X



【カルト内閣/戦前回帰】天皇即位祭典“エンドレス万歳”で「怖い」の声! 皇国への忠誠を示す「天皇陛下万歳」の歴史を改めて検証する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2019/11/17(日) 19:46:13.90ID:Eies2i2y9
 9日におこなわれた「天皇陛下御即位をお祝いする国民祭典」で、「天皇陛下万歳」の唱和が執拗に繰り返されたことが波紋を広げている。経緯はこういうものだった。

 嵐による奉祝曲や、オペラ歌手の森谷真理氏による国歌独唱などに続き、天皇が「お言葉」を述べ終わると、まず、有働由美子とともに司会を務めた谷原章介が、「ここで天皇陛下御即位をお祝い申し上げ、聖寿の万歳三唱を申し上げます」と挨拶。その後、有働が「万歳のご発声は、天皇陛下御即位奉祝国会議員連盟の伊吹文明会長です」と紹介すると、伊吹文明・元衆院議長が「天皇皇后両陛下のご健康と皇室の弥栄を祈念し、世界の平和と日本国の限りなき発展を願い」などと前置いて、万歳三唱をおこなった。

以降ソースにて
https://lite-ra.com/2019/11/post-5089.html
天皇即位祭典“エンドレス万歳”で「怖い」「戦前回帰か」の声! 皇国への忠誠を示す「天皇陛下万歳」の歴史を改めて検証する
2019.11.16 08:15 リテラ

参考)
https://japanese.hix05.com/History/showa/showa010.nekkyou.html
熱狂はこうして作られた:メディアの戦争責任

https://www.youtube.com/watch?v=RMvP2vGBlac
稲田朋美 国民の生活が大事なんて政治は間違っている
https://www.youtube.com/watch?v=VoSlvgCsbsM
国民の権利没収改憲ムービー 自民党 元防衛大臣 稲田朋美 日本だけが道義大国の資格  憲法改正の裏の顔
https://biz-journal.jp/2016/06/post_15671.html
稲田朋美が改憲で「自民党は国民主権、平和主義、人権尊重は変えない」と大嘘! 自民党改憲案とお前の過去の発言を読み直せ
http://payoyomaru.livedoor.blog/archives/19448569.html
櫻井よしこ達の新団体「言論人フォーラム」がどう見ても日本会議な件

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571273904/
【史上最悪の内閣/朝鮮カルト自民党】“統一教会”の国際会議に自民党国会議員大量出席、清和会会長が来賓として講演

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261913
日本会議系に統一教会系…安倍新内閣はまるで“カルト内閣”
https://hbol.jp/184068?cx_clicks_last_artmdl=next_art
自民党安倍政権と統一教会。
教団名変更認証に安倍側近閣僚が関与か?<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第3回>
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568788122/
【日本会議/統一教会】大臣と党4役に統一教会系 ネット「日本カルト宗教化計画は着々と進行中!からの帝国主義復活がアベの悲願!!」

https://ameblo.jp/neconeko-yo1co111/entry-12312709452.html
CBSニュース 統一教会 大陸間弾道ミサイルは統一教会の平和自動車関与、
https://ameblo.jp/chanu1/entry-12056860408.html
在日信者を通して北朝鮮に潜水艦を売った統一教会(2)
https://www.fsight.jp/6958
公に北朝鮮支援を言い出した統一協会
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/17(日) 19:59:00.13ID:arlq7orc0
国家神道から陛下を救い出せ!
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/17(日) 20:01:50.57ID:EeKXjC5P0
>>1
だからどうした天皇陛下御即位奉祝国会議員連盟は超党派だから枝野も菅も辻元もいるぞ
共産党だけは一人もいないなあ、察し
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/17(日) 20:11:53.29ID:Tw0O+7b00
失敗に終わったことだ もうどうでもいい バンザーーーーイ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/17(日) 20:27:39.68ID:/YwpnMXx0
パヨクは萬歳を日本万歳って思ってるから困ったもんだ、
正しい萬の手の挙げ方も知らないし^_^
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/17(日) 20:30:20.93ID:Ky4UGSXS0
田吾作マナーを堂々と
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/17(日) 20:44:08.94ID:wHYLyu4H0
リテラ は経営者が共産主義者、共産党員ですか?
だから皇室を潰したいのですか?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/17(日) 22:12:17.88ID:rctsAPSk0
漢帝国皇帝ワンスェ、ワンスェ、ワンワンスェ

金日成大元帥マンセ、マンセ、マンマンセ

天皇陛下バンザイ、バンザイ、バンバンザイ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 05:32:13.81ID:rXTCuQ3x0
伊吹文明元衆議院議長一世一代の万歳三唱であったが、
太平天国の時では首領である天王洪秀全に対して「万歳」を、東王楊秀清に対して「九千歳」を行った。さらに序列に従って「八千歳」「七千歳」を行った。
つまり、伊吹文明氏の「万歳」はまだ足りなかったんだ\(◎o◎)/!
天皇様も、皇后様も振り返り振り返り行かれました。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 10:09:34.26ID:1TBZ3VuA0
象徴天皇を理解出来ない戦前のパヨクww
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/18(月) 23:12:15.05ID:0ykd2sWl0
スパイ疑惑がある人物の娘が日の丸の中枢のトップって国家としての重大な失態ですよ。

どうするんですか?

国外追放されて有り余るほどの国賊を日本はいつまで飼い続けるのですか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況