本が半導体材料分野で持つ高い実力を
多くの人が認識し、ますます多くの人が日本の技術力の高さを改めて感じたと紹介し
た。

 そのうえで、日本は半導体材料だけでなく、多くの分野で世界のトップに立ってい
るおり、「失われた20年というのは仮の現象であり、日本は早々に産業のモデルチ
ェンジを実現し、ハイテク分野で世界市場を占有している」ことにみんなが気づいた
としている。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:31:52.56ID:oVNzouAJ0
こいつが筆を折るべき。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:31:59.13ID:taHFytJ00
>>75
野党がデマをまき散らした?
何がデマか具体的に答えようね
デマウヨちゃん
野党には政策を実行する権限がないのだから
責任もない
ない責任をとらないのは当たりまえでしょ
「責任は私にある」という人が責任をとらなきゃね
責任をとるとは辞めることだよ
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:34:01.87ID:HsXLQXxB0
>>80

日本語読めない現実逃避低脳パヨクwww

デマまき散らし何の責任も取らないゴミ野党パヨク

ニューオータニがマスコミの偏向報道に苦言 「答えたとおりに報道してくれない」 ネット「名誉棄損と業務妨害で告発した方が良いな
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:34:47.79ID:SStiG7ql0
なんか楽太郎円楽レベルの政権批判だな。
冷笑しか出ない。
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:34:57.27ID:/FjKYXvY0
じゃあ誰に変えるんだ、そいつは嘘つきじゃないのか
そこまで考えてないんだろうな
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:36:37.47ID:SStiG7ql0
小説は虚構。
嘘で成り立ってる芸術じゃないのか。
多少うまい嘘つきが人のことを嘘つきといって
説得力があると思っているのか。
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:36:45.50ID:XZ5UMMGS0
パチンコ利権、統一教会利権で韓国とズブズブの安倍首相でも、韓国に対して塩対応しかできない
そういう極地まで来ている状況下で韓国を擁護し、安部を批判している奴らって何者よ?
汚鮮がひどすぎる
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:37:37.98ID:taHFytJ00
>>78
ほう
日本は早々に産業のモデルチェンジをしたのかね
具体的にどんなモデルチェンジをしたのか示してみろや
モデルチェンジをした日本が
いつまでもほぼゼロ成長な理由も説明しろや
かつては世界トップクラスの一人当たり所得が
いまや30位前後にまで落ちた理由も説明しろや
総中流社会が
世襲格差社会に転落した理由も説明しろや
産業のモデルチェンジ実現ウヨちゃん
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:38:59.43ID:taHFytJ00
>>84
小説は虚構
政治が虚構では
日本は滅びるんだよ
だから右翼はバカにされる
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:39:39.08ID:bvEf5CZh0
パヨクオールスターが多すぎて覚えきれないわ
わざわざメモしたくないしかと言って関わりたくないし
困ったわー
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:39:57.04ID:HsXLQXxB0
>>86

哀れな低能知恵遅れwww

65歳以上の高齢者、ついに総人口の4分の1を超える―総務省 ...
https://gemmed.ghc-j.com › 医療・介護行政全般
2016/06/30 ·
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:40:56.45ID:yhhjEuqQ0
この人やたらコリアから本出したり、コリアと仲いい
けど、コリアンだったんだな、どうりで頭おかしい
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:41:00.32ID:HsXLQXxB0
>>86

哀れな低脳ww ググレカスw

半導体材料以外にも、日本が世界シェアをほぼ独占しているハイテク部品=中国メディア 
サーチナ

中国メディア・東方網は5日、日本は半導体材料で圧倒的な世界シェアを持つほかに
、あるハイテク部品についてもほぼ世界シェアを独占しているとする記事を掲載した

記事は、日本による対韓輸出規制の発動で、日本が半導体材料分野で持つ高い実力を
多くの人が認識し、ますます多くの人が日本の技術力の高さを改めて感じたと紹介し
た。

 そのうえで、日本は半導体材料だけでなく、多くの分野で世界のトップに立ってい
るおり、「失われた20年というのは仮の現象であり、日本は早々に産業のモデルチ
ェンジを実現し、ハイテク分野で世界市場を占有している」ことにみんなが気づいた
としている。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:43:14.44ID:SStiG7ql0
>>86
原因の8割は少子化。
これを放置したのは失敗だったが、
産業転換は早く行った、早すぎたけど。
技術力も産業基盤も日本が圧倒的に強い。
中共や韓国は基盤が脆弱だからなにかあればすぐに潰れる。
中国なんか、もう潰れそうになってきてるだろ。
日本は、20年間デフレだったが潰れてはいない。
これからも潰れることはないんだよ。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:43:46.08ID:wfhMVIek0
このヒトは嘘が嫌いなんじゃなくて安倍首相が嫌いなだけだから。
野党も嘘や違法行為が嫌いなんじゃなくて政権の仕事を邪魔したいだけ。
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:44:02.89ID:8SYb1ift0
自分が生まれて間もなく父親が死んだことになっているけど
本当は父親が朝鮮人だったので隠しておきたいんだろwww
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:48:49.85ID:Xf9ty+MJ0
ヤン・ウェンリー
「政治の腐敗とは政治家が賄賂を取ることじゃない、それは政治家個人の腐敗に過ぎない。政治家が賄賂を取っても批判できない状態を政治の腐敗というんだ。」
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:52:06.56ID:sKkaGS+I0
誰だコイツって思ったけど、昔読売だかの書評を見て「ドーン」とかいうSF読んだ事あったわ
まあクソだったが
あの頃はまだ自分も、新聞の書く事を真に受けるぐらいにはウブだったw

それはいいとして、文化人(笑)枠に印象操作をさせるとかもう10年遅れの戦術やろ
しかも人選が微妙過ぎる
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:56:16.00ID:pTK3ps2Z0




0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 13:59:53.30ID:d/5JtgtR0
米圧力で方針転換 日韓、失効直前の折衝 GSOMIA
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191123-00000028-jij-pol
> 日本政府筋によると、韓国側から「何とか文大統領の顔を立ててほしい」と伝えられ、
> 外務省内では一時、譲歩案が浮上した。しかし、輸出管理を担う経済産業省は強硬姿勢を崩さず、
> 首相官邸も「絶対に譲らない」と一蹴したという。


外交はすべて外務省に任せておけばよかったんだよ
アベと経産省は余計なことしやがって!!!
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 14:00:26.81ID:8DAD4HAu0
自分の盗作騒動はちゃんと釈明しろやハゲ
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 14:01:08.98ID:8DAD4HAu0
盗作芥川賞作家の平野大先生
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 14:01:29.99ID:6E2ir6tY0
>>1

お前みたいな小倉工藤会北九州でやくざ関わりでまぐれBで京大出たのと
たまたま選考該当者が居なかっただけで芥川賞とれたようなレンコリぱよくが
何のビジョンも実績もマニュフェストも無く、ただ実績だらけな安倍さんにアベーガー自公ガー ヤメロニダー
をレンコリしたって何の説得力も無い。
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 14:02:26.06ID:TJFo1ywP0
>>1
韓国人と同じ主張してるということは
韓国人が正しいと信じてるってことだろ?

自分を客観視できてないパヨクって怖い。
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 14:03:18.91ID:XUx4Dc9m0
>>1
ちゃんと聞くと嘘なんかついてないしw
テレビの報道を印象で鵜呑みにすると嘘に聴こえるだけw

そんなこともわからない作家wwww
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 14:03:41.00ID:ZOez0vi10
国民の生活に関わらない「桜を見る会」のことなんかどーでもいいんだよ
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 14:08:46.49ID:8Q/rcn5E0
https://twitter.com/hiranok/status/1195260552383066112
平野啓一郎 @hiranok
年末の忘年会は、某ホテルで久兵衛の寿司食べながら、立食パーティーに決まりだな。
会費5000円も交渉次第でアリらしい。

こんなくっだらないデマ飛ばしてた奴が
どの面下げて他人様を嘘つき呼ばわり出来んだよw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 14:10:14.92ID:uzCZqyXz0
モリカケ問題も関わってないって言ってたけど
もしかして嘘じゃねーの?
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 14:17:50.16ID:8bqtqWwJ0
>だから、彼は辞めるべきだし、野党のせいじゃないよ。違法行為が疑われてるのに、見逃せるわけないだろう

だから、疑われているだけで処罰したらアカン。
裁判なしで刑務所にブチ込むようなもんや。
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 14:20:16.31ID:INnxE6sS0
>>95

銀英伝は役に立たない
政治の一番難しいのは「宗教に外国人、経済」問題
少なくとも現代において軍事ではない

日本の言論に最大の問題があるのならば
朝鮮半島がらみの外国人を批判できなくなってしまっていること

それであちこちに入り込み破壊活動をしている
質のひどく悪い裏切り行為だよ
日本が別に朝鮮半島を支配しているだけでなく日本を不幸にして支配するためにやっている
朝鮮極右による行動
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 14:21:04.57ID:8Q/rcn5E0
この人こんなに安っぽい作家だったのか
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 14:23:02.79ID:Xf9ty+MJ0
「嘘つきを総理にしてたら政治が混乱する」
違うな
×嘘つき ◯低脳
×政治が混乱する △国が腐る ◯最初から腐っている
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 14:23:40.28ID:UMcyAOTB0
かと言って代わりが居らん
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 14:23:44.11ID:mey0frA60
ろくに働いたこともない世間知らず。

安っぽい作家だわ。

コイツの小説を読むことは永遠にないな。
底が浅い人間は、作品もスッカスカに浅い。
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 14:25:01.21ID:Xf9ty+MJ0
>>108
事実に反するね
現状まるきり正反対だぞ
バカなの?
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 14:25:06.29ID:INnxE6sS0
平野っていうやつの本音は以下のようなものだろ?


朝鮮人は生まれながらの貴族にして日本人を奴隷扱いできるはずなのに
日本の正当な権利と主張して日本のために朝鮮様への奴隷奉仕を拒んでいる安倍が憎い憎い憎い

そんな安倍は大極悪人
そうでなければならないのに日本人どもは理解しない
だから捏造して罪に陥れるのも正義


みたいな
朝鮮工作員はマジでこういった思想で破壊行動しているだろう
そうでなければ自己正当化できない行動が目につきすぎる
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 14:27:06.98ID:bhR+xjEW0
あれ?サイテーでも普天間は県外って言ってた奴とか、埋蔵金が最低でも数兆円あるって言ってたやつらは?
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 14:27:59.31ID:INnxE6sS0
>>114

アホか
事実に反するって安倍総理はテレビマスコミで批判されまくり
朝鮮半島に関する事実を少しでも報道したら必死で圧力かけて言論弾圧しているじゃないか

まあだから印象工作的な反論しかできないのだろうけど
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 14:41:49.98ID:BMEKQIjD0
>>1
韓国は嘘つき文化の国、こんな国とは早く縁を切ろう
これ以上つき合っても裏切られるだけだ
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 14:42:42.51ID:yYXuG7Ai0
どちみち選挙違反まで行くやろ
総理議員辞める迄やらないとな
アカンやろ
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 14:44:55.90ID:yYXuG7Ai0
>>121嘘つき文化と嘘つきアへ晋三
 丁度よいやろ
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 14:53:28.34ID:ofnSZIEQ0
>>1
捏造者に嘘つきと言われたくないだろうな。安倍総理に同情する。
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 15:09:10.03ID:s7Fi0F/N0
完璧な政治家を求めすぎやね

はっきり言えば政治家なんかある程度よけりゃそれでいい
多少の横暴や増長、税金の私物化は誰がやってもそうなるから、その度に首にしてたら余計混乱する

そこだけはダメだろラインさえ踏まなきゃいい
安倍なんか全然踏んでないよ
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 15:34:03.79ID:mO/yei5o0
>>8

ウソだらけクソだらけの安倍晋三
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 15:55:12.95ID:U7wliD9Y0
学生時代、平野っていう帰化人が居たな。
>>1の画像見てチョソ顔だなと思ったけど
Wiki見たら母親が北九州出身だった。
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 16:25:14.73ID:dtjIcL7T0
安倍の都合が悪くなると韓国がー朝鮮がー在日がーと大合唱する馬鹿が湧いてくる現象の名前募集
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 16:47:30.01ID:GDsLfdaG0
もともと日本列島は大陸のはて前は太平洋で行き止まりどんずまり、国家国境のない時代は朝鮮半島南部と西日本は同じ血だし、北から南からごちゃまぜ人種、おのれの血をたなにあげヘイトしてるバカウヨ
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 17:09:09.39ID:l86S7LPJ0
主催者がその時の総理大臣なんだから別にいいだろ 馬鹿なの?
税金を私物化もなにも5000万でしょ?
参加者も納税者で、1人3000円くらい?納税してるんだから参加者が納得してればそれでいいんだよ
アホらしい
じゃ過去の総理大臣の会も詳細を明かして説明してみろよ
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 17:19:24.50ID:iLzYlOl/0
代えたら良くなる補償は無い
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 17:27:38.95ID:PivHXKJs0
津田、古谷と似た風貌だな
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 17:36:12.47ID:4VbYVQDh0
よくもまあ実名でこんなくだらん間抜けなツイートするもんだな
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 18:26:28.59ID:dtjIcL7T0
>>135
うん、君は馬鹿だね笑笑
参加者が納得してればそれでいい?
納得しない国民に答えるのが民主主義なんだよ
おわかり?笑笑
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 20:15:42.51ID:Xf9ty+MJ0
「安倍ちゃんに納得!俺たちの希望!ファシズム上等!」
バカウヨがこれくらい突き抜けて北朝鮮あたり目指すってんなら糞馬鹿でも一目置いてやろうという気になるが
国民主権や法の下の平等さえ知らんで民主主義がーとかいって日和るのが糞ダセー笑
家畜の分際で人間の服着てイキってる豚
それがバカウヨ
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 20:21:20.25ID:k4Uw+E/n0
あぼーん結構多いなw
40日しか時間無いから在日も必死って訳だw
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 20:26:07.53ID:ygRQBGRz0
もう誰か書いてるかもしれないけど。。。
誰?
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 20:29:14.83ID:qYXcOcmm0
安田純平「助けてください」 平野啓一郎「政府は決して見殺しにしてはいけない。自己責任論を目の当たりにして、日本がつくづく嫌になる http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1533114239/
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 20:45:14.92ID:PmIihIf80
>>1
本当にその通りです
嘘にウソを上塗りして、周囲まで加担する
異常です。
それで奴隷にならないと暗殺するのでしょう?
狂気の沙汰です。
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/23(土) 23:14:55.20ID:uxnHebRc0
作家なんていう浮世離れした仕事をしていると、頭の中味全部が浮世離れしちゃうんだね。
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/24(日) 00:00:49.13ID:pdHv2DQN0
嘘つきが生むのは混乱だけではないしな
議会において嘘じゃないことを説明しろという下らないステップが入ることになる
そして出さない棄てた記憶にないである

真っ当にデータ証言を出していれば起こらないマイナスだ
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/24(日) 00:18:56.94ID:S5BwoXSJO
毎日安倍さんの言動やニュースをチェックする日々ってどうなんだろう
アンチ安部なんだろうけど、凄いヲチ力だ
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/24(日) 04:46:13.08ID:59pORaHR0
韓国人は日本と戦っておらず、日本を戦犯国というなら、韓国は共犯国である。
日本軍に韓国人は80万人も志願したのである。嘘、捏造、改ざん、すり替えが韓国人の特技だ。
ただのほら吹き売春婦の慰安婦問題や徴用工、竹島と同じように、旭日旗の問題で妥協すれば、次は日の丸であり、その次は君が代、天皇制の廃止と、韓国人の攻撃はいつまでも続くのである。
自国の反日教育によって植えつけられた、韓国人の日本人に対する憎しみは終わらない。
日韓の問題は、隣国を悪に見立てる韓国の反日教育がすべての根源なのだ。
日本と日本人のすることがすべて嫌い。自分たちがねつ造した歴史が世界に認められていないことに、韓国人は我慢が出来ないのである。
必死に日本を叩いて自分たちの反日ねつ造歴史を、世界の歴史に改ざんしようとしているのが韓国人なのだ。
繰り返すが、韓国人の狙いは日本支配であり、旭日旗の次は、日の丸、君が代、神道、天皇制の廃止が続き、令和天皇や雅子さまを処刑して初めて、韓国人の溜飲は下がるのである
日本人を奴隷し、日本を植民地にするまで国ぐるみ、社会ぐるみで反日洗脳教育を受けた韓国人の反日意識は消えないのだ。
日本人によって残酷な奴隷のような植民地にされたという嘘の歴史と日本人に同じ目に合わせて、奴隷にし、レイプし、虐殺して復讐したいと反日洗脳された韓国人は本気で思っているのである。
日本にいすわり日本国内でパチンコややくざ、宗教で日本人の生き血を吸う在日韓国人と、その意を受けた朝日や毎日のマスコミ、芸能界と立憲民主などの極左野党を徹底的に締め上げなければならない。。
韓国と北朝鮮、在日は、日本人を分断し、日本人を団結させないようにして、日本の金や技術や文化を狙っている。韓国と北朝鮮、在日が最も阻止したいのは、憲法改正であり、あらゆる汚い手段を使って安倍叩きを行うのである。
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/24(日) 06:52:50.81ID:mCgrm/ee0
誰だ
この馬鹿は(笑)

安倍で国政選挙何連勝してると思ってるんだ。
色々問題はあるのは分かってるんだか
じゃあ代わりは誰なんだよ
という事。
無能な聖人君子より有能な小悪党
という事!
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/24(日) 08:43:49.82ID:F/dGLMTV0
この手の人間がよく使うのは
10のうち1でも誤りがあれば、1000のうち1偽りがあれば嘘つきだ!
という理論
逆にほぼ嘘と捏造しか言ってない連中は批難しない辺りでお察し
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/24(日) 12:48:19.31ID:+MtXYJLF0
最近ミンスパヨクは流石に調子に乗りすぎだと思うんだよ
そろそろ、保守合同、保守統一で、パヨクと対決すべき時

そして、既に素朴な正当保守でしかない統一教会の毛嫌いは、ダメだよ
同胞として保守合同で団結するべきだと思うよ
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/24(日) 15:09:02.19ID:Y8qJjR/d0
大日本帝国は正しい美しかった
戦争も植民地も間違いではないという幼稚自己欺瞞の低脳だから、そのくらいのうそは何でもない、こんなのを何年もかつぎのさばらせてる国民も腐り狂ってる
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/24(日) 15:35:53.15ID:+ssa7uM10
停滞するどころか進んでるんだが
こいつ新聞よんでないのか?
桜の件を追及したい野党が国会審議に応じたって話。
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/24(日) 15:53:12.40ID:qKmsGDBb0
 
世界中の政党は与党も野党も
自国を深く愛していますが
ただ唯一の例外が存在しています
それは「日本の野党」です
なぜか韓国を深く愛しています
救いようのない馬鹿チョンですね
 
世界中のマスコミは右も左も
自国を深く愛していますが
ただ唯一の例外が存在しています
それは「日本のマスコミ」です
なぜか韓国を深く愛しています
救いようのない馬鹿チョンですね
  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況