X



【パヨク】福島原発処理水の大阪湾放出発言に市民グループが反対の署名 松井市長「口先だけの人が本性をさらけ出した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/11/22(金) 18:10:50.59ID:7FDMLLCz9
https://anonymous-post.mobi/archives/15977


福島原発処理水の大阪湾放出発言に、市民グループが反対の署名…
松井市長「残念で仕方がない。震災時、日本中で被災者の皆さんを支えようという機運だった。それが今、環境基準以下の処理水でも福島単体で処理せよという。非常に利己主義。口先だけの人が本性をさらけ出した。本当に残念」〜定例会見 pic.twitter.com/v9rbKIrMU7

— news北東西南 (@news_ewsn) November 21, 2019

※関連記事
【在日コリアン】大阪都構想、外国人にも投票権を 市民団体が要望の署名提出 → 松井大阪市長「法律で定められた住民投票に参加したいなら日本国籍を取得してもらいたい」

(略)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 18:16:29.38ID:B+6t3Tml0
\大阪の朝鮮人だね
川崎にもいるよ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 19:20:02.35ID:+23Tn6gX0
そもそも、トリチュームは半減期が11年だから、
もうじき半減期が到来するんだよ。
飲んでも人体に影響はほとんど無い事が知れれている
世界中で海洋放流されているのはこの為だ
これに反対する庶民は、せめて税金を10倍払えよ。
意味ないことに対して無駄に税金がかかる事は慎むべきだろう
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 19:27:25.73ID:MAKL27Mr0
最近、出る杭は引き抜かれるご時世に、よく言ってくれた、強烈なクレームに対しても毅然とした態度、
これだけ考えが深いと言う事、頑張ってください。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 19:54:24.41ID:TV5wyQK/0
>>1
大阪府民は淀川に福島の汚染水を放水していいんですか
太っ腹ですね
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 19:56:23.50ID:EU75rkrj0
>>4
半減期って意味知っているの?
放射線が半分になるだけだよ。もう半分は残るの
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 20:20:45.60ID:w6nbnx4/0
トリチウム水だろ
一生懸命貯めてるのは福島くらいで世界中の原発で放出してる件
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 22:13:45.49ID:/PNpntal0
>>8
その通り
非科学のアホなポピュリズムな奴が日本をダメにしてるわ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 22:16:17.99ID:/PNpntal0
>>8
その通り
非科学のアホなポピュリズムな奴が日本をダメにしてるわ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/22(金) 22:31:16.12ID:9NMfzdO00
日本人の死因のトップ3にガンがのし上がったのは俺の感覚では最近のこと
大気圏核実験が行われように成ってからあれよあれよという間に一位になった。
今の感覚だと癌で死ぬのは普通だろうけど戦前の日本は違った
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/23(土) 13:23:43.23ID:XOcOAwsn0
まず市長とその家族が5年ぐらいその水で生活してみたらいい
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/23(土) 14:06:47.87ID:E5zIpLCG0
わざわざヤクザに汚染水運ばせて、わざわざ大阪湾で投棄するとか、マジでくたばれよ、松井
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/23(土) 14:08:25.61ID:3OfWCO9y0
原発反対している奴は、電気使うな!日が出たら活動し、日が沈んだら寝る。電車を使わず、ひたすら自分の足で歩く。コンビニを使うな!電気の塊だ!
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/25(月) 05:43:48.52ID:R+kYLcoG0
やっぱ市長って立場の人の物言いじゃなよな

仮に100歩譲って安全なものだとしても
府民や他県の皆様が不安を抱くのはむしろ当然のことだと思いますが
科学的に安全なものなので是非ともご理解ご協力を承りたく存じ上げます
とこれぐらい言わないと
それを

口先だけの人が本性を晒した
口先だけの人が本性を晒した
口先だけの人が本性を晒した

これは自分がチンピラの本性を晒しただけなんですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況