X



日本専門家「韓国の不買運動が日本経済に及ぼす影響はゼロ」 ネット「韓国人の生活がどうなろうとも不買運動は正義なのだ。頑張れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/11/19(火) 21:22:43.59ID:IUzVUO389
https://anonymous-post.mobi/archives/15862
「不買運動、日本経済に及ぼす影響はゼロ」…強硬一辺倒の日本の観点
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版2019.11.19 07:47

「不買運動が日本経済に及ぼす影響はゼロに近い」。

韓日対立長期化で両国経済界の懸念が深まる中で韓日産業技術協力財団と韓日経済協会主催で18日に開かれた「韓日経済関係改善セミナー」で出たある日本専門家の声だ。この日のセミナーで最初の発表者として出た大東文化大学経済学部の高安雄一教授は、日本政府の輸出管理措置にともなう韓国側の不買運動の影響が「マクロ的な観点で微小だ」と主張した。

旧経済企画庁出身で在韓日本大使館での勤務経験がある高安教授の主張は、日本政府のスタンスがなぜ強硬一辺倒なのかを代弁してくれる。彼はこの日「日本政府の『輸出管理適正化』(韓国は『輸出規制措置』という立場)が韓日両国経済に及ぼす影響はわずかだ。(輸出管理対象である)日本の素材・部品メーカーの売り上げは少ないため日本経済全体に波及するものではない」と話した。続けて「不買運動が日本経済に及ぼす影響はゼロに近い。日本産ビール輸出が97%減少(8月)しても輸出全体で占める割合は0.15%にすぎず、訪日韓国人の減少も個人消費に及ぼす影響はない」と強調した。

この日のセミナーでは日本の経済措置と別に「日本企業にとって韓国はこれ以上投資対象として魅力的ではない」という指摘も出た。韓国とアジア経済の専門家である日本総合研究所の向山英彦上席主任研究員は、「韓国は日本よりさらに速いスピードで低成長基調に進入している。日本企業の立場では韓国に対する投資魅力が落ちている」と話した。続けて「日本の韓国に対する直接投資は2012年にピークを記録したが、いまは韓国に対する事業投資を保留する企業が増加している。日本国際協力銀行の調査で中期的有望事業展開地域のうち韓国は2017年の10位から2018年には13位に順位が下がった」と説明した。

向山研究員は「それなりに今後韓国での有望事業に選ばれるのは化学分野。(日本政府の措置により)韓国で素材・部品の国産化とともに日本企業を誘致しようとする動きが起きているため」と話した。その上で彼は「韓日両国の企業が第三国で共同投資するなどグローバルサプライチェーンの側面からの協力の流れは強化されるだろう」と予想した。

セミナーに参加した韓国の専門家らからは「日本政府の措置がグローバル不確実性を増加させている」という指摘が出た。LG経済研究院のイ・ジピョン常勤諮問委員は「信じていた日本企業の供給信頼性が不安になり各国で日本企業に対する依存がこのままでいいのか点検する動きを見せている。保護主義強化の流れの中でこうした不確実性が世界経済の不確実性を高めかねず懸念される」と話した。

対外経済政策研究院のチョン・ソンチュン先進経済室長は「日本政府の立場をより緻密に理解する必要がある」と主張した。彼は「日本政府が持っている韓国の輸出制度に対する不満事項を見ればキャッチオール制度の不十分さ、輸出管理人材不足、両国間の政策対話に応じないことなどが指摘されている。韓国政府はこうした不満を解消するため前向きに対応する必要がある」と指摘した。

この日の討論で司会を担当した韓日経済協会のソ・ソクスン副会長は「経済界と企業が最も嫌がることが、一貫性、透明性、予測可能性が揺らぐことだが、現在両国間でそうした価値が脅威を受けている。政府と民間、過去と未来、政治・外交と経済を別に分離してきた両国の経済基盤の回復が切実だ」と話した。

https://japanese.joins.com/JArticle/259704

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/19(火) 21:25:45.97ID:K7oIOBO/0
いや〜困るな〜韓国の不買運動w
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/19(火) 21:27:10.57ID:FybWnmfu0
>経済界と企業が最も嫌がることが、一貫性、透明性、予測可能性が揺らぐことだが、

韓国人を全否定している自覚jはあるのかな?
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/19(火) 21:29:00.58ID:4hdvoOU50
産業の首根っこを押さえらてよくも反日ができるな
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/19(火) 21:34:57.76ID:F+ovs2Mt0
一貫性と透明性なんて韓国にあるのか?
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/19(火) 21:36:48.57ID:TNDZdQ+I0
日本製品を韓国に輸入してる人も販売してる人も使用してる人も殆ど韓国人。
韓国内の日本企業でも、ユニクロなどの直売店でも働いてる人も殆ど韓国人。
つまり、不買運動で一番割を食らうのは韓国人なんですよ。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/19(火) 21:37:36.87ID:hFDRgBTL0
>>4
ゴキブリって、踏み潰されてもなかなか絶命しないよね?
今時の超即効性ゴキブリ殺虫剤(ピレスロイド系)を使えば即死だけど。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/19(火) 21:50:23.61ID:vCb/D8yH0
もう、しぶとい馬鹿チョン!
たった一言、「断交」だって言えよ。
日本人が嫌いなんだろ、日本人は馬鹿チョン嫌いではないが、暴力団とは1000年断交したいと切に願ってるんだ。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/19(火) 21:53:54.74ID:HXGrqvIp0
何度も出ているが、米国が仲介した慰安婦合意の一方的廃棄に加えて韓国海軍のレーダー照射という敵対行為及び国連安保理決議違反の戦略物資の横流し行為に加えて徴用工問題の一方的判決でもう国交は崩壊している
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/19(火) 21:55:26.00ID:rw8yw7E70
日本は、韓国に投資するなニダ。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/19(火) 21:59:30.52ID:I2nuGez60
●『韓国なんていらない』が鮮明に!

観光客増で日本の観光収入が過去最高に!

9月の韓国人旅行者 58%減少したが、 外国人旅行者全体で227万2900人と5.2%増加し観光収入も増加し過去最高となった。
朝日新聞は韓国の不買運動で日本が不景気だとの報道はフェイクニュースのようだ。

外国人観光客の1人あたりの消費額は韓国人が約7万8000円水準で主要20カ国のうち最も少なかった。平均は14万円程度で中国やオーストラリアなどは22万円ほどだ。
日本には金を落とさないと言う反日ヘイト意識が昔から徹底しているのだ。
東日本震災時の義援金額でも隣国なのに世界24位と大変少なかった。台湾やタイの1割程度でマスコミは韓国の無慈悲さが分かるため報道隠蔽した。

官民あげて嫌がらせを行う日本旅行ボイコット運動の余波で、韓国の航空会社の業績が悪化している。
ドル箱の日本路線減少で、大韓航空は来月以降、社員に対し3か月間の無給の希望休職制度を導入すると発表した。

また、経営不振から韓国LCCイースター航空が売りに出された。「ノー(No)ジャパン」運動やウォン安、景気悪化などが重なって実績が大きく悪化したうえ、見通しも良くないため大株主が売却に動き出したことが分かった。

このマスコミの報道とは逆で、韓国人観光客が減って、他の外国人が増加している。韓国の反日ヘイトであるジャパンボイコットで韓国企業は不振に喘いでいるのが実態である。

韓国をホワイト国から外し一般国に戻しあまり積極的に付き合わないようにすることが日本には利益になるようだ。
韓国の条約も国家約束も守らないなどあまりにも悪質な反日ヘイト政策に世間では『韓国なんていらない』との声が多い。駅のハングル文字やテレビの韓流をなくせとの意見も多い。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/19(火) 22:00:16.72ID:dLocepuv0
日本製品の輸出規制撤廃運動と不買運動を同時進行する不思議な国w
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/19(火) 22:08:07.09ID:dXz6kCwQ0
>>8
何というはらおち
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/19(火) 22:12:22.07ID:090wALjP0
>>2
ほんと
すごくこまるなあ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/19(火) 22:20:44.71ID:87TAgbu/0
ゼロじゃねーよ
プラスだよ
最近朝鮮人が減って空気がうまい
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/19(火) 22:46:27.00ID:kHd1N0YS0
>LG経済研究院のイ・ジピョン常勤諮問委員
>「信じていた日本企業の供給信頼性が不安になり各国で日本企業に対する依存がこのままでいいのか点検する動きを見せている。保護主義強化の流れの中でこうした不確実性が世界経済の不確実性を高めかねず懸念される」

こっちの台詞だ馬鹿め
韓国企業が馬鹿政府に対して何の影響力も持たない事が明白だわ!
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/19(火) 23:14:30.72ID:d481k9Uz0
>韓国の輸出制度に対する不満事項を見ればキャッチオール制度の不十分さ、輸出管理人材不足、両国間の政策対話に応じないことなどが指摘されている。韓国政府はこうした不満を解消するため前向きに対応する必要がある

韓国側のこういう意見初めて見た
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/20(水) 01:10:50.59ID:o/c4/jTx0
朝鮮民族は自分が凄いと思い込む、
努力も何もなく只言い張って嘘でもなんでも言い続けて、
それで納得して思い込んでしまう、
全然大したことが無い実力も無く助けれれてるのに、
状況を把握できてない、
本当にリスカブスは的確に韓国人を言い表してる、
北朝鮮は韓国に手を伸ばしてもう押さえてる、
米は同盟を解消すれば、
北と同盟が結べる、
これで核は防げて中国側の戦力を自分の物に出来る、
北に新しく投資してそれで儲けれる、
韓国は貿易しても米国は損をしてるから、
潰れてもどうでもよい、
それで駐留費を5倍と飲めない数値をだしてる、
韓国はもう日米から見捨てられる状況で、
その方が日米に都合が良い、
韓国は米が自分達を捨てる筈はない、
米が北を攻撃して自分達主導で核の保有した、
大国になり、日本を脅して幾らでも金を出させると本気でおもってる、
それは妄想、
冷静に考えると米軍は北味方にした方が楽で美味しい、
戦争しなくて済むし中国の戦力を奪える、
将軍様の元で朝鮮は統一されて、
その後友好を結んで同盟にすれば良い、
朝鮮半島に核が有れば北京を狙えるから、
中国は抑えれる、キムは自分の王朝が続けれれば、
後は如何でもイイ、日本は緩衝地帯を得れて、
室町時代から平和を享受できる、
今の様に朝鮮と付き合ってはダメだ、
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/20(水) 01:19:03.56ID:JA5eV2r30
>>1
【セルフ経済制裁】韓国人の日本旅行ボイコットで韓国の旅行会社が壊滅的打撃 ネット「知らんがなニュース
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1572944829/
韓国のセルフ経済制裁が想像以上に凄すぎると話題に 「元徴用工訴訟」の異常判決など日本側の不信感は極まっており…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1556493736/
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/11/20(水) 08:24:49.82ID:Ly0xa55n0
>>1
遣唐使の時代からわざわざ朝鮮半島沿岸を避けて、
東シナ海横断ルートを開拓したのだ。
まったく彼らは日本人と言うのを理解していない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況