X



【自民】河井夫妻、姿消し2週間 国会欠席、識者「逃げている印象」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/11/15(金) 14:47:52.35ID:y9OWy1jh9
 自民党の河井案里氏(参院広島)の公選法違反などの疑惑が報じられ、夫の河井克行氏(広島3区)が法相を辞任して14日で2週間になった。2人はそれぞれ「説明責任を果たす」としたものの、その後、国会の本会議や委員会を欠席。公の場に姿を見せていない。地元の支援者からも不満や戸惑いが漏れる。

 14日、参院の経済産業委員会。原発の再稼働や電力インフラの維持といった重要な政治課題が議論される場に案里氏の姿はなかった。12日の同委、13日の参院災害対策特別委も欠席した。

 議員会館にある案里氏の事務所は「所用という理由で、参院の手続きを取って欠席している」と説明する。この二つの委員会に所属していたが、別の自民党議員と一時的に差し替わった格好だ。また、党内で所属する派閥、二階派が7日と14日に開いた昼の会合にも顔を出さなかった。

 一方、衆院では今月に入って7、8、12、14日の計4回、本会議が開かれた。しかし、克行氏は全て欠席している。議員会館の克行氏の事務所も「衆院の手続きを取った上で、欠席をしております」とする。

 最初に報じられたのは、案里氏が初当選した7月の参院選広島選挙区での公選法違反の疑惑。案里氏の陣営が法定上限を上回る報酬を車上運動員に渡したと報じられた。これで終わらず、克行氏が法相在任時、車を運転する秘書にスピード違反を指示したとの疑惑も浮上。さらに、案里氏が、参院選の党公認を得た直後の今春の広島県議選の期間中、「激励」などの名目で現金を持ってきた、と複数の県議が証言した。

 河井夫妻の地元の支援者からは「疑惑が事実かどうか、しっかり説明してほしい」「説明の場をできるだけ早く持ってほしい」といった声が上がっている。

 広島大大学院の森辺成一教授(日本政治史)は「国民の負託を受けた国会議員として審議に参加する義務を果たしていないのは問題が大きい。疑惑の追及を恐れて逃げ回っている印象を与える」と指摘する。(境信重)

中国新聞
2019/11/14
https://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=588329&;comment_sub_id=0&category_id=256
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 14:54:58.15ID:qdbKsH4x0
用件を聞こうか・・・
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 14:55:41.11ID:wkimipLp0
心中しろ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 15:04:18.31ID:O/MpQnn30
菅房長官「もう、一般人ですから」
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 15:11:05.98ID:UXJoDSX20
ネトウヨどもは叩くどころか「ミンスガーヤトウガー」で誤魔化すんだろうな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 15:21:12.90ID:qsJgAupM0
バカ夫婦
無理心中日本の冬
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 15:24:16.04ID:cRMj1jDW0
 
変温動物だから、もう冬眠に入ったんだよ。
 
 
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 15:24:37.49ID:XJp6sOCr0
とりあえず逃げ回ること、この方針を貫徹中、しかし世の中、それほど甘くないでしょう。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 15:41:57.91ID:LarVglVV0
>>7
いもしない敵と戦うなよ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 16:18:26.24ID:aaMFJmyv0
表にでてきてもこなくても惨めな夫婦だな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 16:18:40.51ID:xQYghiZQ0
親分のゲリゾーだって審議拒否してるしな
子分のこの夫婦も当然
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 16:33:10.20ID:THU4mmBn0
岸田派による二階派潰しが始まったのかも知れない
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 17:14:44.52ID:5LptJa1S0
安倍の指令だな
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 17:41:59.48ID:t01ybjNvO
>>16《嘘吐き》《不正》安倍晋三総裁自民党の対応がクソなのも問題を拡大させ続けてるよな
>>1
>安倍晋三『同じ自民党。『もう辞めろ』ではなく、まだ若いから、注意をしながら、仕事をしてもらいたい」と語った。


安倍晋三、おまえ自民党の総裁だろ。

自民党議員の”嘘作文”内容を、なんでさっさと撤回謝罪させなかったんだ?

ああそうか、総裁のおまえが”丁寧な説明する”って”嘘吐いて逃げ回るばかり”のダメリーダーだもんな

自民党議員の杉田水脈が”嘘作文”書いて《事実に反する偏見で不当に扱う差別した》嘘主張発信してようが、

おまえ安倍晋三みたいな嘘吐き呼吸しながら逃げ回る馬鹿が総裁してる自民党じゃ、杉田水脈を正せんわな

おまえみたいな嘘ばかり吐く馬鹿がトップだと

おまえ《安倍晋三の嘘のせいで》、《公文書改ざん》が起きたり下の《行政職員に死人が出た》り、

杉田水脈みたいに嘘主張した組織内の馬鹿を正せないは、

凄惨なことになるのがよくわかるわな

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539470022/745
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572480149/427
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 17:42:35.04ID:t01ybjNvO
>>8”公私混同””隠蔽体質”国家戦略特区問題や原英史経由の情報漏洩問題とかで、北村誠吾も持たんだろうしな、ここは雪崩式に

”和田政宗”の首も、今からでも公職選挙法違反の疑いで話しでかくして
追い込んでやるのは、和田政宗のケース的に全然ありだぞ

>>1の菅原みたいのが閣僚入りすんのは
自民党をここまで維新の党や、中国共産党や北朝鮮並の腐敗しまくった政権政治にした筆頭
癌細胞な”菅義偉”官房長官に権力が集中してるのが主な要因だしな
菅義偉の手下の和田政宗がイキってるのも、菅義偉官房長官の権力あってこそだろ
7: [] 2019/06/23(日) 09:13:13
文春の見たとこ、もろ

公示前に、選挙運動期間外に《”選挙運動にわたる”行為》やってたみたいだしな

”特定の選挙において” 《次の参議院選挙》

”特定の候補者のために” 《和田政宗 本人》

”当選を目的として(自己または他人)” 《和田政宗本人の当選を目的として》

”当選を得させるために、直接又は間接に、選挙人(選挙権がある有権者)に働きかける行為” 

《約1000の聴衆を前に、名前を書いてもらった順に当選できるので、和田政宗もしくは政宗というふうに書いていただければ有り難いと述べるなど、当選を得させる行為をさせようと働きかけた。》

ってのを、公示前の『選挙運動期間前にしていた』わけだろ

これからもっと問題化するんでねえの。
>>1
和田政宗のは文春見たとこドストライクにわかりやす過ぎるケースなんじゃないか
法治国家的にスルーしたら駄目なケースだろ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1561175301/69
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1561168413/7
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 18:44:15.14ID:bJ1vS/t80
説明できなきゃ逃げるしかないわな。
数年すれば名前も思い出せない元閣僚。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 18:48:14.85ID:t/l2KhQT0
安倍自民党はおわた
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 18:57:26.85ID:wgJ9czEx0
河井夫妻、愛の逃避行
潜伏地は東京or広島or北国?
北国なら冬のソナタ?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 19:18:29.30ID:t/l2KhQT0
14長い休みを取っていたのは、安倍自民党だろ。
安倍の桜を見る会の私物化疑惑をごまかしたいからそんなこと言ってるんだろ。
選挙?安倍自民党による不正でしょ。
安倍自民党はこれまでも桜を見る会に代表されるような選挙買収で、勝ってきただけでしょ。

もしこれが韓国だったらターーーイへ―ーン!
安倍自民党支持者から「民度が低い。」「一度国民全員自殺したほうがいい」「何なら自衛隊が在日射殺しちゃえよ」
とか言われちゃう。
でもこれは日本。安倍自民党による不正。
で、あなたは死ぬの?俺は嫌だよ。自民党公明党なんかに票を入れてないからね。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 20:43:21.96ID:t/l2KhQT0
安倍晋三首相の「桜を見る会」 悪徳詐欺霊感商法の統一教会やら伝説のキャバクラ嬢も招待か?

【解説】
統一教会を知らない方もいらっしゃるので、ちょっと解説。
統一教会とはこれを買わないと地獄に落ちるんですよーなどと言って原価よりもはるかに高い壺や多宝塔を売りつけた悪徳詐欺霊感商法の宗教団体。

韓国人文鮮明が教祖で安倍総理とは祖父の岸信介からのお付き合い。
安倍が官房長官だった時代には、安倍が電報まで送ってる。



悪徳詐欺霊感商法の統一教会やら伝説のキャバクラ嬢も招待されていたという
安倍晋三首相の「桜を見る会」
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 21:01:53.86ID:no37k45R0
河井の女の方の顔が気持ち悪い 反吐が出る 
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 21:16:11.69ID:t/l2KhQT0
日曜版スクープに反響 首相主催の「桜を見る会」
安倍首相の後援会員ら数百人 税金で“おもてなし”2019年10月21日(月)しんぶん赤旗
 多額の税金が使われている安倍晋三首相主催の「桜を見る会」に、首相の後援会関係者が大量に招待されている―。
「赤旗」日曜版(10月13日号)のスクープが大きな反響を呼んでいます。
同会は「各界で功績、功労のあった方々を幅広く招待している」(菅義偉官房長官)といいますが、
税金で首相自らの後援会関係者を“おもてなし”するという税金私物化疑惑が浮上しているのです。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/15(金) 23:10:34.76ID:UXJoDSX20
>>13
ネトウヨどもはうようよいるがw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/16(土) 15:48:13.11ID:7Ion/d1hO
安倍逃三総裁自民党政権
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/19(火) 19:59:51.68ID:WTCxhSc70
ありがとう沢尻エリカ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/21(木) 18:23:26.78ID:HrWrv2j20
河井夫妻は隠れてばかりいないで説明責任を!
by 自民党両院議員一同
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/23(土) 22:13:49.57ID:4hUFTH5N0
まだ遁走してんの?このブタ夫婦
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/11/24(日) 11:43:19.38ID:7CiHz2BO0
先週の文春
11/15 安倍事務所がニューオータニ幹部を呼び出し「会費は5000円」と厳重に確認。
ホテル内では緘口令。
場所代は900万。800人ならば、どう考えても1人10000円以上は必要。

安倍総理の5000円だったというのはおかしい。
安倍晋三が補填してるのでは。公職選挙法違反。警察ははよ動け。
ホテルに補填させていたのならば、贈収賄。
公職選挙法第199条の2では、現職の政治家や候補者などが選挙区内の人などに寄付をすることを禁止しています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況